Рецепт щучьей икры с луком
Всего рецептов с ингредиентом Икра щучья: 17
-
34700
- 26
- 34
- 09 ноября 2011, 18:51
-
24402
- 36
- 26
- 26 октября 2013, 15:35
-
97950
- 34
- 36
- 12 марта 2012, 19:35
-
4325
- 6
- 11
- 09 марта 2010, 20:39
-
25568
- 17
- 37
- 02 декабря 2011, 18:42
-
952
- 0
- 1
- 04 августа 2019, 17:18
-
98322
- 39
- 50
- 20 марта 2012, 00:44
-
733
- 0
- 0
- 21 октября 2019, 12:53
-
241
- 0
- 1
- 06 июня 2020, 18:47
-
2077
- 7
- 6
- 10 февраля 2019, 16:02
-
1360
- 0
- 0
- 21 июля 2019, 20:34
-
8037
- 17
- 9
- 19 апреля 2016, 09:59
-
8295
- 22
- 41
- 20 мая 2009, 07:38
-
6492
- 11
- 6
- 19 февраля 2018, 16:19
-
424
- 2
- 2
- 28 февраля 2020, 10:29
-
9362
- 20
- 28
- 01 июля 2012, 20:21
-
8833
- 7
- 5
- 22 ноября 2017, 16:18
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Икра, приготовленная собственноручно? Да, именно так! Если вы не пробовали готовить дома закуску из икры, тогда этот рецепт просто находка! Не бойтесь, все обязательно получится!
- Главная
- Категории рецепта
- Щучья икра с луком
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 152 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 58 / 38 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Чтобы приготовить закуску, нужно сперва засолить икру:
1. Промойте икру и пропустите ее через мясорубку. Да-да, именно через нее! Все прожилки, пленки и прочие ткани останутся на ноже, а чистенькие икринки будут в мисочке.
2. Залейте очищенную икру крутым кипятком, посолите по вкусу и перемешайте.
3. Откиньте икру на марлю, сложенную в 2-3 слоя, чтобы вода стекла.
4. Мелко-мелко нарубите репчатый лук (можно использовать и зеленый), добавьте его в икру, влейте оливковое масло, перемешайте.
Намазывайте на ломтики белого хлеба и кушайте на здоровье!
Еще в древние времена щучья икра считалась царским деликатесом, а купить ее не каждый мог себе позволить. Если правильно засолить икру, в таком случае цвет ее становится янтарным, а сама она будет рассыпчастой. На сегодняшний день стоимость ее намного ниже красной.
Следует отметить и пользу щучьей икры, которая заключается, в первую очередь, в ее диетичности, большом количестве белка, витаминов и минеральных солей. Также богата она витаминами таких групп, как Д и А.
Икра щучья, приготовление которой которой можно произвести и в домашних условиях, имеет опредленные правила при засоле. Так, на 1 кг сырой икры следует использовать 30 г соли. И уже через несколько дней можно наслаждаться ее превосходным царским вкусом. Кроме того, сществуют и другие способы ее засола, например, с зеленым луком, маслом, сметаной и другие. О том, как готовить щучью икру, далее. Самые простые и вкусные способы.
Икра щучья - приготовление с луком
- икра щучья - 220 г;
- лук - пару штук;
- масло растительное - 2 ложки;
- уксус.
Поместить икру в сито мелкое, ошпарить кипятком и удалить пленки. Затем нашинковать лук и добавить в икру. Теперь заправить ее маслом растительным и уксусом. Потом посыпать перцем, солью и подавать на стол. Отличная закуска готова быстро и просто.
Щучья икра - рецепт 2
Для приготовления понадобится:
- оливковое масло;
- икра щучья;
- уксус;
- лимон.
Для начала очистить икру от пленок и поместить в чугунок или любую глубокую посудину. Затем хорошо размешать. Добавить немного оливокого масла, сока лимонного, уксуса и воды. После чего дать настояться на протяжении часа. Вкусная закуска готова к употреблению!
Икра щучья - приготовление традиционным способом
- икра щучья - 220 г;
- растительное масло;
- соль.
Готовится икра щучья разными способами, но данный, пожалуй, считается самым традиционным и простым. Для этого нужно выбирать свежую рыбу.
Щуку необходимо разрезать, затем очистить от пленок икру и присолить (1 стакан икры - 10 г соли). После чего выложить икру в стеклянные посудины или баночки. Сверху залить маслом растительным и поместить на сутки в теплое место. Уже на следующий день можно наслаждаться отличным деликатесом.
Икра щучья - приготовление по рецепту 4
- икра щучья;
- соль;
- масло растительное;
- лук.
Изначально вынуть икру из рыбы прямо в мешочке. Затем нагреть очень соленую воду в кастрюльке. Соли жалеть не нужно, а чтобы проверить ее степень солености, необходимо использовать яйцо сырое. Для этого опустите его в воду, если оно всплыло, значит, все в порядке, а если нет, тогда воду следует подсолить еще немного. Теперь закипятить раствор и снять с огня. После чего поместить в него икру, при этом постоянно помешивая. Когда пленки от икры начинают сами отделяться, нужно откинуть ее на сито. Потом разложить ее из сита по баночкам, добавив растительного масла с нарубленным луком. Следует отметить, что накрывать плотно баночки крышками не стоит. Хранится такой деликатес в холодильнике на протяжении нескольких дней.
Как готовить вяленую икру щуки
Можно также приготовить и вяленую икру, которая достаточно популярна. Для этого нужно мешочки с икрой поместить в посуду эмалированную под гнет примерно на четыре дня. После этого их промыть и обсушить в подвешенном состоянии. Делается это на пртяжении недели. Вяленая таким способом икра станет отличной закуской под пиво. Также икру щуки можно использовать для приготовления различных блюд, например, запеканок и других.
Лучше всего подавать икру с блинами или же со свежими булочками. Такое блюдо может стать отличным украшением каждого праздничого стола. Помимо своего изумительного вкуса, богата она полезными компонентами, которые в ней содержатся. Икра щучья, приготовление которой весьма простое и быстрое, получается очень вкусной и полезной.
Скажу сразу — я не разделяю точку зрения некоторых людей о том, что-де щучья икра ещё вкуснее, чем чёрная: это было бы чересчур. Но вот по соотношению цены и качества щучьей икре действительно нет равных, и это отличная возможность купить настоящий деликатес за весьма разумные деньги. А как сделать щучью икру ещё вкуснее? Приготовить из неё эту закуску со сметаной, которая добавит вкусу икры небольшую кислинку, а её текстуре — сливочную бархатистость, и луком, чтобы привнести нотку пикантности в это шоу.
Простая и очень вкусная закуска из щучьей икры — так или примерно так готовят её по всей Европе, от Чёрного моря до норвежских фьордов. В этом рецепте мы не будем играть с новыми технологиями или добавлять азиатские специи, а отнесёмся к классике со всем почтением, доведя её и без того прекрасный вкус почти до идеала.
Простой рецепт щучьей икры со сметаной и луком
Рецепт простой и очень вкусной закуски из щучьей икры со сметаной и луком: так или примерно так готовят её повсюду от Чёрного моря до норвежских фьордов.
Алексей Онегин
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть, чтобы оно не было горячим. Измельчите небольшую луковицу шалота острым ножом как можно более мелко. Тёрка или блендер не подойдут, поскольку они выдавливают сок, которого в шалоте и так не очень много: только хорошо наточенный нож, качественная ровная доска из твёрдого дерева и немного терпения.
Читайте также: Как засолить икру в домашних условиях |
Соедините щучью икру и остальные ингредиенты закуски, кроме соли. Перемешайте до однородности, попробуйте и при необходимости посолите, но без фанатизма — щучья икра и так достаточно солёная.
Уберите закуску из щучьей икры в холодильник и как следует охладите.
Подавайте щучью икру со сметаной и луком на гренках из чёрного хлеба, а также с блинами, оладьями или картофельными драниками.
Для приготовления великолепной закуски потребуются простейшие ингредиенты: рыбная икра – 600 гр.; репчатый лук – 80 гр.; оливковое масло – 60 мл; соль – по вкусу.
Подавать закуску рекомендуется на ломтиках белого хлеба, предварительно подсушенных в тостере или поджаренных на сковороде. При желании в блюдо можно добавить нашинкованный зеленый лук. Он придаст пикантный вкус икре. Конечно, данный вариант приготовления может показаться необычным, однако, его стоит опробовать.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 35 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Мука пшеничная | 20 | 68 | 2 | 0 | 15 |
Соль поваренная пищевая | 4 | - | - | - | - |
Икра щучья свежая | 300 | 261 | 85 | 6 | - |
Укроп обыкновенный | 2 | 6 | 0 | - | 1 |
Петрушка | 2 | 1 | 0 | - | 0 |
Итого: | 363 | 350 | 88 | 6 | 19 |
С учетом уварки: | 360 | 350 | 88 | 6 | 19 |
На 1 порцию: | 180 | 175 | 44 | 3 | 9.6 |
На 100 грамм: | 97 | 24.4 | 1.7 | 5.3 | |
БЖУ: | 73% | 11% | 16% |
Ошпарить выложенную на сито свежую, очищенную от пленок икру щуки. Переложить ее в тарелку. Мелко нашинковать репчатый лук и добавить в икру, заправить растительным маслом , посолить, жарить на медленном огне с зеленью.
Щучья икра
На 200 гр. икры — 120 гр. репчатого лука, 40 гр. растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу.
Свежую икру выкладывают на марлю, ошпаривают, удаляют пленки, смешивают с мелко нарезанным луком, растительным маслом, уксусом, солью, перцем и перемешивают. Выкладывают в посуду и до подачи выдерживают на холоде 8 часов для просола и созревания.
Салат с щучьей икрой "Ярославна"
Говядина - 200 г
Икра рыбная - 1/2 бан.
Яйцо куриное - 2 шт
Отварить небольшой кусочек говядины и остудить. Лучше накануне, тогда соломка красивая и ровная получается.
Нарезать соломкой говядину,
добавить майонез и 1 ст.л. икры, всё перемешать.
Тартар из щучьей икры
Лук белый - 1 ч. л.
Масло растительное - 70 г
Икра рыбная - 100 г
Из хлеба приготовить гренки. Я покупаю нарезанный хлеб квадратной формы.
Икру переложить из банки в удобную для взбивания глубокую тарелку.
Добавить очень мелко нарубленный белый лук (как можно мельче).
Подливая понемногу растительное масло, взбивать икру до плотной густой массы. Чуть сбрызнуть винным уксусом, посолить и продолжать взбивать, пока масса не увели.
Оладьи картофельные с щучьей икрой
Сметана - 3 чайные ложки
Пшеничная мука - 3 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Петрушка - 1,2 пучка
Молоко - 1,299 стакана
Яйцо куриное - 1 штука
Картофель - 5 штук
Икра щуки - 3 чайные ложки
Картофель отварить, затем натереть на крупной терке. Добавить молоко, яйцо, муку и мелко нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой полученную массу.
Жарить по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
Оладьи из щучьей икры
Икра щуки - 500 Грамм
Тимьян сухой - 1 Щепотка
Красный острый перец - 1/3 Штуки
Соль - 1 Щепотка
Зелёный лук - 1 Пучок
Чёрный молотый перец - 1 Щепотка
Растительное масло - 100 Миллилитров
Лук промойте и мелко нашинкуйте. Красный перец также измельчите.
Смешайте лук, красный и молотый перец, икру, 50 мл. масла, соль, тимьян, желтки. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте венчиком белки. Аккуратно введите их в смесь, чтобы они остались воздушными.
Тартар из щучьей икры
Щучья икра - 1банка(100г)
Хлеб белый для гренок.
Соль морская по вкусу,
Масло растительное - 50-70г,
Лук белый мелко нарубленный - 1ч.л.,
Уксус винный белый - 0,5 ч.л,
Из хлеба приготовить гренки. Я покупаю нарезанный хлеб квадратной формы.
Икру переложить из банки в удобную для взбивания глубокую тарелку.
Щучья икра
Икра щуки - 250 г
Французский багет - 1 штука
Лимон - по вкусу
Белый лук - ¼ головки
Сливки 33%-ные - 1 столовая ложка
Укроп - по вкусу
Домашний майонез - 1 столовая ложка
Духовку разогреть до 180 градусов. Багет нарезать тонкими ломтиками — важно не переусердствовать и не раскрошить хлеб. Ломтики выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, поставить в духовку на десять минут. Хлеб должен подсохнуть и стать похожим на чипсы. Вынуть и остудить.
Лук натереть на крупной терке. Из луковой массы отжать сок — для этих дейст.
Цукини гриль с соусом понзу и щучьей икрой
Сок лайма - 50 мл
Имбирный сок - 10 мл
Корень имбиря - 10 г
Рисовое вино - 50 мл
Цедра лайма - 20 г
Копченый тунец - 5 г
Соевый соус - 100 мл
Оливковое масло - 20 мл
Икра щуки - 25 г
Для соуса понзу смешать соевый соус, рисовое вино, корень имбиря, цедру и сок лайма и стружку копченого тунца и дать настояться в течение суток. Процедить соус и смешать с майонезом. Перелить в сифон.
Цукини нарезать тонкой соломкой. Смешать оливковое масло и сок имбиря, полить смесью цукини и отправить на сковороду гриль до готовности.
Закуска из жареных телячьих мозгов, щучьей икры с домашней горчицей
Сухая горчица - 200 г
Растительное масло - 20 мл
Телячьи мозги - 500 г
Сливочное масло - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Бородинский хлеб - ½ штуки
Лук репчатый - 1 головка
Шафран - по вкусу
Икра щуки - 200 г
Бородинский хлеб порезать и поджарить на сковороде. Перченое сало тонко нарезать. Половину луковицы измельчить, а половину порезать полукольцами. Щучью икру смешать со сметаной и добавить туда мелко порезанный лук.
К сухой горчице добавить кипяток, растительное масло, немного сахара и соли, смешать венчиком. Затем плеснуть уксуса и снова все перемешать до од.
Соленая щучья икра
Икра рыбная - 500 г
Масло растительное - 2. 3 ст. л.
Вам повезло. На вашем столе свежая щука, полная икры.
В моем случае - 500 г "янтаря" от 3,8 кг красавицы - хищницы. Аккуратно достать икру, не нарушив ястык (пленку).
Руками снять по возможности ястык, аккуратно надорвав, и убрать.
Вскипятить 1 литр воды со 100 гр соли и залить кипящим икру, интенсивно перемешивая вилкой. При этом пленка свернется и будет накру.
Картошечка с рыбной икрой
картофель - небольшие клубни,
готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),
Все количество на глаз:
чуть больше сливочного плавленого сыра.
ПОСТАВИТЬ ВОДОЧКУ В МОРОЗИЛКУ:)
Картофель помыть хорошо щеточкой. Отварить в мундире до готовности.
Разрезать вдоль. Чайной ложкой выскоблить немного серединку. Смазать слегка маслом или майонезом и припечь в духовке еще минут 10.
Приготовить начинку. Соленую рыбную икру очистить от прожилок. Перетереть на небольшом металлическом сите. Добавить немного мягкого .
Тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой
Тигровые креветки - 100 г
Морские гребешки - 100 г
Пшеничная мука - 300 г
Сливочное масло - 120 г
Морская соль - 3 г
Яичный желток - 2 штуки
Перец черный молотый - 3 г
Сливки 30%-ные - 125 мл
Помидоры черри - 8 штук
Сыр гауда - 60 г
Яйцо куриное - 1 штука
Икра щуки - 80 г
Для теста 200 грамм муки (100 грамм пойдет на подпыл), 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла (необходимо распустить), шафран, цедру половины лимона и воду смешать, посолить. Хорошо вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, оставить в холодильнике на 15–20 минут. Затем достать тесто, и раскатать толщиной в полсантиметра. Вырезать круги формой, 6–8 см. Выложит.
Борьба с урожаем-икра "Заморская",огурцы соленые.
Кабачки-вес НЕТТО-4,5 кг
Для огурцов (на 3 л. банку):
Листья хрена,вишни, смородины.
Чеснок- 2 головки.
Кабачок разрезаем, вынимаем серединку с семенами.Режем и пропускаем через мясорубку.
Лук, морковь и помидоры .
Новогодний салат "Императрица"
яйца вареные- 5 шт.,
майонез домашний- 7-8 ст. ложек,
икра красная ( можно другую доступную)- 70-100г,
огурцы свежие- 3-4 шт.,
картофель в мундире (или печеный) – 3 шт.,
рыба красная- 250г.,
салат готовила в форме диаметром 22 см.
Лучшие фаршированные яйца с майонезом и горчицей “МахеевЪ”.
Укроп – 1/2 пучка
Майонез “МахеевЪ” – 2 ст. ложки
Зелень для украшения
Икра сельди копченая в масле – 1 баночка
Черный перец – по вкусу
Горчица “МахеевЪ” – 1 ч. ложка
Яйца сварить вкрутую и охладить. Очистить. Укроп промыть и обсушить.
Разрезать яйца пополам и вынуть желтки. Растереть их с майонезом и горчицей “ МахеевЪ”.
Добавить икру и рубленный укроп. Икру можно брать любую- тресковую, щучью или мойвы. Тщательно перемешать вилкой.
Спагетти с мидиями и икрой щуки
400 г тонкой длинной пасты (спагеттини, )
100 г щучьей икры
средний пучок очень свежей петрушки
5 горошин душистого перца
5 ст. л. топленого масла
500 г очищенных варено-мороженых мидий
1 ч. л. крупной морской соли
Мидии заранее разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге,
установленном в миске. Петрушку мелко нарезать. Положить в ступку душистый
перец и соль, растолочь, постепенно подсыпая петрушку, до состояния пасты.
Сварить спагеттини, согласно инструкции на упаковке.
Тарталетки с тартаром из сельди
1 упаковка малосольной сельди
соль, черный перец
20 желтков очень свежих перепелиных яиц
половина пучка шнитт-лука
2 хрустящих огурчика
сок половины лимона
1 небольшая буханочка бородинского хлеба
1 маленькое зеленое яблоко
1 банка щучьей икры
У хлеба срежьте корку, отрежьте 20 тонких, 5 мм, кусков. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 мин. Затем остудите.
Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратн.
Тарталетки с муссом из крабового мяса
белый перец - по вкусу
укроп для украшения
жирные сливки - 225 г
тарталетки 10-20 шт.
Приготовить необходимые продукты для мусса.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 минут.
Крабовое мясо перемолоть в блендере, добавить соль, перец и перемешать. Добавить яйцо и еще раз взбить в блендере. В 1 ст. л. теплых сливок растворить желатин. Влить в смесь. Продолжая взбивать, потихоньку влить остальные сливки.
Салат в русском стиле с копченой семгой
лук красный - 25г
каперсы (консерв.) - 10г
огурец свежий небольшой - 1шт.
Для соуса "Капри":
корнишоны (консерв.) - 25г
семга х/к филе - 150г
картофель отварной - 3 шт.
бальзамический крем - 8г
икра лососевая - 20г
Для приготовления соуса "Капри" в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить.
Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.
Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.
Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
Сыр мягкий - 150 г
Икра рыбная - 300 г
Миндаль - 1 пакет.
Яйцо куриное - 1 шт
Рецептом этой рыбки поделился со мной товарищ моего мужа - капитан дальнего плавания. Он рассказывал, что когда они плавали "по загранкам", то вылавливали "огромных размеров скумбрий, толщиной с мужскую руку, длинной по пол-метра. Солили ее, складывали в морозильные камеры, а в портах их уже ждали любители этой рыбы, которые выменивали ее на все, что угодно".
Читайте также: