Рецепт с рикоттой и красной рыбой

Праздничные бутерброды с семгой, икрой и рикоттой — рецепты красивого настроения

Рецепты красивых и вкусных бутербродов с красной рыбой и красной икрой — яркая вкуснятина!

В большинстве случаев праздничный стол украшают бутерброды, а у некоторых отмечающих только из бутербродов праздничный стол и состоит. Это дело вкуса, времени и кулинарных пристрастий.

В нашей семье все достаточно просто и по-домашнему, но я всегда стараюсь украсить стол. Однажды, как нельзя кстати, мне попал в руки один замечательных кулинарный журнал с новогодними рецептами. Я залистала его до дыр, сожалея о том, что просто невозможно столько съесть, сколько мне хотелось бы приготовить =) Все такое нарядное, праздничное, аппетитное и простое в приготовлении. Мне попался рецепт красивых и вкусных бутербродов. Я, как всегда, внесла свои изменения как в их состав, так и в способ украшения. Все идеи родились в процессе приготовления бутербродов, и теперь я готовлю такие бутерброды с семгой и икрой на праздничный стол.


Праздничные бутерброды с семгой и икрой я обязательно готовлю на новогодний стол или нам с мужем на романтические посиделки вдвоем. Мы очень уважаем эту рыбу в любом виде, ну а к икре у нас особая любовь.

  • Филе семги слабосоленой — 60 г (по 20 г на 3 бутерброда)
  • Красная икра — 30 г (по 10 г на 3 бутерброда)
  • Рикотта — 90 г (по 15 г на 6 бутербродов)
  • Батон белый — 120 г (по 20 г на 6 бутербродов)
  • Масло сливочное — 20 г (на 6 бутербродов)
  • Укроп — 1 пучок

Для украшения:

  • Лук красный — 1 маленькая луковица
  • Сыр твердый
  • Кумкват
  • Листья салата

Вместо рикотты можно использовать мягкий творог, желательно повышенной жирности.

Батон нарезаем на кусочки нужной вам толщины.

Затем подходящим по диаметру стаканом или специальной формой вырезаем кружочки.

Можно использовать формы для печенья и сделать бутерброды в виде елочек, сапог, оленей и кого угодно.

Для новогоднего стола это будет тем более актуально.


Намазываем сливочным маслом каждый кусочек хлеба с торца.


Укроп очень мелко рубим. Рекомендую веточки укропа освободить от толстых стеблей.


По кругу макаем сливочной сторон кружочки хлеба в укроп, чтобы получилась зеленая шубка.


Основа под бутерброды готова. Должно получиться вот так:


Таким образом украшаем рубленной зеленью все кусочки и выкладываем на сервировочную тарелку.

Остатками зелени посыпаем тарелку вокруг будущих бутербродов.


На каждый бутерброд накладываем рикотту.


Аккуратно раскладываем красную икру.


Филе семги мелко нарезаем: кубиками, пластинками, соломкой.


Раскладываем нарезанное филе на бутерброды.


Украшаем тарелку с бутербродами по своему вкусу.


Бутерброды с семгой, приготовленные по этому рецепту, великолепно украсят ваш праздничный стол.


Калорийность бутерброда с семгой на 100 грамм = 214 ккал

  • Белки — 12 гр
  • Жиры — 10,1 гр
  • Углеводы — 18,6 гр

Бутерброд с красной икрой: калорийность на 100 грамм = 218 ккал

  • Белки — 12,5 гр
  • Жиры — 8,9 гр
  • Углеводы — 22,7 гр

А еще предлагаю вам вариант бутербродов с семгой и сыром. Отличная не менее вкусная закуска!


С уважением, Натали

Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.

Ингредиенты:
Французский багет – 2 ломтика
Риккота – 4 ст.л.
Красная рыба – 6 ломтиков
Огурец – 1 шт.
Руккола/укроп – несколько веточек

Приготовление:
1. Огурец промываем под проточной водой.
2. Разрезаем его вдоль и нарезаем на дольки толщиной 2-3 мм.
3. Багет разрезам на ломтики средней толщины и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон несколько минут.
ВАЖНО не пересушить багет. Он должен быть чуть хрустящим снаружи и мягким внутри!
4. На багет выкладываем творожный сыр рикотта,ВАЖНО, не намазываем, а именно равномерно выкладываем.
5.Сверху выкладываем дольки огурца.
6. На огурец кладем кусочки красной рыбки. (как засолить рыбку описано здесь)
7. Украшаем укропом или рукколой. Подаем!


Закуска из картофеля, рикотты и красной рыбы с порционной подачей - вкусная и привлекательная.

  • Картофель — 5 шт
  • Рикотта — 250 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Семга — 100 г
  • Соус (для подачи - соус карри или горчица) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1251.9 ккал
белки
65.3 г
жиры
48.5 г
углеводы
139.9 г
Порции
ккал
250.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
6 г
жиры
4.5 г
углеводы
13 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 568
  • 20940
  • 23
  • 35
  • 3336
  • 115
  • 85
  • 6879
  • 69
  • 140
  • 3357
  • 27
  • 132
  • 6249
  • 104
  • 903
  • 25428
  • 14
  • 42
  • 2902
  • 67
  • 96
  • 2073
  • 94
  • 1293
  • 21519
  • 56
  • 463
  • 78998
  • 135
  • 833
  • 94868
  • 139
  • 1223
  • 30570
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2018 года Wera13 #


22 февраля 2018 года Любашка 77777 #


22 февраля 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года Ди_Ма_Рин #


21 февраля 2018 года ms olya1226 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4b7da2a0-b264-11ea-8ade-0b7422446f92


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рикотта - 200 гр.
  • сметана - 1 ст.л.
  • рыба красная - 150 гр.
  • огурец - 2 шт.
  • специи
  • зелень - 10 гр.
  • лаваш - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим начинку, смешиваем рикотту с зеленью и подсаливаем

2. Добавляем сметану

4. Смазываем лаваш нашей намазкой

5. Выкладываем рыбу

6. Выкладываем огурцы, нарезанные вдоль

7. Заворачиваем рулет и отправляем в холодильник на 30 минут

Видео рецепт

Эксперимент на кухне- рискованно, но результат всегда превосходит ожидания

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация

Апрель 2015

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Метки

  • faberlic
  • twitter
  • Авокадо
  • Английская кухня
  • Апельсин
  • БЛЮДА К ПОСТУ
  • Багет
  • Баклажан
  • Бананы
  • Бекон
  • Блины
  • Боремся с авитаминозом
  • Ваниль
  • Венгерская кухня
  • Вино
  • Витамины на вашем столе
  • Выпечка
  • Гастрономия
  • Горошек
  • Готовим с посудой DOM FABERLIC
  • Грибы
  • Дачный сезон
  • Десерт
  • Домашняя кухня
  • Завтрак
  • Закуска
  • Икра
  • Ирландская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • К пиву
  • Каперсы
  • Карамель
  • Картофель
  • Кексы
  • Книги по кулинарии
  • Кофе
  • Крамбл
  • Креветки
  • Куба
  • Кулинария
  • Курица
  • Летнее меню
  • Лимон
  • Лосось
  • Маринад
  • Минимум ингредиентов - максимум пользы
  • Морепродукты
  • Мороженное
  • Мужская еда
  • Мусс
  • Мёд
  • На заметку
  • Национальные блюда
  • Не кулинарное
  • Новый Орлеан
  • О себе
  • Обед
  • Обед за 30 минут
  • Обсуждения
  • Овощи
  • Орехи
  • ПОСТЫ СО СМАРТФОНА
  • Палтус
  • Паста
  • Паштет
  • Перепелиные яйца
  • Песочное тесто
  • Печень
  • Польская кухня
  • Пошаговый фото-рецепт
  • Равиоли
  • Ревизия в холодильнике
  • Рецепт
  • Ризотто
  • Рождественское меню
  • Ром
  • Романтический ужин
  • Руккола
  • Русская кухня
  • Рыба
  • Рёбрышки
  • Салат
  • Самса
  • Свежая зелень
  • Свекла
  • Свинина
  • Сливки
  • Сливы
  • Слоёное тесто
  • Соус
  • Соус Бешамель
  • Соус Песто
  • Средиземноморская кухня
  • Субпродукты
  • Суп
  • Суп-Пюре
  • Сыр
  • Сэндвич
  • Сёмга
  • Тапас
  • Тарт
  • Творог
  • Тесто Филло
  • Томаты
  • Турецкая кухня
  • Тыква
  • Тёплый салат
  • Ужин
  • Узбекская Кухня
  • Фарш
  • Фаст-фуд
  • Фенхель
  • Французская кухня
  • Фрикадельки
  • Фриттата
  • Фуршет
  • Хлеб
  • Худеем
  • Цукини
  • Чиабатта
  • Чизкейк
  • Чикенбургер
  • Шашлык
  • Шоколад
  • Шпинат
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО
  • Экспресс-рецепт
  • Юлия Высоцкая
  • Я пользуюсь этим дома
  • Яблоки
  • Яйцо
  • Яйцо пашот
  • Ячменная крупа
  • юмор

И опять две моих самых любимых кухни: Испанская и Итальянская. Решил совместить приятное с полезным и приготовил на ужин 2 замечательных блюда, которые дополняют друг друга. Вообще данную трапезу скорее всего отнесу к Средиземноморской кухне, тем самым объединив 2 самые солнечные кухни мира. Рецепт пропитан яркими ароматами и сочными красками. Тем более на улице прекрасная погода. Так что, прошу любить и жаловать- рыба и картофель! И НИКАКОГО ПОКУПНОГО МАЙОНЕЗА!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тортильи:
1. Картофель- 700 гр.
2. Сыр Моцарелла для пиццы- 250 гр.
3. Оливковое масло- 50 мл.
4. Яйца куриные- 1 шт.
5. Сливки 10-15%- 100 мл.
6. Морская соль, свежемолотый перец по вкусу.

Для филе горбуши с овощами:
1. Горбуша- 700 гр.
2. Сыр Рикотта- 250 гр.
3. Сыр Пармезан- 100 гр.
4. Томаты Черри- 200 гр.
5. Перец болгарский- 1 шт.
6. Лимон (сок+цедра)- 1 шт.
7. Оливковое масло- 50 мл.
8. Морская соль, свежемолотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Основной продукт нашего ужина- горбуша. У меня прекрасный кусок рыбы (центральная часть). Рыбка конечно не из дешёвых, но поверьте, оно того стоит. Я купил рыбку с плавниками и косточками. Я умею разделывать рыбу, поэтому не стал переплачивать за филе. Но, вы можете избавить себя от работы и купить готовое филе горбуши без кости и плавников, но обязательно с кожей! Именно кожа придаёт рыбе тот самый "морской" аромат. Разделываем рыбку на филе (отделяем от кости и вырезаем плавник). У нас должен получиться кусок, как на фото ниже.




2. Хребет и плавники я конечно же не выкидываю, а кладу в морозилку. Потом сварю рыбный бульон. Так что, безотходное производство получается. А мы тем временем порежем нашу рыбу на полустейки и замаринуем. Для маринада будем использовать: сок и цедру лимона, оливковое масло, морскую соль, свежемолотый перец. Всё, больше никаких трав и специй я не кладу. По желанию вы можете использовать тимьян или розмарин. Я же хочу оставить рыбу такой, какой она на свет родилась. Пусть стейки маринуются около 20-30 минут. Этого более чем достаточно. А теперь смотрим фото.


3. Пока наша рыба отдыхает, приготовим сырную пасту, которую мы выложим сверху на рыбу перед запеканием. Сыр рикотта выложить в миску, натереть туда же пармезан, добавить соль, перец и оливковое масло. Всё перемешать. Сырная смесь готова. Подходит время собирать наше блюдо.


4. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него рыбу. На стейки кладём кусочки болгарского перца и накрываем каждый кусочек рыбы сырной смесью. Между стейками выкладываем половинки томатов черри. В общем, не буду долго объяснять, так как всё видно на фото! Запекать рыбу будем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Поставим её вместе с картофельной тортильей, которую сейчас будем готовить.


5. Картофельная тортилья готовиться очень просто. Чистим картофель, режем кружочками, отвариваем до готовности. Сыр моцарелла нарезаем также кружочками. Яйцо и сливки взбиваем вместе с добавлением соли и перца. Выкладываем на противень кружочки картофеля, затем сверху распределяем сыр моцарелла и поливаем всё взбитым яйцом. По желания на данном этапе можно посолить и поперчить тортилью. Ставим в духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подзолотился. Всё! Нет ничего проще! А в итоге мы получаем вкусный и необычный гарнир к нашей горбуше.
Надеюсь, вам и вашим гостям придётся по вкусу предложенный рецепт. Очень полезное и сытное блюдо! Интересно, кто откажется от кусочка красной рыбки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Бутерброды с рикоттой: 10 рецептов — 5 сладких и 5 несладких идей порционных закусок (пошаговые рецепты с фото)

Сохраните рецепты в любимой соц.сети:

Содержание:

  1. ПП-бутерброды: советы к рецептам
  2. Бутерброды с рикоттой и огурцом
  3. Бутерброды с рикоттой и помидорами черри
  4. Бутерброды со сливочным сыром, яйцом и зеленым луком
  5. Бутерброды с красной рыбой и рикоттой
  6. Тапасы с сыром и грибами
  7. Запеченная медовая груша, сыр, мята, хлебцы — изумительный десерт за 5 минут
  8. Рикотта с ягодами на хлебцах
  9. Бутерброды с медом, сыром рикотта и орешками
  10. Закуска с джемом, тыквенными семечками и рикоттой на хлебцах
  11. Бутерброды с бананом и сыром рикотта
Рикотта — мягкий, нежный, универсальный для рецептов бутербродов сыр, который одинаково успешно сочетается как с солеными, так и со сладкими продуктами. Предлагаю 10 идей быстрого и вкусного завтрака или перекуса с приятно низкой калорийностью.


Нежная молочная рикотта имеет деликатный сладковато-нейтральный вкус. Что позволяет использовать ее для соленых или для сладких блюд, смешивая практически с любыми продуктами по вашему вкусу. В этом материале я делюсь десятью идеями не просто вкусных, а еще и ПП-шных бутербродов.
  1. Предложенные мной варианты низкокалорийные во многом за счет использования хлебцев. Вы можете превратить эти идеи в тосты, брускетту, гренки, кростини, тапасы, сэндвичи, заменив основу на хлеб, поджаренные тосты, булочки и т.д. соответственно.
  2. На один хлебец в каждом рецепте идет 20 гр. рикотты. Учитывайте, что собственный вкус у нее не очень выразительный, поэтому не стесняйтесь накладывать слоем потолще.
  3. Заменить итальянскую рикотту можно мягким обезжиренным творогом, моцареллой, творожным или сливочным сыром — все 10 рецептов получатся такими же вкусными.
Калорийность готовой закуски легко рассчитать самостоятельно: взвесить каждый ингредиент, высчитать его КБЖУ, затем сложить поочередно полученные данные. Исключения составят те идеи, в которых продукты подвергаются тепловой обработке — в процессе приготовления их вес изменится, нужно это учесть и пересчитать. Но я это уже сделала за вас для каждого рецепта. :)

Медовая груша, мята и сливочный сыр

Завтраки или перекусы — такие приемы пищи, которые должны быть легкими, но сытными; полезными, но несложными в приготовлении. Что, если не бутербродики, отвечают этим критериям? Не отнимут много времени, зато доставят массу вкусового удовольствия.

Закуски с рикоттой в главной роли получаются неизменно вкусными, нежными, сливочными — и совсем не вредящими фигуре!


Простейший, но свежий и вкусный вариант — рикотта с кружочками огурца, листовым салатом, мелкими листочками мяты или укропа. Свежее и сочное сочетание хрустящего огурца и мягкой сырной массы.
  1. Салатные листья выбирайте поменьше. Например, рукколу беби. При необходимости нарвите листья руками.

    Летние бутерброды с огурцом
  2. Огурец очистите от кожуры, если она твердая или горчит, нарежьте тонкими кружочками.
  3. Свежая зелень оттенит водянистый вкус огурца. Достаточно пары листиков.
  4. Сверху посыпьте маковыми семенами, льняными или чиа.
Поперчите, посолите по вкусу перед подачей.

Совет: используйте готовые смеси семян, чтобы обогатить вкус закусок со свежими овощами.


Яркие краски помидоров одарят брускетты летним настроением:

  1. Натрите чесноком хлебец. Если это не удается, просто выдавите чеснок сверху.
  2. Выложите сыр, приправленный любимыми специями.
  3. Верхним слоем выложите сочные слайсы помидорок (15 граммов).
Финальный акцент вкуса добавят листики базилика — фиолетового или зеленого на выбор.

Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

  • белки — 3,4 гр.;
  • жиры — 1,5 гр.;
  • углеводы — 4,6 гр.;
  • калорийность — 45,8 ккал.



Советы:

  1. Хрустящие хлебцы по вкусу ничуть не хуже запеченных тостов.
  2. Куриные яйца можно заменить перепелиными.
  3. Если взять только белок, калорийность снизится почти в два раза!
Если же вы вовсе не на диете, не хотите в чем-то себя ограничивать, то к рикотте рекомендуется подмешать немного майонеза. Такая добавка сделает закуску сочнее, а сырный вкус — более выразительным.

Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

  • белки — 6,3 гр.;
  • жиры — 4,4 гр.;
  • углеводы — 3,9 гр.;
  • калорийность — 80,6 ккал.


Сочетание сливочного сыра и благородной красной рыбы на редкость гармонично, насыщенно. В компанию к слабосоленой семге, форели или лососю подойдет укроп или тонкий слайс огурца. Не забудьте немного поперчить.

Я больше люблю копченую рыбу, так что у меня версия с копченой форелью (15 гр. на 1 хлебец) — советую! Привкус копчености нежно сглаживается сливочно-молочным сырным вкусом и акцентируется веточкой укропа.

Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

  • белки — 5,5 гр.;
  • жиры — 1,5 гр.;
  • углеводы — 3,6 гр.;
  • калорийность — 57,8 ккал.


Тапасы — легкие порционные закуски, популярные в Испании. Предлагаю вариацию рецепта тапаса с сыром рикотта и жареными шампиньонами:

  1. Подмешайте к размятой вилкой сырной массе немного гранулированного или свежего, выдавленного через пресс чеснока; посолите.
  2. Выложите обжаренные на сковороде слайсы шампиньонов (если возможно, жарьте без масла). На один тапас я брала 30 гр. свежих шампиньонов; в процессе термообработки грибы сильно уменьшаются в объеме.
  3. Добавьте свежей зелени, например рубленой петрушки.
Сытные простые бутерброды с грибами готовы. Подавайте теплыми или охлажденными.

Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

  • белки — 4,4 гр.;
  • жиры — 2,8 гр.;
  • углеводы — 3,8 гр.;
  • калорийность — 58,1 ккал.

Совет: В этот рецепт удачно впишется обжаренное куриное филе.



50 гр.).

  • Через минуту добавьте 5 гр. цветочного меда.
  • Прогревайте 3-5 минут до зарумянивания.
  • Печеная медовая груша готова!

    Остается собрать теплую хрустящую закуску, добавив сверху пару листиков освежающей мяты.



    Добавить сладости, акцентировать внимание на том, что на столе десерт, помогут топпинги:

    • карамель;
    • шоколадный сироп;
    • вареная или обычная сгущенка.
    Для контрастности посыпьте тертым шоколадом.


    Чтобы повторить мой рецепт:

    1. Первым слоем намажьте сырную массу.
    2. Выложите сверху нарезанную клубнику и вишню (примерно по 15 граммов каждой ягоды).
    3. В зависимости от времени года выбирайте свежие или замороженные ягоды, на итоговом вкусе это особо не скажется.
    4. Полейте тонкой струйкой сгущенного молока (у меня ушло в среднем 7 граммов на порцию).
    Я решила подчеркнуть сливочность, посыпав сверху стружкой белого шоколада.

    Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

    • белки — 3,8 гр.;
    • жиры — 2,4 гр.;
    • углеводы — 10,3 гр.;
    • калорийность — 79,2 ккал.


    Минималистичное, но беспроигрышное сочетание — мед с орехами, сглаженный мягким молочным вкусом.

    1. Выложите на хлебец сырную массу.
    2. Посыпьте рублеными орехами.
    3. Полейте капелькой меда.
    Орехи подойдут любые: грецкие, лесные, кешью, фисташки и т.п.

    Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

    • белки — 3,5 гр.;
    • жиры — 3,5 гр.;
    • углеводы — 6,3 гр.;
    • калорийность — 70,8 ккал.



    От такого яркого завтрака не откажутся даже дети, а ведь он не повредит даже маминой фигуре.

    Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

    • белки — 3,8 гр.;
    • жиры — 2,9 гр.;
    • углеводы — 10,4 гр.;
    • калорийность — 83,5 ккал.


    Бананы часто встречаются с молочными продуктами в ПП-рецептах, не буду отступать от канонов и предложу аппетитную закуску:

    1. Выложите рикотту на хлеб.
    2. Сверху разложите кружочки бананов (30-35 граммов или четверть банана).
    3. Посыпьте корицей и ванилином по вкусу.
    4. По необходимости добавьте подсластитель, если вдруг фрукты зеленоватые и не очень сладкие.
    Ешьте сразу, пока фрукты не начали темнеть. Приятного аппетита!

    Энергетическая ценность готового блюда на 1 порцию:

    • белки — 3,6 гр.;
    • жиры — 1,7 гр.;
    • углеводы — 10,9 гр.;
    • калорийность — 73,3 ккал.




    Строгих рецептур в создании бутербродиков, конечно, не бывает. И вы можете заменить любые ингредиенты на те, которые больше нравятся вам. Только учтите, что тогда КБЖУ придется пересчитать.

    Орешки с медом - беспроигрышное сочетание


    С любовью,
    Rorina.

    Понравились рецепты? Сохраните их в любимой социальной сети:

    Читайте также: