Семга в фисташковом соусе

Лосось бесконечно хорош тем, что готовится очень быстро. В среднем 5-7 минут на подготовку, 15 минут в духовке или на сковороде - и готово! Остается только дополнить его каким-нибудь гарниром - и быстрый ужин или обед перед вами :) В принципе, тот же фокус можно провернуть, например, с филе дорады или сибаса. Главное тут - не упустить момент и не пересушить рыбу.

В сегодняшнем рецепте лосось запекается с французской горчицей и орехами. В моем случае это фисташки, но вы можете заменить их на миндальные лепестки или стружку. Хотя почистить 50 г фисташек от скорлупы не так уж и сложно, правда? ;)

  • Закуски холодные, горячие, разные (945)
  • Торты, пироги, рулеты, печенье, кексы, пирожные (528)
  • Вторые блюда (503)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (459)
  • Десерт; кремы, глазури (411)
  • Моя копилочка (389)
  • Блюда из птицы, индейки (379)
  • Праздничное меню (363)
  • Блюда из мяса, шашлыки, барбекю, пикник (272)
  • Выпечка; хлеб,булочки, пирожки. Бутерброды,канапе (243)
  • Овощи. Тыква (200)
  • Полезные советы (200)
  • Салаты (190)
  • Личные (168)
  • Блюда из творога, сыра, чизкейки (165)
  • Блюда из фарша (113)
  • Разное (110)
  • Мои рецепты (103)
  • Красота и здоровье. Фитнес (83)
  • Блюда из грибов (81)
  • Запеканки (71)
  • Кулинарные каталоги (65)
  • Овощные салаты (61)
  • Лирика, поэзия, цитаты (57)
  • Тесто, пицца (57)
  • Блюда из печени, блюда из кролика и дичи (57)
  • Блины, пельмени, вареники, оладьи, чебуреки, манты (52)
  • Соусы; маринады (49)
  • Первые блюда (49)
  • Полезные продукты (47)
  • Национальная кухня (45)
  • Заготовки (44)
  • Фрукты, ягоды, цитрусовые (42)
  • Блюда из субпродуктов (38)
  • Диеты и разгрузки (37)
  • Полезные ссылки (37)
  • Блюда для микроволновки, мультиварки (6)
  • Картинки, фото (36)
  • Рыба (35)
  • Рамочки, оформление дневника (34)
  • Напитки (26)
  • Постное, блюда для поста (26)
  • Животные (22)
  • Музыка (14)
  • Диетическое питание (14)
  • Молочные блюда и молокопродукты (14)
  • Сад-огород, советы (13)
  • Суши и роллы (10)
  • Психология отношений. Мужчина и женщина (8)
  • Цветы, комнатные растения (7)
  • Полезное (3)
  • Все (23)
  • К приложению
  • К приложению

Радио в блоге


Ингредиенты:

6 филе лосося 1,5 кг
Соль, мельничка с перцами,чесноком
2-3 ст.л оливковое масло

Соус:
1 ст очищеных фисташек
4 ч.л песто из базилика
4 дольки чеснок
0.5 ст.оливковое масло
соль по вкусу

Приготовление:

Филе лосося порезать на порционные, небольшие кусочки, примерно 6 на 8. В сковороду налить немного оливкового масла. Посолить, поперчить филе и обжарить слегка с двух сторон, до изменения цвета. Положить филешки в антипригарную форму. Приготовить соус. Смешать фисташки с песто, чесноком(пресс), прокрутить в процессоре, не долго. После чего добавить масло, соль по вкусу. Перемешать.
На каждое филе положить по 1 ч.л песто. Поставить в духовку на 10 минут. Подавать с гарниром из макарон или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Рецепт из книги Anahids Courmet Cookbook, но с небольшими моими изменениями.
Я приготовила другой немного соус, а остальное по рецепту. Напишу какой соус был в книге:

1 ст. фисташек
1 пучок базилика
1 ч.л чеснок


Рецепт этого блюда я подглядела в маленьком итальянском ресторанчике на берегу моря. Нежная рыбка подавалась со средиземноморским салатом, а фисташки придавали ей особую новую нотку. Вот и уменя дошли руки сотворить это чудо дома.

  • Семга — 800 г
  • Фисташки (очищенные) — 40 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сметана (для соуса (лучше домашняя)) — 2 ст. л.
  • Майонез (для соуса) — 1 ст. л.
  • Корнишоны (для соуса) — 4 шт
  • Масло растительное (1 ч.л. для смазывания, остальное для обжарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2602 ккал
белки
181.5 г
жиры
204.2 г
углеводы
9.6 г
Порции
ккал
650.5 ккал
белки
45.4 г
жиры
51.1 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
0.8 г


Филе семги делим на кусочки ( у меня получилось 8 кусочков по 100 грамм)


Поверхность пароварки смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы рыба не прилипла в процессе варки. Укладываем наши мини-стейки в пароварку кожицей вниз, солим и перчим по вкусу. Устанавливаем время 10-15 минут, в зависимости от Ваших предпочтений к степени готовности. Говорят, что рыбе хватает и 5 минут, но я не рискую - у меня пароварка только минуты 3 "разогревается".


Тем временем подготавливаем фисташки: (я брала фисташки соленые, которые продают к пиву, поэтому филе посолила совсем чуть-чуть) их необходимо измельчить. Самый простой способ, менее трудозатратный в плане мойки посуды - насыпать орехи в пакет и раскатать скалкой. Конечно, если Вам нужно измельчить большее количество, то лучше использовать блендер.


Приготовленную семгу окунаем в белок,


И обваливаем в измельченных фисташках


На сковороде разогреваем растительное (можно оливковое) масло и слегка обжариваем кусочки с каждой стороны - секунд по 10, не более.


Для соуса смешиваем сметану, майонез и мелко нарезанные маринованные огурчики, черный перец. Конечно, рецепт соуса уже не итальянский, а скорее далеко адаптированный домашний, но поверьте, с рыбкой в самый раз.


На гарнир я приготовила тот самый средиземноморский салат и рис.
А вот так это блюдо выглятит в оригинале - извиняюсь за качество фото (снимала на телефон и при свечах)


Benvenuto e buon appetito!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 87
  • 2117
  • 21
  • 37
  • 1190
  • 6
  • 7
  • 4265
  • 251
  • 2180
  • 88354
  • 23
  • 211
  • 19094
  • 19
  • 24
  • 4594
  • 37
  • 57
  • 14308
  • 8
  • 42
  • 962
  • 73
  • 203
  • 130925
  • 116
  • 642
  • 12461
  • 62
  • 750
  • 10857
  • 57
  • 201
  • 20381
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Демурия #


9 апреля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года veronika1910 #


20 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Демурия #


19 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года Демурия #


18 марта 2014 года Мама_Анюта #


19 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года mizuko #


19 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года avani #


18 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года мироновы #


18 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Ольчик40 #


18 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это один из вариантов того как приготовить паровая семга с фисташково-креветочным соусом. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.


Рецепт блюда паровая семга с фисташково-креветочным соусом был автоматически добавлен 2 августа 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, пароварка. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к латиноамериканской кухни.

Ингредиенты

  • 50 г. ядер фисташек
  • 1/2 луковицы
  • 1 помидор
  • 1 стейк из семги (около 300 г)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 50г очищенных креветок
  • 1/2 ст.л. томатной пасты
  • 150 г бульона
  • 100г сливок
  • 1 ст.л рубленого базилика
  • 1 ст.л муки( или любого другого загустителя)
Как приготовить
  • 1 обжарить лук, затем добавить чеснок, креветки, пасту, бульон и сливки. накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 мин. Добавить фисташки (оставить немного для украшения), помидоры и базилик, муку и приправить специями. томить 5 минут. подать с семгой, присыпав фисташками. Приятного аппетита!
  • 2 порубить фисташки. лук и помидоры очистить и вымыть. и то и другое нарезать небольшими кубиками
  • 3 семгу приправить по правилу "3П":посолить, поперчить, подкислить))) поместить в пароварку на 15 минут.
Похожие рецепты

  • Фисташково-имбирное семифреддо Подготовить фисташки. Идеально, если у вас очищенные. Мне же пришлось ковыряться с ними достаточно долго. Сначала они были такими. Потом стали такими. Они у меня были по.

  • Семга под цитрусовым соусом. Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около 150 мл. Рыбу посолить, обжарить с двух.

  • Сёмга под шпинатным соусом Филе сёмги (посоленное и политое соком лимона) запекать в фольге 20мин. при 180град..Соус: порезанный лук обжариваем до мягкости на оливковом и сливочном масле, добавляе.

  • Семга с соусом из манго Филе очистить от чешуи, надрезать, не повредив кожи, вдоль пополам и раскрыть в форме бабочки. 2. Обжарить его на оливковом масле на небольшом огне с двух сторон до гот.


Семга является представительницей вида лососевых, ее часто называют “королевским лососем”.

Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами.

Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле. Также очень популярен такой способ приготовления, как запекание в соусе из сливок, так как сливки изящно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.

  • Чтобы запечь семгу в сливочном соусе, лучше использовать свежую рыбу. Замороженная также подходит, но когда рыба приготовится, она будет сильно разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
  • Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для этой цели лучше подходят рыбные стейки или филе, максимально ровные и одинаковые.
  • Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, поскольку они придадут рыбе больше нежности, вкуса и аромата.
  • Этот вид рыбы не нуждается в долгой термической обработке, так что полчаса запекания будет вполне достаточно, чтобы получить сочное и невероятно вкусное блюдо.
  • Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сразу добавляет к рыбе овощи, которые будут использоваться, как гарнир, а кто-то, наоборот, считает, что овощи придают рыбе лишний аромат и лучше приготовить гарнир отдельно.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтобы это блюдо стало самым главным на столе.

Филе семги в сливочном соусе

  • Филе семги — 900 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Сливки 30% — 900 мл;
  • Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
  • Желток яичный — 3 шт;
  • Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.

Филе семги в сливочном соусе
  1. Первым делом нужно подготовить лимон. Для этого промойте его под струей холодной воды при помощи щетки или обратной стороны губки. Далее очистите лимон и цедру измельчите при помощи блендера или просто натрите на мелкой терке.
  2. Лимонный сок выжмите в глубокую емкость, после чего удостоверьтесь, что в соке не осталось лишних косточек и мякоти.
  3. Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее нужно разморозить, однако это должно произойти естественным способом, то есть не стоит использовать никакие специальные приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
  4. Когда семга разморозится, промойте ее под струей холодной воды, немного просушите при помощи бумажного полотенца, после чего нарежьте не несколько кусочков толщиной около пяти сантиметров.
  5. Натрите семгу солью и перцев, тщательно втирая их в филе, после чего положите кусочки в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, далее оставьте семгу постоять, приблизительно на четверть часа.
  6. Пока рыба маринуется, возьмите зелень и хорошо промойте ее, после чего выложите на полотенце или салфетку и дайте ей стечь. Зеленые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стебли можно выбросить.
  7. Далее — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, после чего, при помощи венчика, смешайте их до однородности. Далее добавьте зелень, горчицу и лимонную цедру, хорошенько все размешайте, залейте филе готовым соусом.
  8. Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы немного выпарился соус, а сама семга пропиталась невероятным ароматом сливок.
  9. Подавайте рыбу порционными кусками, украшая лимонными дольками и свежей зеленью, в качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель или рассыпчатый рис.
  10. Приятного аппетита!

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

  • Рыбный стейк (семга) — 650 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Мука — 2-3 ч.л.;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
  1. Первым делом рыбные стейки промойте под струей холодной воды, после чего просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Тщательно вымойте лимон, разрежьте пополам и в глубокую емкость выдавите из обеих половинок сок.
  3. Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком, после чего натрите куски рыбы солью и перцем.
  4. На небольшой огонь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и тщательно помешивайте, пока оно не растает, после чего влейте к нему сливки, начните непрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте немного соли и перца. Соус нагревайте и не забывайте постоянно мешать. Варите приблизительно семь минут.
  5. Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонного сока, хорошо перемешайте.
  6. Возьмите сковороду-гриль, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не более одной минуты с каждой стороны.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  8. В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
  9. Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белым вином.

Семга в сливочном соусе в духовке

  • Семга — 200 г;
  • Подсолнечное масло — 40 г;
  • Сливки — 150 г;
  • Вино — 100 г;
  • Репчатый лук — 65 г;
  • Лист лавровый — 2-3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Горчица в зернах — 25 г;
  • Перец черный горошек — по вкусу.

Семга в сливочном соусе в духовке
  1. Первым делом семгу тщательно вымойте под струей холодной воды, вытащите кости и очистите ее от чешуи, после чего разрежьте кусок пополам.
  2. Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, немного смажьте его растительным маслом, после чего выложите туда рыбу. Заранее разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
  3. Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненужного и нашинкуйте его мелкими кубиками.
  4. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней немного растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
  5. В сковороду к луку добавьте белое сухое вино. Немного проварите его, чтобы выпарился лишний спирт, далее влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это хорошо размешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу пару минут покипеть, после чего снимите с огня.
  6. Далее процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
  7. Приятного аппетита!

Семга под соусом из сливок

  • Семга — 600 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Картофель — 10 шт;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Пармезан — 100 г;
  • Прованские травы — 1,5 ч.л.;
  • Перец — 0,6 ч.л.;
  • Базилик — несколько листов;
  • Соль — по вкусу.

Семга под соусом из сливок
  1. Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
  2. Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
  3. Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
  4. Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
  5. В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
  6. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!

Кулинария и кое-что еще

ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

НАПИТКИ Лимонно-мятный лимонад Глинтвейн на белом вине Ананасовый лимонад Мятный сироп Можжевеловая настойка Лимонад из сельдерея, огурца и…

ДЕСЕРТЫ, СЛАДКИЕ БЛЮДА Сырки глазированные Сырники в горшочках под сметанным соусом Десерт "Павлова" Тирамису Ленивые вареники с…

ВЫПЕЧКА Печенье Орешки с вареной сгущенкой Пирожки с капустой Чебуреки Пирожки с луком и яйцом Баница с брынзой и зеленью Пирожки с капустой…

СОУСЫ, ПРИПРАВЫ Рецепт тклапи, кислый лаваш, лавашана Соус из печеных перцев Домашний майонез Хрен Тклапи, лавашана, кислый лаваш из алычи…

СОЛЕНЬЯ, МАРИНОВАНИЕ, ЗАГОТОВКИ, ВЯЛЕНИЕ Подгруздевики соленые Маринованные перепелиные яйца с ароматом базилика Рыжики соленые Яйца…

Нежная рыба под фисташковым соусом

2 филе телапии, 1 стакан фисташек (очищенных), 1 пучок лука-порея, 1 зубчик чеснока, 100–150 мл оливкового масла, 2 столовые ложки растительного масла, специи для рыбы, соль.

Рыбу вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Посыпьте кусочки со всех сторон специями и солью. Приготовьте соус: смешайте молотые фисташки, мелко нарезанный лук-порей, выдавленный чеснок, соль, оливковое масло. Перемешайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Нежная курочка с лимонным соусом Что понадобится: 150 г куриного филе, 200 г стручков зеленого горошка, растительное масло Для соуса:1 луковица, ? стакана овощного бульона, ? стакана сливок, 1 ч. л. сливочного масла, 1 щепотка цедры лимона, молотый черный перец,

Торт с фисташковым кремом ИнгредиентыДля теста: 6 яиц, 1 столовая ложка молотых фисташек, 200 г муки, 6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка сливочного масла.Для крема: 150 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки рубленых

Рыба с белым соусом Ингредиенты: рыба речная – 1 кг, вино виноградное белое – 1 стакан, шампиньоны – 4–5 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., мука – 3 ст. ложки, лист лавровый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5

Рыба под соусом Ингредиенты1 тушка рыбы горячего копчения, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки тертого хрена в уксусе, по вкусу – сахар, соль.Способ приготовленияСметану соединить с хреном, солью, сахаром и перемешать.Вычищенную рыбу разрезать вдоль хребта на половины и

Мороженое с фисташковым соусом Сливочное мороженое . 400 гСахарный песок . 200 гЯичные желтки . 5 шт.Фисташки (очищенные) . 100 гСметана . 4 ст. л.Молоко . 450 мл1. Яичные желтки растереть с

Рыба под соусом 500–600 г рыбы (скумбрия, сардины, сайра и др.), 2–3 зубчика чеснока, 3–4 ст. л. растительного масла, 3 помидора, лимонный сок, сахар, зелень, соль, молотый красный перец Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Помидоры нарезать толстыми

357. Рыба под острым соусом продукты 4 потрошеные рыбные тушки (макрели, форели), 4 веточки укропа, 4 ломтика лимона, 1/4 стакана растительного масла, 4 нарезанных пера зеленого лука, 1 см натертого свежего корня имбиря, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ч. л. горчичного семени,

Холодная рыба под соусом • 500 г рыбного филе, 2 яйца, 3 помидора, 1 болгарский перец красного цвета, сок из одного лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 1/2 стакана йогурта или кефира, 1 пучок листьев салата, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по

Рыба под кислым соусом 500 г рыбного филе (любого), 2 яйца, 1 лимон, 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, панировочные сухари, соль.Нарежьте филе кусочками, сбрызните лимонным соком, посолите.

Нежная рыба под фисташковым соусом Ингредиенты: 2 филе телапии, 1 стакан фисташек (очищенных), 1 пучок лука-порея, 1 зубчик чеснока, 100–150 мл оливкового масла, 2 столовые ложки растительного масла, специи для рыбы, соль.Способ приготовления: Рыбу вымойте, нарежьте на

Рыба холодная под соусом 500 г рыбного филе или мороженых тушек рыбы, 2 / 3 стакана соуса, 2 отварные картофелины, 1 соленый огурец, 1–2 небольших помидора, 1 стручок сладкого перца, 1 свежий огурец, 1 вареное яйцо, 1–2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 вареная

Рыба под ореховым соусом 1 кг рыбы, 50–70 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 8 мл уксуса, 10 г пшеничной муки, 150 мл рыбного бульона или воды, 4 г чеснока, 100 г ядер грецкого ореха, 30 г зелени петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.Подготовленную рыбу (сазан, сом,

Паровая рыба под соусом Рыбу очистить, промыть, нарезать крупными кусками. Растопить сливочное масло, подержать на огне, пока масло не станет коричневым, затем влить разведенную водой муку, посолить и вскипятить. Положить рыбу в полученный соус, варить на слабом огне под

Отварная рыба с соусом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба малокостная нежирная – 1 кглук репчатый – 20 гяйца вареные – 3 шт.корень петрушки – 20 гсольперецлавровый листсок лимонныйзелень петрушки рубленая – 12 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Для варки можно использовать любую рыбу,

Рыба с грибным соусом 1 целая плоская рыба (палтус или камбала, около 700 г), выпотрошенная и очищенная, 2 ст. ложки растительного масла, а также масло для жаренья, 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных, 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная, 4,5 см свежего

Рыба с соусом чили 1 плоская рыба (камбала или палтус), выпотрошенная и очищенная, растительное масло для смачивания рыбы кисточкой, 2 ч. ложки растительного масла, 3 небольших сухих стручка красного перца чили, разрезанных пополам вдоль, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных,

Читайте также: