Рецепт рыба по приморский

Рыба по-поморски

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Рыба по поморски. Этот способ приготовления рыбы долго не давал мне покоя. Берут поморы треску, укладывают ее на лук, а сверху. творог. И запекают. И говорят, вкусно очень и полезно. Наконец-то решилась, приготовила. Теперь только об одном сожалею, что раньше не знала этого рецепта.

Потому что это просто фантастика. Практически идеальное блюдо при всех низкоуглеводных диетах - лечебных, спортивных и снижающих вес. Тут вам и оптимальный баланс белков, и кальций с фосфором, и прочих полезных веществ не перечесть. А самое главное, это действительно вкусно. Чаще всего готовится треска по-поморски, но можно взять и любую другую морскую рыбу.

  • 1 кг рыба
  • 2 шт. репчатый лук
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 0,5 кг творог
  • зелень, соль, перец

Крупная рыба целиком готовиться будет около часа. Если покажется, что она еще не готова, а верх уже достаточно зарумянился, можно уменьшить температуру до 160 градусов и накрыть форму фольгой.

Такая треска по-поморски, как и другая морская рыба, приготовленная по этому рецепту, хороша и горячем, и в холодном виде. Еще некоторые рекомендуют в творог добавить сушеные водоросли, но это на любителя. Лучше просто салатик из морской капусты добавить, или из любой другой, какая в доме найдется.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


Для приготовления горбуши по-приморски необходимо:

• 1 средняя горбуша;
• 5 луковиц;
• 2 яйца;
• 1 ст.л. крахмала;
• 3 ст.л. майонеза;
• 1 ст.л. сахара;
• сок одного лимона;
• растительное масло;
• перец;
• соль;
• специи;


Приготовление горбуши по-приморски:

1. Мякоть рыбы отделите от костей и получившееся филе порежьте полосками длиной 4см, толщиной 0,5см.
2. Лук нашинкуйте средними полукольцами.
3. Горбушу и лук соедините добавьте крахмал, сахар, майонез, сок лимона, яйца, поперчите, посолите, и все перемешайте.
4. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте в сковородку получившийся рыбный фарш, придавая ему форму оладок. Обжарьте до готовности.
5. Затем оладушки выложите на противень и добавьте пол стакана воды и выпекайте духовке при 180 градусах 5-7 минут.

Советы по рецепту:
• Готовую рыбу можно украсшать зеленью, маслинами, дольками лимона, а так же подавать с консервированным зеленым горошком.
• Лучший гарнир к этому блюду — жареная картошка.
• Горбушу по-приморски можно есть в горячем, и в холодном виде.
• Горбушу при желании замените на филе трески или морского языка.

Этот рецепт из рассылки Citycat .
Котлетки очень вкусные и очень нежные. И то, что в них чувствуются отдельные кусочки рыбы, а не просто фарш, придает дополнительную пикантность и даже изящество.


Посетитель ресторана больше получаса ожидает, когда ему принесут заказанное блюдо. Наконец появляется официант:
- Еще минутку или две, сэр, и я подам вам вашу рыбу.
- А не смогли бы вы мне сказать, на что вы ее ловите? - ехидно спрашивает посетитель. - Может быть, я смогу порекомендовать более подходящую наживку?

3 луковицы, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды

Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.)




Лук мелко порезать и смешать с рыбой.

Я предпочитаю лук в котлеты тереть на мелкой терке, до консистенции пюре. Времени это занимает не больше, чем при обычной нарезке, а котлеты получаются гораздо более воздушные.

Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.




Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).

Постный вариант рецепта
Исключить из рецепта яйца. Если рыбно-мучная масса будет сухой и рассыпчатой, то добавить немного воды.

25% жирности крем получается густо-льющимся. Его хорошо использовать для сухих тортов, требующих длительной пропитки.
А из 30


В Магадане наступила гастрономическая пора – жители собирают ягоды и грибы, снимают урожай, заготавливают отвары из трав. Самым популярным деликатесным досугом, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Рыба, тушенная по-приморски (горбуша, палтус, окунь, камбала)

Ингредиенты:

  • рыба 1000,
  • лук 100,
  • масло растительное 60,
  • сметана 125,
  • мука 20,
  • сок лимона или уксус,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу разделывают, нарезают кусками, солят, посыпают перцем, складывают в неглубокую кастрюлю с разогретым маслом, сверху кладут лук, натертый на мелкой терке или пропущенный через мясорубку, добавляют 2–3 ложки воды. Тушат под крышкой на очень слабом огне около 20 мин. Муку поджаривают, разводят половиной стакана холодного отвара или бульона, вливают в кастрюлю с рыбой, кипятят. Прибавляют сметану, лимонный сок (уксус, лимонную кислоту). Тушат еще несколько минут. Выкладывают на глубокое блюдо, подают с картофелем и салатом из свежих овощей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морской окунь (филе) 0,5 кг
  • сладкий перец 1 шт
  • творог 150 гр
  • томаты черри
  • зелень(укроп ,петрушка)
  • растительное масло 3 стол. ложки(для жарки)
  • майонез махеевь
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Берем филе морского окуня и обжариваем его на растительном масле.

Затем выкладываем обжаренное филе окуня на противень, застелив противень ковриком для выпекания.

На куски рыбы выкладываем творог и зелень ,а также сверху кладем майонез Махеевь ,слегка солим .

По краям выкладываем куски сладкого перца и томаты черри .

Запекаем в духовке 20-25 мин.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Рыбу можно брать разную и вместо овощей можно брать для запекания с рыбой картофель .

Получается очень вкусное блюдо .

Такое блюдо замечательно подойдет для праздничного стола .

Такая рыба вкусна как в горячем так и холодном виде.

Майонез Махеевь в сочетании с творогом, создает прекрасный вкус рыбы .

Похожие рецепты

Комментарии


Шедевр! Особенно запеченный майонез в старинном рецепте жителей русского севера. Я считаю,что это совершенно недопустимая модернизация рецепта — изначально в нем была сметана.


кому что нравится -а почему бы и не майонез вместо сметаны ,у меня дома любят майонез


Я люблю майонез. Это соус холодной кухни. Я НЕ люблю жаренный или запеченный майонез. При термообработке разлагается на составляющие. Все улучшители вкуса в промышленном соусе ( консерванты, эмульгаторы и т. п.) превращаются в опасные для организма вещества. Да и внешний вид дает не красивый. Смысл запекать майонез, тем более в рецепте, который достался нам от наших предков.

Прошу только лишь свои "фирменные", и ни в коем случае не взятые из интернета, фото тоже только свои. Именно прошу, никак не требую, но мне это "реально" необходимо.

Посоветовал задать этот вопрос мой старший товарищ и друг по БВ - Просто Хома. Вот здесь.

Его мнение я очень ценю и всегда прислушиваюсь к советам нам, новичкам проекта.

Надеюсь люди, которым действительно нужны эти рецепты, смогут найти их здесь, в ваших ответах, уважаемые Авторы!

Говоря о блюде, уже имеющем название, нужно как минимум руководствоваться его рецептурой. И что же можно найти по поводу "Рыбы по-приморски" в кулинарных книгах, чтобы соригинальничать как-нибудь? Первоисточника рецепта скорее всего не найти.

Вероятно, дело обстояло следующим образом: в каком-нибудь городе Приморского края в меню ресторана было обозначено фирменное блюдо под таким названием. Ведь существует "Уха по-черноморски" и т.п. рыбные изыски с названиями местности.

И что же там с приморским рецептом? В один голос утверждается, что для приготовления требуется филе, освобождённое от всех костей. Мало того - его надо нарезать определённым образом, далее в рецептах возможны варианты. Именно это и называется оригинальным приготовлением, да?

Теперь буду раскрывать свои секреты.

Несмотря на всё рыбное изобилие Приморского края, считаю, что лучше горбуши для этого блюда рыбы не найти. Кто-то может поспорить - его право. Сначала всё делаю, как все: разделываю филе (кожу оставляю, но тонкий край брюшка отделяю и в дальнейшем не использую). Тут первая хитрость идёт в ход: сбрызгиваю лимонным соком, а не добавляю в блюдо.

Филе нарезаю поперёк (длина кусочка = ширине филе) и без контроля ширины куска линейкой - просто должно быть видно, что это мякоть горбуши с присущей ей структурой. Если этого не сделать, кусочки просто-напросто развалятся.

Немного помариновать в смеси лука и чеснока, измельчённых как можно мельче (тавтология, извините). Чеснок можно с помощью чесноковыжималки, а лук натереть на средней тёрке.

Размешать белок (не взбивая), брать кусочки рыбы - вторая хитрость: облепленные маринадной смесью, макать в белок, затем в муку: не слишком усердствуя - не нужен толстый слой муки. Быстро обжаривать на раскалённой сковороде в оливковом масле - буквально по минуте на каждую сторону. Обжаренные складывать в форму для запекания, посыпая каждый слой !внимание третья хитрость! - шисо.

Что такое шисо? Это такая пряная приморская травка. Пока она не станет приправой к мясным или рыбным блюдам, её называют судза или пирелла. Очень напоминает базилик, но обладает ароматом лимона и почти неуловимым запахом аниса.

Поскольку географически рядом с Приморьем расположены Япония и Китай, она сначала прижилась в лесах, а теперь, когда появилась возможность у широкого круга населения приобщиться к восточной кулинарии, на огородах и в кухнях. В свежем виде прекрасно чувствует себя в салатах.

Так, что же там с нашей горбушей по-приморски? Последний кусочек присоединился ко всей компании, все вместе они пропитались флюидами шисо и теперь надо чуть присолить и отправить в духовку на 15 минут.

Что я могу посоветовать тем, кто не сможет достать японскую приправу? В крайнем случае можно смешать сушёную зелень сельдерея с незначительным количеством аниса - пусть даже толчёных семян. И у них тоже будет свой, оригинальный, рецепт "Рыбы по-приморски". Так?

По сложившейся традиции (улыбка) фото размещу чуть позже. Надо разобраться почему мои фото, загруженные в компьютер, не хотят сюда скачиваться (как было неоднократно). Уже есть программа, которая должна помочь, говорят знающие люди. Извините, что не стерпела и без фото ответ дала. Подождёте?

Практически вся мужская половина нашей семьи занимается подводной рыбалкой. Поэтому каждые выходные мы делаем какое-нибудь блюдо с рыбой. В этот раз поступил заказ сделать рыбу по-поморски. Это название мне показалось очень интересным. Оказывается, оно берет свое название еще с конца 18 века. Небольшая самобытная группа русских жили на берегу Белого моря и промышляли рыбной ловлей. Их называли поморы. Именно они придумали это блюдо. Показатели усвояемости и полезности блюда зашкаливают. Мало того, вкусовые качества просто волшебны.

Сложность – легко

Время приготовления: 60 мин.
У меня рыба была речная, еще неочищенная, поэтому в первую очередь я занялась рыбой. Почистила ее, отделила от костей и разделила на кусочки.

Затем нарезала лук полукольцами.

Натерла морковь.

Порезала картофель пластинками. В оригинальном рецепте используется только лук, но в моей семье попросили еще добавить и другие овощи, поэтому тут можно импровизировать и добавлять то, что больше нравится.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Рыба (красная, без костей и кожи) — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2585.5 ккал
белки
147.8 г
жиры
57.8 г
углеводы
375.9 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
29.4 г


Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженую рыбу предварительно разморозить.)
Лук мелко нарезать и смешать с рыбой.


Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариноваться в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1 мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.


Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 243
  • 2909
  • 313361
  • 162
  • 1784
  • 90279
  • 98
  • 1259
  • 116357
  • 270
  • 1177
  • 80703
  • 148
  • 881
  • 18053
  • 28
  • 280
  • 24785
  • 115
  • 271
  • 16650
  • 72
  • 226
  • 26137
  • 62
  • 219
  • 13945
  • 53
  • 205
  • 46674
  • 27
  • 187
  • 29816
  • 44
  • 164
  • 13125
  • 24
  • 162
  • 8427
  • 37
  • 153
  • 13458
  • 67
  • 151
  • 27894
  • 14
  • 144
  • 31305
  • 41
  • 135
  • 13007
  • 74
  • 133
  • 14877
  • 35
  • 132
  • 10275
  • 56
  • 130
  • 8924
  • 58
  • 126
  • 8830
  • 106
  • 122
  • 20256
  • 25
  • 117
  • 9904
  • 4
  • 109
  • 3573
  • 12
  • 101
  • 9316
  • 22
  • 99
  • 16238
  • 39
  • 93
  • 14467
  • 17
  • 82
  • 10379
  • 53
  • 75
  • 3474
  • 54
  • 72
  • 4309
  • 36
  • 71
  • 6901
  • 14
  • 71
  • 8522
  • 1
  • 66
  • 4466
  • 39
  • 53
  • 20460
  • 18
  • 52
  • 4662
  • 32
  • 51
  • 2145
  • 17
  • 51
  • 5971
  • 59
  • 49
  • 17591
  • 30
  • 49
  • 16324
  • 31
  • 47
  • 5350
  • 19
  • 45
  • 5923
  • 25
  • 44
  • 4384
  • 22
  • 43
  • 6277
  • 47
  • 39
  • 7203
  • 50
  • 38
  • 5133
  • 23
  • 37
  • 4627
  • 11
  • 36
  • 2136
  • 8
  • 36
  • 3758
  • 7
  • 35
  • 2326
  • 20
  • 30
  • 4542
  • 3
  • 23
  • 2629
  • 29
  • 23
  • 1980
  • 18
  • 22
  • 10225
  • 28
  • 18
  • 1490
  • 28
  • 18
  • 10221
  • 30
  • 17
  • 4643
  • 28
  • 16
  • 2308
  • 1
  • 11
  • 1387
  • 57
  • 84
  • 6745
  • 21
  • 133
  • 1011
  • 10
  • 31
  • 22227
  • 93
  • 1360
  • 13397
  • 57
  • 228
  • 5004
  • 33
  • 50
  • 8230
  • 29
  • 96
  • 15191
  • 44
  • 144
  • 8201
  • 53
  • 80
  • 2708
  • 27
  • 509
  • 7705
  • 192
  • 1986
  • 28107
  • 156
  • 537
  • 17269
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 августа 2017 года Vikusya 70 #


24 марта 2008 года best #


24 марта 2008 года Lacoste #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Горбуша (кета или любая красная рыба) — 150 г
  • Треска (можно взять минтай) — 150 г
  • Сыр плавленый (Фетакса) — 100 г
  • Лук репчатый (жареный) — 30 г
  • Маслины — 30 г
  • Укроп — 10 г
  • Майонез — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3099.5 ккал
белки
117 г
жиры
178.9 г
углеводы
249.5 г
Порции
ккал
516.6 ккал
белки
19.5 г
жиры
29.8 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
298 ккал
белки
11.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
24 г


Для этого пирога используется два вида рыбы-красная (кета, горбуша, нерка и др.) и треска (можно взять минтай). Рыбу надо предварительно приготовить на сковороде, в микроволновке или в духовке. А также можно взять консервы из красной рыбы, например горбушу натуральную. В ингредиентах вес уже готовой рыбы.


Маслины без косточек нарезать кружочками, сыр фетаксу -кубиками. Лук предварительно обжарить до золотистого цвета. Добавляем рыбу, укроп, майонез, всё перемешиваем. Так как в состав начинки входят такие солёные ингредиенты как маслины и фетакса, то пробуем предварительно её на соль и если требуется, то досаливаем по вкусу. Можно также поперчить по вкусу.


Слоёно-дрожжевое тесто у меня было в форме двух квадратных пластов, это очень удобно. Слегка подкатываем скалкой пласт во все стороны, получился квадрат со сторонами 23 см х 23 см.


Выкладываем начинку, оставляя по краям примерно по 2 см свободного теста.
Обязательно надо смазать эти края яйцом.


Сверху кладём второй пласт теста, также предварительно раскатанный до необходимого размера. Тщательно прижимаем руками края теста.


Делаем надрезы по краям пирога, а сверху делаем щипки ножницами. Ставим наш пирог в тёплое место примерно на 30 минут для подъёма. Он, конечно, не поднимается так как изделия из дрожжевого тесто, но само тесто становится мягким.


Ставим в духовку выпекаться при температуре 180-200 гр. до золотистого цвета. Когда пирог слегка подрумянится смазываем его яйцом. Готовность изделия проверяем так-приподнимает лопаткой пирог и смотрим чтобы низ был пропечённый, коричневый.


Нарезаем готовое изделие на кусочки, наливаем чай и наслаждаемся вкусным пирогом!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 167
  • 37130
  • 65
  • 442
  • 54070
  • 14
  • 40
  • 3279
  • 31
  • 119
  • 7497
  • 49
  • 89
  • 1273
  • 48
  • 57
  • 1529
  • 31
  • 128
  • 5241
  • 2
  • 84
  • 1377
  • 173
  • 258
  • 10665







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 января 2019 года margarita1966 #



14 января 2019 года wise1288 #


14 января 2019 года margarita1966 #



7 октября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)


7 октября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)


9 сентября 2018 года Волкова Алла #



10 сентября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)


11 августа 2018 года Руала #


12 августа 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)


1 августа 2018 года Волкова Алла #


2 августа 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

29 июля 2018 года mitrlarisa #



29 июля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)




27 июля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)



27 июля 2018 года Лилек3011 #



27 июля 2018 года Просто Мэри #




27 июля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)


13 июля 2018 года otrava80 #



15 июля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)


9 июля 2018 года olga 939 2 #


9 июля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)


9 июля 2018 года nastya v81 #


9 июля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)



9 июля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 июля 2018 года Руала #

А обычный сыр подойдет?
Чудесный рецепт! Пока в копилку.

ЗЫ: Можно поинтересоваться, какие рыбные блюда еще готовите на работе и пользуются спросом у покупателей.
Благодарю!



9 июля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)


8 июля 2018 года vertona #


9 июля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)



7 июля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)


7 июля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)


9 июля 2018 года Dzhusik #


9 июля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: