Рецепт мимозы с копченой рыбой и сыром


Поставив варить яйца, морковь и картофелины, займемся рыбой. Очищаем, вынимаем кости и косточки, а мякоть нарезаем мелкими кусочками.


Сначала вынимаем яйца, позже – морковь и картошку. Заливаем холодной водой, когда все остыло – беремся за терку. Картофель и морковь трем крупно, яйца – мелко, причем желток и белок в разные мисочки.


И теперь слоями укладываем ингредиенты, каждый слой промазывая майонезом. Начинаем с части картофеля, сверху майонез.


Далее – вся рыба и весь мелко рубленый лук. Теперь по порядку: картофель – морковь - яичный белок – и желток. Картофель и белки слегка солим и не забываем о майонезе, последний слой его накладываем после яичных белков.


На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим салатом, мимозой с печенью трески или со шпротами.

Рыбный салат мимоза


Удивительное сочетание компонентов. Кисло-сладкое яблочко, оказывается, гармонирует и с картофелем, и с копченой рыбой, и с майонезом. Блюдо, не смотря на калорийность кажется легким и каким-то особенно свежим.

  • 3 яйца;
  • 200 гр. копченой рыбы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
  • 50 гр. майонеза.
  1. Картофель промыть, в неочищенном виде отварить, после чего остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Отдельно отварить яйца, после чего очистить.
  3. Желток отделить от белка.
  4. Для измельчения белка использовать нож, а желтка – простую вилку.
  5. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками.
  6. Рыбу освободить от всех косточек и нарезать кусочками.
  7. Буквально на пару минут все компоненты поместить в холодильник.
  8. В подходящее блюдо выложить половину подготовленного картофеля.
  9. Следом выложить половину всей измельченной рыбы.
  10. На рыбу добавить лук и смазать майонезом.
  11. Далее следует выложить половину всех измельченных яичных белков.
  12. На белки добавить вторую половину вареного картофеля.
  13. Вновь добавить рыбу, покрыть слоем натертого яблока и смазать майонезом.
  14. Остается выложить белки, пропитать соусом и присыпать измельченными желтками.

Салат мимоза простой рецепт


  • 8 ст. л. риса;
  • 150 гр. копченой рыбы;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 60 гр. майонеза.
  1. Морковь промыть, отварить, после чего очистить и натереть на терке.
  2. Лук тоже очистить и нарезать крохотными кусочками.
  3. Рыбу отделить от всех косточек и шкурки, после чего нарезать настолько мелко, насколько это возможно.
  4. Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка, и по отдельности натереть.
  5. Рис отварить и остудить.
  6. Салат мимоза слои: выложить половину подготовленного риса и немного смазать майонезом.
  7. После добавить половину рыбы и накрыть слоем лука, на котором нарисовать майонезную сеточку.
  8. Следом выложить натертую морковь и пропитать соусом.
  9. На корнеплод равномерно распределить вторую половину риса.
  10. Далее добавить остатки рыбы, лук и майонез.
  11. Остается лишь выложить белки и присыпать их желтками.
  12. Готовый продукт настоять пару часов в холодильнике и подавать на стол.

Мимоза с морковью и горбушей


Возможно вас также заинтересуют рецепты мимозы без картошки или мимозы с крабовыми палочками.

  • 200 гр. горбуши;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 70 гр. майонеза.
  1. Все овощи промыть щеточкой для мытья посуды.
  2. Корнеплоды и яйца необходимо отварить, затем остудить и почистить.
  3. Морковь и картофель нарезать крохотными кубиками.
  4. Яйца разделить на желток и белок, после чего измельчить на терке.
  5. Лук почистить, после чего нарезать крохотными кубиками.
  6. Рыбу обязательно зачистить от косточек и шкурки. После этого филе следует очень мелко нарезать.
  7. Салат выкладывать слоями, каждый из которых необходимо смазать майонезом. Исключение – лишь яичные слои.
  8. Первым ингредиентом будет горбуша, затем отварной картофель.
  9. После выложить морковь и лук.
  10. Далее добавить яичные белки и измельченные желтки.

Салат мимоза с морковью и сыром


  • 200 гр. копченой скумбрии;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 70 гр. сыра;
  • 70 гр. майонеза.
  1. Корнеплоды необходимо помыть щеточкой для посуды.
  2. Картофель, морковь и яйца отварить, после чего очистить и натереть на терке. Желток при этом следует измельчать отдельно от белка.
  3. Рыбу очистить от косточек, после этого филе нарезать на маленькие кусочки.
  4. Лук избавить от шелухи и нарезать кубиками.
  5. Сыр следует натереть на терке.
  6. Салат послойно выложить и при этом каждый из продуктов смазать майонезом.
  7. Первым в блюдо добавить измельченный картофель, а вслед за ним – горбушу.
  8. На рыбу равномерно распределить лук и яичный белок.
  9. Далее следует морковь и натертый сыр.
  10. Салат присыпать измельченным желтком и убрать в холодильник на пару часов.

Салат мимоза рецепт пошагово


Данная рецептура максимально приближена к классической. Только вот одна разница – вместо стандартных, уже порядком поднадоевших консервов – копченая скумбрия. Салат от такой замены лишь выигрывает, обладает невероятным ароматом и непревзойденным вкусом.

  • 3 яйца;
  • 70 гр. любого сыра твердых сортов;
  • 150 гр. горячего копчения скумбрии;
  • 60 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки.
  1. Морковь тщательно промыть, отварить и натереть.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, очистить от скорлупы.
  3. Белок аккуратно отделить от желтка. По-отдельности измельчить на терке.
  4. Сливочное масло убрать на пол часа в морозильник. По истечению времени достать и натереть на терке.
  5. Лук очистить от шелухи и нарезать меленькими кусочками.
  6. Сыр следует натереть на терке.
  7. Скумбрию отделить от костей и кожицы, после чего измельчить ножом на мелкие кубики.
  8. Салат выложить не вперемешку, а слоями. При этом каждый продукт покрыть майонезной сеточкой.
  9. Первыми следует выложить белки, вслед за ними измельченную скумбрию.
  10. Далее добавить лук и сразу же масло.
  11. После равномерно распределить сыр и желток.

Одним из самых популярных праздничных салатов с добавлением рыбы является салат Мимоза. Блюдо очень питательное, сытное, состоящее из разных слоев, имеющее яркий запоминающийся внешний вид. Правда, готовится такой салат достаточно хлопотно и не очень быстро.

Хочется чего-то подобного по вкусу, но без большого количества ингредиентов и на скорую руку? В таком случае предлагаю вам попробовать сделать вот такой закусочный вариант Мимозы с копченой горбушей, сыром и яблоком. Всё аккуратно укладывается слоями в стакан. Один стаканчик равен одной порции салата. Согласитесь, выглядит достаточно оригинально, свежо.


Удобство в том, что не приходится делить салат на порции, разваливать эти слои. Здесь же всё сразу готово к употреблению. Получается не только аппетитная закуска, но и замечательное украшение праздничного стола.

Порционный салат Мимоза с горбушей и сыром

В данном примере готовим с копченой горбушей, при желании можете взять какую-нибудь другую красную рыбу. В принципе, ничего не мешает взять и консервированную горбушу, но тогда в блюде не будет характерного аромата дымка.


Источник: youtube.com/watch?v=yB23y1uD2wc

  • Куриные яйца (вареные) – 3-4 шт.
  • Яблоко (кислое) – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сыр – 120-150 г.
  • Сливочное масло – 30-40 г.
  • Горбуша копченая – 200-250 г.
  • Майонез;
  • Зеленый лук;
  • Соль и перец по вкусу;

Количество ингредиентов указано примерно. Всё зависит от количества и размера планируемых порций.

Приготовление Мимозы с горбушей и яблоком

Всё, с нарезкой разобрались. Приступаем к сборке порционных салатиков. Возьмите несколько стаканчиков, размер и вид на ваше усмотрение.


  1. Первым слоем укладываем белок, совсем чуть-чуть, тонким слоем на дне. Поверх него идет тонкий слой майонеза (сеточкой).
  2. Далее немного подсыпаем тертого сыра. На него уложить чуть-чуть сливочного масла. Равномерно распределяем, поправляем, чтобы красиво смотрелось.
  3. Теперь кладем немного лука, поверх лука тонкая сеточка майонеза. Дальше идет очередь яблок. При необходимости слегка прижимаем, чтобы ингредиенты размещались поплотнее.
  4. Далее идет слой рыбы. Горбуши можно положить чуть больше. Поверх рыбы снова тонкий слой майонеза.
  5. Теперь повторяем ту же очередность, пока стаканчик не заполнится доверху. Получается вот такая заготовка.


Ложкой слежка уплотняем слои, чтобы освободить немного места. Берем чашку с измельченными желтками. Посыпаем ровным слоем. По краям делаем тонкую линию майонеза. И так же по кругу укладываем кусочки зеленого лука.


При желании можно сделать каплю майонеза в центре, в качестве дополнительного украшения. Собственно, всё, закусочный вариант салата Мимоза готов.


Можно подавать сразу к столу, но лучше поставить в холодильник на пару-тройку часов, чтобы все слои хорошо пропитались. Тогда закуска станет более нежной, буквально таящей во рту.

Кстати, ранее выкладывалась статья о салате из куриной грудки с огурцом и кукурузой. Советую ознакомиться. Очень просто, доступно и вкусно.

Ниже я поделюсь краткими заметками, идеями о том, как и чем можно разнообразить подобное блюдо.

  • Если нет копченой красной рыбы, вы можете использовать любую консервированную. К примеру, сайру, скумбрию, та же горбуша тоже бывает в консервах и т.д. Кому-то нравится менее яркий вкус, и как раз рыбные консервы могут хорошо подойти.
  • Вместо бокалов можно использовать небольшие салатные формочки. Так же всё укладываем слоями, потом аккуратно снимаем форму.
  • По желанию вы можете добавить отварные овощи. Картофель, морковь, кто-то даже свеклу кладет, и получается тоже по-своему вкусно.
  • Сверху блюдо можно украсить вареными перепелиными яйцами. Они мелкого размера, а потому будут прекрасно смотреть на любой порционной закуске.
  • Вместо белого репчатого лука можно взять красный. Во-первых, он менее острый, а во-вторых, имеет яркий интересный оттенок.
  • Если вы любите грибы, попробуйте уложить дополнительным слоем жареные шампиньоны. Жарим их в растительном или сливочном масле, по желанию добавляем туда же лук или тертую морковь.

Салат Мимоза с копченой рыбой – это необычный вариант Мимозы. Благородная морская рыба холодного копчения добавляет пикантного вкуса, но оставляет закуску такой же мягкой и нежной. Готовим сегодня без картофеля, потому что к этому варианту больше подойдет рис. Он сбалансирует некоторую резкость копчености и сделает салат более насыщенным.

Давайте разберем пошагово, как правильно приготовить оригинальный вариант Мимозы, чтобы не нарушить вкусовой баланс блюда.

Ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Польза/вред для организма

Сегодняшнее блюдо приготовлено с копченой рыбой. Нет никаких сомнений, что оно очень вкусное, но полезное ли оно? И да и нет! Давайте разбираться.

Польза копченой рыбы:

  • копчение по сравнению с жаркой или тушением наиболее щадящий вид приготовления, при нем сохраняется 75-80 % полезных веществ, чего вполне достаточно, чтобы насытить организм нужными витаминами и микроэлементами;
  • морская рыба в любом виде очень полезна для организма, она положительно влияет на состояние пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой систем;
  • употребление рыбы даже в небольшом количестве обогащает организм жирными кислотами Омега-3;
  • способствует укреплению костной и мышечной ткани.

Вред копченой рыбы:

  • самое вредное в копченостях – это кожица, ну так мы ее и не едим;.
  • если рыба плохо приготовлена, в ней могут быть разные паразиты и бактерии, поэтому советуем покупать только качественный продукт и обязательно проверять срок годности;
  • высокожирные копчености не рекомендованы людям с лишним весом, они содержат много калорий, которые не принесут пользы фигуре. Следует отдать предпочтение более постным сортам рыбы (треска, минтай, камбала, путассу).

Итак, если есть Мимозу с копченой рыбой умеренно, не переедая, и готовить из правильно выбранных, качественных продуктов, то вреда не будет, останется только польза.

Другие рецепты

  • Классический вариант

В классическом варианте салат Мимоза любим всеми, это точно! Нарядный аппетитный салат мы готовим на все праздники и торжества. И особенно весной, на 8 Марта, так как само название блюда говорит за себя. Весенний салат такой же нежный и красивый, как веточка Мимозы, а вкус мягкого кушанья приятен нам с детства.

  • Со сливочным маслом и сыром

Со сливочным маслом и сыром блюдо будет насыщенней, жирнее и его проще украшать. Ведь эти ингредиенты тоже желтого цвета, и из них можно сделать верхний слой. Его не надо утрамбовывать, пусть он останется воздушным, с красивыми завитушками. Особенно красиво получается, если приготовить Мимозу в кулинарном кольце.

  • С яблоком и сыром

Вариант с яблоком и сыром хорош, очень хорош! Яблочко добавит сочности, аромата и свежести, а сыр сделает вкус более ярким. Этот салат всегда нравится гостям и моей семье, поэтому я делаю его чаще других и советую вам приготовить так же. Точно знаю, он вам понравится.

  • С мясом индейки

Мы привыкли к тому, что Мимоза – рыбный салат, но кто помешает нам импровизировать. Приготовим ее по классическому рецепту, а вместо рыбки возьмем нарезанное мелким кубиком отварное филе индейки. Вкус сразу изменится, но придется добавить побольше майонеза, смешанного со сметаной, чтобы было сочнее. Ведь когда мы готовим с консервами, вместе с рыбой в салат попадают бульон и растительное масло, а мясо индейки немного суховато, поэтому – побольше соуса!

  • С красной икрой

Любое блюдо с красной икрой – это и вкусно и красиво! Обычная Мимоза, украшенная деликатесом, приобретает статус эксклюзивного блюда. Один маленький совет, который необходимо услышать: икру выкладывайте прямо перед началом трапезы, иначе она подсохнет, покроется корочкой и потеряет привлекательность, а это недопустимо. Сюда отлично будет добавить сливочного масла, а вот майонеза по минимуму. Или вообще замените его греческим йогуртом.

Полезные советы

  1. Чтобы нейтрализовать резкий вкус копчености, добавим вместо картофеля вареный рис.
  2. Я использую майонез домашнего приготовления, хотя может подойти любой покупной. Считаю, что именно в этот вариант Мимозы лучше подходит майонез с повышенной жирностью.
  3. Чтобы лук в салате не горчил, замаринуйте его или обжарьте.
  4. Заранее отварите рис. Предварительно промойте его в нескольких водах. Лучше использовать пропаренный рис, он быстрее варится и получается рассыпчатым.
  5. Для приготовления салата используйте только хорошие, качественные продукты. При покупке всегда смотрите на срок годности товара.
  6. Терку смажьте растительным маслом, так легче натирать вареные ингредиенты.
  7. Чтобы блюдо успело пропитаться майонезом и все ингредиенты обменялись вкусами, уберите Мимозу в холодильник минимум на 1 час.
  8. Сегодня мы использовали белую копченую рыбу, но подойдет и любая красная: горбуша, кета, семга. Обязательное условие – рыба должна быть мягкой и хорошо чиститься от костей. Аккуратно и тщательно удаляем все-все косточки до единой!
  9. Для данного салата можно использовать не только рыбу холодного копчения. Очень вкусно получается Мимоза со скумбрией горячего копчения.
  10. Некоторые добавляют в это блюдо зелень, сыр и сливочное масло, но я считаю, чтобы сохранить реальный вкус копчености и не перебить его, ничего лишнего добавлять не надо.
  11. Так как Мимоза слоеный салат, его очень удобно готовить в кулинарном кольце или в большой прозрачной пиале. Правильно сложенная Мимоза очень красиво смотрится на срезе. Отлично будет подать Мимозу порционно в креманках или в прозрачных бокалах с толстым дном.
  12. Мимоза – весенний салат, поэтому украшаем его ярко, солнечно, празднично. Верхний слой всегда делаем из яичных желтков, а на желтом цвете с помощью укропа и петрушки выкладываем имитацию зеленых веточек Мимозы или другие красочные цветы.

Заключение

Сегодня мы готовили всеми любимый салат Мимоза. Копченая рыба сделала его оригинальным, а рис добавил блюду насыщенности. Обязательно приготовьте так же, получится очень вкусно! Пробуйте, экспериментируйте, вариантов множество, а мы вам в этом поможем – будем выкладывать новые интересные рецепты на страницах журнала.

Заходите почаще в рубрику Еда и читайте старательно подобранные специально для вас новинки кулинарии.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • горбуша горячего копчения – 1 шт. (среднего размера)
  • морковь – 1-2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
  • яйцо – 3 шт.
  • картофель – 2 шт. (среднего размера)
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Остудить и очистить их.

Мелко нарезать кубиками морковь, картофель.

Отделить белки от желтков и натереть их (отдельно) на тёрке.

Мелко нарезать лук и залить кипятком на 10 минут (чтобы не горчил), промыть, отбросить на сито.

Горбушу г/к очистить от кожуры, разделить на части, убрать все кости и мелко нарезать.

Салат уложить слоями: первый слой – горбуша г/к, 2 слой – картофель, 3 слой – морковь, 4 слой - лук, 5 слой – яичные белки, 6 слой – яичные желтки.

Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза (кроме яичных слоёв). Соль – по вкусу (я солила, начиная с 3 слоя, так как рыба сама по себе солоноватая).

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии






У меня есть отличное предложение по существу п.4, то есть чтобы лук не горчил. В одном из рецептов рассказывал, но сейчас опять повторюсь, что горечь (резкость) лука заключается в его фитонцидах. И их можно убрать достаточно оригинальным способом: заверните головку очищенного лука в кусок ткани или в салфетку из т.н. нетканого материала и разбейте, сплющите её одним сильным ударом. Луковица выплеснет большое количество горького сока, в мгновение став пресной. Если хотите, не разворачивая промойте её в воде, а затем подсушите и нарежьте. Результат Вас приятно порадует!



В последнее время появилось огромное количество новых рецептов экзотических и не совсем салатов, с разнообразным списком ингредиентов. Но иногда так хочется вспомнить старый добрый рецепт неувядающей Мимозы. Салат из времён дефицита, нарядный и праздничный, до сих пор возбуждает аппетит и приятные воспоминания. Салат Мимоза готовится из консервированной рыбы, для этих целей подходят практически любой сорт рыбы в собственном соку, но классикой считается мимоза с лососем и сайрой. Новомодный тунец отлично впишется в рецепт, только можно слегка увеличить количество майонеза, чтобы убрать сухость рыбы.

Яйца для салата Мимоза в идеале взять деревенские, с яркими желтками, но главное правило – их не переваривать, чтобы желтки остались насыщенного цвета без тёмной оболочки. Майонез лучше всего приготовить дома, густой и упругий, но из покупных будет нужен жирный, все лёгкие сорта чересчур жидкие. Лук в любом из рецептов мелко нарезать, залить кипятком, потом откинуть на сито и промыть холодной водой, дать ей стечь и выкладывать в салат.

Перед приготовлением салата все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, кроме сливочного масла. Для красивой подачи салата мимоза традиционно выбирают плоское блюдо либо прозрачный салатник, чтобы хорошо просматривались все слои салата. Украшают блюдо по желанию – зеленью, листьями салата, зелёным луком или жёлтыми помидорами.

Салат Мимоза – основной рецепт


Ингредиенты:

  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Яйца отварить, рыбу размять вилкой, удалив косточки, лук подготовить, сыр натереть на средней тёрке, масло убрать в морозилку на 20 минут. В блюдо выложить тёртые на крупной тёрке белки, разровнять слой, далее – сыр и рыбу, промазать майонезом. Следующие слои – лук и половина измельчённых желтков, майонез. Далее натереть на мелкой тёрке прямо на салат сливочное масло и оставшиеся желтки (или протереть их через сито, кому как удобнее). Готовый салат отправить в холодильник настаиваться на несколько часов, перед подачей – украсить.

Салат Мимоза с картофелем и морковью


Ингредиенты:

  • Рыба консервированная – 1 банка
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сыр твёрдый – 75 гр.

Овощи и яйца отварить, охладить. Лук подготовить. Сыр, картофель, морковь и белки натереть на крупной тёрке по отдельности. Из рыбы вынуть кости и размять её вилкой вместе с соком. По мере выкладывания салата каждый слой смазывать майонезом, кроме последнего. Очерёдность слоёв выглядит так:

  1. Картофель;
  2. Лук;
  3. Сыр;
  4. Рыба;
  5. Белки;
  6. Морковь;
  7. Желтки, натёртые на мелкой тёрке или пропущенные через сито.

Салат Мимоза с рисом


Ингредиенты:

  • Рыба консервированная – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Яйца перепелиные (для украшения) – 3 шт.
  • Рис отварной – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Молотый чёрный перец – по вкусу

Одно яйцо оставить для украшения. Подготовить лук, отварить и остудить яйца, масло убрать в морозилку. Первым слоем в блюдо кладём половину рыбы, затем рис и тёртый сыр, промазываем майонезом. Далее – тёртые белки и рыбу, сверху лук и майонез. Половину желтков измельчить и уложить на майонез, натереть масло на мелкой тёрке и закончить салат желтками, натёртыми на мелкой тёрке. Из яиц сделать 3 мышки. В обязательном порядке дать салату пропитаться в холодильнике.

Салат Мимоза с копчёной рыбой


Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения (горбуша, лосось) – 300-400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Петрушка (для украшения) – 5 гр.

Яйца и картофель в мундире отварить, остудить и очистить. Белки и картофель натереть на крупной тёрке. Рыбу освободить от кожи и костей, разобрать на мелкие кусочки, лук подготовить. На дно салатника укладываем половину картофеля, половину рыбы, лук, промазываем майонезом. Далее – половина белков, картофель и рыбу. Натереть на тёрке очищенное яблоко, лучше кисло-сладких сортов, сочное и жёсткое, распределить на рыбу и промазать майонезом. Сверху – белки и желтки, натёртые на мелкой тёрке. Охладить пару часов в холодильнике и можно подавать.

Многие хозяйки экспериментируют с составом продуктов по своему вкусу – заменяют сливочное масло плавленым сыром, убирают картошку или морковь, добавляют слой зелени, лук используют белый салатный или фиолетовый сладкий. Во всех случаях салат Мимоза получится сочным и очень вкусным. Ещё один совет – натирать продукты сразу в блюдо, так проще будет их распределить по поверхности.


Салат Мимоза всем известен с Советских времен, его часто готовили наши мамы на праздничный стол. Я тоже люблю этот салат за его нежный вкус, незатейливое приготовление и красивое сочетание ингредиентов. А еще мне нравится, что его можно приготовить накануне праздника, что значительно сэкономит время в день торжества, а вкус салата будет более насыщенным, от того, что все слои хорошо пропитаются.


Сайру вместе с маслом хорошо разминаем вилкой до однородного состояния и вылаживаем в салатник, равномерно распределяя по дну.


Сверху добавляем порезанный мелко лук, солим и промазываем хорошо майонезом.


Затем вылаживаем слой натертого на крупной терке картофеля, солим по вкусу и тоже покрываем сверху майонезом.


Затем натираем на картофель копченый сыр, если нет сыра, то можно использовать плавленые сырки.


Натираем мерзкое сливочное масло, оно придаст сочность салату и сливочный привкус.


Затем натираем сваренные вкрутую яйца, подсаливаем по вкусу и смазываем сверху майонезом
Сверху натираем морковь и убираем в холодильник для пропитки.

Читайте также: