Как запечь карпа с рисом в духовке рецепт с фото пошагово
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рис тм "мистраль" — 2/3 ст.
- карп — 1,5-2 кг
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль —
- перец черный —
- лимон — 1 шт
- сметана — 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейшая рыбка и гарнир сразу.. Карп выходит очень сочный, а рис просто невозможно оторваться)))) Я использовала рис Басмати ТМ "Мистраль" . Рис вышел рассыпчатый и очень вкусный. С минимальными трудозатратами вы получаете полноценное блюдо, не требующее дополнительных закусок, в основе которого недорогая, но очень вкусная рыба карп.
1. Рис отвариваем почти до готовности.
2. Карпа очищаем, солим, перчим и поливаем соком лимона.
3. Лук и морковь очищаем, нарезаем и жарим до золотистости на растительном масле.
4. Овощи смешиваем с рисом, солим и перчим.
5. Противень застилаем фольгой, выкладываем карп и фаршируем. Смазываем верх рыбы сметаной. Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую до 180-200 С на 1 час, за 10 минут до готовности раскрываем фольгу и даем рыбе подрумяниться. Достаем и приятного аппетита.
Карпа берем примерно 1,5 — 2 кг.
Белки | 86 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 55 г |
Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #d40f6cc0-b142-11ea-b42b-6348ab988e5b
Карп с царского стола. Просто быстро, запекается в духовке, фаршированный начинкой из риса. Подойдет для праздничного стола.
- Карп
- Рис
- Морковь
- Лук репчатый
- Специи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Очищаем рыбу, убираем жабры. Если рыба большая, то на спинке необходимо сделать надрезы для наилучшего пропекания. Плавники хвост и голову оставляем для красоты. Рыбу смазываем солью и специями снаружи и внутри и оставляем впитаться на некоторое время.
Готовим начинку: рис варим до готовности (но не перевариваем) и смешиваем с пассированными морковью и луком.
Фаршируем рыбу начинкой, смазываем ее майонезом с небольшим количеством любого соуса (кетчупа), кладем на противень и в духовку на 30 -40 мин.
Подрумяненную рыбу выкладываем на листья салата, украшаем лимоном и оливками.
Царская рыба, как сказал мой муж, готова.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 16
- 220
- 30999
- 38
- 133
- 52801
- 30
- 90
- 13839
- 6
- 63
- 63069
- 10
- 32
- 7072
- 1
- 24
- 5112
- 18
- 78
- 3405
- 33
- 124
- 12850
- 16
- 34
- 1703
- 14
- 105
- 1114
- 53
- 502
- 10107
- 115
- 206
- 83613
- 272
- 3837
- 566301
- 222
- 2103
- 71213
- 194
- 1871
- 114268
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июля 2009 года Helenbykova # (автор рецепта)
20 июля 2009 года АннушкаО #
20 июля 2009 года Helenbykova # (автор рецепта)
6 июня 2009 года seemelody #
3 июня 2009 года Lill #
14 февраля 2009 года eriniya #
23 января 2009 года Stasey #
25 января 2009 года Stasey #
6 февраля 2009 года Helenbykova # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
12 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Meotida #
3 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)
30 октября 2008 года GadenKa #
3 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Lenusja #
3 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Состав:
карп - 1-1,5 кг;
рис - 150-200 г;
репчатый лук - 1 шт;
майонез - 1/2 пачки;
сок 1/2 лимона;
соль, перец;
растительное масло.
Как запечь карпа с рисом в духовке.
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.
Рис отварить, чтобы он был рассыпчатым.
Обжаренный лук добавить к рису и перемешать.
Карпа расчинить и очистить, вырезать жабры и хорошо промыть. Когда вода стечет - посолить и поперчить с двух сторон и внутри.
Сделать по бокам надрезы, около 5-6 штук. Карпа полить с двух сторон соком лимона.
Нафаршировать брюшко карпа рисом, а остальной рис выложить на противень наискось противня.
Нафаршированного карпа поставить на рис и смазать обильно майонезом.
Запекать в духовке при t=175-180 около 30 минут и еще около 5 минут с вентилятором, чтоб он покрылся корочкой.
К таким комплексным блюдам относится традиционный для нашей семьи карп, запеченный в духовке с рисом и овощами. Мясо карпа получается нежным, сочным, сладким. Рис пропитывается соками и ароматами овощей и рыбы. Недостатки блюда – с рыбой придется повозиться (очистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски); внешний вид далек от изысканности (запеченные овощи вообще не очень фотогеничны). Достоинства блюда: вкусно, быстро, полезно и недорого.
Карп, запеченный в духовке с рисом и овощами.
- Общее время готовки – 1 час 40 минут
- Активное время готовки – 20 минут
- Калорийность на 100 гр – 91 ккал
- Количество порций – 5 очень больших порций
Как готовить карпа, запеченного в духовке
- Карп – 1 шт. Для этого блюда лучше всего брать большого, 2-х килограммового карпа. Во-первых, он не будет таким костистым, как рыба поменьше. А во-вторых, чем больше карп – тем он жирнее. Так как блюдо готовится без единой капли масла, то очень важно, чтобы рыба была с жирком – тогда рыба и рис получатся не сухими, а наоборот, сочными и мягкими.
- Рис – 1 стакан Рис обычный, шлифованный.
- Соевый соус – 50 мл.
- Лук – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт. (осенью и зимой я использую замороженный перец, в нарезанном виде примерно 1 стакан)
- Кабачок – 1 шт. маленький или ½ среднего (или предварительно замороженный кабачок, в нарезанном виде 1 ½ стакана), или цуккини
- Укроп – 1 пучок (или петрушка; или 2 замороженных кубика зелени).
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Оставляем мариноваться при комнатной температуре около часа.
Пока карп маринуется, отвариваем рис. Его лучше чуть-чуть недоварить, чем переварить. В конце варки рис посолить и поперчить.Мелко нарезаем чеснок, помидоры, болгарский перец, кабачок и петрушку. Если используются свежие овощи, то кладем их в сковородку, доливаем ½ стакана воды и тушим под крышкой 5-7 минут. Если используются замороженные овощи, то воду доливать не надо, а тушить только 5 минут.
В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.
Теперь начинаем собирать блюдо.
На дно противня выкладываем вареный рис.
Сверху – рыбные стейки.
Так как у меня особая нелюбовь к луку, то я его убираю, но если кому-то нравится, то можно оставить.
Они должны покрывать стейки, чтобы они при тушении пропитались овощными соками.
546 ККал на 1 порцию
Зеленый горошек замороженный
Для приготовления карпа в духовке с рисом понадобятся следующие ингредиенты: стейки карпа, рис басмати, лимон, соль, оливковое масло, зеленый горошек и грецкий орех.
Рис отварить до полуготовности, согласно инструкции на упаковке, посолить по вкусу, добавить зеленый горошек и перемешать.
Стейки карпа промыть водой, обмакнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона и натереть солью.
Грецкие орехе измельчить при помощи блендера и смешать с оливковым маслом. Натереть подготовленные стейки карпа ореховой смесью.
Застелить фольгой противень, выложить кусочки карпа и рис, слегка прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Запеченного в духовке карпа подавать порционно с гарниром из риса, украсив веточкой зелени.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Сочетание рыбы и риса — частое явление для вторых блюд. Нежная мякоть речного карпа насыщает своим ароматом рис, который будет вкусным как в качестве гарнира, так и отдельно. Карп, запеченный в духовке с рисом, — это простой рецепт блюда, в котором удается сохранить микроэлементы и омега-кислоты. Главным критерием вкусного и сочного запеченного карпа в духовке является свежесть самой рыбы.
Добавление протертых грецких орехов к запеченному карпу с рисом придают особую пикантную ореховую нотку, да и внешне блюдо выглядит более эффектно.
Состав:
карп - 1-1,5 кг;
рис - 150-200 г;
репчатый лук - 1 шт;
майонез - 1/2 пачки;
сок 1/2 лимона;
соль, перец;
растительное масло.
Как запечь карпа с рисом в духовке.
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.
Рис отварить, чтобы он был рассыпчатым.
Обжаренный лук добавить к рису и перемешать.
Карпа расчинить и очистить, вырезать жабры и хорошо промыть. Когда вода стечет - посолить и поперчить с двух сторон и внутри.
Сделать по бокам надрезы, около 5-6 штук. Карпа полить с двух сторон соком лимона.
Нафаршировать брюшко карпа рисом, а остальной рис выложить на противень наискось противня.
Нафаршированного карпа поставить на рис и смазать обильно майонезом.
Запекать в духовке при t=175-180 около 30 минут и еще около 5 минут с вентилятором, чтоб он покрылся корочкой.
Сочный карп, пропитанный лимонным соком и соевым соусом, а в брюшке – золотистый рис с овощами – вот это рыбка! Вкусно по-королевски!
- Русская
Что понадобится:
- тёрка крупная;
- фольга пищевая.
Этапы готовки
Карпа очистить, посолить, поперчить, полить соевым соусом (немного) и соком лимона.
Оставить мариноваться на 20 минут.
Рис отварить почти до готовности.
Репчатый лук нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать рис с овощами, посолить, поперчить по вкусу.
Карпа выложить на фольгу, нафаршировать начинкой.
Смазать карпа сметаной, завернуть в фольгу.
Запекать рыбу 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Раскрыть фольгу и запекать карпа ещё 10 минут.
- 41 РЕПОСТЫ
- 29
- 12
- 0
- 0
-
комментариев
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.
Сторонникам правильного питания, щадящего режима готовки без фритюра и обжаривания, а также любителям пропаренных блюд предлагаю рецепт морской рыбы с рисом в духовке. Кроме минтая подходит хек, мерлуза, пангасиус, тиляпия и другие разновидности.
Самое сложное — разделать рыбную тушку: отделить филейную часть от хребта и удалить мелкие кости. Больше никаких трудностей нет, поэтому этот рецепт можно уверенно отнести к простейшим, идеальным для тех, кто выбирает универсальные блюда на каждый день.
Читайте также: