Рецепт маринованной щуки с имбирем

Самая любимая рыба на столе – это щука. Во-первых, в ней мало костей. Во-вторых, ее мясо очень нежное и вкусное. Наконец, она полезна. Большое содержание фосфора и витаминов помогает поддерживать организм в норме.

Существует множество блюд, где главную роль играет щука. Рецепты запекания этой рыбы разнообразны. Сварить суп можно очень быстро ихз щуки. Но ни один праздничный стол не обойдется без маринованного блюда. А вариантов маринования щуки есть множество.

Монастырский рецепт

Для этого блюда необходимо подготовить 1,5 кг щуки, полстакана масла, ложку уксуса, лаврушку, перчик, чеснок и соль. Рыба разделывается на кусочки. Они должны быть небольшими, но и не совсем мелкими. Такие порции обжариваются слегка на масле.

Отдельно разводится уксус в воде из пропорции 1:10. В эту смесь добавляют все пряности, а потом позволить вскипеть на огне. Для маринования щуки рекомендуется взять деревянную чашку. Ее тщательно натирают чесночными зубчиками и внутрь кладут рыбу, которая и заливается маринадом. Примерно 12 часов (ночь) придется постоять блюду, чтобы окончательно стать готовым. И вот, оригинальная холодная закуска готова к подаче.

Маринованная щука. Рецепты классические

Классический вариант маринада предполагает наличие в нем уксуса. Такой рецепт станет идеальным, если хочется сделать щуку ароматной холодной закуской или же подготовить рыбу для дальнейшего использования в качестве шашлыка. Потребуется килограмм щуки, немного кореньев (самых разных), соль. А для маринада пригодится стакан воды, столько же столового уксуса, 100 г лука и немного специй.

Рыба режется на кусочки и опускается в горячую воду, где уже варились лук, морковь, петрушка, соль и пару капель уксуса. Щука варится, пока не станет готовой. Потом только ее выкладывают в миску и заливают маринадом.

Приготовить этот маринад просто. Лук измельчается на кольца и кладется в воду, где уже есть все необходимые специи. Варить лук нужно до мягкости. Только потом в воду выливают весь уксус и добавляют сахар с солью.

Залитая маринадом щука отправляется в холодильник. Там она должна настояться несколько часов.

Щука, маринованная лимоном

Для блюда нужно взять 600 г рыбы, сок лимона (примерно треть стакана), репчатый лук, специи и соль в том числе. Щуку нужно как следует почистить и помыть. Тем временем лук режут тонкой соломкой и смешивают в миске с лимонным соком, солью и различными специями. В эту смесь и отправляют рыбные кусочки. Мариновать щуку придется полчаса, а лучше подержать и дольше.

После таких манипуляций рыба попадает на противень вместе с маринадом и луком. На 30 минут блюдо отправляется в духовку для запекания. Можно, конечно, после маринования щуку поместить в пароварку и там закончить приготовления ароматного рецепта.

Щука в маринаде из овощей

Филе щучки нужно разрезать на крупные куски, которые затем будут считаться порцией. Их все посыпают солью и перчиком. Только потом тщательно панируют в муке и отправляют на сковородку для жарки. После этого рыбу складывают в миску и заливают овощным маринадом. Приготовить его не сложно.

Нужно взять разных кореньев и измельчить их тонкими кружочками. Лук, в свою очередь, нарезают в виде колец. Все это обжаривается на масле. Сюда же добавляют несколько ложечек густой томатной пасты и дальше пассеруют в течение 15 минут. Потом в сковороду вливают уксус и бульон рыбный. Из специй в маринад отправляется лаврушка, соль, перец, сахар, кориц и гвоздика.

Готовым соусом заливается рыба. Такое блюдо отправляется в холодильник, где некоторое время настаивается.

Маринованная щука. Рецепты с имбирем

Вариантов маринования рыбы есть множество. В некоторых из них используется имбирь, который придает маринаду и рыбке аппетитный аромат и неповторимый вкус. Для одного из таких рецептов понадобится филе щуки (примерно с полкилограмма), лимон, 50 мл соевого соуса, а также 2 ложки имбиря (уже натертого), 2 зубчика чеснока и немного растительного масла.

Рыбное филе режут на небольшие полоски, которые сплетаются в виде косички. Концы щуки можно закрепить при помощи зубочисток.

Отдельно смешивается сок половины лимона, соевый соус, имбирь и нарубленный чеснок. Получившимся маринадом следует залить косичку из щуки и позволить ей настояться примерно с час в холодильнике.

Щуку нужно переложить на разогретую сковородку, где она обжаривается в масле. Либо при желании можно запечь блюдо в духовке. И вот, через 20 минут к столу подается не просто вкусная, но и очень красивая щука.

Очень полезна щука. Рецепты ее сделают к тому же очень оригинальной и вкусной. Среди разнообразных блюд хозяйки смогут найти для себя фирменный рецепт и готовить аппетитные кушанья на любые праздники!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Щука 350 гр.
  • Лимон 25 гр.
  • Имбирь (корень) 10 гр.
  • Соевый соус 30 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Приправа для рыбы щепотка
  • Масло растительное 30 мл.
  • Майонез 25 гр.
  • Помидор 50 гр.
  • Сыр моцарелла 50 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Щука
  • Тип блюда:Обед

Для начала нам необходимо почистить рыбу.


Далее к рыбе добавить сок лимона выжатый с большой дольки лимона.


Добавить очищенный и натертый корень имбиря.


Далее добавить соевый соус и специи по вкусу. Замариновать щуку. У меня она стояла в маринаде ночь. Ну вы можете и меньше мариновать, так как рыба быстро впитывает маринад.


На растительном масле обжарить щуку до полной готовности.


Далее рыбу выложить на противень с фольгой. Смазать щуку майонезом.


Выложить нарезанные дольками помидоры.


Далее посыпать тертым сыром моцарелла. Отправить в разогретую духовку на 20 минут.


Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Многие хозяйки не жалуют щуку из-за специфического запаха. Да, есть такая проблема, но, как говорится, клин клином вышибают. Попробуйте, например, приготовить щуку с имбирем, и вы еще раз убедитесь в правильности этих слов. Имбирь не только прекрасно замаскирует – уберет посторонние запахи, придав блюду приятный аромат и пикантность, но и сделает рыбу мягче и нежнее. Попробуйте, вам понравится!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбные филе нарежьте вдоль на 5 равных полосок. Нарезайте не до самого конца, а немного не доходя до хвостового среза, чтобы полоски держались вместе, и получился своеобразный веер.


Нарезанные полоски сплетите в косичку. Коса из 5 прядей плетется следующим образом: 1-я прядь (нумерация по порядку слева направо) кладется над 2-й; затем 3-я над 2-й; далее 5-я над 4-й; 3-я над 4-й; 2-я под 3-й; 4-я под 3-й; далее шаги повторяются в такой же последовательности. Концы косичек скрепите зубочистками.



Для маринада выдавите из лимона сок, добавьте соевый соус, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок и мелко натертый свежий имбирь. Все тщательно размешайте. Залейте рыбные косички и оставьте мариноваться как минимум на 1 час, но можно и на дольше, и даже на ночь, блюдо от этого только выиграет.


Очень желательно, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Если маринада не достаточно, придется периодически подходить и косички переворачивать и поливать, чтобы рыба хорошо пропиталась. Перед обжариванием рыбные косички достаньте из маринада, обсушите на бумажных полотенцах, посолите, поперчите. Разогрейте в сковородке растительное и сливочное масло (50/50) и обжарьте рыбу до готовности. Как вариант можно обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки, а затем переложить на противень и довести до полной готовности в духовке. Во втором случае косички гарантированно сохранят форму, не развалятся при готовке. Перед подачей не забудьте удалить скрепляющие зубочистки. Подавайте с любимым гарниром.

Куприянова Оксана

  • ПрофессияHR-менеджмент, управление персоналом
  • ОбразованиеСаратовский Государственный Университет им.Н.Г.Чернышевского
  • Личное (221)
  • Салаты (170)
  • Мясо (165)
  • Говядина (41)
  • Свинина (37)
  • Субпродукты (29)
  • Баранина (12)
  • Сладкая выпечка (163)
  • Супы (79)
  • Блюда из овощей (78)
  • Рыба (78)
  • Птица (65)
  • Десерты (57)
  • Детская кухня (55)
  • Несладкая выпечка (52)
  • Блины и блинчики (36)
  • Соусы (34)
  • Блюда из круп, каши (33)
  • Напитки (21)
  • Бутерброды, изделия из хлеба (20)
  • Заготовки на зиму (19)
  • Рассказы о еде (15)
  • Неопробованное (14)
  • Блюда из грибов (13)
  • Блюда из яиц (11)
  • Кухонные прибамбасы (7)
  • Анекдоты о еде (6)
  • Рецепты для мультиварки (5)
  • Все (6)
  • Все (62)
  • К приложению
  • К приложению


  • К приложению
  • Все (2)
  • Все (177)
  • Все (1134)

Знаю, что многие хозяйки не любят щуку – дескать и костей много, и тиной воняет и вообще… Я эту рыбку полюбила после двух рецептов. Первый я уже давала – простейшие котлетки из щуки. А второму рецепту меня опять-таки научила моя первая свекровь. Она меня много чему хорошему научила, за что премного ей благодарна.

Так вот, данный способ приготовления щуки имеет сразу два преимущества:

а) добавка имбиря делает продукт мягче и нежнее и

б) готовое блюдо имеет очень аппетитный имбирный аромат, что совершенно перебивает посторонние запахи, присущие иногда щуке.

В одном посте дам три варианта приготовления щуки с имбирем – начиная от самого простого…


Щука с имбирем

Для самого простого варианта:

700-800 гр. филе щуки без кожи

10 гр. молотого имбиря (примерно 1,5 ч/л)

1 ст/л растительного масла

1 ст/л сливочного масла

1/3 ч/л черного перца

Для варианта с овощами:

1 небольшая морковь

1 небольшой корень петрушки

Для варианта со сливками:

200 гр. 10-% сливок

Муку смешиваем с чайной ложкой соли, чайной ложкой имбиря и черным перцем. Филе щуки нарезаем поперек ломтиками, обваливаем в муке и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Далее вливаем примерно стакан горячей воды, кладем оставшийся имбирь и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой примерно 10 минут.

Это самый простейший вариант.

Второй вариант – с овощами: в сковороду к обжаренной щуке добавить мелко нарезанный лук и натертые на мелкой терке петрушку и морковь. Добавить имбирь, влить воды и тушить до готовности.

И наконец, третий вариант: в сковороду к обжаренной щуке влить 200 гр. сливок и на маленьком огне прогреть до загустения. Постарайтесь не доводить сливки до кипения, а то свернутся…

Рубрики: Рыба
Метки: блюда из рыбы рыбные блюда что приготовить из щуки блюда из щуки филе щуки оригинальные рецепты из рыбы оригинальные рецепты из щуки

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ab77a9b0-b252-11ea-b751-ffd180c50e6e


Щука, запеченная с имбирем, чесноком, сыром и зеленью.

  • Щука (можно любую другую рыбу)
  • Имбирь (cвежий)
  • Чеснок (1 головка)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Зелень (любая)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885 ккал
белки
21.2 г
жиры
86.9 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
442.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
43.5 г
углеводы
2.3 г


Bот набор продуктов.


Порезать имбирь и чеснок, смешать, поделить на две части - побольше и поменьше, большую часть имбиря и чеснока смешать со сливочным маслом.


A часть поменьше смешать с зеленью и натереть филе со стороны кожи, сделав на ней надрезы.


Имбирь, чеснок и сливочное масло смешать с натертым сыром и зеленью.


Bыложить получившуюся начинку на одну часть филе, ровно распредилить по всей длине.


Hакрыть второй половиной и завернуть в фольгу.


Поместить в духовку и запекать около часа, за 10 минут до готовности открыть верхний слой фольги дать подрумяниться.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 45
  • 2680
  • 3
  • 53
  • 10215
  • 42
  • 177
  • 4342
  • 6
  • 162
  • 6804
  • 18
  • 31
  • 2160
  • 20
  • 25
  • 1267
  • 20
  • 19
  • 7577
  • 2
  • 237
  • 2390
  • 40
  • 1127
  • 10447
  • 182
  • 1333
  • 83742
  • 54
  • 1100
  • 28478
  • 120
  • 703
  • 54465


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2018 года yuvl #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • щука-1,0-1,2 кг
  • лук репчатый-3-4 шт.
  • растительное масло-около150-180 гр. ов.
  • маринад:
  • вода-0,75л
  • соль-3 ст.л.
  • уксусная эссенция(70%)-1,8 ст.л. (32 гр. )
  • (у меня получилось "самое то" по кислотности,а уж вам самим выбирать-что любите(я старалась точнее описать пропорции)
  • специи:
  • перец черный(горошком)-8 шт.
  • душистый перец(горошком)-4 шт.
  • гвоздика-2 шт.
  • корица-(со спичечную головку).
  • имбирь(1/6) ч.л. (здесь
  • !)
  • майоран(много!)-( каждого,-мне,таки и 2-х ч.л. мало!))
  • сахар-песок-1десертн. ложка(

10 гр. )

  • лавровый лист-2-5 листочков
  • другие специи сухие(на усмотрение
  • каждого,кто что предпочитает-можно и не класть!)
  • я положила.(сухую аджику-добавила аромата рыбке!)
  • Пошаговый рецепт приготовления

    щуку освободить от внутренностей,предварительно почистив её, отрезать голову,плавники тоже.

    снять "чулком" шкуру(кожу),

    порезать на куски,где-то 1,5-2,0 см.

    поместить в кастрюльку все специи

    для маринада - - (на не очень большом огне проварить(после закипания) все специи минут 5-7.)

    охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию.

    залить щуку подготовленным и охлаждённым! рассолом(маринадом),температура маринада должна быть комнатной).

    в этом маринаде оставить рыбку на 12 часов(приблизительно)

    (из них-2 часа рыбка стояла на столе кухни,потом я переместила её в холодильник)

    после 12-часового маринования достать рыбку,слить весь маринад(промывать саму рыбу не надо-это пишу для впервые делающих!)

    луком,предварительно,порезанным на "кольца" сдобрить щедро рыбку,залить растительным маслом(у меня -подсолнечным рафинированным)

    отправить рыбку на "дозревание" опять в холодильник.

    ПЕРЕМЕШИВАТЬ рыбку надо на всех стадиях созревания.

    Многие хозяйки научились великолепно солить и мариновать рыбу. У кого-то коронным блюдом стала килька пряного посола в домашних условиях, у кого-то – слабосолёная скумбрия, кто-то мастерски готовит селёдку, напоминающую магазинную, но превосходящую её во вкусе, я же расскажу вам, как мариновать щуку. Да, именно щуку. И пусть такая рыба не самая привычная и часто используемая для маринования, но когда муж рыбак, подавать на стол только лишь жареную щуку и щучьи котлеты было бы стыдно.
    Рецепт проверенный, продукты для него всегда беру качественные, поэтому осечек никогда не было. Первое время как-то побаивалась пробовать промаринованные кусочки ещё недавно сырой рыбы, но глядя на то, с каким азартом их уплетает супруг, невозможно не снять пробу. Главное, успеть это сделать, иначе можно обнаружить на столе пустую тарелку и растянувшуюся от удовольствия улыбку мужа.

    Маринованная щука в домашних условиях


    В составе ингредиентов не смогу описать нужные компоненты точно в граммах, потому что каждый раз беру разные специи и разное количество соли и уксуса. Это зависит от того, какую хочу получить рыбу: если островато-кисловатую, то вливаю уксуса больше и промариновываю в нём дольше. Ну а если хочется солёненького, то просаливаю дольше. В общем, подстраиваю щуку под свои гастрономические желания.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Щуку для маринования лучше выбирать небольшую. Оптимально – полкило. Её чистим, моем, избавляемся от внутренностей, отрезаем голову и плавники. Как можно тщательнее вымываем рыбу внутри, не должно остаться ни капли крови. Эта самая грязная часть работы, поэтому решила вам её не показывать. Все и так понимают, что щуку необходимо подготовить для маринования.

    Дальше большим острым ножом режем её на тонкие кусочки толщиной не более 0,5 см. И это тоже обязательное требование.


    Засыпаем двумя горстями соли, перемешиваем.


    Каждый кусок рыбы должен быть в соли. Для надёжности ещё раз пересмотрите их.


    Плотно укладываем рыбные ломтики в какую-нибудь чистую и сухую ёмкость.


    У меня есть специально отведённый для этого дела пластиковый контейнер. Если у вас такого нет, то лучше использовать стеклянную посудину, банку, например, потому что пластик очень сильно впитывает в себя рыбный запах. В результате, после маринования щуки вы вряд ли что-то ещё туда положите. Оставляем кусочки в соли на 4 часа. Затем смываем, даём стечь воде и закладываем соленую щуку снова в эту же ёмкость.


    Заливаем столовым уксусом.


    С ним не боимся переборщить, так как кусочки должны быть полностью покрыты уксусом.


    Накрываем посудину крышкой и оставляем мариновать щуку на 4 часа в холодильнике. Когда время истекло, перекладываем рыбу в склянку, бросаем туда перец, специи, вливаем масло, плотно закрываем пластмассовой крышкой и пару раз встряхиваем.


    Даём ей постоять в таком виде ночь в холодильнике. Утром вы получите очень вкусную закуску. Кусочки щуки можно положить на бутерброд, можно подать к пиву, а можно выложить на тарелочку, ещё немного сбрызнуть маслом, присыпать зеленью и скушать с отварной картошкой. Приятного аппетита!

    1. Филе щуки нарезаем толщиной 3-4 см.

    2. Складываем куски рыбы в банку.

    3. Делаем соляной раствор:

    соль 4 ст.л. с горкой

    черный перец горошком 10 шт

    лавровый лист 2-3 шт

    Доводим воду со специями до кипения и остужаем.

    4. Заливаем рыбу соляным раствором на сутки.

    5. Готовим маринад для рыбы:

    6. Сливаем соляной раствор и заливаем щуку маринадом. Оставляем рыбу мариноваться в холодильнике 8 часов.

    7. Через 8 часов маринад сливаем и перекладываем щуку слоями с луком. Лук нарезаем полукольцами. Каждый слой заливаем растительным маслом. Рыба должна быть полностью покрыта растительным маслом.

    8. Оставляем рыбу в холодильнике минимум на 2 дня. Через 2 дня можно есть. Хранится щука в холодильнике в масле до 3х месяцев. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

    На мой вкус немного.

    Думаю, можно. Я обычно делаю толстолобика или щуку. Судака не мариновала.

    Закуска из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь!


    Вспомнил рецепт бюджетной закуски из огурцов. Да еще и очень быстрый, готовится несколько минут и через час можно закусывать! Маринованные огурчики, как же это вкусно!

    Набор продуктов самый простой. Из необычного только палочка корицы, но у нее срок хранения большой и я достал из старых запасов.


    семена горчицы 1 ч.лож,

    кориандр молотый 1 ч.лож,

    корица 1 палочка,

    куркума 1/2 ч.лож,

    душистый перец 3-4 горошины,

    винный уксус (6%) 100 мл.

    Воду, уксус и все подготовленные специи отправляем в сотейник. Ставим на плиту, пусть закипает. Семена горчицы и душистый перец слегка размял в ступке.


    В это время нарезаем ломтиками огурцы, а лук перьями. Режем все тонко.


    Маринад закипел (дайте минутку покипеть), высыпаем лук и огурцы. Хорошо перемешиваем и выключаем нагрев.


    Огурцы плотно выкладываем в подготовленную баночку, заливаем остатками маринада. Как только банка остынет, закуска готова! В холодильнике такие огурцы отлично хранятся несколько дней. Готовьте на здоровье!


    Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


    Маринованные яйца, жёлтые

    Вот и прошёл год с выкладывания рецепта красных маринованных яиц, пора сделать что-нибудь новенькое.

    Маринованные яйца всё такое же сбалансированное и удобное блюдо, известное в основном как пивная закуска. Правда, почему-то не у нас, в России, но скажем по Европе или за океаном вполне распространённое.

    От простейшего способа готовки - сахар, соль, уксус, можно перец, поехали - у нас отличия в используемых специях, а также - в окраске яиц.

    Быстро по компонентам

    Соль, куркума, чеснок, уксус, сахар, а также душистый перец и гвоздика.

    Гранулированный чеснок использую из-за временной наценки на обычный, так взял бы головку свежего.

    Варим яйца полностью вкрутую (то есть шесть минут), можно с запасом - смысла делать всмятку нет никакого, уксус их гарантированно доготовит и переготовит до крутости примерно одной пятой по Чаку, зато чистить будет удобнее.

    Сливаем воду, быстро остужаем яйца холодной водой.

    Пока они стынут, нальём в кастрюльку воды.

    У меня полтора литра воды, на этот объём я кладу 20 грамм куркумы и 20 грамм чеснока.

    Сахара и соли ПОКА по одной столовой ложке.

    Пол-ложки гвоздики. И греем на огне. А яйца в это время чистим.

    Яйца почищены, а наш маринад аж кипит? Помешаем его немного, положим пол чайной ложки душистого перца, 250мл уксуса 9%, и начинаем пробовать на сладость и соль, досыпая по очереди сахар и соль соответственно. Когда маринад оказывается сладко-солёно-кислым без выделения одной ноты, процесс завершаем. Мне пришлось добавить две ложки сахара и пол-ложки соли.

    Кладём яйца в ёмкость, заливаем маринадом.

    Обычно использую стеклянные банки, но в этот раз они оказались заняты. В этом стеклянном лотке 15 яиц и примерно половина маринада. Соответственно упаковка на 30 яиц помещается в двух лотках.


    Ждём остывания до комнатной температуры, затем убираем в хлодильник, или не убираем - маринованные яйца могут и открыто храниться до месяца. Но тут надо тщательно проверить, что они полностью в маринаде. Есть можно через сутки, но полное маринование происходит за двое-трое суток. Куркума прокрашивает яйца не глубоко, примерно на миллиметр, но уксус и прочие специи чувствуются даже в желтке.


    Всем приятного аппетита, не болейте!


    Сало, запеченное в горчичном маринаде

    В моей семье очень любят сало, а сало, запеченное в горчичном маринаде – любимый рецепт моих домашних. Его можно убрать в холодильник и нарезать как холодную закуску, можно подавать прям горячим из духовки.

    — приправа для сала – 2 ч.л.;

    — чеснок – 2 зубка.

    Для приготовления этого рецепта лучше брать пузанину. Кусок сала помыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить и порезать на полоски. В сале сделать надрезы и нашпиговать сало чесноком со всех сторон. Приготовить маринад – для этого смешать в миске горчицу с солью и приправой для сала, все хорошо перемешать. Маринадом хорошо натереть кусок сала, завернуть его в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов. После маринования, не разворачивая кусок сала, в этой же фольге помещаем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении указанного времени снимаем фольгу и запекаем сало еще 20 минут. Остужаем сало в духовке, остывшее сало отправляем в холодильник на 2 часа. Готовое сало режем и подаем к столу. Сало получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в мясной нарезке на праздничном столе.

    Сало, запеченное в горчичном маринаде, готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

    Читайте также: