Рыба морской карась рецепт

Морской карась — промысловая рыба, принадлежащая к семейству спаровых. Имеет овальное тело, большую голову, слегка вытянутый рот. На каждой челюсти расположено по 8 зубов. Чешуя серебристая. Внешне эта рыба очень напоминает карася, обитающего в пресных водоемах.

Морской карась ведет стайный образ жизни, питается преимущественно моллюсками, червями, мелкими рыбками. Промысел этой рыбы сосредоточен в Азовском, Черном и Средиземном морях.


Витамины, микроэлементы и калорийность морского карася

Филе морского карася представляет большую ценность для человеческого организма, так как в нем содержится большое разнообразие витаминов (A, В, Е, PP и др.) и микроэлементов. Минералы представлены фосфором, фтором, литием, бором, железом, бором, йодом, цинком и медью. Диетологи рекомендуют включить этот вид рыбы в рацион людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. Регулярное употребление морского карася регулирует обмен веществ, уменьшает риск инфекционных и онко- заболеваний, укрепляет ногти и волосы. Все вышеперечисленное — это лишь небольшая часть всей пользы морского карася.


В 100 граммах филе морского карася содержится до 18 грамм легкоусвояемого белка и до 2 граммов жиров. Калорийность невысокая и составляет всего 85 ккал. Следовательно, употреблять в пищу эту рыбу могут спокойно люди, следящие за своим весом или желающие похудеть.


Что приготовить из морского карася: рецепт

Морской карась широко применяется в кулинарии — имеется большое разнообразие блюд: его запекают с овощами, вялят, жарят котлеты, варят супы, изготавливают рыбку по-шанхайски. Самый простой и вкусный способ приготовить морского карася – это пожарить его на сковороде. Для этого блюда вам понадобится: рыба морской карась, растительное масло, соль, специи (сухие, для рыбы). Тушки рыбы необходимо промыть очистить внутри и сверху (от чешуи), натереть солью и специями, а затем оставить рыбу на полчаса для пропитки. Разогреть сковороду, налить в нее масло, пару минут обжарить рыбу на быстром огне (дабы задать ей корочку и сохранить сочность), а затем довести до готовности на умеренном огне. Подавать жареного морского карася лучше всего в горячем виде с разнообразными соусами, подходящими для рыбных блюд.


Снеки из морского карася: полезны или вредны?

Рыбные снеки пользуются невероятной популярностью в нашей стране. Они признаны лучшим вариантом закуски к свежему охлажденному пиву. Из морского карася делают вкуснейшую рыбку по-шанхайски. Отличительной особенностью этого продукта является то, что он не подвергается термической обработке в процессе приготовления; вяление происходит в условиях максимально приближенных к естественным.


Благодаря этому, сохраняется вся польза морского карася. Вреда здоровью такая пища не принесет, напротив, она способна восполнить дефицит ценных для жизнедеятельности человека веществ.


Одни называют эту рыбу золотистый спар, для других это морской карась, у третих -парус аурата или ципурес . И есть еще одно название:до рада. Главное ее отличие, это золотая полоска между глазами. Рыба не только красивая, но еще и очень вкусная. Имеет белое мясо, обладает тонким ароматом. В ней мало костей, бока толстые. Поэтому, если ее готовить целиком, необходимо делать продольные или поперечные надрезы, чтобы она могла равномерно дойти до готовности. Подавать готовую, можно с любым гарниром и соусом. Чтобы приготовить рыбу в фольге нам понадобятся:


Рыбу надо почистить, удалить внутренности, обязательно удалить жабры. И хозяйкам на заметку:


кончиком ножа или вилкой хорошо счищаем сгустки крови по внутреннему хребту. Тогда готовая рыба не будет иметь, специфического для любой рыбы, запаха.


Внутри рыбу промываем проточной водой. Делаем надрез вдоль.


Фольгу смазываем оливковым маслом. Выкладываем на нее рыбу. Смешиваем 1 ст. ложку масла оливкового и 1 ст. ложку сока лимона, и смазываем рыбу внутри


картофель разрезаем на части, режим тонко помидор.


Морская рыба не требует много соли, поэтому солим чуть-чуть. Раскладываем картофель и помидоры, закладываем зелень.


Обсыпаем сухим орегано и сбрызгиваем соком лимона.


Закрываем фольгу свободно. Края закрываем хорошо чтобы не было доступа воздухе. Иначе готовая рыба может получиться не сочной. Отправляем упакованную рыбу в духовку, разогретую на 190' на 30-35 минут. Если у Вас крупная рыба, то подержите ее минут 10 в духовке на 220', а затем снизив температуру на 190', еще минут 30.


Рыба получается очень сочной, поэтому сервируем горячей и в фольге. Приятного всем аппетита !


Однозначной рекомендации, как лучше всего приготовить этого морского обитателя быть не может: есть достаточно много разновидностей данного карася. И если вы не опытный рыбак, то отличить достаточно тяжело, т.к. многие рыбаки сами путают друг друга названиями. Это может быть в простонародье морской карась, зубарь, дорада, клюворыл или же ласкирь. Хороша данная рыба в любом виде - с приправами и без (некоторые утверждают, что ее смело можно запекать даже без соли - во вкусе она только выиграет), с лимоном и красным луком, помидорами с салатами и запеченными овощами, с оливковым маслом и специальными домашними соусами. Морской карась одинаково вкусна как жареная, так и вареная, и даже приготовленная на пару, поэтому она отлично подойдет для худеющих, любителей здоровой пищи, маленьким детям или людям, имеющим в меню медицинские ограничения. Можно фаршировать ее сельдереем и морковкой, артишоками и цитрусами. Морской карась широко применяется в кулинарии — имеется большое разнообразие блюд: его запекают с овощами, вялят, жарят котлеты, варят супы, изготавливают рыбку по-шанхайски.

Диетологи рекомендуют включить этот вид рыбы в рацион людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. Регулярное употребление морского карася регулирует обмен веществ, уменьшает риск инфекционных и онко- заболеваний, укрепляет ногти и волосы. Все вышеперечисленное — это лишь небольшая часть всей пользы морского карася. Филе морского карася представляет большую ценность для человеческого организма, так как в нем содержится большое разнообразие витаминов (A, В, Е, PP и др.) и микроэлементов. Минералы представлены фосфором, фтором, литием, бором, железом, бором, йодом, цинком и медью.

Мясо морского карася - дорады является диетическим - оно совершенно нежирное, но при этом богато белком. В 100 граммах филе морского карася содержится до 18 грамм легкоусвояемого белка и до 2 граммов жиров. Калорийность низкая, всего 87 ккал на 100 г. Также дорада богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. А еще рыба содержит целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.), помогающих работе щитовидной железы. Следовательно, употреблять в пищу эту рыбу могут спокойно люди, следящие за своим весом или желающие похудеть.

Для знатоков - дорада является истинным изысканным деликатесом. Ее слегка розовое мясо после приготовления становится белым, при этом оно нежное, обладает тонким ароматом с приятным сладковатым вкусом, в нем мало костей. Наиболее вкусна дорада, пойманная с июля по ноябрь. Интересно, что и ее размер тоже имеет значение. Гурманы предпочитают не слишком мелкую рыбу - от 25 до 40 см, хотя дорада может быть и крупнее. Но слишком большую рыбу встретить можно нечасто.

Одни называют эту рыбу золотистый спар, для других это морской карась, у третих -парус аурата или ципурес . И есть еще одно название: дорада. Главное ее отличие, это золотая полоска между глазами. Рыба не только красивая, но еще и очень вкусная. Имеет белое мясо, обладает тонким ароматом. В ней мало костей, бока толстые. Поэтому, если ее готовить целиком, необходимо делать продольные или поперечные надрезы, чтобы она могла равномерно дойти до готовности. Подавать готовую, можно с любым гарниром и соусом. Чтобы приготовить рыбу в фольге нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Рыба дорада — 2 шт.
  • Масло растительное — 1/4 стакана
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук зелёный — 1 маленький пучок
  • Лимон — 4-5 долек
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Укроп сушёный — по вкусу
  • Петрушка сушёная — по вкусу
  • Базилик сушёный — по вкусу
  • Орегано сушёное — по вкусу


1. Делаем собственный соус для смазки нашей рыбки, а после разделывать золотистый спар. Для этого в маленькую миску налить — стакан растительного масла, надавить 4 зубчика чеснока и добавить мелко нарубленного зелёного лука. После чего солим и посыпаем специи по вкусу, можно добавть сушёного: укропа (большинство), петрушки, базилика, немного орегано и чёрного перца. Всё хорошо перемешать и отставить. Естественно, укроп и петрушку можно свежими заменить, тут уже следует смотреть, что под рукой есть.

2. Пока наш соус настаивается, разделываем морского карася - дорада. Для этого под проточной водой её промойте и ножом или специальным скребком для рыбы удалите чешую, она очень просто снимается. Далее разрежте рыбе брюхо и извлеките все внутренности. Так как рыбу мы будем готовить с головой, то нужно удалить жабры, это делается для того, чтобы они не придали нашему морскому карасю горьковатого вкуса, ещё они не годны для употребления — ядовитые (но не такие, что съел и умер, а просто непереносимы для нашего организма, это ж фильтр рыбы, где вся грязь собирается). По желанию вырезать плавники.

3. Потом сделать с одной стороны на брюхе рыбы вертикальные надрезы, можно сделать от четырех и более. Далее хорошо со всех сторон и внутри посолить рыбу. Нарезать 4-6 долек лимона после чего их разрезать на две половинки и вставить в разрезы рыбок.

4. Смазать растительным маслом противень и выложить рыбку. Далее её хорошо со всех сторон и внутри (щедро) смазать чесночным соусом.

5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться морского карася -дорада на 25-30 минут.

В Чёрном море обитает прибрежная рыба ласкирь или как её ещё называют морской карась. Постоянное место его обитания берег Крыма и Кавказа. Этот вид рыбы преимущественно держится вместе небольшими стаями, недалеко от скал и валунов, покрытых водорослями на глубинах от 8-10 м. Карась любит песчаные проплешины, которые расположены среди водной растительности. В сезон холодов ласкирь уходит в море. В основном старается держаться на дне, изредка поднимаясь в верхние тёплые слои.


Максимальный размер карася - 32 см. Средний же размер морского карася достигает около 14-15 см. По внешнему виду караси схожи с зубаном, так как относятся к одному семейству. Мясо вкусное, плотное, жира в нем 4%. По вкусу напоминают частиковых рыб внутренних водоемов. Рыбу вялят, коптят и используют для приготовления различных кулинарных изделий. Единственное отличие ласкиря от серебряного карася заключается в его окрасе. Высокое и сильно сжатое с боков тело карася имеет светло-желтый цвет с серебряным оттенком; спина чуть темнее переливается золотом. Ласкирь обладатель длинного почти во все тело спинного плавника. С широкими, долотообразными, выпирающие вперед зубами по 8 штук на каждой челюсти - это резцы, а сбоку есть и трущие, очень похожие на вставные.

Отправляясь в отпуск на Черное море, помните что можно успешно сочетать пляжный отдых с морской рыбалкой. Объектом для ловли может стать морской карась пусть, он не больших размеров, зато очень вкусный. Как приготовить карася, спросите Вы? Самый вкусный карась, приготовленный на гриле.

Один из достойных объектов ловли - морской карась. И хотя эта рыба небольших размеров, но очень вкусная, особенно приготовленная на гриле. Как и пресноводный, морской карась очень пуглив и осторожен.


Мясо у карася - белое, оно богато высоким содержанием белка, а также много полезных аминокислот, абсолютно нежирное. Благодаря столь высоким характеристикам блюда из него получаются очень вкусными. Как приготовить карася, способов приготовления этого вида рыб много его можно зажарить, приготовить на пару, сварить питательный бульончик для супа, ну и наконец, просто запечь в духовке. Отличительная черта рыбы заключается в том, что мясо с легкостью отделяется от костей. Следовательно, из морского карася без опаски можно приготовить блюдо и для детей, что очень полезно для растущего организма. К примеру, для самых маленьких и для тех, кто нуждается в диете, самым удачным решением может стать карась, приготовленный на пару.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берем дораду, желательно незамороженную. Чистим от чешуи под слабой струей холодной воды, дабы чешуйки не разлетались в радиусе 1 м., причем не сильно острым ножом, чтобы не повредить кожу. Потрошим. В результате получаем вот такой исходный продукт.

2. Солим слегка, поливаем оливковым маслом и посыпаем приправой (с обеих сторон и в брюхо). Я предпочитаю смесь трав итальянской кухни (базилик, орегано, чеснок, чабер, лук). Кладем на фольгу между двух слоев луковых колец. Можно еще добавить кольца помидорки.

3. Заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы предотвратить вытекание сока и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсиусу духовку.

4. Время в духовке. В данном случае были 2 рыбки по 200 г. каждая. Время нахождения в духовке - 25 минут. Когда делал 4 рыбки весом по 300-350 г. каждая, мне понадобилось примерно 40 минут. Во время приготовления НЕ переворачиваем. В результате получаем вот такое чудо.

5. Аккуратно перекладываем в тарелку (хвосты сильно прилипают к фольге) и поливаем соком, накопившимся в фольге. Можно еще полить соком лимона "из лимона" или "из бутылочки". Приятного аппетита!


Морской карась или дорада известна миру довольно давно, а блюда из этой рыбы очень часто встречаются в ресторанных меню. Ничуть не хуже можно приготовить ее и дома, информационный портал Amic.ru, предлагает своим читателям новый пошаговый видеорецепт, который может повторить каждый.

Что понадобится?

Филе дорады – 1 шт.

Мякоть апельсина – 20 гр

Болгарский перец – 25 гр

Оливковое масло – 4 ст. л.

Соль, сахар и перец по вкусу

Как готовить?

Для соуса нужно мелко порубить перец, лук, апельсин, петрушку, добавить соль и сахар, поперчить, приправить орегано. После полить растительным маслом, перемешать и оставить на 10-5 минут.


Рыбе нужно отрезать голову и разрезать вдоль с каждой стороны, чтобы убрать кости. Отрезать брюшко с плавником и удалить мелкие косточки. Чтобы рыба не скручивалась во время жарки, на боках необходимо сделать несколько надрезов.

Рыбу посолить и поперчить с обеих сторон, выложить на раскаленную сковороду, политую растительным маслом. Обжарить филе с каждой стороны, добавить к нему нарезанные кружочками цукини.

На лист положить пергамент, выложить цукини, рыбу и полить соусом. Готовить в духовке 10 минут при температуре 180 — 200 градусов.

Выложить готовое блюдо на тарелку, полить оставшимся соусом, украсить розмарином.

Материал впервые опубликован 23 марта 2016 года

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда из рыбы



Хочу показать вам, как приготовить жареного карася быстро и без особого труда. Рыбка получается с аппетитной и румяной корочкой, а благодаря правильному приготовлению мелкие косточки будут неощутимы.


Рыба, как и мясо, отлично подойдет для посиделок у костра на природе. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы узнаете рецепт, как приготовить карась на гриле. Уверяем, будет очень вкусно.


Чтобы приготовить вкуснейшие домашние консервы из карася, вам понадобится помощь мультиварки и немного свободного времени. Рыба готовится в томате, а консервы ничем не уступают магазинным.


Хочу рассказать, как приготовить балык из карася. Получается очень вкусная закуска, которая понравится всем любителям рыбных блюд. Вкусно, сытно, а готовить легко!


С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу.


Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке - получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка. ммм. объедение!


Побалуйте себя рыбкой, золотистой, как в сказке. А этот простенький рецепт карася на сковороде вам в этом поможет!


Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей - нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто.


Карась на решетке - прекрасная летняя еда, особенно если рядом есть водоем с карасями. Но если это не так, то карася может словить ваш друг! Тогда обязательно запеките рыбу на решетке!


Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой.


Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле.


Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом.


Рецепт приготовления карасей в майонезе очень простой. Рыба получается нежной и, в тоже время, сытной. Пока караси готовятся в духовке, нарезаем любой овощной салатик и ужин готов.


Мясо карася очень нежное и вкусное, но самое тяжелое здесь - это избавиться от множества мелких косточек в ней. Но, если тушить эту рыбку в правильном соусе, то они просто растворятся.


Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе.


Иногда очень вкусное не значит очень сложное. Карась в майонезе - блюдо, которое порадует любителей речной рыбы и при этом не потребует много сил или времени на приготовление.


Жареный карась по праву считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Возможно, у него один недостаток – это большое количество косточек. Но, вполне возможно, пожарить карасей таким образом, чтобы косточки практически не ощущались.


Готовить вяленого карася в домашних условиях очень просто, но в итоге мы получаем замечательную соленую закуску к пиву. Итак, рассказываю, как вялить карася!


Икра карася жареная - это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству.


Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего - просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!


Есть множество способов приготовления карася, и вот один из необычных. Мы будем его мариновать карася, и в итоге мы получим очень вкусную пряную рыбку, которая, несомненно, удивит вас своим вкусом.


Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте - вам понравится!


Несомненно, карась - рыба вкусная, но есть здесь одно "но" - это кости и, чтобы они стали мягкими, рыбу надо долго запекать. И снова нам на помощь приходит мультиварка, которая справится с этим легко.


Природа, лес, романтика, и если вы только что наловили свежей рыбки, то вот вам отличный рецепт карасей на решетке. И отличный вечер вам, несомненно, обеспечен.


Как известно, в карасе достаточно много мелких косточек, избавиться от которых довольно проблематично. Этот рецепт котлет из карася - замечательный вариант приготовления мяса карася. И никаких костей!


Карась и микроволновка - созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.


Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася.


Даже самую тривиальную рыбу, такую как карась, можно приготовить очень вкусно. Жареный карась мне не очень нравится, а вот запеченный карась в духовке - совсем другое дело. Делюсь рецептом.


Один из классических и самых простых способов приготовления карася - это карась в сметане. Ингредиенты - банальные, рыба - дешевая и доступная, но блюдо - очень даже вкусное.


Карась запеченный с салом - очень вкусное и оригинальное приготовление карася. Знакомьтесь - пошаговый рецепт с фото!


Рецепт пирога с карасями - приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня.

Рецепты из карасей встречаются во многих национальных кухнях. Приготовление карасей простое – рыбу надо почистить, выпотрошить и просто зажарить на масле. Блюда из карасей могут быть и более изысканные, например, если нафаршировать и зажелировать карасей в рыбном бульоне с желатином. Мясо у карасей диетическое, белое, сочное, что делает эту рыбу желанной на кухне. Небольших карасиков легко зажарить в сметане или запечь в духовке, их можно использовать для ухи, встречаются рецепты студней с карасем. Средних и крупных карасей можно вялить и коптить. Карась - пресноводная рыба, которая обитает в небольших озерах, прудах и других стоячих водоемах. Рыба обычно достигает 30-45 см, весит в среднем 50г, но случается выловить карася и до 3 кг весом.


Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее.

раздел: Рыбные котлеты


Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде

Жареный карась, тушенный в сметане, получается вкусным, аппетитно пахнет, если правильно его приготовить. По этому рецепту готовим целиком мелких и средних по размеру карасей. Крупную же рыбу режем на кусочки. Обратите внимание на необычный кляр для

раздел: Рыба тушеная


Как завялить карася в домашних условиях

Приготовить вяленую рыбу не так сложно, как кажется на первый взгляд. В рецепте вяленого карася только 2 ингредиента - рыба и соль. И конечно, чтобы вяленая рыбка получилась ароматная и вкусная, нужен только свежий карась.

раздел: Заготовки из рыбы


Караси на сковороде в панировочных сухарях с лимонным соком

Жареных карасей можно готовить по-разному хоть каждый день. В этом рецепте караси запанировали в сухарях, и они получились с аппетитной хрустящей коркой. Такое блюдо не требует больших затрат и долгого маринования. На приготовление рыбы понадобится н

раздел: Рыба жареная


Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке

Рецепты запеченного в духовке карася разнообразны, ведь такая рыба доступна по цене для любого покупателя. Своим аппетитным видом запеченный карась с картошкой в сметане украсит любой обеденный стол. И приготовить такой обед легко и быстро.

раздел: Рыба запеченная


Жареная икра карася на сковороде с луком

Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем?

раздел: Рецепты икры


Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен


Караси в духовке с чесноком в соевом соусе

Несмотря на костлявость, жареных карасей любят многие. Все из-за того, что у рыбы вкусное и нежное мясо. Караси в духовке, запеченные с соевым соусом, получаются аппетитными, с хрустящей корочкой. В рецепте подробно описано, как запечь рыбу, чтобы не

раздел: Рыба запеченная


Запеканка из икры карася и картофельного пюре

Из икры карася можно приготовить вкусные оладьи - икряники. А если у вас осталось от обеда или ужина немного картофельного пюре, которое уже не хочется есть холодным, то попробуйте сделать з

раздел: Картофельные запеканки


Икряники - оладьи из икры карася

Из икры речной рыбы - карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо - икряники. Икряники - это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст

раздел: Закуски из рыбы


Карась с луком в сливочном-сметанном соусе

Из пресноводной рыбы часто готовят карася, так как эта рыба одна из самых распространенных в российских водоемах. Из карася варят уху, карасей жарят на гриле, готовят пироги с карасем, но одним из старинных и любимых рецептов остается карась, пригото

раздел: Рыба тушеная


Икра карася жареная

Когда стоят на столе готовые блюда - жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый.

раздел: Рыба жареная


Жареный карась

Рецепт жареного на сковороде карася, для тех кто любит речную рыбу с аппетитной хрустящей коркой. Карась - рыба костлявая, но есть секрет, как сделать её в готовом виде менее костлявой. ОБ этом читайте в рецепте ниже.

раздел: Рыба жареная


Караси в сметане

Карась - рыба костлявая, но вкусная. Поэтому и рецептов из карасей много. И есть один классический - караси в сметане. Для этого блюда рыбу сначала обжаривают, а потом запекают в сметане до образования корочки. Готовых карасей, перекладывают на таре

раздел: Запеканки из рыбы

Закуска из рыбы с грибами

рыба (карп, карась) — 1 кг, картофель — 1 кг, грибы сушеные — 50г, лук репчатый — 2 луковицы, маслины (без косточек) — 10-15 шт., отвар грибной — 3/4 стакана, соль, перец

раздел: Украинская кухня

Караси в сметане

масло сливочное — 3-4 ст. л., сухари панировочные — 1 ст. л., мука пшеничная — 2-3 ст. л., сметана — 125—250г, картофель — 1 кг, масло сливочное для жаренья картофеля, соль, перец молотый

раздел: Украинская кухня

Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком

сазан (карась, карп), сметана (жирная), коньяк (любой), масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы

раздел: Рыба жареная

Борщ с карасями

караси, капуста, картофель, свекла, грибы сушеные, фасоль, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, масло топленое, томат-пюре, уксус, мука, лавровый лист, перец горький, соль, зелень петрушки и укропа

Рыба жареная с клюквой

рыба мелкая (пескари, караси), клюква, мед, мука

раздел: Рыба жареная

Борщ с жареными карасями

рыбная мелочь, караси, свекла, лук репчатый, капуста (свежая), масло растительное, мука пшеничная, уксус 3%-ный, укроп, сметана, соль

Уха с чесноком

карп, карась, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, картофель, черный перец (молотый), винный белый уксус, морская соль, укроп (свежий), вода

Рыба, жаренная с клюквой

мелкая рыба (караси, пескари), клюква, мед, мука

раздел: Рыба жареная

Запеченный карась с зеленью

карась (по 200г), острый красный перец (стручок), сок, петрушка (рубленая), оливковое масло, соль, перец, лук репчатый, чеснок, сельдерей (черешок), помидоры (большие мясистые), сухое белое вино, сахар, тимьян (листья), белый хлеб (тертый), базилик (листья), вермут

раздел: Рыба запеченная

Салат из карасей

карась, хрен, картофель (вареный), огурцы (соленые), майонез, соль, уксус (3%), укроп, петрушка (зелень)

раздел: Салаты рыбные

Караси с грибами в сметанном соусе

караси, мука, масло топленое, масло сливочное, грибы, лук репчатый, яйцо, сыр, соус, зелень

раздел: Рыба запеченная

Карась отварной на хлебе

карась (отварная), яйцо, батон, масло (для обжарки), соль, перец

Читайте также: