Запеканка с молоками лососевых рыб
Питание в весенний период порой выводит из равновесия любую хозяйку. Надоели плотные семейные завтраки, обеды с наваристым борщом или супом. И захотелось чего - то по-весеннему простенького и вкусного. Уже радует на наших столах первая зелень, пестрит разноцветный салат, красуется редиска. А мне особо приятно, что созрели наши первые тепличные помидоры, такие вкусные и настоящие. Я и салаты с ними готовлю. А вот сегодня приготовила запеканку с молоками осетра. И помидоры здесь нашли свое дополнение. Получилось вкусное и бюджетное блюдо. Да и на приготовление ушло мало времени. Расскажу и вам как приготовить молоки рыб в духовке с овощами.
Как приготовить молоки рыб в духовке
- молоки осетра или лососевых рыб - 350 г,
- картофель - 3 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь (крупная) - 1 шт.,
- помидоры - 4 шт.,
- масло сливочное (у меня топленое) - 3 ст. л.,
- майонез - 4 ст. л.,
- зелень укропа, петрушки, лука - 1 пучок.,
- салат листовой (для украшения) - 4 шт.,
- растительное масло (для смазки) -1 ст. л.,
- перец молотый - по потребности,
- соль - по вкусу.
Овощи почистить, вымыть. Картошку нарезать соломкой, лук полукольцами. Морковь
натереть на терке, а помидоры порезать кружочками.
Молоки осетра тоже вымыть, порезать кусочками.
Противень смазать растительным маслом. И выложить слоями картошку, масло сливочное, лук, молоки осетра, морковь, помидоры, добавляя при этом молотый перец и соль.
Сверху посыпать нарезанной зеленью и добавить майонез в виде полосок.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку из рыбьих молок выставить на стол. Украсить листиками салата.
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Запеканка с молоками лосося
До сих пор я ни разу не готовила молоки лососевых рыб, но очень много слышала, что они вкусные, поэтому, когда увидела в магазине этот продукт, решила взять. Рецепт запеканки нашла в Интернете, он меня привлек аппетитным видом и хорошими отзывами.
Некоторые сомнения по составу ингредиентов у меня были сразу, но решила довериться рецепту. Я бы сказала, что блюдо получилось на любителя. Лично мне молоки показались жирноватыми и запеканка была сладковатой за счёт лука и морковки. В следующий раз я бы убрала морковь, но добавила картошку и помидоры, чтобы компенсировать жирность.
Впрочем, мужчины нашли выход — добавили при еде кетчуп. Тоже не совсем мой вариант, но тут уж дело вкуса. В общем, если вы ещё не пробовали молоки, учтите эти моменты при приготовлении.
Как приготовить "Запеканка с молоками лосося и овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки нам понадобятся молоки лосося, лук, морковь, сладкий перец, яйцо, манная крупа, сыр, а также мука для панировки молок и подсолнечное масло для обжаривания.
Молоки промываем, прочищаем кровяные канальцы, солим, перчим, панируем в муке и поджариваем с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла.
-
Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix.
Крупу залить водой и варить до полуготовности (примерно 7 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить.
Рис/киноа дать немного остыть.
В сковороде разогреть растительное масло, переложить молоки, посыпать смесью специй для рыбных блюд и быстро обжарить на сильном огне буквально 5-7 минут.
Так как в специях уже содержится соль, я дополнительно не солила.
Размер моей формы: 265х170х55мм.
Сливками полить запеканку.
Дать запеканке немного остыть и нарезать порционно.
Сегодня я к Вам с не совсем обычным продуктом - молоками из лососeвых рыб. У нас на Дальнем Востоке это один из самых дешeвых и доступных даров моря. И в то же время простой в приготовлении, вкусный, питательный и полезный. И одновременно продукт-загадка. Сколько бы ни готовила из них, даже земляки не всегда могут понять, из чего приготовлено данное блюдо. Некоторые предполагают, что это кальмар, а были случаи, что вообще путали с грибами.
- Приправа (Перец лимонный)
- Масло сливочное — 40 г
- Вино белое сухое — 70 мл
- Помидор (средний) — 1 шт
- Молоки рыбные — 400 г
- Соль
- Укроп
- Крошка хлебная — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1006.8 ккал | белки 73.6 г | жиры 41.4 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.9 ккал | белки 10.7 г | жиры 6 г | углеводы 7.6 г |
Для приготовления я брала молоки лососёвых рыб, хотя можно использовать также молоки минтая, сельди. Впрочем, любой промысловой рыбы, молоки которой употребимы в пищу.
Молоки размораживаем, моем.
Берём удобную форму для запекания. Я делала порционно, поэтому весь расчёт брала на одну порцию.
Формочку смазываем сливочным маслом и укладываем в неё молоки.
Молоки солим и посыпаем любимой приправой, я всегда использую в этих случаях "Лимонный перец" или "Перец с лимоном".
Сверху красиво укладываем нарезанные кольцами помидоры.
Заливаем белым сухим вином.
Нарезаем сверху кусочками сливочное масло, укладываем веточки укропа.
Засыпаем хлебной крошкой. Я всегда чёрствый хлеб измельчаю блендером и храню в баночке в холодильнике.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Автор советует на 15 минут, но я так не рискую экспериментировать с морепродуктами.
Хотя молоки - это чистейший белок, и готовятся очень быстро.
Наша сочная, ароматная, полезная запеканка готова.
Это блюдо к тому же малокалорийно и диетично (не бойтесь присутствия вина, оно успевает испариться, остаётся только пикантный привкус).
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 февраля 2018 года tolita #
5 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 января 2017 года Svetik Sh #
31 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
31 января 2017 года Svetik Sh #
29 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
30 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 января 2016 года ГалаАля #
16 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года lanakam2007 #
11 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Ирушенька #
20 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Rencha1 #
20 февраля 2015 года Ирушенька #
9 февраля 2015 года Ирушенька #
10 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Navely #
6 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Leka_Melik #
5 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года DEKADAHC #
24 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года DEKADAHC #
24 сентября 2012 года DEKADAHC #
22 мая 2012 года Jyuliya #
23 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Silverina1 #
16 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
Света, вкусная запеканочка, а фото какие чудесные! Просто прелесть!
4 мая 2012 года KotPuh #
5 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
Должно быть очень вкусно Спасибо за рецепт!
3 мая 2012 года Светша #
5 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
Спасибо за такой рецепт! Давно хотели попробовать молоки, но как приготовить. У Вас так аппетитно и уверенна что вкусно!
3 мая 2012 года Цвкточек #
3 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт! Обязательно буду использовать. Я живу на Сахалине, молоки всегда имеются, поэтому разнообразие блюд только приветствуется.
2 мая 2012 года Wasssabi #
3 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года molohovez #
29 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
Светочка, очень эротичное блюдо! Не сомневаюсь, что вкусно! Ни разу в жизни этот продукт не пробовала, чувствую, что что-то упустила в жизни, все так расхваливают!
28 апреля 2012 года lelika # (модератор)
29 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
Красота, Светочка!
Только такого деликатеса у нас НЕТ.
Удачи!
28 апреля 2012 года ХельгаС #
28 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)
Я тоже люблю молоки просто так кушать, всегда первая из селедочки их вытаскиваю. вкуснота, попробую теперь твою запеканочку. Но только у нас их тоже не достать.
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из лососевых молок можно готовить самые различные блюда. Например, запеканку на основе смеси из белого ароматного риса и киноа Басмати. Несмотря на высокую калорийность, блюдо получается очень вкусным, нежным и полезным.
- Молоки рыбные (лососевые) — 400 г
- Рис (смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix) — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- Смесь специй (для рыбных блюд: лимонная цедра, морская соль, чеснок, черный перец, тимьян, петрушка, майоран)
- Вода — 300 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1896.4 ккал | белки 115.2 г | жиры 93.2 г | углеводы 124.3 г |
Порции | |||
ккал 474.1 ккал | белки 28.8 г | жиры 23.3 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал | белки 9 г | жиры 7.3 г | углеводы 9.7 г |
Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix.
Крупу залить водой и варить до полуготовности (примерно 7 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить.
Рису/киноа дать немного остыть.
Молоки перед приготовлением необходимо разморозить и промыть. Нарезать на кусочки размером 3х3 см (или меньше).
В сковороде разогреть растительное масло, переложить молоки, посыпать смесью специй для рыбных блюд и быстро обжарить на сильном огне буквально 5-7 минут.
Так как в специях уже содержится соль, я дополнительно не солила.
Сыр (100 г) натереть на крупной терке, добавить к крупе и хорошо перемешать.
Сырно-рисовую массу поделить поровну. Одну часть выложить ровным слоем в жаропрочную форму для запекания.
Размер моей формы: 265х170х55мм.
На первый слой равномерно выложить кусочки молок.
Затем распределить оставшуюся половину сырно-рисовой массы.
Сливками полить запеканку.
Сверху посыпать оставшимся натертым сыром с добавлением измельченного укропа.
Запекать в духовке при 180 градусах до подрумянивания, примерно 20 минут.
Дать запеканке немного остыть и нарезать порционно.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 24
- 17
- 6275
- 10
- 11
- 4151
- 0
- 9
- 1196
- 8
- 81
- 4002
- 35
- 221
- 10338
- 13
- 100
- 1914
- 26
- 87
- 1086
- 51
- 106
- 68429
- 15
- 29
- 4713
- 119
- 1042
- 33272
- 74
- 483
- 6691
- 241
- 1666
- 37608
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 января 2018 года ms olya1226 #
4 июня 2015 года Жужа-48 #
4 июня 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mamuliaz #
4 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
30 января 2015 года Tatanj #
30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
29 января 2015 года diana1616 #
29 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
28 января 2015 года mariana82 #
29 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
28 января 2015 года tomi_tn #
29 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
28 января 2015 года Ange77 #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
28 января 2015 года Loverna #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
28 января 2015 года мисс #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года Rencha1 #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года Evgen-nik #
28 января 2015 года мисс #
30 января 2015 года Evgen-nik #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года Ольга-Данцина #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
28 января 2015 года Ольга-Данцина #
27 января 2015 года СНежк_а #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года gorelgena #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года veronika1910 #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года Жанночкин # (модератор)
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года Милодора #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2015 года Aigul4ik #
28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: