Рецепт селедки рита с томой

А я очень люблю "Горбушу-королевишну" Ирины Савченко из РБ №1 за 2008 год, только так и готовлю тперь, все гости в восторге и просят всегда рецепт.

А это фото моей горбуши, делала ее в первый раз, приходили подруги в гости.


Мое огромное СПАСИБО Тане Коньковой за селедку в заливке "Морская феерия" РБ №13. Магазинные баночки с селедкой теперь ни к чему, я сама могу сделать гораздо вкуснее. Спасибо, Таня.


А еще хвалю рецепт Ларисы Бурьяновой селедка пряного посола"Душечка" РБ №6. М-м-м какая получается селедка-непересоленая, плотненькая, жирненькая.

Сама я не любитель сельди (жирна она для меня), но частенько делаю соленую селедочку для родителей. папа- он ценитель моих экспериментов. наши хвалилки
Оксане Селезневой за Сельдь, засоленную в мешочке-СС №6\2005год- только выдерживаю чуть дольше- так получается вкуснее.
Н.Бендиной(сс№4-2006г) Рыба соленая Под семгу
Ларисе Буяновой за ее сельдь Душечка 15 номер СС за 2006год[/quote]
Н.Мальцевой за селедочку Рита с Томой

Красную рыбу солю по рецепту одного шеф-повара, работавшего в посольстве СССР в США: в пропорции 2:1 смешать соль и сахар и этой смесью натереть кусок рыбы, положить в миску и оставить на 2 суток, периодически переворачивая с боку на бок. Никакие другие приправы не нужны- они перебивают вкус благородной рыбы.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

"А вы, осуждающие, не пили, не бросали жен, жили всегда с одной женой, не изменяли, не ночевали у приятелей или у подруг, вы не продавались за гроши, вы не подставляли своих товарищей ради своей выгоды, вы не посылали гневных писем?" — вопрошает актер.

Ничего из этого я не делал и делать не буду. А вот кто такой Домогаров на самом деле теперь понятно. Пусть не выходит на сцену. Переживем.

Рецепт недели



Азербайджанская яичница кюкю


Салат с фаршированным авокадо


Кускус в помидорах


Картофельный салат с тунцом


Полезная пицца на сковородке


Салат с заправкой из халвы


Салат с рыбой и картофелем


Лодочки с курицей


Салат с жареным сыром


Кексы с яблоком и морковью


Необычный кекс с баклажаном



Аппетитные оладьи с облепихой


Крем-суп из свеклы


Запеченная цветная капуста с арахисовой пастой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свежый пеленгас филе 500-600 гр.
  • соль 1,5 ст.л.
  • сахар 0,5-1 ст.ложки
  • уксус
  • перец черный, душистый
  • чеснок 2 крупных зубчика
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим филе из свежего пеленгаса, снимем кожу и удалим кости.

Разрежем под углом филе на кусочки толщиной 0,5 см.

Рыбу солим и добавляем сахар, оставляем на 10 ч.

Затем заливаем маринадом (уксус 9% разводим водой 1:1) чтобы рыба вся была под маринадом. Оставляем часа на 2-2,5

Сливаем маринад, пересыпаем рыбу перцем и чесноком, заливаем растительным маслом.

Рыба готова, попробуйте!

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Очень интересный рецепт для меня. Люблю солёную рыбку, а вот теперь и такую попробую сделать. От меня - 5.



Живу в Керчи уже много лет, пробовала всякие саламуры, уверена, что этот очень вкусный. 5+



Знакомство мое с Крымом началось с Керчи. За рецепт-55555555555

Спасибо, за отклики, приятно встретить земляков!

обожаю Крым, пеленгасика и эту закуску! 5+


Замечательная закусочка!Спасибо!Забираю в копилочку!


А у нас почти такое называется Сугудай. 5+


В Керчи бывала часто, так как дед там жил, да и от нас он всего через переправу. но такую рыбку не ела, как буду на родине, куплю пеленгаса и попробую, спасибо!


А я под словом саламур почему то представляла соус,теперь буду знать.Надо будет попробовать. 5!


А если толстолоба ? 555


А я делаю толстолоба или белорыбицу, а вам пятерка!



Я - керчанка. Много лет работала в Морском рыбном порту мастером на Холодильнике. И среди нас, профессионалов,саламур делается только из замороженной ставриды, обесшкуренной и нарезанной кубиками, которую посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и на 2-3 часа поставить в морозильную камеру. Затем добавить лук репчатый, чеснок, болг. перец, помидоры, зелень укропа, раст. масло. Хорошо перемешать, кушать саламур примороженным. Сейчас, уже 20 лет, живу в Норильске и здесь из местной рыбы готовят сугудай и строганину.


ой,я выросла на Украине в крохотном городке Энергодар.саламур там традиционное праздничное блюдо!особенно на Н.Г.когда еще идет пост!

Это необычная, полезная, порционная закуска, развивающая по-русски японскую идею! Сельдь - отличный источник жирных кислот омега-3, витаминов В12, А, РР и D, а ржаной хлеб добавляет блюду важной для здоровья клетчатки.


Ингредиенты:

Филе сельди - 80 г

Хлеб ржаной - 35 г

Водоросли нори - 1 лист

Зелёный лук - 1 перо

Маринованные корнишоны - 4 шт.

Творожный сыр - 60 г

Приготовление:
Покрошить хлеб в блендер, добавить масло, в котором находилась рыба. Измельчить. Из получившейся массы вылепить овальные основания. Сельдь, лук и огурцы мелко нарезать и смешать. Добавить творожный сыр и еще раз перемешать. Лист нори нарезать на тонкие полоски. Рыбную смесь выложить на хлебные основания. Сверху добавить кусочек филе сельди. Полоски нори смочить водой по краям и украсить получившиеся антисуши. Тарелку можно декорировать дольками лимона и перьями зеленого лука. Готово!


Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и шеф-повар Виктор Мошков.


Маргарита Симоньян не только прекрасный журналист, писатель, руководитель и приятная женщина, но и прекрасный повар. Давно довольно много блюд готовлю по ее фирменным рецептам, и мне очень нравятся ее советы, которыми она щедро делится на своей личной страничке.

Ну кто не готовит селедку под шубой на новогодний стол? Я не знаю таких семей. Но мы всегда покупали слабосоленую селедку для этого блюда в магазине. Увидев рецепт соления за 3 дня селедки для шубы от Маргариты Симоньян, я захотела попробовать так же, из свежезамороженной рыбы самой засолить. По крайней мере, точно буду знать, что это свежая рыба и точно не залежавшаяся в открытой бочке. А ведь после вскрытия бочки соленая селедка, даже в ваккумной упаковке должна храниться не более 2-3 суток. А в магазинах дату вскрытия часто проверить невозможно.

Солите сами, это легко, довольно быстро и вкусно. Итак, Маргарита Симоньян рассказала, что начинает готовиться к новому году еще 28 декабря. Покупает свежемороженую селедку и сразу солит на свой вкус. А уже 31 числа достает и готовит шубу их него или раскладывает на блюдо.


Чтоб не быть сломанным телефоном, приведу ее рецепт цитатой, от ее прямого лица, без искажения или замены слов:

Интересно было бы так же узнать хитрости соления или подачи на стол блюд с селедкой от читателей. Буду благодарна за ваши рецепты 😉 Пишите в комментариях, пожалуйста.


Очень хороший рецепт - селёдка выходит нежная, долго хранится (если проживёт вдруг столько), вкусная и ароматная! Угощаемся с аппетитом и удовольствием!

  • Сельдь или иваси (две рыбки около 800г) — 2 шт
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Порошок горчичный — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (масло ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
  • Лист лавровый (некрупный) — 1 шт
  • Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
  • Корица (примерно 1/6 ч.л) — 2 г
  • Уксус (чуть, может, не доливая до краёв) — 1 ст. л.
  • Соль (можно и меньше - зависит от того, насколько вы любите солёное) — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559.5 ккал
белки
201.7 г
жиры
185.1 г
углеводы
24.1 г
Порции
ккал
639.9 ккал
белки
50.4 г
жиры
46.3 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
1.9 г


Рыбинки размораживаем не сильно - удобнее чистить


Собираем всё для маринада


Воду вскипятить, добавить все специи, влить масло ТМ "Олейна", прокипятить 15 секунд, добавить уксус и снять с огня


Филе нарезать на порционные кусочки, сложить в судочек


Залить охлаждённым маринадом


Судочек закрываем и отправляем на 2 дня в холодильник. Не быстро - но как же в итоге вкусно.


Через два дня наслаждаемся! Вкусно! Ароматно! Под картошечку, да с огурчиком или лучком! Объедение!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 913
  • 7529
  • 98
  • 632
  • 8527
  • 21
  • 460
  • 5592
  • 131
  • 444
  • 8518
  • 18
  • 741
  • 12415
  • 67
  • 529
  • 17925
  • 32
  • 94
  • 9170
  • 92
  • 1065
  • 14859
  • 9
  • 45
  • 8902
  • 30
  • 200
  • 4817






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2019 года svetik5552 #



14 мая 2019 года wise1288 #


15 мая 2019 года svetik5552 #


13 мая 2019 года svetik5552 #


5 февраля 2018 года Любашка 77777 #


1 февраля 2018 года Дед Михед #


1 февраля 2018 года Елена6517 #

1 февраля 2018 года Дед Михед #

2 февраля 2018 года dfh ocean #


21 октября 2017 года Pavelia #


21 октября 2017 года Pavelia #



22 октября 2017 года Олюшен #


22 октября 2017 года Pavelia #


23 октября 2017 года Олюшен #


23 октября 2017 года Pavelia #


23 октября 2017 года Олюшен #


23 октября 2017 года Pavelia #


23 октября 2017 года Олюшен #


12 апреля 2017 года sozmaria #



26 апреля 2017 года lada l09 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года наталья2911 #

13 апреля 2016 года Квакуся1 #


13 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Квакуся1 #


13 апреля 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года marysvet #


21 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Тайгета #


3 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


23 октября 2015 года Сооолнышко #


23 октября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


22 июля 2015 года Жуковачка #


23 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


2 июля 2015 года aquavita #


9 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

28 июня 2015 года kvb dom #


30 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Pavelia #


1 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


25 апреля 2015 года Алисочка #


25 апреля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или.

Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки.

1. Оригинальный салат в шариках ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Стакан отварного риса,● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),● Яйца вар. 3 шт.● Майонез-3 стол. ложки.● Пучок укропа,● Сырая морковка-1 шт, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой.

Вам потребуется: 300 г творога (желательно не очень влажного) 300 г муки 250 г сливочного масла 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г) повидло для начинки (у.



Предлагаю рецепт приготовления вкусной селедки 🐠 проверенный годами! По этому рецепту можно мариновать и скумбрию

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* 1 кг свежемороженой рыбы (или филе)
* 1 банка кукурузы (≈300 г)
* 2-3 луковицы
* 3 ст. л. майонеза
* 1 ст. л. соли
* 1 ст. л. сахара
* 50 г уксуса
* черный молотый перец
½ ч. л.

Такую селедочку Вы полюбите навсегда!


Ингредиенты:

Филе 1 крупной селедки
томатная паста
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана мелко рубленых грецких орехов
пучок зелени (петрушка, укроп)
черный молотый перец
вода

Приготовление:

Селёдку очищаем и разделываем на филе, нарезаем аккуратно не тонкими кусочками. Выкладываем сельдь в глубокую посуду.

Для соуса: разводим томатную пасту кипяченой холодной водой до консистенции сметаны. Добавляем рубленные орехи и измельченный чеснок и рубленную зелень. Приправляем черным молотым перцем (по желанию), добавляем немного соли (маленькую щепоточку).

Заливаем получившимся соусом селедку и маринуем несколько часов.

При подаче перемешиваем и перекладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: