Запеканка с молоками лососевых рыб

Питание в весенний период порой выводит из равновесия любую хозяйку. Надоели плотные семейные завтраки, обеды с наваристым борщом или супом. И захотелось чего - то по-весеннему простенького и вкусного. Уже радует на наших столах первая зелень, пестрит разноцветный салат, красуется редиска. А мне особо приятно, что созрели наши первые тепличные помидоры, такие вкусные и настоящие. Я и салаты с ними готовлю. А вот сегодня приготовила запеканку с молоками осетра. И помидоры здесь нашли свое дополнение. Получилось вкусное и бюджетное блюдо. Да и на приготовление ушло мало времени. Расскажу и вам как приготовить молоки рыб в духовке с овощами.

Как приготовить молоки рыб в духовке



  • молоки осетра или лососевых рыб - 350 г,
  • картофель - 3 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь (крупная) - 1 шт.,
  • помидоры - 4 шт.,
  • масло сливочное (у меня топленое) - 3 ст. л.,
  • майонез - 4 ст. л.,
  • зелень укропа, петрушки, лука - 1 пучок.,
  • салат листовой (для украшения) - 4 шт.,
  • растительное масло (для смазки) -1 ст. л.,
  • перец молотый - по потребности,
  • соль - по вкусу.

Овощи почистить, вымыть. Картошку нарезать соломкой, лук полукольцами. Морковь
натереть на терке, а помидоры порезать кружочками.


Молоки осетра тоже вымыть, порезать кусочками.


Противень смазать растительным маслом. И выложить слоями картошку, масло сливочное, лук, молоки осетра, морковь, помидоры, добавляя при этом молотый перец и соль.
Сверху посыпать нарезанной зеленью и добавить майонез в виде полосок.


Выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку из рыбьих молок выставить на стол. Украсить листиками салата.



Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Запеканка с молоками лосося

До сих пор я ни разу не готовила молоки лососевых рыб, но очень много слышала, что они вкусные, поэтому, когда увидела в магазине этот продукт, решила взять. Рецепт запеканки нашла в Интернете, он меня привлек аппетитным видом и хорошими отзывами.

Некоторые сомнения по составу ингредиентов у меня были сразу, но решила довериться рецепту. Я бы сказала, что блюдо получилось на любителя. Лично мне молоки показались жирноватыми и запеканка была сладковатой за счёт лука и морковки. В следующий раз я бы убрала морковь, но добавила картошку и помидоры, чтобы компенсировать жирность.

Впрочем, мужчины нашли выход — добавили при еде кетчуп. Тоже не совсем мой вариант, но тут уж дело вкуса. В общем, если вы ещё не пробовали молоки, учтите эти моменты при приготовлении.

Как приготовить "Запеканка с молоками лосося и овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления запеканки нам понадобятся молоки лосося, лук, морковь, сладкий перец, яйцо, манная крупа, сыр, а также мука для панировки молок и подсолнечное масло для обжаривания.


Молоки промываем, прочищаем кровяные канальцы, солим, перчим, панируем в муке и поджариваем с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла.


    Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix.
    Крупу залить водой и варить до полуготовности (примерно 7 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить.
    Рис/киноа дать немного остыть.

  • Молоки перед приготовлением необходимо разморозить и промыть. Нарезать на кусочки размером 3х3 см. (или меньше).
    В сковороде разогреть растительное масло, переложить молоки, посыпать смесью специй для рыбных блюд и быстро обжарить на сильном огне буквально 5-7 минут.
    Так как в специях уже содержится соль, я дополнительно не солила.
  • Сыр (100 гр.) натереть на крупной терке, добавить к крупе и хорошо перемешать.
  • Сырно-рисовую массу поделить поровну. Одну часть выложить ровным слоем в жаропрочную форму для запекания.
    Размер моей формы: 265х170х55мм.
  • На первый слой равномерно выложить кусочки молок.
  • Затем распределить оставшуюся половину сырно-рисовой массы.
    Сливками полить запеканку.
  • Сверху посыпать оставшимся натертым сыром с добавлением измельченного укропа.
  • Запекать в духовке при 180 градусах до подрумянивания, примерно 20 минут.
    Дать запеканке немного остыть и нарезать порционно.

  • Сегодня я к Вам с не совсем обычным продуктом - молоками из лососeвых рыб. У нас на Дальнем Востоке это один из самых дешeвых и доступных даров моря. И в то же время простой в приготовлении, вкусный, питательный и полезный. И одновременно продукт-загадка. Сколько бы ни готовила из них, даже земляки не всегда могут понять, из чего приготовлено данное блюдо. Некоторые предполагают, что это кальмар, а были случаи, что вообще путали с грибами.

    • Приправа (Перец лимонный)
    • Масло сливочное — 40 г
    • Вино белое сухое — 70 мл
    • Помидор (средний) — 1 шт
    • Молоки рыбные — 400 г
    • Соль
    • Укроп
    • Крошка хлебная — 3 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1006.8 ккал
    белки
    73.6 г
    жиры
    41.4 г
    углеводы
    52.3 г
    100 г блюда
    ккал
    145.9 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    6 г
    углеводы
    7.6 г


    Для приготовления я брала молоки лососёвых рыб, хотя можно использовать также молоки минтая, сельди. Впрочем, любой промысловой рыбы, молоки которой употребимы в пищу.
    Молоки размораживаем, моем.


    Берём удобную форму для запекания. Я делала порционно, поэтому весь расчёт брала на одну порцию.
    Формочку смазываем сливочным маслом и укладываем в неё молоки.
    Молоки солим и посыпаем любимой приправой, я всегда использую в этих случаях "Лимонный перец" или "Перец с лимоном".


    Сверху красиво укладываем нарезанные кольцами помидоры.


    Заливаем белым сухим вином.


    Нарезаем сверху кусочками сливочное масло, укладываем веточки укропа.


    Засыпаем хлебной крошкой. Я всегда чёрствый хлеб измельчаю блендером и храню в баночке в холодильнике.
    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    Автор советует на 15 минут, но я так не рискую экспериментировать с морепродуктами.
    Хотя молоки - это чистейший белок, и готовятся очень быстро.


    Наша сочная, ароматная, полезная запеканка готова.
    Это блюдо к тому же малокалорийно и диетично (не бойтесь присутствия вина, оно успевает испариться, остаётся только пикантный привкус).




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    2 февраля 2018 года tolita #


    5 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

    30 января 2017 года Svetik Sh #


    31 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

    31 января 2017 года Svetik Sh #


    29 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


    30 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


    15 января 2016 года ГалаАля #


    16 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

    10 декабря 2015 года lanakam2007 #


    11 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)


    19 февраля 2015 года Ирушенька #



    20 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)


    20 февраля 2015 года Rencha1 #


    20 февраля 2015 года Ирушенька #


    9 февраля 2015 года Ирушенька #


    10 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)


    5 июля 2014 года Navely #



    6 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)

    5 мая 2014 года Leka_Melik #


    5 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)


    24 сентября 2012 года DEKADAHC #



    24 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)


    25 сентября 2012 года DEKADAHC #


    24 сентября 2012 года DEKADAHC #


    22 мая 2012 года Jyuliya #


    23 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)


    15 мая 2012 года Silverina1 #


    16 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)

    Света, вкусная запеканочка, а фото какие чудесные! Просто прелесть!


    4 мая 2012 года KotPuh #


    5 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)

    Должно быть очень вкусно Спасибо за рецепт!


    3 мая 2012 года Светша #


    5 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)

    Спасибо за такой рецепт! Давно хотели попробовать молоки, но как приготовить. У Вас так аппетитно и уверенна что вкусно!


    3 мая 2012 года Цвкточек #


    3 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)

    Спасибо за рецепт! Обязательно буду использовать. Я живу на Сахалине, молоки всегда имеются, поэтому разнообразие блюд только приветствуется.


    2 мая 2012 года Wasssabi #


    3 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)


    29 апреля 2012 года molohovez #


    29 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)

    Светочка, очень эротичное блюдо! Не сомневаюсь, что вкусно! Ни разу в жизни этот продукт не пробовала, чувствую, что что-то упустила в жизни, все так расхваливают!


    28 апреля 2012 года lelika # (модератор)


    29 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)

    Красота, Светочка!
    Только такого деликатеса у нас НЕТ.
    Удачи!


    28 апреля 2012 года ХельгаС #


    28 апреля 2012 года мисс # (автор рецепта)

    Я тоже люблю молоки просто так кушать, всегда первая из селедочки их вытаскиваю. вкуснота, попробую теперь твою запеканочку. Но только у нас их тоже не достать.

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Из лососевых молок можно готовить самые различные блюда. Например, запеканку на основе смеси из белого ароматного риса и киноа Басмати. Несмотря на высокую калорийность, блюдо получается очень вкусным, нежным и полезным.

    • Молоки рыбные (лососевые) — 400 г
    • Рис (смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix) — 200 г
    • Сыр твердый — 150 г
    • Сливки (10%) — 200 мл
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Укроп (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
    • Смесь специй (для рыбных блюд: лимонная цедра, морская соль, чеснок, черный перец, тимьян, петрушка, майоран)
    • Вода — 300 мл

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1896.4 ккал
    белки
    115.2 г
    жиры
    93.2 г
    углеводы
    124.3 г
    Порции
    ккал
    474.1 ккал
    белки
    28.8 г
    жиры
    23.3 г
    углеводы
    31.1 г
    100 г блюда
    ккал
    148.2 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    7.3 г
    углеводы
    9.7 г


    Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix.
    Крупу залить водой и варить до полуготовности (примерно 7 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить.
    Рису/киноа дать немного остыть.


    Молоки перед приготовлением необходимо разморозить и промыть. Нарезать на кусочки размером 3х3 см (или меньше).
    В сковороде разогреть растительное масло, переложить молоки, посыпать смесью специй для рыбных блюд и быстро обжарить на сильном огне буквально 5-7 минут.
    Так как в специях уже содержится соль, я дополнительно не солила.


    Сыр (100 г) натереть на крупной терке, добавить к крупе и хорошо перемешать.


    Сырно-рисовую массу поделить поровну. Одну часть выложить ровным слоем в жаропрочную форму для запекания.
    Размер моей формы: 265х170х55мм.


    На первый слой равномерно выложить кусочки молок.


    Затем распределить оставшуюся половину сырно-рисовой массы.
    Сливками полить запеканку.


    Сверху посыпать оставшимся натертым сыром с добавлением измельченного укропа.


    Запекать в духовке при 180 градусах до подрумянивания, примерно 20 минут.
    Дать запеканке немного остыть и нарезать порционно.









    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 24
    • 17
    • 6275
    • 10
    • 11
    • 4151
    • 0
    • 9
    • 1196
    • 8
    • 81
    • 4002
    • 35
    • 221
    • 10338
    • 13
    • 100
    • 1914
    • 26
    • 87
    • 1086
    • 51
    • 106
    • 68429
    • 15
    • 29
    • 4713
    • 119
    • 1042
    • 33272
    • 74
    • 483
    • 6691
    • 241
    • 1666
    • 37608


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 января 2018 года ms olya1226 #


    4 июня 2015 года Жужа-48 #



    4 июня 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    4 февраля 2015 года mamuliaz #


    4 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    30 января 2015 года Tatanj #


    30 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    29 января 2015 года diana1616 #


    29 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    28 января 2015 года mariana82 #


    29 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    28 января 2015 года tomi_tn #


    29 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    28 января 2015 года Ange77 #


    28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    28 января 2015 года Loverna #


    28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    28 января 2015 года мисс #


    28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    27 января 2015 года Rencha1 #


    28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    27 января 2015 года Evgen-nik #


    28 января 2015 года мисс #


    30 января 2015 года Evgen-nik #


    28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    27 января 2015 года Ольга-Данцина #


    28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    28 января 2015 года Ольга-Данцина #


    27 января 2015 года СНежк_а #


    28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    27 января 2015 года gorelgena #


    28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    27 января 2015 года veronika1910 #


    28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    27 января 2015 года Жанночкин # (модератор)


    28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)



    28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    27 января 2015 года Милодора #


    28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)


    27 января 2015 года Aigul4ik #


    28 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: