Как приготовить рыбу на подушке из шпината
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #d3dae610-b180-11ea-aaeb-277e2781b5c4
- Комментарии
- В избранное
- Лосось 2 стейка
- Шпинат 200 г
- Масло сливочное 2 ст. лож.
- Чеснок по вкусу
- Сливки 60г
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лосось
- Тип блюда:Обед
Тщательно отжимаем лишнюю воду.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Добавляем сливки и шпинат и тушим до испарения жидкости. В конце добавляем по вкусу чеснок раздавленный через пресс.
Стейки лосося сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.
На тарелки выкладываем шпинат по форме стейка, на который выкладываем рыбу.
филе пангасиуса ( но можно взять любую рыбу, с лаксом тоже очень вкусно) | 800-1000 г |
---|---|
замороженный шпинат | 600 г |
лук репчатый | 2 шт (небольшие) |
бульон (заменяю водой, если бульона нет) | 200 мл |
сметана или сливки | 100 г |
помидоры | 2 шт |
сыр для посыпки | 130-150 г |
соль, перец, лимон |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Заранее включаем духовку на 170-180 градусов.
Филе нарезаем на порционые куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. Отставляем в сторонку, пусть постоит и приступаем к шпинату.
Лук нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем до прозрачности в сковороде. Добавляем замороженый шпинат и бульон. Когда шпинат полностью растает, то добавляем сметаны/сливок. Солим, перчим по вкусу и даем минутки 2 на среднем огне потомиться.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сочные овощи, аромат зелени в сочетании с нежным рыбным филе не оставят равнодушными даже тех, кто предпочитает мясные блюда.
800-1000 гр. филе пангасиуса (можно взять любую рыбу)
600 гр. замороженного шпината
2 небольшие луковицы
200 мл. бульона (заменяю водой, если бульона нет)
100 гр. сметаны или сливок
2 средних помидора
130-150 гр. сыра для посыпки
соль, перец, лимон
- Заранее включаем духовку на 170-180 градусов.
- Филе нарезаем на порционные куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. Отставляем в сторонку, пусть постоит и приступаем к шпинату.
- Лук нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем до прозрачности в сковороде. Добавляем замороженный шпинат и бульон. Когда шпинат полностью растает, то добавляем сметаны/сливок. Солим, перчим по вкусу и даем минутки 2 на среднем огне потомиться.
- Выкладываем в форму для запекания слой шпината, затем куски рыбы.
- Режем помидор кольцами или полукольцами (как вам больше нравится) и выкладываем поверх рыбы. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут.
Натрите огурец на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость. Мелко порубите петрушку. Разрежьте лимон пополам. Одну половину отложите для подачи. Натрите цедру со второй половины лимона. Смешайте греческий йогурт с огурцом, зеленью, цедрой, солью и перцем. Готовый соус уберите в холодильник до подачи.
Рыбу посолите, поперчите и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.
Пока запекается рыба, приготовьте шпинат. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем измельченный чеснок до появления пряного аромата, добавьте свежий шпинат. Как только все листики уменьшатся в размере, слегка подсолите и сразу снимайте с огня.
Выложите на сервировочную тарелку шпинат, сверху положите кусочек семги и полейте его сверху соусом. Рядом положите дольку лимона.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- порционное филе форели,
- хороший пучок шпината,
- шт. 10-15 грибов в с\с,
- лимон, соль
- перец ч.м.,
- луковичка,
- масло оливковое.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. Обжарить с двух сторон на оливковом масле.
Луковицу нарезать мелко, обжарить на оливковом масле, добавить грибы, обжарить. Грибы выловить из сковородки. Шпинат помыть, порезать, добавить к луку, спассеровать пару минут. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном.
Выложить на тарелку шпинат, сверху положить филе. По кругу тарелки выложить грибы. Тарелку посыпать красной паприкой.
Лосось – ценная деликатесная рыба. И в каком бы виде вы ни приобрели лосося – в стейках, филе, копченого или даже консервированного, всегда можно приготовить вкусные блюда, легкие и приятные.
Хранить лосося можно в упаковке в холодильнике. Но лучше, конечно, готовить лосося сразу в свежем состоянии. Покупая свежую рыбу, нарезанную на филе или стейки, обязательно проверьте, не была ли она переморожена. Мякоть должна быть плотной и мягкой, без пятен и воды. Можно приобрести копченого лосося. При его копчении используются отходы древесины таких деревьев как береза, бук, дуб и ясень с добавками шалфея и можжевельника, благодаря чему лосось приобретает непередаваемый аромат. Самый лучший вкус будет у лосося, коптившего недавно. Но такой лосось не подлежит длительному хранению в холодильнике. Не забывайте и о консервированном лососе, рыбе в таком виде всегда найдется применение на вашей кухне: из него можно приготовить различные салаты, суфле, супы и рыбные котлеты. Только советую – не стоит сливать сок из консервированной банки, просто разомните рыбу вместе с соком непосредственно в банке. Тогда и рыба останется сочной, и блюдо будет вкуснее.
Я рекомендую приготовить лосося по этому рецепту – на подушке из шпината со сливками. Рецептов приготовления красной рыбы – множество, но, запекая рыбу в духовке, вы поистине насладитесь натуральным вкусом лосося, он получается очень сочным. К тому же не придется стоять у плиты длительное время: подготовили все продукты, выложили в форму для запекания, отправили в духовку – и только ждем.
Чтобы приготовить лосося на подушке из шпината со сливками, вам понадобится:
филе лосося – 2 шт.
шпинат – 600 г
лук – 1 шт.
молоко – 70 мл
сливки – 100 мл
масло сливочное
масло оливковое
мука
шампиньоны – 200 г
сыр типа эмменталь – 50 г
чеснок – 2 зубчика
лимон
для украшения:
помидоры черри
свежая зелень
Как приготовить лосося на подушке из шпината со сливками:
1. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
2. Добавляем промытый шпинат к луку и тушим всё вместе некоторое время, по времени столько, чтобы шпинат успел уменьшиться в объеме.
3. Добавляем сливки и молоко, перемешиваем.
4. Присыпаем всё мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы жидкость немного загустела, но без комков. Солим, перчим.
5. Добавляем измельченный чеснок. Немного прогреваем всё вместе.
6. Лосося нам понадобится 2 филе, каждое по 200 грамм. Филе солим, перчим, сбрызнув лимонным соком. Обжариваем на сковороде в смеси сливочного и оливкового масел по 2 минуты с каждой стороны.
7. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на отдельной сковороде.
8. В форму для запекания выкладываем шпинат с луком, затем филе лосося, далее – обжаренные шампиньоны и посыпаем тертым сыром.
9. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 10-15 минут.
10. Украшаем блюдо свежей зеленью и помидорами черри.
Осенью мой брат женился. В ресторане было подано три вида горячего - 2 вида мяса и вот такая рыбка. Она на меня произвела неизгладимое впечатление, к тому же, не так давно я купила себе пароварку и грех было не проэкспериментировать. Может быть и вам понравится ))) Заходите, угощайтесь!
- Горбуша (свежая) — 3 ломт.
- Специи (для рыбы) — 1 ст. л.
- Шпинат (замороженный) — 400 г
- Приправа (Зажарка сухая или мелко нарезанные овощи - морковь, лук) — 1 ст. л.
- Йогурт (без добавок) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 190.6 ккал | белки 17.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 15.7 г |
Порции | |||
ккал 63.5 ккал | белки 6 г | жиры 1.1 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.4 ккал | белки 4 г | жиры 0.7 г | углеводы 3.5 г |
Рыбу замаринуем в специях
Шпинат посыпем зажаркой и выльем на него йогурт
Шпинат я готовила в емкости для приготвления риса на нижнем уровне, под рыбку постелила фольгу, чтобы она готовилась в своем соку и осталась сочной, не потеряла вкус
Ставим на 20-25 минут в пароварку на полную мощность и забываем ))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 31
- 276
- 34513
- 74
- 473
- 55683
- 14
- 91
- 12237
- 13
- 52
- 10222
- 24
- 177
- 9588
- 7
- 175
- 8236
- 25
- 198
- 18895
- 62
- 348
- 66489
- 18
- 221
- 26745
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 августа 2013 года Инночка07 #
4 августа 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 июля 2012 года Silverina1 #
6 июля 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 июня 2012 года Tanya-O-511 #
27 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 июня 2012 года мисс #
26 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Sugar #
26 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2012 года barska #
25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2012 года barska #
25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2012 года barska #
25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Jyuliya #
25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Демоника #
25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 июня 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Все (24832)
Картофельная колбаса Вкуснейшая Картофельная колбаса Ингредиенты.
Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем.
Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт "Прага" по ГОСТу. В 100 г -.
Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О.
Как Очень Вкусно Приготовить Молодой Картофель, ОБЪЕДЕНИЕ. | Baby Potatoes with Dill and Garlic .
- АРОМАТИЗАТОРЫ (16)
- БЕЗ ВЫПЕЧКИ (222)
- БИСЕР (106)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ (287)
- БЛЮДА ДЛЯ СВЯТ ВЕЧЕРА, ПОСТ (45)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (80)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (130)
- БЛЮДА ИЗ МОЛОКА (73)
- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (62)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (1047)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (710)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (1227)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (760)
- БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (232)
- БЛЮДА ИЗ СЫРА (80)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (400)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (120)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (242)
- ВИДЕО (31)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3818)
- ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (1441)
- ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (4464)
- ВЫШИВКА (28)
- ВЯЗАНИЕ - АКСЕСУАРЫ (440)
- ДАЧА-САД-ОГОРОД-КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (373)
- ДЕНЕЖКИ (1)
- ДЕСЕРТЫ (664)
- ДЕТЯМ (216)
- ДИЕТЫ (302)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (535)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (66)
- ДОМАШНИЕ СЫР, ТВОРОГ, ЙОГУРТ (227)
- ЖУРНАЛЫ (13)
- ЗАГОТОВКИ (571)
- ЗАКУСКИ (929)
- ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (514)
- ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (34)
- ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (511)
- ЗВАНЫЙ УЖИН (1)
- ЗДОРОВЬЕ (1032)
- ИНТЕРЕСНО (118)
- КВИЛЛИНГ (12)
- КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (614)
- КОЛБАСЫ ДОМАШНИЕ, ШИНКИ, БУЖЕНИНЫ И Т. Д. (557)
- КОНФЕТЫ (279)
- КРАСОТА (345)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (156)
- КУЛИНАРИЯ (14667)
- ЛАЗАНЬЯ (33)
- МАГИЯ (86)
- МАКАРОНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (42)
- МАСЛО (25)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (1165)
- МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (108)
- МОЁ (18)
- МОЛИТВЫ (54)
- МОРОЖЕНОЕ (83)
- МУЗЫКА (203)
- МУЛЬТИВАРКА (49)
- НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (159)
- НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (82)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (3)
- ОТ АЛИИ (762)
- ОТ МИШЕЛЬ (7)
- ОТКРЫТКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (40)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (623)
- ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (70)
- ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (230)
- ПИКНИК (43)
- ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (3089)
- ПИЦЦА (93)
- ПОЛУФАБРИКАТЫ (2)
- ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (95)
- РАМОЧКИ (2)
- РУКОДЕЛИЕ (0)
- САЛАТЫ (1352)
- СВОИМИ РУКАМИ (1094)
- СДОБА (10)
- СЕРВИРОВКА СТОЛА (15)
- СЛАДОСТИ (4752)
- СОЛИМ РЫБКУ (148)
- СОУСЫ (181)
- СПЕЦИИ (43)
- СТИХИ (56)
- СУШИ РОЛЛЫ (41)
- СХЕМЫ (239)
- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (32)
- ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (7)
- ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
- ТОПИАРИЙ ДЕРЕВЬЯ ИЗ ЛЕНТ и тд. (193)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (2649)
- УКРАШАЕМ ДОМ (69)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (175)
- УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (73)
- УКСУС (5)
- ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (89)
- ФОТОШОП (2)
- ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОВОЩИ (98)
- ХЛЕБУШЕК, КУЛИЧИ, ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ (76)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (284)
- ЦВЕТЫ - БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (62)
- ЦВЕТЫ - ФАРФОР, ГЛИНА (12)
- ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (103)
- ЦВЕТЫ ИЗ НИТОК - ГАНУТЕЛЬ (6)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (240)
- ШИТЬЕ (187)
- ЭТИКЕТ (18)
- ЮМОР (484)
- Все (77)
- Все (86)
- Все (122)
ЛОСОСЬ НА ПОДУШКЕ ИЗ ШПИНАТА СО СЛИВКАМИ
Продукты из расчёта на 2 персоны:
Филе лосося по 200 гр.каждый
600 гр.свежего шпината
1 луковица
70 мл.молока
100 мл.сливок
сливочное масло
оливковое масло
мука
200 гр.резаных шампиньонов
50 гр.тертого сыра типа эменталь
2 зубчика чеснока
помидоры-черри и свежая зелень для украшения
лимон
На сливочном масле обжарить до прозрачности порезанный лук.Добавить помытый шпинат.И потушить все вместе короткое время-ровно столько,чтобы шпинат успел уменьшиться в объеме.Добавить молоко и сливки,перемешать.Присыпать мукой и тщательно перемешать,чтобы жидкость слегка загустела.Посолить,поперчить.Добавить толченый чеснок.Слегка прогреть все вместе.Лосось посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.Обжарить в смеси оливкового и сливочного масла 2 минуты с каждой стороны.Отдельно обжарить шампиньоны.В форму для запекания выложить шпинат,сверху филе лосося.На рыбу положить обжаренные шампиньоны и посыпать тертым сыром.Запечь в духовке на 180 С 10-15 минут.Украсить свежей зеленью,помидорами черри.
Лосось на подушке из шпината под белым соусом
? свежий шпинат — 150 г.
? сливки обезжиренные — 1 ст. л.
? растительное масло — 1 ч. л.
? крупные оливки — 2–3 шт.
? зелень (петрушка, базилик) по вкусу
? соль, черный перец по вкусу
Филе лосося посолить и поперчить, обжарить на раскаленном масле. Убрать рыбу из масла, положить туда шпинат и слегка его припустить (достаточно, чтобы шпинат стал просто чуть мягче). В соуснике разогреть сливки с лимонным соком и измельченными оливками, прогреть, но не кипятить. Выложить рыбу на листья шпината, полить белым соусом и украсить свежей зеленью.
Итого в блюде: белка — 25 г; жиров — 10,05 г; углеводов — 5,06 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Сом под белым соусом Ингредиенты: 500 г филе сома, 500 мл рыбного бульона, 40 г сливочного масла, 30 г рубленых кореньев (петрушка, сельдерей), 20 г рубленого репчатого лука, 20 г муки, 20 мл лимонного сока, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе сома
Лосось под соусом с анисовым ликером Что понадобится: 500 г филе лосося, 1 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. оливкового масла, ? ч. л. горчицы, 1 ч. л. анисового ликера, ? ч. л. уксуса, 2 веточки укропа, перец, соль И начинаем готовить: Филе лосося разрезать
Лосось под шпинатным соусом Что понадобится: 500 г филе лосося, сок ? лимона Для соуса:500 г шпината, 2 луковицы, ? стакана оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Лук нарезать и спассеровать в масле до золотистого
Хек под белым соусом КомпонентыТушка хека – 600 г Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Сметана – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРазделанную тушку хека очистить от чешуи и
Лосось с белым соусом Ингредиенты600 г филе лосося, 200 г майонеза, 100 г сыра (любого), 2 луковицы, 1 лимон, 1 пучок укропа, растительное масло, молотый черный перец, соль.Способ приготовленияФиле лосося нарежьте кусками. Лук очистите и нашинкуйте кольцами. Выложите рыбу и лук в
Жареный лосось с кисломолочным соусом Ингредиенты500 г филе лосося, 50 мл кефира, 100 г густой простокваши, 1 пучок зеленого лука, 20 г панировочных сухарей, 5 мл оливкового масла, соль.Способ приготовленияФиле лосося промыть, нарезать порционными кусками, посолить, обвалять
Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом • ? банки консервированного лосося в собственном соку• 100 г майонеза• 3 ст. ложки маринада из-под имбиря• 5 ст. ложек соевого соуса• 3 капли острого соуса чилиРыбу обсушите,
Сом под белым соусом Ингредиенты500 г филе сома, 500 мл рыбного бульона, 40 г сливочного масла, 30 г рубленых кореньев (петрушка, сельдерей), 20 г рубленого репчатого лука, 20 г муки, 20 мл лимонного сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома
Лосось под укропно– огуречным соусом Ингредиенты 300 г филе лосося соль, перец, сушеный укроп лимонный сок Для соуса: 1 небольшой огурец 300 мл сливок 1 ст. л. готового хрена пара веточек укропа растительное масло соль, перец Приготовление 1. Рыбу порезать на
Лосось под лимонным соусом Ингредиенты: 800 г филе лосося, цедра 1 лимона, 4 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 2–3 горошины душистого перца, 2–3 горошины черного перца, 1–2 гвоздички, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Филе лосося
ЛОСОСЬ ПОД СОУСОМ С КРЕВЕТКАМИ На 4 порции:100 г ядер фисташек, 1 луковица, 2 помидора, 600 г филе лосося, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г очищенных креветок, 1 ст. ложка томат-пасты, 300 мл бульона, 200 г сливок, 2 ст. ложки рубленого базилика, 3 ст. ложки загустителя
Лосось в миндале под апельсиновым соусом Филе лосося – 1 кгОливковое масло – 100 гХлопья миндаля – 150 гБрокколи – 1 шт.Мелкая морковь – 120 гСалат лолло россо – 100 гЛимон – 1 шт.Базилик для украшенияСоль, перецДля соусаАпельсины – 2 шт.Сливочное масло – 200 гБазилик –
Читайте также: