Как запечь карпа с рисом в духовке рецепт с фото пошагово


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис тм "мистраль" — 2/3 ст.
  • карп — 1,5-2 кг
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль —
  • перец черный —
  • лимон — 1 шт
  • сметана — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейшая рыбка и гарнир сразу.. Карп выходит очень сочный, а рис просто невозможно оторваться)))) Я использовала рис Басмати ТМ "Мистраль" . Рис вышел рассыпчатый и очень вкусный. С минимальными трудозатратами вы получаете полноценное блюдо, не требующее дополнительных закусок, в основе которого недорогая, но очень вкусная рыба карп.

1. Рис отвариваем почти до готовности.

2. Карпа очищаем, солим, перчим и поливаем соком лимона.

3. Лук и морковь очищаем, нарезаем и жарим до золотистости на растительном масле.

4. Овощи смешиваем с рисом, солим и перчим.

5. Противень застилаем фольгой, выкладываем карп и фаршируем. Смазываем верх рыбы сметаной. Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую до 180-200 С на 1 час, за 10 минут до готовности раскрываем фольгу и даем рыбе подрумяниться. Достаем и приятного аппетита.



Карпа берем примерно 1,5 — 2 кг.

Белки 86 г
Жиры 38 г
Углеводы 55 г


Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d40f6cc0-b142-11ea-b42b-6348ab988e5b


Карп с царского стола. Просто быстро, запекается в духовке, фаршированный начинкой из риса. Подойдет для праздничного стола.

  • Карп
  • Рис
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Очищаем рыбу, убираем жабры. Если рыба большая, то на спинке необходимо сделать надрезы для наилучшего пропекания. Плавники хвост и голову оставляем для красоты. Рыбу смазываем солью и специями снаружи и внутри и оставляем впитаться на некоторое время.

Готовим начинку: рис варим до готовности (но не перевариваем) и смешиваем с пассированными морковью и луком.
Фаршируем рыбу начинкой, смазываем ее майонезом с небольшим количеством любого соуса (кетчупа), кладем на противень и в духовку на 30 -40 мин.

Подрумяненную рыбу выкладываем на листья салата, украшаем лимоном и оливками.

Царская рыба, как сказал мой муж, готова.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 220
  • 30999
  • 38
  • 133
  • 52801
  • 30
  • 90
  • 13839
  • 6
  • 63
  • 63069
  • 10
  • 32
  • 7072
  • 1
  • 24
  • 5112
  • 18
  • 78
  • 3405
  • 33
  • 124
  • 12850
  • 16
  • 34
  • 1703
  • 14
  • 105
  • 1114
  • 53
  • 502
  • 10107
  • 115
  • 206
  • 83613
  • 272
  • 3837
  • 566301
  • 222
  • 2103
  • 71213
  • 194
  • 1871
  • 114268
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2009 года Helenbykova # (автор рецепта)


20 июля 2009 года АннушкаО #


20 июля 2009 года Helenbykova # (автор рецепта)


6 июня 2009 года seemelody #


3 июня 2009 года Lill #


14 февраля 2009 года eriniya #


23 января 2009 года Stasey #


25 января 2009 года Stasey #


6 февраля 2009 года Helenbykova # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года tat70 #


12 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)


3 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года Meotida #


3 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)


30 октября 2008 года GadenKa #


3 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)


30 октября 2008 года Lenusja #


3 ноября 2008 года Helenbykova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Состав:
карп - 1-1,5 кг;
рис - 150-200 г;
репчатый лук - 1 шт;
майонез - 1/2 пачки;
сок 1/2 лимона;
соль, перец;
растительное масло.

Как запечь карпа с рисом в духовке.
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.
Рис отварить, чтобы он был рассыпчатым.
Обжаренный лук добавить к рису и перемешать.


Карпа расчинить и очистить, вырезать жабры и хорошо промыть. Когда вода стечет - посолить и поперчить с двух сторон и внутри.


Сделать по бокам надрезы, около 5-6 штук. Карпа полить с двух сторон соком лимона.


Нафаршировать брюшко карпа рисом, а остальной рис выложить на противень наискось противня.


Нафаршированного карпа поставить на рис и смазать обильно майонезом.



Запекать в духовке при t=175-180 около 30 минут и еще около 5 минут с вентилятором, чтоб он покрылся корочкой.

К таким комплексным блюдам относится традиционный для нашей семьи карп, запеченный в духовке с рисом и овощами. Мясо карпа получается нежным, сочным, сладким. Рис пропитывается соками и ароматами овощей и рыбы. Недостатки блюда – с рыбой придется повозиться (очистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски); внешний вид далек от изысканности (запеченные овощи вообще не очень фотогеничны). Достоинства блюда: вкусно, быстро, полезно и недорого.


Карп, запеченный в духовке с рисом и овощами.

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Калорийность на 100 гр – 91 ккал
  • Количество порций – 5 очень больших порций

Как готовить карпа, запеченного в духовке

  • Карп – 1 шт. Для этого блюда лучше всего брать большого, 2-х килограммового карпа. Во-первых, он не будет таким костистым, как рыба поменьше. А во-вторых, чем больше карп – тем он жирнее. Так как блюдо готовится без единой капли масла, то очень важно, чтобы рыба была с жирком – тогда рыба и рис получатся не сухими, а наоборот, сочными и мягкими.
  • Рис – 1 стакан Рис обычный, шлифованный.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт. (осенью и зимой я использую замороженный перец, в нарезанном виде примерно 1 стакан)
  • Кабачок – 1 шт. маленький или ½ среднего (или предварительно замороженный кабачок, в нарезанном виде 1 ½ стакана), или цуккини
  • Укроп – 1 пучок (или петрушка; или 2 замороженных кубика зелени).
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:


Оставляем мариноваться при комнатной температуре около часа.

Пока карп маринуется, отвариваем рис. Его лучше чуть-чуть недоварить, чем переварить. В конце варки рис посолить и поперчить.Мелко нарезаем чеснок, помидоры, болгарский перец, кабачок и петрушку. Если используются свежие овощи, то кладем их в сковородку, доливаем ½ стакана воды и тушим под крышкой 5-7 минут. Если используются замороженные овощи, то воду доливать не надо, а тушить только 5 минут.


В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.

Теперь начинаем собирать блюдо.


На дно противня выкладываем вареный рис.


Сверху – рыбные стейки.

Так как у меня особая нелюбовь к луку, то я его убираю, но если кому-то нравится, то можно оставить.


Они должны покрывать стейки, чтобы они при тушении пропитались овощными соками.

546 ККал на 1 порцию

Зеленый горошек замороженный

Для приготовления карпа в духовке с рисом понадобятся следующие ингредиенты: стейки карпа, рис басмати, лимон, соль, оливковое масло, зеленый горошек и грецкий орех.

Рис отварить до полуготовности, согласно инструкции на упаковке, посолить по вкусу, добавить зеленый горошек и перемешать.

Стейки карпа промыть водой, обмакнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона и натереть солью.

Грецкие орехе измельчить при помощи блендера и смешать с оливковым маслом. Натереть подготовленные стейки карпа ореховой смесью.

Застелить фольгой противень, выложить кусочки карпа и рис, слегка прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Запеченного в духовке карпа подавать порционно с гарниром из риса, украсив веточкой зелени.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Сочетание рыбы и риса — частое явление для вторых блюд. Нежная мякоть речного карпа насыщает своим ароматом рис, который будет вкусным как в качестве гарнира, так и отдельно. Карп, запеченный в духовке с рисом, — это простой рецепт блюда, в котором удается сохранить микроэлементы и омега-кислоты. Главным критерием вкусного и сочного запеченного карпа в духовке является свежесть самой рыбы.

Добавление протертых грецких орехов к запеченному карпу с рисом придают особую пикантную ореховую нотку, да и внешне блюдо выглядит более эффектно.


Состав:
карп - 1-1,5 кг;
рис - 150-200 г;
репчатый лук - 1 шт;
майонез - 1/2 пачки;
сок 1/2 лимона;
соль, перец;
растительное масло.

Как запечь карпа с рисом в духовке.
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.
Рис отварить, чтобы он был рассыпчатым.
Обжаренный лук добавить к рису и перемешать.


Карпа расчинить и очистить, вырезать жабры и хорошо промыть. Когда вода стечет - посолить и поперчить с двух сторон и внутри.


Сделать по бокам надрезы, около 5-6 штук. Карпа полить с двух сторон соком лимона.


Нафаршировать брюшко карпа рисом, а остальной рис выложить на противень наискось противня.


Нафаршированного карпа поставить на рис и смазать обильно майонезом.



Запекать в духовке при t=175-180 около 30 минут и еще около 5 минут с вентилятором, чтоб он покрылся корочкой.





Сочный карп, пропитанный лимонным соком и соевым соусом, а в брюшке – золотистый рис с овощами – вот это рыбка! Вкусно по-королевски!

  • Русская

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

Карпа очистить, посолить, поперчить, полить соевым соусом (немного) и соком лимона.

Оставить мариноваться на 20 минут.


Рис отварить почти до готовности.


Репчатый лук нарезать.


Морковь натереть на крупной тёрке.


Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.


Смешать рис с овощами, посолить, поперчить по вкусу.


Карпа выложить на фольгу, нафаршировать начинкой.


Смазать карпа сметаной, завернуть в фольгу.


Запекать рыбу 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Раскрыть фольгу и запекать карпа ещё 10 минут.


  • 41 РЕПОСТЫ
  • 29
  • 12
  • 0
  • 0
    комментариев

  • Шнип Светлана


Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.


Сторонникам правильного питания, щадящего режима готовки без фритюра и обжаривания, а также любителям пропаренных блюд предлагаю рецепт морской рыбы с рисом в духовке. Кроме минтая подходит хек, мерлуза, пангасиус, тиляпия и другие разновидности.

Самое сложное — разделать рыбную тушку: отделить филейную часть от хребта и удалить мелкие кости. Больше никаких трудностей нет, поэтому этот рецепт можно уверенно отнести к простейшим, идеальным для тех, кто выбирает универсальные блюда на каждый день.

Читайте также: