Рецепт селедка в сливочном соусе

В Норвегии к рождественскому завтраку принято подавать сельдь под разными соусами и маринадами. Вариантов закуски из селедки великое множество! Например, селедка под горчичным соусом, под соусом карри, под томатным соусом, селедка с хересом, со сметаной, с винным уксусом, с фруктами, с орехами и даже в маринаде из местной картофельной водки. Предлагаем вместо селедки под шубой приготовить селедку по-норвежски — вот несколько рецептов закусок для праздничного стола.

1. Сельдь в томатном соусе

  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Томатный соус (натуральный) — 300 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Перец-горошком — 1/2 ч. л.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Укроп (измельченный) — 1 ст. л.

В небольшую кастрюлю вылить томатный соус, добавить растительное масло, гвоздику, перец, лавровый лист, сахар, соль и уксус, хорошенько перемешать и довести до кипения. Готовить соус на слабом огне минуты 2, пока сахар полностью не растворится. Затем остудить.

Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Если сельдь очень соленая, нужно заранее вымочить ее в холодной воде или молоке. Залить кусочки сельди холодным томатным соусом, добавить укроп и поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Томатный соус можно заменить густым томатным соком.

2. Сельдь с зернистой горчицей и красной икрой

  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Зернистая горчица — 2 ст. л.
  • Свежий измельченный лук-шнитт (или зеленый) — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Виноградный уксус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 300 мл
  • Икра мойвы (или по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Свежий укроп — по вкусу

Филе сельди режем на небольшие кусочки. Слегка взбиваем растительное масло с уксусом и медом, добавляем зернистую горчицу, сметану и хорошо перемешиваем. Затем в соус кладем измельченный лук-шнитт или тонкий зеленый лук, укроп и красную икру. Заливаем соусом кусочки сельди, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем сельдь, украсив красной икрой и веточкой укропа.

3. Селедка под соусом карри

  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Красный лук — 1 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Свежий тимьян
  • Сметана — 150 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Белый винный уксус — 1 ч. л.
  • Карри — 2 ст. л. (по вкусу)
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Смешать все ингредиенты для соуса, сахар и соль добавить по вкусу. Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Яблоко, стебель сельдерея и красный лук нарезать небольшими кубиками и добавить к сельди вместе с каперсами. Затем все залить соусом карри, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов или на сутки. При подаче сельдь можно посыпать свежим тимьянам или другой зеленью по вкусу.

4. Пряная сельдь с хересом и перцем чили

  • Сельдь — 400 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Перец чили — 2 см
  • Свежий укроп (измельченный) — 1 ст. л.
  • Херес — 250 мл
  • Вода — 150 мл
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой
  • Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Душистый перец (целый) — несколько штучек
  • Черный перец (целый) — несколько штучек
  • Лавровый лист — 1
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Анис — 1 шт.
  • Корица — 1 палочка

Сначала приготовим маринад. Для этого в небольшой кастрюльке доводим до кипения херес и воду, добавляем сахар, соль, специи и варим на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем маринад. При желании корицу и анис можно убрать из готового маринада.

Сельдь нарезаем на небольшие кусочки, красный лук и перец чили — на колечки. Сельдь с луком и чили заливаем маринадом, добавляем укроп и ставим в холодильник на несколько часов. Аналогично можно приготовить сельдь в маринаде из красного вина, просто заменив херес вином.

5. Сельдь в белом соусе с хреном и цедрой апельсина

  • Сельдь — 400 г
  • Зеленый лук-шнитт (измельченный) — 3 ст. л.
  • Сметана — 250 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Сок апельсина — 1 ст. л.
  • Цедра 1/2 апельсина
  • Свежий хрен (натертый на мелкой терке) — 1 ст. л. (по вкусу)
  • По щепотке сахара и соли

Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Смешать сметану с майонезом и соком апельсина. Добавить хрен, соль и сахар по вкусу. Сельдь залить соусом, добавить цедру и лук, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.


Рецепты блюд из сельди
1. Филе сельди залить молоком и оставить на 1 ч, затем откинуть на дуршлаг и дать молоку хорошо стечь.

2. Репчатый лук нарезать колечками и обдать кипящей водой. Груши нарезать тонкими ломтиками, удалить сердцевину с семенами и сбрызнуть лимонным соком.

3. Укроп перебрать и мелко порубить. Для соуса сливки соединить со сметаной, добавить укроп и молотый черный перец по вкусу, перемешать.

4. В глиняный горшочек выложить слоями филе сельди, кольца лука и дольки груш, залить соусом. Поставить на сутки в холодильник.

  • КУЛИНАРИЯ (4750)
  • Вторые блюда Закуски (884)
  • Выпечка (867)
  • Торты, рулеты, пляцок, кекс (479)
  • Салаты (316)
  • Тесто, разделка теста (254)
  • Рыба, морепродукты (209)
  • Чебуреки, пирожки, пончики, беляши (203)
  • Кухня народов мира (182)
  • Оформление блюд (174)
  • Хлеб (168)
  • Десерт (160)
  • Супы, щи, борщи, окрошки (149)
  • Соусы, заправки, маринады (148)
  • Кулинарные секреты (144)
  • Пельмени вареники манты (114)
  • Селедка (103)
  • Пряничный домик, пряники (103)
  • Баклажаны, кабачки, тыква (102)
  • Сырники, оладьи, блины (96)
  • Видео рецепт (92)
  • Напитки (80)
  • Омлеты, запеканки (79)
  • Хачапури, Осетинские пироги (53)
  • Айсинг (50)
  • Сало, копчение (46)
  • Пицца, (43)
  • Сыры (42)
  • Сталик Ханкишиев (41)
  • Кулинарные книги, Сайты (39)
  • Корейская кухня (39)
  • Специи, пряности (32)
  • Разные рецепты, пост (27)
  • Чаепитие (22)
  • Готовим в горшочке (19)
  • ВЯЗАНИЕ (1898)
  • Ирландское кружево (379)
  • Для женщин (232)
  • Схемы мотивы (194)
  • Цветы бабочки птички, рыбки (169)
  • Салфетки скатерти покрывала коврики (166)
  • Мастер - классы (156)
  • Кайма крючком спицами (118)
  • Шарфы шали палантины (108)
  • Книги, журналы, сайты (91)
  • Аксессуары, воротники (82)
  • Сумки (78)
  • Видеоуроки (68)
  • Носки варежки тапочки обувь (67)
  • Шапки шляпы береты (60)
  • Филейное вязание (52)
  • Румынское кружево (44)
  • Зонты, Купальники (43)
  • Игрушки (42)
  • Для детей (42)
  • Ленточное кружево шнуры (37)
  • Вязание + ткань (37)
  • Вязаный мех (30)
  • Фриформ (30)
  • Непрерывное вязание (10)
  • Брюггское кружево (7)
  • Вилка (5)
  • Дизайнерское вязанье (3)
  • Вязаные картны (2)
  • Для мужчин (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (1668)
  • Мастер - классы (532)
  • Домики игрушки (302)
  • Соленое тесто, холодный фарфор (286)
  • Разные техники (225)
  • Цветы, бантики, бабочки (136)
  • Квилинг, Скрапбукинг ПЕРГАМАНО. (113)
  • ненужное в нужное (81)
  • Пуговицы, бусины (64)
  • Декор бутылок (51)
  • Пластиковые бутылки (49)
  • Книги, журналы, сайты (23)
  • Рабочее место рукодельницы (22)
  • Техника Crazy Wool (16)
  • Букеты из конфет (12)
  • МИР ЖЕНЩИНЫ (1423)
  • Позитив, юмор (198)
  • Искусство (176)
  • Поэзия (127)
  • Фарфор (111)
  • Мода Стиль (106)
  • Музыка, кино (97)
  • Женские секреты, милые вещицы (79)
  • Мы не становимся моложе (78)
  • Женский образ портрет (77)
  • Шляпы, обувь,сумочки (73)
  • Растения, цветы, ягоды (57)
  • Ювелирное (53)
  • Интересное видео (51)
  • Творчество, промыслы (40)
  • КОШКИ и не только (30)
  • Эротика (22)
  • Истории любви (21)
  • Косметика, макияж (20)
  • Винтаж (18)
  • Фэнтази (17)
  • Чайная церемония (16)
  • Балет, танец (10)
  • Голоса природы, Пение птиц (8)
  • Безопасность (4)
  • НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (1300)
  • Мастер - классы (292)
  • Новогодний декор (291)
  • Новогодний стол (233)
  • Снеговики, Сани. Ёлочки (181)
  • Символ нового года (147)
  • Пряничный домик, пряники (109)
  • Развлечения поздравления (82)
  • Традиции (38)
  • Музыка кино (17)
  • ЗДОРОВЬЕ (1012)
  • Лечебные растения, народные рецепты (306)
  • Полезные продукты (147)
  • Диеты похудение диабетикам (141)
  • Секреты молодости (120)
  • Уход за кожей (117)
  • Зарядка, упражнения (85)
  • Медицина болезни (77)
  • Аромотерапия, Масла (59)
  • Вредные продукты (20)
  • ШИТЬЁ (919)
  • Игрушки (283)
  • Мастер - классы, книги, журналы (123)
  • Для женщин (96)
  • Переделываем ремонтируем (83)
  • Сумки (78)
  • Шьём подушку (53)
  • Печворк (52)
  • Для детей (43)
  • Украшения на кухню (38)
  • Головные уборы (37)
  • Украшения, аксессуары, шарфы, платки (34)
  • Органайзеры, гаджеты (29)
  • Фартуки (28)
  • Шторы покрывала (18)
  • Шьём тапочки (16)
  • Шьём сказку (8)
  • Разное (6)
  • Пижамницы (2)
  • ТИЛЬДЫ (810)
  • Другие куклы (198)
  • Тильдо - зверушки, птицы (198)
  • МК - Тильда (191)
  • Кукла - Тильда (116)
  • Обувь, одежда, волосы, глаза, крылья (87)
  • Сердечки, разная мелочь (33)
  • Тильда -ангел (31)
  • Куклы примитивы (26)
  • Книги, журналы, сайты (24)
  • Мини - Манекены (8)
  • Тильда на кухне (3)
  • Тильда - банная (2)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (659)
  • Томаты (141)
  • Салаты соусы аджика икра (126)
  • Капуста (86)
  • Грибы, Фасоль, всякое другое (73)
  • Огурцы (64)
  • Баклажаны, Кабачки (63)
  • Перец болгарский, перец горький (47)
  • Варенье (30)
  • Фрукты маринованные, компоты (27)
  • Красивое консервирование (11)
  • Замораживаем (8)
  • Книги, Сайты (7)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (445)
  • Для дома (201)
  • Дизайн, интерьер (158)
  • Цветоводство, Огород, Дача (80)
  • Путешествия (16)
  • ПСИХОЛОГИЯ -ФИЛОСОФИЯ (437)
  • Правила жизни (196)
  • Размышления (118)
  • Семья, любовь, взаимоотношения (77)
  • Притча (52)
  • МАГИЧЕСКОЕ (376)
  • Заговоры - обряды гороскоп (166)
  • Правила дома, Фен-шуй, обереги (96)
  • Симорон - исполнение желаний (86)
  • Загадки сновидений (19)
  • Жизнь по луне (15)
  • ВЫШИВКА (224)
  • Вышитые картины, Швы (112)
  • Вышивка лентами (102)
  • Вышивка по вязанному полотну (14)
  • КАЛЕЙДОСКОП (203)
  • Растительный мир (51)
  • Удивительное (45)
  • Необычные пейзажи необычные дома (35)
  • Города мира (32)
  • Животные птицы рыбы бабочки (24)
  • Люди (23)
  • Дизайн, предметы быта (5)
  • ПРАЗДНИКИ (127)
  • ПАСХА (93)
  • 8 МАРТА (15)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (10)
  • 1 Апреля и другие (5)
  • День рождения (2)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (110)
  • мастер - класс (39)
  • Шапки шарфы (24)
  • Носки, Варежки, Обувь (23)
  • Для женщин (12)
  • Схемы (11)
  • Книги, Сайты (3)
  • СВАДЬБА (110)
  • Традиции (48)
  • Дизайн, аксессуары (32)
  • Платье невесты, подружек (19)
  • Разных стран мира. (8)
  • Родственники (6)
  • ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА (103)
  • Полезности для блога (78)
  • ЛИРУ учебники уроки (12)
  • Карта интернета Сайты (9)
  • Писательский тренинг (3)
  • СТИЛЬНЫЕ КУКЛЫ (102)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ (98)
  • Актеры танцоры музыканты (35)
  • Знаменитые женщины (30)
  • Художники,писатели, поэты (18)
  • Личности в истории (15)
  • РОДИТЕЛИ - ДЕТИ (86)
  • Развитие воспитание (42)
  • Дети (25)
  • Сказка на ночь (18)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (68)
  • Занимательное (30)
  • Игры (29)
  • Тесты (8)
  • ВЕРА РЕЛИГИЯ (67)
  • Молитвы Иконы (36)
  • Духовное (22)
  • Заговоры ритуалы (9)
  • БИБЛИОТЕКА (44)
  • МУЗЕИ МИРА (29)
  • Замки Дворцы Храмы Мечети (18)
  • МУЗЕИ (11)
  • Уроки иностранных языков (7)
  • Все (5)

Сельдь в сливках. ))

Филе сельди (не соленой,сырой))

Выложить на противень слоем в нахлест филе сельди,затем сверху слой измельченного укропа.Масло нарезать мелкими кусочками,и выложить поверх укропа,сверху снова накрыть слоем сельди. Сливки посолить,поперчить,и залить ими селедку.Замечь в духовке 20 минут.Очень вкусно.)

Экология потребления. Еда и рецепты: В качестве гарнира очень хорошо подойдут поджаренная на оливковом масле цветная капуста, политая.

В Швеции сельдь — один из самых популярных сортов рыбы, причем не только в качестве разнообразных консервов, но и в натуральном виде.

Охлажденное филе атлантической сельди входит в ассортимент любой шведской рыбной лавки и существует множество отличных рецептов его приготовления.


Итак, на 3-4 порции нам понадобится:

  • 600 грамм филе сельди,
  • 75 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • большой пучок укропа,
  • 200 мл сливок для взбивания 35-40% жирности,
  • кожура одного лимона,
  • 3 столовые ложки миндальной муки (или перемолотого в кофемолке миндаля),
  • соль и перец.


Приготовление:

Для начала дайте сливочному маслу нагреться до комнатной температуры, чтобы его было легче перемешивать с другими ингредиентами.

Тем временем мелко нарежьте укроп, лимонную цедру тщательно измельчите в блендере (или потрите на терке, хотя это намного сложнее). Добавьте в сливочное масло оливковое, половину нарезанного укропа, измельченную цедру, половину чайной ложки соли, молотый перец по вкусу и хорошенько все перемешайте.

Срежьте у филе сельди спинные плавники и разложите филе на разделочной доске спинками вниз. Разделите перемешанное масло ровными порциями по всем рыбкам, выкладывая его на широкий конец филе.

Сверните каждое филе в рулетик и выложите в форму для запекания так, чтобы они прижимались своим весом и не разворачивались. Смешайте сливки с остатками укропа, добавьте 2/3 чайной ложки соли, молотый перец, и залейте рыбу полученной смесью. Посыпьте сверху миндальной мукой и запекайте 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

В качестве гарнира очень хорошо подойдут поджаренная на оливковом масле цветная капуста, политая соусом от рыбы, и салат из свежих овощей.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

  • 8 филе слабосоленой сельди
  • 1 маринованный огурец
  • 1 головка репчатого лука
  • 250 миллилитров сливок
  • 250 миллилитров пахты
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 3 столовые ложки уксуса с травами
  • петрушка
  • базилик

Если сельдь слишком соленая, вымочить ее, обсушить нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезать кольцами, огурец кружочками, положить в миску с селедкой. Взбить сливки до устойчивых пиков, смешать с пахтой, солью, уксусом, сахаром и перцем, залить маринадом сельдь и оставить в холодильник минимум на 1 час.


Ещё один способ подачи селёдки.
Нам понадобятся такие продукты:
250-300 грамм филе слабосолёной сельди
2 яблока (кислых или кисло-сладких)
1 большая луковица
150-200 мл сливок (я брала 10% жирности)
2 ломтика хлеба пумперникель
специи (у меня паприка)

Сразу оговорюсь, что если у вас нет хлеба пумперникель, то можете заменить его ржаным хлебом типа Бородинского. Но только не берите свежий хлеб, а используйте чёрствый или сухарики из него.


Подготавливаем продукты.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем на 1 минуту кипятком, затем откидываем лук на дуршлаг и обдаём его холодной водой.
- Яблоки режем на четвертушки, чистим от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.
- Селёдку нарезаем на небольшие кусочки.
- Хлеб нарезаем кубиками.
- В сливки добавляем паприку.
Вот такой натюрморт у нас получился.


Теперь перекладываем лук, яблоки, селёдку и хлеб в посуду с крышкой.
Перемешиваем, заливаем сливками.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь или даже на сутки.


Подавать можно с отварной картошкой, посыпанной зелёным луком. Или с отваренными вкрутую яичками.



Ингредиенты:

  • селедка с/с домашнего посола — 3 шт.
  • сливки 10 % — 1/2 л.
  • лимон — 2 шт.
  • лавровый лист
  • белый перец

Способ приготовления:


Селедку разделать на филей без кожи, вымочить если сильно соленая (это обязательно!), порезать на куски.


Молоки очистить от кожицы и размять.


Молоки соединить со сливками.


Добавить сок 1 лимона.


Взбить все до однородного состояния в блендере.


Второй лимон нарезать тонкими ломтиками.


Селедку укладываем слоями в банку, между ними кладем крошеную лаврушку.


Затем тоненькие ломтики второго лимона.


Когда емкость заполнится, посыпать перцем, накрыть ее и поставить в холодильник на сутки.


Выложить пряную селедку на блюдо, украсить колечками лука и подать к столу.


Очень вкусная получается селедка с соусом из соленых огурцов, сметаной и майонезом. Идеальное блюдо на закуску. Ингредиенты:

  • 4 филе сельди в уксусе
  • 1/2 лук
  • 3-4 соленых огурчика
  • 3 столовые ложки сметаны 18%
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль
  • перец.


Рецепты блюд из сельди
1. Филе сельди залить молоком и оставить на 1 ч, затем откинуть на дуршлаг и дать молоку хорошо стечь.

2. Репчатый лук нарезать колечками и обдать кипящей водой. Груши нарезать тонкими ломтиками, удалить сердцевину с семенами и сбрызнуть лимонным соком.

3. Укроп перебрать и мелко порубить. Для соуса сливки соединить со сметаной, добавить укроп и молотый черный перец по вкусу, перемешать.

4. В глиняный горшочек выложить слоями филе сельди, кольца лука и дольки груш, залить соусом. Поставить на сутки в холодильник.


Рецепты блюд из сельди
1. Филе сельди залить молоком и оставить на 1 ч, затем откинуть на дуршлаг и дать молоку хорошо стечь.

2. Репчатый лук нарезать колечками и обдать кипящей водой. Груши нарезать тонкими ломтиками, удалить сердцевину с семенами и сбрызнуть лимонным соком.

3. Укроп перебрать и мелко порубить. Для соуса сливки соединить со сметаной, добавить укроп и молотый черный перец по вкусу, перемешать.

4. В глиняный горшочек выложить слоями филе сельди, кольца лука и дольки груш, залить соусом. Поставить на сутки в холодильник.

Готовим вкусно дома










Новые рецепты



Архивы

Свежие комментарии

  • Vika к записи Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами
  • ulibka к записи Картошка в пиве, запеченная в духовке
  • Google к записи Рецепты самой вкусной пиццы, простой рецепт пицца с колбасой и сыром с фото
  • Google к записи Оладьи на кефире с клубникой, оладьи с клубникой
  • FarmaciaJep к записи Рецепт тюльки с луком

Сельдь в сливочном соусе


Эта сельдь в

сливочном соусе,

нежная и вкусная.

Соус в сочетании с грушей, придает филе

сельди неповторимый, пикантный

вкус, а лук и укроп – освежают.

Состав: 10-12 порций

Филе слабосоленой сельди (10шт)

Яблоки, или груши (2шт)

Сок лимона (12шт)

Перец черный молотый, соль

Способ приготовления:

1. Филе сельди залить молоком на 1час, потом порезать на кусочки.

2. Лук нарезать колечками и ошпарить кипятком.

3. Яблоки, или груши нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона.

4. Укроп мелко порубить.

5.Для сливочного соуса: Сливки перемешать со сметаной, добавить укроп и молотый перец, всё хорошо перемешать.

6. В глиняный горшочек выложить слоями филе сельди, кольца лука и дольки груши.

7. Полить всё сливочным соусом и поставить на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!



С разнообразием таких ЗАКУСОК, ваш СТОЛ превратится в настоящее ПИРШЕСТВО.


С помощью этой КНИГИ, ВЫ в считанные минуты сможете подать на стол несколько ОБАЛДЕННЫХ ЗАКУСОК.


Эти ЗАКУСКИ не оставят никого равнодушным, и у ВАС будут СПРАШИВАТЬ их рецепты.


Книга подойдет для каждого, даже для тех, кто ни разу ничего НЕ ГОТОВИЛ.


Как удивить своих друзей вкусными закусками?

Так же на эту тему можна почитать

  1. Наталья :
    29 Апр 2011 в 20:43

Не знала, что из сельди и молока может что-то получиться путное:)) Спасибо за рецепт, Оксана.

Вот с грушей селедку точно не ела! Это должно быть очень вкусно!

Очень люблю селедку, а это- что-то новенькое!

Надо попробовать,хорошая должна селедочка получится

С картошечкой вообще класс!

Да… Сразу и не скажешь — надо попробовать.

Прикольный рецепт, селёдка и сливки

Обожаю селедку во всех видах.

Я тоже люблю селедку. Она даже жаренная вкусная. Надо сделать по вашему рецепту.

Изумительно! Все самое мною любимое в одном блюде!

Селедка с яблоком — это точно очень нежно получается. А с грушей надо продегустировать.

Оригинальный рецепт.Люблю селёдку. Обязательно сделаю по Вашему рецепту.

Люблю такую селёдочку

Это ново: сельдь с грушей, да еще в сливочном соусе.
Просто будет фурор вкуса. Сайт соответствует названию на 200%.

Наверное все любят селедочку с картошечкой, особенно хороша из селедки закуска под крепкие напитки.

  • 1 кг свеклы
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 500 мл 18% сливок
  • 1-2 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 больших кислых яблока
  • 6 соленые огурчики
  • 2 головки красного лука
  • 1 стакан молока
  • 500 гр соленой сельди
  • 1 кг крупных картофелин
  • щепотка перца


Сельдь вымочить в молоке в течение 2 часов. По истечении этого времени выньте сельдь из молока, обсушить её. Затем, нарезать мелкими кусочками, побрызгать уксусом и белым перцем крупного помола и не надолго отложите в сторонку. Лук, огурец и яблоко нарезать мелкими кубиками. Смешайте со сливками и майонезом. Приправить по вкусу сахаром. Добавьте сельдь и все перемешайте. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы все хорошенько пропиталось сливочным соусом.

За это время, разогрейте духовку до 180 ° С. Картофель и свеклу тщательно после мытья следует вытереть на сухо и завернуть в алюминиевую фольгу. Положите картофель и свеклу на противень и запекайте примерно около часа.

Готовые картофель и свеклу порежьте кубиками и подавайте с черным хлебом и сельдью в сливочном соусе.

Читайте также: