Рецепт подсолнуха с икрой черной
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 варёных картошки
- 3 варёных яйца
- 2 средних свежих огурца
- 300 гр. малосольной подкопчёной сёмги (можно форель)
- 25 гр. укропа
- икра "царская" (аналог чёрной, делается из мяса осетровых пород, в магазине стоит 55 р.)
- чипсы "pringles"
- майонез
- листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
на тарелку выкладываем вымытые и обсушенные листья салата
картофель натираем на крупной тёрке (если варили в мундире обязательно очистите от кожуры. ), смешиваем с 2-3 ложками майонеза, выкладываем первым слоем
рыбу режем не очень мелкими кубиками, выкладываем вторым слоем слегка прижимая руками к картошке
огурцы режем соломкой и выкладываем на рыбу
яйца чистим от скорлупы и натираем на средней тёрке, добавляем мелко нарезанный укроп, смешиваем с 2-3 ложками майонеза и выкладываем аккуратно на огурцы
сверху намазываем икру - лучше ножом
до подачи на стол лучше держать в холодильнике
чипсами оформляем непосредственно перед подачей на стол во избежании их намокания
Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей новым вкусным и красивым блюдом. Очень оригинальной и необычной закуской на вашем столе может стать салат "Подсолнух" с чипсами. Он имеет необыкновенный вид и придется по вкусу кулинарным гурманам.
Чтобы салат не утратил свою оригинальность и чипсы остались вкусными и хрустящими, их следует выставлять перед самой подачей на стол.
На сегодняшний день хозяйки придумали не одну интерпретацию салата "Подсолнух", давайте рассмотрим самые популярные.
Как приготовить салат подсолнух - 12 разновидностей
- Классический салат "Подсолнух"
- Салат "Подсолнух" с крабовыми палочками
- Салат "Подсолнух" с маринованными грибами
- "Подсолнух" с копченой курочкой и ананасом
- Еврейский рецепт салата "Подсолнух"
- Печень трески в салате "Подсолнух"
- Салат "Детский подсолнух"
- Салат "Подсолнух" со шпротами
- "Подсолнух" с чищеными семечками
- Мажорный "Подсолнух с икрой"
- "Подсолнух" с жареным куриным мясом
- Изысканный "Подсолнух" с луком порей, без чипсов
Классический салат "Подсолнух"
Классический рецепт является самым популярным, его можно довольно часто встретить на столе в любой праздник. Он вкусный, сытный и имеет оригинальный вид.
Какой бы рецепт салата "Подсолнух" вы не готовили, помните: выбирая куриное филе для приготовления салата, обратить внимание на упругость волокон и однородность цвета.
Ингредиенты:
- филе куриное - 200 г;
- грибы шампиньоны - 200 г;
- яйца - 3 шт.;
- сыр голландский - 100 г;
- маслины без косточки - 1 б;
- майонез - 1 б;
- чипсы картофельные - 1 п.
Приготовление:
- Куриное мясо отчистить от кожицы (ели она присутствует), снять лишний жир и отварить. Варить следует на протяжении двадцати минут. Остудить и нарезать кубиком.
- Шампиньоны моют, чистят, режут и обжаривают на растительном масле.
- Яйца отвариваем, чистим. Отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке (для морковки), желтки отдельно на мелкой.
- Голландский сыр трем на мелкой терке.
- Банку с маслинами открыть, слить жидкость. Маслины порезать дольками.
Собираем салат:
- Берем плоскую тарелку и дно смазываем майонезом.
- По центру делаем первый слой из куриного филе, смазываем майонезом;
- Второй слой жареные грибы, майонез;
- Долее натертые белки яиц, майонез;
- После сыр и снова майонез;
- Такая заготовка должна постоять часа 3-6 для пропитки (можно на ночь в холодильник).
- Перед подачей посыпать тертыми желтками, выложить дольки маслин, по краю выложить чипсы овальной формы и можно угощать гостей.
Салат "Подсолнух" с крабовыми палочками
Вариант для тех кто любит морепродукты. Адаптированный салат "Подсолнух" с крабовыми палочками заиграет палитрой необычного вкуса, заставив ваших гостей с удивлением изогнуть бровь и выпрашивать у вас новый рецепт знакомого салата.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- грибы – 200 г;
- филе куриное – 300 г;
- морковка - 1 шт.;
- луковица среднего размера – 1 шт.;
- очищенные семечки – 1 п ;
- чипсы – 1 п;
- майонез.
Приготовление:
- Мясо отварите, порезать небольшими кусочками.
- Морковку обжарьте вместе с грибами и луком.
- Крабовые палочки порезать кубиками.
- На блюдо выложить крабовые палочки, сверху майонез. Далее – морковка с грибами и луком, снова майонез.
- Верх украсить очищенными семечками, по бокам вставьте чипсы.
На вид салат получается как стандартный "Подсолнух", но внутри ждет морской сюрприз.
Салат "Подсолнух" с маринованными грибами
Салат "Подсолнух" с маринованными грибами почти не отличается от классического рецепта. В этом варианте жареные грибы заменяются маринованными, при этом вкус приобретает свою изюминку.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- черные крупные маслины – 150 г;
- сыр твердый - 200 гр;
- майонез - 300 гр;
- чипсы овальной формы - 1 б.
Приготовление:
- Сыр натираем на крупной терке.
- Куриную грудку отварить и порезать кубиком.
- Грибы нарезать (если они замаринованы целиком).
- Яйца отварить. Разделить белки и желтки натереть на терке по отдельности. Белки на крупной, желтки на мелкой.
- Выкладываем салат слоями, на каждом слое делаем сеточку из майонеза:
- филе,
- грибы;
- белки;
- твердый сыр;
- желтки.
Украшаем салат вокруг чипсами, а внутри разлаживаем целые маслины.
"Подсолнух" с копченой курочкой и ананасом
Для любителей нестандартных вкусовых решений, станет необычным решением добавить в салат "Подсолнух" ананас. Попробуйте приготовить такой вариант и вы останетесь довольны полученным результатом.
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо – 400 г;
- средние помидоры – 5 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 б;
- ананас консервированный кусочками – 1 б;
- желтки – 3 шт.;
- майонез;
- маслины без косточек;
- чипсы.
Приготовление:
- Копченое мясо нарезается кубиками, поверх мажем майонезом.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Так же режем кубиками и отправляем на мясо.
- Третий слой – кукуруза, слой майонеза.
- Четвертый слой – ананасы, майонез.
- Заключительный слой – натертые на мелкой терке желтки.
- Перед подачей салат украсьте маслинами и чипсами.
Еврейский рецепт салата "Подсолнух"
Каждый народ адаптирует блюда под себя и салат "Подсолнух" не стал исключением. Интерпретация в еврейском стиле понравится и нашему отечественному потребителю.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- черные маслины без косточки – 1 б;
- картофель 3 шт.;
- маринованные огурчики - 3-4 шт. (в зависимости от размера);
- майонез - 1 б;
- специи по вкусу.
Чтобы салат не был пресным, необходимо каждый слой подсаливать и перчить.
Приготовление:
- Картофель отварить, очистить от кожуры. Трем на крупной терке и выкладывает первым слоем. Мажем майонезом.
- Яйца отвариваем. Отделяем белки от желтков. Желтки трем на крупную терку и выкладываем вторим слоем. Смазываем майонезом.
- Огурцы трем на крупной терке отправляем поверх белков.
- Грибы моем, режим, обжариваем и выкладываем сверху на маринованные огурцы. Поверх майонез.
- Куриную грудку отварить, порезать небольшими кусочками и отравляем в салат. Сверху майонез.
- Желтки трем поверх куриной грудки.
- Вокруг готового салата выкладываем чипсы как будто лепестки подсолнуха.
- Маслины разрезаем на пополам и ставим их на тертые желтки.
Удивляйте необычным еврейским салатом "Подсолнух" своих гостей. Они оценят его по достоинству.
Печень трески в салате "Подсолнух"
Чего только не придумает изощренный ум домохозяйки, которая хочет накормить вкусно свою семью. Да и удивить при этом. Следующий рецепт из разряда необычных - "Подсолнух" с печенью трески.
Ингредиенты:
- картофель отварной – 7 шт.;
- печень трески – 2 б;
- майонез – 1 б;
- перья зеленого лука;
- чипсы;
- зелень укропа;
- маслины без косточек.
Приготовление:
- Первый слой – отваренный и тертый на терке картофель, майонез.
- Второй слой – печень трески размять вилкой.
- Третий слой - мелко нарезанный зеленый лук, смазать тонким слоем майонеза.
- Четвертый слой – тертый белки отваренных яиц, майонез.
- Пятый слой – измельченные вареные желтки.
- Дать пропитаться в холодильнике до 6 часов, после – украсьте оливками, укропом и чипсами.
Салат "Детский подсолнух"
Многие родители не приветствуют, чтобы дети ели салаты с большим количеством майонеза, поэтому представляем вам рецепт детского салата "Подсолнух".
Ингредиенты:
- филе курицы – 200 г;
- грибы шампиньоны – 200 г;
- лук -2 шт.;
- морковь 1-2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 б.
- майонез -50 г;
- зелень (укроп) - 0,5 п;
- чипсы овальной формы.
Приготовление:
- Куриное филе отварить порезать кубиком.
- Отдельно обжарить мелко нарезанные грибы и лук (лук резать кубиком).
- Морковь отварить, натереть на мелкой терке.
- Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
- Зелень мелко нарезать.
Собираем салат:
- Первый слой - куриное мясо, смазать майонезом;
- Второй слой - морковь, немного майонеза;
- Третий слой - грибы;
- Четвертый слой - жареный лук;
- Пятый слой - яйца, немного майонеза;
- Шестой слой - кукуруза.
Края салата украшаются укропом по кругу. Далее заканчиваем композицию чипсами, которые разлаживаем по кругу.
Салат "Подсолнух" со шпротами
Вкусно, дорого, сердито - эти слова как нельзя лучше охарактеризуют салат со шпротами под названием "Подсолнух".
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 1 шт.;
- шпроты – 1 б;
- чипсы картофельные – 1 п;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- маслины;
- майонез – 250 г.
Приготовление:
- Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси из чайной ложки сахара и половины стакана уксуса.
Для маринования лук нужно залить кипятком минут на 10. Спустя это время воду слить и добавить прохладную воду. В этот лук заложить маринад и держать его в этой юшке полчаса.
- Выкладываем салат на блюдо:
- первый слой: яичные белки, майонез;
- второй слой: маринованный лук;
- третий слой: шпроты размять вилкой, выложить на слой лука, промазать майонезом;
- четвертый слой: тертый плавленый сырок, майонез.
- пятый слой: посыпать тертыми желтками, украсить чипсами и маслинами.
"Подсолнух" с чищеными семечками
"Какой подсолнух без семечек" - подумала хозяйка на кухне и решила видоизменить уже так полюбившийся ее семье салат. Именно так появилась новая версия приготовления "Подсолнуха" с чищеными семечками.
Ингредиенты:
- окорочок -1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- яйца - 5 шт.;
- грибы маринованные – 350 г;
- семечки очищенные - 1 п;
- майонез - 250 г;
- чипсы.
Приготовление:
- Вареный картофель трем на крупной терке.
- Яйца варим белки трем на крупной терке, желтки на мелкой.
- Вареный окорочок разбираем, удаляем шкурку, кости, лишний жир. Режим его соломкой.
- Маринованные грибы так же режим соломкой.
- Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом. Слои должны идти в такой последовательности:
- курица;
- картошка;
- белки;
- грибы;
- семечки;
- желтки.
Украшаем маком и чипсами. Можно приступать к употреблению такой вкуснятины.
Мажорный "Подсолнух с икрой"
Если вы собрались произвести впечатление на приглашенных гостей, то как нельзя лучше вас выручит рецепт мажорного салата "Подсолнух с икрой".
Ингредиенты:
- икра минтая – 1 б;
- зеленый лук - 1 п;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чипсы - 1 п;
- майонез;
- оливки.
Приготовление:
Делаем салат по слоям. Каждый слой не забываем смазывать майонезом.
- Первый – картофель, тертый на терке.
- Второй – зеленый лук.
- Третий – икра минтая.
- Четвертый – тертый белок яиц.
- Пятый – тертый желток.
- Верх украшается сеточкой из майонеза. В каждую ячейку выложите по четвертинки оливок. Вместо лепестков уложите по краям чипсы.
"Подсолнух" с жареным куриным мясом
Для тех кто любит кушая салат чувствовать более насыщенный вкус мяса, рекомендуем приготовить "Подсолнух" с жареной куриной грудкой.
Ингредиенты:
- грудка куриная - 300 гр;
- грибы - 300 гр;
- яйца - 5 шт.;
- твердый сыр - 300 гр;
- лук - 1 шт.;
- майонез - 1 п;
- маслины - 1 б;
- чипсы - 1 п.
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать длинненькими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле. Это будет первый слой салата.
- Лек режим кубиками и жарим лук на медленном огне. Грибы моем режим и отправляем к луку. Жарим до готовности. Это второй слой салата.
- Яйца отварить и натереть на крупной терке. Это третий слой.
- Твердый сыр трем на крупную терку. Он будет четвертым слоем.
- Все слои сложить. Между ними обильно промазать майонезом.
- Украсить целыми маслинами и чипсами.
Приятного аппетита, наслаждайтесь интересным вкусом салата с жареным куриным мясом.
Изысканный "Подсолнух" с луком порей, без чипсов
Для тех, кто хочет приготовить салат "Подсолнух", но не хочет использовать покупные чипсы (наполненные всякой химией) существует интересный вариант приготовления без чипсов.
Ингредиенты:
- картофель - 2-3 шт.;
- морковь - 2-3 шт.;
- лук порей - 1-2 шт.;
- филе куриное - 300 гр;
- консервирования кукуруза - 300 гр;
- яйца - 3 шт.;
- маслины - 1 б;
- маринованные шампиньоны - 200 г;
- майонез.
Приготовление:
- Куриную грудку режим на небольшие кубики и обжариваем на сковороде.
- Шампиньоны режим слайсами.
- Морковь, яйца и картофель отварить.
- Морковь и яйца отдельно натереть на мелкой терке.
- Лук порей порезать тонкими кольцами.
- Собираем салат, каждый слой смазываем майонезом. Первым идет куриное мясо, далее морковь, маринованные шампиньоны, лук порей, яйца.
- Отварной картофель режим большими тонкими кольцами, обжариваем его на сковороде до образования корочки и выкладываем по кругу, как листья. Украшаем маслинами. Салат готов.
Вкусный и красивый салат. Нежный и быстрый в приготовлении. На сайте есть салаты с таким названием, но состав другой. Все они украшены оливками, а этот икрой. Попробуйте.
- Картофель (вареный) — 3 шт
- Грудка куриная (вареная ) — 1 шт
- Морковь (вареная) — 1-2 шт
- Опята (маринованные, мелкие) — 250 бан.
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Икра черная (белковая) — 1 бан.
- Чипсы (картфельные, любые) — 1 пач.
- Майонез
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 24584.7 ккал | белки 2465.5 г | жиры 1300.5 г | углеводы 629.8 г |
Порции | |||
ккал 3073.1 ккал | белки 308.2 г | жиры 162.6 г | углеводы 78.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 0.6 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 ноября 2010 года Kateren #
12 января 2009 года mika99 # (автор рецепта)
11 января 2009 года мисс #
8 января 2009 года mika99 # (автор рецепта)
8 января 2009 года Косой #
8 января 2009 года Konniia #
8 января 2009 года Ланагуд #
8 января 2009 года djazair #
20 июля 2009 года кок юля #
21 июля 2009 года djazair #
21 июля 2009 года кок юля #
7 января 2009 года mila87 #
8 января 2009 года mika99 # (автор рецепта)
7 января 2009 года ВИКА-72 #
7 января 2009 года tat70 #
8 января 2009 года mika99 # (автор рецепта)
7 января 2009 года Ксюнька77 #
7 января 2009 года NATALIAna #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- рукоделие (1091)
- бумага, открытки и т.д. (234)
- скрапбукинг (202)
- косметика (144)
- мыло (137)
- Коробочки, бантики, упаковка (83)
- вдохновительное (62)
- плетение (58)
- лепка (56)
- из фоамирана (39)
- изготовление свечей (30)
- шаблоны, трафареты, вырубка (29)
- цветы (28)
- МК (28)
- из гофрированной бумаги (27)
- из конфет (27)
- бисероплетение (23)
- декор (21)
- из лент (18)
- надписи (17)
- вязание (16)
- скрабы (9)
- Топиарии (6)
- Из лотков для яиц (4)
- вязание крючком (4)
- Вышивка (2)
- бомбочки (2)
- макраме (1)
- из проволоки (1)
- рецепты (553)
- Десерты (180)
- Выпечка (121)
- заготовки на зиму (58)
- напитки (46)
- салаты (36)
- пироги (21)
- соусы (19)
- вторые блюда (17)
- супы (5)
- горшочки (4)
- запеканки (2)
- Цветы (139)
- флористика (29)
- комнатные растения (20)
- Новогоднее (122)
- для детей (99)
- красота (86)
- прически (15)
- Здоровье (85)
- видео (76)
- фильмы (33)
- релакс (4)
- интересности (60)
- Притчи (19)
- поэзия (1)
- стройность (59)
- украшения (50)
- Сад и огород (49)
- для дачи (43)
- масла (41)
- шитье (39)
- для дома (38)
- Полезные советы (34)
- Интерьер (33)
- сердечки (31)
- Саше и всякие пахучести (27)
- библиотека (24)
- Психология (20)
- музыка (19)
- Домашняя магия (16)
- Травы, специи (16)
- для компа (16)
- Свадебное (15)
- винтаж (14)
- Пасха (13)
- Для дневника (12)
- мастерская (11)
- ландшафтный дизайн (9)
- Мои ссылки (9)
- Смайлики (8)
- Аюрведа (8)
- рисуем (7)
- декупаж (7)
- Фен-шуй (6)
- фото (5)
- Анимашки (4)
- палочки от мороженого, шпажки (2)
- конфетки (2)
- фотошоп (2)
- обереги (1)
- Все (48)
Салат "Подсолнух"-15 лучших рецептов с фото
Классический Подсолнуха салата рецепт включает куриное филе. Выбирая его для приготовления салата, стоит обратить внимание на его упругость и однородность цвета. Если вы купили курицу с кожицей, то ее нужно снять. После этого мясо очищается от лишнего жира и косточек. Курицу отваривают на протяжении двадцати минут. Еще одним обязательным компонентом являются грибы. Для салата можно использовать, как свежие, так и консервированные грибы. Если вы берете свежие, то их нужно порезать на кусочки и обжарить вместе с луком. В некоторые рецепты салата входит репчатый лук. Лучше всего использовать маринованный лук – он не имеет горечь, что придает салату пикантный вкус. Для маринования лук нужно порезать небольшими кубиками и залить кипятком минут на 10. Спустя это время воду слейте и добавьте прохладную воду, добавьте немного соли, черного перца и уксуса. Через полчаса воду слейте.
Салат подсолнух рецепт с фото.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г
- маринованные шампиньоны – 200 г
- яйца – 3 шт.
- консервированная кукуруза – 400 г
- черные крупные маслины – 1 банка
- морковка – 200 г
- майонез
- лук-порей
- чипсы овальной формы
- соль
- растительное масло
Приготовление:
1. Морковку отварите до готовности, остудите, почистите, натрите на мелкой терке.
2. Куриное филе мелко нарежьте, прожарьте на протяжении 10 минут, в конце – посолите.
3. Яйца отварите, натрите на терке.
4. Грибы мелко порежьте, а лук – полукольцами.
5. Возьмите широкое блюдо и выложите слоями продукты: филе курицы, морковка, нарезанные грибы, измельченный лук и яйца, кукуруза.
6. Черные маслины порежьте половинками, выложите их, полностью прикрывая слой кукурузы. По бокам салата выложите чипсы. Салат подсолнух с кукурузой и маслинами готов.
Оставшуюся кукурузу можно включить в салат с кальмарами и кукурузой.
Салат подсолнух с чипсами и твердым сыром.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 300 г
- жареные шампиньоны – 200 г
- яйца – 3 шт.
- маслины черные без косточек – 1 банка
- чипсы овальной формы – 1 упаковка
- сыр твердый – 100 г
- майонез
Приготовление:
1. Мясо куриное отварите, охладите, измельчите.
2. Шампиньоны измельчите, обжарьте.
3. Сыр натрите на терке, яйца отварите. Несколько желтков отделите, натрите и оставьте для украшения.
4. Подготовленные продукты выложите слоями на широкое блюдо. Каждый слой сдобрите майонезом. На самый них выложите измельченную куриную грудку, после – жареные шампиньоны, тертые яйца и сыр. На последний слой, который также нужно смазать майонезом, аккуратно выложите тертые желтки и маслины, порезанные на четвертинки.
5. Готовый салат на 12 часов поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте его бока овальными чипсами.
Из оставшегося сыра приготовьте закуски из сыра.
Салат Подсолнух с семечками и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г
- любые грибы – 200 г
- филе куриное – 300 г
- морковка и луковица среднего размера – по 1 шт.
- очищенные семечки – 1 упаковка
- чипсы – 70 г
- майонез
Приготовление:
1. Мясо куриное отварите, порежьте небольшими кусочками.
2. Морковку обжарьте вместе с грибами и луком.
3. На широкое блюдо выложите порезанные крабовые палочки, смажьте майонезом, следующий слой – морковка с грибами и луком и снова майонез.
4. Верх салата украсьте очищенными семечками, по бокам вставьте чипсы, которые послужат своеобразными лепестками.
Любителям семечек наверняка понравится зеленый салат с киви и семечками.
Вот еще один салат подсолнух с чипсами рецепт.
Салат подсолнух с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- мясо куриное и обжаренные шампиньоны – по 400 г
- обжаренный репчатый лук – 2 шт.
- вареные яйца – 3 шт.
- сыр твердый – 155 г
- маслины без косточек – ½ банки
- майонез – 200 г
- чипсы – 1 упаковка
Приготовление:
1. Мясо куриное нарежьте кусочками – уложите первым слоем.
2. Шампиньоны обжарьте с луком – второй слой.
3. Желтки отделите, белки порежьте – третий слой.
4. Четвертый слой – тертый сыр.
5. Верх салата посыпьте тертыми желтками, выложите порезанные маслины, по бокам выложите чипсы.
Салат подсолнух с копченой курицей и ананасом.
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо – 400 г
- средние помидоры – 5 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- консервированный ананас, порезанный кусочками – 1 банка
- желтки – 3 шт.
- майонез – 150 г
Для украшения:
- помидорчики черри
- маслины без косточек
- чипсы
Приготовление:
1. Копченое мясо порежьте кубиками, покройте сеточкой майонезом.
2. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
3. Третий слой – кукуруза, слой майонеза.
4. Четвертый слой – ананасы, майонез.
5. Пятый слой – раскрошенные желтки.
6. Перед подачей салат украсьте маслинами, помидорами и чипсами (см. салат подсолнух с фото).
Салат подсолнух с печенью трески
Ингредиенты:
- картофель отварной – 7 шт.
- печень трески – 2 банки
- майонез – 200 г
- лук зеленый
Для украшения:
- чипсы
- зелень укропа
- маслины без косточек
Салат с треской. Приготовление:
1. Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез.
2. Второй слой – печень трески разомните вилкой, посыпьте зеленым луком, предварительно порезанным, смажьте тонким слоем майонеза.
3. Третий слой – тертый белки яиц, майонез.
4. Четвертый слой – измельченные вареные желтки.
5. Салат подсолнух с треской поставьте в холодильник для пропитки, после – украсьте оливками, укропом и чипсами.
Салат Подсолнух со шпротами.
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 1 шт.
- шпроты – 1 банка
- чипсы картофельные – 1 пачка
- лук репчатый – 1 шт.
- вареные яйца – 4 шт.
- майонез оливковый – 250 г
Приготовление:
1. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
2. Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в смеси из чайной ложки сахара и половины стакана уксуса. Лук маринуйте на протяжении получаса, после чего тщательно отожмите.
3. Плавленый сырок натрите на терке (перед тем как натирать, сырок положите в морозилку на час).
4. Приступайте к выкладыванию салата на блюдо.
Первый слой: яичные белки, майонез.
Второй слой: маринованный лук.
Третий слой: шпроты разомните вилкой, выложите на слой лука, промажьте майонезом.
Четвертый слой: тертый плавленый сырок, майонез.
Пятый слой: посыпьте тертыми желтками.
Верх салата украсьте оставшимися шпротами, нарезанными кубиками. По краям выложите чипсы, после этого салат поставьте в холодильник.Салат с чипсами готов!
Салат Подсолнух с икрой.
Ингредиенты:
- зеленый лук
- яйца – 4 шт.
- картофель – 3 шт.
- баночка икры минтая – 1 баночка
- чипсы
- майонез
- оливки
Приготовление:
1. Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез.
2. Второй слой – зеленый лук, майонез.
3. Третий слой – икра минтая.
4. Четвертый слой – тертый белок яиц, майонез.
5. Пятый слой – тертый желток.
6. Верх салата украсьте сеточкой из майонеза. В каждую ячейку выложите по четвертинки оливок. В итоге у вас получится подсолнух, полный семечек. Вместо лепестков уложите по краям чипсы.
Салат подсолнух с печенью и огурцом.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- красный лук – 150 г
- печень трески – 1 банка
- чипсы овальной формы
- средние картофелины – 4 шт.
- черные маслины без косточек
- маринованные огурцы среднего размера – 4 шт.
- соль
- густой майонез
Читайте также: