Рецепт рыба в кляре с горчицей рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 700 гр. филе белой рыбы (я брала минтай), 3 яйца, 3ст л муки, 1 ч.л. горчицы, растительное масло, уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Филе порезать на порционные кусочки, сбрызнуть уксусом, растительным маслом. Приготовить кляр: яйца неммного взбить с горчицей, добавить муку и перемешать , чтобы не было комков. На сковороде разогреть растительное масло. Вилкой окунать филе в кляр и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
На гарнир хорош жареный или отварной картофель, овощной салат.
- Комментарии
- В избранное
- Филе белой рыбы (треска, минтай, пикша) 700 г
- Яйцо 3 шт
- Мука пшеничная 3 ст л
- Горчица готовая 1 ч л
- Растительное масло для жарки
- Уксус
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе рыбное
- Тип блюда:Обед
Яица смешать с грчицей
Размороженное филе рыбы порционно порезать и сбрызнуть уксусом.
В яичную смесь ввести муку. Перемешать. Тесто должно быть однородным.
Куски рыбы по очереди окунать в кляр и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.
Рыба в кляре, что может быть вкуснее? Это блюдо подойдет к любому столу, а если еще использовать необычную приправу, получится вообще безумно вкусно и аппетитно!
Ингредиенты
Для приготовления в мультиварке рыбы, жареной в горчично-пивном кляре, нам понадобится:
- 1 кг филе белой рыбы.
- 1 стакан темного, но не очень крепкого пива.
- Мука.
- 1 столовая ложка дижонской горчицы (можно, впрочем, обойтись и обычной).
- 1 яйцо.
- Приблизительно 0,2 л на 200 г рыбы подсолнечного масла.
- Специи: куркума, молотый кориандр, паприка.
- Соль и черный перец.
Жареная рыба в горчично-пивном кляре, пошаговый рецепт приготовления
Вот и готово наше блюдо, которое особенно понравится любителям пива. Однако не менее вкусным оно будет с приготовленной также в мультиварке картошкой или рисом. Приятного аппетита!
- Любимые булочки (65)
- Ода моему саду (9)
- Живопись. Морские пейзажи (7)
- Художественное творчество (2)
- Блюда из грибов (41)
- Блюда из птицы (39)
- Декоративные растения. (96)
- Знаменитые люди (309)
- Любимые стихи .Любимые поэты (2619)
- Мясные блюда (45)
- Несладкая выпечка (100)
- Почвопокровные растения. (38)
- Розы. (109)
- Русская кухня (80)
- Рыбные блюда (77)
- Салаты и закуски (60)
- Французская кухня (36)
- Фруктовая выпечка и сладкие пироги (115)
- Чебуреки, вареники и пельмени (6)
- Афоризмы (230)
- Благодарность (36)
- Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
- Блокнот садовода (70)
- Блюда из круп (1)
- Блюда из овощей. (50)
- Болезни и вредители сада (18)
- Болезни сердца и сосудов (131)
- Будем помнить. (20)
- Вести из сада (95)
- Видео ролики (250)
- Воспитание детей (38)
- Времена года . Лето (123)
- Времена года. Весна. (181)
- Времена года. Осень (186)
- Времена года: зима (127)
- Готовим на даче (13)
- День Победы (42)
- Десерты (15)
- Дети (383)
- Диетическое питание (21)
- Дни рождения (102)
- Доброта (316)
- Женские образы в живописи (1029)
- Живопись и фотография. Портреты (40)
- Живопись - иконы (15)
- Живопись . Пейзажи . (460)
- Живопись жанровая (798)
- Живопись и фото. Ромашки. (20)
- Живопись и фотография. Птицы (12)
- живопись историческая (8)
- Живопись наивная (243)
- живопись цифровая (1)
- Живопись. Акварель. (32)
- Живопись. Двое. (63)
- Живопись. Дети. (234)
- Живопись. Животные. Птицы. (17)
- Живопись. Москва. (10)
- Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (33)
- Живопись.Натюрморты. (477)
- Живопись.Пейзажи.Россия (34)
- Заготовки из фруктов (1)
- Здоровье на даче (4)
- Золотой век русской поэзии (87)
- Интересно (331)
- Итальянская кухня (11)
- Картинки (33)
- картофель (4)
- Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (91)
- Кино, театр (152)
- Книги, журналы, газеты, интернет (367)
- Кулинария постная (8)
- Кулинарный блокнот (23)
- Кухни разных стран мира (15)
- лекарственные садовые растения (4)
- Луковичные многолетники (10)
- любимые мультфильмы (7)
- Любимые песни (159)
- Любимые ромашки . (147)
- Любимые художники. Моя галерея. (157)
- Макросъемка (21)
- Медики (18)
- медицинские истории (18)
- Микроволновая кулинария (41)
- Мировые шедевры (27)
- Мои мысли и истории из жизни (225)
- Мои фотографии (637)
- Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
- Мой сад (543)
- Мой сад. Газоны. (5)
- Мой сад. Первоцветы. (12)
- Молитвы (64)
- Молочные блюда (7)
- Монастыри и Храмы (8)
- Москва (8)
- Моя семья (80)
- Мудрые мысли. (618)
- Музеи мира (11)
- музыка кино (45)
- Музыка классическая (103)
- Мультфильмы (11)
- Напитки (16)
- народные лечебные средства (48)
- Наше здоровье (406)
- Нежность (371)
- Новый год и Рождество (139)
- О любви (681)
- Однолетники в саду (1)
- Оформление дневника (81)
- Памятники (6)
- Первые блюда (23)
- Печаль (195)
- Печем хлеб (115)
- Печем яблочные пироги (77)
- пирожные, торты. (5)
- Письма и истории о любви (13)
- плейкасты (52)
- Поздравления (142)
- Полезные советы (337)
- Политика (64)
- Праздники (445)
- Приметы (43)
- Притчи (335)
- Психологические проблемы (1055)
- Путешествия (55)
- Радость (523)
- Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (97)
- Рамочки (194)
- Рассказы о цветах и растениях (21)
- Религиозная живопись. (177)
- Религиозные праздники (139)
- Религия (19)
- Серебряный век (11)
- Сказки, рассказы, истории, эссе (343)
- Солим, маринуем. (14)
- Стихи и проза друзей (53)
- Стихи поэтов интернета (983)
- Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (864)
- Счастье (691)
- Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (57)
- Тесто (9)
- Фигурное катание (13)
- Фотографии мастеров (574)
- Фруктовые деревья (3)
- Хорошая музыка. (1648)
- цветочные истории (22)
- цветы многолетники (105)
- Цветы моего сада (241)
- Цитаты (90)
- Чемпионаты по фигурному катанию (3)
- Юмор (51)
- Все (2104)
Фото дня. Лучшие фото из сайта Fly to the sky. . Райский закат. Фотограф Sylvain Girard.
Рамочки для текста в пастельных тонах.Приятного творчества! Ваш текст,ВАШ ТЕКСТ Ваш текст.
Аноним. Как бороться и как одним махом удалить комменты спамера! Повторяю пост для тех, кто пропу.
Простые рамочки для записей..(Насыщенные тона) В рамочках можете менять стиль и цвет шрифта,разм.
Московские очерки - Церковь Михаила Архангела..выявленный объект культурного наследия.. Ул. .
- Все (95)
- Все (1536)
- Все (735)
- Все (5120)
В кулинарной книге Дарьи Донцовой нашла замечательный рецепт кляра для рыбы, немножко необычный, потому что в его состав входит чайная ложечка готовой горчицы. Кляр от этой добавки получается очень вкусный.
Рыбу -500 гр.( у меня филе морского окуня) нарезаем не слишком крупными кусками. Затем эти куски надо посолить, поперчить и подкислить лимонным соком. Дать постоять 30 минут.
Готовим кляр: 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка горчицы и 3 яйца, - все взбить, лучше миксером. Кляр получается густой, как на оладьи.
Кусочки рыбы опускаем в кляр и затем жарим в растительном масле. Я жарю по пять минут каждую сторону, сковородку закрываю крышкой. Огонь умеренный.
Вкуснота и красота.
Рубрики: | Рыбные блюда |
Процитировано 17 раз
Понравилось: 38 пользователям
Ингредиенты:
700г филе белой рыбы (я брала минтай),
Как готовить:
Филе порезать на порционные кусочки, сбрызнуть уксусом, растительным маслом. Приготовить кляр: яйца немного взбить с горчицей, добавить муку и перемешать , чтобы не было комков. На сковороде разогреть растительное масло. Вилкой окунать филе в кляр и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
На гарнир хорош жареный или отварной картофель, овощной салат.
Оставшийся кляр я пожарила в виде блинчика, за который образовалась конкуренция у кота с собачкой.
Солить или перчить рыбу на мой взгляд не надо. Получается вкусная нежная рыбка
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Жареный минтай в горчичном кляре - быстрый и довольно простой рецепт из минтая. В горчичном кляре филе минтая получается очень сочным и нежным.
Приготовьте жареный минтай в горчичном кляре.
Fried pollock in mustard batter - a quick and fairly simple recipe from pollack. In the mustard batter, pollock fillets are very juicy and tender.
Prepare fried pollack in mustard batter.
****************************
Ингредиенты для приготовления жареного минтая в горчичном кляре:
1. минтай
2. 3 яйца
3. 2 столовые ложки горчицы
4. три столовые ложки муки
5. панировочные сухари
Как приготовить жареный минтай в горчичном кляре:
1) Приготовим горчичный кляр.
1. Разбиваем в чашку яйца и взбиваем их.
2. Добавляем 2 ложки горчицы. Все хорошо размешиваем.
3. Сюда же высыпаем 3 столовые ложки муки. Размешиваем все до получения однородной массы. Горчичный кляр мы приготовили.
2) 1. Сковорода у нас накалилась. Масло в ней нагрелось. Обваливаем филе минтая в горчичном кляре. 2. Затем обмакиваем минтай в панировочных сухарях. И отправляем филе минтая жариться на сковороду. Жарим филе минтая с обеих сторон до готовности.
Подавать минтай в кляре можно как в горячем виде, так и в холодном. В качестве дополнения отлично подойдет легкий сметанный соус с зеленью. Рыба получается нежной и мягкой, обязательно попробуйте!
Отличное блюдо. Если вам надоело однообразие, то воспользуйтесь этим рецептом. Сочные куриные грудки, маринованные в горчичном маринаде, а также обжаренные в таком же горчичном кляре. Красота!
- Филе куриное — 2 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 875.2 ккал | белки 121.5 г | жиры 24.4 г | углеводы 35.2 г |
Порции | |||
ккал 437.6 ккал | белки 60.8 г | жиры 12.2 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал | белки 18.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 5.3 г |
Для начала подготовим маринад.
Смешать раздавленный зубчик чеснока (он должен быть большим, в противном случае добавьте 2), горчицу (у меня смесь обычной + с зернами) и уксус (у меня был винный; можно добавить и обычный, но тогда немного разбавьте водой).
Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Если маринад густоват, то разбавьте немного водой.
Куриные грудки немного отбить.
Обмакнуть в маринаде. Он должен уйти не весь, немного останется для кляра.
Положить грудки в холодильник на минимум 30 минут, а желательно на час.
Через это время подготовить кляр.
В оставшийся маринад добавить муки и воды.
Должно получится тесто, как на оладьи. Можно добавить еще немного соли.
В сковороде растопить сливочное масло.
Обмакнуть грудки в кляре и жарить в раскаленной сковороде до золотистого цвета - около 2 минут с каждой стороны.
Подавать сразу же с вашим любимым гарниром. А можно добавить в салат, получается очень вкусно.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2017 года caramel77 #
7 мая 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2016 года JuliaP1 #
19 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2016 года ardotav47 #
24 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2016 года ardotav47 #
5 мая 2016 года Jezzi #
6 мая 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2016 года Лилек3011 #
2 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2016 года акчуч #
21 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2016 года Сурик #
8 апреля 2016 года акчуч #
24 февраля 2015 года sunsv #
24 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
11 ноября 2014 года колибри71 #
11 ноября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2014 года АннаП #
16 апреля 2014 года Z Olga #
16 апреля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2014 года Изобелла #
5 апреля 2014 года nadia_fekete #
25 сентября 2013 года sneg sneg #
25 сентября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2013 года ssliva #
29 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2013 года goldarim #
5 февраля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2013 года egoriko_co #
14 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 января 2013 года Ируня # (модератор)
8 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2013 года Лазуня #
7 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Почистить, помыть путассу, дать стечь воде и выложить на тарелку. Присыпать солью по вкусу.
А пока приготовим кляр:
смешать муку 120 гр с сухими дрожжами, добавить соль по вкусу, чуть чуть сахара.
Положить 3 полные ст л любимой горчицы. Залить теплой водой, примерно 280 мл и хорошо перемешать до однородной светло-горчичного цвета массы.
Кляр должен получиться густоватым, чтобы не стекал, когда начнем обмакивать рыбку.
Убираем в тепло подниматься.
Когда кляр начнет активно пузыриться можно начинать жарить.
Жарим как во фритюре.
Лучше взять посуду с антипригарным покрытием, чтобы диаметр дна подходил по длине рыбки. Наливаем растительное масло, примерно на два пальца от дна. Хорошо нагреваем.
Макаем рыбку в кляр пожирнее и жарим до золотисто-коричневого цвета с одной, затем с другой стороны.
Кляр получается хрустящим, а рыбка внутри сочной.
Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела. Не забывайте также о богатом наборе витаминов, полезнейших омега-жирных кислот и минералов.
Чтобы приготовить вкусно обычный минтай, есть у меня один новый рецепт – жареные горчичные медальоны в кляре.
Я им пользуюсь совсем недавно, но моя семья очень довольна. Теперь они всегда просят готовить рыбу именно таким способом. Минтай – рыба доступная и недорогая, а значит, купить ее не будет проблем. Хороший рецепт для нее я вам сейчас представлю – останется быстренько приготовить и угостить ваших домашних. Готовьте жареные медальоны перед обедом, чтоб в горячем виде угостить всех родных.
- минтай свежемороженый - 400 г;
- мука - 150 г;
- куриные яйца - 2-3 шт.;
- соевый соус - 3 ст.л.;
- горчица - 2 ст. л.;
- 150 граммов панировочных сухариков;
- 50 граммов французской горчицы;
1. Свежемороженый минтай размораживаю, чтобы он стал более мягким, и его можно было обжарить. Чищу внутренности и нарезаю кусочками, чтобы можно было быстро обжарить. Это примерно 2-3 сантиметра, не больше. Получаются красивые медальончики из рыбы.
2. Теперь делаю горчичный кляр для медальонов. Взбиваю куриные яйца, а к ним потом для пикантности добавляю горчицу: обычную и французскую. Также в кляр наливаю соевый соус. Сам соус довольно соленый, поэтому соль в чистом виде я в этом рецепте не использую.
3. Каждый кусочек минтая обмакиваю в кляре.
4. Далее обваливаю поочередно в муке, потом опять в яйце, а после в сухариках для панировки. Таким образом, я запечатаю рыбку, чтобы она после жарки осталась максимально сочной и сохранила свои полезные свойства.
5. Минтай в кляре жарю на любом рафинированном растительном масле (оливковом, подсолнечном, кукурузном).
6. Переворачиваю кусочки, чтобы они получились хорошо поджаренными с обеих сторон и приобрели красивый золотистый цвет.
7. Горячие горчичные медальоны из минтая после обжарки сразу подаю к столу, а кому не хватит соли, опять-таки предлагаю полить рыбку соевым соусом. К жареному минтаю в кляре можно выбрать рис, вермишель, картофельное пюре, овощи свежие или тушеные. Ну и, конечно, не забывайте о свежей зелени. Кроме того, можно вовсе обойтись без гарнира – все равно будет очень вкусно!
Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.
Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.
1. Рыба в кляре из яиц с молоком
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл молока;
- 200 г муки;
- 700 г рыбного филе;
- перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🥗
- 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
2. Рыба в кляре с газированной водой
- 1 кг рыбного филе;
- 120 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл газированной воды;
- 1 л растительного масла.
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.
Приготовьте 🍳
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г йогурта;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.
Обязательно сделайте 🥣
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
4. Рыба в кляре с лимонным соком
- 600–700 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 180 г муки;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 160 мл воды;
- 160 мл лимонного сока;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками
- 300 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 яичных белка;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍲
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
6. Рыба в кляре с соевым соусом
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 7–10 веточек петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 мл воды;
- 3–4 столовые ложки муки;
- паприка — по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 💡
- 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
7. Рыба в кляре с сыром
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🎣
- 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
8. Рыба в кляре с белым вином
- 750 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 мл сухого белого вина;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 130 г муки.
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
- 7 простых и вкусных способов засолить икру горбуши в домашних условиях
9. Рыба в кляре с пивом
- 400–500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 330 мл холодного светлого пива;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Приготовьте без повода 🥗
- 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам
10. Рыба в кляре с колой и паприкой
- 350–400 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 270 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 250 мл колы;
- 1 чайная ложка паприки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.
Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.
Читайте также: