Рецепт селедки под шубой с черносливом

Наверное я не открою тайну,если скажу,что салат *Селедка под шубой*, есть неизменным блюдом в каждом доме на любые праздники,особенно зимние.Ну какой же Новый Год без шубы? Лично у меня,это салат наверное никогда не выйдет из меню.


Сначала его готовила постоянно для мужа,потом сын влюбился в него,а теперь и внучка подросла и на любой праздник всегда меня спрашивает: "Бабулька,а шуба будет?" Будет,конечно будет,и не только любимый рецепт нашей семьи,а и многие другие.Порой совсем неожиданные,но все равно очень вкусные.


У каждой хозяйки есть свои секреты на кухне.Я перепробовала много рецептов шубы,в разных вариантах,но прижился в нашей семье только этот.И когда на очередной праздник я ставлю шубу на стол,ми домочадцы спрашивают,это шуба наша ил опять эксперименты?Но все эксперименты с шубой позади,я готовлю салат именно по этому рецепту и с удовольствием поделюсь им с вами.Рецепт рассчитан на один средний салатник для рыбы,я всегда покупаю 2 крупных рыбы ,из них получаются четыре таких блюда.,как раз именно то что нужно на большое количество гостей.


Ингредиенты:

  • одна селедка;
  • средняя упаковка майонеза;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 средних морковки;
  • головка лука;
  • две свеклы
  • уксус,сахар и соль

Приготовление:


Две свеклы вымойте. Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и вскипятите на среднем огне. Погрузите в кипяток корнеплоды,добавьте чайную ложку сахара,от этого вкус свеклы будет еще лучше. Вода должна полностью покрыть овощи. Варите на среднем огне, на протяжении часа до мягкости. Проверить готовность можно ножом или вилкой, проткнув овощ. Если они входят в свеклу свободно, можете снимать с плиты. Слейте кипяток, а овощ переложите в сухую посуду и остудите. Существует быстрый способ приготовления свеклы: овощ помещают в кипящую воду, варят на протяжении получаса, затем кипяток сливают, а свеклу заливают холодной водой и оставляют на четверть часа. Остывшую вареную свеклу очистите.

Картошку и морковь помойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Варите полчаса. Готовность проверьте вилкой или ножом. Готовые овощи выложите на тарелку и остудите. Некоторые молодые хозяйки варят очищенные овощи. Это грубая ошибка. Кожура не только не даст овощам развариться, но и сохранит максимум пользы. Можно сварить овощи по отдельности, но это не принципиально, ведь время их приготовления одинаково. Чтобы овощи сварились равномерно, они должны быть примерно одинаковой величины.

Лук,в идеале синий,но можно и любой другой,почистить и нарезать небольшими кубиками.Приготовьте маринад из 50 уксуса,25мл кипяченой холодной воды ,1ч.л сахара и соли.Опустить туда лук на 1 час для маринования.

Селедку помойте и обмокните салфеткой. Выложите рыбу на разделочную доску, отрежьте голову, разрежьте брюшко и вычистите внутренности. Еще раз вымойте. Обрежьте хвост и плавники. Аккуратно ножом подденьте кожу и снимите ее чулком. Вдоль спины сделайте надрез и отделите обе части филе от хребта. Теперь проверьте его на наличие мелких косточек и удалите их, если таковые имеются. Делать это удобно с помощью пинцета. В филе не должно остаться ни одной косточки. Порежьте филе на мелкие кусочки.

Отварной картофель очистите от кожуры и измельчите на терке. Почистите охлажденную вареную свеклу от кожуры и натрите на терке.

Последний ингредиент – майонез. Его можно использовать любой жирности, а лучше домашний майонез по моим рецептам .Я готовлю майонез из молока без яиц.


Выкладывайте ингредиенты слой за слоем на круглое или овальное плоское блюдо. Первым слоем выкладываем селедку.Сверху выложите мелко маринованный лук и полейте его маринадом в котором он вымачивался.На одно блюдо достаточно 2 столовых ложек,но если сельдь сухая ,то можно и больше.От этого шуба только выигрывает во вкусе.Селедка пропитывается острым маринадом вместе с луком.

Следующим выложите тертый картофель и промажьте обильно его майонезом.Именно от того как вы промажете этот слой зависит вкус салата.Ведь картофель сваренный в мундире суховат и безвкусен,а острый майонез улучшит его вкус. Если сельдь малосолёная,то картофель лучше сверху немного подсолить.

Затем на картофель выложите тертую морковку, распределив ее равномерно тонким слоем. Промажьте её майонезом,но уже не так обильно,морковь мягкая и впитывает майонез быстро и хорошо.

Заключительным слоем выложите тертую свеклу. Промажьте свекольный слой майонезом,но не очень толстым.Я обычно делаю не толще 1см все слои.И так как свеклу я варю небольшую а маленькую,то 2 свеколок мне вполне хватает на одно блюдо.Украсить салат можно зеленым луком, укропом с несколькими зернами граната. Оставьте пару желтков, затем раскрошите их в мелкую крошку и посыпьте сверху. Сельдь под шубой лучше готовьте как минимум за сутки или не меньше 12 часов до подачи к столу. Готовый салат выдерживайте в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Надеюсь вам понравится моя селедочка под шубой и её полюбят даже те,кто к ней раньше был равнодушен.


Мой муж не любит вареную морковь и поэтому, когда я готовлю селедку под шубой, то просит меня ее не добавлять или чем-то заменить. Поэтому я долго искала рецепт, чтобы заменить морковь каким-нибудь интересным ингредиентом, а не просто исключить ее из салата. Вот и встретился мне такой рецепт – селедка под шубой с черносливом, а поскольку мой муж обожает чернослив, то от этого салата он был в полном восторге.

Вот и вам я предлагаю приготовить селедку под шубой по этому рецепту, но не предупреждать гостей заранее. Наверняка они обратят внимание на непривычную, но очень интересную вкусовую нотку в давно знакомом салате. Вот тогда и поделитесь с ними этим рецептом.

Чтобы приготовить селедку под шубой с черносливом, вам потребуется:

свекла – 2 шт.
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
филе сельди – 1 шт.
чернослив без косточек – 10 шт.
майонез – 200 г
уксус – 1 ст.л.
масло растительное – 1 ст. л.
петрушка – для украшения

Как приготовить селедку под шубой с черносливом:

1. Для приготовления селедки под шубой с черносливом нужно отварить в первую очередь овощи. Для этого свеклу вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, варить до готовности, затем выложить на блюдо и остудить.
2. Картофель, не очищая, вымыть и сложить в другую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, варить до готовности, следить, чтобы картофель не разварился.
3. Тем временем чернослив залить кипятком и дать постоять 15 минут, затем воду слить и нарезать чернослив кусочками.
4. Когда картофель сварится, слить воду и положить на тарелку, остудить.
5. Когда свекла и картофель остынут, очистить и натереть на терке.
6. Лук очистить и вымыть, нарезать полукольцами. Лук нужно замариновать, для этого выложить его в тарелку, залить водой и добавить половину уксуса, подержать лук там 15-20 минут, затем воду слить.
7. Филе сельди (я беру готовое) сбрызнуть уксусом и добавить растительное масло, перемешать.
8. Теперь можно собирать салат. Для этого взять широкое блюдо и выкладывать ингредиенты слоями.
9. Первый слой: выкладываем лук, на лук выкладываем селедку.
10. Второй слой: выкладываем натертый картофель и смазываем майонезом по вкусу.
11. Третий слой: выкладываем чернослив, смазывать майонезом его не нужно.
12. Четвертый слой: выкладываем натертую свеклу и промазываем майонезом.
13. Готовый салат по желанию можно украсить петрушкой.
Салату нужно дать пропитаться в течение получаса, и затем можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Салат под шубой привыкли видеть в едином исполнении, ведь он ассоциируется в основном с селедкой. Вы удивитесь, когда узнаете, что овощная шубка прекрасно может украсить любое мясо и даже рыбу.

Готовить салат под шубой совсем не трудно, если в точности соблюдать условия рецепта. Такой салат состоит из нескольких слоев, которые выкладывать нужно очень аккуратно.

Не забудьте поставить свое творение в холодильник примерно на сутки, чтобы слои как следует пропитались заправкой. Перед подачей, салат можно украсить веточкой свежей зелени.

Подать салат под шубой можно в двух вариантах: традиционно в большой салатнице или небольшими порциями для каждого гостя отдельно.

Как приготовить салат под шубой - 15 разновидностей

  1. Салат под шубой с курицей и черносливом
  2. Салат под шубой с ветчиной "Тайная страсть"
  3. Салат под шубой "Капля воды" с тунцом
  4. Салат под шубой "Подсолнух" с курицей
  5. Салат под шубой "Крабовое облачко" с крабовыми палочками и яблоком
  6. Салат под шубой с курицей и ананасами
  7. Салат под шубой с красной рыбой и кунжутом
  8. Салат под шубой "Ананас" с курицей и грибами
  9. Салат под шубой с куриной печенью
  10. Салат под шубой "Белая ночь" с говядиной и грибами
  11. Салат под шубой "Трио" с морковью, свеклой и сыром
  12. Салат под шубой "Рыбки в пруду" со шпротами и сыром
  13. Салат "Сельдь под шубой"
  14. Салат под шубой "Неаполь" с баклажанами
  15. Салат под шубой "Лебединый пух" с пекинской капустой

Салат под шубой с курицей и черносливом

Очень вкусное блюдо, которое прекрасно впишется в оформление праздничного стола.


Ингредиенты:

  • курица - 100 г
  • чернослив - 50 г
  • сыр - 100 г
  • шампиньоны - 150 г
  • грецкие орехи - 30 г
  • яйца - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез

Приготовление:

  1. Яйца сварить в крутую. Отделить белок от желтка. Натереть на терке отдельно друг от друга.
  2. Почистить орехи и измельчить их.
  3. Обжарить грибы. Добавить в них орехи и измельченный чеснок в небольшом количестве. Получившуюся массу перемешать с майонезом. Часть грибов порезать на половинки и обжарить.
  4. Сыр потереть на средней терке. Добавить в него немного орехов и чеснока. Перемешать с майонезом.
  5. Чернослив нарезать кубиками. Также добавить орехов и чеснока. Перемешать с майонезом.
  6. Филе вареной курицы порезать кубиками. Добавить немного орехов и чеснока. Перемешать с майонезом.
  7. Выложить салат слоями: грибы, тертый желток, сыр, курица, чернослив, курица, сыр. Смазать майонезом. Распределить в последний слой белок.
  8. Украсить салат половинками шампиньонов.

Салат под шубой с ветчиной "Тайная страсть"

Сделайте вкусный сюрприз любимому человеку. Приготовление не займет много времени, но результат приятно порадует.


Ингредиенты:

  • зерна кукурузы - 100 г
  • ветчина - 100 г
  • кольца ананаса - 5 штук
  • сыр - 50 г
  • майонез - 50 г
  • яйца - 2 шт

Приготовление:

  1. Яйца сварить в крутую.
  2. Ветчину, ананасы и яйца порезать мелкими кубиками.
  3. Сыр потереть на среднюю терку.
  4. Выкладывать слои, смазывая каждый майонезом. Порядок такой: яйца, ветчина, ананасы.
  5. Сверху украсить сыром.
  6. Поставить салат в холодильник на пару часов.

Салат под шубой "Капля воды" с тунцом

Блюдо с добавлением риса и тунца станет отличным украшением как повседневного, так и праздничного стола.


Ингредиенты:

  • тунец - 1 банка
  • рис - 150 г
  • огурец свежий - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • лимон - 1 шт
  • сыр - 70 г
  • яйца - 3 шт
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.
  2. Тунец аккуратно размять вилкой и смешать с маринованным луком.
  3. Рис сварить и остудить.
  4. Огурец потереть на крупной терке
  5. Сварить яйца в крутую. Пропустить через мелкую терку яйца и сыр.
  6. Распределить ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом: рис, сыр, тунец с луком, огурец и яйцо.

Салат станет еще вкуснее, если добавить в него слой из зерен кукурузы.

Салат под шубой "Подсолнух" с курицей

Оригинальный рецепт салата с украшением из чипсов. Удивит гостей своим необычным оформлением.


Ингредиенты:

  • курица - 300 г
  • кукуруза - 400 г
  • яйца - 3 шт
  • маринованные шампиньоны - 200 г
  • морковь - 200 г
  • лук - 1 шт
  • овальные чипсы
  • майонез

Приготовление:

  1. Сварить морковь и потереть на мелкой терке.
  2. Куриное филе мелко нарезать и пожарить.
  3. Натереть яйца на мелкой терке.
  4. Нашинковать грибы и нарезать лук полукольцами.
  5. Выложить слои: курица, морковь, грибы, лук, яйца. Все слои тщательно промазать майонезом.
  6. Украсить верх салата кукурузой и веточкой зелени по вкусу.
  7. Чипсы аккуратно вставить по кругу салата.

Салат под шубой "Крабовое облачко" с крабовыми палочками и яблоком

Для этого блюда важно подобрать качественные крабовые палочки, тогда и вкус будет соответствовать ожиданиям.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 гр.
  • твёрдый сыр - 80 гр.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • кислое яблоко - 1 шт.
  • майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сварить яйца в крутую и отделить белок от желтка.
  2. Крабовые палочки нарезать соломкой.
  3. Белок нарезать кубиками.
  4. Сыр, яблоко, масло и желток натереть на мелкой терке.
  5. Выложить слои: белки, сыр, слой майонеза, стружку сливочного масла, яблоко и еще один слой майонеза.
  6. Накрыть салат слоем из крабовых палочек, а сверху посыпать желтком.

Салат под шубой с курицей и ананасами

Нежное филе курицы в сочетании с кубиками ананаса. Такое блюдо можно смело ставить в центре праздничного стола, как украшение.


Ингредиенты:

  • курица - 400 г
  • консервированные ананасы - 500 г
  • грибы - 300 г
  • лук - 1 шт
  • сыр - 300 г
  • яйцо - 5 шт
  • майонез - 200 г
  • растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварить филе курицы и порезать на мелкие кубики.
  2. Порубить грибы и обжарить их с луком.
  3. Сварить яйца и натереть их на мелкой терке.
  4. Сыр пропустить через крупную терку.
  5. Ананасы порезать кубиками.
  6. Выложить слои: курица, грибы, ананасы, яйца, сыр.
  7. Все слои тщательно промазать майонезом.

Салат под шубой с красной рыбой и кунжутом

Любители морепродуктов будут в восторге, попробовав салат с нежным филе красной рыбы.


Ингредиенты:

  • красная рыба малосоленая (любая) - 120 гр
  • картофель - 1 шт
  • яйца - 1 шт
  • зеленый лук
  • майонез - 2 ст. л.
  • соль
  • кунжут - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель отварить и пропустить через крупную терку.
  2. Филе красной рыбы и яйца покрошить на мелкие кубики.
  3. Кунжут слегка обжарить на сковороде.
  4. Зеленый лук нашинковать кольцами.
  5. Выложить слои: картофель, зеленый лук, яйца, картофель и рыба.
  6. Украсить салат поджаренным кунжутом.

Салат под шубой "Ананас" с курицей и грибами

Это блюдо отличается своим необычным оформлением. Очень красивый, вкусный и оригинальный салат.


Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт
  • курица - 300 г
  • яйца - 3 шт
  • сыр - 100 г
  • маринованные огурцы - 6 шт
  • красный лук - 1 шт
  • сок лимона
  • грибы
  • зеленый лук
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Картофель сварить в мундире, очистить и потереть на крупной терке.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  3. Яйца сварить и потереть на крупной терке.
  4. Курицу, огурцы и лук покрошить мелкими кубиками. Лук замариновать в лимонном соке на десять минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Выкладывать слои в овальной форме: картофель, лук, курица, огурцы, курица, сыр, яйца. Все слои промазать майонезом.
  7. Украсить салат пластинками грибов. Верхушку сделать из перьев зеленого лука.

Салат под шубой с куриной печенью

Куриная печень обладает низкой каллорийностью. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не хочет набрать лишние килограммы в праздники.


Ингредиенты:

  • куриная печень - 300 г
  • яйца - 6 шт
  • морковь - 3 шт
  • лук - 3 шт
  • сырок плавленный - 1 шт
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Лук порезать крупными кубиками и подрумянить на сковороде с маслом.
  2. Морковь натереть на терке и подрумянить на сковороде.
  3. Сырок, яйца и печень натереть на терке.
  4. Слои выкладывать в определенном порядке: яйца, печень, морковь, печень, лук, сырок, яйца, печень.
  5. Многослойный салат с куриной печенью готов. Осталось дать ему настояться в холодильнике около получаса.

Салат под шубой "Белая ночь" с говядиной и грибами

Вкусный и сытный салат станет отличным дополнением к накрытому столу.


Ингредиенты:

  • грибы маринованные - 200 г
  • лук - 2 шт
  • картофель - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • говядина - 200 г
  • сыр - 250 г
  • майонез

Приготовление:

  1. Грибы нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить.
  3. Картофель, морковь и сыр натереть на терке.
  4. Говядину нарезать кубиками.
  5. Выложить слои: грибы, картофель, морковь, говядина. Все слои смазать майонезом.
  6. Верх салата посыпать сыром.

К этому блюду можно добавить ломтики лимона и веточки зелени.

Салат под шубой "Трио" с морковью, свеклой и сыром

Диетический салат содержит только овощи и сыр. Это блюдо совсем не повредит модельной внешности.


Ингредиенты:

  • свекла - 4 шт
  • морковь - 4 шт
  • сыр - 250 г
  • грецкие орехи
  • изюм - 50 г
  • чеснок - 4 зубчика

Приготовление:

  1. Свеклу натереть на терку. Отжать из полученной массы лишний сок.
  2. Покрошить орехи и смешать со свеклой.
  3. Натереть морковь на терку и смешать ее с орехами.
  4. Покрошить чеснок и смешать его с тертым сыром.
  5. Получились три составляющих будущего салата.
  6. Выкладывать слои можно в любом порядке: свекла, морковь и наоборот.
  7. Верхом будет служить тертый сыр с чесноком.

Салат под шубой "Рыбки в пруду" со шпротами и сыром

Необычное оформление блюда удивит маленьких и взрослых. А продукты в составе данного салата доступны любой хозяйке.


Ингредиенты:

  • шпроты в масле - 1 банка
  • сыр твердый - 200 г
  • яйца - 5 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • майонез

Приготовление:

  1. Сварить картофель и натереть его на терке.
  2. Часть шпрот размять вилкой до однородной массы.
  3. Яйца сварить и натереть на среднюю терку. Сыр также потереть.
  4. Слои выкладывать так: картофель, шпротная масса, яйца, сыр.
  5. Завершающий слой - украшение из рыбьих хвостиков.

Из вареного яйца можно вырезать подобие кувшинок, которые еще более украсят салат.

Салат "Сельдь под шубой"

Всеми любимый рецепт. Одно из главных украшений праздничного стола.


Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • свекла - 1 шт
  • сельдь - 600 г
  • яйца - 4 шт
  • уксус столовый - 2 ст. л.
  • майонез - 180 г

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами и залить уксусом.
  2. Сельдь нарезать мелкими кубиками.
  3. Сварить яйца и натереть их на крупную терку.
  4. Морковь, картофель и свеклу отварить и пропустить через терку.
  5. Выложить слои: сельдь, лук, яйца, морковь, свекла. Все слои промазать майонезом.
  6. Верх салата украсить зеленью по вкусу.

Салат под шубой "Неаполь" с баклажанами

Оригинальный салат с разноцветными овощами. Готовится легко и быстро.


Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт
  • помидоры - 3 шт
  • яйца - 4 шт
  • сыр - 150 г
  • орехи грецкие - 50 г
  • чеснок - 3 зубка
  • майонез - 200 г
  • соль

Приготовление:

  1. Помидоры залить кипятком, затем снять с них кожицу.
  2. Грецкие орехи нарубить кусочками.
  3. Яйца и сыр натереть на терке.
  4. Баклажаны запечь в духовке целиком. Затем, снять с них кожицу.
  5. Нарезать баклажаны кубиками и смешать их с чесноком.
  6. Слои выложить: баклажаны, орехи, помидоры, яйца. Все слои промазать майонезом.
  7. Сверху присыпать сыром.
  8. Оставить салат настаиваться в течение часа.

Салат под шубой "Лебединый пух" с пекинской капустой

Легкий и очень вкусный салат с куриным филе.


Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • курица - 200 г
  • яйца - 3 шт
  • сыр - 150 г
  • пекинская капуста - 1 шт
  • майонез - 200 г
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Курицу нарезать кубиками.
  2. Лук порезать кольцами
  3. Сварить яйца в крутую и отделить белок от желтка. Потереть на терке отдельно друг от друга.
  4. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками.
  5. Картофель потереть на терке.
  6. Слои выкладывать таким образом: картофель, лук, курица, белки, сыр, желток. Слои промазать майонезом.
  7. Верх салата украсить пекинской капустой.
  8. Дать настояться блюду около часа.


Категория: Рыбные салаты

Рецепт приготовления Салат "Шуба с черносливом"; Это один из моих любимых вариантов сельди под шубой. Такой же, да чуть-чуть не такой :-) Обожаю его, как на праздничном столе, так и на обед для себя, любимой. Так уж получилось, что муж не любит свеклу.

  • Свекла (вареная, средних размеров) 1-2 шт
  • Картофель (отварной в мундире) 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Филе рыбное (малосольное,средних размеров ) 1 шт
  • Чернослив (без косточек) 10-15 шт
  • Майонез (я люблю средней жирности) 200 г
  • Уксус (или лимонный сок) 1 ст. л.
  • Масло растительное 1-2 ст. л.
  • Петрушка (и лук для украшения)

Салат, как и классический, будем выкладывать слоями в тарелку.

1 слой: Лук нарезать тонкими полукольцами и выстелить дно тарелки.

2 слой: Филе селедки нарезать небольшими кусочками и выложить на лук. Потом обязательно сбрызнуть уксусом, или лимонным соком (я все-таки люблю обычный уксус) и растительным маслом.

4 слой: чернослив запарить кипятком, потом воду слить и удалить косточки. Нарезать на салатик. Майонезом этот слой не смазываем, а то жирновато получится.

5 слой: Натираем на той же терке отварную очищенную свеклу и еще раз густенько майонезом.

Украсить веточками петрушки и в холод для пропитки на пару часиков.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут


Это один из моих любимых вариантов сельди под шубой. Такой же, да чуть-чуть не такой :-) Обожаю его, как на праздничном столе, так и на обед для себя, любимой. Так уж получилось, что муж не любит свеклу.

  • Свекла (вареная, средних размеров) — 1-2 шт
  • Картофель (отварной в мундире) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе рыбное (малосольное,средних размеров ) — 1 шт
  • Чернослив (без косточек) — 10-15 шт
  • Майонез (я люблю средней жирности) — 200 г
  • Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Петрушка (и лук для украшения)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2036.1 ккал
белки
48.6 г
жиры
153.6 г
углеводы
116.7 г
Порции
ккал
509 ккал
белки
12.2 г
жиры
38.4 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
11.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 183
  • 831
  • 38273
  • 99
  • 822
  • 87847
  • 70
  • 567
  • 367967
  • 99
  • 544
  • 46222
  • 65
  • 502
  • 29819
  • 95
  • 470
  • 43502
  • 159
  • 353
  • 43865
  • 50
  • 312
  • 16963
  • 102
  • 309
  • 22233
  • 126
  • 256
  • 24606
  • 74
  • 229
  • 20487
  • 26
  • 200
  • 12278
  • 35
  • 184
  • 18376
  • 113
  • 179
  • 14960
  • 25
  • 162
  • 27858
  • 19
  • 133
  • 36964
  • 51
  • 121
  • 10553
  • 41
  • 116
  • 13572
  • 29
  • 114
  • 15500
  • 15
  • 114
  • 61953
  • 23
  • 112
  • 24403
  • 89
  • 108
  • 12350
  • 18
  • 107
  • 61707
  • 35
  • 101
  • 11854
  • 26
  • 90
  • 12628
  • 22
  • 85
  • 16458
  • 57
  • 81
  • 7398
  • 29
  • 73
  • 14867
  • 45
  • 62
  • 4742
  • 36
  • 58
  • 14071
  • 19
  • 52
  • 428461
  • 64
  • 50
  • 11900
  • 7
  • 49
  • 9476
  • 47
  • 49
  • 6310
  • 16
  • 48
  • 7477
  • 43
  • 47
  • 3783
  • 63
  • 43
  • 9377
  • 46
  • 41
  • 10128
  • 20
  • 39
  • 6565
  • 22
  • 38
  • 13457
  • 15
  • 37
  • 12911
  • 17
  • 36
  • 6657
  • 17
  • 32
  • 4273
  • 22
  • 30
  • 22085
  • 20
  • 30
  • 57721
  • 31
  • 27
  • 9235
  • 20
  • 25
  • 4290
  • 38
  • 24
  • 10251
  • 41
  • 22
  • 11065
  • 38
  • 22
  • 33045
  • 38
  • 22
  • 10554
  • 15
  • 20
  • 6879
  • 19
  • 18
  • 4062
  • 22
  • 16
  • 29113
  • 56
  • 12
  • 5699
  • 24
  • 9
  • 5323
  • 17
  • 9
  • 9129
  • 8
  • 9
  • 6706
  • 26
  • 499
  • 4194
  • 25
  • 74
  • 1550
  • 9
  • 10
  • 6873
  • 21
  • 222
  • 9495
  • 4
  • 137
  • 2813
  • 76
  • 139
  • 3684
  • 15
  • 28
  • 2209
  • 26
  • 53
  • 3839
  • 16
  • 161
  • 9953
  • 189
  • 678
  • 17551
  • 157
  • 2069
  • 41167
  • 65
  • 704
  • 6465
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 января 2013 года natnatela #


29 ноября 2010 года Halynka # (автор рецепта)


28 ноября 2010 года Halynka # (автор рецепта)


19 января 2010 года Konniia #


19 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года Gabenka #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года viktoschka #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года viktoschka #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года Pachita #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года Pachita #


11 января 2010 года алла2807 #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года Лисенок #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года Лисенок #


12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


12 января 2010 года Лисенок #


12 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


12 января 2010 года Лисенок #


11 января 2010 года ирина66 #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года Латика deleted #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года Lzaika45 #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года kitri #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


11 января 2010 года kitri #


11 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)



10 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)



10 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)


10 января 2010 года genik #


10 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: