Треска с соусом из кокосового молока


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте и обсушите филе рыбы. Если кусочки слишком большие. разрежьте их пополам.

Сбрызните рыбу соком лайма, приправьте специями и оставьте мариноваться минут на 20.

Лук и чеснок очистите. Перец промойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте овощи мелким кубиком.

В сковороду сразу после извлечения рыбы добавьте оставшийся от рыбы маринад, чеснок и проготовьте 1 минуту, помешивая. Добавьте подготовленные лук и болгарский перец и тушите на среднем огне 5-7 минут. Влейте кокосовое молоко и протертую мякоть томатов, перемешайте, прогрейте соус.

Аккуратно положите в соус рыбу и тушите на медленном огне 10 минут. Во время приготовления несколько раз полейте рыбу соусом сверху.

Подавайте с отварным рисом, присыпав свежей зеленью кинзы.


Для жителей Индии кулинария является искусством, а к приготовлению всех традиционных блюд индийцы подходят с философской стороны. В приготовление каждого блюдо индийские женщины и местные кулинары вкладывают душу. Именно поэтому даже самые простые блюда в Индии обладают великолепным ароматом и неповторимым вкусом. Веками в этой стране вырабатывалась особая изощренная система приготовления пищи, а каждый кулинар […]

Ингредиенты

- свежий имбирный корень (по вкусу);

- филе трески (780 г);

- очищенные чесночные зубчики не очень крупные (три штуки);

- кокосовое молоко (420 мл);

- соль поваренная (по вкусу);

- пищевое масло кокосовое (24 г);

- большой лук-шалот (одна штука);

- приправа карри (17 г).

Для жителей Индии кулинария является искусством, а к приготовлению всех традиционных блюд индийцы подходят с философской стороны. В приготовление каждого блюдо индийские женщины и местные кулинары вкладывают душу. Именно поэтому даже самые простые блюда в Индии обладают великолепным ароматом и неповторимым вкусом.


Веками в этой стране вырабатывалась особая изощренная система приготовления пищи, а каждый кулинар должен знать о том, что в блюдах обязательно должны сочетаться следующие вкусовые качества: вяжущий, соленый, а также острый, сладковатый и кислый.

Кроме того, в индийской кулинарии все блюда по их воздействию на организм делятся на согревающие и охлаждающие.

Сейчас индийская традиционная кухня считается самой экзотической, в ней используются разнообразные приправы, а также пряности и всевозможные специи, причем, местные кулинары создают самые необычные и неожиданные их комбинации. Благодаря таким необычным комбинациям даже самая простая пища приобретает необыкновенный вкус и притягательный аромат.


Традиционно пищу местные жители готовят из овощей, гораздо реже включают в рацион рыбу, причем, предпочтение отдается самым свежим рыбным продуктам.

Тем, кто хотел бы приготовить какое-нибудь традиционное индийское блюдо, рекомендуется обратить внимание на рецепт трески в пряном кокосовом соусе.


Процесс приготовления:

Измельчить любым способом чесночные зубчики, затем почистить и мелко натереть свежий имбирный корень, далее поставить на умеренный огонь какую-нибудь тяжелую сковороду. Выложить в нее кокосовое масло и две минуты разогревать его, затем добавить измельченный чеснок и тертый имбирь.


Далее насыпать в сковороду необходимое количество соли, добавить приправу карри и влить кокосовое молоко, хорошенько перемешать ингредиенты. Прогревать пряный кокосовый соус еще шесть минут на умеренном огне, в это же время необходимо нарезать крупными кубиками предварительно промытое рыбное филе. Переложить куски трески в сковороду и тушить их в кокосовом соусе с пряностями еще пятнадцать минут.


Как только треска будет готова, переложить ее на блюдо, полить пряным кокосовым соусом, затем подавать в горячем виде с рубленым зеленым луком и вареным картофелем, нарезанным небольшими дольками.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8376dbb0-b23f-11ea-95bb-29103b0b46b6



Вкусное блюдо с ароматом лайма и кинзы.

Можно использовать любую белую рыбу - камбалу, минтай, треску, тилапию и т.п. Количество жгучего перца регулируется по своему вкусу. Я люблю это блюдо очень острым.

Белки 48 г
Жиры 29 г
Углеводы 9 г


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.

Филе трески, приготовленное в духовке с кокосовым молоком и помидорами, получается нежным, сытным и очень сочным.


Ингредиенты

  • сладкий перец красный (0,5 плода);
  • филе трески (500 г);
  • свежая зелень любая для оформления (по вкусу);
  • белый сочный лук среднего размера (2 штуки);
  • свежемолотый перец черный (по вкусу);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (3 ст. ложки);
  • морская соль тонкомолотая (по вкусу);
  • кунжутное или оливковое масло (2 ст. ложки);
  • кокосовое концентрированное молоко (250 мл);
  • лаймовый сок свежевыжатый (3 ст. ложки);
  • помидоры черри (10 штук)
  1. Необходимое количество рыбного филе промыть, затем приправить молотым перцем и небольшим количеством соли, обвалять в панировке из пшеничной муки, положить в сковородку и со всех сторон обжарить в горячем масле.
  2. В другой сковороде необходимо немного поджарить измельченный салатный лук, после этого подготовить емкость для запекания, смазать обильно ее маслом.
  3. Положить в емкость для запекания обжаренные рыбные куски, сверху распределить лук из сковородки, после этого нарезать небольшими квадратами сладкий перец, разрезать на половинки помидоры черри. Разложить эти нарезанные овощи на луковом слое, равномерно распределить их, полить лаймовым соком, посыпать смесью из перца и небольшого количества соли.
  4. Далее всю эти многослойную заготовку полить кокосовым молоком, затем поставить в духовку и запекать четверть часа при 220 градусах, после чего присыпать измельченной зеленью.

Рекомендуем:


Рекомендуется подавать данное блюдо с картофелем, отваренным целиком.

  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту



Треска с запеченным картофелем


Рыба в сливочном соусе


Рыба со шпинатом


Треска, запеченная с овощами


Как посолить сёмгу в домашних условиях

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

На мой взгляд, постный стол не должен быть скучным и однообразным, и если вы еще не знакомы с кокосовым молоком, то время пришло! Прекрасная замена жирным сливкам, гораздо менее калорийная и, что самое главное, растительная. В те дни, когда позволено есть рыбу, приготовьте треску с овощами в кокосовом молоке.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить треску с овощами в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • Треска – 350 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Молоко кокосовое – 200 г
  • Томаты в собственном соку – 0.5 упаковка половина банки
  • Зира – 0.5 ч.л.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л. сухой приправы
  • Перец чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимонный – по желанию
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки

Приготовление:

Треску в этом рецепте можно заменить любой белой рыбой с плотной мякотью.
Классические банки с томатами и кокосовым молоком около 400 миллилитров. Для этого количества рыбы понадобится по половине банки того и другого.
Лимонным соком можно по желанию полить уже готовое блюдо.
Также очень хороша зелень кинзы. Если есть желание, то ею можно присыпать уже готовую треску с овощами в кокосовом молоке.


Подготовить все ингредиенты.
Чеснок и острый перчик почистить и измельчить.
Болгарский перец очистить от семян, белых пленок и плодоножки. Порезать небольшим кубиком - около полутора-двух сантиметров.
Лук тоже очистить и некрупно порезать.
Рыбу разрезать на кусочки желаемого размера. Такие, чтобы было удобно есть.


Нагреть сковороду, добавить масло (можно и оливковое, и рапсовое) и обжаривать пару минут лук.
Затем добавить острый и болгарский перец, обжаривать еще минуты три.
Добавить все приправы, чеснок и размешать.


Влить к овощам половину кокосового молока из банки и половину измельченных томатов в собственном соку.


Содержимое сковороды перемешать и выложить туда же немного подсоленную рыбу.
Опять все размешать и дать рыбе повариться под крышкой около 5 минут.
Для небольших кусочков рыбного филе этого времени вполне хватает.


На гарнир к треске с овощами в кокосовом молоке лучше всего подойдет рис.
Готовое блюдо можно приправить соком лимона по вкусу и, как уже говорила выше, прекрасно подойдет зелень кинзы.
Приятного вам аппетита!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри

Рецепт в догонку к предыдущему посту
Принцип тот же, только здесь плюс кокосовое молоко и креветки, и вместо базилика - кинза. Оба варианта вкусные, даже не знаю какой мне больше нравится. ))) Тайскую кухню обожаю, готова есть такое раз в неделю))



Треска (филе) — 1 кг
Креветки (по желанию) — 10 шт
Помидор (мякоть) — 500 г
Молоко кокосовое — 500 мл
Паста карри (красная, тайская) — 2 ст. л.
Соус (рыбный) — 2-3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Если у Вас нет в продаже кокосового молока, можно легко найти ему замену!
Кокосовое молоко можно заменить сливками 20 %, добавив туда 1 ст. л. кокосовых стружек…не оригинал, конечно, но тоже неплохо…)))
И ещe вот такой совет, как обойтись без кокосового молока - 100 гр. кокосовой стружки залить 300 мл горячей воды, взбить в блендере. Процедить, можно и не процеживать (этот совет я услышала в одной телевизионной передаче).

Если у Вас не продают тайскую пасту карри, можно её легко приготовить в домашних условиях.
На растительном масле (примерно 2 ст.л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.) и перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный - 2 ст.л., натёртый имбирь (3 см), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5. Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто(ингредиенты даны для приготовления одного блюда, на раз. я так же делаю и для супа Том Ям).

В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить до мягкости репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.

Добавить к луку с чесноком пасту кари, обжарить 1-2 минуты.

Затем добавить протёртые помидоры и кокосовое молоко.
Довести томатно-кокосовый соус до кипения, добавить филе рыбы, дать закипеть. Как закипело, добавить рыбный соус, соль, перец по вкусу, сахар.
Закрыть крышкой и на среднем огне дать покипеть минут 15.

Добавляем в сковороду очищенные креветки, варим минут пять.
Добавляем нарезанную кинзу и выключаем огонь.


Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри. Прекрасное блюдо с тайскими нотками! Любители острого оценят! Мы с мужем фанаты тайской кухни и такое рыбное карри готовы есть раз в неделю. Понимаю, что не во всех районах нашей страны можно найти такие экзотические продукты, как кокосовое молоко и красное тайское карри, но из любого положения можно найти выход. Как приготовить пасту карри в домашних условиях - пишу в рецепте (в принципе я так раньше и делала, пока в продаже не появилась паста), а кокосовое молоко можно заменить сливками 20 %, добавив туда 1 ст. л. кокосовых стружек…не оригинал, конечно, но тоже неплохо…))) И ещe вот такой совет, как обойтись без кокосового молока - 100 гр. кокосовой стружки залить 300 мл горячей воды, взбить в блендере. Процедить, можно и не процеживать (этот совет я услышала в одной телевизионной передаче). Да, и не игнорируйте рыбный соус, и желательно хорошего качества! Удачных Вам экспериментов и вкусного вечера!)))

  • Треска (Филе) — 1 кг
  • Креветки (по желанию) — 10 шт
  • Помидор (мякоть) — 500 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Паста карри (красная, тайская) — 2 ст. л.
  • Соус (рыбный) — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.4 ккал
белки
225.3 г
жиры
130.7 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
9 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.2 г


Если у Вас нет в продаже кокосового молока, можно самим найти ему замену. Об этом я написала наверху, в кратком описании (не знаю, почему решила написать там, а не здесь в рецепте. ну вот не знаю..)))


Это тайская красная паста карри и рыбный соус. Прошу НЕ путать тайскую пасту карри с индийской специей карри. Это совершенно две разные вещи.
Если у Вас не продают такую пасту, можно её легко приготовить в домашних условиях.
На растительном масле (примерно 2 ст. л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.) и перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный - 2 ст. л., натёртый имбирь (3 см), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5. Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто (ингредиенты даны для приготовления одного блюда, на раз. я так же делаю и для супа Том Ям).


В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить до мягкости репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.


Добавить к луку с чесноком пасту кари, обжарить 1-2 минуты.


Затем добавить протёртые помидоры и кокосовое молоко.
Довести томатно-кокосовый соус до кипения, добавить филе рыбы, дать закипеть. Как закипело, добавить рыбный соус, соль, перец по вкусу, сахар.
Закрыть крышкой и на среднем огне дать покипеть минут 15.


Добавляем в сковороду очищенные креветки, варим минут пять.
Добавляем нарезанную кинзу и выключаем огонь.


На гарнир прекрасно пойдёт рис или кускус.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 216
  • 8480
  • 103
  • 684
  • 9202
  • 63
  • 95
  • 25035
  • 50
  • 682
  • 57301
  • 44
  • 162
  • 21190
  • 21
  • 73
  • 1903
  • 20
  • 42
  • 2275
  • 23
  • 34
  • 1067
  • 5
  • 19
  • 7642
  • 41
  • 124
  • 11842
  • 187
  • 1190
  • 24696
  • 19
  • 1248
  • 31083
  • 32
  • 399
  • 41874





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2017 года ТинТин #


9 января 2018 года ТинТин #


20 апреля 2018 года weta-k #


22 октября 2017 года Зоя Иванова #



8 сентября 2017 года Пеле #

10 апреля 2017 года люблюс #



27 июня 2016 года Венерик # (автор рецепта)



27 июня 2016 года Венерик # (автор рецепта)



11 января 2016 года lina los #



10 октября 2015 года lina los #


14 ноября 2014 года Klodia #



14 ноября 2014 года Венерик # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года Klodia #


1 октября 2014 года Klodia #


20 апреля 2012 года lelika # (модератор)


18 апреля 2012 года Silverina1 #


18 апреля 2012 года mila87 #


18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)


18 апреля 2012 года pirog #


18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)


18 апреля 2012 года barska #


18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)


18 апреля 2012 года barska #


18 апреля 2012 года Ттшка #


18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)


18 апреля 2012 года Ольга Бабич #


18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

Да,Венерочка,у тебя есть чему поучиться!


18 апреля 2012 года Ninzonka #


18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

Такие фотки аппетитные. Прям так и хочется сразу попробовать.


18 апреля 2012 года мисс #

Понимаю, что не во всех районах нашей страны можно найти такие экзотические продукты, как кокосовое молоко и красное тайское карри


18 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)


17 апреля 2012 года beautiful woman #


17 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)


17 апреля 2012 года белошвейка #


17 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: