Рецепт рыба в кляре с горчицей рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700 гр. филе белой рыбы (я брала минтай), 3 яйца, 3ст л муки, 1 ч.л. горчицы, растительное масло, уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Филе порезать на порционные кусочки, сбрызнуть уксусом, растительным маслом. Приготовить кляр: яйца неммного взбить с горчицей, добавить муку и перемешать , чтобы не было комков. На сковороде разогреть растительное масло. Вилкой окунать филе в кляр и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

На гарнир хорош жареный или отварной картофель, овощной салат.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе белой рыбы (треска, минтай, пикша) 700 г
  • Яйцо 3 шт
  • Мука пшеничная 3 ст л
  • Горчица готовая 1 ч л
  • Растительное масло для жарки
  • Уксус
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбное
  • Тип блюда:Обед

Яица смешать с грчицей


Размороженное филе рыбы порционно порезать и сбрызнуть уксусом.


В яичную смесь ввести муку. Перемешать. Тесто должно быть однородным.


Куски рыбы по очереди окунать в кляр и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.


Обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.

Рыба в кляре, что может быть вкуснее? Это блюдо подойдет к любому столу, а если еще использовать необычную приправу, получится вообще безумно вкусно и аппетитно!

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке рыбы, жареной в горчично-пивном кляре, нам понадобится:

  • 1 кг филе белой рыбы.
  • 1 стакан темного, но не очень крепкого пива.
  • Мука.
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы (можно, впрочем, обойтись и обычной).
  • 1 яйцо.
  • Приблизительно 0,2 л на 200 г рыбы подсолнечного масла.
  • Специи: куркума, молотый кориандр, паприка.
  • Соль и черный перец.

Жареная рыба в горчично-пивном кляре, пошаговый рецепт приготовления

Вот и готово наше блюдо, которое особенно понравится любителям пива. Однако не менее вкусным оно будет с приготовленной также в мультиварке картошкой или рисом. Приятного аппетита!

  • Любимые булочки (65)
  • Ода моему саду (9)
  • Живопись. Морские пейзажи (7)
  • Художественное творчество (2)
  • Блюда из грибов (41)
  • Блюда из птицы (39)
  • Декоративные растения. (96)
  • Знаменитые люди (309)
  • Любимые стихи .Любимые поэты (2619)
  • Мясные блюда (45)
  • Несладкая выпечка (100)
  • Почвопокровные растения. (38)
  • Розы. (109)
  • Русская кухня (80)
  • Рыбные блюда (77)
  • Салаты и закуски (60)
  • Французская кухня (36)
  • Фруктовая выпечка и сладкие пироги (115)
  • Чебуреки, вареники и пельмени (6)
  • Афоризмы (230)
  • Благодарность (36)
  • Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
  • Блокнот садовода (70)
  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из овощей. (50)
  • Болезни и вредители сада (18)
  • Болезни сердца и сосудов (131)
  • Будем помнить. (20)
  • Вести из сада (95)
  • Видео ролики (250)
  • Воспитание детей (38)
  • Времена года . Лето (123)
  • Времена года. Весна. (181)
  • Времена года. Осень (186)
  • Времена года: зима (127)
  • Готовим на даче (13)
  • День Победы (42)
  • Десерты (15)
  • Дети (383)
  • Диетическое питание (21)
  • Дни рождения (102)
  • Доброта (316)
  • Женские образы в живописи (1029)
  • Живопись и фотография. Портреты (40)
  • Живопись - иконы (15)
  • Живопись . Пейзажи . (460)
  • Живопись жанровая (798)
  • Живопись и фото. Ромашки. (20)
  • Живопись и фотография. Птицы (12)
  • живопись историческая (8)
  • Живопись наивная (243)
  • живопись цифровая (1)
  • Живопись. Акварель. (32)
  • Живопись. Двое. (63)
  • Живопись. Дети. (234)
  • Живопись. Животные. Птицы. (17)
  • Живопись. Москва. (10)
  • Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (33)
  • Живопись.Натюрморты. (477)
  • Живопись.Пейзажи.Россия (34)
  • Заготовки из фруктов (1)
  • Здоровье на даче (4)
  • Золотой век русской поэзии (87)
  • Интересно (331)
  • Итальянская кухня (11)
  • Картинки (33)
  • картофель (4)
  • Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (91)
  • Кино, театр (152)
  • Книги, журналы, газеты, интернет (367)
  • Кулинария постная (8)
  • Кулинарный блокнот (23)
  • Кухни разных стран мира (15)
  • лекарственные садовые растения (4)
  • Луковичные многолетники (10)
  • любимые мультфильмы (7)
  • Любимые песни (159)
  • Любимые ромашки . (147)
  • Любимые художники. Моя галерея. (157)
  • Макросъемка (21)
  • Медики (18)
  • медицинские истории (18)
  • Микроволновая кулинария (41)
  • Мировые шедевры (27)
  • Мои мысли и истории из жизни (225)
  • Мои фотографии (637)
  • Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
  • Мой сад (543)
  • Мой сад. Газоны. (5)
  • Мой сад. Первоцветы. (12)
  • Молитвы (64)
  • Молочные блюда (7)
  • Монастыри и Храмы (8)
  • Москва (8)
  • Моя семья (80)
  • Мудрые мысли. (618)
  • Музеи мира (11)
  • музыка кино (45)
  • Музыка классическая (103)
  • Мультфильмы (11)
  • Напитки (16)
  • народные лечебные средства (48)
  • Наше здоровье (406)
  • Нежность (371)
  • Новый год и Рождество (139)
  • О любви (681)
  • Однолетники в саду (1)
  • Оформление дневника (81)
  • Памятники (6)
  • Первые блюда (23)
  • Печаль (195)
  • Печем хлеб (115)
  • Печем яблочные пироги (77)
  • пирожные, торты. (5)
  • Письма и истории о любви (13)
  • плейкасты (52)
  • Поздравления (142)
  • Полезные советы (337)
  • Политика (64)
  • Праздники (445)
  • Приметы (43)
  • Притчи (335)
  • Психологические проблемы (1055)
  • Путешествия (55)
  • Радость (523)
  • Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (97)
  • Рамочки (194)
  • Рассказы о цветах и растениях (21)
  • Религиозная живопись. (177)
  • Религиозные праздники (139)
  • Религия (19)
  • Серебряный век (11)
  • Сказки, рассказы, истории, эссе (343)
  • Солим, маринуем. (14)
  • Стихи и проза друзей (53)
  • Стихи поэтов интернета (983)
  • Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (864)
  • Счастье (691)
  • Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (57)
  • Тесто (9)
  • Фигурное катание (13)
  • Фотографии мастеров (574)
  • Фруктовые деревья (3)
  • Хорошая музыка. (1648)
  • цветочные истории (22)
  • цветы многолетники (105)
  • Цветы моего сада (241)
  • Цитаты (90)
  • Чемпионаты по фигурному катанию (3)
  • Юмор (51)
  • Все (2104)

Фото дня. Лучшие фото из сайта Fly to the sky. . Райский закат. Фотограф Sylvain Girard.

Рамочки для текста в пастельных тонах.Приятного творчества! Ваш текст,ВАШ ТЕКСТ Ваш текст.

Аноним. Как бороться и как одним махом удалить комменты спамера! Повторяю пост для тех, кто пропу.

Простые рамочки для записей..(Насыщенные тона) В рамочках можете менять стиль и цвет шрифта,разм.

Московские очерки - Церковь Михаила Архангела..выявленный объект культурного наследия.. Ул. .

  • Все (95)
  • Все (1536)
  • Все (735)
  • Все (5120)

В кулинарной книге Дарьи Донцовой нашла замечательный рецепт кляра для рыбы, немножко необычный, потому что в его состав входит чайная ложечка готовой горчицы. Кляр от этой добавки получается очень вкусный.


Рыбу -500 гр.( у меня филе морского окуня) нарезаем не слишком крупными кусками. Затем эти куски надо посолить, поперчить и подкислить лимонным соком. Дать постоять 30 минут.

Готовим кляр: 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка горчицы и 3 яйца, - все взбить, лучше миксером. Кляр получается густой, как на оладьи.
Кусочки рыбы опускаем в кляр и затем жарим в растительном масле. Я жарю по пять минут каждую сторону, сковородку закрываю крышкой. Огонь умеренный.
Вкуснота и красота.

Рубрики: Рыбные блюда
Метки: рыба кляр

Процитировано 17 раз
Понравилось: 38 пользователям


Ингредиенты:

700г филе белой рыбы (я брала минтай),

Как готовить:

Филе порезать на порционные кусочки, сбрызнуть уксусом, растительным маслом. Приготовить кляр: яйца немного взбить с горчицей, добавить муку и перемешать , чтобы не было комков. На сковороде разогреть растительное масло. Вилкой окунать филе в кляр и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

На гарнир хорош жареный или отварной картофель, овощной салат.

Оставшийся кляр я пожарила в виде блинчика, за который образовалась конкуренция у кота с собачкой.
Солить или перчить рыбу на мой взгляд не надо. Получается вкусная нежная рыбка

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Жареный минтай в горчичном кляре - быстрый и довольно простой рецепт из минтая. В горчичном кляре филе минтая получается очень сочным и нежным.
Приготовьте жареный минтай в горчичном кляре.

Fried pollock in mustard batter - a quick and fairly simple recipe from pollack. In the mustard batter, pollock fillets are very juicy and tender.
Prepare fried pollack in mustard batter.

****************************
Ингредиенты для приготовления жареного минтая в горчичном кляре:
1. минтай
2. 3 яйца
3. 2 столовые ложки горчицы
4. три столовые ложки муки
5. панировочные сухари

Как приготовить жареный минтай в горчичном кляре:

1) Приготовим горчичный кляр.
1. Разбиваем в чашку яйца и взбиваем их.
2. Добавляем 2 ложки горчицы. Все хорошо размешиваем.
3. Сюда же высыпаем 3 столовые ложки муки. Размешиваем все до получения однородной массы. Горчичный кляр мы приготовили.

2) 1. Сковорода у нас накалилась. Масло в ней нагрелось. Обваливаем филе минтая в горчичном кляре. 2. Затем обмакиваем минтай в панировочных сухарях. И отправляем филе минтая жариться на сковороду. Жарим филе минтая с обеих сторон до готовности.

Подавать минтай в кляре можно как в горячем виде, так и в холодном. В качестве дополнения отлично подойдет легкий сметанный соус с зеленью. Рыба получается нежной и мягкой, обязательно попробуйте!


Отличное блюдо. Если вам надоело однообразие, то воспользуйтесь этим рецептом. Сочные куриные грудки, маринованные в горчичном маринаде, а также обжаренные в таком же горчичном кляре. Красота!

  • Филе куриное — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
875.2 ккал
белки
121.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
35.2 г
Порции
ккал
437.6 ккал
белки
60.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.3 г


Для начала подготовим маринад.
Смешать раздавленный зубчик чеснока (он должен быть большим, в противном случае добавьте 2), горчицу (у меня смесь обычной + с зернами) и уксус (у меня был винный; можно добавить и обычный, но тогда немного разбавьте водой).
Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Если маринад густоват, то разбавьте немного водой.


Куриные грудки немного отбить.


Обмакнуть в маринаде. Он должен уйти не весь, немного останется для кляра.
Положить грудки в холодильник на минимум 30 минут, а желательно на час.


Через это время подготовить кляр.
В оставшийся маринад добавить муки и воды.


Должно получится тесто, как на оладьи. Можно добавить еще немного соли.


В сковороде растопить сливочное масло.
Обмакнуть грудки в кляре и жарить в раскаленной сковороде до золотистого цвета - около 2 минут с каждой стороны.


Подавать сразу же с вашим любимым гарниром. А можно добавить в салат, получается очень вкусно.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2017 года caramel77 #



7 мая 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


19 декабря 2016 года JuliaP1 #


19 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


24 сентября 2016 года ardotav47 #


24 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


24 сентября 2016 года ardotav47 #


5 мая 2016 года Jezzi #



6 мая 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


2 апреля 2016 года Лилек3011 #


2 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


21 марта 2016 года акчуч #



21 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


8 апреля 2016 года Сурик #


8 апреля 2016 года акчуч #

24 февраля 2015 года sunsv #


24 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


27 ноября 2014 года veronika1910 #


11 ноября 2014 года колибри71 #


11 ноября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


20 сентября 2014 года АннаП #


16 апреля 2014 года Z Olga #



16 апреля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


8 апреля 2014 года Изобелла #

5 апреля 2014 года nadia_fekete #

25 сентября 2013 года sneg sneg #


25 сентября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 мая 2013 года ssliva #


29 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 февраля 2013 года goldarim #


5 февраля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


14 января 2013 года egoriko_co #


14 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


8 января 2013 года Ируня # (модератор)



8 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


7 января 2013 года Лазуня #


7 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Почистить, помыть путассу, дать стечь воде и выложить на тарелку. Присыпать солью по вкусу.


А пока приготовим кляр:
смешать муку 120 гр с сухими дрожжами, добавить соль по вкусу, чуть чуть сахара.


Положить 3 полные ст л любимой горчицы. Залить теплой водой, примерно 280 мл и хорошо перемешать до однородной светло-горчичного цвета массы.
Кляр должен получиться густоватым, чтобы не стекал, когда начнем обмакивать рыбку.
Убираем в тепло подниматься.


Когда кляр начнет активно пузыриться можно начинать жарить.


Жарим как во фритюре.
Лучше взять посуду с антипригарным покрытием, чтобы диаметр дна подходил по длине рыбки. Наливаем растительное масло, примерно на два пальца от дна. Хорошо нагреваем.
Макаем рыбку в кляр пожирнее и жарим до золотисто-коричневого цвета с одной, затем с другой стороны.


Кляр получается хрустящим, а рыбка внутри сочной.

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела. Не забывайте также о богатом наборе витаминов, полезнейших омега-жирных кислот и минералов.

Чтобы приготовить вкусно обычный минтай, есть у меня один новый рецепт – жареные горчичные медальоны в кляре.

Я им пользуюсь совсем недавно, но моя семья очень довольна. Теперь они всегда просят готовить рыбу именно таким способом. Минтай – рыба доступная и недорогая, а значит, купить ее не будет проблем. Хороший рецепт для нее я вам сейчас представлю – останется быстренько приготовить и угостить ваших домашних. Готовьте жареные медальоны перед обедом, чтоб в горячем виде угостить всех родных.

  • минтай свежемороженый - 400 г;
  • мука - 150 г;
  • куриные яйца - 2-3 шт.;
  • соевый соус - 3 ст.л.;
  • горчица - 2 ст. л.;
  • 150 граммов панировочных сухариков;
  • 50 граммов французской горчицы;

1. Свежемороженый минтай размораживаю, чтобы он стал более мягким, и его можно было обжарить. Чищу внутренности и нарезаю кусочками, чтобы можно было быстро обжарить. Это примерно 2-3 сантиметра, не больше. Получаются красивые медальончики из рыбы.

2. Теперь делаю горчичный кляр для медальонов. Взбиваю куриные яйца, а к ним потом для пикантности добавляю горчицу: обычную и французскую. Также в кляр наливаю соевый соус. Сам соус довольно соленый, поэтому соль в чистом виде я в этом рецепте не использую.

3. Каждый кусочек минтая обмакиваю в кляре.

4. Далее обваливаю поочередно в муке, потом опять в яйце, а после в сухариках для панировки. Таким образом, я запечатаю рыбку, чтобы она после жарки осталась максимально сочной и сохранила свои полезные свойства.

5. Минтай в кляре жарю на любом рафинированном растительном масле (оливковом, подсолнечном, кукурузном).

6. Переворачиваю кусочки, чтобы они получились хорошо поджаренными с обеих сторон и приобрели красивый золотистый цвет.

7. Горячие горчичные медальоны из минтая после обжарки сразу подаю к столу, а кому не хватит соли, опять-таки предлагаю полить рыбку соевым соусом. К жареному минтаю в кляре можно выбрать рис, вермишель, картофельное пюре, овощи свежие или тушеные. Ну и, конечно, не забывайте о свежей зелени. Кроме того, можно вовсе обойтись без гарнира – все равно будет очень вкусно!

Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

1. Рыба в кляре из яиц с молоком

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 700 г рыбного филе;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

2. Рыба в кляре с газированной водой

  • 1 кг рыбного филе;
  • 120 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 л растительного масла.

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

Приготовьте 🍳

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

4. Рыба в кляре с лимонным соком

  • 600–700 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 180 г муки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл воды;
  • 160 мл лимонного сока;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

  • 300 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яичных белка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍲

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

6. Рыба в кляре с соевым соусом

  • 500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 7–10 веточек петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 💡

  • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7. Рыба в кляре с сыром

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🎣

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

8. Рыба в кляре с белым вином

  • 750 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 130 г муки.

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

  • 7 простых и вкусных способов засолить икру горбуши в домашних условиях

9. Рыба в кляре с пивом

  • 400–500 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 330 мл холодного светлого пива;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

Приготовьте без повода 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

10. Рыба в кляре с колой и паприкой

  • 350–400 г рыбного филе;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 270 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250 мл колы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.

Читайте также: