Рецепт лосося с томатами

Лосось в пароварке с томатной подливкой


Ингредиенты:
• 4 куска (по 1 20 г) филе лосося
• 2 ст. л. лимонного сока
• по щепотке соли и черного перца

Запеченный лосось в томатном соусе

Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4


Выпечка лосося при более низкой температуре дает невероятно нежную текстуру.
Ингредиенты
• 1 фунт зрелых помидоров, нарезанный
• 1 небольшая чесночная гвоздика
• 1 чайная ложка свежих листьев орегано
• Кошерная соль
• Свежемолотый черный перец
• 200-300 грамм филе лосося
• 2 столовые ложки нарезанной листовой петрушки
Как это сделать
Шаг 1
Разогреть духовку до 160 ° С.
Шаг 2
В блендере измельчить в пюре помидоры, чеснок, орегано, соль 1/2 чайной ложки и 1/4 чайной ложки перца до однородности. Поместите лосось в форму для выпечки, затем посыпьте 1/2 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Налейте соус на лосося и запекайте до готовности. Лосось будет очень нежным, если его запекать около 25 минут. Приправьте соус с солью и перцем по вкусу, а затем посыпьте петрушкой.

Лосось в соусе из томатнотравяного масла с огурцом


Этот рецепт сочетает в себе некоторые классические вкусовые добавки из лосося – травы (особенно укроп), белое вино, огурец и сладкое масло. Лосось-пашот примерно так же прост, как вы можете получить при приготовлении рыбы. (Вы можете использовать рецепт для браконьерской жидкости, чтобы приготовить почти любую рыбу или моллюсков.) Я не думаю, что на летнем ланче лучше ничего лучше, чем прекрасно сваренный цельный лосось, украшенный травами и огурцом. Бутылку для браконьерства, салат и масло можно приготовить заранее. Картофель красного красного блондинка, сваренный в браконьерской жидкости и поданный посыпанным красным перцем, и треснувший перец завершат еду.

Количество порций: 6

Общее время приготовления: менее 2 часов
Ингредиенты
• 5 стаканов воды
• 1 стакан белого вина
• 1 морковь, нарезанная кубиками
• 1 стебель сельдерея, обрезанный и нарезанный кубиками
• ½ большого луковицы, нарезанная кубиками
• ½ луковицы фенхеля, обрезанная и нарезанная кубиками
• 1 чайная ложка перца
• 1 чайная ложка семян фенхеля
• 1 свежего тимьяна
• 1 лавровый лист
• 3 столовые ложки крупной соли по вкусу
• ¼ стакана светлого оливкового масла
• ¼ чашки рубленого лука – шалот
• 1 крупная морковь, нарезанная поперечно на тонкие диски
• 3 больших огурца, очищенные, и разрезанные в палочки 7х0.5 см.
• 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
• Свежемолотый черный перец по вкусу
• 200 -300 грамм филе лосося.
Томат – травяной соус (рецепт следует)
• ¼ чашки белого вина
• 1 столовая ложка лука шалот
• 1 пачка несоленого сливочного масла масло, разрезанного на куски
• 3 столовые ложки томатной пасты
• 2 столовые ложки зелени
• Грубая соль и свежий молотый черный перец по вкусу
Инструкции
1. Чтобы сделать соус, соедините воду, вино, морковь, сельдерей, лук, кубики фенхеля, перчинки, семена фенхеля, тимьян и лавровый лист в большой сковороде на умеренном огне.
2. Добавьте 3 чайных ложки соли и доведите до кипения.
3. Убавте огонь и тушите жидкость в течение 20 минут Снимите с плиты и дайте ароматам настояться в течение как минимум 1 часа.
4. Нагрейте светлое оливковое масло в большой кастрюле соте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и соте в течение 3 минут или до полупрозрачного.
5. Добавьте морковные диски и соте в течение 1 минуты. Перемешать в огурцах и соте в течение дополнительных 3 минут, или только до тех пор, пока огурцы не начнут увядать.
6. Пошевелите в укропе и приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и отложите ее.
7. Приготовить пивоваренную жидкость до высокой температуры.
8. Поместите лосось в браконьерскую жидкость и опустите огонь до кипения. Замачивайте рыбу около 15 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным чтением, вставленный в самую толстую часть лосося, не станет читать 130 градусов.
9. Используя два шпателя, поднимите лосося из браконьерской жидкости и положите его на большое овальное блюдо. Ложку обжарить соте по краю блюда и ложкой Томатно-травяное масло поверх его.
10. Следуйте семейному стилю.
11. Чтобы сделать томатно-травяное масло, соедините вино и лук-шалот в маленькой нереакционной кастрюле на среднем огне.
12. Принесите жидкость к кипению; затем опустите огонь и чуть чуть кипятите около 7 минут или пока вино не уменьшится до 1 столовой ложки.
13. Держите кастрюлю над теплом только до тех пор, пока масло полностью не расплавится.
14. Взбивая постоянно, бить в фонд томатов и штрафовать травы. Приправить по вкусу солью и перцем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе рыбы лосось 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 3 ст.ложки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кетчуп 3 ст.ложки
  • Вода 250 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
  • Тип блюда:Обед

Филе лосося нарезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять их в муке.


Обжарить в сковороде на растительном масле.


Обжаренные кусочки лосося переложить в чашку.


Обжарить в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук.


Добавить к луку и обжарить тертую на крупной терке морковь.


В чашке смешать кетчуп с водой и солью.


К обжаренным овощам добавить обжаренную рыбу, залить томатным соком, добавить черный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 3-5 минут.


По желанию при подаче украсить зеленью укропа. Приятного аппетита!


лосось, горбуша, форель 1,5 кг
помидор 7 шт (примерно 600-700 г)
луковиц 7 шт (средних)
зелень (укроп, петрушка)
сок лимона
соль, свежемолотый перец

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу почистить, промыть, отрезать голову. Посолить, поперчить рыбу со всех сторон и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на некоторое время мариноваться. Помидоры и лук нарезать произвольно. Добавить зелень, соль, перец и перемешать. На рыбе сделать порционные разрезы, при этом рыбу до конца не разрезать. Я делаю такие разрезы по позвоночнику потому, что в таком виде готовую рыбу очень легко перенести на блюдо и при этом она не потеряет своего вида. А уже на блюде дорезать и положить каждому едоку по кусочку. Если рыбу запечь, не разрезая заранее, то потом аккуратно нарезать ее очень трудно, так как она получается слишком мягкая. В форму для запекания выложить половину овощей, затем сверху рыбу. Начинить оставшимися овощами брюшко.


Сверху форму/рыбу закрыть бумагой для выпечки. Я использую бумагу для выпечки, так как она не прилипает к рыбе. С фольгой постоянно какие-то казусы выходят.
Запекать рыбу в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Сочетание нежных сливок и филе лосося считается в кулинарии классическим, а из таких продуктов можно приготовить замечательные праздничные блюда. Так, к примеру, если намечается большой праздник, то можно приготовить блюдо из лосося в сливочно-томатном соусе, а подавать его рекомендуется с легкими алкогольными напитками.Процесс приготовления: Нарезать крупными кусками филе лосося, переложить его в металлическую миску среднего […]

Ингредиенты

- большой мясистый помидор (три штуки);

- филе лосося (470 г);

- листья зеленого базилика (17 г);

- оливковое масло ароматное для жарки (по вкусу);

- сушеный розмарин измельченный (8 г);

- небольшие дольки чеснока очищенные (четыре штуки);

- жирные сливки (240 мл);

- соль поваренная (по вкусу);

- сушеный тимьян измельченный (5 г);

- тонкомолотый перец черный (по вкусу).

Сочетание нежных сливок и филе лосося считается в кулинарии классическим, а из таких продуктов можно приготовить замечательные праздничные блюда.


Так, к примеру, если намечается большой праздник, то можно приготовить блюдо из лосося в сливочно-томатном соусе, а подавать его рекомендуется с легкими алкогольными напитками.

Процесс приготовления:

Нарезать крупными кусками филе лосося, переложить его в металлическую миску среднего размера, добавить в эту же посуду все сушеные травы, а также молотый перец и небольшое количество соли. По желанию в эту же посуду можно также добавить какие-то другие травы, например, сушеную зелень орегано.


Перемешать компоненты и оставить рыбу в ароматном маринаде минут на двадцать, затем подготовить тяжелую сковороду и влить в нее немного оливкового или какого-то другого растительного масла.

Дождаться того момента, когда масло раскалится, затем выложить в сковороду рыбные куски и с каждой стороны обжаривать их по три минуты.


Переложить обжаренные куски лосося на бумажное полотенце, затем тщательно промыть помидоры и мелко их нарезать, далее порубить чесночные дольки.

Отправить в сковороду сначала измельченный чеснок, затем помидоры, при постоянном помешивании обжаривать их на самом слабом огне примерно три минуты, затем влить жирные сливки. Перемешать и прогревать сливочный соус на медленном огне пятнадцать минут, затем обратно вернуть в сковороду куски лосося. Готовить рыбу в сливочно-томатном ароматном соусе под крышкой на небольшом огне примерно три минуты, затем перевернуть куски лосося, и продолжить процесс тушения.

Добавить в сковороду немного соли, насыпать свежий рубленый базилик, продолжить процесс готовки еще полторы минуты, затем отключить плиту.

Далее в это рыбное блюдо можно дополнительно добавить тертый сыр, после этого лосось в сливочно-томатном соусе можно подавать в горячем виде к праздничному столу.


Прекрасным дополнением к такому праздничному рыбному блюду может стать, картофель, запеченный целиком в кожуре, а затем нарезанный дольками.


Оказывается, вот так готовят рыбку в Нидерландах (Зандвоорт – курортный городок на голландском побережье Северного моря, в 30 км от Амстердама).

  • Помидор (6-7 см в диаметре) — 3 шт
  • Филе рыбное (маленькое филе высотой чуть больше высоты помидора. В оригинале тилапия, у меня лосось) — 2 шт
  • Петрушка (мелко порубить) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Лимон (долька) — 1 дол.
  • Перец черный (свежесмолотый)
  • Чеснок (мелко порубить) — 1 зуб.
  • Соль (морская)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.6 ккал
белки
80.9 г
жиры
65.9 г
углеводы
24 г
Порции
ккал
500.3 ккал
белки
40.5 г
жиры
33 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.4 г

Оригинал рецепта Zandvoortse Tongfilets см. в книге ’Рыба и морепродукты’, серия ’Хорошая кухня’, стр. 122.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 56
  • 31
  • 6416
  • 34
  • 54
  • 8863
  • 18
  • 24
  • 1405
  • 56
  • 159
  • 15481
  • 34
  • 151
  • 9467
  • 8
  • 24
  • 2078
  • 34
  • 39
  • 2881
  • 12
  • 14
  • 4823
  • 35
  • 42
  • 8418
  • 122
  • 875
  • 140651
  • 77
  • 884
  • 208933
  • 124
  • 351
  • 21661
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 апреля 2015 года ИннаПоваренок #


14 февраля 2015 года tomi_tn #


14 февраля 2015 года Vicentina #


13 февраля 2015 года mariana82 #


13 февраля 2015 года Ирушенька #

13 февраля 2015 года Это_Я #


13 февраля 2015 года NellyT #


13 февраля 2015 года veronika1910 #

13 февраля 2015 года Shurochka90 #


13 февраля 2015 года sally2006 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апдейт фото к рецепту от 17.03.2009

Лосось (или семга) - одна из моих самых любимых рыб. Больше всего мне нравится запекать его в духовке с разнообразными ароматными добавками. В этот раз я решила опробовать рецепт лосося с маслинами и помидорами. Результат превзошел все мои ожидания.


Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.


Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.


Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры.


Присыпаем это сыром.


Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

При подаче гарнируем лимоном.


Приятного аппетита!

Ох ты Боже мой! Опять пополняете свою (и нашу) копилку так ожидаемых мною рыбных рецептов! Обязательно приготовлю такое. Правда муж маслины не уважает, ну и пусть, иногда и себя можно побаловать:)

    Голос за
    Голос против

И еще сразу вопросик: муж любит какой-нибудь существенный гарнир, одного лимона ему маловато будет. Не подскажете, что больше всего подойдет к этому блюду?

    Голос за
    Голос против


Лично на мой вкус, с лососем лучше всего идет рис. И свежий салат.

    Голос за
    Голос против

Приветик. рецептик хороший. НО у меня вопросик чем можно заменить оливки, неочень их люблю, а вот рыбку обажаю, причем любую

    Голос за
    Голос против


    Голос за
    Голос против

А Вы вообще оливки ни в каком виде не переносите или только “самостоятельно”? Это я к тому, что в этом блюде они в измельчённом виде – вкус совсем другой должен быть.

Вопрос ко всем кулинарам: а не напрашивается ли в это блюдо базилик.

    Голос за
    Голос против


Очень даже напрашивается. Был бы под рукой – обязательно впихнула бы. За неимением в блюдо пошла петрушка.

  • 1 гость
    Голос против

Ой, какой замечательный рецепт, обязательно сделаю в выходные. Тоже люблю лосось, спасибо за очередной шедевр! А маслины на оливки можно заменить? А то целая банка стоит, не знаю че с ними делать.

    Голос за
    Голос против

Прекрасный рецепт! У мужа скоро ДР, теперь думаю какую лучше приготовить рыбку или этот рецепт или с орехами, тоже хороший рецепт. Не могли ли по советовать какой-нибудь рецепт на горячее из мяса. но не отбивные, а то к кому не придёшь всегда одно и то же. Заранее СПАСИБО.

    Голос за
    Голос против

По-моему это божественно! Уже бегут слюнки.

    Голос за
    Голос против

с таким набором и предложением трудно справиться, особенно фигуре.

    Голос за
    Голос против

Великолепный рецепт! Муж отказался от посещения ресторанов и нахваливал целый вечер! Моя фигура не пострадала! Рецепт посчитала: 153 Ккал в 100 г! А гречка без масла – 113 Ккал!

    Голос за
    Голос против

все хочется приготовить и обязательно все скушать!

    Голос за
    Голос против

Татьяна, помогите пожалуйста
подскажите рецептик для стейков из семги…
один который есть в вашем блоге .уже был использован
что-нибудь еще не подскажите
а то пропадет ведь продукт=(

    Голос за
    Голос против


    Голос за
    Голос против

Приготовила, только не дождавшись ответа, сделала с оливками. И получилось терпимо соленое блюдо, т.к. я посолила рыбу, наверх положила соленые оливки и все посыпала сыром, который тоже оказался очень соленым. Но, не смотря на все это, рецепт просто замечательный. В следующий раз буду аккуратней и все-таки вместо оливок положу маслины.

    Голос за
    Голос против

А нам с мужем не понравилось сочетание лосося с этим топпингом: любимый даже доедать не стал! (
Но я уверенна, что с телятинкой такая “шубка” будет замечательная!
В плане скорости исполнения – рецепт очень быстрый! Кому рыбка с этими ингредиентами по душе, берите на заметку – интересное решение!

    Голос за
    Голос против

Спасибо Татьяна за такой интересный и главное нужный сайт. Случайно на него “забрела” вчера. На ужин решила приготовить это блюдо, благо семга была. Уж насколько у меня муж привереда в еде, а ему понравилось. Еще раз спасибо. Буду и другие блюда пробовать.

    Голос за
    Голос против

У меня не было маслин и зелени, я заменила на оливки + чеснок и помидоры. Под сыр добавила немного майонеза. Получилось божественно. Причем помидоры использовала замороженные, предварительно обдав кипятком и сняв шкурку. Спасибо!

    Голос за
    Голос против

На мой взгляд – это просто рыбный шедевр. Правда я добавила в покрытие для рыбки зубчик чеснока и базилик! А ещё сбрызнула сёмгу лимоном перед запеканием. Обалденно!

    Голос за
    Голос против


Таня, а можно по такому рецепту приготовить карпа? Или какую-нибудь морскую, но не красную рыбу? Пангасиуса например?

    Голос за
    Голос против


Насчет карпа точно не скажу, но морская рыба с упругой белой мякотью (типа трески) пойдет хорошо. Пангасиуса просто на дух не переношу, поэтому в вопросах с ним я субъективна.

    Голос за
    Голос против


Лосось с овощами в томатном соусе – отличное решение как для второго блюда, так и для холодной закуски. Лосось, приготовленный в соусе, получится более нежным.


Рецепт лосося в томатном соусе

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

  • 600 г лосось горбуша или кета
  • 100 г мука пшеничная
  • 100 мл масло растительное
  • 40 г паста томатная
  • 1 шт. лимон
  • 300 мл вода или рыбного бульона
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2-3 шт. помидор
  • соль
  • перец черный


Как приготовить лосось с овощами в томатном соусе на сковороде

1. При необходимости лосось разделать и нарезать на куски. Куски лучше делать размером один - два куска на порцию.


2. Все куски лосося нужно посолить по вкусу, посыпать перцем и побрызгать лимонным соком. Сложить в кастрюльку и дать постоять четверть часа.


3. Масло налить на сковородку, разогреть его и обжарить лосось с двух сторон, предварительно обмакнув рыбу в муку.



4. Лук и помидоры нарезать кольцами и обжарить до мягкости.


5. Обжаренный лосось переложить кольцами овощей.


6. Две ложки муки положить в разогретое масло. Жарить её две минуты. Положить к ней томатную пасту.


Через минуту влить воду или рыбный бульон.


При необходимости положить в томатный соус по вкусу перца, соли.

7. Полученным соусом залить лосось с овощами и тушить его 10 - 12 минут.


При желании, в лосось с овощами можно положить немного зелени. Если обжаренный лосось с соусом подают на второе, то можно добавить к нему гарнир.


Представляю вашему вниманию вкуснейшую и простую в приготовлении закуску из лосося с овощами в томатном соусе. Такая закуска подойдет на любой праздничный стол. Подавать закуску можно в любом виде: и в горячем, и в холодном, а также рыбу в томатном соусе можно подать и с гарниром.

Филе лосося нарезать на небольшие кусочки, посолить и обвалять их в муке.

Обжарить в сковороде на растительном масле.

Обжаренные кусочки лосося переложить в чашку.

Обжарить в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук.

Добавить к луку и обжарить тертую на крупной терке морковь.

В чашке смешать кетчуп с водой и солью.

К обжаренным овощам добавить обжаренную рыбу, залить томатным соком, добавить черный молотый перец, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 3-5 минут.

По желанию при подаче украсить зеленью укропа.

Ингредиенты

Шпинат замороженный - 250 г

Помидоры мелкие - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

Пармезан - 2 ст.л.

Сливки 20% - 200 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 112 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я не очень люблю к такой благородной рыбе подавать сливочно-сырные соусы или готовить в них, но этот рецепт меня покорил сразу же, здесь же есть мои любимые томаты)))). Поверьте на слово - сочетание изумительное, аромат потрясающий. Надо готовить!

К сожалению, у меня не оказалось свежего шпината, он гораздо предпочтительнее замороженного и измельченного, но на вкусе это никак не отразилось. Рецепт подойдет не только взрослым, и дети будут уминать такую рыбу за обе щеки. Она получается сочной и очень вкусной.

Чтобы приготовить филе лосося в томатно-шпинатном соусе, возьмите необходимые продукты. Все готовится предельно просто.


У меня было филе лосося на коже. Рыбу очистить от чешуи или снять кожицу, как сделала я. Посолить и поперчить с двух сторон.


Сковороду с маслом хорошо нагреть и обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки. На одной стороне жарим лосося 3-4 минуты, в зависимости от его толщины, а на другой - 2 минуты. Огонь средний.


Выложить филе лосося на салфетки.


Пармезан натереть на мелкой терке, чеснок порубить.


В оставшемся масле быстро обжарить чеснок. Сразу же добавить томаты. Лучше всего использовать черри помидорки, разрезанные пополам, но продолговатые сливки тоже годятся. Их нужно разрезать на 4 части. Помидоры обжаривать, помешивая, 3 минуты.


Добавить к томатам размороженный и отжатый от воды шпинат. Обжаривать все вместе еще 2 минуты.


Влить сливки. Посолить и поперчить, учитывая, что пармезан тоже содержит соль.


Через минуту добавить тертый пармезан. Хорошенько перемешать. Проверить на вкус и добавить чего не хватает.


Обжаренную ранее рыбу опустить в соус, чтобы он покрыл кусочки. Подержать на плите 2 минуты и убрать с огня.


Филе лосося в томатно-шпинатном соусе готово. Посыпьте его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: