Кораблики с семгой рецепт


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • черный хлеб
  • семга
  • сливочное масло
  • оливки

Пошаговый рецепт приготовления

На тонко нарезанные кусочки черного хлеба намазать масло.

Шпажку (у меня были деревянные палочки для барбекю) продеть через ломтик семги и воткнуть в хлеб.

Сверху надеть черную маслинку.

Дополнительная информация

В идеале нужно было продеть в оливку листик зелени, это был бы флаг. Да и масло нужно было намазать аккуратнее. Но я не успела оформить до конца. Гости пришли на 2 часа раньше положенного времени.

Похожие рецепты

Комментарии



завидую твоим гостям , лакомством угощались .на но фотке еще кое что заметила ,если не ошибаюсь кябаб с верху лучок нарезан кольцами и блинчики с какой-то начинкой.


завидую твоим гостям , лакомством угощались .на но фотке еще кое что заметила ,если не ошибаюсь кябаб с верху лучок нарезан кольцами и блинчики с какой-то начинкой.


завидую твоим гостям , лакомством угощались .на но фотке еще кое что заметила ,если не ошибаюсь кябаб с верху лучок нарезан кольцами и блинчики с какой-то начинкой.


завидую твоим гостям , лакомством угощались .на но фотке еще кое что заметила ,если не ошибаюсь кябаб с верху лучок нарезан кольцами и блинчики с какой-то начинкой.


Нет, Ирадочка, это рыба и другие закуски. Блинчиков и кябаба в этот день не было. Приезжай, посидим с тобой за таким столом.


Не даёт голосовать. Ёлки-метёлки, извините меня, люди добрые! Я гостей очень даже понимаю))) На такие блюда придёшь и за сутки))) Вку-у-усно)))


Спасибо моя дорогая обещаю как приеду мы с тобой встретимся посидим ,поговорим по душам за таким столом мачик. мачик..


Красиво очень! Но есть то реально неудобно. не могу оценить - просто не пойму по какому критерию надо, это относится не только к вашему бутеру - пару дней назад была не менее красивая экибана, где корку срезали, помазали маслом и обваляли в укропе - взял в руки и по уши в масле (у Вас конечно не настолько неудобно есть). Не обижайтесь пожалуйста, это безусловно очень красиво.


Здесь речь идет просто о красивой подаче. А есть это очень просто: снимайте шпажку, семгу - на хлеб. Все.


Мне понравилось))5 что-то похожее делала, только с "сырными" парусами, основа - кусочек мармелада голубого цвета, сверху - кусочек банана и парус из сыра.


Ингредиенты

  • масло сливочное размягченное;
  • черный хлеб;
  • оливки или маслины либо же черная икра;
  • филе семги (соленое, малосоленое или подкопченное).

1. Достанем масло из холодильника и дадим постоять, чтобы размягчилось. Если вы спешите, можно размягчить его в микроволновке.

3. Филе семги надо нарезать на продольные тонкие кусочки, такие прямоугольнички.

4. Все ломтики хлеба смазываем сливочным маслом. Какой слой масла делать зависит от вас. Я люблю тоненький слой.

6. На верх шпажки надеваем оливку или маслину. Причем, можно использовать оливки, нафаршированные семгой (они продаются уже готовые в баночках). Это будет флаг нашего корабля. Вместо оливок можно положить немного черной икры – это тоже смотрится эффектно.

Ну, скажите, разве не красотища и не вкуснотища?!

1 сентября 2013

Сегодня филе семги можно купить в свежем, свежемороженом, подкопченном или соленом/слабосоленом виде. Нужно подчеркнуть, что мясо этой рыбы очень нежное, поэтому оно не требует долгой термической обработки. Причем обратите внимание на то, что свежее мясо семги не имеет ярко выраженного рыбного запаха, а сама тушка должна быть упругой и плотной. Такое мясо отлично подойдет для запекания (очень вкусно получается, если запечь его в фольге), приготовления семги на гриле или в супах. А вот из малосоленой и подкопченной рыбы сегодня можно приготовить вкуснейшие и очень изысканные закуски, салаты, омлеты, канапе и соусы для спагетти.

Не стоит забывать и о том, что семга является отличнейшим источником белка (в 100 г рыбы содержится половина дневной нормы), макро- и микроэлементов (фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора), а также полезнейшей жирной кислоты омега-3, которые просто необходимы нам для нормального развития и функционирования организма. Более того, мясо семги содержит очень много витаминов – А, В, D, С, РР, Н. Поэтому обязательно включите мясо этой рыбы в свой рацион питания и готовьте с ее использованием самые вкусные и оригинальные блюда!

хлеб черный
сливочное масло
оливки
филе семги

Рецептов домашних канапе существует огромное количество, так что они способны удивить даже самого капризного гурмана. Канапе были созданы французскими кулинарами и подавались на шпажках. Благодаря простоте приготовления и сервировке эти маленькие бутербродики заслужили любовь многих хозяек мира. Как их готовить знает почти каждый, причем приготовить их под силу любому, даже самому неопытному повару. Ведь здесь важна креативность и яркость, нежели кулинарные способности. Маленькие красочные сендвичи будут кстати на любом застолье, будь то обычный пикник с родными или торжественное мероприятие. Канапе очень универсальны благодаря выбору продуктов и их комбинированию.

Канапе готовят благодаря их элегантному виду, а маленький размер позволяет использовать самые дорогие продукты. Приготовление канапе очень простое и не занимает много времени, но здесь нужно уметь сочетать продукты. Кроме этого, в канапе часто используются различные соусы и паштеты, которые также нужно уметь готовить, но они играют зачастую ключевую роль. Сами канапе подаются на шпажке, для большего удобства, которые едятся целиком.

Нередко термин "канапе" ассоциируется с приемом или фуршетом, где обычно и подаются такие легкие закуски и напитки. Рецепты канапе всегда простые и за час времени их много приготовить огромное количество. Тем более, что вы можете придумывать самостоятельно комбинации продуктов и экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Сегодня речь пойдет о рецептах канапе с красной рыбой, которые придутся по вкусу многим любителям этой замечательной закуски. То, что красная рыба бесспорно полезна благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов, известно каждому. А вот то, что она идеально подходит для готовки канапе, вряд ли. В сочетании со свежими овощами или нежным крем-чизом на хрустящим гренках канапе станут центром внимания на застолье и долго там не задержатся. Попробуйте рецепты, приведенные ниже, и оцените всю прелесть этих маленьких сендвичей.

Как приготовить канапе с красной рыбой - 15 разновидностей

  1. Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром
  2. Канапе с лососем и сливочным сыром
  3. Канапе с семгой и луком
  4. Канапе с красной рыбой и авокадо
  5. Канапе с красной рыбой на картофельных оладьях
  6. Красивые канапе с красной рыбой
  7. Канапе с красной рыбой в виде божьих коровок
  8. Красивейшие канапе в виде розочек из семги
  9. Канапе с красной рыбой, сыром и паприкой
  10. Канапе из блинов с лососем и салатом
  11. Итальянские канапе с красной рыбой, вялеными помидорами и сыром
  12. Канапе в виде тарталеток с семгой и плавленным сыром
  13. Канапе с красной рыбой и креветками
  14. Канапе с семгой и зеленым маслом
  15. Канапе с красной рыбой и черной икрой

Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром

Очень простой и сытный рецепт благодаря доступности всех ингредиентов делает этот рецепт весьма удачным и всегда подходящим под любое застолье.


Ингредиенты:

  • Половина багета
  • 150 г лосося
  • 50 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • Сливочное масло
  • Зелень

Приготовление:

  1. Каждый кусочек багета разрезать пополам и смазать сливочным маслом. Лосось разрезать на квадратные кусочки и каждый выложить на хлебец.
  2. Сыр нарезать также маленькими квадратными кусочками и выложить на багет с рыбой.
  3. Помидор нарезать вначале кольцами, а после каждое кольцо - треугольничками или квадратиками и снова выложить сверху.
  4. Каждый бутерброд зафиксировать шпажкой и украсить зеленью.

Канапе с лососем и сливочным сыром

Классический рецепт вкусных и сытных канапе с нежным крем-чизом и пряным лососем заслужит место на каждом застолье.


Ингредиенты:

  • Черный хлеб, хлебцы или крекеры
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками удобной вас толщины, рыбу также нарезать тонкими слайсами.
  2. Измельчить чеснок и укроп, добавить в сыр. Полученной смесью намазать каждый хлебец и украсить ломтиком лосося. При желании украсить веточкой петрушки.

Канапе с семгой и луком

Очень симпатичные "кораблики"-канапе из лука и семги понравится каждому привередливому карапузу, да и внимание взрослых тоже не обойдет стороной.


Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Копченая семга
  • Сливочный сыр
  • Консервированный горошек
  • Репчатый лук

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на маленькие квадратные кусочки и намазать каждый сливочным маслом.
  2. Семгу нарезать также не крупно и каждый кусочек выложить поверх хлеба.
  3. Лук очистить и разрезать на 4 части. Каждую четверть разобрать на лепестки, которые станут "парусами" корабликов. Лепестки лука наколоть на зубочистки и украсить горошком.

При желании репчатый лук можно заменить зеленым. Получится так же вкусно и красиво.

Канапе с красной рыбой и авокадо

Маленькие и милые канапе с нежной красной рыбой и кремовым авокадо не оставит никого равнодушным и порадует глаз своим прелестным видом!


Ингредиенты:

  • Любая красная рыба (семга, лосось)
  • Авокадо
  • Свежий огурец
  • Зелень
  • Сок лимона
  • Черный хлеб
  • Оливки
  • Зубочистки

Приготовление:

  1. Отрезать корочки от хлеба и нарезать на небольшие квадраты.
  2. Авокадо очистить, убрать косточку и вынять мякоть. Все размешать в пюре и добавить сок лимона.
  3. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, укроп мелко порубить. Огурец нашинковать тонкими слайсами.
  4. На хлебные квадратики намазать пюре авокадо, добавить кусочки рыбы и зубочистками красиво прикрепить слайсы огурцов, сверху нанизать оливки. Подавать к столу охлажденными.

Канапе с красной рыбой на картофельных оладьях

Весьма обыденный, но очень вкусный рецепт канапе с красной семгой, где вместо хлеба выступают картофельные оладушки, порадует всех членов вашей семьи.


Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • Слабосоленая семга или форель
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель очистить и натереть на некрупной терке. Добавить яйцо, муку, соль с перцем, сформировать небольшие блинчики и жарить на сковороде.
  2. На каждый оладушек выложить немного майонеза. Рыбу нарезать небольшими кусочками и каждый выложить поверх майонеза. Украсить веточкой укропа.

Красивые канапе с красной рыбой

Достаточно простой рецепт, но красивое оформление выделяют эти канапе среди других благодаря аппетитному и симпатичному внешнему виду.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Петрушка
  • Семга
  • Сливочное масло
  • Шафран

Приготовление:

  1. Размягченное масло смешать с шафраном и тщательно перемешать. Масло с шафраном сложить в кондитерский мешок.
  2. Хлеб разрезать на порционные кусочки и круглой формой вырезать небольшие кусочки.
  3. Рыбу нарезать тонкими слайсами и каждый слайс закрутить, положив на хлебный тост. Каждый украсить зеленью.
  4. Сверху фигурно выдавить масло и вставить шпажку.

Канапе с красной рыбой в виде божьих коровок

Замечательная закуска для детишек в форме чудесных божьих коровок будет не только здоровым перекусом, но и просто необычным украшением стола.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Помидоры черри
  • Маслины
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать маслом. Семгу также нарезать и положить поверх каждого кусочка.
  2. Помидоры нарезать на половинки и каждую надрезать не до конца, чтобы получились крылышки коровки.
  3. Сделать голову божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам и сделать глазки майонезом. Точечки на теле сделать маленькими кусочками маслины. Каждую коровку поставить на хлеб и украсить зеленью.

Красивейшие канапе в виде розочек из семги

Очень красивые маленькие канапе украсят любое застолье благодаря милым розочкам из красной рыбы и необычной нарезке огурца в сочетании с нежнейшим сливочным сыром.


Ингредиенты:

  • Тосты белого хлеба
  • Сливочный сыр
  • Огурец
  • Копченая семга

Приготовление:

  1. Из тостов формой вырезать круглые кусочки и поджарить в тостере или подсушить на сковороде.
  2. Огурец порезать на специальной терке в форме мелкой стружки.
  3. Каждый поджаренный хлебный кусочек намазать сыром и поверх выложить в форме кольца огуречную стружку, слегка присолить.
  4. Семгу нарезать маленькими кусочками и скрутить в виде розочки. Каждую розочку вставить в центр тоста.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Канапе с красной рыбой, сыром и паприкой

Вкусные и в меру пряные канапе с нежной красной рыбой и островатой паприкой будут уместны и как отдельное блюдо, и как дополнение к основному блюду.


Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Слабосоленая красная рыба
  • Салат
  • Твердый сыр
  • Молотая паприка
  • Маслины
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать квадратиками и каждый намазать сливочным маслом.
  2. Положить на каждый кусочек листок салат и кусочек красной рыбы.
  3. Сыр нарезать кубиками и обвалять в паприке, положить сверху рыбы. Вставить зубочистку и сверху положить маслину.

Канапе из блинов с лососем и салатом

Креативные канапе в виде роллов из блинов с крем-чизом и лососем - звучит неплохо, правда? А сочный огурец и салат добавят свежести этой вкусной и необычной закуске.


Ингредиенты:

  • Блины
  • Лосось
  • Крем-чиз
  • Салат
  • Оливки
  • Огурец
  • Укроп

Приготовление:

  1. Лосось нарезать тонкими полосками, укроп мелко нашинковать.
  2. Каждый блин намазать сливочным сыром, посыпать зеленью и скрутить в рулет. Нарезать роллы, украсить салатом и "розочками" из лосося.
  3. Огурец нарезать на половинки и воткнуть с половинкой оливки на шпажку на каждый ролл.

Итальянские канапе с красной рыбой, вялеными помидорами и сыром

Очень изысканные и нежные канапе понравятся каждому гурману благодаря сочетанию нежной крансой рыбы, сладкого винограда и пряного сыра.


Ингредиенты:

  • Красная рыба
  • Твердый сыр
  • Итальянские приправы
  • Сушеные помидоры
  • Виноград

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать тонкими слайсами, сыр - кубиками, поместить в миску и сбрызнуть маслом.
  2. Помидоры измельчить и добавить к сыру.
  3. На шпажку наколоть виноградинку, затем ломтик красной рыбы и после кубик сыра.

Виноград можно заменить личи, малиной, клюквой и любой другой ягодой. Здесь смысл этого ингредиента добавить сладость в блюдо.

Канапе в виде тарталеток с семгой и плавленным сыром

Чудесные тарталетки с наполнением в виде копченой семги, нежного сыра и куриных яиц понравится как взрослым, так и детям.


Ингредиенты:

  • 120 г майонеза
  • 2 шт. плавленного сырка
  • Пучок укропа
  • 200 г копченой семги
  • 3 яйца
  • Тарталетки

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую и смешать блендером в однородную массу вместе с плавленным сыром. Мелко нарезать укроп и добавить в смесь.
  2. Семгу нарезать тонкими брусочками. Каждую тарталетку наполнить сырной смесью и выложить сверху кусочек рыбы.

Семгу лучше охлаждать перед нарезкой, так она лучше будет резаться и не крошиться.

Канапе с красной рыбой и креветками

Идеальное решение для тех, кто любит морепродукты - очень свежий микс моря с сочным огурцом станет прекрасной закуской на пикнике.


Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Красная рыба
  • Креветки
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде около 20 минут. Достать, остудить и очистить.
  2. Хлеб нарезать ломтиками и выложить на тарелку, каждый смазать майонезом.
  3. Огурец вымыть и нарезать кольцами. Каждый кружочек положить на хлеб.
  4. Рыбу нарезать слайсами и положить сверху огурца, креветку - сверху рыбы.
  5. Скрепить шпажкой и подавать к столу.

Канапе с семгой и зеленым маслом


Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого батона
  • 120 г слабосоленой семги
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г майонеза
  • Лимон и красная икра для украшения

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить и добавить измельченный укроп. Тщательно растереть масло с укропом.
  2. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и добавить в массу, все перемешать.
  3. Батон нарезать небольшими ломтиками. На каждый кусочек выложить зеленое масло, сверху тонко порезанный слайс семги. Украсить долькой лимона и парой икринок.

Канапе с красной рыбой и черной икрой

Достаточно не бюджетный рецепт канапе, подходящий для официальных и торжественных мероприятий, также имеет место здесь быть. Рекомендуем также с ним ознакомиться, ведь канапе получаются очень вкусными и полезными.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Слабосоленая семга
  • Черная икра
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать круглыми кусочками с помощью формы.
  2. На каждый ломтик выложить кусочек семги, с другой стороны украсить маслом и веточкой петрушки.
  3. Аккуратно выложить черную икру и подавать к столу


Ингредиенты

  • масло сливочное размягченное;
  • черный хлеб;
  • оливки или маслины либо же черная икра;
  • филе семги (соленое, малосоленое или подкопченное).

1. Достанем масло из холодильника и дадим постоять, чтобы размягчилось. Если вы спешите, можно размягчить его в микроволновке.

3. Филе семги надо нарезать на продольные тонкие кусочки, такие прямоугольнички.

4. Все ломтики хлеба смазываем сливочным маслом. Какой слой масла делать зависит от вас. Я люблю тоненький слой.

6. На верх шпажки надеваем оливку или маслину. Причем, можно использовать оливки, нафаршированные семгой (они продаются уже готовые в баночках). Это будет флаг нашего корабля. Вместо оливок можно положить немного черной икры – это тоже смотрится эффектно.

Ну, скажите, разве не красотища и не вкуснотища?!


Печеные кабачки "Кораблики"

Режем кабачок крупными кусочками. Сало нарезаем тонкими ломтиками.

Зубочисткой прикрепляем сало к кусочку кабачка. Солим. Выкладываем в блюдо для запекания и отправляем в духовку. Готовим 30 минут при 200˚C.


Кораблики из картофеля

соль, приправа для картофеля

Картошку в кожуре хорошо помыть, разрезать на половинки, посолить и посыпать приправой. На зубочистки наколоть кусочки сала или бекона и воткнуть в картошку в виде паруса. Запечь в духовке до готовности картофеля.


Закуска Кораблики

красная (черная) икра – 1 банка

твердый сыр – 100 г


Бутерброды "Кораблики с икрой"

Икра красная - 1 бан.

Сделать бутерброды с красной икрой.

Тонко порезать лимон.

Проколоть одну сторону лимона зубочисткой, зацепить маслину.


Закуска "Кораблик"

Сыр твердый - 100 г

Нарезать помидоры, сыр натереть на тeрке,

Выдавить чеснок и перемешать с майонезом.


Бутерброды с семгой - КОРАБЛИКИ (вариант подачи)

Черный хлеб, семга, слив. масло, оливки

На тонко нарезанные кусочки черного хлеба намазать масло.

Шпажку (у меня были деревянные палочки для барбекю)продеть через ломтик семги и воткнуть в хлеб.


Летний кораблик

клубника - несколько ягод

земляника для украшения - несколько ягод

лист салата, или капусты, или что будет под рукой (для формирования кораблика)

помидор - пару ломтиков

на лист положить оформленный огурец, загнуть одну часть, и проколоть палочкой, сверху наколоть "парус". украсить клубникой. вокруг разложить свернутые в рулетики огуречные полоски. внутрь добавить по одной земляничке. прикрепить к "кораблику" моторчик из палочки и второй дольки помидора.


Кораблики из авокадо с сельдереем

Извлекаем из авокадо косточку: для этого разрезаем авокадо вокруг косточки, а потом поворачиваем половинки в разные стороны - и вуаля!

Выскребаем мякоть чайной ложечкой. Шкурки не выбрасываем, пригодятся.

Смешиваем мякоть с тертым сыром и нарезанным помельче сельдереем.


Закуска "Кораблики" с морковным соусом

Соевый соус - 1 ст. л.

Вино белое сухое - 2 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Майонез - 3 ст. л.

Кориандр - 0,5 ч. л.

Кукуруза - 2 ст. л.

Приготовим соус. Отварную морковь нарезать на кусочки и загрузить в миксер. Измельчить. Добавить к морковному пюре майонез, вино, соевый соус, чеснок, кориандр, перец. Взбивать три минуты, пока соус не станет воздушным. Посолите, если нужно.

Запаха вареной моркови абсолютно не чувствуется. Соус получился очень нежный и потрясающе вкусный.


Горячее "Кораблик Надежды"

Крабовые палочки - 3 шт

Куркума - 1 щепот.

Оливки черные - 50 г

Приготовим все ингредиенты.

Удаляем середину кабачка- делаем корпус нашему кораблику.

Крабовые палочки нарезаем на мелкие кружочки.

Рис Индика от "Мистраля" варим с добавлением соли до полуготовности и смешиваем с щепоткой куркумы.


Кораблики

Шпажки для канапе — 3 шт

Колбаса докторская( можно заменить сервелатом татарским)

1. Сварить 1 яйцо.

2. Затем взять огурец и нарезать маленькими квадратами. Потом одеть эти квадратики на шпажки взять колбасу и отрезать её в форме паруса.


Канапе "Кораблик"

Сыр твердый - 100 г

Оливки зеленые - 8 шт

Салями нарезать тонкими ломтиками.

С ломтика хлеба срезать корочку. На кусочек хлеба уложить кусочек сыра, подравнять по размеру ломтика и разрезать каждый ломтик хлеба на 4 части.


творожные кораблики

изюм - 1/3 стакана

1. Предварительно изюм замочить на 30 минут

2. Яйца с сахаром взбить в густую пену.

3. Творог добавить в яичную смесь и продолжить взбивать до однородного состояния.

4. Добавить манку и изюм, все тщательно перемешать.


Закуска Кораблики

зелень по вкусу

тунец консервированный в собственном соку - 1 банка

перец красный - 1 шт.

сыр творожный - 100 г

Перец разрезать на 3 части, удалить плодоножку и семена.

Из банки с тунцом слить сок, мясо переложить в мисочку. Добавить творожный сыр и перемешать.


Слойки "Кораблики"

Маргарин - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Взбить белки в стойкую пену, добавив пару капель лимонного сока и соль

Постепенно добавить сахар, взбить до крепкой неопадающей пены

Раскатать тесто и выдавить из него кружочки чашкой.


Кораблики из картофеля

Картофель - 2-2,5 кг

Очищаем и режем картофель. Средний на 2 части, а крупный на 4 части.

Наливаем на противень растительное масло и укладываем картофель ровным срезом вниз. Солим, перчим по вкусу.Солим немного (сало само отдаст соль картофелю). Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, чтобы картофель немного запёкся.


Закуска с креветками на цикории" BOATS" кораблики!

1-лосось копч.+сыр филодельфия+сок нат.лимона+1вет.сельдерея+соль

Цикориий 4 листика

Первый дип -взбить в блендере.Сыр и лосось в равных пропорциях+пол лимона сока выдавить,посолить.


Витаминные "кораблики"

Орехи кедровые - 2 ч. л.

Чернослив - 4 шт

Помыть фейхоа, насухо вытереть и разрезать напополам.

Чайной ложкой достать серединку и положить в отдельную маленькую мисочку. Размять их вилкой.

Сложить на блюдо наши подготовленные половинки зеленых основ.

Добавить к серединкам мед и хорошо растереть.

Добавить нарезанный мелкими кубиками чернослив.


Десерт "Белые кораблики"

Варенье - 2 ст. л.

Масло сливочное - 50-70 г

Орехи грецкие - 50 г

Вот что нам понадобится для "корабликов".

Персики разрезать пополам, удалить косточку. По желанию можно снять кожицу.

Орехи и крекер размолоть в измельчителе или кофемолке. Орешки можно взять любые, на ваш вкус.

В эту массу добавить варенье, размягчённое сливочное масло, чуть ванили и корицы (по желанию). Варенье я взяла абрикосовое, но можно любое, какое вам н.

Читайте также: