Рецепт рыбы от зайцева

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fbe0b240-b2f5-11ea-966f-fd3780a46697



Ингредиенты:

  • семга — 4 филе по 120 г.
  • бананы — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • сливки 20% — 80 мл.
  • морская соль
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:


Масло налить в антипригарный сотейник. Лук очистить, порезать соломкой, положить в масло, томить до мягкости на маленьком огне. В это время посолить семгу (я взяла форель). Киви и банан порезать кружочками. В сотейник к луку добавить киви, положить семгу, на семгу выложить бананы, оставшиеся положить рядом с семгой. Все залить сливками, накрыть крышкой и тушить 15 минут.


Апельсин разрезать пополам, одну часть отложить, она не понадобиться, вторую порезать полукружками и выложить на рыбу. Тушить еще 5-7 минут под крышкой. Рыбу выложить на тарелку вместе с фруктами и луком, полить образовавшимся при тушении соусом, украсить листьями салата и подать к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидор - 1 шт.
  • огурец - 2 шт. ("грунтовой" желательно)
  • киви - 1/2 шт. (очистить)
  • яблоко - 1/2 шт. (крепкое,не сладкое-очистить)
  • болгарск.перец - 1/2 шт. (красный,мясистый)
  • мёд - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи и фрукты крупно порезать.

Полить мёдом и перемешать.

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Вкуснотища! Кладезь витаминов.



Знаю люди любят соленые огурцы с медом, я себе не представляю вкус помидора и огурца свежего с медом? Наверное это надо попробовать.


Салат говорите. ну-ну. )))



Интересно, думаю- очень приятный на вкус!


Отличный салатик. Забираю с благодарностью. 5.

Интересно, думаю, что это очень вкусно! Спасибо, Таечка,забираю рецептик!5555555

Ну раз сам Вячеслав Зайцев советовал.
а кто это такой.



Вячеслав Зайцев - модельер,ведущий передачи "Модный приговор".А советовал он не мне лично,а всем зрителям программы "Смак" с Иваном Ургантом.

Смотрела эту передачу(она шла позавчера), его рецепты так же неординарны, как и он сам, личность-то творческая! Я не рискну.

Рыба Морской заяц не имеет костей. Какие рецепты приготовления рыбы Морской заец вы знаете?

Просто пожарить данную рыбу банально. Хочется вкусно приготовить филе морского зайца. Тем более, что рыба без костей. Рецепт приготовления рыбы морской заяц ?



Попробуйте запечь завёрнутую в фольгу рыбку в духовке с луком и лимоном. Уверяю, что Вам понравится вкус такой рыбёшки. Для приготовления будут нужны два морских зайца, две щепотки приправы для рыбы, один лимон, две луковицы, четыре больших ложки двадцатипроцентной сметаны, двадцать граммов зелёного лука, щепотка чёрного свежемолотого перца, поваренная соль по своему вкусу.

Сначала купленную и уже потрошённую рыбу тщательно промоем в проточной воде и просушим бумажной салфеткой. Разрежем обе рыбки на три кусочка и отрежем плавники. Плавники в принципе срезать не обязательно. Положим куски рыбы в большую миску, насыпем щепотку чёрного молотого перца, поваренную соль по своему вкусу, две щепотки приправы для рыбы, хорошенько перемешаем и на время уберём в сторонку. Две луковицы очистим от шелухи, нарежем на полукольца и поместим в небольшую мисочку. Лимон очистим от кожуры, удалим все ядрышки, нарежем на мелкие кубики, присоединим к нарезанному репчатому луку и перемешаем. На лист фольги положим часть смеси лука с лимоном, два куска рыбы и закроем куски рыбы смесью лука с лимоном. Проделаем эти манипуляции с остальными кусками рыбы. Завернём фольгу в форме лодки, положим на противень и отправим в заранее нагретую до ста девяносто градусов духовку на сорок минут для запекания. Через двадцать пять минут запекания, добавим сметану и посыпем нарезанным зелёным луком. Готового запечённого морского зайца, вытащим из духовки, освободим от фольги, положим на тарелку и подадим на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!


    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Вот наконец-то имела честь познакомится с рыбкой с интересным названием – морской заяц. Много читала в интернете рецептов, как приготовить эту рыбку, но решила сделать по своему вкусу. Хочу заметить, что эта рыба имеет специфический привкус, напоминающий вкус кальмара. Мелких косточек в ней нет, только одна хрящевая. Лично мне и моей семье эта рыбка пришлась по вкусу. Получилась она у меня очень нежная и сочная. Рекомендую попробовать и вам. Надеюсь, эта рыбка тоже понравится вам и вашей семье. Готовим рыбу морской заяц с лимоном и луком в духовке.

Гастрономическое путешествие Антона Зайцева представляет собой уникальную смесь документального фильма с элементами телекухни. Ведущий странствует по свету в поисках рецептов особых блюд, которых не найти в обыкновенной кулинарной книге. За время съемок проекта вышло в эфир более 40 фильмов. Ведущий уже испробовал крокодила во Вьетнаме, кенгуру в Австралии, морской огурец в Корее, червивый сыр в Сардинии, рыбу в щелочи (лютефиск) в Норвегии, а также освоил самую высокую в мире тарзанку (Макао, 233 м), в поисках пропитания погружался на глубину 20 м, взмывал на мотопараплане на высоту 400 м и даже охотился на акул с копьем на краю Марианской впадины!


И в воздухе и на земле и в воде обитает огромное количество удивительных созданий, многих из них мы не только не видели, но даже и не слышали о них. Вот, например, заяц. Нет, не обычный заяц, а водяной.

На самом деле это рыба, а зайцем её прозвали за то, что её голова напоминает голову зайца или кролика. Да и челюсти этой рыбы имеют несколько пар острых резцов.

Порой эту рыбу называют морской крысой за то, что большую часть жизни она проводит на самом дне и там кормится.

Не менее интересно и научное название этой рыбы, а именно – химера. Химера европейская - Chimaera monstrosa – хрящевая крупная рыба из отряда химерообразных. Морской заяц может достигать в длину полутора – двух метров.

Самки немного меньше самцов. Тело овальное, сплющенное с боков, чешуйки, покрывающие её настолько мелкие, что почти не заметны, поэтому, кажется, что кожа у морских зайцев гладкая и отливает почти всеми цветами радуги. Химеры способны менять свою окраску.

Голова у этих рыб треугольной формы, вытянута вперёд. Рот маленький.

У самцов между глаз находится загнутый спереди нарост. Так что его ещё и морским единорогом можно назвать.

У химеры нет пузыря, поэтому ей приходится всё время находиться в движении, чтобы не упасть на дно.

На плавниках этих рыб имеются лучи с ядовитыми железами, их укол вызывает сильную боль.

Морской заяц обитает на большой глубине и держится почти на самом дне, чаще всего в зарослях водорослей, среди коралловых рифов, где обитают стайки мальков.

Питается эта рыба водорослями, которые она может грызть часами, как заяц траву, ракушками, мелкими рыбами, рачками, моллюсками.

Если в одном месте пищи мало, то морской заяц путешествует, перемещаясь в другое место в поисках съедобного.

Водоросли малокалорийны, поэтому морскому зайцу требуется для насыщения большое их количество. Хотя их мощные челюсти легко раскусывают и твёрдую пищу.

Морской заяц не мечет икру, а откладывает яйца, которые употребляют в пищу люди.

Водятся морские зайцы на западе Тихого океана, в восточной части Атлантики, в Средиземноморье и Баренцевом море.

Несмотря на то, что яйца зайцев, например, в Скандинавии считаются лакомством, химеры не относятся к промысловым рыбам. До XX века их мясо считали несъедобным. Но жир из их печени использовали в лечебных целях и как смазочный материал.

Но в XX веке учёные открыли, что белое сочное мясо рыбы зайца ценный питательный продукт. Оно содержит полностью усвояемый организмом человека белок, такие витамины, как А, D. Е, большое количество жирных кислот, макро и микроэлементы.

Блюда из рыбы зайца подают в престижных ресторанах.

Они не только вкусны, но и малокалорийны. В 100 г филе рыбы 100-110 ккал.

Научно доказано, что употребление в пищу мяса рыбы заяц снижает уровень холестерина в крови и очищает сосуды, делая их более эластичными.

Правда, морского зайца надо уметь разделать, чтобы в пищу не попали ядовитые плавники.

В Корее, Таиланде и Филиппинах морские зайцы продаются на рынках.

Показателем качества продукта служат прозрачные блестящие глаза рыбы и закрытые жабры красного цвета.

В этих же магазинах продаются и яйца рыбы зайца.

Гурманы говорят, что вкус приготовленной химеры выше всех похвал.

У этой рыбы нет внутренних костей, в грудинке вместо косточек – хрящики.

Готовят рыбу зайца практически так же, как и любую другую рыбу.

Жареная химера

- рыба;
- мука;
- соль;
- растительное масло.

Рыбу нарезать кусочками, промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке и обжарить до готовности с двух сторон в растительном масле на сковороде.

Запечённая химера с сыром

Вам потребуется:

- 500-600 г рыбы;
- 80-100 г сыра;
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное масло.

Натереть сыр на тёрке и смешать с таким же количеством панировочных сухарей.

Рыбу нарезать тонкими пластинками, посолить, опустить в хорошо взбитое яйцо, обвалять в смеси сухарей и сыра, выложить на противень, хорошо смазанный маслом и запечь до готовности в духовке.

Морской заяц с гарниром

- 150-200 г рыбы зайца;
- 4 помидора;
- 2 луковицы;
- 5 долек чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Рыбу обжарить с обеих сторон в растительном масле.

На другой сковороде обжарить нарезанный колечками лук, добавить нарезанные дольками помидоры, потушить под крышкой на медленном огне минут 5.

Добавить истолчённый чеснок, измельчённую зелень петрушки, соль, перец и тушить ещё минут 10. Следить, чтобы не пригорело.

Приготовить на гарнир отварной рис или картофельное пюре. Выложить на тарелку гарнир, потом рыбу и сверху тушёные овощи.

Химера, запеченная в фольге

- 400 г филе рыбы;
- 1 морковь;
- 1-2 луковицы;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Подготовленную рыбу натереть смесью из соли, перца и масла, уложить на фольгу, обложив кольцами лука и посыпав натёртой на тёрке морковью, аккуратно завернуть и запечь до готовности в духовке.

Рыба заяц в красном вине

- 500 г филе;
- 1 стакан красного столового вина;
- 2 луковицы;
- 1-2 корня петрушки;
- 500 г картофеля;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 шт. душистого перца горошком;
- 3-4 гвоздики;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.

В глубокую сковороду положить измельчённый лук и корень петрушки, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, Сверху – нарезанную кусками рыбу, посолить, залить вином и 1 стаканом воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Бульон можно слить и подать отдельно, как соус. На гарнир – отварной картофель.

Химера в апельсиновом соусе

- 500 г рыбы;
- сок и цедра 1 апельсина;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 2 желтка;
- 150 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.

Филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.

Из апельсина выжать сок, цедру натереть на мелкой тёрке, все перемешать. Желтки смешать с 3 ст. ложками воды и взбить с растопленным сливочным маслом до состояния крема. Добавить апельсиновый сок.

Филе уложить на сковороду, смазанную маслом, посолить, залить приготовленным соусом, накрыть крышкой и тушить до готовности рыбы на медленном огне.


    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Предыдущий рецептПервый рецепт


Рыбный суп
Рецепт:
Рыба
Лук репчатый
Черный перец горошком
Морковь
Кальмары
Креветки
Оливки
Зелень
Рис отварной
Лимон (сок)
Соевый соус

Сварить насыщенный бульон из разной рыбы с головой, добавив очищенную луковицу и перец горошком. Затем достаем рыбу, бульон можно процедить.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, обжарить их на растительном масле до мягкости и добавить в кипящий бульон. Кальмаров нарезать кольцами и всыпать в суп, добавить очищенные креветки, оливки, измельченную зелень и отварной рис.
Вареную рыбу разложите по тарелкам, и залейте рыбным супом, перед подачей полейте лимонным соком и соевым соусом.

Читайте также: