Рецепт подсолнуха с икрой черной


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 варёных картошки
  • 3 варёных яйца
  • 2 средних свежих огурца
  • 300 гр. малосольной подкопчёной сёмги (можно форель)
  • 25 гр. укропа
  • икра "царская" (аналог чёрной, делается из мяса осетровых пород, в магазине стоит 55 р.)
  • чипсы "pringles"
  • майонез
  • листья салата

Пошаговый рецепт приготовления

на тарелку выкладываем вымытые и обсушенные листья салата

картофель натираем на крупной тёрке (если варили в мундире обязательно очистите от кожуры. ), смешиваем с 2-3 ложками майонеза, выкладываем первым слоем

рыбу режем не очень мелкими кубиками, выкладываем вторым слоем слегка прижимая руками к картошке

огурцы режем соломкой и выкладываем на рыбу

яйца чистим от скорлупы и натираем на средней тёрке, добавляем мелко нарезанный укроп, смешиваем с 2-3 ложками майонеза и выкладываем аккуратно на огурцы

сверху намазываем икру - лучше ножом

до подачи на стол лучше держать в холодильнике

чипсами оформляем непосредственно перед подачей на стол во избежании их намокания

Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей новым вкусным и красивым блюдом. Очень оригинальной и необычной закуской на вашем столе может стать салат "Подсолнух" с чипсами. Он имеет необыкновенный вид и придется по вкусу кулинарным гурманам.

Чтобы салат не утратил свою оригинальность и чипсы остались вкусными и хрустящими, их следует выставлять перед самой подачей на стол.

На сегодняшний день хозяйки придумали не одну интерпретацию салата "Подсолнух", давайте рассмотрим самые популярные.

Как приготовить салат подсолнух - 12 разновидностей

  1. Классический салат "Подсолнух"
  2. Салат "Подсолнух" с крабовыми палочками
  3. Салат "Подсолнух" с маринованными грибами
  4. "Подсолнух" с копченой курочкой и ананасом
  5. Еврейский рецепт салата "Подсолнух"
  6. Печень трески в салате "Подсолнух"
  7. Салат "Детский подсолнух"
  8. Салат "Подсолнух" со шпротами
  9. "Подсолнух" с чищеными семечками
  10. Мажорный "Подсолнух с икрой"
  11. "Подсолнух" с жареным куриным мясом
  12. Изысканный "Подсолнух" с луком порей, без чипсов

Классический салат "Подсолнух"

Классический рецепт является самым популярным, его можно довольно часто встретить на столе в любой праздник. Он вкусный, сытный и имеет оригинальный вид.


Какой бы рецепт салата "Подсолнух" вы не готовили, помните: выбирая куриное филе для приготовления салата, обратить внимание на упругость волокон и однородность цвета.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 200 г;
  • грибы шампиньоны - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр голландский - 100 г;
  • маслины без косточки - 1 б;
  • майонез - 1 б;
  • чипсы картофельные - 1 п.

Приготовление:

  1. Куриное мясо отчистить от кожицы (ели она присутствует), снять лишний жир и отварить. Варить следует на протяжении двадцати минут. Остудить и нарезать кубиком.
  2. Шампиньоны моют, чистят, режут и обжаривают на растительном масле.
  3. Яйца отвариваем, чистим. Отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке (для морковки), желтки отдельно на мелкой.
  4. Голландский сыр трем на мелкой терке.
  5. Банку с маслинами открыть, слить жидкость. Маслины порезать дольками.

Собираем салат:

  1. Берем плоскую тарелку и дно смазываем майонезом.
  2. По центру делаем первый слой из куриного филе, смазываем майонезом;
  3. Второй слой жареные грибы, майонез;
  4. Долее натертые белки яиц, майонез;
  5. После сыр и снова майонез;
  6. Такая заготовка должна постоять часа 3-6 для пропитки (можно на ночь в холодильник).
  7. Перед подачей посыпать тертыми желтками, выложить дольки маслин, по краю выложить чипсы овальной формы и можно угощать гостей.

Салат "Подсолнух" с крабовыми палочками

Вариант для тех кто любит морепродукты. Адаптированный салат "Подсолнух" с крабовыми палочками заиграет палитрой необычного вкуса, заставив ваших гостей с удивлением изогнуть бровь и выпрашивать у вас новый рецепт знакомого салата.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • морковка - 1 шт.;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • очищенные семечки – 1 п ;
  • чипсы – 1 п;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Мясо отварите, порезать небольшими кусочками.
  2. Морковку обжарьте вместе с грибами и луком.
  3. Крабовые палочки порезать кубиками.
  4. На блюдо выложить крабовые палочки, сверху майонез. Далее – морковка с грибами и луком, снова майонез.
  5. Верх украсить очищенными семечками, по бокам вставьте чипсы.

На вид салат получается как стандартный "Подсолнух", но внутри ждет морской сюрприз.

Салат "Подсолнух" с маринованными грибами

Салат "Подсолнух" с маринованными грибами почти не отличается от классического рецепта. В этом варианте жареные грибы заменяются маринованными, при этом вкус приобретает свою изюминку.


Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • черные крупные маслины – 150 г;
  • сыр твердый - 200 гр;
  • майонез - 300 гр;
  • чипсы овальной формы - 1 б.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Куриную грудку отварить и порезать кубиком.
  3. Грибы нарезать (если они замаринованы целиком).
  4. Яйца отварить. Разделить белки и желтки натереть на терке по отдельности. Белки на крупной, желтки на мелкой.
  5. Выкладываем салат слоями, на каждом слое делаем сеточку из майонеза:
    • филе,
    • грибы;
    • белки;
    • твердый сыр;
    • желтки.

Украшаем салат вокруг чипсами, а внутри разлаживаем целые маслины.

"Подсолнух" с копченой курочкой и ананасом

Для любителей нестандартных вкусовых решений, станет необычным решением добавить в салат "Подсолнух" ананас. Попробуйте приготовить такой вариант и вы останетесь довольны полученным результатом.


Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 400 г;
  • средние помидоры – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 б;
  • ананас консервированный кусочками – 1 б;
  • желтки – 3 шт.;
  • майонез;
  • маслины без косточек;
  • чипсы.

Приготовление:

  1. Копченое мясо нарезается кубиками, поверх мажем майонезом.
  2. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Так же режем кубиками и отправляем на мясо.
  3. Третий слой – кукуруза, слой майонеза.
  4. Четвертый слой – ананасы, майонез.
  5. Заключительный слой – натертые на мелкой терке желтки.
  6. Перед подачей салат украсьте маслинами и чипсами.

Еврейский рецепт салата "Подсолнух"

Каждый народ адаптирует блюда под себя и салат "Подсолнух" не стал исключением. Интерпретация в еврейском стиле понравится и нашему отечественному потребителю.


Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • черные маслины без косточки – 1 б;
  • картофель 3 шт.;
  • маринованные огурчики - 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • майонез - 1 б;
  • специи по вкусу.

Чтобы салат не был пресным, необходимо каждый слой подсаливать и перчить.

Приготовление:

  1. Картофель отварить, очистить от кожуры. Трем на крупной терке и выкладывает первым слоем. Мажем майонезом.
  2. Яйца отвариваем. Отделяем белки от желтков. Желтки трем на крупную терку и выкладываем вторим слоем. Смазываем майонезом.
  3. Огурцы трем на крупной терке отправляем поверх белков.
  4. Грибы моем, режим, обжариваем и выкладываем сверху на маринованные огурцы. Поверх майонез.
  5. Куриную грудку отварить, порезать небольшими кусочками и отравляем в салат. Сверху майонез.
  6. Желтки трем поверх куриной грудки.
  7. Вокруг готового салата выкладываем чипсы как будто лепестки подсолнуха.
  8. Маслины разрезаем на пополам и ставим их на тертые желтки.

Удивляйте необычным еврейским салатом "Подсолнух" своих гостей. Они оценят его по достоинству.

Печень трески в салате "Подсолнух"

Чего только не придумает изощренный ум домохозяйки, которая хочет накормить вкусно свою семью. Да и удивить при этом. Следующий рецепт из разряда необычных - "Подсолнух" с печенью трески.


Ингредиенты:

  • картофель отварной – 7 шт.;
  • печень трески – 2 б;
  • майонез – 1 б;
  • перья зеленого лука;
  • чипсы;
  • зелень укропа;
  • маслины без косточек.

Приготовление:

  1. Первый слой – отваренный и тертый на терке картофель, майонез.
  2. Второй слой – печень трески размять вилкой.
  3. Третий слой - мелко нарезанный зеленый лук, смазать тонким слоем майонеза.
  4. Четвертый слой – тертый белки отваренных яиц, майонез.
  5. Пятый слой – измельченные вареные желтки.
  6. Дать пропитаться в холодильнике до 6 часов, после – украсьте оливками, укропом и чипсами.

Салат "Детский подсолнух"

Многие родители не приветствуют, чтобы дети ели салаты с большим количеством майонеза, поэтому представляем вам рецепт детского салата "Подсолнух".


Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • лук -2 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 б.
  • майонез -50 г;
  • зелень (укроп) - 0,5 п;
  • чипсы овальной формы.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить порезать кубиком.
  2. Отдельно обжарить мелко нарезанные грибы и лук (лук резать кубиком).
  3. Морковь отварить, натереть на мелкой терке.
  4. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Зелень мелко нарезать.

Собираем салат:

  1. Первый слой - куриное мясо, смазать майонезом;
  2. Второй слой - морковь, немного майонеза;
  3. Третий слой - грибы;
  4. Четвертый слой - жареный лук;
  5. Пятый слой - яйца, немного майонеза;
  6. Шестой слой - кукуруза.

Края салата украшаются укропом по кругу. Далее заканчиваем композицию чипсами, которые разлаживаем по кругу.

Салат "Подсолнух" со шпротами

Вкусно, дорого, сердито - эти слова как нельзя лучше охарактеризуют салат со шпротами под названием "Подсолнух".


Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • шпроты – 1 б;
  • чипсы картофельные – 1 п;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • маслины;
  • майонез – 250 г.

Приготовление:

  • Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  • Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси из чайной ложки сахара и половины стакана уксуса.

Для маринования лук нужно залить кипятком минут на 10. Спустя это время воду слить и добавить прохладную воду. В этот лук заложить маринад и держать его в этой юшке полчаса.

  • Выкладываем салат на блюдо:
    • первый слой: яичные белки, майонез;
    • второй слой: маринованный лук;
    • третий слой: шпроты размять вилкой, выложить на слой лука, промазать майонезом;
    • четвертый слой: тертый плавленый сырок, майонез.
    • пятый слой: посыпать тертыми желтками, украсить чипсами и маслинами.

"Подсолнух" с чищеными семечками

"Какой подсолнух без семечек" - подумала хозяйка на кухне и решила видоизменить уже так полюбившийся ее семье салат. Именно так появилась новая версия приготовления "Подсолнуха" с чищеными семечками.


Ингредиенты:

  • окорочок -1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • грибы маринованные – 350 г;
  • семечки очищенные - 1 п;
  • майонез - 250 г;
  • чипсы.

Приготовление:

  1. Вареный картофель трем на крупной терке.
  2. Яйца варим белки трем на крупной терке, желтки на мелкой.
  3. Вареный окорочок разбираем, удаляем шкурку, кости, лишний жир. Режим его соломкой.
  4. Маринованные грибы так же режим соломкой.
  5. Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом. Слои должны идти в такой последовательности:
    • курица;
    • картошка;
    • белки;
    • грибы;
    • семечки;
    • желтки.

Украшаем маком и чипсами. Можно приступать к употреблению такой вкуснятины.

Мажорный "Подсолнух с икрой"

Если вы собрались произвести впечатление на приглашенных гостей, то как нельзя лучше вас выручит рецепт мажорного салата "Подсолнух с икрой".


Ингредиенты:

  • икра минтая – 1 б;
  • зеленый лук - 1 п;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чипсы - 1 п;
  • майонез;
  • оливки.

Приготовление:

Делаем салат по слоям. Каждый слой не забываем смазывать майонезом.

  1. Первый – картофель, тертый на терке.
  2. Второй – зеленый лук.
  3. Третий – икра минтая.
  4. Четвертый – тертый белок яиц.
  5. Пятый – тертый желток.
  6. Верх украшается сеточкой из майонеза. В каждую ячейку выложите по четвертинки оливок. Вместо лепестков уложите по краям чипсы.

"Подсолнух" с жареным куриным мясом

Для тех кто любит кушая салат чувствовать более насыщенный вкус мяса, рекомендуем приготовить "Подсолнух" с жареной куриной грудкой.


Ингредиенты:

  • грудка куриная - 300 гр;
  • грибы - 300 гр;
  • яйца - 5 шт.;
  • твердый сыр - 300 гр;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - 1 п;
  • маслины - 1 б;
  • чипсы - 1 п.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать длинненькими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле. Это будет первый слой салата.
  2. Лек режим кубиками и жарим лук на медленном огне. Грибы моем режим и отправляем к луку. Жарим до готовности. Это второй слой салата.
  3. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Это третий слой.
  4. Твердый сыр трем на крупную терку. Он будет четвертым слоем.
  5. Все слои сложить. Между ними обильно промазать майонезом.
  6. Украсить целыми маслинами и чипсами.

Приятного аппетита, наслаждайтесь интересным вкусом салата с жареным куриным мясом.

Изысканный "Подсолнух" с луком порей, без чипсов

Для тех, кто хочет приготовить салат "Подсолнух", но не хочет использовать покупные чипсы (наполненные всякой химией) существует интересный вариант приготовления без чипсов.


Ингредиенты:

  • картофель - 2-3 шт.;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • лук порей - 1-2 шт.;
  • филе куриное - 300 гр;
  • консервирования кукуруза - 300 гр;
  • яйца - 3 шт.;
  • маслины - 1 б;
  • маринованные шампиньоны - 200 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриную грудку режим на небольшие кубики и обжариваем на сковороде.
  2. Шампиньоны режим слайсами.
  3. Морковь, яйца и картофель отварить.
  4. Морковь и яйца отдельно натереть на мелкой терке.
  5. Лук порей порезать тонкими кольцами.
  6. Собираем салат, каждый слой смазываем майонезом. Первым идет куриное мясо, далее морковь, маринованные шампиньоны, лук порей, яйца.
  7. Отварной картофель режим большими тонкими кольцами, обжариваем его на сковороде до образования корочки и выкладываем по кругу, как листья. Украшаем маслинами. Салат готов.


Вкусный и красивый салат. Нежный и быстрый в приготовлении. На сайте есть салаты с таким названием, но состав другой. Все они украшены оливками, а этот икрой. Попробуйте.

  • Картофель (вареный) — 3 шт
  • Грудка куриная (вареная ) — 1 шт
  • Морковь (вареная) — 1-2 шт
  • Опята (маринованные, мелкие) — 250 бан.
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Икра черная (белковая) — 1 бан.
  • Чипсы (картфельные, любые) — 1 пач.
  • Майонез

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24584.7 ккал
белки
2465.5 г
жиры
1300.5 г
углеводы
629.8 г
Порции
ккал
3073.1 ккал
белки
308.2 г
жиры
162.6 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
22.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
0.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2010 года Kateren #


12 января 2009 года mika99 # (автор рецепта)


11 января 2009 года мисс #


8 января 2009 года mika99 # (автор рецепта)


8 января 2009 года Косой #


8 января 2009 года Konniia #


8 января 2009 года Ланагуд #


8 января 2009 года djazair #


20 июля 2009 года кок юля #


21 июля 2009 года djazair #


21 июля 2009 года кок юля #


7 января 2009 года mila87 #


8 января 2009 года mika99 # (автор рецепта)


7 января 2009 года ВИКА-72 #


7 января 2009 года tat70 #


8 января 2009 года mika99 # (автор рецепта)


7 января 2009 года Ксюнька77 #


7 января 2009 года NATALIAna #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • рукоделие (1091)
  • бумага, открытки и т.д. (234)
  • скрапбукинг (202)
  • косметика (144)
  • мыло (137)
  • Коробочки, бантики, упаковка (83)
  • вдохновительное (62)
  • плетение (58)
  • лепка (56)
  • из фоамирана (39)
  • изготовление свечей (30)
  • шаблоны, трафареты, вырубка (29)
  • цветы (28)
  • МК (28)
  • из гофрированной бумаги (27)
  • из конфет (27)
  • бисероплетение (23)
  • декор (21)
  • из лент (18)
  • надписи (17)
  • вязание (16)
  • скрабы (9)
  • Топиарии (6)
  • Из лотков для яиц (4)
  • вязание крючком (4)
  • Вышивка (2)
  • бомбочки (2)
  • макраме (1)
  • из проволоки (1)
  • рецепты (553)
  • Десерты (180)
  • Выпечка (121)
  • заготовки на зиму (58)
  • напитки (46)
  • салаты (36)
  • пироги (21)
  • соусы (19)
  • вторые блюда (17)
  • супы (5)
  • горшочки (4)
  • запеканки (2)
  • Цветы (139)
  • флористика (29)
  • комнатные растения (20)
  • Новогоднее (122)
  • для детей (99)
  • красота (86)
  • прически (15)
  • Здоровье (85)
  • видео (76)
  • фильмы (33)
  • релакс (4)
  • интересности (60)
  • Притчи (19)
  • поэзия (1)
  • стройность (59)
  • украшения (50)
  • Сад и огород (49)
  • для дачи (43)
  • масла (41)
  • шитье (39)
  • для дома (38)
  • Полезные советы (34)
  • Интерьер (33)
  • сердечки (31)
  • Саше и всякие пахучести (27)
  • библиотека (24)
  • Психология (20)
  • музыка (19)
  • Домашняя магия (16)
  • Травы, специи (16)
  • для компа (16)
  • Свадебное (15)
  • винтаж (14)
  • Пасха (13)
  • Для дневника (12)
  • мастерская (11)
  • ландшафтный дизайн (9)
  • Мои ссылки (9)
  • Смайлики (8)
  • Аюрведа (8)
  • рисуем (7)
  • декупаж (7)
  • Фен-шуй (6)
  • фото (5)
  • Анимашки (4)
  • палочки от мороженого, шпажки (2)
  • конфетки (2)
  • фотошоп (2)
  • обереги (1)
  • Все (48)

Салат "Подсолнух"-15 лучших рецептов с фото


Классический Подсолнуха салата рецепт включает куриное филе. Выбирая его для приготовления салата, стоит обратить внимание на его упругость и однородность цвета. Если вы купили курицу с кожицей, то ее нужно снять. После этого мясо очищается от лишнего жира и косточек. Курицу отваривают на протяжении двадцати минут. Еще одним обязательным компонентом являются грибы. Для салата можно использовать, как свежие, так и консервированные грибы. Если вы берете свежие, то их нужно порезать на кусочки и обжарить вместе с луком. В некоторые рецепты салата входит репчатый лук. Лучше всего использовать маринованный лук – он не имеет горечь, что придает салату пикантный вкус. Для маринования лук нужно порезать небольшими кубиками и залить кипятком минут на 10. Спустя это время воду слейте и добавьте прохладную воду, добавьте немного соли, черного перца и уксуса. Через полчаса воду слейте.



Салат подсолнух рецепт с фото.


Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г
- маринованные шампиньоны – 200 г
- яйца – 3 шт.
- консервированная кукуруза – 400 г
- черные крупные маслины – 1 банка
- морковка – 200 г
- майонез
- лук-порей
- чипсы овальной формы
- соль
- растительное масло



Приготовление:
1. Морковку отварите до готовности, остудите, почистите, натрите на мелкой терке.
2. Куриное филе мелко нарежьте, прожарьте на протяжении 10 минут, в конце – посолите.
3. Яйца отварите, натрите на терке.
4. Грибы мелко порежьте, а лук – полукольцами.
5. Возьмите широкое блюдо и выложите слоями продукты: филе курицы, морковка, нарезанные грибы, измельченный лук и яйца, кукуруза.
6. Черные маслины порежьте половинками, выложите их, полностью прикрывая слой кукурузы. По бокам салата выложите чипсы. Салат подсолнух с кукурузой и маслинами готов.


Оставшуюся кукурузу можно включить в салат с кальмарами и кукурузой.


Салат подсолнух с чипсами и твердым сыром.


Ингредиенты:
- грудка куриная – 300 г
- жареные шампиньоны – 200 г
- яйца – 3 шт.
- маслины черные без косточек – 1 банка
- чипсы овальной формы – 1 упаковка
- сыр твердый – 100 г
- майонез



Приготовление:
1. Мясо куриное отварите, охладите, измельчите.
2. Шампиньоны измельчите, обжарьте.
3. Сыр натрите на терке, яйца отварите. Несколько желтков отделите, натрите и оставьте для украшения.
4. Подготовленные продукты выложите слоями на широкое блюдо. Каждый слой сдобрите майонезом. На самый них выложите измельченную куриную грудку, после – жареные шампиньоны, тертые яйца и сыр. На последний слой, который также нужно смазать майонезом, аккуратно выложите тертые желтки и маслины, порезанные на четвертинки.
5. Готовый салат на 12 часов поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте его бока овальными чипсами.


Из оставшегося сыра приготовьте закуски из сыра.


Салат Подсолнух с семечками и крабовыми палочками.


Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г
- любые грибы – 200 г
- филе куриное – 300 г
- морковка и луковица среднего размера – по 1 шт.
- очищенные семечки – 1 упаковка
- чипсы – 70 г
- майонез



Приготовление:
1. Мясо куриное отварите, порежьте небольшими кусочками.
2. Морковку обжарьте вместе с грибами и луком.
3. На широкое блюдо выложите порезанные крабовые палочки, смажьте майонезом, следующий слой – морковка с грибами и луком и снова майонез.
4. Верх салата украсьте очищенными семечками, по бокам вставьте чипсы, которые послужат своеобразными лепестками.


Любителям семечек наверняка понравится зеленый салат с киви и семечками.


Вот еще один салат подсолнух с чипсами рецепт.



Салат подсолнух с курицей и грибами.


Ингредиенты:
- мясо куриное и обжаренные шампиньоны – по 400 г
- обжаренный репчатый лук – 2 шт.
- вареные яйца – 3 шт.
- сыр твердый – 155 г
- маслины без косточек – ½ банки
- майонез – 200 г
- чипсы – 1 упаковка


Приготовление:
1. Мясо куриное нарежьте кусочками – уложите первым слоем.
2. Шампиньоны обжарьте с луком – второй слой.
3. Желтки отделите, белки порежьте – третий слой.
4. Четвертый слой – тертый сыр.
5. Верх салата посыпьте тертыми желтками, выложите порезанные маслины, по бокам выложите чипсы.


Салат подсолнух с копченой курицей и ананасом.


Ингредиенты:
- копченое куриное мясо – 400 г
- средние помидоры – 5 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- консервированный ананас, порезанный кусочками – 1 банка
- желтки – 3 шт.
- майонез – 150 г
Для украшения:
- помидорчики черри
- маслины без косточек
- чипсы


Приготовление:
1. Копченое мясо порежьте кубиками, покройте сеточкой майонезом.
2. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
3. Третий слой – кукуруза, слой майонеза.
4. Четвертый слой – ананасы, майонез.
5. Пятый слой – раскрошенные желтки.
6. Перед подачей салат украсьте маслинами, помидорами и чипсами (см. салат подсолнух с фото).


Салат подсолнух с печенью трески

Ингредиенты:
- картофель отварной – 7 шт.
- печень трески – 2 банки
- майонез – 200 г
- лук зеленый
Для украшения:
- чипсы
- зелень укропа
- маслины без косточек


Салат с треской. Приготовление:
1. Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез.
2. Второй слой – печень трески разомните вилкой, посыпьте зеленым луком, предварительно порезанным, смажьте тонким слоем майонеза.
3. Третий слой – тертый белки яиц, майонез.
4. Четвертый слой – измельченные вареные желтки.
5. Салат подсолнух с треской поставьте в холодильник для пропитки, после – украсьте оливками, укропом и чипсами.



Салат Подсолнух со шпротами.


Ингредиенты:
- плавленый сырок – 1 шт.
- шпроты – 1 банка
- чипсы картофельные – 1 пачка
- лук репчатый – 1 шт.
- вареные яйца – 4 шт.
- майонез оливковый – 250 г


Приготовление:
1. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
2. Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в смеси из чайной ложки сахара и половины стакана уксуса. Лук маринуйте на протяжении получаса, после чего тщательно отожмите.
3. Плавленый сырок натрите на терке (перед тем как натирать, сырок положите в морозилку на час).
4. Приступайте к выкладыванию салата на блюдо.
Первый слой: яичные белки, майонез.
Второй слой: маринованный лук.
Третий слой: шпроты разомните вилкой, выложите на слой лука, промажьте майонезом.
Четвертый слой: тертый плавленый сырок, майонез.
Пятый слой: посыпьте тертыми желтками.


Верх салата украсьте оставшимися шпротами, нарезанными кубиками. По краям выложите чипсы, после этого салат поставьте в холодильник.Салат с чипсами готов!


Салат Подсолнух с икрой.
Ингредиенты:
- зеленый лук
- яйца – 4 шт.
- картофель – 3 шт.
- баночка икры минтая – 1 баночка
- чипсы
- майонез
- оливки


Приготовление:
1. Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез.
2. Второй слой – зеленый лук, майонез.
3. Третий слой – икра минтая.
4. Четвертый слой – тертый белок яиц, майонез.
5. Пятый слой – тертый желток.
6. Верх салата украсьте сеточкой из майонеза. В каждую ячейку выложите по четвертинки оливок. В итоге у вас получится подсолнух, полный семечек. Вместо лепестков уложите по краям чипсы.


Салат подсолнух с печенью и огурцом.

Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- красный лук – 150 г
- печень трески – 1 банка
- чипсы овальной формы
- средние картофелины – 4 шт.
- черные маслины без косточек
- маринованные огурцы среднего размера – 4 шт.
- соль
- густой майонез

Читайте также: