Рецепт лосось в сырном соусе рецепт


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе:

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе - вкусное, изысканное и полезное блюдо. Готовится очень просто и очень быстро, ведь все его ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. За 30-35 минут можно приготовить чудесный, даже праздничный ужин. Кстати, гостям его тоже можно смело подавать, успех я вам гарантирую, конечно же у тех, кто любит рыбу. Вместо лосося можно взять форель, семгу, горбушу, нерку - любую красную рыбу. Грибы тоже берите по вкусу. У меня шампиньоны с коричневой шляпкой. Они пахнут, как лесные грибы и на вкус, мне кажется интереснее обычных шампиньонов. Итак, засекаем время. Готовим деликатес из лосося.

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления лосося с грибами в сливочно-сырном соусе понадобятся следующие продукты: филе лосося (форели, семги), шампиньоны, лук-порей, чеснок, оливковое масло, сливки, плавленый сыр, соль, зелень.


Филе лосося моем и нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 4Х4 сантиметра. На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем рыбу.


Обжариваем кусочки лосося в масле со всех сторон 10 минут.


Пока лосось на сковороде жарится, начинаем готовить соус. Лук-порей нарезаем тонкими колечками.


Шампиньоны чистим и нарезаем на кусочки. У меня были небольшие грибочки я резала их на четыре части.


Обжаренный лосось перекладываем из сковороды в тарелку. А в сковороду наливаем оливковое масло и кладем нарезанный лук-порей и шампиньоны. Обжариваем пять-семь минут.


К луку-порею и шампиньонам добавляем сливки. Я брала 10%, ведь в блюде достаточно будет жира.


К грибам, луку-порею и сливкам добавляем плавленый сыр. У меня он с добавлением креветок. Очень кстати получилось.


Перемешиваем шампиньоны, лук-порей, сливки и плавленый сыр. Можно добавить белое сухое вино, получится еще вкуснее. Солим по вкусу и если нужно приправляем специями. Это на любителя и по желанию. Мне было вполне достаточно той гаммы вкуса, что получилась без приправ. Соус томим на небольшом огне буквально 5 минут.


В готовый сливочно-сырный соус кладем кусочки жареного лосося и еще томим на сковороде пять минут.


В конце приготовления кладем в блюдо измельченный чеснок и зелень.


Лосось с грибами с сливочно-сырном соусе готов. Подаем с отварным рисом, картофелем или макаронами. Мы приготовили это блюдо за 30 минут. Как видите, чтобы вкусно поесть не нужно много времени и сил. Готовьте с радостью, любовью и удовольствием и еда всегда будет вкусной, а близкие оценят ваши старания по достоинству. Приятного аппетита!


Вдогонку за предыдущим рецептом сырного соуса хочу показать один из сотни вариантов его применения.


Мне нравится вариант, когда рыба покрыта соусом не полностью. Так, можно выбирать - съесть кусочек без него , или зачерпнуть с дна побольше :)


Рыба, предварительно, была замаринована в дижонской горчице с несколькими ложками белого вина. Из пряностей — розмарин, пластинки чеснока, орегано и майоран.


Но мы ведь не такие. Правда? Мы её обжарим с двух сторон на сковороде, по несколько минут с каждой стороны. Затем проверим готовность, отправим в соус и на пару минут в духовку, чтобы объединить вкусы. И если всё идет по плану — с удовольствием съедим :)



Сразу скажу – я люблю когда еда с цветом и отчетливой корочкой. Светлые блеклые продукты – это не мой вариант. Если вам нравится так, сделайте огонь поменьше. Но учтите, что в самом конце приготовления , рыба вместе с соусом ещё отправиться в духовку на 3-5 минут. Следите за ней! Несколько минут будет достаточно. Мы ведь не хотим её переготовить! )

Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :)


1. За несколько часов до приготовления замаринуйте стейк в горчице, вине и специях. Оставьте при комнатной температуре.


2. Когда будете готовы жарить рыбу, уберите из неё чеснок и веточки розмарина. На сковороде они могут гореть.

*** Обычно, к сковороде ничего не липнет, но с рыбой, я лучше перестрахуюсь. Всегда стелю на низ лист пергамента и поливаю оливковым маслом.

3. Вырежьте из пергамента круг , равный диаметру сковороды. Сбрызните несколькими каплями оливкового масла и дайте прогреться.


4. Обжарьте рыбу с двух сторон. По времени это зависит от размера рыбы, её температуры и тощины . Ориентируйтесь на цвет. В местах где она прожарилась, он будет светлее.

5. Когда рыба готова, достаньте её и поместите в форму наполненную соусом.


6. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 С на 3-4 минуты, чтобы соус прогрелся.



Ингредиенты на 2 порции в 150-граммоввх кокотницах:

  • Лосось (стейк) — 250 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 20 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление в духовке лосося в сливочном соусе под сыром

Удаляем из рыбы кости, снимаем кожу, нарезаем на бруски толщиной 1 см и длиной 4–5 см.


Жарим лосось на сковороде в растительном масле — до готовности. В процессе подсаливаем.


В удобной для приготовления соуса посуде растапливаем сливочное масло и жарим муку.


Вливаем в жареную муку молоко, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и варим до густоты нужной степени.


Загружаем рыбу в соус. Тщательно, но аккуратно перемешиваем.


Раскладываем лосось по кокотницам. Но не как на фото — у нас случайно соуса много получилось и в итоге он убежал. Количество ингредиентов исправлено — так много не получится.


Присыпаем натертым на крупной терке сыром.


Ставим в раскаленную до 200 °C духовку минут на 10–15. Запекаем до образования аппетитной сырной корочки. Подаем блюдо к столу горячим.


Автор рецепта приготовленного в духовке лосося в сливочном соусе под сыром и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Простой рецепт максимально вкусного и полезного блюда! Лосось с сыром в духовке получается безумно нежным на вкус, с нотками сливочного сыра, ароматом лимона, паприки и зелени. Такой запеченной рыбкой можно порадовать как дорогих гостей, так и своих близких. Готовить ее просто, а результат непременно порадует каждого, кто попробует хоть кусочек этого деликатного блюда с тонким ароматом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лосось с сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 56 / 38 / 6
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Включить духовку на 190-200 градусов по Цельсию.

2. Филе лосося разрезать на небольшие стейки, толщиной не более 1 см (чтобы рыба успела пропечься во время запекания). Можно купить уже готовые порционные кусочки в магазине. Промыть стейки рыбы под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

3. Тщательно натереть каждый кусочек лосося смесью из соли и черного молотого перца.

4. Выложить сливочный сыр (типа Филадельфия) в небольшую миску и размять его вилкой. Добавить к сыру лимонную цедру и все хорошо перемешать.
Очистить зубчик чеснока и пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке. Переложить измельченный чеснок в миску и снова все тщательно перемешать вилкой вместе со сливочным сыром до однородной массы. Разделить сырную массу на количество стейков лосося и равномерно распределить ее по всей поверхности рыбы.

5. Зелень петрушки промыть, просушить и мелко нарезать. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешать панировочные сухари, тертый пармезан и измельченную петрушку. Посыпать этой смесью стейки лосося прямо сверху уложенного сливочного сыра. Затем сверху кусочки рыбы еще приправить молотой паприкой.

6. Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла и выложить в нее стейки лосося. Поставить форму с рыбой в разогретую духовку запекаться в течение примерно 15-20 минут, пока рыба не будет готова. Готовность лосося определить по его цвету - он должен стать ярко розовым.

7. Вытащить форму с рыбой из духовки, приправить запеченные стейки лосося рубленной петрушкой и подавать блюдо на стол. В качестве гарнира можно приготовить запеченные овощи, картофельное пюре или рис на пару.


Мы на Дальнем Востоке не можем и дня прожить без рыбы. Предлагаю вам рецепт сочной нежнейшей рыбы.

  • Лосось (филе) — 300 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Сыр творожный — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Шампиньоны (свежие или мороженные) — 100 г
  • Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Зелень
  • Лук зеленый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265 ккал
белки
75.2 г
жиры
95.9 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
183.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
3.4 г


Берём любую рыбу лососёвых пород. У нас самая дешёвая (бюджетная) горбуша. Рыба сама по себе сухая, но в таком соусе получается изумительно.
Разделываем рыбу на филе, удаляем кости (я кожу оставляю), режем на кусочки около 2 см.


В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки рыбы. Не знаю, как вы, но я кладу кожей вниз. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, убираем на тарелку.


На том же масле обжариваем порезанный полукольцами лук и шампиньоны (около 5 минут).
У меня мелкие грибы, разрезала пополам.


Добавляем сливки и творожный сыр, перемешиваем, даём закипеть, огонь убавляем, соус быстро густеет.


Добавляем соль, мелкопорезанный чеснок, горчицу, перемешиваем.


Кладём порезанную зелень (у меня петрушка) и поджаренную рыбу.


Всё перемешиваем, отключаем огонь, даём рыбе пропитаться соусом 5 минут.


Подаём горячей, посыпав перьями зелёного лука.
С этой рыбой сочетаются рис, картофель, спагетти, овощи.
Приятного аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 74
  • 3225
  • 25
  • 69
  • 2228
  • 22
  • 36
  • 1187
  • 12
  • 65
  • 1744
  • 31
  • 42
  • 25535
  • 21
  • 102
  • 2369
  • 3
  • 92
  • 801
  • 13
  • 79
  • 6708
  • 89
  • 230
  • 38977
  • 114
  • 276
  • 28467
  • 89
  • 1451
  • 38331
  • 4
  • 187
  • 20186




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2016 года chadaeva1986 #



25 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 января 2016 года ecaterina gutu #


1 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2015 года iriwa_26 #


9 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)


16 мая 2015 года Marabell #


16 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года demekaterina #


2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Ируня # (модератор)




17 января 2015 года мисс # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года barska #



22 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года barska #


4 сентября 2014 года chudo #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Eva Grimm #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)



4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года LadyOnline #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года barska #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


3 сентября 2014 года IrikF #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Sugar #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года para_gn0m0v #


4 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Людмила НК #


3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Кир Рояль #


3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для приготовления блюда нам понадобится:


Способ приготовления

Необходимо противень застелить фольгой, смазать немного растительным маслом, поместить туда филе лосося, посолить и поперчить.

Лук надо нарезать кольцами, покрыть рыбу. Майонез и горчицу смешать с лимонным соком, а также измельченным чесноком.


Приготовленный соус необходимо налить сверху лука. Всё необходимо затем присыпать тертым пармезаном и моцареллой.

Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов, выпекать там рыбу в течение 20 минут, пока не появится золотистая корочка.

После приготовления можно посыпать свежей зеленью.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Вкусный запеченный лосось со сливками и сыром — блюдо, которое можно считать классическим, в нем нет необычных сочетаний продуктов. Поэтому оно хорошо подойдет тем людям, которые не любят экспериментов и предпочитают стандартные вкусы.
Приготовить дома нежную рыбку в духовке можно и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. А рецепт настолько прост, что сделать это блюдо может и начинающий кулинар.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Филе рыбы необходимо порезать на 4-5 кусков, посыпать небольшим количеством белого перца.


Лосось переложить в форму для запекания и сбрызнуть его 3 ложками соевого соуса и отставить в сторону для мариновки на 20 минут.


В отдельной посудине нужно смешать сливки с 1 ложкой соевого соуса, куркумой и мелконарезанным укропом.

Получившейся смесью залить рыбу, а сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.


Запекать лосось в духовке на протяжении 10 минут при температуре в 200 градусов. При подаче можно еще раз сбрызнуть небольшим количеством соевого соуса.


Читайте также: