Рецепт с моцареллой и тунцом


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • моцарелла 2 шт.
  • тунец в масле 1 баночка.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • огурец маринованный 1 шт.
  • шпинат свежемороженный 1 шайба.
  • соль, смесь перцев.
  • базилик для декора.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо отварить в мешочек. примерно 3 минуты.

Остудить, аккуратно очистить от скорлупыи нарезать или размять вилкой.

Маринованный огурец натереть на крупной терке и отжать сок.

Смешать все ингредиенты. посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Сыр разрезать вдоль на две части и выложить на тарелки срезом вверх.

Сверху выкладываем массу из тунца.

Украшаем листьями базилика и подаем к столу с хлебом или тостами.

Идею этого салата я привезла из Италии. Собственно, в нем нет ничего особо сложного и замудреного - салатные листья, моцарелла, тунец и томат. Но, тем не менее, с момента моего возвращения домой я повторяла его для своих дорогих едоков уже трижды ;) А это, поверьте, кой-о-чем да говорит :) Сегодня я предлагаю рецепт вам.

Моцарелла может быть обычных размеров, а не чильеджина, а томаты - как обычными, так и черри. Выбор за вами :)


В миске смешиваем натертый чеснок с остальными ингредиентами для заправки. Взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.


Салат крупно режем, кладем к заправке и перемешиваем.


Добавляем нарезанные дольками помидоры, моцареллу и тунец (сок сливаем).


Еще раз перемешиваем и подаем.


Приятного аппетита!


хорошо пойдет вместо ужина – тут тебе и овощи, и рыба 🙂

  • Maolesik
  • 0 гостей
    Голос против

У меня “не за горами” день рождения – вот этим салатом (в числе прочих вкусностей по рецептам Татьяны) я и буду радовать своих гостей! Очень вовремя Вы с нами поделились! Спасибо, Татьяна!

    Голос за
    Голос против


Пожалуйста подскажите марку нормального яблочного уксуса. Последнее время какой ни куплю – пахнет прокисшими яблоками нестерпимо. Раньше нравился уксус от Балтимор, но кажется его перестали выпускать..

    Голос за
    Голос против

Мария, попробуйте Aceto di Mele от Кюхне. У него хороший состав: уксус из яблочного вина. Кислотность 5%. Продукт натурального брожения. И никакой уксусной кислоты или ароматизаторов.
Если понюхать, то чуть пахнет сладким яблоком.

  • 1 гость
    Голос против

Тоже рекомендую уксус от Кюне. Очень нравятся их продукты – и соусы, и уксусы, и горчица. Вкус и запах очень нежный.

    Голос за
    Голос против


Мне нравится яблочный уксус Rauch.

    Голос за
    Голос против

Очень вкусный и изысканный салат! Я при подаче сверху украсила его половинками вареных перепелиных яиц, их нежная текстура фантастически сочетается с этим салатом.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, подскажите, а можно заменить тунец на при пущенный лосось?

    Голос за
    Голос против


    Голос за
    Голос против

Мне салат не очень понравился,а мужу очень понравился. Мне хотелось меньше салатных листьев, больше тунца 🙂

    Голос за
    Голос против


А я настолько люблю салат айсберг, что иногда просто крошу его в салатник, заливаю заправкой и ем) могу добавить помидорки черри, но и просто так идет “на ура!”

  • Helen
  • 0 гостей
    Голос против

Просто восхитительно! За неимением моцареллы взяла фету, но не солила, поскольку фета и так соленая. Очень вкусно! Спасибо за рецепт, Татьяна- искуссница!

    Голос за
    Голос против


Татьяна, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить дижонскую горчицу? Французская пойдёт? Если нет, то где в Минске можно её приобрести?

  • 1 гость
    Голос против


Дижонскую можно найти в Короне.
Если не найдется, то можно заменить обычной столовой. Вариант с зернистой французской тоже можно рассматривать для заправки, но она будет немножко отличаться по вкусу.

    Голос за
    Голос против


Делала без горчицы, тоже получилось очень вкусно. Мужу и старшей доче очень понравилось

    Голос за
    Голос против


Нам с мужем салат очень понравился. Легкий, интересное вкусовое сочетание. Однозначно будем делать еще.

    Голос за
    Голос против

Очень вкусный салат! Он будет частым гостем на нашем столе. Спасибо, Татьяна!

    Голос за
    Голос против


и нам понравился: лёгкий, свеженький и сытно – ели на двоих, спасибо

    Голос за
    Голос против

Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Когда собралась готовить салат, то муж, узнав ингридиенты, был весьма скептично настроен. Но после того как попробовал… В общем, слопали мы вдвоем с ним на ужин эту прелесть. Вот за что люблю ваш блог, так это за то, что можно выбрать абсолютно любой рецепт и быть на 100% уверенным, что блюдо получится вкусным! А то бывает так, что посмотришь на рецепт, вроде бы все там вкусное, все нравится, а приготовишь и есть не хочется. У вас совсем не так. Спасибо ещё раз!
Прям не знаю, чтобы делала без вашего сайта!



Рецептов с использованием консервированного тунца очень много. Вот еще один вариант салата с тунцом. Получилось очень вкусно. Попробуйте, может быть, и вам понравится!

Белки 37 г
Жиры 21 г
Углеводы 4 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Салаты – это те блюда, в которых эксперименты не только разрешаются, а даже приветствуются. Ведь в таком случае можно получить совершенно новый, очень интересный вкус самых привычных рецептов. Вот и этот салат – результат моего любопытства: мне очень хотелось попробовать сочетание брутального тунца, нежной моцареллы и сладких черри… То, что получилось в итоге, мне очень понравилось. Поэтому рецепт прижился у нас в семье, и теперь этот салат с тунцом и моцареллой я готовлю очень часто. Попробуйте и вы – сами убедитесь, как это вкусно!

Ингредиенты:
на 2 порции:

- 1 банка консервированного тунца (180 г);
- 5-7 помидоров черри;
- 70 г моцареллы;
- 1 средний пучок салата;
- 2-3 ч. л. бальзамического уксуса.

Пошаговый рецепт с фото:





Салат моем, обсушиваем с помощью полотенца. На тарелку, на которой будем подавать салат с тунцом и моцареллой, выкладываем салатные листья. Если они у вас достаточно крупные, то советую их порвать руками на небольшие части.



Поливаем салатные листья половиной от общего количества бальзамического уксуса.



Тунец выкладываем на салатные листья небольшими кусочками, распределяя его по всей тарелке.



Помидоры-черри моем, удаляем хвостики и режем на части. Место крепления плодоножки аккуратно отрезаем.



Выкладываем к тунцу помидорки.



Моцареллу режем на небольшие тонки кусочки, ориентируясь на размер помидоров черри.



Выкладываем к тунцу и помидорам черри моцареллу.



В принципе, наш салат с тунцом и моцареллой готов. Осталось лишь полить его сверху оставшимся бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
Салат выбирайте на свой вкус. Отлично подойдет для этого рецепта руколла, айсберг, ромэн и т.д. Даже обычный салат-кучерявец будет тут кстати. И не пренебрегайте салатными листьями красного цвета – как и зеленые, они вкусные и полны витаминов. А смотрятся порой в готовом блюде намного привлекательнее. А еще можно комбинировать различные виды – получится этакий микс зелени. Самое главное, что вы должны помнить: салатные листья не должны быть старыми, подпорченными и сорванными пару недель назад. Используйте только свежие, аппетитные салатные листья.

Не режьте салатные листья ножом, лучше порвите его руками: они и выглядят в таком случае лучше и пускают меньше сока.

Консервированный тунец продается обычно в масле или в собственном соку. Для этого салата я стараюсь использовать первый вариант: мне нравится, когда масло смешивается с бальзамическим уксусом: получается интересная заправка. Но если вы хотите более диетический вариант, то можно смело брать и тунец, консервированный в собственном соку. Да, еще такие консервы могут быть 2 видов: тунец в них кладется или целиком, или порезанный на небольшие кусочки – специально для салатов. Какой вид вы выберите – абсолютно не принципиально: вкус у них одинаковый. Целый тунец так же легко разделяется на части прямо в банке при помощи вилки.

Что же касается помидоров, то, конечно, предпочтение следует отдать черри – у них и вкус немного другой, более сладкий, и внешний вид идеальный для подобных салатов. Но если вы будете использовать обычные помидоры, старайтесь просто выбирать не очень крупные и разрезать их на большее количество долек.
Место крепления плодоножки можно и не отрезать: в черри оно не такое жесткое, как в обычных помидорах. Ну, разве что вам, как и мне, оно не нравится чисто с эстетической точки зрения.

Моцареллу не советую заменять на другие сыры: ее нежный, нейтральный вкус подходит для этого салата как нельзя лучше. А в сочетании с помидорами и тунцом получается просто превосходный результат.

Этот салат с тунцом и моцареллой лучше всего готовить порционно: ведь его следует перемешивать после, поэтому правильнее будет, если каждый это сделает в своей тарелке самостоятельно.

Как видите, процесс готовки салата с тунцом и моцареллой не занимает много времени. Это дает возможность делать его непосредственно перед подачей: тогда помидоры не успеют пустить сок, сыр не обветрится, а бальзамический уксус не превратится в бесформенные лужицы.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для диеты
  • Полезное питание

Легкий, вкусный, яркий салат, не останется незамеченным на вашем праздничном столе!

для салата
салат листовой 30 гр
перец болгарский 1 шт
тунец консервированный 1 бан
моцарелла мини 150 гр
оливки черные 15 шт
сыр полутвердый 50 гр
для заправки
масло оливковое 3 ст.л.
горчица от ТМ МахеевЪ 1 ч.л.
сок лимонный 1 ч.л.

20 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Оформим блюдо для салата, - для этого от одного большого листа свежего салата отрежем ножницами или аккуратно порвем руками край листа (сделаем "юбочку"
), в середину блюда нарвем кусочками оставшиеся листья


Красный перец помыть, почистить от семян и перегородок и нарезать не длинной соломкой, выложить на листья салата, слегка перемешать


тунец ( у меня тунцовая крошка для салатов) освободить от косточек и жидкости, размять вилкой и выложить поверх перца


вокруг салата выкладываем шарики моцареллы


оливки режем колечками, выкладываем на салат, сверху немного украсим полосками перца


приготовим заправку для салата, - в мисочке смешать все составляющие и взбить вилочкой


салат немного полить заправкой, оставшуюся заправку перелить в соусник и подать вместе с салатом


Сверху на средней стороне терки натереть сыр, имитируя снег
.
Можно подавать сразу!


С наступающими праздниками!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

  • Салат с кукурузой, помидорами и луком

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

  • 10 вкуснейших салатов с виноградом

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

  • Тёплый салат с куриной печенью и яблоком

7. Салат с моцареллой и манго

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

  • Диетический салат с авокадо, нутом и помидором

8. Салат с моцареллой и креветками

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

  • Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Этот простой и очень вкусный салат в средиземноморском стиле напоминает о лете и солнце, отлично поднимает настроение! Удачный вариант перекуса или обеда с собой, но и на праздничном столе не потеряется, попробуйте!

Тунца выньте из банки и разделите вилкой на небольшие кусочки, шарики моцареллы разрежьте пополам, лук (можно использовать половину) порежьте тонкими перьями, помидоры порежьте дольками. Несколько листьев айсберга промойте, обсушите и нарвите руками, выложите на тарелку, сверху выложите порезанные ингредиенты, оливки (удобно использовать оливки без косточек, но мелкие оливки сорта Арбекина подойдут лучше, они более ароматные и менее острые). Посолите и поперчите салат, посыпьте сухим орегано и полейте оливковым маслом — готово!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f1282770-b2a5-11ea-bff4-c727a2ea8b4c


  1. Порезать тунец на одинаковые кусочки.
  2. Порезать лук соломкой, а помидор – дольками.
  3. Измельчить листья салата.
  4. Смешать овощи и тунец с моцареллой в шариках и кукурузой. Сбрызнуть маслом.
  • Тунец консервированный - 150 гр.
  • Моцарелла - 30 гр.
  • Кукуруза консервированная - 50 гр.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Оливковое масло - 10 мл.
  • Листья салата - 15 гр.

Ингредиенты Салат с моцареллой и тунцом

Тунец натуральный. Консервы 130 г
Сыр "Моцарелла Арла Апетина" 30 г
Помидоры (томаты), грунтовые 50 г
Огурец, грунтовый 50 г
Лук репчатый 20 г
Салат 20 г

КБЖУ 215/33/8/5 Овощи порезать. Все смешать

Энергетическая ценность Салат с моцареллой и тунцом составляет 76,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Читайте также: