Рецепт паштета из горбуши горячего копчения
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- горбуша горячего копчения - 250 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- укроп свежий,
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное (для жарки лука),
- перец черный, свежемолотый,
- соль - по желанию, и .
- можно ещё и специй каких-нибудь добавить.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разобрать на кусочки. и отделить от костей.
Лук нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Размягченное сливочное масло нарезать кубиками, положить в блендер, туда же положить рыбу и обжаренный лук.
Измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности.
Добавить в паштет нарезанный укроп, поперчить, если нужно посолить, тщательно перемешать, и убрать в холодильник до полного застывания.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Необычайно просто приготовить вкуснейшую закуску паштет из копченой красной рыбы за 5 минут. Идеально подойдет и для завтраков и для праздничного стола. Готовьте с любой красной рыбой. Можно украсить зеленью!
* рыба копченая красная - 200г
* сыр сливочный мягкий - 150г
* яйца варенные вкрутую - 2 шт
* лук репчатый - 1 шт
* перец молотый черный - по вкусу
- лук нарезать мелко кубиками
- рыбу очистить от костей и нарезать на кусочки
- яйца натереть на терке
- смешать рыбу и лук
- измельчить в блендере или мясорубкой
- соединить все ингредиенты
- размять вилкой до однородности
- намазать на батон или начинить тарталетки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ . СТАВЬТЕ ЛАЙКИ ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ.
ТАК ЖЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ:
На нашем канале „#ГотовимЛЕГКО" вы увидите рецепты блюд:
Нежный паштет с зеленью.
- Горбуша (горячего копчения) — 250 г
- Масло сливочное (примерно) — 100 г
- Зелень (укроп)
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.8 ккал | белки 53 г | жиры 98.8 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.2 ккал | белки 12.3 г | жиры 23 г | углеводы 2.1 г |
Рыбу отделить от костей и разделать на кусочки.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить рыбу, лук, размягчённое сливочное масло и измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности.
Добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи (по желанию) и тщательно перемешать.
Охладить до застывания слив.масла.
Намазать паштет на мягкий хлебушек или тосты:-)
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 2
- 95
- 1194
- 38
- 96
- 1999
- 31
- 122
- 2221
- 80
- 91
- 7275
- 38
- 47
- 3417
- 62
- 114
- 2439
- 35
- 184
- 7039
- 323
- 2536
- 41591
- 22
- 155
- 12394
- 71
- 1251
- 62017
- 93
- 206
- 23459
- 25
- 991
- 27018
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 февраля 2016 года comjachka #
18 февраля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года comjachka #
18 февраля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года pumaniel #
10 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)
13 мая 2010 года ирина66 #
13 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
8 января 2010 года Надеждаа #
8 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Улитыч #
23 июля 2009 года Femida #
8 июля 2009 года Maryna #
8 июля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Никушка #
26 июня 2009 года Венерик #
26 июня 2009 года Венерик #
26 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
26 июня 2009 года Леночек #
26 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
26 июня 2009 года Леночек #
26 июня 2009 года свет13 #
26 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
26 июня 2009 года Manya #
26 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Василек #
21 июня 2009 года Василек #
21 июня 2009 года Василек #
21 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Meotida #
17 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Meotida #
15 февраля 2009 года S_Svetlana #
16 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Лейла #
11 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Lzaika45 #
10 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный и нежный рыбный паштет. Вместо горбуши горячего копчения можно использовать любую копченую рыбу, белую или красную. Вместо тимьяна, можно добавить ваши любимые пряности.
горбуша горячего копчения - 300 гр. (филе 250 гр.)
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
сливки 22% жирности- 250 гр.
соль по вкусу
перец черный молотый
оливковое масло для жарки- 2 столовые ложки
тимьян - 1 чайная ложка (по желанию)
Лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, слегка обжарить его и остудить.
Рыбу очистить от шкурки и удалить косточки. Сложить в чашу блендера филе рыбы.
И обжаренный лук. Измельчить в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить тимьян и сливки. Взбить. Переложить паштет в баночку или в мисочку, убрать в холодильник и охладить.
Ингредиенты:
Горбуша горячего копчения - 250 гр.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Масло растительное (для жарки лука),
Перец черный, свежемолотый,
Соль - по желанию, и по вкусу.
Можно ещё и специй каких-нибудь добавить.
Как готовить:
Рыбу разобрать на кусочки. и отделить от костей.
Лук нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Размягченное сливочное масло нарезать кубиками, положить в блендер, туда же положить рыбу и обжаренный лук.
Измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности.
Добавить в паштет нарезанный укроп, поперчить, если нужно посолить, тщательно перемешать, и убрать в холодильник до полного застывания.
Всё! Паштет готов! Ешьте на здоровье.
Я паштет не солила, так как в рыбе соли достаточно. В оригинальном рецепте нужно 250 гр. горбуши, я бухнула 350 (не стала отрезать кусочек), выход паштета получается нормальный, не мало .
Я Вас уверяю - это очень вкусно. Моим домашним всем понравилось. На завтрак, с тостами, со сладким кофе, или чаем - самое ОНО.
- горбуша (горячего копчения) - 300г
- сыр творожный (мягкий можно с зеленью) - 150г
- масло сливочное - 50г
- хрен (готовый соус) - 1 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- перец красный жгучий - по вкусу.
Чтобы приготовить Паштет из копченой горбуши и творожного сыра необходимо.
Копченую рыбу очистить от кожи и освободить от костей. Из лимона выжать сок.
Соединить рыбу с сыром и размягченным маслом и взбить с помощью блендера в однородную пышную массу. Приправив хреном, лимонным соком и перцем, еще раз взбить. Готовый паштет охладить и подавать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты:
Горбуша (горячего копчения) — 250 г
Масло сливочное (примерно) — 100 г
Зелень (укроп)
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Специи (соль, перец по вкусу)
Рыбу отделить от костей и разделать на кусочки.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле.
Соединить рыбу, лук, размягчённое сливочное масло и измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности.
Добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи (по желанию) и тщательно перемешать. Охладить до застывания слив.масла.
Намазать паштет на мягкий хлеб или тосты. Приятного аппетита!
Рулет с паштетом из копченой рыбы , в данном случае из горбуши горячего копчения, послужит хорошей закуской на фуршетном или праздничном столе .
Делается такой рулет быстро и просто. Приготовить его лучше заранее и хотя бы часа два продержать в холодильнике.
- Горбуша горячего копчения. 200-300 гр.
- Яйцо. 2 шт.
- Репчатый лук. ½ средней луковицы.
- Сливочный сыр. 150-200 гр.
- Лаваш. Тонкий. 1 лист.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую.
Снимаем кожу с копченой рыбы и удаляем все кости. Разламываем рыбу пальцами на мелкие кусочки.
Репчатый лук нарезаем очень мелко.
В глубокую посуду выкладываем рыбу, лук, натертые на мелкой терке яйца, соль, перец и сливочный сыр.
Вилкой разминаем рыбу и перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Если паштет получается очень сухой, то можно добавить немного густой сметаны или майонеза .
Разворачиваем лист лаваша и намазываем на него паштет, не доходя до края примерно на 1 см.
Плотно сворачиваем рулет и заворачиваем его в фольгу или в пленку.
Кладем рулет в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Остается только нарезать рулет с паштетом из копченой горбуши на куски, примерно по 1 см толщиной и подать на стол.
- Главная
- Все рецепты
- Ресторанные рецепты
- Праздничный стол
- Блюда с минимумом ингредиентов
- Таблица мер и весов
- Контакты
- Основные блюда
- Супы
- Закуски
- Салаты
- Гарнир
- Соусы и дипы
- Праздничный стол
- Завтрак
- Сэндвичи
- На углях
- Выпечка
- Десерт
- Напитки
- Варенье и джем
- Фаст Фуд
- В маринаде
- Соления и маринады
- Каша
- Блюда по ГОСТ
- Приправы и специи
- Ресторанные рецепты
- Все рецепты
- Блюда из мяса
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
- Блюда из птицы
- Курица
- Индейка
- Утка
- Гусь
- Блюда из фарша
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Паста и лапша
- Блюда из овощей
- Блюда из фруктов и ягод
- Блюда из яиц
- Блюда из сыра
- Блюда из бобов или круп
- Блюда из грибов
- Молочные блюда
- Мучные блюда
- Вегетарианские блюда
- Хлеб и блюда из хлеба
Паштет из красной рыбы горячего копчения это изысканная и деликатная закуска, которая готовится всего за 15 минут и из недорогих ингредиентов. Именно поэтому ее готовят по всему миру, так что к кухне какой-либо отдельной страны этот паштет отнести невозможно.
Ингредиенты:
• 300 гр филе рыбы холодного копчения
• 2 плавленых сливочных сырка
• 1/2 ч. ложки европейской горчицы
• сок лимона
• белый молотый перец по вкусу
• 100 гр сливочного масла
• 1 небольшая луковица
Рецепт приготовления рыбного паштета:
1. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла до мягкости, не допуская зарумянивания, остудить.
2. Сырки подморозить, натереть на мелкой терке, смешать с горчицей. Рыбу измельчить, выложить к сыркам, добавить обжаренный лук, по вкусу приправить соком лимона и молотым перцем, хорошо перемешать.
3. Выложить полученную массу в смазанные маслом порционные формочки, сверху положить по кусочку сливочного масла. Запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут, до готовности. При подаче можно украсить дольками лимона, маслинами и зеленью.
Читайте также: