Рецепт приготовления нежной рыбы


Отличная подборка для приготовления рыбы. Сохраните, обязательно пригодится!

Для начала определитесь с видом рыбы, которую собираетесь приготовить.

Например, сёмга или форель — сами по себе очень жирные и даже без дополнительного маринада или соуса получатся довольно сочными и нежными.

Карп, камбала, скумбрия или сибас — средние по жирности, а окунь, треска и минтай относятся к нежирным сортам рыб. Если вы решите запечь их в духовке, следуйте нашим простым советам — и тогда любая рыба точно получится очень вкусной и полезной.

1. Запекайте рыбу целиком

Рыба, запечённая целиком, да ещё и с начинкой, точно получится очень вкусной и сочной. Выбирайте виды, у которых не слишком мелкие кости. Также не забывайте обязательно хорошо промывать рыбу и удалять все внутренности и жабры.

2. Используйте маринад

Для более насыщенного и сочного вкуса используйте маринады. Мариновать рыбу следует не менее 30 минут. Для приготовления полезного маринада используйте не майонез, а оливковое масло, лимонный сок, мёд, соевый соус и свежую зелень.

3. Запекайте в фольге

Если вы хотите, чтобы рыба получилась нежной, сочной и ароматной, запеките её в фольге с любимыми специями, овощами и зеленью. При таком способе приготовления пересушить рыбу очень сложно.

4. Добавляйте соусы

Запечённый сибас с соусом тахини

Продукты:

  • СИБАС (ЦЕЛЫЙ) 1,5—2 кг
  • ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ 300 г
  • ОЛИВКИ 100 г
  • АНЧОУСЫ 6 шт.
  • ЛИМОН 2 шт.
  • ЧЕСНОК 3 зубчика
  • НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 6 ст. л.
  • ТАХИНИ 4 ст. л.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.
  • ОРЕГАНО (СВЕЖИЙ) 1 пучок
  • СОЛЬ по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры. Сделайте 3 надреза с каждой стороны.

В небольшой миске смешайте нарезанные оливки, два измельчённых зубчика чеснока, анчоусы и немного оливкового масла. Добавьте половину нарезанного орегано.

Смажьте получившимся маринадом рыбу с двух сторон и выложите её в форму для запекания вместе с помидорами черри и оставшейся зеленью.

Разрежьте пополам лимон и из одной половинки выжмите сок на рыбу, а вторую нарежьте дольками и вложите внутрь. Сбрызните рыбу и помидоры черри оливковым маслом и посолите.

Запекайте рыбу 25—35 минут.

В это время смешайте йогурт, тахини, сок половинки лимона и один измельчённый зубчик чеснока. Добавьте пару столовых ложек воды для получения более однородной консистенции.

Подавайте рыбу с запечёнными томатами и получившимся соусом.

Палтус в лимонно-чесночном маринаде

Продукты:

  • ПАЛТУС (ФИЛЕ) 450 г
  • ЧЕСНОК 6 зубчиков
  • ЛИМОННЫЙ СОК ⅓ стакана
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 3 ст. л.
  • УКРОП (СУШЁНЫЙ) 1 ч. л.
  • ПАПРИКА 1 ч. л.
  • КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ (ХЛОПЬЯ) ½ ч. л.
  • ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ (МОЛОТЫЙ) ½ ч. л.
  • МОРСКАЯ СОЛЬ 1 ч. л.

Приготовление:

Смешайте в большой форме или контейнере оливковое масло, лимонный сок, специи и измельчённый чеснок.

Выложите в этот маринад рыбу и несколько раз переверните, чтобы он пропитал обе стороны.

Накройте контейнер пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Выложите рыбу в форму для запекания и готовьте около 20 минут.

Подавайте сразу же с дольками помидора, посыпав сверху мелко рубленой свежей петрушкой.

Треска, запечённая в фольге

Продукты:

  • ТРЕСКА (ФИЛЕ) 300 г
  • ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ 200 г
  • ЧЕСНОК 2 зубчика
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2,5 ст. л.
  • СУХОЕ БЕЛОЕ ВИНО 1 ст. л.
  • СУШЁНЫЙ ЛУК (МОЛОТЫЙ) 1 ст. л.
  • БАЗИЛИК (НАРЕЗАННЫЙ) 3 ст. л.
  • ПЕРЕЦ (МОЛОТЫЙ) по вкусу
  • СОЛЬ по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок измельчите.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, вино и лук.

Отрежьте два одинаковых куска фольги. Сложите каждый пополам, а затем раскройте как книгу.

Выложите филе трески в середину левой части фольги, добавьте половину помидоров и чеснока на рыбу. Посолите и поперчите.

Поднимите края левой части фольги. Сбрызните рыбу смесью масла и вина.

Сложите правую сторону фольги, создавая конверт. Тщательно скрепите края между собой.

Повторите также со вторым куском рыбы.

Отправьте получившиеся конверты в духовку на 10—15 минут.

Достаньте конверты и откройте аккуратно, чтобы не обжечься паром от рыбы.

Проверьте готовность филе — при необходимости запекайте ещё 5—7 минут.

Лосось с лимонной корочкой

Продукты:

  • ЛОСОСЬ (ФИЛЕ) 4 шт.
  • ОЛИВКОВОЕ ИЛИ ТОПЛЁНОЕ МАСЛО 75 мл
  • ЛИМОН 1 шт.
  • ЧЕСНОК 1 зубчик
  • ПЕТРУШКА (НАРЕЗАННАЯ) 1 ст. л.
  • УКРОП (НАРЕЗАННЫЙ) 1 ст. л.
  • БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ (МОЛОТЫЙ) щепотка
  • МОРСКАЯ СОЛЬ 1 ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

Измельчите чеснок и смешайте его с зеленью, цедрой лимона, солью, перцем и оливковым маслом.

Кулинарной кисточкой тщательно смажьте каждое филе этим маринадом.

Запекайте лосося 10—12 минут. Готовность проверьте вилкой — если рыба легко отделяется от кости, она готова.

Запеченный лещ

Продукты:

  • ЛЕЩ
  • ЛИМОН
  • ЛУК
  • ПРИПРАВЫ
  • СОЛЬ

Приготовление:

Свежего леща почистить.

Для фарширования раскрыть леща как бы бабочкой, удаляя большую кость.

В дальнейшем будет очень удобно и без проблем такую большую рыбу нарезать на порционные куски.

Посыпать солью, чёрным перцем, молотым корнем сельдерея.

Внутрь положить лавровый лист, крупной соломкой лук (так он сочным останется), лимон кольцами.

Закрыть рыбку и поставить в духовку на противне с маслом и запекать при 200 градусах до готовности.

Не забудьте несколько раз полить рыбу сверху маслом. Так она подрумяниться и станет нежной.

Подать запеченного леща с картошкой или любимым овощным салатом.

Для начала определитесь с видом рыбы, которую собираетесь приготовить. Например, сёмга или форель — сами по себе очень жирные и даже без дополнительного маринада или соуса получатся довольно сочными и нежными. Карп, камбала, скумбрия или сибас — средние по жирности, а окунь, треска и минтай относятся к нежирным сортам рыб. Если вы решите запечь их в духовке, следуйте нашим простым советам — и тогда любая рыба точно получится очень вкусной и полезной.

1. Запекайте рыбу целиком

Рыба, запечённая целиком, да ещё и с начинкой, точно получится очень вкусной и сочной. Выбирайте виды, у которых не слишком мелкие кости. Также не забывайте обязательно хорошо промывать рыбу и удалять все внутренности и жабры.

2. Используйте маринад

Для более насыщенного и сочного вкуса используйте маринады. Мариновать рыбу следует не менее 30 минут. Для приготовления полезного маринада используйте не майонез, а оливковое масло, лимонный сок, мёд, соевый соус и свежую зелень.

3. Запекайте в фольге

Если вы хотите, чтобы рыба получилась нежной, сочной и ароматной, запеките её в фольге с любимыми специями, овощами и зеленью. При таком способе приготовления пересушить рыбу очень сложно.

4. Добавляйте соусы

Запечённый сибас с соусом тахини

Продукты:

  • СИБАС (ЦЕЛЫЙ) 1,5—2 кг
  • ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ 300 г
  • ОЛИВКИ 100 г
  • АНЧОУСЫ 6 шт.
  • ЛИМОН 2 шт.
  • ЧЕСНОК 3 зубчика
  • НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 6 ст. л.
  • ТАХИНИ 4 ст. л.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.
  • ОРЕГАНО (СВЕЖИЙ) 1 пучок
  • СОЛЬ по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры. Сделайте 3 надреза с каждой стороны.
  3. В небольшой миске смешайте нарезанные оливки, два измельчённых зубчика чеснока, анчоусы и немного оливкового масла. Добавьте половину нарезанного орегано.
  4. Смажьте получившимся маринадом рыбу с двух сторон и выложите её в форму для запекания вместе с помидорами черри и оставшейся зеленью.
  5. Разрежьте пополам лимон и из одной половинки выжмите сок на рыбу, а вторую нарежьте дольками и вложите внутрь. Сбрызните рыбу и помидоры черри оливковым маслом и посолите.
  6. Запекайте рыбу 25—35 минут.
  7. В это время смешайте йогурт, тахини, сок половинки лимона и один измельчённый зубчик чеснока. Добавьте пару столовых ложек воды для получения более однородной консистенции.
  8. Подавайте рыбу с запечёнными томатами и получившимся соусом.

Палтус в лимонно-чесночном маринаде

Продукты:

  • палтус (филе) 450 г
  • чеснок 6 зубчиков
  • лимонный сок ⅓ стакана
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • укроп (сушеный) 1 ч. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • красный перец (хлопья) ½ ч. л.
  • черный перец (молотый) ½ ч. л.
  • морская соль 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте в большой форме или контейнере оливковое масло, лимонный сок, специи и измельчённый чеснок. Выложите в этот маринад рыбу и несколько раз переверните, чтобы он пропитал обе стороны.
  2. Накройте контейнер пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  4. Выложите рыбу в форму для запекания и готовьте около 20 минут.
  5. Подавайте сразу же с дольками помидора, посыпав сверху мелко рубленой свежей петрушкой.

Треска, запечённая в фольге

Продукты:

  • треска (филе) 300 г
  • помидоры черри 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 2,5 ст. л.
  • сухое белое вино 1 ст. л.
  • сушеный лук (молотый) 1 ст. л.
  • базилик (нарезанный) 3 ст. л.
  • перец (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок измельчите.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, вино и лук.
  4. Отрежьте два одинаковых куска фольги. Сложите каждый пополам, а затем раскройте как книгу.
  5. Выложите филе трески в середину левой части фольги, добавьте половину помидоров и чеснока на рыбу. Посолите и поперчите. Поднимите края левой части фольги. Сбрызните рыбу смесью масла и вина. Сложите правую сторону фольги, создавая конверт. Тщательно скрепите края между собой.
  6. Повторите также со вторым куском рыбы.
  7. Отправьте получившиеся конверты в духовку на 10—15 минут.
  8. Достаньте конверты и откройте аккуратно, чтобы не обжечься паром от рыбы. Проверьте готовность филе — при необходимости запекайте ещё 5—7 минут.

Лосось с лимонной корочкой

Продукты:

  • лосось (филе) 4 шт.
  • оливковое масло или тепленое 75 мл
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка (нарезанная) 1 ст. л.
  • укроп (нарезанный) 1 ст. л.
  • белый перец (молотый) щепотка
  • морская соль 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Измельчите чеснок и смешайте его с зеленью, цедрой лимона, солью, перцем и оливковым маслом.
  3. Кулинарной кисточкой тщательно смажьте каждое филе этим маринадом.
  4. Запекайте лосося 10—12 минут. Готовность проверьте вилкой — если рыба легко отделяется от кости, она готова.

Запеченный лещ

Продукты:

  • лещ
  • лимон
  • лук
  • приправы
  • соль

Приготовление:

  1. Свежего леща почистить.
  2. Для фарширования раскрыть леща как бы бабочкой, удаляя большую кость. В дальнейшем будет очень удобно и без проблем такую большую рыбу нарезать на порционные куски.
  3. Посыпать солью, чёрным перцем, молотым корнем сельдерея. Внутрь положить лавровый лист, крупной соломкой лук (так он сочным останется), лимон кольцами.
  4. Закрыть рыбку и поставить в духовку на противне с маслом и запекать при 200 градусах до готовности. Не забудьте несколько раз полить рыбу сверху маслом. Так она подрумяниться и станет нежной.
  5. Подать запеченного леща с картошкой или любимым овощным салатом.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыбное филе 600 г
  • луковица 1 - 2 шт
  • соль
  • перец молотый
  • укроп 1 пучок
  • яйца 4 шт
  • сметана 4 ст.л
  • сыр твердый 120 г
  • помидоры черри 6 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Запеченное филе рыбы прекрасно подойдет на ужин для всей семьи! Рецепт на скорую руку. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Сочно и очень вкусно.

1. Лук нарезать полукольцами, зелень измельчить

2. Форму смазать маслом, выкладываем лук, перчим, сверху посыпаем измельченным укропом. Раскладываем рыбное филе, солим, перчим по вкусу

3. В миске смешать яйца, сметану, соль щепотку, тертый сыр и заливаем этой смесью рыбку. Сверху раскладываем половинки помидоров черри

4. Отправляем в разогретую до 180* духовку на 30 минут

Вкусный ужин готов!

Видео рецепт


Чтобы получить вкусную рыбу, для начала выбирайте вид рыбы. К примеру, не нужно мариновать форель и семгу, они жирные и вкусные, не нуждаются в дополнительном вкусе.

Сибас, скумбрия, карп и камбала обладают средней жирностью, а вот совсем не жирные – это минтай, треска и окунь.

Чтобы рыба в духовке получилась сочной и нежной, запекайте тушки целиком, отдавайте предпочтение тем видам рыб, у которых нет мелких костей. Не забывайте золотое правило использования рыбы – обязательно перед приготовлением убирать жабры.

Чтобы подчеркнуть вкус рыбы и сделать ее сочной, маринуйте не более 30 минут и без применения майонеза. Самый лучший маринад с использованием меда, лимонного сока, растительного масла и зелени.

Самая вкусная рыба получается в фольге, с добавлением овощей.

Запеченный сибас с соусом тахини:

— помидоры черри, 300 г;

— чеснок, 2 зубчика;

— йогурт натуральный, 6 ст.л;

— масло оливковое, 1 ст.л;

— орегано свежее, пучок;

Процесс приготовления

Духовку разогреваем до 190 градусов.

Тушу очищаем от внутренностей, удаляем жабры, плавники и надрезаем по 3 надреза с каждой стороны.

Соединяем измельченные оливки и чеснок, анчоусы и масло и рубленный орегано половину пучка.

Раскладываем фольгу, выкладываем тушку и смазываем ее со всех сторон соусом, обкладываем помидорами и орегано.

Лимон режем на две части. Из одной поливаем соком тушку, вторую режем кружочками и укладываем их внутрь рыбы. Все сбрызгиваем маслом и солим.

Соединяем тахини с йогуртом, соком половины лимона и измельченным чесноком. Если масса не однородная, добавляем пару ложек воды.

Подаем тушку с этим соусом.

Палтус в лимонно-чесночном соусе:

— палтус филе, 450 г;

— чеснок, 6 зубчиков;

— мок лимона, треть стакана;

— масло оливковое, 3 ст.л;

— укроп сушенный, 1 ч.л;

— красный перец и черный перец по половине ч.л;

— морская соль, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Соединяем масло, сок лимона, приправы и измельченный чеснок. Обмакиваем в маринад рыбу, накрываем контейнер и ставим в холодильник на 30 минут, периодически переворачивая филе.

Духовку разогреваем до 175 градусов.

Филе выкладываем в форму для запекания и готовим 20 минут.

Подаем, посыпав зеленью и с помидорками.

Треска, запеченная в фольге:

— филе трески, 300 г;

— помидоры черри, 200 г;

— чеснок, 2 зубчика;

— масло оливковое, 2.5 ст.л;

— вино белое сухое, 1 ст.л;

— лук сухой, 1 ст.л;

— базилик свежий, 3 ст.л;

— перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Чеснок мелко рубим, зелень режем, помидоры разрезаем на 2 половинки.

Листки фольги (2шт) складываем пополам, а потом разворачиваем как книги.

На середину левой стороны фольги кладем иле, помидорки и чеснок, солим и перчим, сбрызгиваем маслом и вином, складываем вторую сторону листка в виде конверта.

Со второй частью рыбы поступаем также.

Запекаем от 10 до 15 минут.

Лосось с лимонной корочкой:

— лосось филе, 4 шт;

— масло топленое сливочное или оливковое, 75 мл;

— чеснок, 1 зубчик;

— свежая петрушка и укроп по 1 ст.л;

— белый перец щепотка;

— морская соль, 1 ч.л.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Измельчаем зелень и чеснок, соединяем их с маслом, соком лимона, перцем, цедрой лимона.

Кистью промазываем этим соусом рыбу.

Запекаем 10 минут и проверяем готовность – если хорошо отходит от кости, значит готова.

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.


Для любителей рыбных запеканок. Очень вкусное и нежное блюдо, тает во рту.

  • Филе рыбное — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (1 сырое и 3 вареных) — 4 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
  • Приправа (соль, перец, приправы к рыбе, карри, куркума)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (укропа и лука)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.5 ккал
белки
142.4 г
жиры
89.5 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
2.2 г

Смешать сметану, молоко, сырое яйцо и панировочные сухари до густоты кефира, посолить, поперчить, добавить любимые специи (я всегда добавляю куркуму и карри).
Рыбное филе, лук и крабовые палочки мелко нарезать кубиками 1 х1 см.

Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями:
1 слой- половина лука
2 слой- кусочки рыбы
3 слой- оставшийся лук
4 слой- крабовые палочки

Равномерно залить соусом, выпекать в духовке 25 -30 минут.
Готовое блюдо посыпать вареным яйцом и зеленью.
Можно подавать как отдельное блюдо на закуску, а можно с гарниром. Мы любим на подушке из картофельного пюре.
Очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 59
  • 19149
  • 8
  • 70
  • 1191
  • 45
  • 114
  • 6049
  • 41
  • 59
  • 2653
  • 36
  • 135
  • 5795
  • 94
  • 380
  • 33855
  • 13
  • 44
  • 3715
  • 138
  • 661
  • 34310
  • 24
  • 84
  • 5348
  • 82
  • 1174
  • 19883
  • 234
  • 1775
  • 54797
  • 107
  • 1148
  • 65651
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 августа 2011 года onp23 #


27 июля 2010 года ирина66 #



26 июля 2010 года Анири #


26 июля 2010 года мисс #


26 июля 2010 года Neonka #


25 июля 2010 года Elvyrka #


25 июля 2010 года ledi701 #


25 июля 2010 года kiska80 #


25 июля 2010 года natrog #


25 июля 2010 года Мария-Софья #


25 июля 2010 года Молчунья #


26 июля 2010 года Ольга Евгеньевна # (автор рецепта)


25 июля 2010 года Баба Аня #

26 июля 2010 года Ольга Евгеньевна # (автор рецепта)


26 июля 2010 года Баба Аня #

25 июля 2010 года огри #

25 июля 2010 года Ольга Евгеньевна # (автор рецепта)


25 июля 2010 года jeani #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: