Рецепт рыбы минтая по царски


Если вы ищете оригинальные рецепты горячих блюд для праздничного стола, вам обязательно стоит обратить внимание на рыбу по-царски. Вкусное блюдо из рыбы и овощей под сырной корочкой будет выигрышно смотреться на любом праздничном столе.

Для приготовления рыбы по-царски можно выбрать любую рыбу, к примеру филе минтая или тилапии. Да и сам рецепт можно подстраивать под свой вкус, добавляя любимые специи и овощи. Покорите сердца ваших гостей этим замечательным блюдом из рыбы.

Сайт про рыбалку

  • Главная
  • Рецепты
  • Рецепты из рыбы
  • Рыба по-царски в фольге
  • Рецепты из рыбы

Рыба по-царски в фольге

Рецепт взят с сайта Мы на кухне . ру


Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рыба — 2,5 Килограмма
  • Грибы — 600 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло растительное — 6-7 Ст. ложек
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Сливки 20% — 0,5 Стакана

Количество порций: 6-10



Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости.



Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук.



А спустя еще несколько минут — натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и готовить минут 5. Добавить сливки, перемешать.



Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять!), вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона.



Посолить, поперчить, посыпать кориандром.



Нафаршировать грибами. Разрез скрепить зубочистками или зажимами. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160С духовку на час.



Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200С. Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом).
Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д.
Приятного аппетита!

Красную рыбу можно подать к праздничному столу разными способами: малосольной на бутербродах, жареной в стейках, запеченной в пергаменте. Если все эти способы уже давно испробованы, а гостей хочется удивить чем-то новеньким, то трехслойная рыба по-царски – это именно то, что нужно. Сочная красная рыба в сочетании с филе белой рыбы под сырной корочкой имеет презентабельный вид, ароматный запах и насыщенный вкус.


Время подготовки ингредиентов и приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

  • 500 г филированной красной рыбы (горбуши, кеты или лосося);
  • 300 г филе минтая (хека или морского языка);
  • 70 мл. сметаны;
  • 50 г пармезана;
  • 50 г домашних панировочных сухарей;
  • 30 мл. рафинированного масла;
  • сок дольки лимона;
  • зелень петрушки, соль, специи для рыбы (опционально).


  • форма для запекания;
  • пергаментная бумага;
  • силиконовая кисточка;
  • доска для рыбы;
  • острый нож.

Процесс приготовления

Рыбу размораживают, ополаскивают под проточной водой, выступившую жидкость убирают бумажным полотенцем. Духовку включают нагреваться до 200 градусов. Форму для запекания застилают пергаментом и смазывают растительным маслом.

Филе красной рыбы кладут на дно формы.


Сверху посыпают солью, специями, сбрызгивают лимонным соком.


При помощи силиконовой кисточки поверхность рыбы смазывают сметаной.


Петрушку мелко рубят, делят на две части. Половину распределяют по сметане.


Следующим слоем выкладывают филе белой рыбы.


Минтай также приправляют солью, специями для рыбы и лимонным соком.


Сверху смазывают сметаной и посыпают зеленью.


Третьим слоем выкладывают филе красной рыбы. Приправляют солью, специями и соком лимона. После сбрызгивают растительным маслом. Форму ставят с духовку на 15 минут.


Для панировочного слоя подготавливают сыр, зелень и сухари. Пармезан натирают на мелкой терке.


Рубленую петрушку смешивают с сыром и сухарями.


Запеченную рыбу вынимают из духовки, форму ставят на подставку. Панировкой посыпают верхний слой рыбы. Убирают в духовку на 5 минут до образования хрустящей сырной корочки.


Вынув форму из духового шкафа, рыбу достают, потянув за края пергамента. Перекладывают на плоскую тарелку, нарезают порциями при помощи острого ножа.

Вчера опробовала новый рецепт приготовления простой рыбки типа минтай сразу с гарниром. Получилось очень вкусно, муж ел, аж за ушами трещало))).

Для вкусняцкого обеда нам нужно: 2 крупных тушки минтая, 7-8 средних картофелин, 1-2 моркови, 2 луковицы, по 3 ст. л. кетчупа и майонеза (или сметаны), 70 г маргарина, мука, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: с тушек рыбы удаляем все плавники, вычищаем изнутри от черной пленки, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на масле до золотистой корочки.
Пока жарится рыбка, готовим гарнир. Картофель чистим и режем на небольшие ломтики. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем овощи, поливаем майонезом, кетчупом, добавляем соль и специи по вкусу и хорошенько перемешиваем, чтобы все овощи равномерно покрылись соусом.
Как рыбка обжарится, выкладываем в форму для запекания овощную смесь, сверху распределяем кусочки рыбы, между кусочками выкладываем маргарин.

  • Поделиться


Вт в таком виде отправляем нашу красоту в разогретую духовку запекаться, не забыв накрыть крышкой или листом фольги.

Запекаем примерно 40 минут при 180 градусах. Достаем и наслаждаемся)))).

  • Поделиться


Картошечка получается очень мягкая, морковь не жареная и не вареная, а очень нежная, так и тает во рту! И рыбка ни граммулечки не сухая))).


Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.

  • Филе рыбное — 900 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (побольше) — 1 шт
  • Перец болгарский (по вкусу)
  • Сыр твердый (по вкусу) — 80-100 г
  • Майонез (по вкусу) — 150-200 г
  • Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1994.3 ккал
белки
159.1 г
жиры
136 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
9 г
углеводы
2.4 г


Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка "Тилапия", небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.


Лук нарезать кольцами.


Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске.


. и хорошенько смешать.


В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.


На противень (я положила пергамент. бумагу, смазала растит. маслом) выкладываем филе.


Сверху - нашу майонезную смесь.


Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе.



Делаем сеточку из майонеза.


Посыпаем сверху тертым сыром.


Ставим в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.


Приятного вам аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2019 года wascovich976 #


1 сентября 2019 года ozyurt #


14 апреля 2019 года fialkaXY #



12 апреля 2019 года svetik5552 #




15 марта 2019 года Пирожооок #



8 июля 2018 года Алла0911 #



10 июня 2018 года zagorik2005 #

2 мая 2018 года ManinaS #


27 апреля 2018 года navak jasmin #




27 апреля 2018 года navak jasmin #



18 марта 2018 года Любашка 77777 #


18 марта 2018 года jannasimf #



18 марта 2018 года Любашка 77777 #


18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года ms olya1226 #


18 марта 2018 года jannasimf #



18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года svetik5552 #


18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года Лилек3011 #


18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года Mara2181 #


18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года Светланка g980 #


18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года hellena2013 #


18 марта 2018 года jannasimf #



18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года Dama-Lorik #


18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года Galiniya #


18 марта 2018 года jannasimf #


18 марта 2018 года felix032 #


18 марта 2018 года jannasimf #


19 марта 2018 года tata1108 #


19 марта 2018 года jannasimf #


20 февраля 2018 года ms olya1226 #


20 февраля 2018 года Светусенька #



18 марта 2018 года Любашка 77777 #


12 февраля 2018 года Barhotochka #



18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 января 2018 года ya natalia7117 #

10 января 2018 года Nenau #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбы по-царски – блюда, которое прекрасно подходит в качестве горячего для новогоднего или любого другого застолья.

Приготовить рыбу по-царски можно из любой рыбы, в том числе и недорогой – минтая, тилапии и т.п. Вообще, определенной рецептуры этого блюда не существует, под таким названием имеется в виду, скорее, результат – очень вкусно приготовленная рыба, нежели определенные ингредиенты или технология приготовления.

Рыба по-царски, приготовленная по этому рецепту, покорит всех своим потрясающим вкусом, а порционная подача блюда очень удобна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг рыбного филе
  • 150-200 г майонеза
  • 100 г сыра твердого
  • 2 луковицы
  • 1 помидор крупный
  • болгарский перец зеленый или желтый
  • специи для рыбы
  • перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить рыбу по-царски для новогоднего стола. В качестве порции может быть целое рыбное филе (если оно некрупное, как в случае с тилапией) или разрезанное пополам – делать порции можно на свое усмотрение. Итак, нарезать или не нарезать филе рыбы в зависимости от желаемого размера порций, кольцами нарезать лук, добавить к луку специи для рыбы, майонез, поперчить и посолить, аккуратно перемешать чтобы кольца лука не поломались. В приготовленную смесь выложить филе рыбы, перемешать так, чтобы соус и кольца лука равномерно распределились между филе. Дать рыбе промариноваться в холодильнике под крышкой 30-40мин. Выложить каждое филе на противень, застеленный пергаментом, сверху смазать соусом, в котором рыба мариновалась, уложить сверху полукружки помидора, между полукружками красиво выложить нарезанный соломкой болгарский перец, сделать майонезную сеточку, посыпать рыбу тертым сыром, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Приятного аппетита!

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к рецептуре картофель: в таком случае его нужно отварить до полуготовности, нарезать пластинками и выложить первым слоем, а рыбу – уже сверху на картофель.

Ка уже было отмечено, рыба по-царски готовится по-разному. В видеорецепте смотрите еще один вариант приготовления этого блюда.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Если Вы ищете оригинальные рецепты горячих блюд для праздничного стола, Вам обязательно стоит обратить внимание на рыбу по-царски. Вкусное блюдо из рыбы и овощей под сырной корочкой будет выигрышно смотреться на любом праздничном столе. Для приготовления рыбы по-царски можно выбрать любую рыбу, к примеру филе минтая или тилапии. Да и сам рецепт можно подстраивать под свой вкус, добавляя любимые специи и овощи.

  • Рыба 1 кг
  • Майонез 150 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Лук 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  1. Нарежьте рыбу порционными кусками, очистите и нарежьте кольцами лук. К луку добавьте специи для рыбы, майонез, перец, соль и аккуратно перемешайте.
  2. Выложите приготовленный маринад на рыбу и перемешайте.
  3. Отправьте рыбу в холодильник на 30–40 минут мариноваться.
  4. Застелите противень пергаментом и выложите на него рыбу. Полейте ее маринадом. Сверху выложите нарезанные полукружками помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец. Сделайте майонезную сеточку и посыпьте рыбу тертым сыром.
  5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Эту рыбу можно приготовить как альтернативу мясу по-французски. Покорите сердца Ваших гостей этим замечательным блюдом из рыбы. Она понравится всем без исключения! Не забывайте делиться рецептами с друзьями!

Кулинарный шедевр для украшения праздничного стола. Рыба по царски - блюдо, которое можно назвать роскошным. Если приелось мясо по-французски и хочется разнообразия и удивить гостей, стоит воспользоваться данным рецептом, приготовив вкусную и ароматную рыбу. Она получается сочной, нежной, а сверху - аппетитная сырная корочка. Овощи гармонично сочетаются со вкусом рыбы и получается настоящий шедевр кулинарного искусства.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба по царски

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 53 / 40 / 7
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Подготавливаем рыбу, для чего первым делом ее моем (а если нужно, то разделываем и чистим), обсушиваем слегка при помощи бумажных полотенец и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем рыбу порционными кусочками, кладем их в подходящую емкость.

2. Далее подготавливаем остальные продукты. Лук чистим от шелухи, споласкиваем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими колечками. Если лук крупный, то можно разрезать его пополам и нарезать лук полукольцами. Перекладываем нарезанный лук в миску средних размеров, насыпаем к нему специи, подходящие для рыбы, а также черный молотый перец свежего помола, соль и добавляем майонез (две трети). Все перемешиваем.

3. Выкладываем лук со специями к рыбе, хорошо перемешиваем и ставим на час в холодильник, чтобы рыба замариновалась.

4. Время прошло - достаем рыбу из холодильника и маринада и выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Поливаем рыбу маринадом, лук выкладываем на рыбные кусочки.

5. Моем помидоры, обсушиваем и нарезаем кружочками или половинками (четвертинками) кружочков в зависимости от размера томатов. Выкладываем помидоры на кусочки рыбы. Моем болгарский перец, вырезаем плодоножку, убираем семена, обсушиваем бумажным полотенцем, затем режем перец маленькими кубиками. Выкладываем нарезанный перец поверх помидоров. Делаем сеточку из оставшегося майонеза над каждым кусочком рыбы.

6. Трем на терке сыр и посыпаем им каждый кусочке, сверху кладем креветку (по желанию).

7. Ставим форму с рыбой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Подаем рыбу к столу горячей! Это очень вкусно!

Читайте также: