Рецепт рыба в кольце
САЛАТ "РЫБНОЕ КОЛЬЦО"
Рецепт вычитала в журнальчике "Готовим сами" и сразу же влюбилась в него на картинке. А когда попробовала, то любовь моя только окрепла. Теперь этот салатик прочно закрепится в нашем доме. Попробуйте и вы.
Филе горбуши -300 г.;
лук репчатый- 1 шт.;
Яйца вареные -4 шт.;
морковь -2 шт.;
хлеб белый - 2-3 ломтика;
орешки кедровые - 1 горсть;
майонез;
уксус винный - 2ч.л.;
масло растительное для жарки.
1. Лук нарезать кубиками и замариновать в винном уксусе.
2. Горбушу (слегка размороженную) нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве раст.масла, чуть присолить.
3.Морковь нашинковать тонкой соломкой и отдельно обжарить на раст. масле до мягкости.
4. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
5. В центр плоского блюда поставить стакан и выложить вокруг стакана салат слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом.
6. Выложить обжаренную горбушу, сверху посыпать маринованным луком. На лук выложить порубленные яйца. Далее обжаренную морковку и гренки.
7.Аккуратно вынуть стакан, полить салат тонкой струйкой майонеза и посывать кедровыми орешками.
При неоходимости подсолить каждый слой.
Вот так был напечатан салат. Теперь мои доработки. Горбушу я не взвешивала, у меня была одна рыбина средняя, где-то на 900г.. Вот её я профилировала и обжарила. Лука для салата желательно взять 2 хорошие луковицы. Я лук замариновала в смеси уксуса, воды, соли и сахара (сделала всё на свой вкус). Лук мариновался 1 час.
Яиц хватило трёх.
Когда обжаривала морковь, то сразу её присолила, а слои потом не подсаливала.
Слой моркови промазала майонезом и оставила для пропитки на пару-тройку часов (пока на работе была).
Перед подачей на стол посыпала гренками и оформила салат. Гренок можно и побольше пожарить и орешков взять 2 горсти - это 50 г.
Салат очень вкусный, все продукты гармонично подобраны, орешки кедровые отлично сочетаются со всеми компонентами салата.А лучком кисленьким пропитывается жареная рыбка и получается просто сказка!
Приятного аппетита!
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.
Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.
Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.
Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.
Рано или поздно каждый из нас задумывается о здоровом питании. Рыба с овощами - это лучшее, что можно придумать на обед или ужин, если вы приверженец здоровой еды. Бюджетная рыба и сезонные овощи соединились в моем рецепте в простое, но интересное блюдо.
- Филе рыбное (вес около 450 г) — 2 шт
- Баклажан — 150 г
- Помидор — 150 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (нарезанная) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 918.2 ккал | белки 84 г | жиры 48.4 г | углеводы 115 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 11.6 г |
Баклажан, помидор и лук нарежьте мелкими кубиками
Чеснок и зелень мелко нарубите
Соедините овощи с зеленью и чесноком, приправьте соевым соусом и маслом. Перемешайте
Можно брать филе любой рыбы, главное, чтобы вы смогли это филе свернуть в кольцо. Я взяла тушку минтая и отделила от него два филе.
Каждое филе слегка приправьте солью, сверните в кольцо и скрепите зубочисткой. Поместите эти кольца в фому для запекания
Подсказка. Если кожа у рыбы толстая, и зубочистка её не может проткнуть, то помогите себе остриём ножа. Сделайте маленькую дырочку в коже, и соедините края филе, скрепив их зубочисткой.
Наполните каждое рыбное кольцо овощной начинкой
Запекайте в духовке при 180 градусах около 20-30 минут
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 44
- 448
- 3192
- 6
- 124
- 3809
- 64
- 129
- 47947
- 18
- 78
- 3408
- 52
- 321
- 42455
- 20
- 30
- 2559
- 16
- 154
- 6831
- 19
- 41
- 14432
- 14
- 75
- 2250
- 3
- 9
- 1267
- 40
- 698
- 12329
- 105
- 1055
- 30868
- 79
- 608
- 151140
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 ноября 2017 года galwed #
7 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
пробуйте на здоровье.
3 октября 2017 года Вика-camomile #
3 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Selenamama #
29 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ксения40 #
27 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года veronika1910 #
25 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года мисс #
25 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года sentyabr #
25 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Olgastih #
25 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Wera13 #
25 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Беннито #
25 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Ирушенька #
25 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года inna_2107 #
25 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года hanna 70 #
25 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Демурия #
23 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года obukhov11 #
23 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Svetttttt #
23 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Анастасия АГ #
23 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Три сестры #
23 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Kuss #
23 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года yugai ludmila65 #
23 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.
1. Дорада в соли в духовке
- 2 дорады;
- 300 г крупной соли;
- 2–3 ломтика лимона — опционально.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Приготовьте 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
- 1 небольшой пучок зелени;
- 1 лимон;
- 1 кефаль;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 20 г сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.
Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.
Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🍳
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
3. Треска с болгарским перцем в духовке
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 650 г филе трески;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.
Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.
Сделайте без повода 🥫
- 10 простых салатов с рыбными консервами
4. Форель с картошкой и чесноком в духовке
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 форель;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.
Наслаждайтесь 🥣
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
- 1 лимон;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любимые специи — по вкусу;
- 2 сельди или скумбрии.
Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.
Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍽️
- 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
6. Камбала с луком и сметаной в духовке
- 1 200 г камбалы;
- 1 чайная ложка соли;
- 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 250 г сметаны.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.
Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.
Удивите гостей 🎣
- 10 рецептов сочной горбуши в духовке
7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
- 30–40 г риса;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 дорада или другая рыба;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2–3 веточки петрушки;
- 50 г твёрдого сыра.
Рис отварите до готовности и остудите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.
Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
- 500 г картофеля;
- 8 филе сельди;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 300 мл сливок;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥫
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
- 550 г филе трески или другой рыбы;
- 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 25 г сливочного масла;
- 500 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 50 г панировочных сухарей.
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.
Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.
Приготовьте на ужин 👌
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
10. Фаршированный карп с овощами в духовке
- 1 карп весом до 2 кг;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 картофелины;
- 500 г моркови;
- 1 кг лука;
- 1 лимон;
- 1–2 веточки розмарина;
- 150 г копчёного бекона;
- 2–3 веточки петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл сметаны;
- 100 мл белого вина.
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.
Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.
Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.
В кольцо кладут пищевую пленку или смазывают изнутри маслом (оливковым). В кольцо помещают филе рыбы кожей к стенкам кольца так, чтобы один конец филе зашел за другой. В середину кольца кладут гарнир: ризотто, картофельное пюре, припущенные овощи и др. В кольцо можно положить фарш из грибов или рубленную рыбу с сыром или котлетную массу из рыбы.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
- Советы и тонкости приготовления
- Красная рыба, запеченная в фольге на углях
- Карп на костре на решетке
- Морской окунь барбекю в маринаде
- Лещ на барбекю
- Скумбрия в майонезном
- Карась на решетке в фольге
- Видео-рецепты
Советы и тонкости приготовления
Красная рыба, запеченная в фольге на углях
Быстро, доступно и вкусно — рыба барбекю в фольге на углях. Рыба подойдет сёмга, форель, скумбрия. Однако по этому рецепту можно готовить и любую другую, менее жирную и менее костлявую рыбу.
- Калорийность на 100 г — 129 ккал.
- Количество порций — 4 персоны
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 500 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Укроп — пучок
Карп на костре на решетке
Рыба барбекю на костре запеченная на решетке получается нежная, некалорийная и с запахом дымка. Карп с начинкой получается с удивительным вкусом, ароматным, с румяной корочкой, нежный и сочный.
- Карп — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимоны — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, помойте и сделайте на коже поперечные надрезы.
- Репчатый лук очистите, помойте, высушите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Лимон помойте, высушите и нарежьте кольцами.
- Рыбу посолите, поперчите и начините брюшко лимоном с луком.
- Оставьте карпа мариноваться на один час.
- Затем смажьте его растительным маслом, чтобы не прилип к решетке.
- В мангале разожгите дрова и дождитесь появления углей.
- Рыбу переложите на решетку для барбекю и установите ее на мангал.
- Жарьте рыбу с двух сторон, переворачивая, доводя до полной готовности.
- Подавайте запеченного карпа на костре на решетке к столу, сбрызнув соком лимона.
Морской окунь барбекю в маринаде
Вкусно и быстро приготовить рыбу для барбекю в маринаде можно за считанные минуты. Готовим морского окуня, а получается он сочным, ароматным и с изумительным вкусом.
- Морской окунь — 4 шт.
- Цедра лимона — из половины фрукта
- Соль — 1 ч.л.
- Белый молотый перец — 1 ч.л.
- Итальянские травы — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 3/4 ч.л.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Петрушка — несколько веточек
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морского окуня очистите, помойте и сделайте поперечные надрезы.
- В глубокую емкость налейте оливковое масло, добавьте соль, перец, итальянскую приправу и мускатный орех.
- Лимон помойте, высушите и корочку натрите на терке, а из мякоти выдавите сок. Отправьте все это в миску с пряностями и хорошо перемешайте.
- В сделанные надрезы на рыбе чайной ложкой залейте смесь и смажьте всю рыбу.
- Рыбу положите в миску.
- Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте кольцами и покройте рыбу.
- Зеленью петрушки помойте, высушите, накрошите и выложите на слой лука.
- Закройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на 3 часа.
- Рыбу положите на решетку, которую предварительно смажьте маслом и отправьте на угли.
- Запекайте рыбу, переворачивая до румяной корочки.
Лещ на барбекю
- Лещ — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 мл
- Укроп — несколько веточек
- Петрушки — несколько веточек
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Рыбу очистите от чешуи, тщательно выпотрошите, отрежьте голову и хвост.
- Тушку вымойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусками.
- Снаружи и изнутри натрите их солью с перцем, смажьте оливковым маслом и сбрызните соком лимона.
- Петрушку и укроп промойте, просушите и поместите внутрь каждого куска рыбы.
- Репчатый лук очистите, ополосните холодной водой и нарежьте кольцами.
- Решетку барбекю смажьте маслом и уложите рыбу с кольцами лука.
- Жарьте леща на барбекю по 7-10 минут с каждой стороны над открытым огнем.
Скумбрия в майонезе
Скумбрия барбекю в маринаде получается превосходной с пряным вкусом и дымком. К ней хорошо подать запеченные на решетке овощи, слегка приправленные оливковым маслом и лимонным соком.
- Скумбрия свежемороженая — 4 шт.
- Майонез — 100 г
- Соевый соус — 2 ч.л.
- Поваренная соль — 1 ч.л.
- Специи сухие — 1 ч.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
Карась на решетке в фольге
Карась на решетке в фольге приготовленный на пикнике или на природе станет незаменимым блюдом. Получается рыбка очень нежной, сочной и ароматной. А благодаря универсальности специй и простоте рецепт подойдет для любого сорта рыбки.
- Карась — 5 шт.
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Оливковое масло — 3-5 ст.л.
- Соль — щепотка
- Специи для рыбы — щепотка
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сливочное масло — 50-60 г
- Свежая зелень — 50 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Карасей очистите от чешуи и внутренностей. Отрежьте плавники. Голову можете оставить, но тогда удалите жабры.
- Промойте рыбку проточной водой, просушите бумажной салфеткой и сделайте 2-4 поперечных надреза, в зависимости от размера.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и соедините с оливковым маслом. Посолите по вкусу, добавьте специи для рыбы и перемешайте.
- Каждую рыбку со всех сторон и внутри обильно смажьте приготовленным маринадом и оставьте на 15 минут.
- Затем в надрезы вложите по дольке лимона, в брюшко поместите вымытую свежую зелень и кусочек лимона.
- Подготовленную тушку переложите на лист фольги и отправьте на решетку.
- Жарьте карасей на решетке в фольге, периодически переворачивая, до готовности.
- Перед подачей сбрызните соком лимона и присыпьте свежемолотым перцем.
Видео-рецепты приготовления рыбы барбекю.
Читайте также: