Рецепт рыбного рулета с желатином




  • морковь - 1 шт.
  • сыр - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • рыбное филе - 4 шт.
  • желатин (порошковый) - 1 пакетик
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу.


Подготовить продукты для приготовления рыбного рулета. Кусок рыбного филе выложить на пищевую пленку. Посолить и натереть специями.


На филе уложить нарезанное кружочками вареное яйцо. На яйцо распределить ровным слоем тертую на крупной терке сырую морковь. Посыпать сверху желатином.


Выложить на морковный слой тертый сыр и накрыть вторым куском рыбного филе, предварительно посолив и натерев специями.



В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения и немного посолить. Выложить в кипящую жидкость рыбные рулеты и варить на среднем огне около 15 минут.


Вытащить заготовки из воды и дать остыть. Отправить рыбные рулеты в холодильник на 2 часа до полного застывания желатина. Аккуратно снять пищевую пленку и нарезать рулеты с начинкой на порции. Готовую рыбную закуску подать на стол. Приятного аппетита!

  • Все (14)
  • всё для компа (156)
  • Всё под рукой (17)
  • для чайника (50)
  • Программы (42)
  • ТВ (10)
  • Украшение дневника (13)
  • Шпаргалки автомобилиста, (1)
  • Выпечка (109)
  • Не сладкая выпечка (17)
  • Сладкая выпечка (6)
  • сладости без выпечки (19)
  • ТЕСТО (7)
  • дела шитейские (49)
  • Для развитие детей (8)
  • ЗАГОТОВКИ (27)
  • Иностранные языки (3)
  • Английский язык (3)
  • Косметика (5)
  • красота (5)
  • Анимация (1)
  • КУЛИНАРИЯ (93)
  • Блюда из капусты (3)
  • БЛЮДА ИЗ ЧЁРСТВОГО ХЛЕБА (1)
  • Блюда из мяса (14)
  • Блюда из рыбы (5)
  • Блюда из яиц (2)
  • всё из кабочка (2)
  • Всё из молока и творога (2)
  • запеканки (3)
  • Из картошки (7)
  • Каши (3)
  • Напитки (3)
  • Продукты пчеловодства (1)
  • Рецепты блюд из мяса (4)
  • Салаты (13)
  • соусы и кремы (7)
  • Специи (1)
  • Супы,борщи (7)
  • сыр (9)
  • Таблица мер и весов (3)
  • Любимые мелодии (21)
  • Музыка для души (12)
  • медицына (17)
  • Народные рецепты (2)
  • открытки (9)
  • полезные советы для дома (70)
  • ДЕКОР, ДИЗАЙН, ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (8)
  • Мебель (7)
  • поделки (27)
  • Полезные шпаргалки (7)
  • поэзия (16)
  • правовые акты,законы (3)
  • цитаты (1)
  • Проза (3)
  • Развлечение (8)
  • Фильмы (6)
  • РУКАДЕЛИЕ (236)
  • вязание крючком (64)
  • вязание спицами (33)
  • узоры для крючка (55)
  • узоры для спиц (12)
  • сад-огород (23)
  • юмор (4)
  • Все (907)

Многим - творческим нам - нравится как-то обновлять свои наряды к праздникам. Согласитес.

Всем Здравствуйте. Сегодня урок для тех, кто хочет побороть рекламу в Почте майла, на сайт.

пост составила Серия сообщений "Всё для фотошопа": Час.

Всем Здравствуйте. На днях мне прислали сообщение с такой просьбой. Я, конечно же, .

  • Все (48)
  • Все (14)
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Все на карте
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Все (7)
  • К приложению
  • Все (22)
  • Все (23)


  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для рулета из скумбрии в пищевой плёнке

Способ приготовления рулета из скумбрии в пищевой плёнке

Берём рулон пищевой плёнки шириной 30 сантиметров, раскатываем на разделочной доске полосу длиной 40-50 сантиметров. При варке пленка может лопнуть, сок будет вытекать, поэтому складываем 3-4 слоя плёнки, чтобы получить плотную упаковку.

На последнем слое раскладываем веточки зелёного укропа.




Складываем пленку в 3-4 слоя, на последнем слое выкладываем укроп

Рыбу размораживаем, отрезаем хвост, голову и плавники. Вдоль хребта надрезаем тушку, разворачиваем, извлекаем внутренности и удаляем хребет. Выдёргиваем пинцетом оставшиеся косточки, промываем филе холодной водой.

Кладём два филе на плёнку так, чтобы получился прямоугольник.




Выкладываем на пленку филе скумбрии

Посыпаем рыбу солью и рыбной приправой, затем равномерно разбрасываем по филе две чайные ложки желатина. Желатин не нужно предварительно замачивать в воде, насыпаем его в сухом виде.




Посыпаем рыбу солью, рыбной приправой и желатином

Затем посыпаем рыбу сушеной морковью, такая морковка идеально подходит для приготовления рулетов.

Варёные яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Натираем белок на мелкой тёрке, выкладываем на рыбу ровным слоем.

Далее делаем тонкий слой из мелко порубленного зелёного лука.




Посыпаем рыбу сушеной морковью



Натираем белок на мелкой тёрке, выкладываем на рыбу



Делаем тонкий слой из мелко порубленного зелёного лука

Куриные желтки также натираем на мелкой тёрке. Выкладываем тёртый желток полоской посередине рыбного прямоугольника. Затем снова разбрасываем гранулы желатина и ещё чуть-чуть соли.




Выкладываем тёртый желток полоской посередине рыбного прямоугольника и снова посыпаем желатином

Приподнимаем край плёнки, сворачиваем плотный свёрток, оборачиваем свёрток ещё несколькими слоями пленки. Края перевязываем кулинарным шпагатом или нитью.




Сворачиваем плотный сверток из нескольких слоев пленки

Помещаем рулет из скумбрии в пищевой пленке на дно большой кастрюли. Наливаем холодную воду так, чтобы свёрток всплыл и свободно плавал. Закрываем кастрюлю плотно, ставим на плиту.

Доводим воду до кипения на умеренном огне, затем убавляем газ, чтобы вода только чуть булькала. Готовим 25-35 минут в зависимости от размера и толщины скумбрии.

Аккуратно, стараясь не повредить оболочку, выкладываем готовый рулет на плоскую тарелку. Как только он немного остынет, убираем в холодильник на 8-12 часов.




Варим сверток с рулетом 25-30 минут и убираем в холодильник на 10-12 часов

Оболочку разрезаем, острым ножом нарезаем рулет из скумбрии, приготовленный в пищевой пленке, порционно. Подаём рулет из скумбрии на стол холодным.




Разрезаем оболочку и нарезаем рулет из скумбрии порционно



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить рулет из скумбрии с желатином пошагово

Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!

Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!

Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!

Как приготовить "Рулет из скумбрии с желатином" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.


Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.


Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.


Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.



Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!

Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!

Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!

Желатин 15 г Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 0.5 шт. Перец чили свежий 0.5 шт.Скумбрия свежая 2 шт. Соус соевый 3 ст. л.Специи для рыбы 1 ст. л.


Шаг 1

Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.


Шаг 2

Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.


Шаг 3

Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.


Шаг 4

Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.


Шаг 5


Шаг 6

Польём скумбрию соевым соусом.


Шаг 7

Посыплем желатином и приправой для рыбы.


Шаг 8

Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.


Шаг 9

Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.


Шаг 10


Шаг 11

В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.


Шаг 12

Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.

Скумбрия – рыба полезная и часто встречается в наших магазинах. Из нее готовят множество вкусных блюд. Но самое необычное и эффектное – рулет, который может украсить любой праздничный стол. При этом приготовить его совсем несложно, и что не менее важно, сделать это можно заблаговременно. Скумбрия достаточно жирная, потому калорийность блюда составляет около 122 ккал на 100 г продукта.

Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт

Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.


Ингредиенты

  • Скумбрия среднего размера: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лимон: 1 шт.
  • Растительное масло: 40 мл
  • Майонез: 5 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Рыбу помоем. Отрежем голову, плавники, разрежем брюшко и избавимся от внутренностей. Снимем все черные пленочки. Помогая себе ножом, вытащим хребет и все косточки. Обсушим тушку салфеткой. Посолим, польем соком лимона и добавим специй (в моем случае это смесь перцев). Оставим рыбу мариноваться.

Специями старайтесь не злоупотреблять, т.к. скумбрия имеет довольно ярко-выраженный вкус, усиление которого является излишним.


Измельчим лук ножом, морковь потрем на крупной терке.


Обжарим овощи по отдельности на медленном огне. В морковку добавим немного сахара, это придаст ей насыщенный золотисто-оранжевый цвет.


Подготовим форму для запекания (у меня небольшая емкость 12х20 см) и фольгу (квадрат по ширине рулона). Тушку скумбрии выложим на фольгу, тонким слоем разложим сверху овощи. Свернем рулет и стянем фольгой так, чтобы удобно было развернуть в духовке для запекания румяной корочки.


Отправим форму в духовой шкаф (180°) на полчаса (скрученная скумбрия пропекается несколько дольше, чем традиционный вариант).


Через 15-20 минут развернем фольгу, нанесем на поверхность несколько майонезных штрихов и предоставим возможность подрумяниться.


Рулет можно подавать горячим, как основное блюдо. Можно остудить, порезать порционно и предложить как закуску. Для эстетической линии идеально подойдет лимон и ягоды клюквы и, конечно же, щепотка свежей зелени.


Как приготовить в домашних условиях рулет из скумбрии с желатином

Желатин для этого блюда следует брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания в воде. Также понадобится рулон пищевой пленки. Экономить на ней не нужно, рулет должен быть обмотан в несколько слоев.

Кроме скумбрии понадобятся разные добавки – сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец, сыр твердых сортов, лук, морковь. Из них можно приготовить разнообразные начинки для рулета.

С яйцом


На 1 скумбрию достаточно 1-2 отваренных вкрутую куриных яиц, которые нужно нарезать кружочками. Но можно сделать блюдо более интересным, если сварить вкрутую 4-6 перепелиных яиц. Далее:

  1. Выложить яйца на филе скумбрии, посыпанное солью и желатином.
  2. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку.
  3. Варить в кипящей воде в течение получаса.
  4. Остудить под гнетом 1,5 часа и подержать в холодильнике ночь.

С овощами


Для приготовления начинки потребуется сырая морковка, натертая на крупной терке, и головка репчатого лука или стебель лука-порея, нарезанные тонкими кольцами.

При желании можно разнообразить начинку добавлением сладкого перца и зелени укропа.

  1. Измельченные овощи спассеровать на сковороде, смазанной растительным маслом до мягкости.
  2. Слегка подсолить, поперчить и остудить.
  3. Филе скумбрии также посолить, сдобрить специями и посыпать желатином.
  4. Сверху выложить приготовленные овощи, завернуть рулетом в пищевую пленку.
  5. Варить в ароматном кипятке (с лавровым листом и черным перцем) в течение получаса.
  6. Вынув уложить сверток на пару часов под гнет, а затем подержать ночь в холодильнике до застывания желатина.


Такой вариант блюда подойдет для торжественного ужина, ведь даже название у него праздничное и богатое.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свежая скумбрия.
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное кружочками.
  • 1 небольшая отварная морковь, очищенная и натертая на крупной терке.
  • 5-7 г желатина.

Дополнительные компоненты на выбор: 50 г твердого сыра, натертого на крупной терке, или 2-3 маринованных огурчика, порезанных кружочками.

Что делать:

  1. У скумбрии отрезать голову и плавники. Разрезать вдоль на 2 части, вынуть внутренности и все кости.
  2. На кусок пищевой пленки выложить 1 часть скумбрии кожей вниз. Посыпать солью, специями и несколькими щепотками желатина.
  3. Распределить поверх слой моркови и снова присыпать щепоткой желатина.
  4. Далее выложить кружочки яиц и на выбор – сыр или огурцы.
  5. На начинку положить еще слой моркови, посыпать желатином и накрыть 2 частью скумбрии таким образом, чтобы кожа была сверху.
  6. Осторожно завернуть полученный рыбный “сэндвич” в несколько слоев пищевой пленки, проткнуть зубочисткой и варить в кипящей воде 30 минут.
  7. Вынуть, остудить, прижав гнетом для того, чтобы лишняя жидкость стекла, в течение полутора часов.
  8. После чего подержать несколько часов в холодильнике. Рулет готов.

Советы и рекомендации по разделке


Скумбрия на наши кухни попадает обычно свежезамороженная и разделывать рыбу легче, когда она еще не совсем оттаяла, а остается немного твердой внутри.

Вначале следует отрезать ножом голову и хвост, а также срезать все плавники. Затем разрезать брюшко и вынуть внутренности, обращая особое внимание на то, чтобы не осталось ни кусочка черной пленочки, выстилающей внутреннюю часть рыбы.

Пленка легко удаляется с помощью обычного бумажного полотенца, которым тщательно вытирают рыбу после того, как промыли ее в холодной воде.

Далее аккуратно вырезать позвоночник с костями и вынуть оставшиеся косточки. Саму рыбку можно разделить на 2 половины или же оставить одним целым пластом. Рыбное филе готово к дальнейшей работе.

Способы приготовления рулета


  1. Если рыба разрезана вдоль на 2 части: одну половинку кладут на пленку, солят, сдабривают специями, посыпают желатином, выкладывают начинку, накрывают второй половинкой, внутреннюю часть которой также предварительно посыпают специями и желатином. Рыбный “сэндвич” плотно заворачивают в пищевую пленку.
  2. Целый рыбный пласт кладут на пленку, посыпают специями и желатином, сверху любую выбранную начинку и осторожно скатывают рулет. Причем здесь тоже могут быть варианты: скатывать можно либо вдоль тушки, либо поперек (2-й вариант более трудоемкий).

Из 3 способов формирования рулета всегда можно выбрать тот, что покажется легче. В зависимости от выбора на срезе готового изделия получится разный рисунок.

Несколько общих правил:

  1. Филе выкладывают на пищевую пленку всегда кожей вниз.
  2. Слегка солят и посыпают размолотыми специями по вкусу. В качестве приправы можно использовать черный перец, хмели-сунели или кориандр.
  3. Небольшими щепотками распределяют по филе желатин. Причем продукт нужно брать быстродействующий, который не требует предварительного замачивания и измельчен в порошок.
  4. На сдобренное филе выкладывают начинку и сворачивают рулет очень плотно. Обматывают несколькими слоями пленки.
  5. Тугой сверток прокалывают зубочисткой в нескольких местах, опускают в кастрюлю с водой, в которую также можно добавить лавровый лист, черный перец горошком и кориандр. Варят в кипящей воде в течение получаса.
  6. Далее сверток не разворачивая, кладут на деревянную дощечку и ставят сверху какой-нибудь груз, например тарелку и 2-литровую банку с водой. Подержав рулет под гнетом примерно 1-2 часа, отправляют его в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.

Рулет готов, осталось только освободить его от пленки, нарезать ровными ломтиками толщиной около 1 см и подать к столу на красивом блюде.


Вкусный, сытный рулетик! Нежный и ароматный! Рыбку предпочла использовать пожирней и без костей. Пангасиус вполне подошел! Рекомендую! Этот рецепт рулета был размещен пользователем Betti в 2009 году под названием "Рыбный рулет "Наслаждение"" и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски".

  • Рыба (пангасиус, филе) — 500 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Томатная паста — 200 г
  • Желатин — 45 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1747.7 ккал
белки
143.1 г
жиры
120.5 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
16.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
4 г



Тщательно перемешать томатную пасту, сливочное масло, желатин, специи.


На лист целлофана укладываем слой этой смеси, а сверху - слой рыбного филе и снова слой смеси.


Заворачиваем батоном, перевязываем нитками.


. и варим на пару один час.


После этого охлаждаем, кладем под пресс.


Перед подачей на стол снять целлофан и нарезать рулет кусочками. И приятного вам аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 57
  • 1735
  • 22
  • 65
  • 48003
  • 41
  • 127
  • 18977
  • 26
  • 24
  • 2703
  • 23
  • 27
  • 6396
  • 19
  • 35
  • 14333
  • 31
  • 63
  • 2316
  • 122
  • 1291
  • 100187
  • 11
  • 101
  • 2104
  • 144
  • 171
  • 21238
  • 188
  • 1328
  • 40402
  • 59
  • 399
  • 20982


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июня 2019 года ilic ljubov #


21 мая 2019 года Helena NB #


21 мая 2019 года dmarkin1972 #

19 декабря 2014 года vas tan84 #


21 декабря 2014 года Света-Котэ # (автор рецепта)


6 марта 2013 года ganna-kaptur #


6 февраля 2012 года NADEZDABILAL #


7 февраля 2012 года Света-Котэ # (автор рецепта)

23 мая 2019 года Таня Рябых #

Я что то не поняла. рыба что сырая? Это же пангасиус, самая плохая рыба, ведь она питается отходами. И желатин просто размешать без замачивания.


20 декабря 2011 года dev1605 #


20 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


21 декабря 2011 года dev1605 #


18 декабря 2011 года ЭнВэ #



18 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)



18 декабря 2011 года ЭнВэ #



18 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)



18 декабря 2011 года ЭнВэ #



18 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)



18 декабря 2011 года ЭнВэ #



19 декабря 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)



19 декабря 2011 года ЭнВэ #


21 апреля 2011 года Semitsvetik #


21 апреля 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

21 апреля 2011 года Semitsvetik #


21 апреля 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


27 мая 2011 года khmel #

27 мая 2011 года Semitsvetik #


13 апреля 2011 года draika #


6 апреля 2011 года Leoness #


6 апреля 2011 года t-funt #

6 апреля 2011 года Adelina #

6 апреля 2011 года Димушка #


6 апреля 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


6 апреля 2011 года Алика #


6 апреля 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)



6 апреля 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


30 марта 2011 года ЭнВэ #


6 апреля 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


29 марта 2011 года barska #


29 марта 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


29 марта 2011 года barska #


30 марта 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


29 марта 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: