Рецепт рыбного творожного суфле


Небольшое количество сливочного масла растапливаем в высокой сковороде.


Нарезаем лук полукольцами, сельдерей небольшими кусочками и обжариваем их обжариваем/тушим их на небольшом огне под крышкой. Пока мы будем заниматься рыбой, овощи дотушатся приблизительно до такого состояния.


Итак, рыба. Размороженное филе (в моем случае хек) нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.


Нарезаем филе произвольными кусочками, проверяя, чтобы в нем не осталось костей.


Затем выкладываем рыбу в кастрюлю с овощами. Добавляем в рыбу 100-150 мл. молока, в зависимости от ее водянистости. Накрываем крышкой и тушим минут 15.


Перед окончанием готовки добавляем ароматные травы по своему вкусу. Я выбрала базилик и майоран.



Следом выкладываем отваренный картофель, нарезанный произвольно.


Измельчаем всё блендером. У меня получилась не особо аппетитная каша. Поэтому для более веселого цвета можно при готовке добавить морковь.


Теперь творог. Я его не измельчаю блендером, а просто перемешиваю.


Отделяю белки от желтков. В рыбную массу добавляю целое яйцо и два желтка.


Комочки творога, которые видны в рыбной массе, потом не будут заметны. На этом этапе, когда уже виден объем массы, добавляем на свой вкус соль и черный молотый перец.
Взбиваем два белка до стойкой пены, выкладываем ее в рыбную массу.


Аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем белки в будущее суфле.
Застилаем пергаментом форму. Затем перекладываем смесь.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Ждем, пока не подрумянится верх. На это уйдет минут 30-40.
Достаем суфле из духовки.


Вкусный и полезный ужин готов! На вкус вы не почувствуете ни картошку, ни сельдерей, ни творог. И рыбный вкус и запах не будет бить по вашим рецепторам. Нежное-нежное суфле, которое просто восхитительно прямо из духовки, но не станет хуже до следующего приема пищи.


А для тех, кто любит суфле в принципе, предлагаю приготовить еще Суфле из куриного филе.

Рыбное суфле с творогом очень полезная и вкусная закуска. Если использовать сорта рыбы с большим содержанием Омега-3, таких как рыбы семейства лососевых (кета, семга, кижуч, форель и другие), а также виды рыб, обитающих в северных морях, то пользы от нашего суфле будет намного больше. Хотя и другие виды рыб будут нам полезны. Особенно подойдет рыбное суфле с творогом детям и людям соблюдающим диету. Нежное питательное и очень вкусное суфле. К утреннему кофе — это чудесная закуска. Бутерброд с суфле также будет хорошим дополнением к обеду. Найдет оно свое место и на праздничном столе. Готовить его совершенно несложно. Да и времени приготовление занимает немного. Особенно быстро можно его запечь, когда мы заранее приготовим рыбный фарш.

Как приготовить рыбное суфле в духовке. Рецепт с фото

Какие нам понадобятся ингредиенты

  • рыбный фарш из любой рыбы — 500 г
  • творог средней жирности — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • сыр твердый — 100 г (лучше использовать сыр, который хорошо плавится)
  • сливки 15-20% жирности — 80 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • зелень рубленная, соль, — перец по вкусу

Прежде всего размораживаем рыбный фарш или готовим его сами. Сделать это несложно. Разделать рыбу: отделить хребет и удалить голову, кожу с плавниками. Затем нарезать мелкими кусочками. После этого погружным блендером превратить ее в фарш. На втором этапе отделаем белки от желтков. В чашу блендера укладываем фарш, добавляем желтки, творог, размягченное сливочное масло, рубленную зелень. Взбиваем массу до однородности.


Затем добавляем к ней муку, разведенную в сливках, снова перемешиваем.


Белки взбиваем до крепких пиков и вводим аккуратно в фарш.Духовку нагревам до 185-190*С. Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в них смесь, не доходя 2 см до краев. В большой поддон наливаем воду и устанавливаем в нее формочки. Вода должна покрывать формочки с будущим суфле на 2/3.


Отправляем суфле запекаться на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем их сверху тертым сыром. Продолжаем запекать суфле до румяной корочки.



Подаем теплое готовое суфле к столу! Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного рыбного суфле:

Суфле — подготовка продуктов и посуды

Суфле из любых продуктов имеет одну общую черту — для его приготовления нужны яичные белки. Помните, что брать нужно исключительно свежие яйца, потому что только такой белок взобьется хорошо. Очень важно хорошо отделить желток от белка. Даже небольшая капля желтка не позволит вам получить пену нужной консистенции. Посуда, где взбиваются белки, должна быть чистой и совершенно сухой.

Рецепты суфле:

Рецепт 1: Творожное суфле

Требуемые ингредиенты:

Творог (нежирный) 300 грамм Яйцо среднего размера 3 штуки Приправы

Способ приготовления:

Аккуратно отделите желтки от белков. Белки поставьте на время в холодильник. Блендером соедините творог и желтки, посолите, поперчите или добавьте ваши любимые приправы. В таком суфле также уместно будет использовать рубленую зелень, которую можно ввести на данном этапе. Достаньте белки из холодильника. Взбивайте их около 6 минут на средней скорости, немного посолив. Когда вместо белков вы получите крепкую блестящую пену, значит можно их вводить в творог. Введите в творожную массу вначале половину белков, перемешайте лопаточкой до однородности. Добавьте оставшиеся белки и медленно перемешайте. Включите прогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Возьмите форму (или формочки) для суфле, смажьте каждую маслом и переложите ложкой творожную массу. Как только вы поставите суфле в духовку, нужно увеличить температуру в духовке до 240 градусов. Запекайте блюдо около двадцати минут Внимание! Во время готовки ни в коем случае не открывайте дверь духовки, иначе суфле опадет. Через двадцать минут суфле готово. Подавайте его сразу же, иначе оно будет терять форму. Рецепт 2: Творожное суфле с яблоком

Требуемые ингредиенты:

Творог нежирный 300 грамм Яблоко 2 штуки (сладкого сорта) Яйцо 2 штуки Сахарная пудра 100 грамм

Способ приготовления:

Яблоко очистите от кожицы и серединки и превратите блендером в пюре. Отожмите от сока. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Добавьте к яблоку творог и яичный желток, смешайте все в однородную массу. Белки взбейте миксером или блендером вместе с сахарной пудрой. Сахарную пудру лучше предварительно просеять через сито, так пена получится более плотной. Вводите пудру в белок неспешно, тонкой струйкой. Когда белковая пена готова, постепенно вводите ее в творожную смесь. Форму для суфле смажьте маслом и выложите туда получившуюся массу. Если вы делаете суфле в духовке, то ставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут. Такое суфле не поднимется и не опадет. Если вы хотите приготовить суфле в микроволновке, то десяти минут для приготовления будет достаточно. Рецепт 3: Мясное суфле

Требуемые ингредиенты:

Мясо (нежирная свинина ли говядина) 400 грамм Сливки (нежирные) 200 мл Молоко (жирностью 3,2%) 200 мл Яйцо куриное средних размеров 2 яйца Приправы

Способ приготовления:

Разбейте яйцо, отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Приготовьте мясо на пару. Охладите и порежьте его кубиками. Сложите мясные кусочки в блендер и измельчите его. Добавьте в чашу к мясу молоко, сливки, яичные желтки, приправу. Еще раз взбейте все блендером. Охлажденные белки взбивайте миксером до плотной, блестящей пены. Добавьте к белкам щепотку соли. Введите в мясное пюре половину белков, перемешайте ложкой. Добавьте к массе оставшуюся часть белковой пены, размешайте все до однородной консистенции. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выложите суфле в форму (или формы) смазанные маслом и запекайте около 20 минут. Духовой шкаф в это время не открывайте. Рецепт 4: Мясное суфле с овощами

Такое суфле получится особенно вкусным и нежным, если готовить его из мяса кроликов, но также вы можете использовать и нежирную говядину или свинину. Кроме того вам понадобятся овощи.

Требуемые ингредиенты:

Мясо 400 грамм Сметана (20-25%) 200 мл Луковица 1 штука Морковь 1 штука Капуста белокочанная 200 грамм Яйцо куриное 3 штуки Приправы

Способ приготовления:

Мясо приготовьте на пару или отварите. Порежьте кусочками и измельчите в пюре. Почистите овощи и также измельчите в пюре, добавьте к мясу. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки к мясу и овощам, сметану, приправы. Белки взбейте с солью до густой пены. Вводите пену постепенно в мясную массу. Первую половину белков размешайте блендером, а вторую — неспешно ложкой. Выложите суфле в форму, смазанную маслом. Запекайте суфле в разогретой духовке при температуре в 240 градусов около 20 минут. Рецепт 5: Куриное суфле

Куриное суфле подают во всех французских ресторанах. Это блюдо очень вкусное и, кажется, что повторить технологию невозможно. На самом деле приготовленное суфле в домашних условиях ничем не отличается от блюда, сотворенного шеф-поваром, если вы его приготовите по данному рецепту.

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе 400 грамм Сливки (нежирные) 100 мл Приправы Яйцо куриное 2 штуки

Способ приготовления:

Отделите желтки от белков, белки положите в холодильник. Отварите куриное филе в подсоленной воде, охладите. В блендере измельчите курицу, сливки и яичные желтки. Добавьте приправы. Белки взбейте миксером с солью до состояния густой пены. Введите пену в куриную массу, перемешайте ложкой. Заполните форму, смазанную маслом, куриной массой. Разогрейте духовой шкаф на температуре 220 градусов и поставьте суфле выпекаться на 20 минут. Подавайте горячим. Рецепт 6: Куриное суфле с капустой брокколи

Для этого рецепта вы может отварить курицу, но лучше предварительно приготовьте ее на пару.

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе 200 грамм Капуста брокколи 200 грамм Сливки (жирностью до 15%) 150 мл Приправы Яйцо куриное 2 штуки

Способ приготовления:

Разбейте яйцо. Отделите желтки от белков, белки положите на время в холодильник. Приготовьте курицу на пару, охладите. Капусту брокколи помойте и порежьте на кусочки. В блендере измельчите в пюре курицу, брокколи, влейте сливки, добавьте яичные желтки. Добавьте по вкусу приправы. Белки взбейте на средней скорости миксером до состояния крепкой пены, добавьте щепотку соли. Введите белковую пену в получившуюся куриную смесь, перемешайте неспешно ложкой. Поставьте нагревать духовку до 200 градусов. Заполните массой форму, смазанную маслом. Поставьте выпекаться суфле на 25 минут. Подавайте к столу в горячем виде. Рецепт 7: Суфле для детей шоколадное

Требуемые ингредиенты:

Молоко 400 мл Сахар 100 грамм Яйцо средних размеров 3 штуки Шоколад горький 1 плитка (100 грамм) Кокосовая стружка Какао 1 столовая ложка (для украшения)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку, выставив температуру 180 градусов. Смешайте сахар, кокосовую стружку и шоколад, поломанный кубиками. Молоко доведите до кипения и вливайте его в смесь, размешивая ложкой. Шоколад должен полностью раствориться. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до состояния плотной пены. Добавьте белковую пену в шоколадную смесь. Вылейте смесь в форму и поставьте запекаться в духовку на 40-45 минут. Готовое суфле можете посыпать какао. Рецепт 8: Суфле для детей сливочное

Требуемые ингредиенты:

Нежирные сливки ½ стакана Желатин 1 пакетик (15 грамм) Сгущенное молоко 220 грамм Молоко 100 мл Сыр Маскропоне (или любой творожный несоленый сыр) 150 грамм Какао (для украшения)

Способ приготовления:

Залейте желатин молоком и оставьте разбухать. Сливки и сгущенку соедините в металлическом черпаке, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятить не более одной минуты. Добавьте в смесь желатин и быстро размешивайте. Дайте смеси остыть. Добавьте к молоку и сливкам сыр, размешайте миксером на средней скорости около 8-10 минут. Получившийся крем переложите в форму и поставьте в холодильник на несколько часов. Рецепт 9: Рыбное суфле

Очень нежное и при этом полезное суфле получится, если приготовить его из белых сортов рыбы. Возьмите для блюда рыбу пеленгас, хек или палтус.

Требуемые ингредиенты:

Рыба белого сорта 400 грамм Сливки (жирностью до 15%) 150 мл Лук репчатый 1 штук Хлеб белый 150 грамм Яйцо 3 штуки среднего размера Приправа

Способ приготовления:

Рыбное филе помойте, очистите от костей и шкуры. Приготовьте на пару, охладите. Отделите желтки от белков, белки охладите в холодильнике. Лук почистите и порежьте на несколько частей. Смешайте в чаше блендера рыбу, хлеб, сливки, лук, приправы. Белки достаньте из холодильника, добавьте к ним соль и взбивайте миксером около 5 минут. Введите белковую пену в рыбную смесь, перемешайте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите смесь в форму, смазанную маслом, и поставьте выпекаться в духовке на 20 минут. Рецепт 10: Рыбное филе с морковью

Если вы решили приготовить более необычное рыбное суфле, добавьте к нему немного моркови и зелень.

Требуемые ингредиенты:

Рыба белого сорта 350 грамм Сметана 150 мл Сливки 100 мл (жирностью до 15%) Лук репчатый 1 штук Морковь 2 штуки среднего размера Петрушка свежая Хлеб белый 100 грамм Яйцо 3 штуки среднего размера Приправа

Способ приготовления:

Помытое рыбное филе помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовую рыбу охладите. Разбейте яйца, отделите желтки от белков, белки поставьте охлаждаться в холодильник. Лук репчатый очистите от шелухи и порежьте на несколько частей. Морковь помойте и отрежьте хвостики, порежьте ножом на кубики. Петрушку помойте и порежьте. Смешайте блендером в пюре отварную рыбу, хлеб, сметану, сливки, лук, морковь, петрушку, приправы. Охлажденные белки взбивайте блендером на протяжении 5-7 минут, слегка подсолив их. Введите получившуюся белковую пену в смесь рыбы с овощами, перемешайте ложкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите смесь в форму, смазанную маслом, и поставьте выпекаться в духовке на 20 минут, сделав температуру в духовке 220 градусов. Рецепт 11: Суфле в мультиварке из овощей

Если вы ломаете голову над тем, что же необычного и вкусного приготовить из овощей, то возьмите на заметку следующий рецепт.

Требуемые ингредиенты:

Цветная капуста 150 грамм Капуста брокколи 150 грамм Морковка 1 штука Белки от свежих яиц 2 штуки Вода для мультиварки Сливки 50 мл (жирностью до 15%) Приправы

Способ приготовления:

Один из самых популярных десертов — это сметанный крем-суфле. Блюдо готовится очень быстро и легко.

Требуемые ингредиенты:

Нежирная сметана (до 15%) 350 грамм Сахарная пудра 100 грамм Молоко 100 мл Желатин 15 грамм Ваниль

Способ приготовления:

Желатин замочите в молоке и растворите на водяной бане. Сметану взбивайте миксером, постепенно добавляя к ней сахарную пудру и ваниль. Взбивайте миксером около 6 минут, до тех пор, пока смесь не увеличится в размерах в 2-3 раза. Влейте в сметану желатин. Вылейте сметанную смесь в форму и поставьте охлаждаться на несколько часов в холодильнике. Рецепт 13: Суфле из печени

Печень — продукт весьма полезный. Можно пожарить ее с луком или в кляре, но куда вкуснее будет приготовленное из печени нежнейшее суфле. Лучше всего использовать для этого блюда куриную печень.

Требуемые ингредиенты:

Яйцо куриное 3 штуки Печень куриная 400 грамм Морковка 1 штука Лук репчатый 1 штука Сливки нежирные 100 мл Мука 50 грамм

Способ приготовления:

Требуемые ингредиенты:

Сыр Маскропоне (или любой другой творожный несоленый сыр) 400 грамм Сахарная пудра 100 грамм Сливки (жирностью не менее 20%) Желатин 10 грамм (1 пакетик)

Способ приготовления:

Замочите желатин в воде. Взбивайте сливки на средней скорости миксером, добавляя к ним постепенно сахарную пудру. В сливки постепенно добавляйте творожный сыр, продолжая перемешивать массу миксером на средней скорости. Добавляйте к смеси желатин, продолжая перемешивать. Переложите суфле в форму и отправьте в холодильник на несколько часов для застывания. Суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров Вводить белки в смесь других компонентов нужно аккуратно, в два шага. Вначале вводят половину пену, перемешивают с другими ингредиентами, потом добавляют в смесь оставшиеся ингредиенты. Для взбивания суфле обязательно используйте миксер или блендер, так как руками и венчиком взбить белки до состояния плотной пены не удастся. Если вы делаете суфле как основное блюдо, добавляйте к белкам немного соли. Для десертов вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.


Богатое кальцием суфле из творога – полноценная замена тяжелому мясу. Высокая концентрация легкоусвояемого белка придаст вам заряд энергии, поднимет настроение, хорошо утолит голод. Существуют десятки рецептов, как приготовить творожное суфле. Полезный завтрак можно сделать на пару, в духовом шкафу, микроволновке или мультиварке.

Общие принципы и секреты приготовления блюда

Изготовление суфле не всегда должно сопровождаться запеканием или выдерживанием на пару. Если добавить к продуктам разбухший желатин, через пару часов, проведенных в холодильнике, у вас будет готово полезное угощение. Отсутствие термической обработки позволит сохранить весь набор содержащихся витаминов и микроэлементов.


Творог – уникальный продукт, одновременно подходящий для приготовления сладких и соленых блюд. Идеальными компаньонами для него станут:

  • подсластители (сахар, шоколад, мед, корица, ванилин);
  • фрукты, ягоды;
  • тертая морковь;
  • сметана;
  • сливки;
  • молоко;
  • орехи;
  • грибы;
  • сыр;
  • зелень;
  • болгарский перец.

Чтобы они не разочаровали вкусом, нужно следовать определенным стандартам приготовления. Главное правило – четкое соблюдение пропорций, указанных в рецепте. Превышение количества одного из компонентов испортит структуру.

Кроме этого стоит взять на заметку следующие секреты, как приготовить творожное суфле в домашних условиях:

  1. Чтобы получить нежный десерт однородной структуры, нужно использовать классический, не зернённый творог. Крупные фрагменты обязательно разбивают. В противном случае суфле не приобретет воздушность, а вкус оставит желать лучшего.
  2. Если в состав входят яйца, перед смешиванием лучше взбить белки до состояния устойчивых пиков. Воздушная масса придаст суфле облачную консистенцию и приятное, сливочное послевкусие. Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими. Разбейте скорлупу крайне аккуратно. Попавшие в белки частички желтка приведут к тому, что масса не взобьется. Вводить взбитую массу в основной замес нужно в 2-3 захода, размешивая его лопаткой.
  3. Для приготовления творожного суфле идеально подойдут невысокие силиконовые формочки. В них ингредиенты равномерно пропекутся. Избежать пригорания поможет обильное смазывание посуды сливочным маслом.
  4. Даже если вы приготовите творожное суфле по всем правилам, через 20 минут (после остывания) оно неизбежно утратит воздушность. Поэтому делать его лучше небольшими порциями, а подавать горячими.
  5. В ходе запекания десерт образует красивую корочку. Вы можете подчеркнуть ее, если присыплете верхушки сахаром, корицей или шоколадной стружкой. Для несладкого творожного блюда интересным дополнением станет тертый пармезан или сливочный сыр. В этом случае суфле получится не хуже, чем на фото в ресторане.

Вкусный творожный десерт почти моментально готовится. Так что не пропустите нужный момент. Главный признак того, что пора доставать формы из духовки – плотная румяная корочка на поверхности.

Проверенные рецепты

Простой способ сделать блюдо дома самой – запечь его или охладить с добавлением желатина. Ниже мы рассмотрим стандартную технику приготовления, которую при желании можно дополнить по своему усмотрению фруктами, сухофруктами, ягодами и другими любимыми ингредиентами.


  • желатин (или его растительный заменитель – агар-агар) – 1 10-граммовая упаковка;
  • творог – 140 гр.;
  • нежирные сливки – чуть больше стакана;
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • коровье молоко – 100 мл.

Обратите внимание, что сахар в этом пошаговом рецепте не используется. Его функцию выполняет сгущенное молоко.

  1. Разведите желатин согласно инструкции.
  2. Прогрейте на огне сливки, смешанные со сгущенкой.
  3. Когда сливочная жидкость прокипит на медленном огне 2 минуты, добавьте разбухший желатин. Размешайте до получения однородности. Дайте массе остыть.
  4. Пробейте смесь блендером, постепенно вводя творог.
  5. Разложите суфле в порционные формочки, оставьте в холоде на 3-4 часа для затвердевания.

По желанию дополнительно блюдо поливают растопленным шоколадом или глазурью. Второй вариант декора – ореховая посыпка.

Читайте также
Как приготовить вкусный и нежный творожный торт без выпечки
Рецепты творожного торта без выпечки позволят в короткое время приготовить вкусный десерт на любой праздник. Все рецепты можно отнести к.

Доступный каждому способ приготовить нежный творожный завтрак – задействовать духовку. Процесс смешивания компонентов отнимет у вас не более 10-15 минут. Но к ним придется придавить 40 минут на выпекание.


  • творог – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • манка и сметана – по 2 ч. ложки каждой;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • мед или сахар – 1 ст. ложка.

  1. Яйца разделите на белую и желтую составляющие. Желтки взбить добела с солью. Белки вспенить с сахаром.
  2. Отдельно пробейте блендером остальные компоненты.
  3. Аккуратно соедините три заготовки, перемешивая лопаткой, стараясь не повредить пышную структуру.
  4. Наполните творожной массой на 2/3 промасленные силиконовые формочки. Утрамбовывать их доверху не нужно. В процессе выпекания масса сильно поднимется.
  5. Выпекайте 25-30 минут до зарумянивания (духовка при этом должна быть прогрета до 200 градусов).

Дайте готовому десерту подышать 5-7 минут и смело подавайте с чаем или кофе.

Самым полезным способом запекания творожного блюда считается приготовление на пару. Такие десерты подходят для детского питания (включая детей до 1 года). Для подслащивания используют бананы, яблоки и другие фрукты, не вызывающие аллергии. Сделать полезное суфле можно с помощью специальной пароварки, мультиварки или сварить на водяной бане.


  • творог – 370 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • жидкий мед – 1 ст. ложка;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • коровье молоко – 190 мл;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • коричный порошок – согласно вкусу.

  1. Протрите творог через сито, чтобы избавить массу от комочков. Для ускорения процесса можно задействовать блендер или мясорубку.
  2. Взбейте белок до плотных пиков. Добавление сахара поможет получить нужную консистенцию.
  3. Соедините творог с желтком, молоком, манкой, маслом. Приправьте корицей.
  4. Осторожно подмешайте к творожной массе белковую пену.
  5. Заполните приготовленной массой формочки (предварительно их нужно смазать маслом) и поместите в пароварку. Под воздействием пара десерт готовится около 30 минут на нижней полке прибора.

Обратите внимание, что не следует вводить мед в основной замес. Под воздействием высоких температур в нем начинают образовываться вредные соединения. Лучший способ его задействовать – полить готовое, слегка остывшее суфле.

Читайте также
Очень вкусная творожная запеканка с апельсинами без яиц и муки
Эта творожная запеканка с апельсином такая вкусная, что уже через час нечего было убирать в холодильник. Это большой сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так. Как.

Пресное паровое творожное угощение вряд ли приглянется ребенку. Но ситуация коренным образом изменится, если дополнить блюдо каким-нибудь фруктом или ягодой.


  • творог – 150 гр.;
  • банан – 1 шт.;
  • яйца, разделенные на белки и желтки – 2 шт.;
  • манная крупа – 30 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.

Рецепт не содержит сахара. Полагающуюся десерту сладость придаст банан. В виде исключения допускается дополнительное добавление меда (при отсутствии аллергии у ребенка на продукт).

  1. Взбейте яичные белки.
  2. Смешайте творог, желток, манную крупу и мягкое масло.
  3. Банан нарежьте колечками или просто разомните вилкой.
  4. Соедините творожную массу, взбитые белки и фрукты.
  5. Десерт выпекается в духовом шкафу 20-25 минут.

В сезон ягод дополнение творожному компоненту могут составить черешня, клубника, малина, черника и другие плоды, на которые у ребенка нет аллергии. Такая выпечка будет получаться еще интереснее из-за того, что окрасится в розовый / фиолетовый оттенок.

Диетическое суфле из творога – идеальное блюдо для людей, следящих за весом. Питательная ценность одной 100-граммовой порции составляет всего 113 ккал. Десерт почти не содержит жиров, зато богат белками, покрывающими 18% от необходимой суточной дозы.


  • обезжиренный 0% творог – 250 гр.;
  • сливочное масло – ¼ упаковки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар (или его заменитель) – 30 гр.;
  • ванилин или корица – ½ ч. ложки.

Готовится диетический десерт традиционным способом. Отдельно взбивают белки, после чего смешивают все продукты и запекают в духовом шкафу 20 минут.

Главная сложность в приготовлении вкусного завтрака – ограниченность времени. Справиться с проблемой поможет микроволновая печь, с помощью которой реально сократить время создания суфле до 15 минут.


  • творог 5% — 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • фрукты и ягоды – по желанию.

  1. Разделите яйцо на белую и желтую составляющие.
  2. Желток смешайте с остальными ингредиентами (кроме сахара) и дайте им настояться 5-7 минут. Благодаря этому манка начнет слегка разбухать, и на фактическое выпекание уйдет меньше времени.
  3. Пока творожная масса для суфле настаивается, доведите белок до плотных пиков вместе с сахаром.
  4. Переложите смесь в обычный бокал или формочки для выпекания, включите микроволновку на максимум. Время приготовления – 1 минута.

По вкусу творожный десерт ничем не будет уступать классическому суфле. Его единственный минус – возможные сложности с извлечением. Чтобы не столкнуться с ними, подавать блюдо можно прямо в посуде, где оно готовилось.

Читайте также
Творожное суфле: лучшие рецепты с пошаговым описанием
Из этой статьи вы сможете узнать о том, как приготовить творожное суфле дома. Для справки: суфле готовят на основе творога и.

Детальный разбор того, как правильно готовить суфле из творога, представлен на видео:

Существуют и другие способы приготовления домашнего творожного суфле. При желании, вы сможете превратить блюдо в полноценный обед, если помимо стандартных продуктов, добавите грибы, овощи или сыр.

Читайте также: