Рецепт пряной заливки для рыбы

Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат.

Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях

Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т.е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Это и есть главное отличие от консервов.Промышленность выпускает чаще всего скумбрию, сельдь, кильку, хамсу, треску, салаку в различных соусах.

Вкус зависит от заливки: масло, горчичный или винный соус, пряный соус или лимонный.Рыба в заливке нарезается ровными кусочками и укладывается в подготовленную емкость. Выбирайте тару с герметичной укупоркой.

Для рыбы в горчичном соусе вам понадобится:

  • Свежемороженая рыба без головы: скумбрия или сельдь 1 шт
  • Масло растительное 100 гр
  • Винный уксус или яблочный 1,5 стол ложки
  • Горчица острая 2 стол ложки
  • Молотый кориандр 1,/ чайн ложки
  • Перец душистый 4 горошины
  • Лаврушка 1 листик
  • Сахар и соль по 2 чайн ложки

Приготовить рыбу в горчичной заливке можно так:

Полуразмороженную рыбу очистите от кожи, выпотрошите и хорошо промойте. Нарежьте на кусочки одного размера, добавьте соль и сахар. Аккуратно перемешайте и выложите в подготовленную емкость красивыми рядами.

Смешайте горчицу с уксусом, добавьте специи и прокаленное растительное масло.

Залейте рыбу, герметично закройте крышкой и уберите в холодильник на трое суток.

(!) Таким же способом готовят рыбу в майонезном соусе, заменив горчицу на майонез высокой жирности.

Для приготовления пряной рыбы вам понадобится:

  • Свежемороженая рыба 1 кг
  • Смесь пряностей: базилик, красный перец, кориандр, тмин, розмарин 1 стол ложка
  • Душистый перец 3 горошка
  • Лаврушка 1 шт
  • Гвоздичка – бутончики 2 шт
  • Зелень укропа
  • Соль 2 стол ложки
  • Сахар 1 чайн ложка
  • Уксус 6% 100 мл
  • Масло растительное (оливковое) 200 мл

Приготовить пряно-масляные пресервы можно так:

Очистите и выпотрошите полуразмороженную рыбу. Промойте проточной водой и нарежьте на кусочки весом не более 50 гр для быстрого маринования.

Если вы сомневаетесь, что косточки в рыбе станут мягкими, то разделайте ее на филе. Это не возбраняется.

Смесь пряностей смешайте с солью и с сахаром, добавьте измельченный лавровый листик. Натрите обильно рыбу и выложите ее в подготовленную тару.

Разогрейте масло и влейте уксус, добавьте гвоздику, измельченный укроп. Хорошо перемешайте ароматную смесь. Оставьте до остывания.

Остывшим маринадом залейте рыбу, герметично укупорьте и отправьте в холодильник на двое суток.

Не менее вкусны и полезны домашние пресервы из морепродуктов, но это уже другая вкусная история.

Вкусные идеи:

Пресервы из рыбы хороши с жареным картофелем или пюре. Не забудьте поставит рядом любимый вкусный салат.

  • вязание (677)
  • Кулинария (655)
  • шитье (478)
  • Здоровье (295)
  • Своими руками (280)
  • шторы (231)
  • вышивка (229)
  • для души (166)
  • напитки (145)
  • сад-огород (62)
  • чистота (54)
  • разное (29)
  • бижутерия (29)
  • Уют в доме (21)
  • разг (20)
  • МУЛЬТИВАРКА (17)
  • ПЕРЕДЕЛКИ ИЗ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (16)
  • плетём модные косы (15)
  • Канзаши (15)
  • свадьба (10)
  • прически (9)
  • НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ (4)
  • Все (2)
  • Все (23)

Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях

Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат.

Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях

Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т.е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Это и есть главное отличие от консервов.Промышленность выпускает чаще всего скумбрию, сельдь, кильку, хамсу, треску, салаку в различных соусах.

Вкус зависит от заливки: масло, горчичный или винный соус, пряный соус или лимонный.Рыба в заливке нарезается ровными кусочками и укладывается в подготовленную емкость. Выбирайте тару с герметичной укупоркой.

Для рыбы в горчичном соусе вам понадобится:

  • Свежемороженая рыба без головы: скумбрия или сельдь 1 шт
  • Масло растительное 100 гр
  • Винный уксус или яблочный 1,5 стол ложки
  • Горчица острая 2 стол ложки
  • Молотый кориандр 1,/ чайн ложки
  • Перец душистый 4 горошины
  • Лаврушка 1 листик
  • Сахар и соль по 2 чайн ложки

Приготовить рыбу в горчичной заливке можно так:

Полуразмороженную рыбу очистите от кожи, выпотрошите и хорошо промойте. Нарежьте на кусочки одного размера, добавьте соль и сахар. Аккуратно перемешайте и выложите в подготовленную емкость красивыми рядами.

Смешайте горчицу с уксусом, добавьте специи и прокаленное растительное масло.

Залейте рыбу, герметично закройте крышкой и уберите в холодильник на трое суток.

(!) Таким же способом готовят рыбу в майонезном соусе, заменив горчицу на майонез высокой жирности.

Для приготовления пряной рыбы вам понадобится:

  • Свежемороженая рыба 1 кг
  • Смесь пряностей: базилик, красный перец, кориандр, тмин, розмарин 1 стол ложка
  • Душистый перец 3 горошка
  • Лаврушка 1 шт
  • Гвоздичка – бутончики 2 шт
  • Зелень укропа
  • Соль 2 стол ложки
  • Сахар 1 чайн ложка
  • Уксус 6% 100 мл
  • Масло растительное (оливковое) 200 мл

Приготовить пряно-масляные пресервы можно так:

Очистите и выпотрошите полуразмороженную рыбу. Промойте проточной водой и нарежьте на кусочки весом не более 50 гр для быстрого маринования.

Если вы сомневаетесь, что косточки в рыбе станут мягкими, то разделайте ее на филе. Это не возбраняется.

Смесь пряностей смешайте с солью и с сахаром, добавьте измельченный лавровый листик. Натрите обильно рыбу и выложите ее в подготовленную тару.

Разогрейте масло и влейте уксус, добавьте гвоздику, измельченный укроп. Хорошо перемешайте ароматную смесь. Оставьте до остывания.

Остывшим маринадом залейте рыбу, герметично укупорьте и отправьте в холодильник на двое суток.

Не менее вкусны и полезны домашние пресервы из морепродуктов, но это уже другая вкусная история.

Вкусные идеи:

Пресервы из рыбы хороши с жареным картофелем или пюре. Не забудьте поставит рядом любимый вкусный салат.

Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат.


Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Рыбу можно использовать любую, сельдь, мойва, скумбрия, салака и другие.

Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т.е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Это и есть главное отличие от консервов.Промышленность выпускает чаще всего скумбрию, сельдь, кильку, хамсу, треску, салаку в различных соусах.

[ Совет 1 ] Вкус зависит от заливки: масло, горчичный или винный соус, пряный соус или лимонный. Рыба в заливке нарезается ровными кусочками и укладывается в подготовленную емкость. Выбирайте тару с герметичной укупоркой.

Готовим рыбу к засолке

Лучше всего для приготовления пресервов подходит жирная атлантическая сельдь или скумбрия.

Размораживаем 1 кг мороженой рыбы. Отрезаем головы, хвосты, плавники, удаляем внутренности и брюшка. Острым ножом (очень аккуратно!) разрезаем тушку рыбы на две продольные части, делая надрез вдоль хребта. Аккуратно, не нарушая структуру мышечных тканей рыбной тушки, отделяем хребет и реберные кости.
Солим

Закипячиваем 0,5 литра воды, растворяем в ней 100 грамм соли и охлаждаем рассол. Если у вас возникли трудности с отмериванием нужного количества соли, воспользуйтесь таблицей перевода объема продуктов в вес.

Кладем половинки рыбьих тушек в судок и заливаем холодным рассолом. Ставим сверху гнет и оставляем на 5 часов.

Для рыбы в горчичном соусе вам понадобится:


  • Свежемороженая рыба без головы: скумбрия или сельдь 1 шт
  • Масло растительное 100 гр
  • Винный уксус или яблочный 1,5 стол ложки
  • Горчица острая 2 стол ложки
  • Молотый кориандр 1,/ чайн ложки
  • Перец душистый 4 горошины
  • Лаврушка 1 листик
  • Сахар и соль по 2 чайн ложки

Смешайте горчицу с уксусом, добавьте специи и прокаленное растительное масло.

Залейте рыбу, герметично закройте крышкой и уберите в холодильник на трое суток.

(!) Таким же способом готовят рыбу в майонезном соусе, заменив горчицу на майонез высокой жирности.

Для приготовления пряной рыбы вам понадобится:


  • Свежемороженая рыба 1 кг
  • Смесь пряностей: базилик, красный перец, кориандр, тмин, розмарин 1 стол ложка
  • Душистый перец 3 горошка
  • Лаврушка 1 шт
  • Гвоздичка – бутончики 2 шт
  • Зелень укропа
  • Соль 2 стол ложки
  • Сахар 1 чайн ложка
  • Уксус 6% 100 мл
  • Масло растительное (оливковое) 200 мл

Смесь пряностей смешайте с солью и с сахаром, добавьте измельченный лавровый листик. Натрите обильно рыбу и выложите ее в подготовленную тару.

Разогрейте масло и влейте уксус, добавьте гвоздику, измельченный укроп. Хорошо перемешайте ароматную смесь. Оставьте до остывания.

Остывшим маринадом залейте рыбу, герметично укупорьте и отправьте в холодильник на двое суток.

Вот тут много рецептов для любителей рыбки - рецепты рыбы

Рыба пряного посола – это отличный способ разнообразить свое меню. Но необязательно идти за ней в магазин. Ведь приготовить такую закуску можно самостоятельно. Для этого не нужны какие-либо оригинальные продукты. Достаточно соли, лаврового листа, перца горошком. Также часто добавляют гвоздику, сахар. Все это помогает получить ароматную и вкусную рыбу.

Килька со специями

Рецепты рыбы пряного посола разнообразны. Кто-то любит селедку, кто-то – скумбрию. Но не стоит забывать и о более мелких экземплярах. Так, килька может стать прекрасным продуктом. Часто ее продают с головой и внутренностями. Однако в данном рецепте рыбу нужно будет обработать.

Для рыбы пряного посола нужно взять:

  • килограмм кильки;
  • три столовые ложки соли, с верхом;
  • половину чайной ложки горошков черного перца;
  • пять бутонов гвоздики;
  • четверть чайной ложки кориандра, лучше в зернах;
  • немного молотого имбиря – по вкусу;
  • три лавровых листа.

Посуду для такого варианта рыбы пряного посла лучше брать широкую, чтобы рыбу можно было положить. Лучше остановиться на стеклянной миске. По этому рецепту можно приготовить любую мелкую рыбку, например мойву или салаку.

Как приготовить кильку?

Для начала рыбу промывают, отрезают ей голову, разрезают брюхо и вынимают внутренности. Снова промывают. Откидывают рыбу на дуршлаг, чтобы вода стекла.

В ступку кладут перец, кориандр, лавровые листы и гвоздику, перетирают пестиком или же ложкой. Однако не нужно делать из специй порошок, кусочки должны оставаться довольно крупными. Добавляют имбирь и соль, смешивают приправы.

Всю кильку посыпают смесью специй. Перемешивают сверху вниз, чтобы все тушки была покрыты. Перекладывают будущую рыбу пряного посола в миску, накрывают чем-либо, ставят гнет. Засаливают кильку в холодильнике, в течение 12 часов. Подают ее с отварным картофелем. Или же делают из нее простой салат. У рыбы убирают позвонок, нарезают кусочками. Добавляют лук полукольцами. Приправляют все ароматным маслом.


Сельдь в домашних условиях

Приготовить такую рыбу пряного посола в домашних условиях тоже несложно. Для такого рецепта нужно взять:

  • 700 грамм селедки;
  • литр воды;
  • две столовые ложки сахара;
  • пару лавровых листов;
  • три столовые ложки соли, лучше с горкой;
  • десять горошин душистого перца;
  • пять бутонов гвоздики;
  • немного зерен кориандра – по вкусу.

Готовят маринад для рыбы пряного посола. В воду кладут соль, сахар и специи. Затем доводят смесь до кипения. После рассол нужно остудить. Рыбу промывают. Можно ее очистить, а можно приготовить и целиком. Укладывают селедку в миску, заливают холодным рассолом. Ставят под гнет. Оставляют при комнатной температуре на ночь. После перекладывают в холодильник. Хранят такую рыбу вместе с рассолом.


Скумбрия: рецепт приготовления

Скумбрию больше любят в копченом виде. Но и просто посоленная, она ничем не хуже! Тем более если приготовить ее со специями. Для такого варианта рыбы нужно взять следующие ингредиенты:

  • пару скумбрий;
  • три лавровых листа;
  • три столовые ложки соли;
  • щепотку кориандра;
  • половину чайной ложки перца горошком.

Готовят рыбу очень просто! Промывают тушку. Укладывают в миску. Все посыпают солью, перцем и кориандром. Лавровый лист крошат и раскладывают между рыбами. Придавливают гнетом и убирают на холод. Через десять часов рыба готова к употреблению.


Рыба, приготовленная со специями – это украшение стола. Ею можно дополнить самый скучный гарнир и получить яркий ужин. Так, традиционно соленую рыбу подают к картофелю, отварным крупам. Также ее используют как закуску к крепким напиткам. Стоит отметить, что рыба, приготовленная самостоятельно, гораздо вкуснее, чем магазинная. И она действительно полезна, так как в приготовлении не используют какие-либо консерванты.


Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т. е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Ничего нет сложного в том, чтобы приготовить пресервы из сельди в домашних условиях. Рыба получается вкусной и есть возможность экспериментировать со специями.

  • Сельдь или иваси (свежемороженая) — 2 шт
  • Смесь специй (кориандр, зерна горчицы, тимьян) — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 80 мл
  • Масло растительное (оливковое) — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3366 ккал
белки
199.5 г
жиры
274.7 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
15.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
2.2 г

Очистите и выпотрошите полуразмороженую рыбу (для легкости чистки). Промойте проточной водой, разделайте на филе и нарежьте на кусочки весом не более 50 гр для быстрого маринования. Уложите на дно емкости измельченный лавровый лист. Выложите нарезанное филе сельди, посыпав между слоями зернами горчицы, кориандром, черным перцем горошком.
Соль и сахар смешать с яблочным уксусом. Поставить на огонь, довести до кипения и снять. Дать маринаду остыть.
В смесь пряностей (кориандр, зерна горчицы, тимьян, душистый перец) добавить растительное масло.
Разогрейте масло и прокалить вместе с пряностями, снять с огня и дать остыть.
Пару ложками остывшего маринада полить рыбу, стараясь так, чтобы маринад попал на всю рыбу. Затем залить все остывшим прокаленным маслом со специями, герметично укупорить и отправить в холодильник на двое суток.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 26
  • 2513
  • 12
  • 57
  • 12153
  • 60
  • 109
  • 7727
  • 6
  • 21
  • 1203
  • 35
  • 52
  • 6303
  • 22
  • 85
  • 6490
  • 1
  • 6
  • 465
  • 100
  • 322
  • 21246
  • 83
  • 729
  • 22141
  • 76
  • 513
  • 7565
  • 73
  • 2478
  • 34655
  • 69
  • 874
  • 8331


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2017 года Pavelia #



27 мая 2017 года LIRA2030 #


29 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


19 мая 2017 года Wera13 #


19 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 мая 2017 года jihljj #


18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


18 мая 2017 года Pavelia #


18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


18 мая 2017 года Pavelia #


18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


18 мая 2017 года Pavelia #


18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


18 мая 2017 года bastor75 #


18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


17 мая 2017 года Ирушенька #


18 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


17 мая 2017 года lamer #


17 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


17 мая 2017 года kostiks #


17 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


17 мая 2017 года kostiks #


17 мая 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Праздничный стол редко обходится без блюд из морских или речных обитателей. Отдельное искусство – приготовить приправу для заливного из рыбы.Зная основные рецепты и секреты приготовления, можно запросто приготовить подобное блюдо изумительного качества.


Травы и специи для заливного

При добавлении специй ориентируйтесь обычно на вид основного ингредиента, будь то селедка или форель. Приступим к описанию тонкостей рецептов и трав, которые могут быть добавлены как приправа для заливного из рыбы.

Специи, которые можно добавлять в рыбу, многочисленны. Одни используются для добавления остроты. Другие – для придания блюду необходимой пряности.

Основными и важными элементами приправ для рыбного заливного служат лимон и укроп. Они добавляются в блюдо до того, как начнется основная часть рецепта:

  1. Лимон убивает не всем приятный рыбный запах.
  2. Укроп добавляет некоторую пряность к заготовке.

От того, сколько будет в приправе соли в будущем заливном, тоже много зависит. Морская и речная рыба нуждаются в разных количествах соли. Об этом нужно помнить при ознакомлении с рецептами, которые описаны ниже.

Морская рыба сама по себе соленая. Так что при приготовлении кладите в кастрюлю меньше соли, чем обычно. Так она будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами приправы.

Проще говоря, заливное из рыбы – блюдо в бульоне. Лимон и укроп отбивают запах, а лавровый лист традиционно добавляется в супы. Тогда бульон и сама морская или пресноводная обитательница становятся ароматнее.


Основа приправы в заливном

  1. Черный перец – самый важный из них. Он добавляется в заливное для большего аромата и вкуса. Рыба, приготовленная без перца, считается пресной и не очень вкусной.
  2. Красный перец необходим так же, как и черный, но в меньшем количестве. Большое содержание этого перца только повредит организму. Может вызваться сильная изжога. Во всем нужно соблюдать пропорции.
  3. Розмарин или шалфей придадут бульону горьковатый привкус. Он будет чувствоваться как в жидкости, так и в самой рыбе.

Однако такие специи как:

  • корица;
  • кориандр;
  • тмин совсем не должны входить в приправы для заливного.

Они не растворяются в воде, а при кипячении только всплывают наверх. Аромат будет распространяться в комнату, а не в бульон.

Помните, что специи для рыбного заливного добавляются по желанию и собственным вкусовым качествам!

Секреты приготовления блюда

Как было сказано ранее, основа заливного – бульон. Из него можно сделать желе. Достаточно добавить желатин или агар-агар. Блюдо примет консистенцию, похожую на холодец. Вкусно и так, и так.

В бульон зачастую добавляется желатин. Пропорция приправы с ним для рыбного заливного такова: 1 чайная ложка на 1 литр бульона. Обычно на упаковке из-под желатина написано, как им пользоваться. Нужно замочить его перед добавлением.

Заливное получится идеальным, если не будет косточек. Никому не нравится, когда во время еды попадется часть скелета. Если тушка продается без головы, можно запросто ее брать!

Для заливного в большинстве случаев используется филе рыбы. Для украшения используются травы (сельдерей, петрушка) и подается с белыми соусами.

На заметку: в белые соусы входит майонез и все его составляющие. Для создания простейшего соуса возьмите:

  • пару яиц, по половине чайной ложки соли и сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы (можно порошок, можно соус);
  • 250 миллилитров растительного масла, столовую ложку лимонного сока.


Смешайте все ингредиенты в блендере и оставьте в другой емкости на несколько часов. При взбивании миксером, отделите белки от желтков и сделайте то же самое.

Классический рецепт бульона для заливного

Жидкость для приготовления рыбы не обладает особыми свойствами, но влияет на вкус конечного блюда. Важно соблюдать количество приправ и специй, которые будут добавляться в бульон.

Также необходимо следить за временем приготовления, чтобы достичь идеала вкусного блюда. Итак, для приготовления понадобятся:

  • морская или речная рыба (на два литра воды полкилограмма);
  • 1 репчатый лук, морковь, соль, пряности для рыбного заливного.

Приготовление:

  1. Рыбу выпотрошите и тщательно промойте проточной водой.
  2. Поставьте кастрюлю с прохладной водой, опустите туда все элементы, добавьте очищенную луковицу, морковь, соль и специи.
  3. Бульон может вариться максимум час после закипания. Меньшее время может определяться размером головы. Маленькая голова – жидкость будет готова через полчаса.
  4. После приготовления голову, позвоночник и плавники выбросить, а бульон процедите. По необходимости добавьте в приправу желатин.

Заливное из рыбного набора

Рецепты приготовления заливной рыбы могут быть различны. Значительно облегчает жизнь повару рыбный набор. Сам бульон получается из него насыщенным и вкусным.

Обычно набор состоит из двух голов, двух хвостов и четырех плавников. Их не нужно будет отделять от рыбы самостоятельно, чем будет сэкономлено время.

  1. Итак, из рыбы нужно удалить жабры – самая важная часть приготовления. Если они не будут удалены полностью, бульон можно загубить изначально. Чистим от чешуи и вырезаем мясо. Оно будет основой.
  2. После проделанных действий опускаем в прохладную воду части, доводим до кипения, снимая пену. Добавляем те же ингредиенты приправы, что и в предыдущем рецепте.
  3. Если рыба морская, в бульон можно также добавить зелень, сельдерей, лавровый лист и черный перец горошком.
  4. Рыбный набор может вариться чуть дольше, чем обычный – 1,5 часа. Следует постоянно проверять на вкус и запах, чтобы не переварить бульон!

После приготовления остается только процедить, доварить суп или сделать желатиновую консистенцию для заливного и готово.

Блюдо из судака

Вкусовые качества судака обычно ставятся выше других рыб. Он более жирный, сладковатый и с его помощью можно запросто сделать рыбное заливное в домашних условиях.

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

Читайте также: