Рецепт винегрета с селедкой и фасолью


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Квашенная (кислая) капуста - 100 г.
  • Филе сельди слабосоленой - 200 г.
  • Огурец маринованный - 2-3 шт. (средний размер)
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Фасоль белая консервированная. 0,5 банки (баночка 400 г.)
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.


  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Овощи для винегрета я отваривала на пару в мультиварке. Время варки всех овощей 30 минут. Овощи режутся кубиками, укладываются слоями в корзину-пароварку. Нижний слой - свекла.


2. Второй слой - морковь.


3. Третий (верхний слой) - картофель


4. В чашу мультиварки наливается примерно 0,5 литров кипятка, сверху устанавливается корзина-пароварка с овощами. Готовятся овощи в режиме ПАРОВАРКА 30 минут.


5. В салатник положить квашенную (кислую) капусту. Я использовала замороженную.


6. Отварные, чуть остывшие овощи выкладываются в салатник к капусте.


7. Добавляются порезанные кубиками огурцы, промытая консервированная фасоль, мелко рубленный лук, филе сельди.


8. Все заправляется растительным маслом, хорошо перемешивается. Винегрет получается очень вкусным! Приятного аппетита.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Варить овощи в мультиварке можно двумя способами.

Вариант 1

Очищенные и нарезанные овощи уложите в корзину для варки на пару. Налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды и готовьте овощи в режиме «Варка на пару, в течение 30 минут.

Вариант 2

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г консервированной белой фасоли
  • 2 соленых огурца
  • 50 г филе сельди
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу

И наш ответ – в мультиварке. В нашей книге собраны подробные пошаговые рецепты приготовления блюд в мультиварке разной степени сложности. Также здесь вы найдете советы и рекомендации, как наиболее эффективно использовать мультиварку со всеми ее возможностями. Не бойтесь пробовать и экспериментировать – и успех будет на вашей стороне!

Самые вкусные супы в мультиварке

Мультиварка – универсальный кухонный прибор, с его помощью можно легко приготовить самые различные блюда. Готовит […]

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 шт. средней свеклы
  • 2 шт. средней моркови
  • 1 шт. картофеля
  • 100 гр. белой фасоли (я использовала красную)
  • 2 мочёных яблока
  • 2 свежих огурца
  • 1 средняя сельдь
  • 1/2 луковицы
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 2 ч.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. горчицы
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль на ночь замочить в холодной воде. С утра воду слить, снова залить фасоль больним количеством воды и отварить до готовности. В середине варки посолить. Остудить.

Разогреть духовку до 170С. Свеклу, картофель и морковь сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Остудить и очистить.

Запечёные овощи, лук, яблоки и огурцы нарезать кубиками (у меня работал подарок сына).

Сельдь очистить, снять филе с костей. Нарезать тонкими полосками.

Для заправки смешать оливковое масло (3 ст л), уксус и горчицу.

Соединить овощи с фасолью и селёдкой. Полить заправкой, перемешать.

Винегрет – распространенное русское блюдо, которое было известно еще несколько десятилетий назад. Мелко нарезанные овощи, отлично сочетающиеся между собой, создают невероятно вкусное и полезное блюдо. А соленые огурцы делают винегрет более сочным и питательным.

Как и многие традиционные блюда, его можно дополнить разными ингредиентами, которые будут делать еду еще более полезной и необычной. Как правило, в винегрет часто добавляют квашеную капусту, селедку, грибы и даже фасоль. Для усиления вкуса рекомендуется брать нерафинированное масло, так как оно более ароматное. А чтобы блюдо получилось более ярким, овощи следует варить в кожуре.

Классический винегрет с квашенной капустой и солеными огурцами

Легкий и быстрый в плане приготовления рецепт, воплотить в жизнь который сможет любая хозяйка. Главное заранее подготовить ингредиенты, чтобы потом осталось их только нарезать и дать блюду немного настояться.

  • 400 грамм свеклы;
  • 400 грамм картофеля;
  • 300 грамм моркови;
  • 3 маринованных огурца;
  • головка лука;
  • пара щепоток квашеной капусты;
  • растительное масло для заправки.


Первым делом требуется довести до готовности овощи, после чего дать им полностью остыть. Затем свеклу, морковь и картошку нужно очистить от кожицы и нарезать (лучше всего нарезать овощи кубиками).

Луковицу мелко крошим и обдаем кипятком, чтобы удалить всю горечь. Огурцы слегка подсушиваем и режем так же, как и остальные продукты.

Если капуста слишком соленая или в ней явно ощущается вкус уксуса, ее можно промыть, после чего как можно мельче нашинковать. Затем в большой емкости смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем маслом и, если нужно подсаливаем. Не забывайте, что огурцы содержат в себе немало соли, поэтому подсаливать классический винегрет с квашенной капустой и солеными огурцами нужно не всегда.

Для усиления вкуса блюдо нужно поместить в холодильник.

Рецепт приготовления №2 — Винегрет с горошком

Без такого рецепта у многих не обходится ни одно застолье. Винегрет с горошком получается достаточно сытным и полезным, а готовится блюдо довольно быстро и просто – нужно лишь подготовить продукты, после чего их мелко нарезать. Придать яркий аромат блюду можно при помощи свежего перьевого лука.

  • 2 свеклы;
  • луковица;
  • 5 картофелин;
  • 300 грамм квашеной капусты;
  • половина банки горошка;
  • масло.


Сначала нужно отварить свеклу и картошку. Делать это нужно в разных кастрюлях, так как свекла варится намного дольше. Затем снимаем кожицу с овощей и некрупно их нарезаем.

Луковицу режем полукольцами и, если нужно, обдаем кипятком (это нужно для того, чтобы убрать с него горечь).

В большой миске смешиваем все ингредиенты и перемешиваем винегрет. С горошка нужно предварительно слить маринад, после чего выложить его к остальным ингредиентам. Если вы любите горох, его можно класть в винегрет больше.

Поливаем винегрет с горошком маслом и немного солим. По желанию украшаем блюдо свежей зеленью.

Винегрет с селедкой и баночкой горошка

Винегрет еще давно стал распространенным русским блюдом, которое часто готовится не только на повседневный стол, но и на праздничный. Если вы хотите сделать винегрет не только вкусным, но и оригинальным, приготовьте его с селедкой.

  • 2 средние свеклы;
  • 3 картофелины;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • баночка горошка;
  • 200 грамм сельди (слабосоленой);
  • растительное масло;
  • немного горчицы и молотого перца по желанию.


Овощи варим до готовности и даем им полностью остыть. Затем нарезаем одинаковыми кубиками свеклу, огурцы, морковь и картофель. Луковицу чистим и мелко крошим. Чем мельче будут нарезаны продукты, тем вкуснее и насыщенней получится винегрет.

Сельдь очищаем от костей и плавников, после чего мелко нарезаем. Если нужно, кожицу можно тоже снять. Соединяем все продукты в тарелке, добавляем горошек и масло. Если хотите, подсолите блюдо и положите немного перца и горчицы. Эти продукты сделают винегрет с сельдью более нежным и необычным.

Рецепт №4 – Винегрет с фасолью и яблоками

Это сытная и полезная закуска, которая содержит в себе массу витаминов. Готовится блюдо легко и просто, а получается очень вкусным и питательным.

  • 2 средние свеклы;
  • половина стакана свежей фасоли (лучше белой);
  • пара морковок;
  • одна большая картофелина;
  • головка лука;
  • пара моченых яблок;
  • 2 маленькие ложки горчицы (желательно не острой);
  • зелень петрушки;
  • растительное масло.

Фасоль на пару часов замачиваем, после чего варим до готовности в чуть подсоленной воде. В итоге бобовые должны стать мягкими.

Все овощи отвариваем и ждем, пока они остынут. Затем нарезаем продукты мелкими кубиками. Яблоки и огурцы слегка просушиваем и нарезаем так же, как и остальные ингредиенты.

Тщательно перемешиваем все продукты, добавляем фасоль, горчицу, петрушку, масло. По желанию винегрет с фасолью можно заправить небольшим количеством уксуса (яблочного).

Рецепт с грибами

Сытный и вкусный винегрет получится, если в него добавить любые соленые грибы. Желательно, чтобы они были в простом маринаде, то есть не содержали специй, которые сильно изменяют вкус продукта.

  • 2 свеклы;
  • 4 картофелины;
  • одна крупная морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • луковица;
  • одно кислое яблоко;
  • 200 грамм соленых грибов;
  • половина банки горошка;
  • масло для заправки;
  • маленькая ложка горчицы.


Овощи заранее отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Огурцы и яблоко тоже мелко режем и смешиваем с остальными подготовленными продуктами.

Грибы промываем и нарезаем так же, как и остальные ингредиенты. С горошка сливаем жидкость и перекладываем в тарелку.

Масло смешиваем с горчицей и заправляем соусом винегрет с грибами. Украсить блюдо можно любой свежей зеленью.

Винегрет с селедкой – простой бюджетный салат с добавлением всеми любимой селедочки. Готовится просто, быстро, легко, а получается отличное блюдо. Если вы до сих пор не готовили его с селедкой, обязательно сделайте по рецепту, который мы сегодня разберем.

Здесь очень важны пропорции, чтобы не перенасытить винегрет сельдью, луком или заправкой. Можно также добавить яблоко или рыбу подороже. Об этом читайте ниже в разделе Другие рецепты и начинайте готовить со знанием дела и хорошим настроением.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Польза для организма

Наше сегодняшнее блюдо состоит из овощей и рыбы. Это отличные полезные продукты.

  1. Свекла – выводит из организма токсины и тяжелые металлы благодаря фиолетовому красящему веществу бетаину. Развернуто об этом написано в статье: “Польза и вред свеклы для здоровья человека: кому можно и нельзя есть этот овощ”;
  2. Картофель – источник витамина В, С, калия, марганца, фосфора, никотиновой и пантотеновой кислоты. Содержит фитонутриенты, которые имеют антиоксидантную активность.
  3. Соленые огурцы – обогащают организм витаминами, стимулируют работу кишечника, поднимают аппетит и быстро утоляют голод благодаря высокому содержанию клетчатки.
  4. Морковь – это прежде всего витамины (особенно витамин А) и микроэлементы, а также большое содержание клетчатки.
  5. Репчатый лук – уникальный природный антибиотик с минимальной калорийностью и обширным составом витаминов и микроэлементов.
  6. Сельдь – содержит много жирных кислот Омега-3, полезного холестерина, витамины группы В, Е, D, PP, аскорбиновую кислоту, калий, магний, йод, железо и фосфор.

Все эти продукты в целом оказывают положительное влияние на организм:

  • укрепляют иммунитет;
  • способствуют похудению;
  • улучшают перистальтику кишечника;
  • питают организм витаминами и минералами;
  • выводят из организма вредные вещества.

Обязательно готовьте винегрет и ешьте его без ограничений с единственным условием: используемые продукты должны быть хорошего качества. А еще винегрет не хранится более суток, поэтому готовьте его ровно столько, сколько сразу съедите.

Другие рецепты

  • Классический

Все начинается с классического рецепта, поэтому хорошо натренируйтесь его готовить – а потом уже будете креативить, добавляя различные ингредиенты, чтобы винегрет стал краше и насыщенней. Хотя куда еще красивее! Винегрет всегда украшение праздничного и будничного стола. Его любят все! Моя семья готова его есть каждый день.

  • С семгой и горошком

Добавляем семгу – и салат из бюджетных сразу переходит в разряд эксклюзивных дорогих блюд. Этот вариант обязательно гарнируем консервированным зеленым горошком молочной спелости и заправляем оливковым маслом. Перемешивать овощи с рыбой не обязательно. Домашним гурманам этот замечательный салат лучше подавать эффектно – в красивой посуде.

  • Постный с грибами

Винегрет без добавок – привычное постное блюдо, поэтому мы стараемся сдобрить его различными ингредиентами. Вот, например, если положить маринованные грибы, то салат останется постным, но получится более вкусным, насыщенным. Отлично, если осенью вы замариновали мелкие грибочки, теперь вам будет что добавить в винегрет. Хотя грибы из гипермаркета тоже подойдут. Нарежьте их помельче и оставьте несколько штук для украшения. Получится и вкусно, и красиво.

  • С селедкой и яблоком

Для придания салату свежести добавим яблоко. Нарежем его мелким кубиком и отправим в винегрет. Вкус кушанья сразу станет ярче, появятся дополнительная сладость и кислинка. Яблоко сделает салат сочнее и однозначно вкуснее. Подадим на светлом блюде, украсим розочкой из селедки и зеленью. Это реально вкусно!

  • С селедкой и фасолью

Фасоль любое блюдо делает более сытным. Я обычно варю ее сама, охлаждаю и добавляю в винегрет, но можно использовать и консервированную. Советую ее хорошо промыть в дуршлаге под проточной водой. Лучше добавить белую фасоль, она будет контрастировать с красной свеклой, что очень красиво смотрится при подаче.

Полезные советы

  1. Чтобы нарезанная свекла не окрасила все остальные ингредиенты, ее лучше положить в отдельную миску, сбрызнуть растительным маслом и добавить в салатник в самом конце приготовления винегрета.
  2. Используем исключительно сладкий, ярко-красный вид свеклы.
  3. Винегрет можно заправить одним подсолнечным или оливковым маслом, но чтобы добавить острую нотку, приготовим заправку: горчица, уксус, растительное масло. И не забудьте поперчить блюдо.
  4. Винегрет с селедкой должен быть кисловатым и острым, поэтому в салат обязательно кладутся соленые огурцы или квашеная капуста, а в соус добавляется уксус или лимонный сок. Ведь и название салата происходит от французского vinaigre – уксус.
  5. Я всегда стараюсь приготовить насыщенный винегрет, поэтому кладу в него рыбу или дополнительные овощи и фрукты и обязательно смягчаю его консервированным зеленым горошком.
  6. Чтобы винегрет получился аккуратным и не превратился в кашу, овощи нужно предварительно отварить, охладить и только потом нарезать кубиком. Оптимальным считается кубик размером с крупную горошину.
  7. Я очень люблю репчатый лук, поэтому кладу его в салат побольше. Нарезать лук нужно мелко и обязательно ошпарить кипятком и замариновать на несколько минут в смеси растительного масла, уксуса, соли и перца.
  8. Обязательно тщательно удалите все косточки из селедки, чтобы никому не испортить удовольствие. А если вы вздумаете расстараться и засолить селедку самостоятельно, то наша статья вам в помощь: Как солить селедку.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как приготовить простое и очень вкусное блюдо – винегрет с селедкой. Получилась хорошая закуска для взрослых и замечательный салат для детей. Подойдите к оформлению блюда творчески и обязательно украсьте его свежей зеленью.

Приготовьте винегрет с селедкой к простому ужину, потренируйтесь, примерьтесь с пропорциями, чтобы потом на праздник блеснуть кулинарным шедевром.

О своих успехах расскажите в комментариях и заодно поделитесь новыми рецептами.


Овощи - кладезь всех витаминов, плюс фасоль - это белок и, конечно же, селедочка, которая хорошо оттеняет сладость свеклы, фасоли и яблок. Для поста очень хороший вариант закуски или как самостоятельное блюдо на завтрак и на ужин.

  • Фасоль (белая Мистраль ) — 100 г
  • Свекла (небольшая) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Сельдь или иваси (филе) — 1 шт
  • Лук красный — 0.5 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (красный винный) — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Перец белый (черный по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Огурец (свежий) — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.8 ккал
белки
132.3 г
жиры
130.2 г
углеводы
138.5 г
Порции
ккал
375.8 ккал
белки
22.1 г
жиры
21.7 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.9 г


Замочить фасоль, приготовить, как рекомендовано на упаковке.


Сварить или запечь в духовке свеклу, картофель и морковь.


Заправка: смешать горчицу, чуть - чуть молотого перца, соль, винный уксус и оливковое масло.


Филе сельди разрезать на тонкие полоски.


Нарезать овощи, яблоко, огурец и лук небольшими кубиками.


Добавить вареную фасоль, филе сельди, полить винегрет заправкой и перемешать.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 53
  • 135
  • 4616
  • 14
  • 52
  • 8689
  • 6
  • 10
  • 277
  • 20
  • 8
  • 3624
  • 44
  • 408
  • 4599
  • 43
  • 165
  • 5345
  • 26
  • 15
  • 1191
  • 31
  • 97
  • 3920
  • 40
  • 60
  • 1396
  • 1
  • 43
  • 2069
  • 126
  • 2797
  • 155805
  • 38
  • 271
  • 36941
  • 86
  • 631
  • 12455







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2019 года Akira Shinrei #


1 марта 2015 года sta9440 #


1 апреля 2014 года Ольга Бабич #



1 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)




30 марта 2014 года L S # (автор рецепта)


28 марта 2014 года lagoon #



28 марта 2014 года L S # (автор рецепта)


28 марта 2014 года Демурия #



28 марта 2014 года L S # (автор рецепта)


28 марта 2014 года panna1979 #



28 марта 2014 года L S # (автор рецепта)


28 марта 2014 года Демурия #

12 июня 2013 года sta9440 #

12 июня 2013 года sta9440 #

Замочить фасоль, приготовить, как рекомендовано на упаковке.


26 марта 2014 года lemonywater #

1 марта 2015 года sta9440 #


6 марта 2015 года lemonywater #


12 апреля 2013 года Tasha_1980 #



24 марта 2013 года L S # (автор рецепта)


22 марта 2013 года terry-68 #


22 марта 2013 года L S # (автор рецепта)

22 марта 2013 года Chitterr #


22 марта 2013 года L S # (автор рецепта)


22 марта 2013 года AnnaSi #


22 марта 2013 года L S # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Olga_Kov #


22 марта 2013 года L S # (автор рецепта)

22 марта 2013 года APG #


22 марта 2013 года L S # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Таш #


22 марта 2013 года L S # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Lana Star #


22 марта 2013 года L S # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Kipariss #


22 марта 2013 года L S # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: