Рецепт селедки под шубой классический от анастасии скрипкиной


готового филе селедки или 1 – 2 соленые сельди 300 г

картофеля 300 г

майонез по вкусу


В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем щепотку соли и отвариваем до готовности целые чистые картофель и морковь. Слить воду, дать остыть, очиститить.

В другой кастрюльке точно также отвариваем свеклу до готовности. Слить воду, дать остыть, очиститить.

Мелко нарезаем очищенный лук, если он очень "кусается", то залить кипятком и оставить его на 10 минут, затем пропыть в холодной воде и осушить.


Очень мелко нарезаем кусочками селедку, очищенную от внутренностей и косточек.

Натираем свеклу, морковь и картофель на мелкую терку.


Очистить яблоко от кожуры, плодоножки и сердцевины, натираем на средней терке.

На плоское сервировочное блюдо, равномерно выкладываем картофель, смазываем небольшим слоем майонеза.

На него выкладываем слой селедки, также сдобяем слоем майонеза, затем, выкладываем лук.


На слой лука, выкладываем морковь и смазываем тонким слоем майонеза.

Затем идет слой яблока, который также необходимо покрыть майонезом.

Завершающий слой - тертая свекла, и украсим салат майонезом.

Трудно представить новогодний стол без такого известного блюда как селедка под шубой от Анастасии Скрипкиной. Для того, чтобы его приготовить не нужны деликатесы, все продается в обычно магазине.

Для приготовления понадобится:

– Соленая сельдь.
– Свекла.
– Майонез.
– Лук.
– Картошка.
– Морковь.

Все овощи за исключением лука надо варить в итоге получится вкусное и сытное блюдо. На сегодняшний день существует великое множество вариантов шубы с добавлениями различных продуктов.

Готовка

Прежде всего надо почистить сельдь и оставить только филе, затем нарезать его кубиками. Если не хочется тратить время можете купить филе.

Свеклу, картошку и морковь надо отваривать в мундирах до состояния полной готовности. Когда овощи остынут, почистите их и заготавливайте, то есть, нарезайте мелкими кусочками или трите на терке.

Нарезая продукты раскладывайте их в мисочках. Затем возьмите блюдо и слоями накладывайте продукты, все слои хорошенько промазывайте майонезом.

Как правило, продукты чередуются следующим образом: картошка, сельдь, нарезанный лук, морковка и свекла. Сверху наносится слой майонеза. После чего получившееся блюдо следует на два-три часа оставить в холодильнике. За отведенное время блюдо хорошо пропитается.

Нюансы

Прежде чем выкладывать салат следует смазать дно посуды подсолнечным маслом, после чего кладется слой сельди, лук, а потом и все остальное, но главное, надо начинать с картошки.

В один из слоев по желанию можете добавить потертое на терке вареное яйцо. Для пикантности добавьте немного твердого сыра или кукурузу, либо горошек.

А если еще добавить порезанную квашеную капусту, получится уникальный вкус. Можете быть уверены вкус почувствуют все гости, но не смогут понять каким образом вы его добились.

Сырой репчатый лук можно заменить обжаренным луком, а также добавить к нему грибы, например, шампиньоны только не забудьте их мелко нарезать и обжарить.

В рецепте также допустимо использование яблок из несладких сортов, либо огурцы. Но опять-таки их надо измельчить и подождать пока стечет лишняя жидкость.

Для того чтобы блюдо стало нежным на вкус, рекомендуется натереть овощи сразу в салат, другими словами, натирайте на дно картофель, положили нарезанные кубики сельди и лука, а потом по слоям натирайте все остальные ингредиенты. Лучше всего используйте майонез в пакетике, либо в бутылочке с носиком, так намного проще будет его наносить на слои.

После приготовления блюда края тарелки протрите влажной салфеткой и очистите от налипших кусочков продуктов.

Если есть что сказать по данной теме, ждем Ваши комментарии! 😉


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Свекла — 500 Грамм
  • Сельдь солёная — 1-2 Штук
  • Репчатый лук — 100 Грамм
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат "Шуба" классический"














Пожалуйста, введите символы с картинки

какие яйца? Блинн

Все овощи варю в микроволновке.Все витамины остаються в овощах.В полиэтиленовый мешок ,который нужно проткнуть вилкой в нескольких местах,положив на тарелку и завязав его.Овощи среднего размера варяться ксртоха- 8-10 минут,морковь-7-9 минут,свекла 12-15минут.Постепенно овощи нужно доставать из мешка,по их готовности.На венигрет,Шубу или другие слты,много лет врю только так.Попробуйте,оч.удобно

Два раза готовила, очень понравилось! Спасибо автору!

Рада что понравился салатик! Спасибо за отклик)

Классический рецепт, очень вкусно)


Спасибо что делитесь фото :)

Приготовил строго по рецепту, домашние и гости съели вместе с посудой! Спасибо! Буду и дальше пользоваться Вашими рецептами! С Новым Годом!



ТОП-5 лайфхаков для уютной зимы

Декабрь уже пришел в наш озябший мир, а это значит, что теперь уже можно начинать открыто готовиться к Новому году. Как известно, предпраздничные хлопоты зачастую бывают более приятным делом, чем само празднование, поэтому в таком удовольствии себе отказывать нельзя. И если с наряжанием елки и склеиванием бумажных гирлянд вы прекрасно справитесь сами, то с праздничным меню мы решили вам помочь. Весь декабрь мы будем рассказывать вам о том, как приготовить классические новогодние блюда по-новому. Не то, чтобы старые были чем-то плохи, но время идет, кулинарные тенденции меняются, и необходимо вносить корректировки в рецепты. Вот и будем пробовать.


Орама или казахские ленивые манты — пошаговый рецепт от Максима Гринкевича

Что такое, в сущности, селедка под шубой? Это большое блюдо, на которое уложены кусочки сельди, а сверху слои из овощей, промазанные специальным розовым майонезом, если вы понимаете, о чем я говорю. Так готовили наши бабушки, наши мамы, да и мы так готовили. Но сегодняшняя кулинария имеет свои особенные требования, и потому пришло время немного переиначить эту технологию. И мы, не удивляйтесь, приготовим селедку под шубой в порционных бокалах, на манер французских закусок. Так оно и выглядит эстетичней, и есть удобней. А еще я предлагаю избавиться в нашей закуске от такого компонента, как картофель. Сегодня этот корнеплод не в чести, очень уж он груб на вкус и углеводен по своей сути. Его мы заменим на, внимание, плавленый сырок! И вы увидите, что это будет хорошо. Удивительно хорошо.

Стало быть, приступим. И для начала подготовим все ингредиенты. Отварим целиком свеклу и морковь. Количество зависит от того, сколько порций вы хотите делать. У меня была одна средняя свекла и одна крупная морковь. Пока овощи варятся до мягкости, а варятся они долго, отварим вкрутую яйца. На мой объем я взял два яйца нормального размера.

Также, мелко нарежем репчатый лук. Можно, в принципе, его использовать и так — а-ля натюрель — но я предпочел лук замариновать в небольшом количестве уксуса, сахара и соли. Так он станет менее злым и не будет перебивать остальные вкусы. Но можете просто ошпарить его кипятком.

Когда морковь и свекла уже сварились, а это определяется протыканием их вилкой, натрем им на крупной терке. Также крупно натрем плавленый сырок, благо их еще продают почти в любом магазине. Яйца тоже аккуратно натрем. Остается только селедка.

Селедка под шубой по-новому: Пошаговый рецепт с фото от Максима Гринкевича

  • Блюда из курицы (207)
  • Салаты сытные , сложные (116)
  • порядок в доме (87)
  • Салаты легкие (73)
  • мультики (37)
  • мясные блюда (32)
  • Блюда из лаваша (12)
  • экономная кухня (12)
  • дома (10)
  • сало (6)
  • хлеб (5)
  • мыло (4)
  • начинки (4)
  • книги (4)
  • игра (4)
  • начинки (2)
  • видео (2)
  • Загадочное и необъяснимое. (2)
  • Елена Чкалова (1)
  • фото (1)
  • видео (1)
  • сало (0)
  • (0)
  • интернет-магазины (0)
  • (0)
  • (0)
  • Блюда из крабовых палочек (9)
  • Будь здоров (230)
  • Всякие блюда (229)
  • Вторые блюда (232)
  • Выпечка (250)
  • Гарнир (123)
  • Дача (114)
  • Деньги Удача Везение (118)
  • Деньги Удача Везение (109)
  • Десерт (214)
  • Для дома полезное и красивое (70)
  • Для красоты лица и тела (208)
  • За гранью , непознанное, мистика. (6)
  • заготовки (145)
  • Закуски (107)
  • Интерьер (87)
  • КИНО (15)
  • Колбасные изделия (26)
  • Комнатные растения (9)
  • Корейские блюда (82)
  • Маникюр (12)
  • Мода (21)
  • Молитвы и заговоры (0)
  • Напитки (38)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (71)
  • Первые блюда (115)
  • По работе с дневником (12)
  • Полезные советы (150)
  • Постные блюда (90)
  • Празднечные блюда (127)
  • Празднечные столы (104)
  • Рукоделие (48)
  • Рыба малосольная (47)
  • Рыбные блюда (232)
  • Соусы (153)
  • Сыр, творог и все молочное (26)
  • Тесто, изделия из теста (39)
  • Украшение салатов и закусок (85)
  • Шашлыки, барбекю , готовим на природе (28)
  • Все (95)

Селедка под шубой


Ингредиенты

  • 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 300 г яблок
  • 150 г лука
  • майонез

Рецепт приготовления

Свеклу отварить до готовности.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.

Лук мелко покрошить.

Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Яблоко почистить, натереть на средней терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.

На картофель выложить селедку, смазать майонезом.

На селедку выложить лук.

На лук выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.

Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.



Рецептов этого салата очень много. но это самый лучший на мой ( и не только мой вкус))) Слова автора,фото мои.Фото не очень хорошие темнеет рано,так что. но на вкусе это не отразилось. Очень вкусно.

(Это мой состав продуктов для этого салата.)))Делала 2 слоя,Салат,очень хорошо режется, хорошо держит форму,сочный,вкусный!

Сельдь — 2 шт. (небольших), свёкла — 3-4 шт. (средних), картофель — 3-4 шт., яйца -2 шт (потереть сверху) репчатый лук — 2 шт. (средних), яблоки 2- шт., морковь-3-4шт , зелень.

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте 😋

  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню 🎊

  • 10 по-настоящему новогодних блюд для украшения стола

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте 🦀

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

Добавьте в избранное 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сделайте 🎉

  • 12 оригинальных закусок на праздничный стол

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.


  • Сельдь или иваси (солёная) — 1 шт
  • Грибы (свежие, у меня были вешенки) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Майонез — 200 г
  • Картофель (отварной) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3001.5 ккал
белки
142.5 г
жиры
232.8 г
углеводы
81.9 г
Порции
ккал
250.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
4.7 г

Итак, я разделила приготовление на два этапа.
С вечера разделала селедку, отварила яйца, картошку и морковь, пережарила вешенки с луком.
А с утра осталось просто собрать салат.
Последвательность слоeв такая:
-селедка;
-картошка на терке;
-пережаренные грибы;
-яйца на терке;
- морковь на тeрке.
Каждый слой промазать майонезом. Очень вкусно.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 декабря 2010 года чувак #


2 сентября 2010 года наташа лучко #


2 сентября 2010 года лелечка # (автор рецепта)


30 августа 2010 года Leoness #


2 сентября 2010 года лелечка # (автор рецепта)



14 августа 2010 года лелечка # (автор рецепта)


4 марта 2010 года Yuli #


5 марта 2010 года лелечка # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года Helenka-7 deleted #


14 сентября 2009 года лелечка # (автор рецепта)



30 августа 2009 года лелечка # (автор рецепта)




25 августа 2009 года лелечка # (автор рецепта)


12 июля 2009 года Plushka #


25 августа 2009 года лелечка # (автор рецепта)


29 июня 2009 года ALadda #


25 августа 2009 года лелечка # (автор рецепта)


26 августа 2009 года ALadda #


17 июня 2009 года Veida #


18 июня 2009 года лелечка # (автор рецепта)


17 июня 2009 года Veida #



1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


1 мая 2009 года лелечка # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


29 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года vorobushek-v #


22 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года pirinka #


22 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Meotida #


22 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)


20 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #


20 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)



20 апреля 2009 года лелечка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: