Рецепт паштета из горбуши горячего копчения


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • горбуша горячего копчения - 250 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • укроп свежий,
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное (для жарки лука),
  • перец черный, свежемолотый,
  • соль - по желанию, и .
  • можно ещё и специй каких-нибудь добавить.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разобрать на кусочки. и отделить от костей.

Лук нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Размягченное сливочное масло нарезать кубиками, положить в блендер, туда же положить рыбу и обжаренный лук.

Измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности.

Добавить в паштет нарезанный укроп, поперчить, если нужно посолить, тщательно перемешать, и убрать в холодильник до полного застывания.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Необычайно просто приготовить вкуснейшую закуску паштет из копченой красной рыбы за 5 минут. Идеально подойдет и для завтраков и для праздничного стола. Готовьте с любой красной рыбой. Можно украсить зеленью!

* рыба копченая красная - 200г
* сыр сливочный мягкий - 150г
* яйца варенные вкрутую - 2 шт
* лук репчатый - 1 шт
* перец молотый черный - по вкусу

- лук нарезать мелко кубиками
- рыбу очистить от костей и нарезать на кусочки
- яйца натереть на терке
- смешать рыбу и лук
- измельчить в блендере или мясорубкой
- соединить все ингредиенты
- размять вилкой до однородности
- намазать на батон или начинить тарталетки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ . СТАВЬТЕ ЛАЙКИ ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ.

ТАК ЖЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ:

На нашем канале „#ГотовимЛЕГКО" вы увидите рецепты блюд:


Нежный паштет с зеленью.

  • Горбуша (горячего копчения) — 250 г
  • Масло сливочное (примерно) — 100 г
  • Зелень (укроп)
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.8 ккал
белки
53 г
жиры
98.8 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
263.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
23 г
углеводы
2.1 г


Рыбу отделить от костей и разделать на кусочки.


Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле.


Соединить рыбу, лук, размягчённое сливочное масло и измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности.


Добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи (по желанию) и тщательно перемешать.
Охладить до застывания слив.масла.


Намазать паштет на мягкий хлебушек или тосты:-)
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 95
  • 1194
  • 38
  • 96
  • 1999
  • 31
  • 122
  • 2221
  • 80
  • 91
  • 7275
  • 38
  • 47
  • 3417
  • 62
  • 114
  • 2439
  • 35
  • 184
  • 7039
  • 323
  • 2536
  • 41591
  • 22
  • 155
  • 12394
  • 71
  • 1251
  • 62017
  • 93
  • 206
  • 23459
  • 25
  • 991
  • 27018
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2016 года comjachka #


18 февраля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года comjachka #


18 февраля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года pumaniel #


10 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


13 мая 2010 года ирина66 #


13 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


8 января 2010 года Надеждаа #


8 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


25 июля 2009 года Улитыч #


23 июля 2009 года Femida #


8 июля 2009 года Maryna #


8 июля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Никушка #


26 июня 2009 года Венерик #


26 июня 2009 года Венерик #


26 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


26 июня 2009 года Леночек #


26 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


26 июня 2009 года Леночек #


26 июня 2009 года свет13 #


26 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


26 июня 2009 года Manya #


26 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


21 июня 2009 года Василек #


21 июня 2009 года Василек #


21 июня 2009 года Василек #


21 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года Meotida #


17 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


17 февраля 2009 года Meotida #


15 февраля 2009 года S_Svetlana #


16 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Лейла #


11 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года Lzaika45 #


10 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусный и нежный рыбный паштет. Вместо горбуши горячего копчения можно использовать любую копченую рыбу, белую или красную. Вместо тимьяна, можно добавить ваши любимые пряности.


горбуша горячего копчения - 300 гр. (филе 250 гр.)
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
сливки 22% жирности- 250 гр.
соль по вкусу
перец черный молотый
оливковое масло для жарки- 2 столовые ложки
тимьян - 1 чайная ложка (по желанию)

Лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, слегка обжарить его и остудить.


Рыбу очистить от шкурки и удалить косточки. Сложить в чашу блендера филе рыбы.


И обжаренный лук. Измельчить в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить тимьян и сливки. Взбить. Переложить паштет в баночку или в мисочку, убрать в холодильник и охладить.


Ингредиенты:

Горбуша горячего копчения - 250 гр.,

Масло сливочное - 100 гр.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Масло растительное (для жарки лука),

Перец черный, свежемолотый,

Соль - по желанию, и по вкусу.

Можно ещё и специй каких-нибудь добавить.

Как готовить:

Рыбу разобрать на кусочки. и отделить от костей.

Лук нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Размягченное сливочное масло нарезать кубиками, положить в блендер, туда же положить рыбу и обжаренный лук.

Измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности.

Добавить в паштет нарезанный укроп, поперчить, если нужно посолить, тщательно перемешать, и убрать в холодильник до полного застывания.

Всё! Паштет готов! Ешьте на здоровье.

Я паштет не солила, так как в рыбе соли достаточно. В оригинальном рецепте нужно 250 гр. горбуши, я бухнула 350 (не стала отрезать кусочек), выход паштета получается нормальный, не мало .
Я Вас уверяю - это очень вкусно. Моим домашним всем понравилось. На завтрак, с тостами, со сладким кофе, или чаем - самое ОНО.


  • горбуша (горячего копчения) - 300г
  • сыр творожный (мягкий можно с зеленью) - 150г
  • масло сливочное - 50г
  • хрен (готовый соус) - 1 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • перец красный жгучий - по вкусу.

Чтобы приготовить Паштет из копченой горбуши и творожного сыра необходимо.

Копченую рыбу очистить от кожи и освободить от костей. Из лимона выжать сок.

Соединить рыбу с сыром и размягченным маслом и взбить с помощью блендера в однородную пышную массу. Приправив хреном, лимонным соком и перцем, еще раз взбить. Готовый паштет охладить и подавать.

средний бал: 0.00
голосов: 0



Ингредиенты:
Горбуша (горячего копчения) — 250 г
Масло сливочное (примерно) — 100 г
Зелень (укроп)
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Специи (соль, перец по вкусу)

Рыбу отделить от костей и разделать на кусочки.


Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле.


Соединить рыбу, лук, размягчённое сливочное масло и измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности.


Добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи (по желанию) и тщательно перемешать. Охладить до застывания слив.масла.


Намазать паштет на мягкий хлеб или тосты. Приятного аппетита!

Рулет с паштетом из копченой рыбы , в данном случае из горбуши горячего копчения, послужит хорошей закуской на фуршетном или праздничном столе .

Делается такой рулет быстро и просто. Приготовить его лучше заранее и хотя бы часа два продержать в холодильнике.



  • Горбуша горячего копчения. 200-300 гр.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Репчатый лук. ½ средней луковицы.
  • Сливочный сыр. 150-200 гр.
  • Лаваш. Тонкий. 1 лист.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую.

Снимаем кожу с копченой рыбы и удаляем все кости. Разламываем рыбу пальцами на мелкие кусочки.

Репчатый лук нарезаем очень мелко.


В глубокую посуду выкладываем рыбу, лук, натертые на мелкой терке яйца, соль, перец и сливочный сыр.


Вилкой разминаем рыбу и перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Если паштет получается очень сухой, то можно добавить немного густой сметаны или майонеза .


Разворачиваем лист лаваша и намазываем на него паштет, не доходя до края примерно на 1 см.


Плотно сворачиваем рулет и заворачиваем его в фольгу или в пленку.


Кладем рулет в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Остается только нарезать рулет с паштетом из копченой горбуши на куски, примерно по 1 см толщиной и подать на стол.

  • Главная
  • Все рецепты
  • Ресторанные рецепты
  • Праздничный стол
  • Блюда с минимумом ингредиентов
  • Таблица мер и весов
  • Контакты
  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты
  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Паштет из красной рыбы горячего копчения это изысканная и деликатная закуска, которая готовится всего за 15 минут и из недорогих ингредиентов. Именно поэтому ее готовят по всему миру, так что к кухне какой-либо отдельной страны этот паштет отнести невозможно.


Ингредиенты:

• 300 гр филе рыбы холодного копчения
• 2 плавленых сливочных сырка
• 1/2 ч. ложки европейской горчицы
• сок лимона
• белый молотый перец по вкусу
• 100 гр сливочного масла
• 1 небольшая луковица

Рецепт приготовления рыбного паштета:

1. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла до мягкости, не допуская зарумянивания, остудить.

2. Сырки подморозить, натереть на мелкой терке, смешать с горчицей. Рыбу измельчить, выложить к сыркам, добавить обжаренный лук, по вкусу приправить соком лимона и молотым перцем, хорошо перемешать.

3. Выложить полученную массу в смазанные маслом порционные формочки, сверху положить по кусочку сливочного масла. Запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут, до готовности. При подаче можно украсить дольками лимона, маслинами и зеленью.

Читайте также: