Рецепт нудлс с морепродуктами


Ингредиенты:

200 гр. (1 упаковка) китайской лапши

1 луковица, нарезанная полукольцами

1 морковь, нарезанная соломкой

1 стакан салатной капусты, нашинковать соломкой

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

300-400 гр. сырых почищенных креветок

3 ст.л. оливкового масла

1/4 стакана куриного бульона

3-4 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. терияки соуса

Как готовить:

китайскую лапшу (на фото thin egg noodles) отварить согласно инструкции (обычно около 3-х мин.), и переложит ь в дуршлаг чтобы слить всю воду, оставить там до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 мин).

на сковороде на большом огне сильно разогреть 1 ч.л. оливкового масла и влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку.

на большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 ч.л. масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течении 3-4 минут, или до золотистого цвета лука.

добавить капусту и красный сладкий перчик, и жарить еще 2-3 мин.

переложить все овощи отдельно в тарелку или просто пододвинув овощи в сторону.

налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 ст.л. масла и обжарить креветки в течении 1-2 мин. или до золотистого цвета.

когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет - соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.

а теперь насыпаем на тарелочки и с аппетитом кушаем :-)


Время приготовления/ Cooking time :
15 мин/ 15 mins


Кидаем на сковороду с чесноком морских гадов (у меня они были замороженные, поэтому экстренно смываю с них лед под тёплой водой). Обжариваем почти до готовности.
Add your seafood and fry till it is almost ready.



Теперь черед лапши. Можно ее отварить заранее, но мне было лениво, поэтому заливаю в сковороду воду и закидываю лапшу.
Now take the noodles and put them into the pan. You may cook them in advance, I was too lazy this time, so I just added noodles and some water to cover them.


На среднем или медленном огне тушим до готовности лапши. Если вам не хочется много соуса, выпариваем всю лишнюю влагу.
Cook till the noodles are ready. If you don't want to have a lot of sauce, cook for a couple of minutes more.


Перекладываем получившуюся вкуснятину на тарелку. Приятного аппетита!
Put everything on your plate. Ejoy your meal!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. (1 упаковка) китайской лапши
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1 ст. салатной капусты, нашинковать соломкой
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 яйца
  • 300-400 гр. сырых почищенных креветок
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. терияки соуса
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

китайскую лапшу (на фото thin egg noodles) отварить согласно инструкции (обычно около 3-х мин.), и переложит ь в друшляк чтобы слить всю воду, оставить там до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 мин).

на сковороде на большом огне сильно разогреть 1 ч.л. оливкового масла и влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку.

на большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 ч.л. масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течении 3-4 минут, или до золотистого цвета лука.

добавить капусту и красный сладкий перчик, и жарить еще 2-3 мин.

переложить все овощи отдельно в тарелку или просто пододвинув овощи в сторону.

налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 ст.л. масла и обжарить креветки в течении 1-2 мин. или до золотистого цвета.

когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет - соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.

а теперь насыпаем на тарелочки и с аппетитом кушаем :-)

Пошаговые фото рецепта


1. китайскую лапшу (на фото thin egg noodles) отварить согласно инструкции (обычно около 3-х мин.), и переложит ь в друшляк чтобы слить всю воду, оставить там до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 мин).


2. на сковороде на большом огне сильно разогреть 1 ч.л. оливкового масла и влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить.


3. и переложить отдельно на тарелку.


4. на большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 ч.л. масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течении 3-4 минут, или до золотистого цвета лука.


5. добавить капусту и красный сладкий перчик, и жарить еще 2-3 мин. переложить все овощи отдельно в тарелку или просто пододвинув овощи в сторону.


6. налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 ст.л. масла и обжарить креветки в течении 1-2 мин. или до золотистого цвета.


7. когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет .


8. соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу, все хорошо перемешать .


9. и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. все хорошо перемешать и жарить еще 1-2 минуты. P.S.: если вы любите более соленую пищу - просто добавьте больше соевого соуса, т.е. на свой вкус. но аккуратно - не переборщите ;-)


10. а теперь насыпаем на тарелочки и с аппетитом кушаем :-)

Все самое вкусное - у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

  • Главная
  • Рецепты
  • Лапша нудлс с овощами





Лук репчатый 1 шт.




Перец сладкий болгарский 0.5 шт.


Соевый соус 2 ст.ложка


Устричный соус 1 ст.ложка


Пищевая соль по вкусу


Перец черный молотый по вкусу


Оливковое масло для жарки

Лапша нудлс с овощами - замечательное блюдо китайской кухни, радующее своим пикантным видом, волшебным ароматом и довольно интересным вкусом. Лапша Noodles прекрасно сочетается с мясом птицы или говядиной, с морепродуктами и любыми овощами. Ее часто добавляют в супы и различные бульоны.

Домашние рецепты друзей и сочувствующих крафтфуда. Вкусная и иногда полезная еда, собственный опыт приготовления блюд, варианты для ленивой фантазии, кухонные эксперименты и гастрономические достижения, а также, кулинарные обзоры кухонь мира.

Простой и быстрый рецепт, по мотивам Востока. Надо сказать, что там - на Востоке, нет гарнира как такового, кроме риса. Но рис, в Юго Восточной Азии, является скорее хлебом в нашем понимани, чем наполнителем к гарниру. А вот лапша всегда подаётся в соусированом и сдобренном виде и никогда не лежит отдельно в тарелке, как это мы привыкли видеть со школьной скамьи, как то: макароны и катлета, макароны и поджарка, или макароны и. что-то мясное, с мерзкой подливкой поверх всего этого, и без того неприглядного блюда. Так вот предлагаю вашему вниманию вксняшку из двух полуфабрикатов и нашей, отечественной (для гурманов можно предложить китайскую или японскую рисовую) лапши.

Что нужно:
Лапша тонкая из твёрдых сортов пшеницы
Креветки 500 грамм
Соус Stir Fry (большой выбор в МЕТРО) Тайский красный, карри соус.
Набор овощей для приготовления восточного блюда (в любом маркете, в отделе заморозок)

В разогретый вок влить 100-200 мл растительного масла. Якимов и прочие мнобы воспользуются конечно же оливковым маслом, но для полного соответствия юговостоку - рекомендую кукурузное масло и не спорьте, мои дорогие слушатели. А мы с вами будем юзать наше - подсолнечное.
Когда масло начнёт звенеть и шкварчать высыпаем в него наших креветок (предварительно освободив их ото льда и лишней влаги). Далее, когда креветки немного обжарятся (5-7 минут), добавим головку пошинкованного репчатого лука, ещё немного обжарим, безостановки перемешивая. Напомню, что всё это делается на сильном огне. Дальше выливаем соус Стир Фрай, а затем высыпаем из пакета востчную зелень. Ужариваем минут пять, для выхода лишней влаги, после чего смелым движением вливаем пару булек соевого соуса. Всё шкварчит, парит и жарится.
К этому времени у нас уже отварилась тонкая лапша, которую и вываливаем в наш креведко-овощной соус. Пару смелых перемешиваний и на тарелку.

Про соль и перец умышленно не говорю, потому как тут каждый владыка. Смею заметить, что в предложенных приправах уже есть и, по моему взгляду, достаточно как перца, так и соли.

Мы с моей половинкой ели урча и запивали Портвейном белый Сурож 2003 года.

Приятного вам апппетиту!
---
Papo Vito


Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

  • Фунчоза (лапша рисовая) — 200 г
  • Морепродукты (я взяла по 150 г каждого вида: молодые осьминоги, очищенные креветки и мидии. Можно любые по желанию, даже одного вида) — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.3 ккал
белки
81.7 г
жиры
40.4 г
углеводы
214.3 г
Порции
ккал
377.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
23.3 г


Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.


Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.


Лук, морковь, перец и чеснок нарежем тонкой соломкой.


Обжарить на растительном масле около 2 минут лук.


Затем добавить морковь, перец и чеснок и обжаривать около 2 минут.


Добавить морепродукты и обжарить около 5-7 минут.


Добавляем лапшу, интенсивно перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Тушим около 2 минут и сразу подаём к столу.


Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




1 марта 2018 года Мушечка #

20 декабря 2017 года Koraisa #


20 ноября 2017 года Вика-camomile #


21 октября 2017 года Persephone #


19 июня 2016 года Mary Stone #




48 месяцев назад Mary Stone #


48 месяцев назад Ирушенька #


21 июня 2016 года Mary Stone #


14 апреля 2016 года Вечный оптимист #



26 марта 2016 года 361602 #


19 июля 2015 года Theadora #


3 апреля 2015 года Tatyan-2015 #


16 марта 2015 года ms kissgirl #


28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Dini_Surgut #


27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)


22 февраля 2015 года Katrin_Michiko #


22 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)


13 января 2015 года katia_chile #


24 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)


5 января 2015 года Lika68 #


7 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)


31 октября 2014 года katerina j #


4 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Карина Плаксина #


23 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Kisitsa, 4 октября 2017, 09:58


Количество просмотров: 5244

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 20 мин.

Количество порций: 3

  • яичная лапша
  • нудлс
  • яичная лапша с овощами
  • лапша с овощами
  • лапша с овощами рецепт

Ингредиенты

Приготовление


Для приготовления такой лапши с овощами в соевом соусе по азиатски подготовим и выложим на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты.


Первым делом берем фильтрованную воду для варки, немного ее подсолим и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь до среднего, кладем в воду яичную лапшу и варим 4-5 мин. до полуготовности.


Затем откидываем её на дуршлаг и промываем холодной водой в течение 1 мин.


Берем капусту и нарезаем ее ножом на среднего размера кусочки.


Морковь моем, очищаем и нарезаем соломкой. Овощи для яичной лапши мы нарезаем крупно, чтобы при жарке они не утратили свою свежесть, а лишь слегка поджарились и пропитались соусом.


Далее берем огурец, моем его, удаляем кожуру и с помощью овощечитски нарезаем его на тонкие полоски.


Корень имбиря моем, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой средней толщины.


В сковороде разогреваем кунжутное масло.


Когда масло как следует раскалилось, кладем туда имбирь и обжариваем в течение 2-3 мин., чтобы масло приобрело характерный имбирный вкус.


Далее кладем в сковороду морковь и обжариваем еще 1 мин.


Вслед за морковью выкладываем на сковороду капусту, перемешиваем овощи между собой и обжариваем их еще 2 мин.


Теперь вливаем в овощи половину порции соевого соуса, перемешиваем, тушим.



Затем добавляем чили-соус, можно использовать и свежий перец чили, удалив из него семена и мелко нашинковав.


Затем добавляем черного молотого перца и все перемешиваем.


Теперь нам нужна ранее приготовленная лапша. Кладем её в овощи.


Вливаем вторую порцию соуса в блюдо, все тщательно перемешиваем и жарим еще около 5 мин. до готовности лапши.


Когда лапша готова, выкладываем блюдо в тарелку и сверху кладем слайсы свежего огурца.


Горячая острая лапша с овощами и холодные свежие огурцы дают необходимый контраст, как температурный, так и вкусовой. Благодаря этому простому рецепту с нудлс, блюдо получается не только вкусным и сытным, но и интересным.


Такое блюдо оценят любители азиатской кухни и гурманы. Приятного аппетита!


  • Лапша фунчоза широкая
  • Устричный соус без глутамата, 200 мл
  • Кунжутное масло 100%
0 руб. Купить Доставка завтра
  • Лапша фунчоза- 1 упаковка
  • Кунжутное масло - 3 ст.л.
  • Соевый соус светлый 3 ст.л.
  • Устричный соус 1 ст.л.

Замочить лапшу в горячей воде до размягчения.

Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Обжарить на кунжутном масле 3 мин. с добавлением 3 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. устричного соуса

Результат






Пока отзывов нет - Вы можете добавить первый

Читайте также: