Рецепт рыбы морской язык с рисом


Любители рыбы в своем меню часто используют морской язык. Это и немудрено. Потрясающий вкус, простота приготовления и тысячи разнообразных рецептов, среди которых особое место занимают запеканки. Для приготовления 4-5 порций морского языка запеченного с рисом и помидорами понадобиться всего 1 час времени.

  • 700 гр. филе морского языка;
  • 200 гр. риса;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 3 средних помидора;
  • 2 сырых яйца;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 250 мл. молока;
  • специи: соль, приправа для рыбы, черный молотый перец, тмин, кориандр;
  • сливочное масло для жарения;
  • подсолнечное масло для запекания.

Рецепт приготовления морского языка запеченного с рисом в духовке

  1. Филе морского языка разрезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Выложить все в глубокую миску, добавить специи для рыбы, поперчить, посолить и оставить для маринования на 25-30 минут.


  2. Рис промыть под струей проточной холодной воды и отварить в двух стаканах подсоленной воды. Готовую крупу откинуть на дуршлаг.

  3. Лук и морковь очистить. Морковь измельчить соломкой, лук – полукольцами. Обжарить их до готовности на сливочном масле.

  4. У помидор удалить плодоножку. Опустить их в кипяток на полминуты, а затем аккуратно удалить кожицу. Нарезать помидоры кружочками.

  5. Сыр твердых сортов натереть на терке мелкого диаметра. Смешать молоко с яйцами, солью и перцем.

  6. Форму для запекания морского языка обильно намазать подсолнечным маслом и выложить подготовленные ингредиенты слоями: рыба – пассированные лук и морковь – рис – помидоры. В конце залить все молочно-яичной смесью и посыпать натертым сыром.

  7. Блюдо запекать в духовом шкафу в течение получаса при температуре 200˚С.

Подавать морской язык, запеченный с рисом необходимо не вынимая из формы. Готовить для блюда гарнир, как вы понимаете, не нужно. Можно украсить его зеленью петрушки. Если вы не располагаете необходимым количеством рыбы для приготовления этого блюда, попробуйте вместо рыбы использовать морепродукты (мидии, кальмары, креветки).


Морской язык - рыба очень вкусная, в филе у нее нет косточек. Но, к сожалению, жирновата. Рис же замечательно оттягивает лишние жиры, и в результате подобного "союза" получается очень нежная рыбка с сочным гарниром. Этот способ приготовления идеально подходит для любой жирной рыбы, не только морского языка.

Время приготовления - минут 45 - 1 час, в зависимости от веса рыбы.

Продукты: филе морского языка, замороженное - 2 шт., рис - 1 ст., морковь по-корейски - 100 гр., лук репчатый - 1 большая луковица, майонез, соль, перец.


Рис обжарить на сухой сковородке, отварить до полуготовности (минут 5). Слить лишнюю жидкость, оставив столько, чтобы лишь покрывала зерна. Рис вместе с оставшимся отваром вылить в глубокий противень, распределить по дну ровным слоем. Посолить, поперчить.


Поверх него укладываем замороженное (обязательно замороженное!) филе морского языка "спинкой" вверх. Солим, перчим.


На рыбу укладываем слой маринованной по-корейски морковки.


Луковицу режем на четверть колечек, распределяем по морковке.


Обмазываем все это майонезом.


Запекать в духовке при температуре 200 градусов (нагрев сверху и снизу) где-то от 45 минут и до часа. Получается вот что.


Готовится блюдо очень просто, как видите. И его едят даже те привереды, которые ненавидят рыбьи косточки. :-)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Все (64)
  • К приложению
  • LUIZA23 (27)
  • MAANA_AHEIJA (18)
  • Авиация (6)
  • Автомобили (25)
  • Анимация (19)
  • Антиквариат (17)
  • Архитектура (42)
  • Астрология, нумерология (34)
  • Астрономия (2)
  • Биоэнергетика (31)
  • Видео (258)
  • Вопросы психологии (169)
  • Все о ЛиРу (272)
  • симпатии (56)
  • Вязание крючком (298)
  • береты, кепки, шапки, шапочки, шляпы (12)
  • вязание детям (43)
  • вязаные цветы (15)
  • жакеты, кофточки, кардиганы, жилеты, безрукавки, с (22)
  • ирландское кружево (11)
  • митенки, рукавички (1)
  • МК, полезные советы (26)
  • носочки, следочки, тапочки (12)
  • пледы, подушки, коврики, прихватки (79)
  • румынское кружево (29)
  • салфетки, скатерти, покрывала (18)
  • сумки (10)
  • тунисское вязание (16)
  • узоры (49)
  • филейное вязание (7)
  • шали, палантины, косынки, шарфы (17)
  • юбки, лосины (10)
  • Вязание спицами (109)
  • береты, кепки, шапки, шапочки, шляпы (2)
  • вязание детям (9)
  • жакеты, кофточки, кардиганы, жилеты, безрукавки, с (35)
  • МК, полезные советы (7)
  • носочки, следочки, тапочки (6)
  • отделка изделий (3)
  • платья (1)
  • пледы, подушки (5)
  • салфетки, скатерти, покрывала (2)
  • узоры (27)
  • шали, палантины, косынки, шарфы (3)
  • шляпы, шапочки, береты, манишки (12)
  • шляпы, шапочки, береты, манишки (3)
  • юбки, лосины (4)
  • География (54)
  • Дача, сад, огород (62)
  • полезные советы (30)
  • Дворцы, замки (6)
  • Декупаж (8)
  • Детские сюжеты (43)
  • Дом и все о нем (34)
  • интерьеры (23)
  • сервировка (2)
  • Другие сайты и ссылки на них (23)
  • Животные (73)
  • Жизнь замечательных людей (42)
  • Заготовки на зиму (19)
  • из фруктов (5)
  • из ягод (3)
  • приправы, соусы, кетчупы, (3)
  • сушка (1)
  • Законодательство, ювенальная юстиция (1)
  • Защитники Отечества (1)
  • Здоровье (258)
  • заболевание легче предупредить (53)
  • здоровый образ жизни (64)
  • красота (53)
  • лечебная гимнастика (8)
  • народные рецепты лечения (87)
  • новые методы лечения (14)
  • питание (3)
  • Императорские, королевские, княжеские дома мира (60)
  • Императорский дом Австрии (2)
  • Императорский дом России (31)
  • Королевский дом Баварии (1)
  • Королевский дом Дании (1)
  • Искусство (498)
  • балет (1)
  • живопись, графика, иллюстрация (309)
  • золото (1)
  • музыка (3)
  • серебро (4)
  • скульптура (3)
  • танец (10)
  • фарфор (61)
  • хрусталь, стекло (1)
  • ювелирные украшения (3)
  • История (103)
  • события и факты (29)
  • Царская Россия, (46)
  • Камни (12)
  • Квантовый переход 2012 (14)
  • Книги (33)
  • Компьютер (242)
  • программы (51)
  • Космос (8)
  • Крестоносцы, тамплиеры, масоны, илюминаты (1)
  • Куклы (15)
  • Кулинарные рецепты (525)
  • Блюда в мультиварке (5)
  • блюда из грибов (12)
  • блюда из курицы (44)
  • блюда из макарон (4)
  • блюда из мяса (79)
  • блюда из овощей (32)
  • блюда из риса (4)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (49)
  • блюда из ягод (4)
  • блюда с сыром (8)
  • вторые блюда (2)
  • выпечка (130)
  • десерты (25)
  • закуски и бутерброды (27)
  • карвинг (3)
  • коктейли (1)
  • молочные блюда (12)
  • напитки (28)
  • первые блюда (16)
  • полезные советы (33)
  • постные блюда (4)
  • праздничное блюдо (3)
  • приправы, соусы (11)
  • салаты (34)
  • торты и пирожные (45)
  • Логово_Белой_Волчицы (2)
  • Люди (54)
  • дети (36)
  • женщины (3)
  • мать и дитя (2)
  • мужчины (2)
  • пары (1)
  • семья (1)
  • Медитации (2)
  • Море, океан (8)
  • Мудрые мысли, афоризмы, позитив (59)
  • Музыка (270)
  • Наука (4)
  • Новый год (14)
  • О женщинах (35)
  • мода (12)
  • О самом интересном (84)
  • Овощи (13)
  • Открытки (29)
  • Плеядеянец (124)
  • Пока все дома (0)
  • Полезные вещи (24)
  • коврики (1)
  • плетение из газет (2)
  • ремонт мебели (1)
  • ремонт обуви (1)
  • ремонт одежды (1)
  • соленое тесто (1)
  • сумки (5)
  • трафареты (2)
  • фарфор (2)
  • Полезные советы (59)
  • Праздники, поздравления (49)
  • Притчи, легенды (80)
  • Пропал ребенок (6)
  • Просьба (23)
  • Птицы (7)
  • Путешествия (5)
  • Рассказы (17)
  • Растительный мир (49)
  • Религия, Православие (154)
  • Рукоделие (747)
  • валяние (3)
  • вышивка (66)
  • вязание крючком (114)
  • вязание спицами (411)
  • кружевоплетение (2)
  • поделки из природных материалов (3)
  • полезные советы (47)
  • пэчворк (3)
  • работа с атласными лентами (6)
  • точечная роспись (17)
  • фриволите (1)
  • холодный фарфор (10)
  • шитье (60)
  • Самосовершенствование (48)
  • Святая Русь . (1)
  • Скрапы (0)
  • Смак (0)
  • Справочная литература (2)
  • Стихи (166)
  • Страны (136)
  • Австралия (1)
  • Австрия (4)
  • Америка (3)
  • Бельгия (1)
  • Великобритания (23)
  • Германия (3)
  • Дания (1)
  • Индия (3)
  • Исландия (1)
  • Испания (4)
  • Италия (6)
  • Китай (9)
  • Норвегия (3)
  • Россия (16)
  • Франция (15)
  • Швейцария (1)
  • Швеция (2)
  • Япония (8)
  • Схемы (3)
  • Тесты (9)
  • Фильмы, кино (68)
  • Фоны, обои, рамочки (108)
  • Фотографии (34)
  • Фрукты (10)
  • Цветы (46)
  • Целительные энергии (35)
  • Эзотерика (75)
  • Экономика (1)
  • Этикет (2)
  • Юмор (20)
  • Ягоды (9)

Морской язык запеченный с рисом


Морской язык - рыба очень вкусная, в филе у нее нет косточек. Но, к сожалению, жирновата. Рис же замечательно оттягивает лишние жиры, и в результате подобного "союза" получается очень нежная рыбка с сочным гарниром. Этот способ приготовления идеально подходит для любой жирной рыбы, не только морского языка.
Время приготовления - минут 45 - 1 час, в зависимости от веса рыбы.
Продукты: филе морского языка, замороженное - 2 шт., рис - 1 ст., морковь по-корейски - 100 гр., лук репчатый - 1 большая луковица, майонез, соль, перец.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8d902e30-b26c-11ea-a5ac-2d3a497e8000

Морской язык — довольно жирная рыба. И в сочетании с рисом, который оттягивает на себя весь жир, получается довольно нежная вкусная рыбка. Этот рецепт подойдет не только для этой, но и любой другой жирной рыбы. Приготовьте морской язык вкусно и питательно.


Понадобится:

  • филе морского языка — полкилограмма,
  • яйцо куриное — одно,
  • рис — один стакан,
  • помидор — три штуки,
  • морковка — одна,
  • лук репчатый — одна луковка,
  • молоко — половина стакана,
  • сыр твердый — 100 г,
  • соль, перец, специи для рыбы,
  • сливочное масло,
  • растительное масло.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить специи для рыбы, поперчить. Все перемешать и оставить для маринования на двадцать минут.

Рис отварить в подсоленой воде.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Чищенную морковку нарезать соломкой. Подогреть сковороду, положить в нее сливочное масло для жарения и обжарить в нем морковь и лук репчатый.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть помидор аккуратно нарезать кружочками.

Молоко смешать с яйцом, посолить и поперчить. Взбить яично-молочную смесь веничком. Сыр потереть на терке с мелкими или средними ячейками.

Подготовить форму для запекания. Налить в нее растительное масло.

Ингредиенты для блюда выкладывать в следующей последовательности:

  1. кусочки рыбы,
  2. морковь и лук,
  3. рис,
  4. помидоры.

Залить морской язык с рисом и помидорами яично-молочной смесью, посыпать сыром и поставить для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания — двадцать минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. /200 мл./длинно-зернистого риса"глассе"
  • 1 кг.филе рыбы морской язык
  • 200 гр. сливок 15%
  • 3 ст. овощного бульона
  • 3 ст.л. муки размешанной в 1/2 ст. воды
  • 1 натёртая луковица
  • 2 натёртых зубка чеснока
  • 3 средних натёртых морковки
  • 150 гр. зелёного лука
  • 50 гр. укропа
  • 50 гр. петрушки
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 150-200 гр. сыра эдем
  • соль.перец из мельниц 4-х цветный

Пошаговый рецепт приготовления

залить рыбу овощным бульоном и отварить/не более 5 мин.с момента закипания/.бульон сохранить.он нам пригодится.

репчатый лук.чеснок и морковь слегка поджарить.дать остыть и добавив укроп.петрушку и зелёный лук хорошо перемешать.

смазать форму маслом и выстелить по всей поверхности сырой рис.

развести муку с водой и добавить в рыбу.соединить с частью зелени и перемешав выстелить ровным слоем на рис.

накрыть оставшейся зеленью полить приблизительно 1 стаканом бульона.который мы сохранили после варки рыбы.по всей поверхности.

таким же образом распределить сливки.

запекать в духовке при 180" 60 минут. через каждые 20 мин. поливать всю поверхность бульоном.

чтоб пирог не подгорал сверху.можно накрыть фольгой.

готовый пирог посыпать натёртым сыром и запечь до румяной корочки.Пирог вкусный как горячий.так и холодный.

Хочу поделиться еще одним интересным рецептом - морским.
Говорят, морской язык очень полезен, особенно женщинам.
Жарить его сложно, потому что он водянистый.
А в этом блюде он проявляет все свои деликатесные свойства.
Вкус у этого блюда необычный. Оно очень легко усваивается.
Его можно готовить и в будни и в праздники.
Вкусом этого блюда можно удивить друзей.
Рис получается бесподобного вкуса.

Итак, берем 2 крупных морских языка, режем кусочками и посыпаем специями

  • Поделиться


Теперь нужно приготовить шубку.
Для этого берем 2 стакана риса, промываем под проточной водой и варим, но чуть-чуть не довариваем.

2 сладких болгарских (желательно красного и желтого или зеленого цвета) перца режем кубиками.
1 крупную луковицу шинкуем кубиками.

  • Поделиться


Рис, перец, лук, 2-3 столовых ложки майонеза. перемешиваем,


Морской язык с рисом и помидорами


Морской язык - довольно жирная рыба. И в сочетании с рисом, который оттягивает на себя весь жир, получается довольно нежная вкусная рыбка. Этот рецепт подойдет не только для этой, но и любой другой жирной рыбы. Приготовьте морской язык вкусно и питательно.

Понадобится:

  • филе морского языка - полкилограмма,
  • яйцо куриное - одно,
  • рис - один стакан,
  • помидор - три штуки,
  • морковка - одна,
  • лук репчатый - одна луковка,
  • молоко - половина стакана,
  • сыр твердый - 100 г,
  • соль, перец, специи для рыбы,
  • сливочное масло,
  1. растительное масло.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить специи для рыбы, поперчить. Все перемешать и оставить для маринования на двадцать минут.

Рис отварить в подсоленой воде.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Чищенную морковку нарезать соломкой. Подогреть сковороду, положить в нее сливочное масло для жарения и обжарить в нем морковь и лук репчатый.

Помидоры обжать кипятком и снять кожицу. Мякоть помидор аккуратно нарезать кружочками.

Молоко смешать с яйцом, посолить и поперчить. Взбить яично-молочную смесь веничком.

Сыр потереть на терке с мелкими или средними ячейками.

Подгготовить форму для запекания. Налить в нее растительное масло.

Ингредиенты для блюда выкладывать в следующей последовательности:

  1. кусочки рыбы,
  2. морковь и лук,
  3. рис,
  4. помидоры.

Залить морской язык с рисом и помидорами яично-молочной смесью, посыпать сыром и поставить для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания - двадцать минут.

Приятного аппетита!

Источник - сайт 'Женское счастье' - читать весь рецепт
============================================
Все статьи автора
Скарлетт в группе "Мои любимые рецепты"
===========================================================
Рекомендую еще рецепты с моего сайта:
Готовим в горшочках | Сладкая выпечка | Готовим мясо | Делаем заготовки на зиму | Для праздничного стола
===========================================================


Морской язык с рисом и помидорами


Морской язык - довольно жирная рыба. И в сочетании с рисом, который оттягивает на себя весь жир, получается довольно нежная вкусная рыбка. Этот рецепт подойдет не только для этой, но и любой другой жирной рыбы. Приготовьте морской язык вкусно и питательно.

Понадобится:

  • филе морского языка - полкилограмма,
  • яйцо куриное - одно,
  • рис - один стакан,
  • помидор - три штуки,
  • морковка - одна,
  • лук репчатый - одна луковка,
  • молоко - половина стакана,
  • сыр твердый - 100 г,
  • соль, перец, специи для рыбы,
  • сливочное масло,
  1. растительное масло.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить специи для рыбы, поперчить. Все перемешать и оставить для маринования на двадцать минут.

Рис отварить в подсоленой воде.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Чищенную морковку нарезать соломкой. Подогреть сковороду, положить в нее сливочное масло для жарения и обжарить в нем морковь и лук репчатый.

Помидоры обжать кипятком и снять кожицу. Мякоть помидор аккуратно нарезать кружочками.

Молоко смешать с яйцом, посолить и поперчить. Взбить яично-молочную смесь веничком.

Сыр потереть на терке с мелкими или средними ячейками.

Подгготовить форму для запекания. Налить в нее растительное масло.

Ингредиенты для блюда выкладывать в следующей последовательности:

  1. кусочки рыбы,
  2. морковь и лук,
  3. рис,
  4. помидоры.

Залить морской язык с рисом и помидорами яично-молочной смесью, посыпать сыром и поставить для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания - двадцать минут.


Морской язык с рисом и помидорами


Морской язык - довольно жирная рыба. И в сочетании с рисом, который оттягивает на себя весь жир, получается довольно нежная вкусная рыбка. Этот рецепт подойдет не только для этой, но и любой другой жирной рыбы. Приготовьте морской язык вкусно и питательно.

Понадобится:

  • филе морского языка - полкилограмма,
  • яйцо куриное - одно,
  • рис - один стакан,
  • помидор - три штуки,
  • морковка - одна,
  • лук репчатый - одна луковка,
  • молоко - половина стакана,
  • сыр твердый - 100 г,
  • соль, перец, специи для рыбы,
  • сливочное масло,
  1. растительное масло.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить салфеткой или полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить специи для рыбы, поперчить. Все перемешать и оставить для маринования на двадцать минут.

Рис отварить в подсоленой воде.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Чищенную морковку нарезать соломкой. Подогреть сковороду, положить в нее сливочное масло для жарения и обжарить в нем морковь и лук репчатый.

Помидоры обжать кипятком и снять кожицу. Мякоть помидор аккуратно нарезать кружочками.

Молоко смешать с яйцом, посолить и поперчить. Взбить яично-молочную смесь веничком.

Сыр потереть на терке с мелкими или средними ячейками.

Подгготовить форму для запекания. Налить в нее растительное масло.

Ингредиенты для блюда выкладывать в следующей последовательности:

  1. кусочки рыбы,
  2. морковь и лук,
  3. рис,
  4. помидоры.

Залить морской язык с рисом и помидорами яично-молочной смесью, посыпать сыром и поставить для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания - двадцать минут.

Приятного аппетита!

Источник - сайт 'Женское счастье' - читать весь рецепт
============================================
Все статьи автора
Скарлетт в группе "Мои любимые рецепты"
===========================================================
Рекомендую еще рецепты с моего сайта:
Готовим в горшочках | Сладкая выпечка | Готовим мясо | Делаем заготовки на зиму | Для праздничного стола
===========================================================

Читайте также: