Рецепт с шампиньонами и горбушей консервированной

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #57d3d4c0-b1ec-11ea-aaeb-277e2781b5c4



  • на скорую руку

Блюдо итальянской кухни на скорую руку, но от этого оно не становится менее привлекательным. В данном случае я использую фетучини, но подойдёт любая итальянская паста

паста фетучини 400 г
шампиньоны 250 г
чеснок 1 зубчик
растительное масло для жарки 2 ст.л.
горбуша консервированная 1 банка
твёрдый тёртый сыр типа пармезан 100 г
соль по вкусу

45 минут

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мелко порубить чеснок, нарезать шампиньоны дольками, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить 2-3 минуты


В кипящую подсоленную воду положить фетучини и варить в соответствии с инструкцией на упаковке


Готовую пасту переложить к шампиньонам


Добавить консервированную горбушу, разобранную на кусочки


Все хорошо перемешать и подержать на огне 3-4 минуты. Разложить по тарелкам и присыпать тертым твёрдым сыром


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Салат с консервированной горбушей и маринованными грибами — отличная закуска к столу в будни и праздники. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Попробуйте салат, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша консервированная 1 Банка
  • Яйца куриные 2-3 Штук
  • Маринованные грибы 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 80 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2


Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку и залейте горячей водой. Через 5-6 минут воду слейте. После этого лук потеряет горечь.

Шаг 3


Морковь сварите, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите первым слоем салата. Нанесите майонез на морковь.

Шаг 4


Банку с консервированной горбушей откройте, жидкость слейте, а рыбу разомните вилкой. Выложите вторым слоем салата. Смажьте майонезом.

Шаг 5


На горбушу выложите слой лука.

Шаг 6


Лук тоже смажьте майонезом.

Шаг 7


Маринованные грибы нарежьте. У меня были шампиньоны. Выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.

Шаг 8


Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и выложите на салат.

Шаг 9


Желтки разомните и выложите на бока салата.

Шаг 10


Украсьте салат. Из петрушки, укропа и желтков я сделала цветочки. Можно просто верх салата посыпать зеленью.

Шаг 11


Салат из консервированной горбуши и грибов готов. Подавайте на закуску.

Обалденный салат из консервированной горбуши с грибами


Ингредиенты:

банка горбуши — 200 гр
консервированные грибы — 1 стакан
морковь — 2 штуки
яйца — 3 штуки
лук — 2 головки
майонез
растительное масло
чеснок — 6 зубчиков

Приготовление:

Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом:

— горбуша консервированная (размятая вилкой или ложкой).
— лук, обжариваем на растительном масле.
— грибы
— вареные белки яиц, натертые на крупной терке и смешанные с давленным чесноком.
— морковь, обжаренная на растительном масле.


Огромное море салатиков для праздничного стола существует, но когда приходит время задуматься о предстоящем застолье, мы начинаем сомневаться: это я уже делала, у этого сложное приготовление, а этот не будут мои близкие. Попробуйте приготовить этот салат: необычное сочетание консервированной горбуши и маринованные грибочков никого не оставит равнодушным!

  • Горбуша — 1 бан.
  • Шампиньоны — 1 бан.
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый (Лук можно добавить и чуть больше, если вашим близким нравиться ) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез (По 1 ст. л. для смазки слоёв внутри салата и 2-3ст. л. сверху.) — 6 ст. л.
  • Масло растительное ( Для обжарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.9 ккал
белки
66.1 г
жиры
119.8 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
185.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
15 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
3.3 г


Морковь почистить, помыть, натереть на тёрке и подарить на растительном масле до полуготовности. Осудить.


Репчатый лук почистить, помыть, порезать средними кусочками и обжарить отдельно от моркови до золотистого цвета. Остудить. Не зажарьте сильно, он должен размягчиться, а не хрустеть.


Яйца отварить, почистить и порезать средними кусочками.


С банки консервированной горбуши слить бульон, вынуть косточки и размять мякоть вилкой в салатнике.


Маринованные шампиньоны порезать тоненькими пластинами, пару грибочков оставить на украшение.


Данный салат укладывается слоями, каждый слой смазывается тоненькими слоем майонеза.
В салатник с размятой вилкой рыбой уложить вначале грибы, затем жареный лук, затем обжаренную морковь и последний слой- яйца.


Сверху смазать двумя- тремя лодками майонеза и украсить по желанию. Салат НЕ солить.


Дать салату пропитаться часа 2-3, но лучше на ночь оставить в холодильнике.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 165
  • 981
  • 40515
  • 18
  • 34
  • 18698
  • 24
  • 61
  • 3008
  • 7
  • 28
  • 5674
  • 18
  • 54
  • 14029
  • 18
  • 61
  • 24147
  • 49
  • 115
  • 3865
  • 34
  • 24
  • 1299
  • 24
  • 110
  • 4429
  • 33
  • 67
  • 2675
  • 37
  • 1173
  • 29891
  • 76
  • 795
  • 42588
  • 74
  • 245
  • 15504
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 октября 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года Сирень-2015 #

28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)


28 июля 2016 года tkachiha #

28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)


28 июля 2016 года tkachiha #

28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)


28 июля 2016 года tkachiha #


28 июля 2016 года Angel-Wise #

28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)


28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)


27 июля 2016 года Просто Мэри #

28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)

27 июля 2016 года elenap07 #

28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)


27 июля 2016 года Stella210485 #

28 июля 2016 года Маринка-картинка-2016 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Про грибы, про их сбор, заготовку и кулинарное использование


Салат из горбуши консервированной с грибами готовится очень просто. Получается довольно вкусно!

  • банка консервированной горбуши,
  • 3 яйца,
  • две головки репчатого лука,
  • 2 морковки,
  • 1 стакан консервированных грибов,
  • майонез,
  • растительное масло для жарки,
  • 6 зубчиков чеснока.

Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите, отделите белки от желтков и натрите по-отдельности на тёрке. Белки перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.

С горбуши слейте рассол, разомните рыбу вилкой.

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натрите на тёрке и обжарьте на сковороде на растительном масле.

Грибы при необходимости порежьте помельче.

Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый слой тонкой сеточкой майонеза:

  • горбуша,
  • лук,
  • грибы,
  • белки яиц с чесноком,
  • морковь,
  • желтки.

Уберите салат в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей украсьте по желанию.

Горбуша с маринованными шампиньонами и овощами

Ингредиенты: 700 г горбуши, 200 г шампиньонов (маринованных), 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления: Горбушу разделать на филе, промыть, нарезать порционными кусками. Шампиньоны нарезать ломтиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить (несколько веточек отложить для украшения).

Рыбу натереть солью и перцем. Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Лимон вымыть, нарезать кружочками.

Морковь, сельдерей и лук спассеровать в растительном масле, добавить грибы, перемешать. В глубокую форму выложить куски рыбы. Сверху положить спассерованные овощи и грибы, посыпать зеленью, посолить и поперчить. Залить бульоном, добавить лавровый лист и готовить при мощности 100 % в течение 10–12 минут. Готовое блюдо при подаче к столу украсить кружочками лимона и веточками укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами Ингредиенты: 1 буханка ржаного хлеба, 100 г шампиньонов (отварных), 2–3 маринованных огурца, 150 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы, перец, соль. Способ

Бутерброды с маринованными шампиньонами и черри Ингредиенты: 1 буханка ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г шампиньонов (маринованных), 100 г помидоров черри, 150 г сыра (любого), 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Хлеб нарезать

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами Ингредиенты: 1 буханка ржаного хлеба, 100 г шампиньонов (отварных), 2–3 огурца (маринованных), 150 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы, перец,

Бутерброды с маринованными шампиньонами и черри Ингредиенты: 1 буханка ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г шампиньонов (маринованных), 100 г помидоров черри, 150 г сыра (любого), 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками. Сыр

Пицца с ветчиной и маринованными шампиньонами Для теста:? 180 г пшеничной муки? 1 ст. л. растительного масла? 1 ч. л. сухих дрожжей? 0,25 ч. л. соли? 130 мл теплой водыДля начинки:? по 150 г маринованных шампиньонов, ветчины? 100 г любого твердого сыра? 1 помидор? 2 ст. л.

Салат с маринованными шампиньонами Ингредиенты250 г шампиньонов (маринованных), 150 г риса (вареного), 100 г плавленого сыра, 100 г репчатого лука, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 картофелины (отварной), 300 мл майонеза, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ

Горбуша, запеченная с овощами Ингредиенты: 700 г горбуши, 100 г майонеза, 2 морковки, 1 столовая ложка растительного масла, 2 головки репчатого лука, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Рыбу промойте и разделайте на порционные куски, поперчите и посолите. Овощи

Салат с маринованными шампиньонами 250 г маринованных шампиньонов150 г вареного риса100 г плавленого сыра100 г репчатого лука2 сваренных вкрутую яйца2 отварных клубня картофеля300 мл майонезазелень укропачерный молотый перец сольГрибы нарежьте кубиками, лук –

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами Ингредиенты:1 буханка ржаного хлеба, 100 г отварных шампиньонов, 2–3 маринованных огурца, 150 г сливочного масла, 100 г сыра, по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Отварные

Бутерброды с маринованными шампиньонами и черри Ингредиенты:1 буханка ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г маринованных шампиньонов, 100 г помидоров черри, 150 г сыра, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Хлеб нарезать ломтиками. Сыр

Горбуша с маринованными шампиньонами и овощами Ингредиенты:700 г горбуши, 200 г маринованных шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец,

Бутерброды с маринованными шампиньонами Ингредиенты8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г маринованных шампиньонов, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЗелень укропа, зелень петрушки вымыть. Половину указанного количества

Горбуша, запеченная с овощами 700 г горбуши, 100 г майонеза, 2 морковки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, черный молотый перец, соль.Рыбу промойте и разделайте на порционные куски, поперчите и посолите. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте маленькими

Запеченная горбуша с овощами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:горбуша – 1 кгпомидоры – 3 шт.томат-пюре – 1 стаканперец чили (свежий) – 4 стручкалук измельченный – 1/2 стаканачеснок измельченный – 2 зубчиказелень петрушки рубленая – 3 ст. ложкиоливки – 1 банкакаперсы – 2 ст. ложкимасло

Горбуша, тушенная в томатном соусе с овощами ? горбуша — 100 г.? корень сельдерея — 150 г.? кабачок — 200 г.? помидор — 2 шт.? лук репчатый — 1/2 луковицы? свежая зелень по вкусу? чеснок — 1 зубчик? соль, свежемолотый черный перец по вкусу? оливковое масло — 1 ч. л.Лук очистить,

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

  • 10 интересных салатов с рисом

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Читайте также: