Рецепт селедки под шубой с шпротами



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Я хочу рассказать о вкусном и необычном салате из простых ингредиентов. Шпроты под шубой — это яркий и праздничный салат, который подойдёт для любого повода. Шпроты идеально сочетаются с варёными овощами и яйцами, и образуют сочное и необыкновенно вкусное блюдо.

Овощи лучше всего отварить и остудить заранее, так как это значительно сэкономит время при приготовлении.


Для приготовления салата нам потребуются варёные яйца, варёная морковь, варёная свёкла, варёный картофель, шпроты в масле и майонез.


Варёные яйца (2 шт.) трём на мелкой тёрке и выкладываем в качестве первого слоя. Смазываем слой майонезом (6 ст. л. на весь салат).


Шпроты (200 г) выкладываем в тарелку (масло необходимо слить) и измельчаем с помощью вилки. Выкладываем подготовленные шпроты вторым слоем и смазываем майонезом.


Варёный картофель (150 г) трём на крупной тёрке и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.


Трём морковь (150 г) на мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.


Последним слоем выкладываем тёртую на мелкой тёрке свёклу (170 г). Вкусный и яркий слоёный салат из шпротов под шубой готов! Приятного аппетита!

"Шуба" со шпротами - оригинальный вариант привычной "Селедки под шубой". Готовится точно так же, только не нужно чистить и потрошить соленую сельдь, ведь можно просто взять небольшую баночку шпрот. Салат от этого только выиграет. Попробуйте!


Ингредиенты

  1. Свекла 1 штука
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Картошка 3 штуки (среднего размера)
  4. Морковь 2 штуки (крупных)
  5. Шпроты 1 банка
  6. Яйцо 1 штука
  7. Майонез 300 грамм
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


На каждый праздник делаю такой салат, и его со стола сметают первым. Рецепт давно попался на просторах интернета и навсегда поселился в нашей семье. Попробуйте и Вы, возможно, придется по вкусу.

  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Шпроты — 1 бан.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чипсы (для украшения)
  • Майонез
  • Масло растительное (для жарки лука)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795.1 ккал
белки
91.3 г
жиры
103.9 г
углеводы
124.4 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
10.5 г


Каждый слой смазываем майонезом.
1 слой: картофель отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
2 слой: слить со шпрот масло, мелко их порезать.


3 слой: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
4 слой: морковь отварить и натереть на крупной терке.


5 слой: чеснок мелко порезать или выдавить через пресс.
6 слой: яйцо отварить, очистить и натереть на крупной терке.
7 слой: сыр натереть на крупной терке. Этот слой майонезом не смазываем.


Украшаем по желанию чипсами. Я пробовала делать с ними и без, первый вариант мне нравится больше. Чипсы придают свою изюминку салату.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июля 2019 года Stillet #


21 марта 2019 года Зиглата #



17 марта 2019 года mega lana1981 #



17 марта 2019 года Глушец #


17 марта 2019 года mega lana1981 #



18 марта 2019 года mega lana1981 #


18 марта 2019 года virgola71 #


18 марта 2019 года mega lana1981 #


18 марта 2019 года lina0710 #


19 марта 2019 года mega lana1981 #


9 марта 2019 года Robert1 #



9 марта 2019 года Просто Мэри #


9 марта 2019 года Robert1 #


9 марта 2019 года Просто Мэри #


11 марта 2019 года ирпенчанка #


11 марта 2019 года Robert1 #


25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #



25 февраля 2019 года Лилек3011 #


25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #


25 февраля 2019 года mazziadri #


25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #


25 февраля 2019 года mega lana1981 #


25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #


25 февраля 2019 года felix032 #


25 февраля 2019 года Покусаева Ольга #


25 февраля 2019 года Natkati #


26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #


25 февраля 2019 года jannasimf #


26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #


25 февраля 2019 года Galiniya #


26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #


25 февраля 2019 года Ирушенька #


26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #


26 февраля 2019 года Dama-Lorik #


26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #


26 февраля 2019 года PYMA-2016 #


26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #


26 февраля 2019 года Лиса Петровна #


26 февраля 2019 года Покусаева Ольга #


3 марта 2019 года акчуч #



17 марта 2019 года Глушец #



27 января 2019 года lelya1989 #



25 января 2018 года VikkiV #



17 января 2018 года solirina09 #



1 апреля 2017 года Просто Мэри #




1 апреля 2017 года Просто Мэри #


22 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


17 марта 2019 года Глушец #


17 марта 2019 года Просто Мэри #

2 марта 2017 года Alenka911 #


17 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


23 февраля 2017 года слива83 #



1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Нехведович #


15 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года рева-2016 #


4 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


5 февраля 2017 года рева-2016 #


7 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года Amurka84 #


4 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


30 января 2017 года Hinta #


30 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


29 января 2017 года Рита Фёдорова #


29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


27 января 2017 года inulia68 #


29 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Почему бы не изменить классическое популярное блюдо и не приготовить шпроты под шубой? Схема приготовления и список ингредиентов почти не отличается. Чтобы салат получился сочным, необходим майонез (сметана, соус на основе этих продуктов). Вкус готового салата зависит не только от вкуса рыбы (шпроты должны быть качественными), но и от вкуса свеклы, моркови – овощи должны быть сладковатыми.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Шпроты — 8-10 шт.
  • Луковица — ½ шт.
  • Майонез — 2,5 ст. л.
  • Вареный желток — 1 шт.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Чтобы сэкономить время на приготовление салата, овощи нужно сварить заранее, не снимая кожуру. На варку свеклы может уйти от 20 до 60 минут. Затем овощи нужно отправить в холодную воду. Остывший картофель почистите и натрите на терке.


2. Эффектно будет выглядеть салат в прозрачной посуде. Первым слоем выложите картофель, смажьте майонезом.


3. Далее очередь шпротов.

При необходимости шпроты можно почистить, удалить жесткие косточки.

Выложите их сверху на картофельный слой.


4. Лук для салата можно замариновать или просто ошпарить кипятком – эта мера позволить избавиться от горьковатого привкуса. Овощ нужно нарезать мелко, после разложите по слою из рыбы.


5. Морковь натрите на терке и сделайте очередной яркий слой. Майонезная сетка здесь обязательна.


6. Теперь очередь свеклы – натрите ее на терке и сделайте заключительный слой. Сделайте слой из майонеза.


7. Вареный желток разомните вилкой или руками. Аккуратно украсьте верхушку салата, добавьте свежую зелень.

Дайте салату пропитаться перед подачей минут 40-60.


Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 баночка;
  • свекла – 1 корнеплод, большого размера;
  • картошка – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • майонез.

Овощи ставим вариться до готовности. Стоит заметить, что все овощи можно варить в одной кастрюле, в целях экономии посуды. Единственным недостатком этого может быть то, что картошка и морковь окрасятся от свеклы. Но в слоеном салате это не имеет особого значения. Готовые овощи оставляем остывать, затем чистим их кожуры. Измельчаем все овощи на терке, но по отдельности. Открываем баночку шпрот, масло сливаем. Саму рыбу извлекаем из банки и отрезаем хвостики. Шпроты измельчаем вилкой. Теперь следует определиться, как именно мы выложим наш салат: в кольце, или просто в салатнике. На дно выкладываем тертый картофель. Выкладываем только ½ всего картофеля.


Сверху мажем картофельный слой тоненьким слоем майонеза.


Далее выкладываем слой из тертой морковки (тоже используем только половину) и снова мажем майонезом.


Дальше – ½ всей свеклы. Снова смазываем.


На свеклу выкладываем слой из шпрот.


Затем повторяем слои из картошки.



Наконец – свеклы. Каждый слой смазываем майонезом.


Салат готов. Осталось поставить его в холодильник и украсить его по вашему вкусу, хотя он и так выглядит замечательно.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Другие ингредиенты:

Шпроты в масле - 1 банка

Репчатый лук - 1-2 головки

Майонез - по вкусу

Плавленый сыр - 1 шт.

Лимон - по вкусу

Петрушка - для украшения

  • 162 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Итак, продуктами запаситесь из списка.


Подготовьте продукты к приготовлению. Очистите овощной букет, вскройте консервы, освободите яйца от скорлупы, а сырок - от фольги.


Картофель потрите на крупной терке.


Распределите тертую картошку в сервировочном блюде основным слоем. На подачу я выбрала вместительную селедочницу.


Промажьте картофельный слой майонезом.


Шпроты необходимо размять вилкой.


После чего присоедините к шпротам измельченный репчатый лук. Чтобы лук не горчил, сбрызните его лимонным соком.


Хорошо перемешайте шпроты с маринованным в лимоне луком.


Слегка прижимая ложкой, распределите рыбные консервы вторым слоем поверх картофельного.


Пропустите через крупную терку куриные яйца.


Покройте слоем тертых яиц шпротный слой.


Пропитайте яичный слой легким слоем майонеза.



Покройте морковью слой яиц с майонезом.


Легкие мазки майонеза.


Потрите вареную свеклу.


Покройте морковный слой завершающим свекольным слоем.


Моя рыбка отправляется в холодильник для пропитывания.


Удачно начавшийся рыбный день плавно перетек в праздничный рыбный ужин.

Читайте также: