Рецепт приготовления рыбных котлет от лазерсона


Принцип №1: Рыба должна быть белой и нежирной.

Для котлет нужно использовать постную и белую рыбу. Берем филе щуки.

Для мясных котлет вымачиваем хлеб в воде, а для рыбных — в молоке. Срезаем корки у белого хлеба. Кладем хлеб в миску. Вливаем молоко в хлеб.

Готовим котлеты из костлявой рыбы, в мясорубке кости перемалываются и становятся неопасными.

Берем весы. Отмеряем ровно 500 граммов филе щуки.

Ломтики хлеба могут быть разными, поэтому единственный правильный способ — это дозировать замоченный отжатый хлеб.

Принцип №2: Хлеба 30 % (отжатого).

Для котлет из 500 граммов филе щуки, потребуется 150 граммов хлеба.

Нарезаем филе на произвольные куски. Намочим лук и чеснок. Очищаем. Произвольно нарезаем лук и немного чеснока. Часть хлеба откладываем в сторону.

Пропускаем через мясорубку щуку, хлеб, лук и чеснок. Оставшийся хлеб пропускаем, чтобы протолкнуть щуку, которая осталась в мясорубке. Всегда правильнее дешевым продуктом проталкивать дорогой, а не наоборот.

Принцип №3: Обязательно добавляем яйцо.

Щука — постная рыба, поэтому фарш получится рассыпчатым и рыхлым. Чтобы соединить фарш, сделать его эластичнее, нужно добавить склеивающий продукт — яйцо. Когда готовим мясные котлеты, яйцо добавлять не нужно, так как фарш и так клейкий.

Добавляем в фарш яйцо, соль и перец.

Принцип №4: Добавляем жир!

Приготовим гарнир из картофеля. Хорошо промываем картофель. Не очищаем картофель. Нарезаем брусочками. Кладем картофель в холодную воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Стелим пергамент на противень. Смачиваем водой. Начнем разделять фарш на порции. Выкладываем на противень.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Насыпаем в тарелку муку. Панируем котлеты в муке. Выкладываем на сковороду. Кладем котлету от себя, чтобы горячее масло не обожгло нас. Лучше котлеты переворачивать с помощью двух вилок. Переворачиваем.

Обсушиваем картофель на бумажном полотенце от лишней влаги. Выкладываем картофель на другую сковороду с добавлением растительного масла. Намочим и очищаем лук. Нарезаем соломкой или брусочками. Когда картофель начнет подрумяниваться, добавляем лук. Перемешиваем.

Нарезаем соленые огурцы на ломтики немного наискосок. Выкладываем на тарелку. Рядом размещаем картофель с луком и котлеты. Приятного аппетита!


Внимательно изучите принципы Лазерсона — котлеты из фарша получатся такими, что результат превзойдёт все ожидания! Обязательно воспользуйтесь профессиональными советами во время создания мясного блюда.


Принципы приготовления котлет из фарша от Ильи Лазерсона

Чтобы биточки получились румяными, пухлыми и каждый кусочек буквально таял во рту, шеф-повар предлагает следующее:

  1. Использовать жёсткое мясо. Котлеты лучше готовить из плотной мякоти, рекомендуется взять бедро, лопатку или огузок. Перемалывать продукт нужно через мелкую решётку мясорубки хорошо заточенными ножами.
  2. Рассчитывать количество хлеба надо после его вымачивания. Мучной массы должно быть 40% по отношению к взятому количеству мяса. Например, на 1 кг фарша потребуется 400 г размоченного батона.
  3. Замачивать хлеб в сливках или молоке нет необходимости — это не отразится на вкусе. Пшеничное изделие следует покрошить в холодную воду, затем отжать и смешать с измельчённым мясом.
  4. Фарш нужно дополнить репчатым луком и по желанию — чесноком, затем посолить и заправить молотым перцем. Свежие овощи и приправы сделают блюдо сочным, ароматным.
  5. Котлетную массу необходимо тщательно вымесить и отбить. Рекомендуется подлить к ней 100 мл воды и активно перемешать, чтобы жидкость впиталась в мясной белок. Затем приступить к отбиванию — бросить фарш с небольшой высоты в миску 13-17 раз. Смесь желательно выдержать 1.5-2 часа в холодильнике.

Сформированные заготовки нужно обвалять в муке, выложить на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом и жарить, не накрывая крышкой. Во время процесса следует регулировать температуру, чтобы котлеты не подгорели. Переворачивать их удобнее двумя вилками.

Классические биточки от знаменитого кулинара

Такое угощение легко готовится в домашних условиях из минимального набора продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А благодаря рекомендациям Лазерсона, котлетки получатся сочными, воздушными и очень вкусными!


Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 7

  • калорийность – 234 ккал;
  • белки – 14.3 г;
  • углеводы – 8.7 г;
  • жиры – 12.6 г.
  • свинина – 0.35 кг;
  • говядина – 0.2 кг;
  • батон (белый) – 7 ломтиков;
  • луковица – 120 г;
  • соль поваренная – 9-10 г;
  • перец чёрный – 6 г;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Говядину со свининой промыть, обтереть сухой тканью, нарезать небольшими кубиками.
  2. Кусочки батона избавить от корочек, разделить на части, заложить в чашку с водой (130-150 мл). Через пять минут хлеб отжать, соединить с порезанным мясом.
  3. Лук освободить от шелухи, вымыть, нарубить крупными дольками. Чеснок почистить, сполоснуть проточной водой.
  4. Отправить говядину, свинину, размоченный хлеб в мясорубку и перемолоть. Затем измельчить овощи и соединить с фаршем.
  5. Котлетную массу посолить, приправить перцем. Чтобы биточки получились сочными, необходимо влить 130 мл воды и основательно перемешать. После этого отбить об твёрдую поверхность (не менее 15 раз).
  6. Готовую смесь отправить в холодное место на 1 час, тогда она станет плотнее, эластичнее и будет хорошо лепиться.
  7. Настоявшийся фарш разделить на семь равных комочков, затем придать им овальную форму. Действовать нужно мокрыми руками, чтобы биточки получились аккуратными, гладкими.
  8. На плоскую тарелку насыпать муку и обработать полученные заготовки.
  9. Разогреть сковороду с рафинированным маслом, уложить в неё котлеты и обжарить по четыре минуты с каждого бока на среднем огне.

Ароматные биточки разложить на сервировочном блюде, украсить свежей зеленью, кружочками редиски и поставить на стол. Употреблять их лучше в горячем виде — с варёной картошкой или гречневой кашей.

Вариант из куриного филе

Котлеты из мяса птицы, сделанные по рецепту талантливого шеф-повара, оценят даже привередливые гурманы! Здесь в фарш лучше добавить размоченный в молоке тостовый хлеб — угощение получится безумно вкусным и нежным.


Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 8

  • калорийность – 145 ккал;
  • белки – 12.4 г;
  • углеводы – 6.1 г;
  • жиры – 5.8 г.
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • сливки (33%) – 120 мл;
  • лук – 55 г;
  • хлеб для тостов – 5 ломтиков;
  • масло постное – 45-50 мл;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • смесь перцев – 4-6 г.
  • панировочные сухарики – 150 г;
  • молоко (цельное) – 180 мл.
  1. Куриные грудки очистить от косточек и хрящей, вымыть их под краном, обсушить салфетками. Нарезать птицу небольшими прямоугольниками и прокрутить в мясорубке.
  2. Тостовый хлеб поломать на кусочки, замочить в тёплом молоке на 1-2 минуты. Размякший состав перемешать вилкой до однородности и добавить в фарш.
  3. Очищенную луковицу обдать чистой водой, разделить на 5-6 долек.
  4. Мясную смесь присолить, всыпать перец, добавить нарезанный лук и сливки. Полученную массу размолоть в мясорубке ещё один раз (тогда изделия будут мягче и воздушнее).
  5. Влажными руками слепить из фарша восемь лепёшек толщиной не более 2.5 см. Сформированные изделия обвалять в панировочных сухарях.
  6. Выложить заготовки на сковороду с горячим растительным маслом и обжарить по 2-3 минуты с обеих сторон до появления соблазнительной корочки.
  7. Затем поместить биточки в форму, застеленную пергаментом, и отправить в раскалённую духовку. Запекать угощение в течение пятнадцати минут при 185 градусах.

Это интересно: готовые котлеты можно дополнить подливкой на основе шампиньонов. Надо обжарить на масле измельчённые грибы с луком, затем посыпать их мукой, добавить соль, влить молоко и потомить на минимальном огне пять минут.

Куриные изделия разложить по тарелкам, залить приготовленным соусом и подать к столу. Угощение будет замечательно гармонировать с салатом из пекинской капусты и отварными спагетти. Приятного аппетита!

Мясное лакомство, сделанное по одному из рецептов, получается вкусным, полезным и отлично подходит для взрослого или детского питания. Обязательно побалуйте семью и гостей такими биточками! А принципы приготовления котлет из фарша от Лазерсона раскроют все секреты создания великолепного блюда!

  • 💖ЧТОБЫ ПОМНИЛИ💖 (37)
  • ⚜️АЗЫ ВЯЗАНИЯ⚜& (4903)
  • ✿ТАПОЧКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (881)
  • ✿ НОСКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (89)
  • ✿ ОДЕЖДА ВЯЗАНАЯ✿ (194)
  • ✿ СУМКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (16)
  • ✿ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНЫЕ✿ (48)
  • ✿ ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (318)
  • ✿ВАРЕЖКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (38)
  • ✿ЖУРНАЛ VERENA ✿ (33)
  • ✿ЖУРНАЛ МОД ✿ (34)
  • ✿ЖУРНАЛ "ВАЛЯ- ВАЛЕНТИНАϬ (50)
  • ✿ЖУРНАЛ "ВЯЖЕМ крючком"&# (68)
  • ✿ЖУРНАЛ*САБРИНА ✿ (67)
  • ✿ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ✿ (12)
  • ✿КНИГИ,ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ✿ (426)
  • ✿КРАСИВЫЕ УЗОРЫ✿ (94)
  • ✿МИТЕНКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (23)
  • ✿МОТИВЫ КРЮЧКОМ✿ (13)
  • ✿ОБВЯЗКА ИЗДЕЛИЙ✿ (22)
  • ✿ПИНЕТКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (45)
  • ✿ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПО ВЯЗАНИЮ✿ (9)
  • ✿РУКОДЕЛИЕ ДЛЯ ДОМА✿ (382)
  • ✿САЛФЕТКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (498)
  • ✿СВОИМИ РУКАМИ✿ (46)
  • ✿СКАТЕРТИ ВЯЗАНЫЕ✿ (17)
  • ✿СНУД ВЯЗАНЫЙ✿ (37)
  • ✿ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ✿ (118)
  • ✿ШАЛИ,БАКТУСЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (481)
  • ✿ШАПОЧКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (412)
  • ✿ШАРФЫ.ШАПОЧКИ.МИТЕНКИ✿ Н (369)
  • ***ЖУРНАЛ "ДУПЛЕТ*** (46)
  • 🌸ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ🌸 (248)
  • ✿БУКЕТ ВЯЗАНЫЙ✿ (4)
  • ✿ВАСИЛЬКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
  • ✿ВЕНЕРИН БАШМАЧОК✿ (1)
  • ✿ВЯЗАНЫЕ ЛИСТИКИ✿ (15)
  • ✿ГВОЗДИКА ВЯЗАНАЯ✿ (10)
  • ✿ГЕРБЕРА ВЯЗАНАЯ✿ (2)
  • ✿ГИАЦИНТ ВЯЗАНЫЙ✿ (3)
  • ✿ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО✿ (5)
  • ✿КАЛЛЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (18)
  • ✿КОЛОКОЛЬЧИКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (3)
  • ✿КУВШИНКА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
  • ✿ЛАВАНДА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
  • ✿ЛАНДЫШИ ВЯЗАНЫЕ✿ (6)
  • ✿ЛИЛИИ ВЯЗАНЫЕ✿ (9)
  • ✿ЛОТОС ВЯЗАНЫЙ✿ (5)
  • ✿МАКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (21)
  • ✿МАЛЬВА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
  • ✿МАРГАРИТКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
  • ✿МИНДАЛЬ ВЯЗАНЫЙ✿ (1)
  • ✿НАРЦИССЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (15)
  • ✿НЕЗАБУДКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
  • ✿ОРХИДЕИ ВЯЗАНЫЕ✿ (4)
  • ✿ПОДСНЕЖНИКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (2)
  • ✿РОЗЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (55)
  • ✿РОМАШКА ВЯЗАНАЯ✿ (13)
  • ✿ТЮЛЬПАНЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (4)
  • ✿ЦИКЛАМЕН ВЯЗАНЫЙ✿ (2)
  • ✿ШИПОВНИК ВЯЗАНЫЙ✿ (3)
  • ❁АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ❁ (1)
  • 🌸КРАСОТА ВОКРУГ НАС🌸 (2107)
  • ✿БЕЛАРУСЬ-мая Радзiма✿ (222)
  • ✿ВРЕМЕНА ГОДА✿ (130)
  • ✿ГОРНЫЙ АЛТАЙ✿ (345)
  • ✿ЖИВОПИСЬ.ИСКУССТВО✿ (225)
  • ✿ЗАМКИ.ДВОРЦЫ. МУЗЕИ ✿ (7)
  • ✿КИНО.ТЕАТР✿ (34)
  • ✿ЛОНДОН✿ (4)
  • ✿НОВОСИБИРСК✿ (5)
  • ✿ОБРАЗ ЖЕНЩИНЫ В ИСКУССТВЕ✿ (205)
  • ✿ПРЕКРАСНЫЕ МГНОВЕНЬЯ✿ (45)
  • ✿РОССИЯ✿ (17)
  • ✿ФОТОИСКУССТВО✿ (63)
  • ✿ЭТО ИНТЕРЕСНО✿ (92)
  • 🎼МУЗЫКА КЛАССИЧЕСКАЯ🎼 (15)
  • 🎼НАСЛАЖДАЕМСЯ МУЗЫКОЙ🎼 (604)
  • ♛ЗНАМЕНИТОСТИ ♛ (17)
  • *МОСКВА* (20)
  • 🌹ПРАЗДНИКИ🌹 (327)
  • ✿8 МАРТА✿ (45)
  • ✿ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ✿ (143)
  • ✨ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА✨ (8676)
  • ✿АVAтарки✿ (68)
  • ✿АНИМАЦИЯ✿ (71)
  • ✿БРОДИЛОЧКИ✿ (45)
  • ✿ГЕНЕРАТОРЫ КАРТИНОК✿ (24)
  • ✿ГЕНЕРАТОРЫ✿ (96)
  • ✿КЛИПАРТ.КОЛЛАЖ✿ (172)
  • ✿КОММЕНТИКИ✿ (62)
  • ✿МОИ СХЕМЫ ✿ (28)
  • ✿МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА✿ (68)
  • ✿НАДПИСИ.КНОПОЧКИ-ПЕРЕХОДЫ✿ (190)
  • ✿ПРИВЕТСТВИЕ✿ (57)
  • ✿РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЛЯ ТЕКСТА✿ (178)
  • ✿СКРАП - НАБОР✿ (13)
  • ✿УРОКИ ОТ Л.ГУРЬЯНОВОЙ✿ (5)
  • ✿УРОКИ ОТ ЛЮБАШИ К✿ (66)
  • ✿ФЛЕШ ПЛЕЕРЫ✿ (448)
  • ✿ФОНЫ✿ (472)
  • ✿ФОТОШОП✿ (70)
  • ✿ЧАСЫ.КАЛЕНДАРИ✿ (15)
  • *СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ* (43)
  • =РАМОЧКИ БОРДЮРНЫЕ= (93)
  • =РАМОЧКИ ДЛЯ ВИДЕО= (27)
  • =РАМОЧКИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ= (12)
  • =РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ= (96)
  • =РАМОЧКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ= (39)
  • =РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ= (3)
  • =РАМОЧКИ ОТ Arnusha= (142)
  • =РАМОЧКИ ОТ Beauti Flash= (27)
  • =РАМОЧКИ ОТ Cafe de Paris= (20)
  • =РАМОЧКИ от Infinity I = (46)
  • =РАМОЧКИ ОТ Iskuschenie= (7)
  • =РАМОЧКИ ОТ Lamerna= (8)
  • =РАМОЧКИ от R-Oksana = (458)
  • =РАМОЧКИ ОТ Schamadы= (29)
  • =РАМОЧКИ ОТ Selesta L= (322)
  • =РАМОЧКИ ОТ Vi-Natalka= (267)
  • =РАМОЧКИ ОТ ВАЛЮШИ ПП= (80)
  • =РАМОЧКИ ОТ Галерея Дефне= (16)
  • =РАМОЧКИ ОТ ИННУШКИ= (14)
  • =РАМОЧКИ ОТ ЛИДАНЫ= (107)
  • =РАМОЧКИ от Лунный Свет-Захаринка= (55)
  • =РАМОЧКИ ОТ ЛЮБЫ-ЛЮБУШКИ= (109)
  • =РАМОЧКИ ОТCrystal Si-Woman by = (6)
  • =РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ= (45)
  • =РАМОЧКИ.ОФОРМЛЕНИЕ= (263)
  • =РАМОЧКИ= (1206)
  • =СХЕМЫ от Astra4 = (209)
  • =СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (1155)
  • =СХЕМЫ ОТ SURRIR.= (16)
  • =СХЕМЫ ОТ Cafe de Paris= (10)
  • =СХЕМЫ ОТ Crystal Si= (25)
  • =СХЕМЫ от Infinity I = (99)
  • =СХЕМЫ от R-Oksana= (479)
  • =СХЕМЫ ОТ valniko77= (293)
  • =СХЕМЫ ОТ Кикайон= (49)
  • =СХЕМЫ ОТ Мариэлла 32= (332)
  • =СХЕМЫ ОТ от Schamadы = (25)
  • ✍ЛИТЕРАТУРА✍ (1750)
  • ✿ ПИСАТЕЛИ ✿ (53)
  • ✿МУДРЫЕ МЫСЛИ✿ (144)
  • ✿ПАМЯТЬ✿ (28)
  • ✿СТИХИ ДЛЯ ДУШИ✿ (1498)
  • ❤️ЗДОРОВЬЕ (789)
  • ✿ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА✿ (226)
  • ✿ДАВЛЕНИЕ.ДОКТОР ШИШОНИН✿ (210)
  • ✿ЖЕЛУДОК✿ (11)
  • ✿ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ✿ (8)
  • ✿ЗРЕНИЕ✿ (15)
  • ✿КОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ✿ (8)
  • ✿СУСТАВЫ✿ (48)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ШЕИ (14)
  • ДОКТОР МЯСНИКОВ А. (2)
  • 💻ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ💻 (484)
  • ✿КОМПЬЮТЕР✿ (161)
  • ✿ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА✿ (25)
  • ✿УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИНТЕРНЕТА&am (76)
  • 📌СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ХОЗЯЙКИ📌 (841)
  • ✿ВИНОГРАД✿ (2)
  • ✿ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ✿ (220)
  • ✿ГОРОСКОПЫ✿ (77)
  • ✿ДВОЕ✿ (104)
  • ✿ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ✿ (152)
  • ✿ЖЕНСКАЯ МУДРОСТЬ.О ЖИЗНИ✿ (14)
  • ✿КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ✿ (9)
  • ✿МОДА✿ (29)
  • ✿МОИ ТВОРЕНИЯ✿ (41)
  • ✿ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДОМОСЕДА Ϭ (54)
  • ✿САДОВЫЕ ЦВЕТЫ✿ (18)
  • 😎ШКОЛА😎 (79)
  • ☕️КУЛИНАРИЯ☕ (2299)
  • * ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА* (2)
  • *БАКЛАЖАНЫ* (40)
  • *БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ* (33)
  • *БЛИНЫ* (53)
  • *БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ* (28)
  • *БЛЮДА В ВЕТЧИННИЦЕ* (4)
  • *БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ* (34)
  • *БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД* (146)
  • *ВАРЕНЬЕ * (22)
  • *ВИНО* (9)
  • *ВТОРЫЕ БЛЮДА* (126)
  • *ВЫПЕЧКА* (130)
  • *ГОЛУБЦЫ* (7)
  • *ГРИБЫ* (29)
  • *ДЕСЕРТЫ* (41)
  • *ЗАВТРАКИ* (38)
  • *ЗАГОТОВКИ * (256)
  • *ЗАКУСКИ* (114)
  • *ЗАМОРОЗКИ* (12)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (12)
  • *ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН* (2)
  • *КАБАЧКИ* (47)
  • *КАНАПЕ* (6)
  • *КАПУСТА* (10)
  • *КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ* (6)
  • *КОТЛЕТЫ* (40)
  • *КУЛИНАРНАЯ КНИГА* (153)
  • *КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ* (86)
  • *КУХНЯ НАИЗНАНКУ* (11)
  • *МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ* (9)
  • *МАНТЫ.ПЕЛЬМЕНИ* (35)
  • *МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ* (25)
  • *МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ* (3)
  • *НАРЕЗКИ.Оформление* (8)
  • *НАЧИНКИ ДЛЯ БЛЮД* (1)
  • *ОКРОШКА.ОГУРЦЫ* (22)
  • *ПЕРВЫЕ БЛЮДА* (52)
  • *ПЕРЕЦ* (14)
  • *ПИРОГИ* (94)
  • *ПИЦЦА* (6)
  • *ПЛОВ* (8)
  • *ПОМИДОРЫ* (39)
  • *ПОСТНЫЕ БЛЮДА* (21)
  • *РЫБА* (81)
  • *САЛАТЫ* (220)
  • *СОУСЫ,ЗАПРАВКИ* (14)
  • *Сталик Ханкишиев.Рецепты* (3)
  • *СЫРНИКИ* (13)
  • *ТОРТЫ* (48)
  • *УКРАШЕНИЕ ИЗ ОВОЩЕЙ* (4)
  • *ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА* (1)
  • *ШАШЛЫК.СТЕЙКИ* (18)
  • *ШУРПА* (2)
  • ⚜️ВЫШИВКА⚜ʊ (23)
  • 💫ИДЕИ ДЛЯ ДОМА💫 (193)
  • ✿ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ✿ (36)
  • ✿САНУЗЕЛ✿ (2)
  • ✿ШТОРЫ ДЛЯ ДОМА✿ (18)
  • ✔️ШИТЬЕ✔ʊ (20)
  • ✿НАВОЛОЧКИ✿ (3)
  • Все (110)
  • Все (10)
  • Все (47)
  • Все (15)
  • К приложению
  • Все (447)
  • Все (668)

Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона

/ Пошаговый рецепт /
Авторские рыбные котлеты из белой рыбы с добавлением кальмаров:

филе белой рыбы (сайды)
кальмары 1,5 тушки
белый хлеб 4 ломтика тостового хлеба
лук 1 большая луковица
яйцо 1 шт
растительное масло
сахар щепотка
мука
крахмал

Хлеб - это влагоудержатель, он не дает сокам вытекать из котлет. Котлеты получаются сочные и мягкие именно благодаря хлебу.
Тостовый хлеб лучше всего подходит для котлет. Залить его водой. Размокший хлеб отжать.

Филе рыбы, хлеб и лук измельчить в блендере, добавив к ним яйцо.
Яйцо хорошо скрепляет фарш и не дает ему разваливаться.
В измельченный фарш добавить нарезанные кальмары, соль, и продолжить измельчать. Затем добавить воду, растительное масло, которое делает котлеты сочными и нежными.
Еще немного перебить фарш.
Еще подсолить, если нужно, добавить сахар, это очень хорошо влияет на вкус.
Дать постоять фаршу в холодильнике час, он станет более плотным.

Добавление в панировку крахмала делает корочку хрустящей.
Соотношение крахмала и муки 1:3.

Фарш разделить на одинаковые порции, выкладывая их на противень, застеленный пергаментом.
Порцию фарша обвалять в панировке, придать ей форму заостренной лодочки, и отправить в сковороду с разогретым маслом.

Котлеты обжарить до золотистой корочки, а до готовности





Ингредиенты Рыбные котлеты ( Принцип приготовления рыбных котлет, Лазерсон,10.05.19)

Хлебцы докторские (мука в/с и отруби пшеничные) 50 г
Минтай (Жарка) 265 г
Чеснок (Жарка) 5 г
Лук репчатый (Жарка) 80 г
Яйцо куриное (Жарка яичница) 38 г
Подсолнечное масло 20 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 30 г
Молоко 3,5% жирности, пастеризованное (Запекание) 30 г

Хлеб замочить в молоке, отжать и чтобы 150 го. получилось,, в фарш добавить перец, поставить на 2 ч. в холодильник.добавить масло-10 грамм, обвалять в муке, жарить или в духовке или сковороде

Энергетическая ценность Рыбные котлеты ( Принцип приготовления рыбных котлет, Лазерсон,10.05.19) составляет 159,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Готовим рыбные котлеты. Принципы приготовления: tveda.ru/articles/principy-laz.
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevisi.
Полная версия программы "Принципы Лазерсона" в эфире телеканала "Еда Премиум"

О рецепте:
Нежные рыбные котлетки получатся не из всякой рыбы! Какую же выбрать? Что должно быть в фарше и в каком количестве? Премудрости приготовления котлет из рыбы — в этом выпуске.

О проекте:
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:

Сегодня готовим рыбные котлетки из судака. А как их приготовить особенно вкусно и что для этого понадобится.

Готовим рыбные котлеты. Принципы приготовления: Подписаться.

Кухня на шпильках / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / американская кухня / Американские рыбные котле.

Котлеты из рыбы готовятся как с речной, так и с морской рыбы в которой мало мелких костей. Попробуйте рыбные.

Проверяем рецепт рыбных котлет из щуки используя советы шеф-повара Лазерсона. Ингредиенты: Филе щуки -.

Рыбные котлеты "Нежные". Секрет приготовления. Один из моих любимых рецептов рыбных котлет. Удивительно.

Кухня по заявкам.

Принципы Лазерсона. Как жарить рыбу. Пошаговый рецепт: Подписатьс.

Видео из серии полезных секретов! Никогда не бойтесь покупать целую рыбу - как правило, она дешевле, и прове.

Принципы Лазерсона. Как приготовить котлеты из фарша. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт.

Очень нежные и вкусные котлетки, этот рецепт стоит приготовить. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты.

Очень вкусные рыбные котлеты можно приготовить из самой популярной рыбы в наших магазинах - минтая и хека.

Как приготовить котлеты по-колхозному. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: .

Рецепты от Ивлева - котлеты Привет ребзя! Каждый атлет должен съесть сто котлет, и потому почитав ваши комм.

Вкусные рыбные котлеты, или как просто приготовить рыбные котлеты. Другие рецепты на канале: Быстрый спосо.

Отрываю от сердца рецепт самых быстрых и простых котлеток, которые понравятся даже самому привередливому.

Илья Лазерсон избавит вас от мучений! Больше у вас никогда не будет прилипать к сковороде рыба. Свобода.

Лазерсон. Любимое. Пошаговый рецепт:

В гостях у Андрея Макаревича известный повар, телеведущий Илья Лазерсон. Готовим лосось с кабачками. Ингре.

Мясо щуки низкокалорийно 84 кКал, содержит мало жира и считается диетическим продуктом. Мясо щуки содержит.

Рыбные рецепты еще не кончились!) Простой и сытный салат из трески и картофеля, как в детстве - что может.

Лазерсон Любимое / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как сделать, чтобы котлеты.

Мое творчество для вас! Желаю приятного досуга! . . .

Лазерсон. Любимое. Пошаговый рецепт:

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Панировка для хрустящей короч.

Готовим котлеты по-киевски. Принципы приготовления: Подписатьс.

Купить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → .

Илья Лазерсон покажет, как приготовить кефаль в тажине на подушке из трав. Очень ароматно. Как мы закупали.

ВМЕСТЕ! Чистим рыбу. Готовим фарш. Жарим щучьи котлеты!

Самые вкусные рецепты приготовления рыбы вам поведают только Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев - жареная.

Очень дешевая по ингредиентам и простая в исполнении закуска. А как вкусно! Мы готовим даже на праздничный.

Купить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → .

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:

Суп из рыбы или уха? Разницу знают только двое – Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев. Как быстро и вкусно приг.

Илья Лазерсон наконец-то научит есть сырую рыбу со слезами счастья на глазах! - покажет, как готовить рыбное.

Принципы Лазерсона. Пошаговое описание:

офигенные рыбные котлетки рецепт: Рыба-600 гр Сало свиное 150-200 на яйцо-1шт лук - головки соль, перец по вкусу.

Сегодня вы узнаете, как легко разнообразить свой завтрак и как даже рыбные консервы приготовить по-новому.

Как приготовить вкусно рыбные котлеты! Такие котлеты можно приготовить даже на праздник! Как-то я попробова.

Ингредиенты: 1 филе любой рыбы цедра 1 лимона сок 1/2 лимона большая горсть петрушки 2 ст. ложки натертого.

Смотрите новые, популярные видеоролики онлайн в хорошем качестве. Быстрый поиск любого видео.

[email protected] Наша почта для жалоб и предложений

О рецепте:
Нежные рыбные котлетки получатся не из всякой рыбы! Какую же выбрать? Что должно быть в фарше и в каком количестве? Премудрости приготовления котлет из рыбы — в этом выпуске.

О проекте:
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.

Видео Рыбные котлеты | Принципы Лазерсона канала Телеканал ЕДА

Читайте также: