Рецепт мидий по тайский



С мидиями все очень просто — те, что не раскрылись при варке, есть нельзя!

Белки 22 г
Жиры 9 г
Углеводы 25 г


Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.


Батат (или сладкий картофель) выглядит он как круглый или веретенообразный клубень, немного похожий на редьку.


Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


  • Кокосовое молоко 400мл
  • Паста из тамаринда
  • Рыбный соус 200 мл
  • Пальмовый сахар
  • Лимонное сорго свежее (лемонграсс), 50-65 г
  • Основа для красного карри Thai Dancer
  • Сахар пальмовый
  • Мидии в раковинах Гигант
  • Мидии в раковинах
  • Кокосовое молоко Chaokoh 400 мл
0 руб. Купить Доставка завтра
  • Мидии в раковинах - 1 кг
  • основа для красного карри - 2 ст.л.
  • лемонграсс - 3 стебля
  • кокосовое молоко - 250-300 мл
  • томаты черри или нарезанные томаты в банке - 400 г
  • тамариндовая паста - 1 ст.л.
  • пальмовый сахар - 1 ч.л.
  • рыбный соус - 2 ст.л.
  • укроп для украшения

Нагрейте в воке небольшое количество растительного масла. Добавьте основу для красного карри и обжаривайте 1 минуту.

Добавьте нарезанный мелкими кусочками лемонграсс и кокосовое молоко.

Тушите соус 1-2 минуты до растворения основы для красного карри. Добавьте томаты.

Потушите соус еще 2 минуты и добавьте мидии. Если вы используете свежие (немороженые) мидии, накройте вок крышкой и тушите блюдо 5 минут, пока мидии не раскроются. Если вы используете уже раскрытые мидии, то закрывать вок крышкой не надо.

Добавьте тамариндовую пасту и сахар и тушите блюдо еще 1 минуту. Выключите огонь.

Псолите при помощи рыбного соуса и украсьте нарезанным укропом. Готово!


Или Том Ням. Я ни разу не была в Таиланде, но не раз ели с мужем это блюдо в различных ресторанах и кафе. Наконец, удалось приготовить его вкусовое подобие. Мы называем его между собой Том Ням (он очень вкусный). Приятного аппетита!

  • Креветки — 300 г
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Мидии (по желанию. Или морской коктейль) — 150 г
  • Бульон (любой, или просто очищенная вода) — 1,2 л
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соус (соус-чили, любой) — 50 г
  • Соус-маринад (тайский рыбный соус, у меня креветочный) — 50 г
  • Молоко кокосовое — 1 бан.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец чили — 3 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Имбирь (лучше заменить корнем галанга) — 2 шт
  • Лайм — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194 ккал
белки
189.9 г
жиры
80.8 г
углеводы
184.7 г
Порции
ккал
219.4 ккал
белки
19 г
жиры
8.1 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.2 г


Вот необходимые нам ингредиенты.


Варим 1,2 л бульона (можно взять просто очищенную воду). У меня трехлитровая кастрюля. Когда Том Ям будет готов, его будет больше в два раза с небольшим, это надо учитывать. Пока бульон варится, нарезаем мелко луковицу, весь чеснок, 2 перчика чили из трех, один оставляем на потом.


Обжариваем чеснок на небольшом количестве растительного масла до светло-золотистой корочки. Вынимаем. Поскольку далее мы будем пользоваться блендером, сразу же перекладываем чеснок в чашу для блендера.


Обжариваем лук до полуготовности, добавляем нарезанный перчик чили, добавляем 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. тайского рыбного соуса (у меня креветочный), обжариваем еще пару минут. Выкладываем всё в чашу блендера.


Перемалываем блендером массу. Это и есть паста для Том Яма.


Нарезаем вымытые шампиньоны произвольно, помидоры - не очень крупно, имбирь покрупнее (чтобы его было хорошо заметно и его не съели:)), чистим креветки (у двух штучек оставляем хвостики для украшения). Лайм (пока один, второй нам понадобится для того, чтобы гармонизировать вкус) нарезаем на две или четыре части, чтобы удобно было выдавить сок. Открываем кокосовое молоко (вверху оно твердое, внизу у него жидкость, его надо в банке перемешать вилочкой). Моем наш морской коктейль. Том Ям готовится без риса, но мы с мужем давно решили, что рис сюда отлично подходит. Я подаю его отдельно, каждый насыпает сколько ему хочется. Так что на этом этапе я уже ставлю кастрюльку с водой для закипания под рис, воду и сам рис не подсаливаю.




Выкладываем в кипящий бульон (воду) нашу пасту для Том Яма, нарезанные помидоры, имбирь, шампиньоны, выжимаем сок нарезанного лайма (я положила еще корочки на минутку, поскольку не было ни лемонграсса, ни листьев лайма, но тут надо не зазеваться и вытащить их через минуту, иначе они дадут супу горечь. Можно и вовсе не класть). Добавляем 5 столовых ложек чили-соуса (есть разные, у меня с фруктами, на вкус не особо влияет).


На этом этапе можно гармонизировать вкус - добавить сахара, сока лайма, рыбного соуса (если несолено), чили пасты, по желанию. Через 3 минуты забрасываем морской коктейль и креветки, нарезаем последний оставшийся перчик чили кружочками и добавляем в суп. Открытое кокосовое молоко доливаем в катрюлю (я лью не всю банку, а примерно 2/3, оно очень сильно смягчает вкус, пробуйте, как больше понравится). Еще 2-3 минуты он кипит, и можно выключать. Том Ям готов.


Нарезаем лук (а лучше кинзу, с ней вкуснее, у меня не было)



Подаем. Рис я подаю отдельно. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 октября 2018 года Тлашка #


31 декабря 2014 года dies #

10 сентября 2014 года DreamOn #


8 декабря 2013 года Тлашка #


8 декабря 2013 года Scartissue #


29 апреля 2013 года Eva Grimm #

29 апреля 2013 года Scartissue777 # (автор рецепта)


29 апреля 2013 года Eva Grimm #


29 апреля 2013 года maraki84 #

29 апреля 2013 года Scartissue777 # (автор рецепта)


29 апреля 2013 года skyfuntik #

29 апреля 2013 года Scartissue777 # (автор рецепта)


29 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

29 апреля 2013 года Scartissue777 # (автор рецепта)


29 апреля 2013 года мисс #

29 апреля 2013 года Scartissue777 # (автор рецепта)


29 апреля 2013 года Pusselka #

29 апреля 2013 года Scartissue777 # (автор рецепта)


29 апреля 2013 года mizuko #

29 апреля 2013 года Scartissue777 # (автор рецепта)


28 апреля 2013 года TatyankaC #

28 апреля 2013 года Scartissue777 # (автор рецепта)


28 апреля 2013 года TatyankaC #


28 апреля 2013 года Ирушенька #

28 апреля 2013 года Scartissue777 # (автор рецепта)

28 апреля 2013 года Scartissue777 # (автор рецепта)


28 апреля 2013 года Ася-нн #

28 апреля 2013 года Scartissue777 # (автор рецепта)


28 апреля 2013 года Арина А #


28 апреля 2013 года Ася-нн #

- в рецепте должен быть использован продукт ТМ "Мистраль", что необходимо подтвердить одной из пошаговых фотографий. Возможные варианты продуктов перечислены на странице продукции компании "Мистраль".


28 апреля 2013 года АлексЮстас #


28 апреля 2013 года Ася-нн #


28 апреля 2013 года Ольчик40 #

28 апреля 2013 года Scartissue777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Мидии в тайском соусе за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    15 мин.
  • 6 продукт.
  • 2 порц.
  • 20
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Мидии в ракушках 1 кг
  • --> Добавить в список покупок + Кокосовое мол

Мидии в тайском соусе пошаговый рецепт

Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко и добавляем лемонграсс, перец чили и имбирь. Варим до кипения.

В это время моем мидии и добавляем в кипящее молоко и накрываем крышкой.

Готовить до раскрытия ракушек (примерно 3–5 минут). Подавать к столу с рубленой петрушкой и белым хлебом или багетом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Лимонная трава - 2 г

Рубленая петрушка - по вкусу

Кокосовое молоко - 1 л

Имбирь - по вкусу

Мидии в ракушках - 1 кг

Красный перец чили - 1 штука

Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко и добавляем лемонграсс, перец чили и имбирь. Варим до кипения.

В это время моем мидии и добавляем в кипящее молоко и накрываем крышкой.

Готовить до раскрытия ракушек (примерно 3–5 минут). Подавать к столу с рубленой петрушкой и белым хлебом или багетом.

Похожие рецепты


Соус с мидиями

Масло оливковое - 50 мл

Петрушка - 0,5 пуч.

Вино белое сухое - 50 мл

Томатная паста - 1 ст. л.

Помидоры черри - 100 - 150 г

Порезать цукини мелкими кубиками, черри на половинки,чеснок измельчить.

Мидии отварить 2-3 минутки.Откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.Бульон нам пригодится,не выливаем.

На сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем чеснок в течении 2 минут и добавляем цукини,обжариваем ещё минуты 3 и добавляем петрушку,предварительно мелко нарезав.


Мидии под соусом

Сухое белое вино - 125 Миллилитров

Свежая зелень - 1 Щепотка

Луковица - 1 Штука

Сливочное масло - 30 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Рокфор - 80 Грамм (или другой голубой сыр)

Белый перец - 1 Щепотка

Творожный сыр - 100 Грамм

Мидии - 1 Килограмм

1. Мидии промыть под проточной водой и выложить на сковороду с высокими бортами или в сотейник.

2. Влить белое сухое вино (еще один вариант это добавить в рецепт приготовления мидий под соусом красное сухое вино). На сильном огне обжарить мидии под крышкой около 5 минут.

3. Когда мидии раскрылись, снять с огня. Слить с них жидкость (сохранив ее) и остудить нем.


Соус к мидиям

Сметана жирная - 100 Грамм

Репчатый лук - 2 Штуки

Тимьян сухой - 1 Чайная ложка

Петрушка - 1 Пучок

Сливочное масло - 30 Грамм

Белое сухое вино - 400-450 Миллилитров

Лавровый лист - 3-4 Штук

Чеснок - 4-5 Зубчиков

Сливки 35% - 150 Миллилитров

Мидии - 2,5 Килограмма

Чеснок и лук почистите и измельчите. Обжарьте овощи в кастрюле на сливочном масле до мягкости. Отдельно промойте и мелко нарежьте петрушку.

К обжарке добавьте вино, половину петрушки, тимьян и лавровый лист. Доведите ингредиенты до кипения, перемешайте.

Далее добавьте хорошо промытые мидии. Закройте крышку. Варите ингредиенты на медленном огне в течение 7-10 м.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рецепт. Омлет с мидиями по-тайски.

Это тайское уличное блюдо Хой Тод — не совсем омлет, а что-то среднее между ним и блином. Отличный вариант завтрака. Рецепт слегка адаптирован под наши продукты.


[ Читать далее. ]
Вариантов приготовления этого блюда много и всё зависит от повара. На родине этого блюда можно получить и хрустящий промасленный блин и вполне пышный омлет.
Для разрыхления и пышности теста тайские повара используют в этом рецепте пекарский порошок. Если у вас его нет, можно взять половину чайной ложки соды (без горки) и погасить ее уксусом или соком лайма. Либо заменить обычную воду на газированную содовую. Но это не обязательно.
Рассчитано на 2 порции.
Время приготовления: около 20 минут.


Ингредиенты:
* мидии - 100 гр.;
* молоко - 100 мл.;
* соевый соус - 30 мл.;
* мука пшеничная - 1 ст. ложка;
* крахмал - 1 ст. ложка;
* перец острый - 1 шт.;
* лук зелёный - 2-3 пера;
* петрушка - 1 пучок;
* яйца куриные - 4 шт.;
* помидор - 1 шт.;
* перец чёрный - по вкусу;
* масло сливочное - 30 гр.;
* масло растительное - 20 мл..

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:
1. Острый перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками.
2. Зелёный лук нарезать наискосок небольшими кусочками.
3. В чашку разбить яйца и хорошо взболтать. Добавить молоко и соевый соус. Перемешать.
4. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать. Добавить нарезанные лук и перец. Перемешать. Если смесь жидкая, то загустить крахмалом.


5. Растопить в сковороде с растительным маслом сливочное масло.
6. Вылить в сковороду смесь и пока не "схватилось" добавить мидии, равномерно распределив их по сковороде. Довести до готовности на малом огне.


7. Аккуратно снимаем готовый омлет на тарелку. Украшаем петрушкой и кусочками помидора. Добавляем любимый соус.


Подробное пошаговое руководство как приготовить блюдо «Мидии в тайском соусе". Очень рекомендуем попробовать.

Выливаем в кастрюлю кокосовое молоко и добавляем лемонграсс, перец чили и имбирь. Варим до кипения.

В это время моем мидии и добавляем в кипящее молоко и накрываем крышкой.

Готовить до раскрытия ракушек (примерно 3–5 минут). Подавать к столу с рубленой петрушкой и белым хлебом или багетом.

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber
  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Домик для кошек

Лоток-сушилка

Антибактериальный коврик

Часто задаваемые вопросы про Мидии в тайском соусе

Варить в алюминиевой посуде можно, однако очень избирательно. Нельзя использовать алюминиевыую посуду для варки кислых щей, готовки маринадов, маринования рыбы, квашения капусты и других овощей, а так же для томатного сока и борща

В зависимости от того какие продукты необходимо отварить и расчитывается время. Овощи и каши готовы через 20 минут, куриные грудки - 30 минут, для варки свинины понадобиться час, а говядины пару часов. Не забудьте для вкуса положить в бульон лук и морковь, перец горошком или букет гарни.

В мультиварке прекрасно получается варить нежные, пушистые каши. Вкусно можно приготовить тушеные овощи, мясные и овощные рагу, пряная курочка, сочная свинина, ароматные, наваристые супы.

Для тушения продуктов лучше подбирать посуду в которой равномерно прогреваются и хорошо держат температуру дно и стенки, т.е. в первую очередь они должны быть толстые. Материал - литой алюминий, чугун, жаропрочная керамика.

Выбор экзотических продуктов очень велик, да и расстояния давно не помеха. Если раньше люди видели дальние страны лишь в журнале “Вокруг света” и в телепередачах, то сейчас стало привычным путешествовать по всему миру. А из дальних странствий возвратясь – вспоминаются пальмы, острова, белый песок пляжей, и конечно разные блюда, которые довелось попробовать.

Вполне можно устроить себе романтический ужин при свечах и дома, и порадовать любимого человека собственноручно приготовленной экзотикой. Тайские кулинары знают толк в приготовлении морепродуктов.

Наиболее привычными, изо всего изобилия, которое предлагает к столу гурманов Андаманское море – являются разные виды креветок, устрицы, мидии, гребешки и осьминоги.

Первым и самым важным принципом в выборе морепродуктов, является их свежесть. В тайской кухне есть блюда, которые готовятся из свежайших и сырых креветок, мидий и устриц.


Если вы любитель тайской кухни и ищете рецепт приготовления морепродуктов, обратите внимание на список ингредиентов. Если в рецепте присутствует мёд, оливковое масло, оливки и каперсы, трава розмарина, апельсины – смело можете обратиться к другим источникам. Предлагаемый рецепт имеет отношение к тайской кухне, примерно такое же, как сало – к Италии.

В рецептах кухни Тайланда обязательно присутствует смесь нескольких вкусов. Кислинка – за счёт сока лайма, острота перца-чили, сладость кокосового сахара. Вместо соли использутся рыбный соус нам-плаа.

Как готовить морепродукты по тайски

Морепродукты обязательно нужно хорошо промыть проточной водой. Устрицы обычно подаются на крошеном льду сырыми, а к ним набор приправ. Острая креветочная паста, рубленый чеснок, молодые побеги одного из видов акации, сок лайма и обжаренный до хруста лук-шалот.


Креветки крупных видов обычно жарятся на гриле целиком. А из более мелких видов готовится традиционный тайский суп том-ям, или их, очищенных укладывают на блюдо и отдельно подают соус из перца, зелени кориандра, чеснока, лайма и кокосового сахара.

Очень важный нюанс – морепродукты нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Во- первых теряется основная часть полезных свойств. Во-вторых – продукт значительно теряет свои вкусовые качества. Креветки, брошенные в кипящую воду, нужно вынимать буквально через пару минут, как только они окрасятся в розовый цвет. Точно так же обрабатываются нарезанные на кусочки осьминоги. Если осьминогов готовят на гриле, или опускают в кипящую воду целиком – на тушках делаются косые надрезы. Если морепродукты перегреть – они становятся “резиновыми” и утрачивают свой неповторимый вкус и аромат.

В основе приготовления азиатских блюд вообще, и кухни Тайланда, в частности – еда должна быть не только вкусной и свежеприготовленной, но и в первую очередь полезной для здоровья. В блюдах используется очень много трав, большинство блюд готовится в ВОКе и пройдя термическую обработку – овощи никогда не развариваются и не выжариваются, сохраняя все полезные вещества.


Суп Tom Kha Gai

Морепродукты подвергаются минимальному тепловому воздействию, а нередко едятся сырыми. По утверждению жителей Тайланда – употреблённые в сыром виде дары моря, даруют здоровье, долголетие, повышают потенцию у мужчин, дарят молодость, гладкость кожи – женщинам, укрепляют здоровье, полезны для щитовидной железы.

Для приготовления блюд с морепродуктами чаще всего используется лимон-грасс, сладкий базилик, свежие помидоры, , красный лук-шалот, чеснок, листья бергамота, лаймовый сок, зелень кориандра и сельдерея, свежие огурцы, некоторые сорта грибов, перец чили. Эти продукты наилучшим образом гармонируют с вкусом даров моря, приятно дополняя их, но не “забивая” вкус морепродуктов. В некоторых случаях дополнением служит тонкая рисовая лапша “сент”.

Если для некоторых блюд кухни Южного Тайланда требуется более длительная тепловая обработка некоторых овощей – морепродукты закладываются в уже готовое блюдо, в самую последнюю очередь, вместе с чесноком и травами.

Сами по себе дары моря низкокалорийны, и блюда из них в странах Юго-Восточной Азии готовятся лёгкие. Закуски, салаты, морские коктейли, включающие в себя свежие или пассерованныем овощи, минимум масла. Жаркий тайский климат наложил свой отпечаток и на приготовление блюд. Жирные, калорийные блюда, с крахмалосодержащими овощами в Азии не в почёте.



Обычно тайский суп том ям готовят с креветками, а если рискнуть и использовать мидии? Не остановиться на полпути и в качестве нового эксперимента вместо грибов добавить морковку? Не побояться и сделать чуть острее? Паназиатcкая кухня – вкусная и полезная, и этот суп – именно то, что непременно стоит попробовать!

Попробуйте приготовить рисовую лапшу сами по нашему пошаговому фоторецепту.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 25 minutes 5 stars - based on 1 review(s)
  • Yield : 3 порции
  • морковь - 3 шт
  • вода - 800 мл
  • кунжутное масло - 1 ст. л.
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • корень имбиря размером с большой палец
  • чеснок - 3–4 зубчика
  • острый красный перец - 1 шт
  • рисовая лапша - 100 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • лайм - 2 шт
  • замороженные мидии - 300 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  1. Очищаем морковь и корень имбиря. Измельчаем чеснок, перец и имбирь, морковь нарезаем тоненькими кольцами.
  2. На кунжутном масле обжариваем сначала чеснок, потом добавляем имбирь и перец, потом морковь. Через 5–7 минут заливаем все кокосовым молоком и уменьшаем огонь.
  3. Добавляем воду, перемешиваем и варим 5–7 минут на небольшом огне, пока морковь не станет мягкой. Всыпаем рисовую лапшу и варим еще 2–3 минуты.
  4. Добавляем мидии, ложку сахара и снимаем с огня.
  5. Даем супу постоять, в это время доводим его до вкуса: добавляем соль, сахар и сок лайма. Когда баланс кислого, сладкого и острого достигнут, разливаем по тарелкам.

Совет: Чтобы получить истинное удовольствие от этого супа, нужно знать, как его правильно есть – острый бульон следует словно закусывать мидиями: они были брошены в суп последними и потому не успели напитаться остроты.

Читайте также: