Рецепт приготовления морепродуктов юлии высоцкой

Дары моря называют именно так недаром. В них таятся несметные запасы ценных элементов, которые нужны организму на протяжении всей жизни. Благодаря им все системы функционируют слаженно, мы чувствуем себя здоровыми, полными сил и не знаем болезней. Вкусовые качества превращают морепродукты в деликатесы, от которых блаженствуют гурманы. Чтобы не растерять все это богатство, важно с умом их приготовить. Правильными рецептами и кулинарными тонкостями делятся эксперты бренда Agama.



Эти крупные очищенные креветки с хвостом, не уступающие по размеру тигровым, — находка для барбекю. А раз так, без маринада не обойтись. Растворяем 1 ч. л. меда в 120 мл соевого соуса. Добавляем сок половины лимона, 4 ст. л. растительного масла и горсть рубленого базилика. Выкладываем в маринад 800 г размороженных креветок, тщательно перемешиваем и оставляем на 15–20 минут.

На решетке креветок жарят буквально пару минут с каждой стороны. Если такой возможности нет, воспользуйтесь духовкой. Запекайте их под грилем с конвекцией в течение 3–4 минут при 200 °C. Еще один оптимальный вариант — быстро и часто помешивая, обжарить креветки со всех сторон на сковороде-гриль с добавлением чеснока. Подавайте хрустящие румяные креветки с дольками лимона или салатом из свежих овощей.


Примечательно, что креветки Agama обрабатывают по особой технологии: сразу после вылова варят прямо на борту судна в морской воде и затем подвергают шоковой заморозке. Такой метод позволяет сохранить максимум полезных веществ, а вместе с ними — свежесть и сочную нежную текстуру морепродуктов.

Такие креветки идеально подходят для легких изысканных салатов. Доводим до кипения кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, 2–3 горошины перца, сок половины лимона. Закладываем 400 г креветок и выдерживаем на огне 30–40 секунд. Теперь остужаем их, бережно удаляем панцири и сбрызгиваем лимонным соком. Нарезаем 200 г помидоров черри четвертинками, а крупное спелое авокадо — тонкими ломтиками. Мелко шинкуем по 2–3 веточки кинзы, петрушки и укропа. Горкой выкладываем на тарелку микс из зелени, помидоры, авокадо и креветки. Заправляем салат соусом из 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. зернистой горчицы и 1 ч. л. бальзамика. Перед подачей можно потереть сверху немного пармезана.

Хотите разнообразить праздничный стол и приятно удивить гостей? Приготовьте салат с морепродуктами. Такое блюдо всегда интересно и изысканно.

Как приготовить салат с морепродуктами? Для подобных блюд подойдут креветки, кальмары, крабы, мидии, омары, лангусты, морские гребешки или осьминоги. Морепродукты используются в свежем или приготовленном виде – вареные, жареные, запеченные или маринованные. Простой салат из морепродуктов – пикантный морской коктейль, маринованный в масле, с авокадо, лимонным соком и пряностями, а более сложные варианты потребуют чуть больше времени и усилий. Очень удачны сочетания кальмаров, риса, консервированной кукурузы и грибов, хороши ананасы с крабами, сыром и яйцами, а вареные креветки отлично подходят к мандаринам и киви, если все это заправить майонезом.

Блюда из морепродуктов и рыбы должны входить в рацион современных людей, которым некогда коротать время у плиты, поскольку мидии, кальмары, креветки, крабы, осьминоги и рыба быстро готовятся и легко усваиваются, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами, белками, полезными жирами и витаминами. Горячие блюда из морепродуктов отлично утоляют голод и способствуют естественному похудению, поэтому без них сложно представить полноценное диетическое меню.

Что можно приготовить из морепродуктов на каждый день? Вам наверняка понравятся вкусные рецепты с морепродуктами от членов нашего кулинарного клуба. Биточки с раковыми шейками, паста с креветками и томатами, плов с мидиями, кальмары под сырной корочкой и гребешки со шпинатом не только подарят чувство сытости, но и удовлетворят эстетические чувства любителей морских деликатесов. Блюда из морепродуктов, фотографиями которых сопровождаются все рецепты, поднимают настроение, дают здоровье и ощущение легкости даже после плотного обеда!

Одним из символов Италии является ризотто с морепродуктами – традиционное блюдо из круглого риса со сливочным вкусом. Рис тушится в бульоне, добавляемом порционно по мере выкипания.

Совет! Лучше брать рис с большим содержанием крахмала, он получается рассыпчатым и нежным внутри”.

Классический рецепт ризотто с морепродуктами в томатном соусе в домашних условиях

Не самый распространенный вид ризотто, но также очень вкусен и прост в домашних условиях.

Когда ризотто в томатном соусе будет готов, разложить его по порциям, по краям выложить креветки. Приятного аппетита!

  • Бульон (желательно овощной) 150 мл
  • Рис 300 гр
  • Томатная паста 80 гр
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сливки 150 мл
  • Креветки крупные 16 шт.
  • Белое или красное сухое вино 100 мл
  • Соль, перец черный, зелень (майоран, базилик) на вкус






Черное ризотто

Этот вид ризотто получил свое название благодаря черному цвету блюда, который гарантируют чернила каракатицы – натуральный пищевой краситель. Удостовериться можно, посмотрев фото, либо приготовить в домашних условиях.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • ккал – 147,4;
  • белки – 9,3;
  • жиры – 7;
  • углеводы – 11,7

Количество порций – 2

  • Рис — 150 г
  • Каракатицы — 6 шт.
  • Чернила каракатицы — 8 г
  • Креветки тигровые — 8 шт.
  • Мидии — 5 шт.
  • Мини кальмары — 50 г
  • Бульон из креветок — 500 мл
  • Сладкий перец — 60 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Зеленый горошек — 30 г
  • Лимон — 1/2 шт.


Приготовление:

  1. Разогреть оливковое масло, спассеровать крупно порезанный чеснок, добавить перец, разрезанный тонкими полосами.
  2. Выложить мидии, каракатицы.
  3. Высыпать горошек, перемешать.
  4. Влить бульон. После закипания высыпать рис, чернила каракатицы, тушить 10 минут.
  5. Закинуть креветки, разрезанные пополам, кальмары, готовить 10 минут.
  6. Готовое блюдо сбрызнуть соком лимона, подать к столу.


Ризотто с морепродуктами и грибами. Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – артистка РФ, ведущая, автор многих кулинарных книг. В ее арсенале множество домашних рецептов из разных национальных кухонь.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 40 мин

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • ккал – 145,2;
  • белки – 6,7;
  • жиры – 9,5;
  • углеводы – 8,3

Количество порций – 4

  • рис – 300 г
  • грибы – 750 г
  • коктейль из морских даров – 300 г
  • бульон рыбный – 750 мл
  • сыр твердый – 200 г
  • масло сливочное – 150 г
  • оливковое – 4 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 5 зубцов
  • соль – 1⁄2 ч.л.
  • приправа, зелень по вкусу


Приготовление:

  1. Помыть, порезать, обжарить грибы.
  2. Положить половину измельченного чеснока, потомить, высыпать приправы, через минуту выключить.
  3. В другой сковороде растопить сливочное масло, спассеровать лук до золотистого цвета.
  4. Выложить рис и чеснок.
  5. Постепенно по мере выкипания подливать рыбный бульон.
  6. На отдельной сковороде обжарить морепродукты, закинуть в рис.
  7. Потереть сыр, нарезать мелко зелень, соединить с коктейлем и рисом. Оставить на плите пару минут.
  8. Разложить ризотто по порциям, сверху выложить грибы и подать к столу.

“ Совет. Можно украсить помидорами и зеленью”.


Ризотто с креветками

Время приготовления – 1,5 часа

Время готовки – 1 час

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • ккал – 185.1;
  • белки – 7;
  • жиры – 8,1;
  • углеводы – 13,9

Количество порций – 3

  • Рис— 400 г
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сливочное — 50 г
  • Тигровые креветки — 300 г
  • Пармезан — 50 г
  • Куриный бульон — 800 мл
  • Жирные сливки— 100 мл
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубец
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

  1. Обжарить креветки с чесноком на оливковом масле, чеснок выбросить. Нужно лишь, чтобы креветки пропитались запахом.
  2. В сотейнике пассеровать порезанный лук.
  3. Всыпать рис, накрыть крышкой на 7 минут.
  4. Вылить вино. После его испарения доливать порционно бульон до готовности.
  5. Влить сливки, положить сливочное масло, натертый пармезан, помешать, выключить.
  6. Разложить ризотто по тарелкам, добавив креветки. Пора пробовать!


Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Это блюдо имеет особенный вкус – сливочный аромат с привкусом моря.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – полчаса

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • ккал – 210,8;
  • белки – 7,2;
  • жиры – 9,8;
  • углеводы – 11,7

Количество порций – 4

  • Рис — 200 г
  • Коктейль из морепродуктов — 200 г
  • Рыбный бульон — 400 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Оливковое — 1 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Пармезан — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.


Приготовление:

  1. Зажарить мелко порезанный лук на оливковом масле, с добавлением сливочного.
  2. Всыпать рис, обжарить, чтобы он стал прозрачным.
  3. Влить вино, медленно выпарить.
  4. Постепенно вливать бульон, помешивая.
  5. В кипящую воду закинуть морской коктейль, достать их через пару минут.
  6. Почти при полной готовности добавить к ризотто дары моря.
  7. Влить сливки, перемешать.
  8. Натереть пармезан, посыпать им ризотто, разложенный по тарелкам, посыпать зеленью.


Рецепт по-итальянски от Юлии Высоцкой

Истинно итальянский рецепт отличается наличием множества разнообразных морепродуктов. Приготовить самому выйдет не дешево, но оно отразит по-настоящему вкус Италии.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – полчаса

КБЖУ на 100г готового блюда: ккал – 123,9; белки – 4.6; жиры – 6,1; углеводы – 12,7

Количество порций – 4

  • рис — 350 г
  • рыбный бульон — 1 л
  • мидии на створке — 300 г
  • морской коктейль — 300 г
  • сливочное масло — 110 г
  • вино белое — 150 мл
  • вино Марсала — 50 мл
  • чеснок — 1 зубец
  • лук-шалот — 1⁄2 шт
  • петрушка — 1⁄4 пучка
  • перец чили красный — 0,3 шт
  • соль — по вкусу

Морепродукты можно выбрать на свое усмотрение, главное их количество и разнообразие”

Это могут быть мидии, креветки, осьминог, морские петушки и т.д.

Пошаговое приготовление от Юлии:

Чеснок и лук-шалот измельчить до размера рисовых зерен.

  1. Разогреть сливочное масло, спассеровать лук с чесноком.
  2. Всыпать рис, обжарить до полупрозрачности.
  3. Влить белое вино, помешивать до выпаривания.
  4. Залить порцией бульона, помешать, оставить томиться.
  5. Добавить измельченный чили.
  6. Высыпать морепродукты. Помешивая, томить на медленном огне четверть часа, постепенно добавляя бульон.
  7. Посолить, влить вино Марсала. За несколько минут до готовности ризотто, посыпать измельченной петрушкой, перемешать, снять с огня.

Разложить по порциям и подавать к столу.


Приправы

Помимо всех ингредиентов особое место отводится приправам. Они добавляются в бульон. У всех свои предпочтения, поэтому их можно выбирать по вкусу, сушеные или свежие. Но в классическом приготовлении обязательными являются:

  • петрушка
  • лавровый лист
  • тимьян
  • базилик
  • эстрагон
  • розмарин
  • чабер
  • петрушка
  • порей.

Также при варке добавляется черешковый сельдерей, репчатый лук, стручки зеленого гороха, можжевельник, морковь, белый или черный перец в горошке. После добавления приправ варить около часа, чтобы он напитался всеми ароматами, если куриный, можно больше. Затем процедить и можно браться за ризотто.


В меню каждого итальянского ресторана значится ризотто. Всего в мире существует до 150 различных видов ризотто – начиная от классического рецепта ризотто с морепродуктами, ризотто с грибами и заканчивая клубничным ризотто.

Приготовить ризотто с морепродуктами не очень сложно. Для того чтобы блюдо получилось, достаточно взять специальный рис. Можно брать рис сорта Падано, Рома, Арборио или Марателли. Такой рис отличается высоким содержанием крахмала, что придает блюду особый изысканный вкус.

Приготовление ризотто – настоящее искусство

Все повара, которые готовят ризотто с морепродуктами фото, первым делом чистят пару зубчиков чеснока, затем мелко их нарезают и обжаривают вместе с луком на оливковом масле. Как только овощи будут готовы, в сковороду они всыпают рис и заливают его бульоном или водой. Туда же вливается и белое сухое вино. Таким образом, готовить рис следует до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Затем снова доливается вода, и рис тушится на тихом огне. Когда рис будет практически готов, нужно добавить в блюдо морепродукты, которые следует предварительно обжарить на оливковом масле. Готовое блюдо обязательно посыпать натертым сыром и рубленой зеленью. После ризотто с морепродуктами фото можно подавать к столу.

Кстати говоря, калорийность ризотто с морепродуктами составляет 168 ккал. Данное блюдо можно отнести к категории среднекалорийных. Его можно включать в рацион тем, кто следит за своим весом. Не стоит кушать ризотто с морепродуктами людям с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта.

Рецепт ризотто с морепродуктами

Если вы хотите попробовать приготовить ризотто с морепродуктами, то вы должны взять следующие компоненты:

1 зубчик чеснока

По 60 г мидий и кальмаров

Пару чайных ложек коньяка

¼ стакана белого сухого вина

20 г твердого сыра

Оливковое масло для жарки

Соль, перец, петрушку

Как мы уже отмечали, рецепт приготовления ризотто с морепродуктами начинается с подготовки чеснока и лука, а не самих морепродуктов. Очистите чеснок, лук и нарежьте все мелкими кусочками (чеснок можно раздавить ножом). Опытные кулинары отмечают, что блюдо получится ароматнее, если добавить в него побольше чеснока. Далее на сковороду нужно налить оливковое масло и обжарить в нем лук в течение 1 минуты. За это время лук успеет приобрести золотистый цвет. Как только лук станет золотистым, к нему нужно всыпать чеснок – именно он придаст блюду аромат. Запомните одно правило: чеснок должен быть раздавленным, но целым. Это нужно для того чтобы без труда его убрать, так как в готовом ризотто с морепродуктами его быть не должно.

Следующий шаг в приготовлении ризотто с морепродуктами – добавление в сковороду с луком сухого риса. Нельзя промывать рис, потому что так он потеряет ценный крахмал, придающий блюду сливочную консистенцию. Как только рис станет прозрачный, добавляйте сухое вино и порубленную петрушку. Продолжайте готовить рис, пока алкоголь полностью не испарится. Потом на сковородку положите креветку и лангустина, залейте половником бульона. По мере того, как жидкость будет выкипать, нужно добавлять еще бульон.

Рис нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорал и равномерно готовился. По времени рис готовится около 25 минут. В завершении в блюдо следует добавить соль, белый молотый перец и кайенский перец.

Вот и все. Этот рецепт ризотто с морепродуктами фото очень простой и займет вовсе немного времени. Для того чтобы морепродукты при варке не стали кашей, как только они приготовятся, их нужно вынуть.

Готовое ризотто подают к столу, украсив морепродуктами.

Рецепт Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Для приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке вам понадобится взять такие продукты:

2-3 зубчика чеснока

800 мл куриного бульона

100 мл овощного бульона

100 мл сухого белого вина

50 г твердого сыра

Соль, перец, тимьян

Пока варятся морепродукты, займитесь луком и чесноком – мелко нарежьте их и пересыпьте тимьяном.

Как только влага выпарится, добавляйте в практически готовое ризотто с морепродуктами в мультиварке оставшийся куриный бульон и хорошо перемешивайте блюдо. Готовьте его до завершения программы.

Ризотто с морепродуктами от Юлии Высоцкой

Те, кто хочет попробовать приготовить ризотто с морепродуктами от Юлии Высоцкой, должны взять следующие ингредиенты:

400 мл белого сухого вина

750 мл горячего овощного или куриного бульона

По 250 г креветок и мидий

Пару зубчиков чеснока

Оливковое и сливочное масло

Юлия Высоцкая готовит ризотто с морепродуктами в посуде с толстым дном. Она советует сначала растопить сливочное масло, затем влить туда же оливковое масло. Как только смесь масел как следует нагреется, всыпать в мелко порезанные лук и чеснок. Жарить овощи нужно до золотистого цвета. Далее в приготовлении ризотто с морепродуктами от Юлии Высоцкой наступает черед риса – его надо всыпать в сковороду и постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжаривать до тех пор, пока рис не впитает в себя масло. Как только рис станет прозрачным, нужно влить в него вино и продолжать жарить блюдо на сильном огне 10 минут, непрерывно его помешивая. Вино должно полностью выпарится, и только тогда можно вливать в сковороду куриный бульон. Жарить ризотто снова нужно до тех пор, пока вино не испарится. Это должно занять около 20 минут. Если по прошествии этого времени рис остался твердым, добавляйте в сковороду обычный кипяток и продолжайте помешивать ризотто. Как только рис станет мягким, добавляйте морепродукты, солите и перчите ризотто с морепродуктами от Юлии Высоцкой.

В самом конце нужно добавить натертый твердый сыр и немного сливочного масла. Прикройте готовое блюдо крышкой и дайте ему настояться буквально пару минут. Последний штрих – посыпьте ризотто рубленой зеленью и подавайте к столу.

Ризотто с замороженными морепродуктами

Такое блюдо, как ризотто, легко приготовить дома. Само приготовление данного блюда не займет много времени.

Так что если вы собираетесь готовить ризотто, запаситесь такими продуктами:

1 упаковка замороженных морепродуктов

½ л куриного бульона

Сначала мелко нарежьте луковицу и чеснок, положите их в кастрюльку с оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Потом добавляйте морепродукты и продолжайте обжаривать. Зачастую морепродукты продаются уже сваренные, но если вдруг вы взяли сырые, хорошо их протушите. Обязательно добавьте в ризотто с замороженными морепродуктами соль и перец.

Далее добавьте рис и хорошо перемешайте все компоненты блюда. Постоянно помешивайте ризотто, а то в противном случае рис может подгореть. Затем в посуду, где готовится рис, постепенно вливайте бульон небольшими порциями. При желании можете добавить в ризотто с замороженными морепродуктами пару столовых ложек томатной пасты или нарезанных кубиками свежих помидоров.

Рис будет готов через 20 минут. Готовое ризотто должно быть вязкое по своей консистенции, но в то же время не растекаться. Сверху на готовое блюдо насыпьте немного тертого твердого сыра и мелко нарубленной петрушки.

Ризотто с морепродуктами со сливками рецепт с фото

Вкусное блюдо ризотто с морепродуктами и сливками можно приготовить, как для праздничного стола, так и просто для того, чтобы побаловать родных и близких.

Ингредиенты для ризотто:

300 г морепродуктов

2 л готового бульона

3 зубчика чеснока

2 болгарских перчика

По 100 мл белого сухого вина и жирных сливок

Как и в предыдущих рецептах ризотто, начинать готовить блюдо нужно с подготовки лука – его следует очистить и мелко нарезать. Затем возьмите рис, хорошо его промойте, откиньте на дуршлаг и подождите, пока с него не стечет лишняя жидкость.

Тем временем нагрейте сковороду, положите на нее сливочное масло и обжарьте лук. Когда он станет золотистого цвета, всыпьте в сковороду рис, хорошо перемешайте. Через пару минут добавляйте раздавленный чеснок. При этом снова перемешайте блюдо и жарьте в течение 1-2 минут.

Следующий компонент – вино нужно влить в сковороду и помешивать, пока оно полностью не испарится. Потом надо влить половину объема бульона. Через время добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая ризотто со сливками.

В отдельной сковороде обжарьте болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками. К нему добавьте морепродукты и обжарьте в течение 3 минут.

В сковороду с рисом всыпьте перец и морепродукты, посолите и поперчите ризотто. Через несколько минут влейте сливки и хорошо перемешайте.

Уже через пару минут у вас получится прекрасное блюдо ризотто с морепродуктами и сливками.

Ризотто с морепродуктами и грибами

Любители изысканных и смелых вкусовых сочетаний обязательно должны попробовать приготовить ризотто с морепродуктами и грибами.

Для этого блюда нужны такие компоненты:

1 зубчик чеснока

600 г морепродуктов в масле

150 мл белого сухого вина

1 л овощного бульона

Итак, приступаем к приготовлению

Грибы нужно нарезать небольшими пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Далее возьмите сковороду, нагрейте ее, налейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Следующий шаг – добавление в сковороду раздавленного чеснока. После обжаривания чеснок обязательно вынуть.

Рис не нужно мыть, его сухим надо всыпать в сковороду с луком и чесноком и жарить до тех пор, пока он не впитает масло и не станет прозрачным.

Далее вливается вино – вы должны постоянно перемешивать блюдо, пока весь алкоголь не испарится.

Частями вливаем бульон и ждем, пока жидкость не выпарится.

За 5 минут до завершения готовки в рис добавляются морепродукты и грибы. Кроме того не забудьте посолить и поперчить ризотто с морепродуктами и грибами.

Дайте блюду настояться 2-3 минуты под закрытой крышкой, и потом можете подавать к столу.


Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475

Домашняя паста и ризотто — отличный выбор для трапезы. Итальянки передают рецепт теста своей домашней пасты через поколения, от мамы к дочке. Они очень трепетно относятся к традициям, как и Юлия Высоцкая.

Ризотто же идеально подходит для небольшой вечеринки с друзьями за бокалом вина.

Мы обещаем поделиться с вами нашим самым удачным рецептом, чтобы именно с него началась ваша семейная традиция.

- домашняя паста с соусом "Карбонара",

- ризотто с морепродуктами.

Продолжительность: 1,5-2 часа.

*На мастер-классе вам предоставят персональное рабочее место, набор продуктов для приготовления заявленных блюд (1-2 порции), посуду, приборы, фартук и прихватки, программу класса с рецептами.

Его можно разнообразить любой зеленью. Мне лично нравится сочетание кальмаров (и вообще морепродуктов) с пряной рукколой.

Зимой можно добавить консервированный горошек или кукурузу. Да и обычный твердый сыр, порезанный мелким кубиком, тоже подойдет, но тогда блюдо будет уже намного калорийнее.

Время приготовления: 15 минут.

Сложность работы: очень –очень легко!

Количество порций: 4 шт.

Перечень продуктов:

Последовательность действий:

Режем крупно (ну или как Вам нравится) огурцы и помидоры.

Болгарский перчик шинкуем тонкой соломкой.

Лук режем, обдаем кипятком и маринуем минут 10-15 в лимонном соке.

Из морепродуктов сливаем лишнее масло. Можно слить все полностью, если планируете добавить свое масло для заправки, либо оставить немного, тогда и заправлять салат не придется.

Выкладываем морской коктейль к овощам.


Добавляем маринованный лук. Горечь из него уже ушла, а вот лимонная нотка будет к морепродуктам очень кстати.

Соль и перец, на мой взгляд, тут лишние. Я добавила только чайную ложку пахучего оливкового масла.


Украшаем салат, приложив немного фантазии, и подаем к столу.
Приятного всем аппетита и побольше легких ужинов!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Юлия Высоцкая – поистине выдающаяся личность: она является актрисой театра и кино, телеведущей, примерной женой и матерью. У этой звезды есть вполне обычное, земное хобби: она любит готовить. Но Юлия трудится не только на домашней кухне, она также рассказывает, как готовить то или иное блюдо с телеэкрана. Кулинарные шоу телезвезды пользуются огромной популярностью, ведь вся страна готовит по ее рецептам. Например, рыба под маринадом от Юлии Высоцкой понравилась многим телезрителям, и они с удовольствием готовят это блюдо на своей кухне. Давайте узнаем, как приготовить вкусную рыбу самостоятельно.

Выбор рыбы для блюда


Чтобы блюдо пришлось по вкусу, стоит уделить внимание выбору сырья для приготовления рецепта:

  • Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой имеет весомый плюс: для ее приготовления можно брать любой сорт рыбы. Решающую роль играют предпочтения хозяйки и гостей, которые будут присутствовать на празднике.
  • При выборе рыбы обратите внимание на ее внешний вид. Если на тушке присутствуют темные пятна, трещины, или она странно пахнет, не готовьте из нее блюдо.
  • Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой делается после того, как филе полностью готово к приготовлению. Это значит, что нужно снять чешую с поверхности туши, очистить рыбу от внутренностей, отрубить голову. Блюдо готовится из филе, которое получится после того, как вы проделаете все вышеперечисленные манипуляции.


После того как вы выбрали рыбу, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Ингредиенты

Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой готовится из следующих ингредиентов:

  1. Филе рыбы (1 кг).
  2. Мелкие луковицы (5 штук).
  3. Морковь (4 штуки).
  4. Томатный соус, можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине (200 грамм).
  5. Лавровый лист.
  6. Черный перец (горошек).
  7. Растительное масло.
  8. Соль.
  9. Немного пшеничной муки.
  10. Уксус.

Из таких продуктов готовится рыба под маринадом. Рецепт от Юлии Высоцкой вы найдете ниже.

Приготовление блюда


Приготовление рыбы под маринадом не займет у вас много времени. Воспользуйтесь нижеприведенной инструкцией, чтобы состряпать блюдо максимально быстро:

  1. Если вы уже очистили и приготовили филе рыбы к маринованию, просто промойте его. В другом случае сразу нужно распотрошить рыбу и очистить от чешуи.
  2. Почистите и помойте лук, морковь. Луковицы следует нарезать полукольцами, а морковку потереть на мелкой терке.
  3. Овощи нужно потушить на разогретой сковороде. Через 5-10 минут добавить к ним томат, соль, приправы по вкусу.
  4. Тушеные овощи – это маринад блюда. Его следует готовить на медленном огне около 20 минут. За это время морковь и лук выпустят свои соки, благодаря чему маринад получит пикантный вкус. Под конец жарки в соус можно добавить немного уксуса: он придаст кислинку маринаду.
  5. Посолите филе рыбы, выложите на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.
  6. Возьмите глубокую кастрюлю, выложите туда обжаренное филе рыбы и маринад в несколько слоев, чередуя филе и овощи.
  7. Оставьте блюдо мариноваться на несколько часов в холодильнике с перцем и лавровым листом. Перед подачей следует вынуть пряности.

Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой, фото которой вы найдете в этой статье, готовится достаточно быстро. Тем не менее блюдо имеет непревзойденный вкус.

Читайте также: