Рецепт маринада из моркови и лука с рыбными консервами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e761b680-b1e1-11ea-b6e2-4d6177bf3241

  • БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (442)
  • Банные женские практики (199)
  • БАНЯ как образ Жизни (86)
  • Баня лечит, баня правит! (54)
  • Баня своими руками (35)
  • Веники (40)
  • Интересно О БАНЬКЕ (29)
  • Летний Душ (16)
  • Что пить в бане и после бани (48)
  • Будуарчик женских тайн (494)
  • Вдохновлялочка (мастер-классы) (276)
  • ВИДЕО (470)
  • Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (228)
  • Видео КУЛИНАРИЯ (56)
  • Домашний КИНОЗАЛ (191)
  • ВЫПЕЧКА (2033)
  • Блины, оладьи (258)
  • Бутерброды (52)
  • Лаваш. Рулетики. (20)
  • Начинки для пирогов (7)
  • Пирог с зеленым луком (40)
  • Пирог с курицей (36)
  • Пирог с сыром (45)
  • Пироги (245)
  • Пироги рыбные (59)
  • Пироги с Грибами (46)
  • Пироги с капустой (67)
  • Пироги с творогом (66)
  • Пироги с яблоками (162)
  • Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (189)
  • Пирожки (231)
  • Пицца (71)
  • Разные плюшки-финтифлюшки (459)
  • Способы разделки теста (119)
  • Тесто (214)
  • Торты (54)
  • Хлебушек (124)
  • Чебуреки (19)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (1559)
  • Будем здоровы. Рецепты, советы (858)
  • Защита от комаров (36)
  • ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (223)
  • Стройнеем, не голодая. (102)
  • Укрепляем здоровье летом! (206)
  • Фитотерапия (446)
  • ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (344)
  • стихи ВРЕМЕНА ГОДА (125)
  • ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (914)
  • Беседки, веранды (54)
  • Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (55)
  • Дачный домик, дачный интерьер (175)
  • Дачный туалет (27)
  • Дорожки, заборчики (68)
  • Зоны отдыха (118)
  • Идеи для Дачи и Сада! (486)
  • Лавочки, скамейки. (37)
  • Мебель (73)
  • Печи, камины, грили (55)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (51)
  • Своими руками (140)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (267)
  • Стирка, отбеливание (64)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (297)
  • детские интерьеры (15)
  • кухня для детей (108)
  • ребенок на даче (186)
  • ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (2657)
  • Ассорти (обо всем) (190)
  • Баклажаны (90)
  • Борщи, щи, рассольники (109)
  • БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (96)
  • Варенье, джемы, повидло (405)
  • Винный погребок. Секреты виноделия. (279)
  • ПАСТИЛА, полезные сладости (131)
  • Грибы на зиму (318)
  • ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (122)
  • Икра овощная (37)
  • Кабачки (96)
  • Капустные заготовки (119)
  • Компоты, напитки (51)
  • Огурцы (236)
  • Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (61)
  • Перцы (41)
  • Помидоры (193)
  • Помидоры зеленые (36)
  • Салаты на зиму (156)
  • Советы по заготовкам (116)
  • Соусы, кетчупы (176)
  • СУШИМ фрукты-овощи (188)
  • ЯБЛОКИ (56)
  • Яблочный и др. уксусы (74)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (175)
  • ИНТЕРЬРЫ (245)
  • Балконы (14)
  • Кухня (85)
  • Ремонт (66)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (318)
  • Живопись. (43)
  • Путешествуем по миру. (37)
  • Сады, парки. (100)
  • Ускользающая красота (151)
  • Фотонатюрморты! (85)
  • КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (451)
  • Лунный календарь (29)
  • Работа в саду. ВЕСНА (181)
  • Работа в саду. ЗИМА (27)
  • Работа в саду. ЛЕТО (71)
  • Работа в саду. ОСЕНЬ (189)
  • САД. Сажаем, пересаживаем. (11)
  • КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (6842)
  • Блюда из капусты (193)
  • В главной роли Творог! сырники (272)
  • Весеннее меню (15)
  • Вино, коктейли, винный этикет (12)
  • Вкусняшки (166)
  • Гарнир (39)
  • Горяченькое (145)
  • Готовим в микроволновке (40)
  • МУЛЬТИВАРКА (312)
  • Грибные блюда (336)
  • ДЕСЕРТЫ (237)
  • Диабет (14)
  • Каша (90)
  • Квас (39)
  • Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (155)
  • Курица (491)
  • МЯСОЕДАМ на радость! (574)
  • МЯСОЕДАМ. Фарш (76)
  • Напитки (295)
  • Овощные блюда (265)
  • Овощные блюда. Из картофеля. (316)
  • Овощные блюда. КАБАЧКИ (150)
  • Омлет, яйца. (61)
  • Пасха (13)
  • Печень, субпродукты (123)
  • Плов (39)
  • ПОСТНАЯ КУХНЯ (85)
  • Праздничный стол (27)
  • Ресторанный этикет (26)
  • Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
  • Рыбный день (838)
  • Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (191)
  • Рыбу солим сами (227)
  • Салаты корейские (Морковь, капуста) (136)
  • Салаты, закуски (672)
  • Советики. А я делаю так. (407)
  • Соусы (435)
  • Соусы для десертов (40)
  • Специи (178)
  • Супы (587)
  • Супы-холодники (62)
  • Сыр (125)
  • У самовара. Традиции чаепития (262)
  • Украшаем стол (192)
  • Холодец, заливное (79)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (168)
  • Балконное цветоводство (14)
  • Герань, Пеларгония (66)
  • МУЗЫКА ДУШИ (186)
  • Музыка Природы (44)
  • НОВЫЙ ГОД. (108)
  • ОГОРОД (1238)
  • Зелень, пряные травы (176)
  • Кабачки (13)
  • Огурцы (248)
  • ПЕРЕЦ (52)
  • Помидоры (323)
  • ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (296)
  • Рассада (106)
  • Теплицы (89)
  • Урожайные грядки (243)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (664)
  • Говорим "СПАСИБО" красиво. (51)
  • Комменты - анимашки (201)
  • Комменты кулинарные (25)
  • Красивое "ПОЖАЛУЙСТА". (12)
  • Ликбез для ЛиРушника (66)
  • Разделители (69)
  • Рамки (74)
  • С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
  • Спасибо за цитирование! (4)
  • Схемки, аватарки (219)
  • ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (947)
  • Агротехника природного земледелия (170)
  • Вредители и болезни (289)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
  • Делаем грядки (148)
  • Капельный полив (29)
  • Компост (26)
  • Копилка дачного опыта (257)
  • МЕДВЕДКА, КРОТ (28)
  • Полезные инструменты (17)
  • Садовая МАГИЯ (27)
  • Удобрения. Подкармливаем грамотно! (162)
  • Улучшаем ПОЧВУ (107)
  • ЭМ-технологии (30)
  • Рыбалка! (16)
  • САД (545)
  • Виноградник (58)
  • ГАЗОН (33)
  • Декоративные кустарники (86)
  • Деревья в саду (79)
  • Клубника, земляника (51)
  • Малина (109)
  • Плодовый сад (98)
  • Черенкование, прививка (23)
  • Ягодные кустарники (104)
  • ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (553)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (214)
  • Мангал, костер (74)
  • Пикник (93)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (96)
  • Соусы к шашлыку (56)
  • ШАШЛЫК (132)
  • Шашлык из рыбы (31)
  • ЦВЕТОМАНКА (1394)
  • Астильба (11)
  • Бегонии (14)
  • Георгины (28)
  • Гладиолусы (30)
  • Гортензия (51)
  • Дельфиниумы (9)
  • Ирисы (12)
  • Клематисы (68)
  • Лилейники (5)
  • Лилии (18)
  • Луковичные. ВЕСНА (58)
  • Петунья (68)
  • Пионы (32)
  • Подкормим цветочки (14)
  • Почвопокровные растения (8)
  • Растения для цветников (разное) (183)
  • Розы, розарий (376)
  • Сажаем, пересаживаем многолетники (32)
  • Сирень (35)
  • Советы цветоводу (238)
  • Тенистые цветники (29)
  • Флоксы (11)
  • Фуксия (10)
  • Хризантемы (6)
  • Цветники, клумбы, кашпо. (278)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (807)
  • Век живи, век учись. (600)
  • Картинка Дня. (71)
  • Личное (У меня в садочке. ) (83)
  • Мысли вслух. (32)
  • ЮМОР, Ха-ха-ханьки (24)
  • Все (112)
  • Все (6)
  • Все (933)

МАРИНАД из МОРКВЫ и САЙРЫ

Блюдо, о котором сейчас пойдёт речь является очень простым в приготовлении. Вкусным, что само собой разумеется. И универсальным, что редкость. Его можно подавать как закуску на праздничном столе, как гарнир и как самостоятельное блюдо

Ингредиенты для маринада из моркови:



морковь 500-600 гр.,

кетчуп 70-100 гр. или средний помидор,

пара средних луковиц,

соль (в банке из под майонеза у меня соль),

сахар 1 чайная ложка,

перец горошек, лавровый лист, гвоздика (по вкусу),

сайра консервированная 1 банка.

Приготовление маринада из моркови:



Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать, но не сильно мелко. Средне.



Обжарить лук на растительном масле, но не зажаривать.

Взять широкую и глубокую кастрюлю, можно казан.

На дно кастрюли выложить первый слой маринада:

полить слегка кетчупом или добавить колец помидора очищенного от шкурки,

несколько горошин перца и пару штучек гвоздики.

Гвоздику добавляем по вкусу если нравится её аромат.



Вторым слоем выложить половину моркови. На неё кладём рыбу из консервы, которую можно порезать прямо в банке.

Далее как в первом слое: кетчуп или помидор, перец горошек, лавровый лист, гвоздика.

Закрыть рыбу третьим слоем из морковки и специй.

Сверху посыпать маринад сахаром.



Добавить немного горячей воды,

накрыть крышкой и тушить маринад из морковки на протяжении часа на малом огне.

Через час попробовать морковку, она должна получиться мягкой.

Если мягкая - маринад почти готов.

Посолить, перемешать и дать настояться в течении 3-5 минут.

В маринад идёт любая консервированная рыба.

Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира,

например вместе с картофельным пюре к мясу .

Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу.

Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь.

На удивление вкусным получается салат из моркови и сайры в консерве, который готовится быстро и просто. Много продуктов для его приготовления не понадобится, а подать можно не только к обеду, но и к праздничному столу. Использовать маринад с рыбой в горячем виде можно как гарнир, а если остудить – получится вкусный салат.

Необходимые продукты на 1 консерву сайра:


  • 7-8 средних морковок;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло для жарки 4-5 ст. л;соль.

Для заправки можно использовать растительное масло или даже майонез.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Морковь чистим, натираем на крупной терке, помещаем на сковороду с растительным маслом и тушим на среднем огне 5-7 минут, все время помешивая.


Лук чистим и режем полукольцами, консервированную рыбу разминаем с помощью вилки.


Через 5-7 минут к моркови добавляется лук, все перемешивается и при постоянном помешивании тушится на среднем огне до готовности. Ингредиенты должны стать мягкими. Поскольку морковка впитывает жидкости, во время тушения может понадобиться добавить еще масла.


Готовую морковь с луком нужно выложить в салатницу или другое блюдо.


К морковке и луку добавляется сайра, салат хорошо перемешивается и подсаливается.


Готовый маринад можно кушать горячим или в качестве салата, добавив по желанию немного растительного масла или майонеза.

Маринад из моркови - это густое овощное блюдо, имеющее большую область использования.

Оно может выступать в качестве самостоятельно закуски, гарнира, массы для бутербродов, на его основе готовят овощную икру, салаты и многое другое.

Несмотря на простоту продуктов и скудный список ингредиентов, блюдо получается очень ароматное, сочное, яркое и не похоже на простую тушеную морковь.

Маринад из моркови - общие принципы приготовления

Для маринада понадобится большая и сочная морковь. Из вялых корнеплодов вкусное блюдо не получится.

Морковь нужно очистить, нарезать или потереть, затем потушить или обжарить с остальными ингредиентами.

Что еще может входить в маринад из моркови:

• помидоры или томатная паста;

Зелень в маринад добавляется редко и если используется, то преимущественно в сушеном и измельченном виде. Готовится маринад в основном на растительном масле, лучше использовать рафинированный аромат, чтобы не перебивать свойственный овощам аромат.

Часто овощное блюдо разбавляют рыбными консервами. Они хорошо сочетаются с морковью и облагораживают закуску. Конечно, можно использовать свежую рыбку, но зачем усложнять процесс?

Рецепт 1: Маринад из моркови как в столовой

Этот маринад из моркови представляем собой гарнир, который можно подавать к рыбе, птице, мясу. Его часто готовили в советских столовых и использовали для сервировки самых разных блюд. При желании маринад можно измельчить блендером и получится морковная икра.

Ингредиенты

• 3 горошины перца;

• 50 граммов томатной пасты;

Приготовление

1. Очищаем луковички. Нарезаем мелко и обжариваем до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Очищаем морковь, натираем и отправляем к луку, обжариваем вместе 2 минутки.

3. В томатную пасту добавляем 100 мл воды, перемешиваем и выливаем к овощам. Кладем перец горошком, соль, сахар.

4. Накрываем сковороду крышкой, убираем огонь и тушим до мягкости овощей.

5. Добавляем чайную ложечку уксуса, измельченный чеснок, при необходимости еще солим, хорошо перемешиваем, втыкаем лавровый листик и через минутку выключаем. Перед подачей нужно дать маринаду постоять 15 минут.

Рецепт 2: Маринад из моркови с килькой

Вкуснейший вариант маринада из моркови с консервированной килькой. Блюдо простое, недорогое, при этом достаточно сытное. Вместо протертых помидоров можно использовать обыкновенную томатную пасту или даже кетчуп.

Ингредиенты

• 0,5 стакана масла;

Приготовление

1. Берем большую сковороду или казан, раскаляем масло до дымка.

2. Нарезаем очищенные луковички кубиками, обжариваем 3 минутки.

3. Пока обжаривается лук, нужно подготовить морковь. Корнеплоды очищаем, трем на крупной терке.

4. Отправляем морковь к луку, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим вместе до мягкости овощей.

5. Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Натираем мякоть, оставляя шкурку.

6. Отправляем помидоры к моркови с луком, добавляем соль, немного сахара, тушим еще 5 минут.

7. Открываем банку с килькой, разминаем рыбу вилкой, отправляем к овощам. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем перчик, еще соли. Если в томатах недостаточно кислоты, то можно влить немного уксуса.

8. Прогреваем морковный маринад и выключаем.

Еще один рецепт морковного маринада с консервированной рыбой, на этот раз с сайрой. Но он отличается от предыдущего блюда упрощенным способом приготовления. Все ингредиенты укладываются слоями и тушатся до готовности, их не нужно постоянно перемешивать и контролировать. Используем консервы в масле.

Ингредиенты

• 800 граммов моркови;

• 300 граммов помидоров;

Также для приготовления маринада понадобится казан или кастрюля с толстым дном.

Приготовление

1. Очищаем луковицы, нарезаем, но не мелко. Кладем в казан, обжариваем до прозрачности.

2. У томатов удаляем плодоножки и место крепления к ним, нарезаем кружочками.

3. Натираем очищенную морковь и половину массы выкладываем поверх лука, разравниваем слой ложкой. Солим, присыпаем перчим, можно кинуть несколько горошин и звездочку гвоздики.

4. Берем помидорчики и укладываем кружочки одним слоем поверх моркови.

5. Открываем консервы, по желанию можно использовать рыбы меньше и обойтись одной баночкой сайры. Кусочки слегка разминаем вилкой, удаляем хребтовые кости и выкладываем поверх помидоров.

6. На рыбу выкладываем оставшуюся морковь, массу равномерно распределяем, снова посолим, можно поперчить.

7. Финишным слоем раскладываем кружочки помидоров. Чтобы они отдали сок, немного присолим сверху.

8. Наливаем в казан 50 граммов воды, закрываем крышку и ставим морковный маринад тушиться на медленный огонь примерно на час. Затем его нужно попробовать на соль, проверить мягкость моркови и можно выключать.

Рецепт 4: Маринад из моркови на зиму

Если сезон порадовал большим урожаем моркови, то можно сделать вкусную и простую заготовку-маринад. Ее можно будет использовать как закуску, вместо гарнира или добавлять в любые первые или вторые блюда. Для закатывания маринада из моркови можно использовать баночки любого размера.

Ингредиенты

• 800 граммов лука;

• 350 граммов масла;

• 250 граммов томатной пасты;

• 6 ложек сахарного песка;

• 4 звездочки гвоздики;

• 10 горошин перца.

Приготовление

1. Нарезаем лук произвольно. Овощей достаточно много, поэтому удобнее воспользоваться комбайном.

2. Наливаем в кастрюлю масло, раскаляем и забрасываем подготовленный лук, обжариваем 3 минутки.

3. Шинкуем морковь, отправляем к луку, вливаем 150 граммов воды и тушим под крышкой 25 минут.

4. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, кладем все специи, уксус и перемешиваем. Сверху можно кинуть лавровый листочек, но его не нужно перемешивать, чтобы его запах не стал навязчивым.

5. Накрываем и тушим еще 25 минут.

6. Пока готовится маринад, нужно стерилизовать банки и крышки.

7. Как только время истечет, заготовку еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем по таре. Закатываем, остужаем и отправляем на хранение в погреб.

Рецепт 5: Маринад из моркови в мультиварке

Вариант приготовления очень ароматного и яркого маринада из моркови без лука. Он получится особенно красивым, если для нарезки использовать фигурную терку. Для ароматизации блюда понадобятся сушеные травы, можно использовать итальянскую смесь.

Ингредиенты

• 100 граммов масла сливочного;

• 2 ложки томатной пасты;

• ложка сушеных трав.

Приготовление

1. Щеткой отмываем морковь и чистим. Теперь нарезаем. Для этого блюда лучше не использовать обычную терку, но можно воспользоваться любой фигурной или сделать толстую соломку. Если ничего такого нет, то просто порежьте морковку тонкими кружочками.

2. Теперь в морковь добавляем томатную пасту, соль, сушеные травы и все хорошенечко перемешиваем руками.

3. Кладем в мультиварку сливочное масло, затем сразу всю морковь. Закрываем крышку и ставим режим выпечки на 40 минут. Через каждые 10 минут маринад нужно перемешивать. При последнем помешивании вливаем ложечку яблочного уксуса.

4. По истечении времени нужно проверить морковь на мягкость и вкус, при необходимости добавить еще специй. Если кусочки жесткие, то закрыть крышку и готовить еще 10-15 минут.

Этот вариант морковного маринада можно считать горячим салатом, простым и быстрым. Выручит, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. В оригинале готовится с килькой в томате, то можно использовать и любые другие консервы.

Ингредиенты

• банка любой рыбной консервы;

• 2 ложки майонеза;

Приготовление

1. Отвариваем до готовности морковь, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.

2. Луковицу режем, пассеруем в масле до румяного цвета. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы салат не получился слишком жирным.

3. Открываем консервы. Если кусочки крупные, то ломаем рыбку на несколько частей и отправляем в сковороду к обжаренному луку. Вытапливаем всю жидкость.

4. Порезанную морковь, майонез. По вкусу солим, можно насыпать черного перчика. Все перемешиваем и готово!

Маринад из моркови - полезные советы и хитрости

• Блюда из моркови получаются вкуснее, если вместе с солью добавлять в них сахарный песок. Но не переборщите, все-таки маринад - это закуска не для сладкого стола.

• Не рассчитали с количеством продуктов, и маринада получилось слишком много? Добавьте чуть-чуть уксуса, прокипятите 5 минут и закатайте излишки в стерильную баночку. А можно поступить еще проще - сложите закуску в пакетики или пластиковые контейнеры, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру. И всегда под рукой будет готовое блюдо, которое нужно будет лишь подогреть.

• Маринад - это не только замечательная закуска, но и превосходная начинка для пирогов. Если блюдо уже с рыбой, то ничего добавлять не нужно. Если состоит только из овощей, то можно положить отварные яйца, порезанную колбасу, мясо, фарш.

• Гвоздика, перец горошком и лавровый лист - очень сильные пряности, аромат которых со временем только усиливается. Поэтому закладывать эти ингредиенты нужно в небольших количествах, а после приготовления лучше вынимать из блюда. Особенно это актуально для зимних заготовок.

Ингредиенты для маринада из моркови:

Приготовление маринада из моркови:

Обжарить лук на растительном масле, но не зажаривать. Взять широкую и глубокую кастрюлю, можно казан. На дно кастрюли выложить первый слой маринада: обжаренный лук, полить слегка кетчупом или добавить колец помидора очищенного от шкурки, несколько горошин перца и пару штучек гвоздики. Гвоздику добавляем по вкусу если нравится её аромат.

Вторым слоем выложить половину моркови. На неё кладём рыбу из консервы, которую можно порезать прямо в банке. Далее как в первом слое: кетчуп или помидор, перец горошек, лавровый лист, гвоздика. Закрыть рыбу третьим слоем из морковки и специй. Сверху посыпать маринад сахаром.

Добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить маринад из морковки на протяжении часа на малом огне. Через час попробовать морковку, она должна получиться мягкой. Если мягкая — маринад почти готов. Посолить, перемешать и дать настояться в течении 3-5 минут.

В маринад идёт любая консервированная рыба. Теоретически можно брать свежую, но я никогда не пробовал, мне нравится его вкус именно с сайрой.

Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного аппетита.


Рецепт был в записной книжке уже давно, а тут как раз пришла пора утилизировать морковку, вот и нашлось ему применение. Готовится быстро, получается довольно вкусно.

  • Консервы рыбные (брала горбушу) — 1 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Приправа
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.8 ккал
белки
53.8 г
жиры
51.9 г
углеводы
59.9 г
Порции
ккал
180.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
8.6 г

Морковь отварить, нарезать кубиками.


Сделать соус: на растительном масле обжарить муку. Добавить немного воды, томатной пасты и соль.

Отдельно обжарить лук полукольцами.


Все соединить, перемешать. Добавить горбушу (предварительно слить воду из банки).


Добавить специи. Дать настояться 1.5 часа.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 131
  • 1526
  • 20
  • 61
  • 1840
  • 12
  • 117
  • 2543
  • 35
  • 39
  • 5738
  • 20
  • 50
  • 49247
  • 46
  • 144
  • 8696
  • 40
  • 45
  • 7543
  • 27
  • 11
  • 4179
  • 3
  • 21
  • 5057
  • 101
  • 214
  • 26716
  • 42
  • 186
  • 12748
  • 76
  • 457
  • 16218
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 мая 2009 года мисс #


19 мая 2009 года tat70 #


18 мая 2009 года Ольга Бабич #



18 мая 2009 года Олесё # (автор рецепта)


18 мая 2009 года Lacoste #


18 мая 2009 года Натуля70 #



18 мая 2009 года Helenhel #


18 мая 2009 года Calypso #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: