Рыба запеченная 1 порция

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #429167c0-b2e2-11ea-bcd5-870582434b35

Белки - 41,2 г
Жиры - 5,5 г
Углеводы - 22,9 г
Калорийность - 302,7 ккал

Время приготовления – 1 час 10 мин


ПОНАДОБИТСЯ: (на 4 порции)

рыбное филе (морской окунь, морской язык, треска) – 0,8 кг
картофель - 4 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сыр - 50 г
приправы: "для рыбы", соль, перец.

Рыбу нарезать квадратиками примерно по 4 см, посолить, поперчить, добавить рыбную приправу.
Картофель нарезать небольшими кубиками и отварить до полуготовности.
Морковь порезать кольцами, лук - полукольцами, перец - мелкими полосками или кольцами.
Если помидор большой - нарезать мелкими кубиками, если черри - то половинками или можно оставить целиком.

В центр листа фольги (25-30 см) выложить слоями: рыбу, лук, картофель, помидоры, болгарский перец, морковь.
Все слои немного посолить и поперчить и сверху посыпать тертым сыром.
Собрать конвертик: фольгу завернуть от углов к центру.
Накрыть вторым листом фольги и закрепить так, чтобы места стыков на первом и втором листе не совпадали (чтобы не терять сок во время жарки). Поставить в предварительно разогретую до 200 0С духовку примерно на 35 мин.

Чтобы содержимое конвертика больше запеклось и было не столь тушеным, то за 10 мин до конца приготовления можно достать противень, немного раскрыть конвертик и убрать открытыми в духовку.
Так уйдет лишний сок и блюдо зарумянится.
Подавать можно прямо в фольге, раскрыв конвертик в центре.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА.

Рыба - один из самых любимых продуктов людей всей планеты.
Сторонников употребления рыбы намного больше, чем у мяса, ведь даже некоторые вегетарианцы употребляют в пищу рыбу, зная, что польза рыбы очень велика.

Она содержит витамины A, Д, E, кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен, цинк.
Рыба содержит очень качественный белок, который хорошо усваивается человеческим организмом.
Рыба не приводит к увеличению веса, даже жирная рыба благодаря своим ненасыщенным жирным кислотам не способствует набору веса, и при ее употреблении можно похудеть, поэтому диетологи часто советуют употреблять отварную или запеченную рыбу худеющим.

Функциональное питание

Фитосборы - это форма давно использовалась человеком для решения проблем со здоровьем.


Белковый коктейль для похудения БАЗИС 1 (BASIS 1) - элемент функционального питания.

Белковый коктейль для похудения БАЗИС 1 – это прекрасный инструмент контроля веса, источник ценных молочных и соевых белков с очень высоким уровнем усвоения. Полноценный компонент функционального питания для похудения. Одна порция белкового коктейля содержит всего 52 кКалорий.

Успешное снижение и контроль веса основаны на сокращении количества калорий, которые поступают в организм человека с пищей и увеличения расхода калорий. Но когда мы начинаем есть меньше, организм не получает все питательные вещества, необходимые для его нормального функционирования.

К тому же резкий переход на низкокалорийную диету дается нелегко и сопровождается постоянным чувством голода и, как следствие, психологическими травмами и срывами.

Премикс из пророщенных злаков БАЗИС 2 (BASIS 2) - элемент функционального питания.

Премикс БАЗИС 2 – это 100% натуральный продукт из пророщенных зерен 4-х наиболее полезных злаков - пшеницы, ржи, овса и ячменя. В нем нет ни грамма ГМО или консервантов, при его производстве не применяется термообработка, что позволяет полностью сохранить все уникальные свойства зерен.



БАЗИС 2 снижает аппетит, создавая ощущение сытости.

В то же время, в нем содержится весь набор ингредиентов, необходимых для полноценного питания – белки, легкоусвояемые углеводы, клетчатка с пищевыми волокнами, минеральные вещества и витамины.

Дополнительным уникальным свойством премикса БАЗИС 2 является входящий в его состав натуральный водорастворимый хитозан, который очищает организм на молекулярном уровне, выводя жиры, шлаки и токсины.

Позаботьтесь о своей семье, чтобы все были здоровы!
Теперь, это и в ваших силах!

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ (СБОРНИК РЕЦЕПТУР)

Рыбу запекают сырой, припущенной или обжаренной с двух сторон с картофелем, рассыпчатой гречневой кашей, капустой тушеной под соусом (сметанным, молочным и др.). Изделия запекают в порционных сковородах и в них же подают к столу.

Запекают рыбу целой или нарезанной на порционные куски без костей, с кожей или без нее. Подготовленную рыбу кладут на смазанные жиром и политые соусом сковороды, укладывают соответствующий гарнир, заливают соусом, посыпают тертым сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу при температуре 250—280 °С до образования румяной корочки.

При отпуске на рыбу кладут ломтик лимона, маслины и маринованные плоды.

Для запеченной рыбы потери при тепловой обработке приняты, как для жареной (в блюдах, где она предварительно обжаривается) или как для припущенной (в блюдах, где она запекается сырой или предварительно при­пущенной).

В рецептурах указана рыба, разделанная на филе с кожей без костей, нарезанная на куски от непластованной рыбы, мелкая рыба — целиком. Порционные куски осетра, севрюги, белуги запекают с кожей без хрящей, можно запекать и без кожи, соответственно изменив норму закладки.

При запекании потери составляют 10% от общей массы блюда. В рецепту­рах на смазку порционных сковород и форм используют 2 г жира на порцию от нормы жира, предусмотренной рецептурой.

354. Рыба, запеченная с картофелем по-русски

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много времени, а в готовом блюде меньше жира, чем при жарке. Да и процесс приготовления не требует пристального внимания. Сплошные достоинства!
Запекать рыбу можно целой тушкой или разделав на стейки или толстые филе. Запеченная рыба получается хорошо независимо от веса, важно только правильно рассчитать время.
Запекание рыбы требует умеренной температуры – 180 С и даже ниже, особенно если одновременно с рыбой запекаются овощи. Например, можно нарезать тонкими кружочками цукини и помидоры и использовать их как подушку для рыбы. Овощи впитают в себя все соки, которые вытекут из рыбы, и у вас сразу же получится замечательный гарнир к запечённой рыбе.
Запекая рыбу целой тушкой, сделайте на каждой стороне по 3-4 надреза. Таким образом, специи проникнут в мясо, и время приготовления будет сокращено. Также по надрезам легко понять, готова ли запечённая рыба: если мякоть стала непрозрачной вплоть до хребта, рыба готова.

Смотрите ещё рецепты запечённой рыбы:
Тельное в фольге

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. .


легко


средне

Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .


средне


легко

Блюдо, идеальное для сезона лисичек. Впрочем, вместо лисичек можно использовать другие замороженные .


легко

Нежнейшая камбала, запеченная в духовке.

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре .


легко

Невероятно простой рецепт запеченной рыбы с замечательным результатом! Рыба готовится без добавления .

Купите для этого блюда самую обычную речную форель – только очень свежую. .


легко

Тилапия – довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно оттенять пряными .


средне

Самое сложное в этом рецепте – разделать рыбу. Остальное делается буквально .


легко

Лимон, горсть оливок, немного специй – и вот уже из самых простых продуктов .


легко

Лосось в пикантном соусе может стать коронным блюдом любой хозяйки. Время приготовления около 40 мин .

Ароматная рыбка в апельсиновой заливке - прекрасное блюдо для любого случая.

Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и .


средне


легко

Чудесный способ приготовления рыбы - рыба в пергаменте, запечённая в духовке. Готовится .


сложно


легко

Рекомендуем проверенный, вкусный и полезный рецепт блюда из лосося. Лосось, запеченный в фольге, - .

По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных .


легко

Запекать рыбу в мешочках из пергамента можно с любыми овощами, главное, чтобы оба компонента блюда - .


средне

Быстрая, полезная, очень вкусная еда – идеальный ужин. Если что-то останется на завтра, .


средне


Легкое вкусное и полезное блюдо. Рыбу можно брать любую, только не очень жирную. Я готовлю так хека, треску, можно горбушу, но она суховата немного. Можно филе, можно тушки потрошеные.

  • Филе рыбное — 4 шт
  • Приправа (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910 ккал
белки
152 г
жиры
35 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
227.5 ккал
белки
38 г
жиры
8.8 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
0 г


1. Рыбу разделать на порционные куски, фольгу положить на противень (фольги должно быть столько, чтобы поместилась рыба, осталось на защипы по краям и на верхнюю "крышечку"), рыбу разместить на фольге в 1 слой. Посолить, посыпать приправами, полить майонезом. Фольгу завернуть, защипнуть краешки.


2. Поставить в духовку градусов в 180-200, готовится минут 30.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 236
  • 1716
  • 13
  • 79
  • 5914
  • 59
  • 109
  • 12886
  • 25
  • 33
  • 8310
  • 48
  • 426
  • 20461
  • 31
  • 133
  • 57070
  • 20
  • 26
  • 1459
  • 16
  • 49
  • 12985
  • 4
  • 10
  • 3631
  • 52
  • 624
  • 211697
  • 156
  • 1784
  • 188796
  • 205
  • 881
  • 25571





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 октября 2019 года jurev serega #


28 октября 2019 года jurev serega #



7 ноября 2018 года Ежик xD #


11 апреля 2018 года Людмила Козеева #



6 февраля 2018 года yuvl #



12 марта 2017 года Vetochka79 #


25 января 2017 года IrbisFox #


6 февраля 2016 года mariana82 #



27 ноября 2015 года svetzloy #


21 декабря 2014 года yuvl #


27 июля 2014 года Нюрочка_я #


1 августа 2014 года пани Кася # (автор рецепта)


12 июля 2013 года dinara18 #


16 декабря 2012 года Инночка07 #


22 июля 2011 года Byuf #


22 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #


20 февраля 2010 года Светун #


2 марта 2010 года пани Кася # (автор рецепта)


24 января 2010 года kisinka deleted #


2 марта 2010 года пани Кася # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года лапулясветик #


6 августа 2009 года Аленкин #


21 апреля 2009 года Konniia #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем любителям полезных и несложных блюд рекомендую обратить внимание на рецепт приготовления рыбы запеченной диетической с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 600-700 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Специи 1 Щепотка

Шаг 1


1. Это удивительно простой рецепт рыбы запеченной диетической, который обязательно следует попробовать.

Шаг 2


2. Филе рыбки, в данном случае трески, вымыть и обсушить. Присыпать специями по вкусу со всех сторон.

Шаг 3


3. Очистить луковицу и нарезать тонкими колечками.

Шаг 4


4. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать. Для любителей острого можно добавить немного перца чили.

Шаг 5


5. Вымыть, обсушить помидоры и нарезать колечками.

Шаг 6


6. Подготовить небольшой листочек фольги. Выложить на него четверть нарезанного лука.

Шаг 7


7. Сверху часть сладкого перца.

Шаг 8


8. И помидоры. Чтобы рыба запеченная диетическая в домашних условиях была более полезной, овощи лучше не солить.

Шаг 9


9. Следом кусочек рыбки.

Шаг 10


10. И аккуратно завернуть каждый конвертик. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку минут на 35.

Похожий видео рецепт "Рыба запеченная диетическая"

Операция №1. Организация рабочего места.

· Подобрать посуду, инвентарь. Получить продукты согласно расчетам, выполненным по домашнему заданию.

Операция №2. Подготовка продуктов.

· Чистое филе рыбы нарезать на порционный кусок, посолить и поперчить.

· Муку просеять для приготовления соуса.

· Запанировать кусок рыбы в белой панировке.

· Очищенный репчатый лук нарезать соломкой.

· Обработанные грибы нарезать ломтиками.

· Сыр мелко натереть.

Операция №3. Приготовление натурального сметанного соуса.

· Муку прогреть при 110…120*С, и охладить до 60..50*С.

· Добавить в неё сливочное масло, сметану довести до кипения.

· Жировую пассеровку соединить с кипящей сметаной.

· Помешивая, добавить соль, перец и проварить 3…5 мин.

· Приготовить льезон (Смесь сырых яиц с молоком или водой на 40г яйца 20 мл жидкости).

· Готовый соус процедить и довести довести до кипения.

· Защипать (сверху на соус положить кусочек сливочного масла, не перемешивать).

Операция №4.Тепловая обработка подготовленных продуктов.

· Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить.

· Яйца отварить вкрутую (8…10 мин), охладить, очистить и нарезать ломтиками.

· Картофель сварить в кожице, охладить, очистить и нарезать ломтиками.

· Репчатый лук поджарить основным способом.

· Отварной и нарезанный картофель жарить основным способом до румяной корочки.

· Панированный порционный кусок рыбы жарить основным способом до золотистого цвета.

Операция №5. Тепловая обработка для рыбы, запеченной по-московски.

· Смазать жиром порционную сковороду, налить немного сметанного соуса.

· В середину положить кусок жареной рыбы, а вокруг неё ломтики жареного картофеля.

· На рыбу положить ломтики отварных грибов, поджаренный репчатый лук , ломтики вареного яйца.

· Залить всё сметанным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом.

· Запекать в духовом шкафу 10-15 мин.

Операция №6. Отпуск.

· Подать также на порционных сковородах где запекалась рыба.

· При отпуске посыпать рубленной зеленью.

Рыба, запеченная по-московски

Ингредиенты Масса нетто на 1 порцию г, мл
Сом (кроме океанического)
Или ледяная рыба
Мука пшеничная
Грибы белые свежие 22 (масса грибов жареных 14)
Или шампиньоны свежие 35 (масса грибов жареных 14)
Лук репчатый 16 (пассерованный 8)
Кулинарный жир
Масса рыбы жареной
яйца
гарнир
соус
сыр
Маргарин столовый или масло сливочное
Выход

Соус сметанный натуральный

Всем любителям полезных и несложных блюд рекомендую обратить внимание на рецепт приготовления рыбы запеченной диетической с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 600-700 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Специи 1 Щепотка

Шаг 1


1. Это удивительно простой рецепт рыбы запеченной диетической, который обязательно следует попробовать.

Шаг 2


2. Филе рыбки, в данном случае трески, вымыть и обсушить. Присыпать специями по вкусу со всех сторон.

Шаг 3


3. Очистить луковицу и нарезать тонкими колечками.

Шаг 4


4. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать. Для любителей острого можно добавить немного перца чили.

Шаг 5


5. Вымыть, обсушить помидоры и нарезать колечками.

Шаг 6


6. Подготовить небольшой листочек фольги. Выложить на него четверть нарезанного лука.

Шаг 7


7. Сверху часть сладкого перца.

Шаг 8


8. И помидоры. Чтобы рыба запеченная диетическая в домашних условиях была более полезной, овощи лучше не солить.

Шаг 9


9. Следом кусочек рыбки.

Шаг 10


10. И аккуратно завернуть каждый конвертик. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку минут на 35.

Похожий видео рецепт "Рыба запеченная диетическая"

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Филе минтая 500 360 80 5 -
Цуккини 200 32 3 0 6
Помидоры 200 40 1 0 8
Сыр Российский 150 545 36 44 1
Сметана 18% жирности 150 276 4 27 5
Масло оливковое 15 135 - 15 -
Соевый соус 15 8 1 - 1
Чеснок 15 22 1 0 5
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 1249 1422 126 92 27
На 1 порцию: 312 356 31.6 23.1 6.8
На 100 грамм: 50 8.8 0.7 2.4
БЖУ: 35% 58% 7%

Потребуется:

500 г филе минтая (или другой белой рыбы),

1 кабачок цуккини,

1 ст.л. оливкового масла,

2 зубчика чеснока,

1 ст.л. соевого соуса,

Приготовление:

1. Филе рыбы посолить и поперчить, оставить на 10 минут. В это время нарезать овощи кружочками и разогреть духовку.

2. Форму смазать маслом, выложить филе рыбы, нарезанное на порционные куски.

3. Сверху на рыбу выложить нарезанный тонкими кружочками кабачок, затем кружочки помидоров.

4. Чеснок пропустить через пресс, добавить в сметану. Туда же добавить соевый соус, хорошо перемешать.

5. Помидоры сверху полить сметанным соусом, посыпать натёртым сыром.

6. Запечь рыбу с овощами в разогретой духовке 35 минут при 190-200 градусах.

Читайте также: