Рецепт пасты с морепродуктами от ники белоцерковской


В личном микроблоге Белоника (под этим ником Белоцерковская известна в Сети) опубликовала рецепт, который оценят все хозяйки. Это экспресс-паста из тех самых томившихся в холодильнике продуктов, которую автор приготовила примерно за 10 минут.

Ингредиенты:

  • лосось
  • цукини
  • помидоры (любые хорошие сочные)
  • чеснок (один крупный зубчик)
  • пеперончино (или обычный черный перец)
  • соль
  • масло оливковое
  • паста

Приготовление:

Кабачки мелкими кубиками, кубиками помидоры, если у вас только черри - разрежьте их пополам и нежно руками отожмите сок в эту же миску. Лосось крупными кубиками. Нодписчики, не жалейте лосося! чем его больше - тем лучше, — пишет Ника Белоцерковская. — На хорошо разогретую сковороду кидаем раздавленный чеснок (до аромата! он не должен гореть), кабачки - 5 минут, потом помидоры и тушим овощи вместе ещё 5 минут. если помидоры не сочные - добавьте немного воды или томатного сока. в это же время (логистика - сильная женская сторона) в кипящую соленую воду макароны (пенне, фузилли, фарфалле) и варим ровно на минуту меньше, чем указано на пачке.

Аккуратно кладём лосось в овощи, перемешиваем так аккуратно, насколько возможно. Нам нужны кубики, а не клочья. И тушим его с овощами на среднем огне, пока варится паста. Минут 10. пасту слить и добавить к лососю, перемешать и минуту прогреть. Все - по тарелкам.

Смотрите видео приготовления этого блюда!

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Страшного хвастовства картинка - вот какие шары у меня на веранде (жуткого цвета модного лака).
И надо как-то снять послевкусие от этих бесконечных гениев и творцов вилок и ложечек. )
Держите любимую пасту, очень быструю и неизменно пользующуюся у меня даже каким-то обидным успехом.
Телодвижений всего ничего, а. но, как мы знаем, макароны - это вечные ценности, а уж макароны со сливками.
Тут будет сразу два универсальных рецепта, ракушки и в этом же соусе паста.


Сейчас расскажу как приготовить два блюда практически одновременно.
Очень удобно, особенно, когда внезапные гости и много.

Итак, нам надо для пасты (примерно на 500 г спагетти, или других макарон):

- 200 г лосося соленого или слабосоленого

- 500 мл сливок (жирность исключительно на вашей девичьей совести)
- где-то 8 зубчиков чеснока (много!)
- пучок петрушки
- оливковое масло
- соль-перец (по вкусу)

Лосось режем длинными полосочками. Петрушку рубим мелко-мелко и так же мелко режем чеснок.



В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.
Внимание! Только до запаха, не до колорации.
Вливаем сливки и на среднем огне (регулярно помешивая) даем им увариться ровно на две трети - пусть загустеют.
Перчим по вкусу.
Напоминаю - чем шире будет дно вашей кастрюли, тем меньше времени вам понадобится.



А теперь кидаем туда наши ракушки (тут теллини, камаргский специалитет).
Это могут быть вонголе, мидии (или вообще смесь из морепродуктом), что там у вас поблизости сидит под водой?
Даем им открыться, хорошо перемешивая.
Помните, что самое главное с любыми морскими гадами их не переварить?
Как только начнут открываться вынимаете сразу, иначе вам будут стирательные резинки.
Очень распостраненная ошибка - мы забываем о том, что, если мы выключили огонь под кастрюлей готовить мы не перестали! Особенно это касается морепродуктов. Как только первые ракушки начали открываться, сразу выключайте огонь, накройте их крышкой - они сами дойдут. (Это, конечно же, если вы их сразу не достаете.)


В самом-самом конце кидаем петрушку.
Если вы будете готовить потом пасту, вынимайте ракушки аккуратно шумовкой, нам надо чтобы остался соус.
И еще раз внимание! Любые ракушки не надо солить!
Они и так от соленой морской воды с изумительным вкусом.
И вообще - это мой любимый соус для мидий и вонголе.


И сразу же в этом соусе делаем пасту.
Кидаем в него лосось, буквально на пару минут и туда же отваренные заранее макароны.
Макароны надо совсем чуть-чуть не доварить, они потом идеально дойдут в соусе.
Обязательно пробуйте соус, надо ли его посолить (лосось уже был соленый).
Еще пару минут прогреваем лосось с макаронами вместе и сразу на стол.
Согласна - адски жирно, безответственно и расти большая и маленькая. но как же, как же это прекрасно. )
Я ее иногда готовлю и со свежим лососем - неизменный успех.
И любителям пармезана - можно вмешать его прямо в соус в самом конце, пусть расплавится.

* Для внимательных, еще раз. )
Этот соус и для ракушек и для пасты. Их можно готовить по отдельности!
Много-много чеснока и петрушки, уваренные сливки и все. )


И как пишут фуд-блогеры повышенной вежливости (это не про меня)
Приятного аппетита!


Все понятно? У кого тут синие ногти?
Вопросеги?
пс И кто там настоятельно требовал абрикосовых пирогов? Постараюсь сегодня отдать. )

Если к вам нежданно пришли гости, которые хотят не только развлечений, но еды, автор кулинарных книг и известный блогер Ника Белоцерковская точно знает, что делать! Ведь на подобный случай у нее есть быстрый рецепт пасты , устоять перед которым просто нереально. Ника уверяет, что на приготовление вам понадобятся считанные минуты — пока варятся фузилли, так что вы не будете слишком утомлены.

  • Быстро и умопомрачительно: топ-5 рецептов пасты с рыбой и морепродуктами
  • Не для тех, кто на диете: Анна Нетребко рассказала, как готовит конкильони
  • Еда
  • Вкусные рецепты
  • Паста
  • Ника Белоцерковская
  • ника белоцерковская рецептыпаста с рыбой рецептрецепт классической карбонары


Ника Белоцерковская уверяет, что когда нет времени и фантазии, главное спасение — жирные сливки. Поэтому для предлагаемого ею блюда понадобится:

Паста фузилли
Жирные сливки
Оливковое масло
Соленый лосось

Процесс приготовления:
1. На сковороду вливаем масло и сливки и на приличном огне их мешая увариваем немного, если сливки не очень жирны и не сильно густы - придётся их чуть подольше терзать, пусть станут кремовыми (если не уверены в качестве сливок - огонь уменьшаем). Кидаем в сливки порезанный небольшими кусками лосось - не смейте солить, он уже! А если он у вас солено-копченый - вообще чудо. Пару минут, аккуратно помешивая.
2. Одновременно с соусом варим пасту, что скучала в шкафу. Перемешиваем и на стол, ровно 10 минут 20 секунд.



Смесь морепродуктов, помидорки черри, томатная сальса пеперончино, петрушка, оливковое масло, морская соль, молотый черный перец, белое сухое вино.

Пропорции писать не стала, так как тут все просто и ясно и можно делать все на глаз.

Если вы используете замороженные смеси, соблюдайте правила разморозки: из морозильной камеры в холодильник на пару часов и хорошо слить образовавшуюся жидкость.

как чистить лангустов и лангустинов. Втыкаем нож в голову, в самую середину панциря, хрусь и проводим вдоль до хвоста. Вы его как-бы рубите пополам. В панцире, при готовке, его драгоценное мясо не деформируется и остается нежным и сочным.

Сальсу из помидоров можно заменить пассатой или помидорами в собственном соку хорошего качества.

Белое вино — если хотите.

Помидоры разрезать на четвертинки.

Мы тут готовим все в большом противне и на двух комфорках, но нас за столом почти 20 человек, и это вам как идея для большого количества гостей. Дома, конечно же, это сковорода с широким днищем.

Оливковое масло, разогреть, кинуть помидоры, добавить пассату, петрушку, пеперончино (по вкусу) и потушить все минут пять, помешивая, пусть черри хорошо пустят сок.

Если большой объем, постоянно мешайте — соус должен быть равномерно прогретым.

Выкладываем наших гадов (на спинки, бережем драгоценные внутренности). Сюда же ракушки.

И на сильном огне не больше пяти минут, пока мидии не раскроются. В самом начале можно плеснуть белого вина, чтобы алкоголь выпарился. Как только мидии начали открываться, мгновенно выключаем, накрываем крышкой (в нашем случае фольгой) и пусть сами дойдут. Тут важно не передержать.

Варим пасту. Тип пасты выбирайте сами, ее задача хорошо впитать соус и служить лишь убедительным аккомпанементом. Очень важно ее не доварить пару минут! Вот очень важно, так как обязательно надо будет прогреть пасту с соусом. Сварили (точнее, чуть не доварили ее в соленой воде), вытащили, хорошо дали стечь.

И в соус! Хорошо перемешиваем и даем пропитаться и дойти до готовности. Пару минут.

Все! Если у вас еще и кальмары, то в соус их в самом начале и пару минут с помидорами припустить, а дальше все то же самое.

Если вы готовите соус большим объемом, надо будет чуть-чуть досолить. А так при равных пропорциях ракушек и лангустинов солить не нужно, ракушки и так достаточно соленые.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

"#пастапаста"

Одна из последних книг Ники Белоцерковской.
Совершенно замечательная, атмосферная. Написана с огромной любовью к Италии, уважением к людям, кто так щедро делился с ней рецептами. Много раз я писала, что абсолютно неравнодушна к рецептам от "мам и бабушек". Тоже самое я встретила и в этой книге, как пишет Ника, "большинство рецептов . будут начинаться словами:"так готовила моя бабушка".


Как только в России появились настоящие итальянские макаронные изделия, рецепты различных паст стали очень востребованы.
До появления хорошей пасты я терпеть не могла макароны, у нас дома их готовили очень редко.
Одно название: макароны!
Толстые трубчатые, мама никогда не покупала, при варке они расплывались, получалась какая-то скользкая масса.
Иногда удавалось купить тоненькие макароны, мама смешивала их со сливочным маслом в котором обжаривался чеснок, мелко рубленной зеленью и посыпала сыром, не пармезаном, конечно, а российским.
Этому она научилась в Хорватии, где они жили довольно долго. Вот там я впервые попробовала настоящую пасту с разными соусами и влюбилась навсегда.
Качественная паста, правильно сваренная, аль-денте, вот совершенно не способствует набору веса. Глюкоза в ней не расщепляется. И такая паста очень даже полезна.
Новая книга - настоящий кладезь замечательных рецептов, и постных, в том числе.
Время есть пасту!
Просто, быстро, не боюсь написать, диетично и удивительно вкусно!
В книге вы найдете ответы на множество вопросов, узнаете об ошибках в приготовлении пасты, о маленьких секретиках, о рецептах блюд их разных регионов Италии, которые собрала Ника для этой книги, а так же об их авторах.
В нескольких разделах, удивительным образом, рассказано практически все самое интересное о пасте.
И не только о пасте, но и об изумительнейших ньокки, здесь же вы найдете интересные рецепты ризотто.

Первый раздел - Сухая паста, та, которая долго хранится и всегда есть дома.
Сильвия Барраки, например, рассказывает, как правильно ее выбрать для разных случаев. И дает очень много интересных советов.

Спагетти с томатным соусом от Джанни Д'Aмато


Спагетти с чесноком и острым перцем от Романо Гордини


Меццеманике с рыбным рагу от Фабио Скордо


Маккерони с чернилами каракатицы от Кармело Кьярамонте


Свежая паста - для ее приготовления надо повозиться, но это "всегда маленький праздник".
Как ее делают, из каких сортов муки, какие бывают виды домашней пасты, сколько по времени ее надо варить? И, конечно, рецепт базового теста.


Тальятелле, а рядом Тальятелли с какао с рагу из утки от Ричарда Тити




Ньоки - самые разные


Раздел - Фаршированная паста, для меня самый интересныйи познавательный.

Равиоли с атишоками и двойные равиоли с начинками из цесарки и бурраты от Итало Басси


Процесс приготовления аньолотти с рикоттой от Маурилио Гароло.


Запеченая паста сводится к трем видам : лазанья, паста крупными кусками и канелонни или другие формы с начинкой.

Лазанья с мясным рагу от Давидэ паллюды


Его же зеленая лазанья с овощами.


Рецепт будет в другом посте, а сюда я добавлю ссылку на него.
Его нет в этой книге, но есть очень похожий.
Безумно простой, вот идеальный, даже детям нравится эта паста.

Спагетти вонголе с песто из петрушки


"#пастапаста" , издательства "ЭКСМО", - книга для тех, кто любит пасту и хочет попробовать приготовить что-то новое, научиться делать свежую пасту, равиоли, ньокки, ризотто, лазанью и много чего другого.
Искренне завидую тем, кто будет читать ее впервые!

рецепт из книги Белоники "Рецептыши"

Простая и замечательная.

На 4 порции:
4 болгарских перца
50 г кедровых орешков
3 дольки чеснока
половина средней луковицы
100 мл жирных сливок
пармезан
оливковое масло
соль, черный перец

1. Натереть перцы оливковым маслом, запечь при 180* в духовке до хорошей румяности.
2. На сухой сковороде поджарить орешки
3. Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем до румяности.
4. Перцы очистить от кожи и семян, смешать в блендере с орехами и оливковым маслом до однородности

5. Вылить к луку и чесноку, влить сливки, солим, перчим, даем побулькать минут 5

6. Перемешиваем с любой пастой

Мои комментарии: паста очень вкусная, делается - на раз! Старший сын у меня болгарский перец не ест, но этот соус уплетал за обе щеки, сказал, что очень понравилось. У меня были запеченые перцы из банки (консервированные), но и со свежими готовить совсем недолго. Сливок налила щедро, люблю сливочный вкус в соусах к пасте. Обязательно готовить! Эта паста будет отличным блюдом в пост, просто не добавлять сливки и пармезан.

48-летняя писательница Ника Белоцерковская опубликовала рецепт полезного салата, который любят ее звездные подруги. Так, по словам блогера, она готовит это блюдо для известного визажиста Елены Крыгиной.

"Любимый до дрожи в стройных коленях салат Лены Крыгиной (и не только), которым я ее (и не только) кормлю по ночам. Примета хорошая. Доверьтесь. Не подведу", - заявила автор кулинарных книг в Instagram.

Для приготовления салата понадобятся лосось (соленый, копченый или на пару), салат (айсберг или латук), авокадо или огурцы, яйца, тыквенные семечки или крутоны, йогурт, горчица, оливковое масло, соль и перец.

"Салат артистично руками порвать, яйца поставить на 3 минуты (хотите аншлаг - сварите пашот), нарезать лосось, авокадо. Все живописно сложить - мы эстеты. Взбить греческий йогурт с горчицей и оливковым маслом, посолить-поперчить. Заправить всё с нежной улыбкой", - поделилась рецептом Белоцерковская.

Поклонники оценили не только ПП-рецепт, но и слог блогера. "Как вкусно звучит", "Какой у вас шикарный слог! Пока читаешь рецепт, чувствуешь все оттенки вкуса", "Великолепный рецепт", "Обожаю вас читать!", "Архитектура еды", - пишут в комментариях.

Ранее Ника Белоцерковская разместила фото в новом платье, на котором выглядит на 10 лет младше. Летом в светской тусовке заговорили о романе Белоцерковской с Сергеем Шнуровым. После развода музыканта они вместе отдыхали в Италии. Тогда многие предположили, что знаменитостей связывает не только дружба.

Очень вкусно и очень просто готовить. И главное быстро. ровно столько, сколько варятся макароны :)


легко

Существует расхожее мнение, что от макарон полнеют. Но любой итальянец это может опровергнуть. .


легко

Что ищет покупатель в современной кулинарной книге? Интернет и телевидение ежедневно пополняются новыми ресурсами и программами, множатся рецепты, иногда радуя новыми открытиями, а иногда вызывая недоумение. Печатные книги постепенно выходят на новый уровень – это скорее роскошное, хотя и полезное, приобретение. И вопрос совершенно не в цене. Самыми дорогими оказываются две вещи – время, проведенное наедине с книгой, и труд создавшего её автора. И чтобы это время не оказалось потраченным впустую, стоит внимательно выбирать покупку, которая может стать украшением кухни и верным помощником в приготовлении любимых или новых блюд.

Что же получит читатель, приобретя книгу удивительной Белоники.


Первое, что сразу привлекает, – это обложка. Твёрдая, но с мягким покрытием, она придает уверенность в своей добротности и вызывает очень уютные ощущения. При этом поверхность позволяет при необходимости протереть её влажной салфеткой, что невероятно важно для кулинарной книги, живущей среди разнообразной еды на кухне.

Второе, на что стоит обратить внимание, – иллюстрации. Фотографии очень высокого качества, начиная с портретов вдохновивших Нику Белоцерковскую шефов и заканчивая вкусными финальными снимками готовых блюд.


В книге показан весь процесс работы с макаронными изделиями – выбор между готовой пастой и пастой домашнего приготовления, правильный подбор муки, замес, процесс формовки. Очень понятно и интересно рассказано о добавках и инструментах, используемых в приготовлении различного вида пасты. Одна из шести глав книги становится прекрасным бонусом – она посвящена рису и ризотто.

Ну и, конечно, сами рецепты. Каждый – с небольшой предысторией, точным набором и весом продуктов. Указано и время приготовления, и температура обработки продуктов, и, что немаловажно, возможный способ заменить некоторые ингредиенты. Процесс приготовления описан лёгким и понятным языком,что придаёт уверенности даже начинающему кулинару приготовить искомое блюдо, не испортив ни продукты, ни настроение.

Очень красивая и грамотно составленная книга о пасте от Ники Белоцерковской обязательно станет украшением кулинарной библиотеки и превратится в верного помощника, не раз превратив готовку в увлекательное путешествие по вдохновляющей Италии.

Попробуйте приготовить пару блюд по рецептам из этой книги:

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

четверг, 10 апреля 2014 г.


Друзья мои!

Я стараюсь выбирать для своего блога только самые лучшие и проверенные рецепты, за который отвечаю головой. Одним из таких рецептов я с уверенностью могу назвать рецепт пасты с морепродуктами в томатно-базиликовом соусе, нашей семейной, любимой, той самой, что собрала множество восторженных отзывов, оказавшись в меню моих друзей Elementaree. В идеале, конечно, для нее стоит приготовить пасту-фреску своими руками, но, если нет времени и/или желания, то и магазинная подойдет.

Самый главный секрет ее потрясающего вкуса таится, конечно же, в соусе! Сейчас, когда на улице все еще лежит снег, готовить ее из пластиковых помидоров, предлагаемых в супермаркетах, совсем не вариант. Вместо них возьмите итальянские томаты кусочками либо томаты в собственном соку (фирм-производителей множество: Pomi, Mutti, Corrado, Bioitalia и др.). Даже сами итальянцы не брезгуют зимой консервированными помидорами, собранными на пике спелости, что уж говорить о нас. Качество томатов критично важно для успешного финального результата. А вот морепродукты можете брать любые, хорош будет коктейль любой, даже самой бюджетной марки.

- оливковое масло для жарки

1. Измельчите лук и чеснок, после чего слегка обжарьте их в оливковом масле. Они должны размягчиться и слегка зарумяниться (лучше добавлять чеснок на пару минут позже лука, иначе он точно пригорит). Лучше всего брать сразу большую сковороду, потому что туда же в конце придется добавлять готовую пасту и перемешивать, места для соуса и пасты должно быть достаточно.


2. Добавьте к луку и чесноку помидоры кусочками и на медленном огне (она будет булькать! осторожнее!) томите ее минут 10-12.






4. Когда соус будет готов, всыпьте в него морской коктейль, прибавьте огонь и готовьте 5-7 минут, после чего всыпьте половину пармезана в соус с морепродуктами и перемешайте.


5. Отварите пасту до готовности, слейте воду и выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте так, чтобы соус и морепродукты равномерно по ней распределились.

Читайте также: