Рецепт поцелуйчиков из рыбы

  • Все (10)
  • Адрес моей души-РОССИЯ. (964)
  • интересное в России и о России (830)
  • Интересности о русском языке (127)
  • АНГЕЛЫ, БАБОЧКИ,СЕРДЕЧКИ, (282)
  • ВЕРА, ДУХОВНОСТЬ (298)
  • православие (270)
  • ВОКРУГ СВЕТА (215)
  • Встречаем праздник (917)
  • Ах-это свадьба. (18)
  • День Победы (34)
  • День рождения (40)
  • Идеи для подарков (254)
  • поздравлялки (5)
  • Празднуем Новый год и Рождество (383)
  • Светлый праздник Пасхи (159)
  • ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ (447)
  • - из пластиковых бутылок (385)
  • - мех и кожа (16)
  • -джинсовые фантазии (13)
  • -переделка и ремонт одежды (22)
  • плетение (13)
  • ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (1287)
  • Детские забавы (67)
  • дизайн, интерьер и оформление детских (30)
  • Для Глеба (31)
  • ДЛЯ ДИАНЫ (135)
  • Куклы (114)
  • поделки-рукоделки (538)
  • творилки,мастерилки (305)
  • уроки музыки (11)
  • Учимся (187)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (1205)
  • -интерьер,ремонт,дизайн (304)
  • -организация пространства (24)
  • ИМЕНА,СОБЫТИЯ,СУДЬБЫ,ЛЮДИ (760)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О РАЗНОМ (1109)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (238)
  • ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ. (234)
  • МАСТЕР-КЛАСС (54)
  • МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. (1033)
  • - философия жизни (53)
  • -дамские штучки (24)
  • -платки-шарфики крутим,вертим,повязываем (80)
  • -Плетение кос, оригинальные прически (181)
  • -украшаем ногти (3)
  • житейские премудрости-с мира по нитке (454)
  • Идеи для удачных фотографий (98)
  • Мир моей души :стихи,музыка,живопись . (1270)
  • улыбашки (13)
  • Мои ссылки на любимые сайты и дневнички (38)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (1339)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И ИНТЕРНЕТА (297)
  • РЕЦЕПТЫ (5325)
  • - Выкрутасы с тестом (353)
  • - любимые рецепты (11)
  • - супы (7)
  • -Все сладкое с выпечкой и без (1342)
  • -готовим из творога и молочных продуктов (159)
  • -готовим в микроволновке и аэрогриле (40)
  • -готовим из мяса (463)
  • -закуски, салаты, фуршеты (1219)
  • -Мои любимые БАКЛАЖАНЫ (513)
  • -Несладкая выпечка и жарка во фритюре (609)
  • -Пельмени, вареники,манты и пр. (50)
  • -Постимся вкусно (431)
  • -рыба и морепродукты (261)
  • -соусы, приправы, специи (24)
  • -Украшаем и съедаем (685)
  • вкусы мира-по рецепту со всего света (767)
  • готовим в мультиварке (119)
  • Домашнее вино,наливки,ликеры,лекарственные на (219)
  • Кулинарные журналы (178)
  • Кулинарные подсказки (545)
  • Мороженое,конфеты и легкие десерты (504)
  • Суши, роллы и корейские салаты (150)
  • Телепередача СТРЯПУХА (3)
  • РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ВПРОК (1026)
  • РУКОДЕЛИЕ (3283)
  • - коврики, покрывала, подушечки (162)
  • -бумаготворчество (515)
  • -вязание (295)
  • -дела шитейские (724)
  • -коробочки, шкатулочки своими руками (165)
  • -сумочки своими руками (189)
  • -украшаем окна и дверные проемы (84)
  • Всякое-разное (94)
  • шляпки, шапочки,перчатки своими руками (94)
  • САД-ОГОРОД (1396)
  • САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (422)
  • САМ СЕБЕ ЮРИСТ (52)
  • Фильмотека (79)




Предлогаю вашему вниманию вот такие миленькие закусончики, они быстры в приготовлении, приятные на вкус и красиво смотрятся, особенно на праздничном столе.


Нам понадобится:

лосось малосоленый (нарезка)
крабовые палочки
мягкий сыр «Филадельфия« с добавлением зелени
свежий укроп
яйца
пищевая пленка
лимон

Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками



Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.




Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой,


при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.



Выложить форму ломтиками лосося.Сформировать его по форме.



Заполнить форму до половины начинкой,



положить кусочки крабовых палочек



и снова заполнить начинкой.

Сверху положить кружочек яичка



Закрыть ломтиком лосося



Завернуть края плёнки,


плотно прижать и слегка утрамбовать.
Поставить в холодильник на пару часов.


Желаю приятного аппетита!

варим,жарим,маринуем,солим и коптим рыбу


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • продукты подаю произвольно, всё зависит от кол-ва порций:
  • лосось малосоленый (нарезка)
  • крабовые палочки (или креветки)
  • мягкий сыр "филадельфия"(или творожная масса)
  • свежий укроп/петрушка
  • яйца
  • лимон, чёрная икра, листики салата(для украшения)
  • молотый перец
  • пищевая плёнка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца сварить и порезать кружочками на яйцерезке. Лимон тоже порезать кружочками.

Для начинки: укроп/петрушку измельчить, яйца (1-2 шт) натереть на тёрке и добавить к "Филадельфии", перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько плёнки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху. Выложить форму-чашечку ломтиками лосося, сформировать его по форме, затем заполнить форму до половины подготовленной начинкой "Филадельфия", положить кусочки крабовых палочек и снова заполнить начинкой, сверху положить кружочек яичка, закрыть ломтиком лосося. Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать. Поставить в холодильник на пару часов.

Через пару часов достать "Поцелуйчики" из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на порционную тарелочку. Украсить по желанию, я украсила листиками салата и чёрной икрой.


Такую необычную, рыбную закуску можно приготовить на любой праздник, она обязательно удивит ваших друзей и гостей.

Для приготовления закуски потребуется:

220 гр. филе малосольного лосося
2 крабовые палочки
Зелень укропа
50 гр. плавленного сыра
2 ч.л. сметаны
Соль по вкусу
1 куриное яйцо
Лимон
Красная икра для украшения.

Способ приготовления:

Филе малосольной красной рыбы нарезаем на тонкие пластины.


Крабовые палочки трём на мелкой тёрке, укроп мелко нарезаем.


К крабовым палочкам и зелени добавляем плавленный сыр, сметану, солим и тщательно перемешиваем.



Берём маленькие кружечки (у меня были кружечки из кофейного набора), застилаем пищевой плёнкой, выкладываем пластины рыбного филе.


Добавляем начинку и утрамбовываем.


Кладём кружок варёного яйца, накрываем пластинкой рыбного филе и кладём кружок лимона.



Закуску ставим в холод на 2 часа. По истечению этого времени кружки с закуской переворачиваем на блюдо и сверху украшаем красной икрой.


Закуска в разрезе.


Эти бутерброды одинаково подойдут и для праздничного стола, и для пикника, и для быстрого перекуса. Готовить их легко и просто!

  • Багет — 1 шт
  • Сельдь или иваси (разделанная на филе) — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Свекла (небольшая, варёная) — 1 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Укроп — 0,5 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3293 ккал
белки
120.9 г
жиры
249.3 г
углеводы
142.2 г
Порции
ккал
329.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
13.4 г


1. Багет разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца и развернуть, как книгу.
Выбрать часть мякиша, чтоб оставались стенки примерно 1 см толщиной.


2. Смазать внутреннюю часть багета сливочным маслом.


3. Зелень мелко порезать и посыпать ею всю поверхность, смазанную маслом.


4. Свеклу нарезать тоненькими пластинками и выложить ими поверхность, посыпанную зеленью.


5. Филе сельди уложить на свеклу вдоль длины багета.


6. Соединить половинки багета, плотно их прижать и завернуть так же плотно в пищевую плёнку.
Положить багет в холодильник на ночь.


7. Далее достать и нарезать на бутерброды.
Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 117
  • 1947
  • 47898
  • 70
  • 49
  • 2233
  • 20
  • 356
  • 4379
  • 107
  • 251
  • 11726
  • 36
  • 61
  • 7004
  • 37
  • 164
  • 5533
  • 13
  • 24
  • 3655
  • 24
  • 28
  • 6674
  • 25
  • 71
  • 896
  • 9
  • 18
  • 7149
  • 96
  • 782
  • 18027
  • 26
  • 1326
  • 11314
  • 192
  • 1115
  • 203923



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 декабря 2018 года Essa_22 #


17 июля 2017 года Realisstka #


9 августа 2017 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)



28 октября 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


22 октября 2016 года Ягода Малина #



28 октября 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

1 июля 2016 года alla Goldman #


1 июля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

5 июля 2016 года alla Goldman #

скажите, а если масло заменить на крем чиз типа " филадельфия " склеится? или масло это принципиально ?


31 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)



18 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)



18 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


11 мая 2016 года artefact #


12 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


10 мая 2016 года Val Nik #


10 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года milanij #


9 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


8 мая 2016 года ОляЯгодка #


8 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

8 мая 2016 года opakuleva #


8 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


7 мая 2016 года каратистка #


8 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года monkey_ape #


8 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)



7 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)



7 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)



9 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)



7 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


6 мая 2016 года Dinni #


7 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


6 мая 2016 года Ksenja-87 #

6 мая 2016 года irinam74 #


6 мая 2016 года Ksenja-87 #

6 мая 2016 года irinam74 #

6 мая 2016 года irinam74 #


6 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #60ed4dc0-b2b9-11ea-b3ff-29a1318fc406

Само же тесто можно замешивать в хлебопечке или руками.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Сахар – 6-7 ст. л. (2 ст. л. в тесто).
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 5-6 ст. л.


Как приготовить:

1. В большую и довольно глубокую миску выложите творог, к нему сразу же выложите сливочное масло. Лучше, чтобы сливочное масло было комнатной температуры.


2. Добавьте сахар, можете использовать вместо него сахарную пудру.


3. Добавьте разрыхлитель или соду.


4. Теперь очень хорошо перемешайте все ингредиенты.


5. Добавьте муку и очень хорошо замесите тесто.

Если тесто будет слишком липнуть к рукам, тогда обязательно добавьте еще муку.


6. Переложите готовое тесто на стол или же на коврик специальный (силиконовый).


7. Раскатайте творожное тесто в пласт, с помощью самого обычного стакана для компота или сока выдавите кружочки.


8. Теперь обмакните кружок в сахар, сложите его пополам, снова обмакните в сахар и еще раз сложите пополам и обмакните в сахар. Должны получиться вот такие сахарные поцелуйчики.


9. Выложите печенье на противень, смазывать его ничем не нужно. Конечно, если есть желание, тогда можете его смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.


10. Отправьте противень с печеньем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.



Ингредиенты

Лосось малосоленый (нарезанный) - 300 г.
Крабовые палочки - 250-300 г.
Сливочный сыр «Филадельфия« с добавлением зелени - 200 г.
Свежий укроп - пучок.
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками.

Шаг 2 Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4 Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме. Заполнить форму до половины начинкой, положить кусочки крабовых палочек, и снова заполнить начинкой.

Шаг 5 Сверху положить кружочек яйца. Закрыть ломтиком лосося.

Шаг 6 Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.

Шаг 7 Поставить в холодильник на пару часов. Лимон порезать кружочками.

— Мама, ты сейчас пойдешь на кухню.

— Я хочу, чтобы ты приготовила чего-нибудь вкусненькое.

— Пойдем. Только готовить будешь ты.

— Ты ошибаешься. И я это тебе сейчас докажу.

Когда мы готовим с детьми, мы не просто занимаем их на время. Это обучение, которое развивает внимание и усидчивость, дает новые тактильные ощущения ребенку, прививает трудовые навыки, аккуратность.


— Загляни в холодильник!

Мама отсылает меня к холодильнику. Заглядываю. Но тут нет ничего интересного. Пачка творога. Я его так не люблю. Похоже ничего вкусного не получится.

— Чего встала? Доставай творог и масло. Я знаю потрясающий рецепт, который раньше готовили в каждой семье. С ним могут справиться даже дети.

Нам понадобится

Творог – 250 г., сливочное масло – 100 г., пшеничная мука – 250 г., Разрыхлитель – 1 пакет., Сахарный песок — 1 стакан.

Как мы готовили

1. Сначала нужно, чтобы масло стало мягким. Для этого его кладем в глубокую миску и ждем, пока оно размягчится. Проверить это очень легко, надавив на масло пальцем.

2. Потом добавляем творог и разминаем вместе с маслом.


В классическом рецепте творог разминают вилкой. Но я советую давать детям деревянную толкушку или картофелемялку. Так ребенку будет удобнее, а риск пораниться от острого предмета будет исключен. По этой же причине мы не рубим масло ножом, а просто ждем, пока оно станет достаточно мягким.

3. Просеиваем туда же муку и высыпаем разрыхлитель.

4. Теперь уже тесто месим руками. Если оно сильно прилипает, можно добавить еще немного муки.

5. Лепим из теста большой шар, как снежный ком, кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник.

6. Засекаем время и ждем 40 минут. Как говорит моя мама, это нужно, чтобы тесто отдохнуло, и его продукты подружились между собой.

7. Достаем наше тесто. Делим на три части. И раскатываем одну часть скалкой не очень тонко. Чтобы тесто не прилипло к столу, подсыпаем немного муки.

8. Стаканом вырезаем из теста кружочки.

Этот этап работы очень важен. Ребенок учится рационально располагать фигуры, чтобы использовать как можно больше теста, а края заготовок не захлестывали друг на друга. Развивается глазомер, координация, тренируется моторика.

9. Теперь начинается самое интересное. Высыпаем сахар в отдельную тарелку. Каждый кружочек окунаем в песок. Затем складываем пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Половинку опять макаем в песок и снова складываем пополам. У нас получится треугольник.

10. Треугольник опять окунаем в песок и кладем на противень сладкой стороной вверх. На противень мама положила пергаментную бумагу, чтобы не пригорело и не пришлось долго отмывать.

11. Так поступаем с каждым кружочком.

12. Потом раскатываем второй кусок теста. Вырезаем кружочки, складываем печеньки, не забываем макать в сахар. То же самое с третьим.

13. Обрезки теста не выбрасываем. Собираем их вместе снова разминаем и раскатываем. Так мы сэкономим еще на 5-6 штучек.

Ребенку вполне по силам усвоить сложный для него алгоритм действий. Поможет простая речёвка: сахар-сворачиваем-сахар-сворачиваем- сахар–готово. Потребуется концентрация внимания, усердие и аккуратность.

14. Печенья получилось очень много.

15. Ставим противень в духовку. Мне, конечно, нельзя самой ее включать, поэтому привлекаем родителей. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

16. Выпекаем. Пахнет уже очень вкусно.

А пока можно поставить чайник, помыть использованную посуду и убрать рабочее место.

Это первое печенье, которое я приготовила в детстве. Рецепт проверен временем, он стал моим любимым в праздники, а также на каждый день. И я не помню, чтобы когда-нибудь это лакомство у меня не получалось.


Я часто готовлю это печенье вместе с детьми. Это, пожалуй, единственный способ накормить моих ребят блюдом, в составе которого есть творог. Плюс еще в том, что для этой выпечки не требуется много сахара, а получается все равно очень вкусно.

Теперь все мои знакомые готовят его вместе с детьми. Кстати, название печенья я просто придумала на ходу, чтобы было еще интереснее.

Читайте также: