Как приготовить рисовую лапшу с кальмарами

Кальмары готовятся классическим китайским способом. Они получаются очень нежными и красочными. Вместе с рисовой лапшой и овощами, приготовленными методом стир-фрай, у нас получается великолепное очень вкусное полезное, еще очень питательное блюдо. При приготовлении блюд методом стир-фрай очень важно заранее подготовить все составляющие рецепта, чтобы была возможность быстро обжаривать все необходимые ингредиенты. Так же быстро готовим кальмары с овощами и рисовой лапшой фунчозой.

Здесь вы найдете еще один рецепт двух вкусных блюд с морепродуктами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/супы/sup-rybniy/суп-карри-с-креветками/

Как готовить кальмары с овощами и рисовой лапшой фунчозой

Нам понадобятся следующие ингредиенты
кальмары — 450 г
перец болгарский — 200 г
чеснок — 1-2 зубчика
корень имбиря — 1 см
лук зеленый — 2 стебля (по желанию)
соевый соус — 2 ст. л.
кунжутное масло — 2 ст. л.
соль, перец чили красный — по вкусу
рисовая лапша — 150 г
огурец — 1 шт.
перец черный — по вкусу
рисовый уксус — 1 ст. л.

Прежде всего заранее следует приготовить все овощи, кальмары. Готовить нужно быстро — в этом заключается метод быстрой обжарки. Размораживаем кальмары. Затем очищаем их: удаляем кожу, хитиновые пластины. Далее делаем насечки с внутренней стороны. Они должны быть глубокие — прорезаем их почти до конца. Делаем насечки в виде сетки.

Затем нарезаем кальмары на пластины, размером примерно 3х5 см. После этого опускаем их в кипяток на 15 секунд.


Затем вынимаем и разу же остужаем в холодной воде. Пластины сразу же свернутся в трубочки надрезами наружу.

Рисовую лапшу заливаем кипятком на 5 минут. Если у вас лапша толстая — отварите ее в подсоленной воде до готовности.


Болгарский перец освобождаем от семян и перегородок, а затем нарезаем небольшими кусочкам. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук и перец чили нарезаем тонкими ломтиками. Если у вас есть сковорода-вок, готовьте в ней. Можно готовить в глубокой сковороде с высокими бортиками. Обжариваем на раскаленном кунжутном масле сначала чеснок. Далее в хорошо разогретом воке или глубокой сковороде моментально обжариваем бланшированные кальмары, затем откладываем их на решетку.

Возвращаем сковороду или вок на огонь. Вновь разогреваем масло, добавляем имбирь (по желанию), чеснок. Далее кладем болгарский перец и обжариваем, затем нарезанные огурцы,постоянно помешивая, 5 мин. Вливаем рисовое вино, соевый соус — доводим до кипения и добавить подготовленные кальмары. Хорошо все перемешиваем.


При подаче сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Видео рецепта поможет вам лучше разобраться в процессе приготовления:

Здесь вы найдете еще один рецепт с морепродуктами:



Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить потрясающе вкусное блюдо Стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами. Как понятно из название, это рецепт китайской кухни. Но, честно говоря, его можно отнести ко всей азиатской, потому что прозрачная лапша Фунчоза встречается и в японской, и в тайской кухне, поэтому представляйте гостям, как вашей душе угодно.

Стеклянная лапша с овощами и кальмарами - очень сытное блюдо, которое делается на скорую руку: вам понадобиться максимум полчаса, ведь азиатское блюдо готовится способом стир-фрай. Все о стир-фрай и его принципах приготовления, я уже подробно рассказывала, почитайте. Готовить Фунчозу можно и другими способами, подавать в холодном и горячем виде, а также менять состав дополнительных компонентов: морепродуктов и овощей.

Однако Фунчоза с кальмарами и овощами мне очень полюбилась, поэтому этот вариант приготовления я представлю в первую очередь. Такое блюдо из-за простоты приготовления можно подавать и в будние дни, а его пикантный, оригинальный вкус позволяет сделать его и основным на семейном застолье.

Итак, овоще-кальмарная лапша Фунчоза, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Фунчозу дома.

  • кальмары - 200 гр замороженных кружков или 1 большая тушка свежего
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • стручковая фасоль - 100-150 гр замороженной
  • болгарский перец - 1 шт
  • имбирь - корень - кусочек в 1 см
  • перец Чили - 0,5 шт (по желанию)
  • лук - зеленый - 2 шт
  • азиатская лапша - стеклянная Фунчоза - 2 связки (можно заменить другой любимой)
  • томатный сок - или паста - 100 мл или 2 ч.л. с небольшим количеством воды
  • соевый соус - 2 ст.л
  • рыбный соус - 1 ст.л
  • растительное масло - кукурузное
  • черный перец

Начнем приготовление Фунчозы. Первым делом сварим стеклянную лапшу. Хотя, нет, сначала обязательно почитайте мою статью Все о том, что такое стир-фрай, принципы правильного приготовления, это очень поможет сориентироваться! А теперь уже варим лапшу. На самом деле, может, вашу варить и не нужно, каждый производитель пишет на пачке способ приготовления лапшы, поэтому внимательно прочитайте и повторите все, что написано.

Некоторую стеклянную лапшу можно просто замочить в воде, другую же варить пару минут, всегда по-разному. Когда лапша по-китайски будет готова, откидываем ее на дуршлаг, потом перекладываем обратно в кастрюлю и оставляем под крышкой. Оставьте немного воды, полейте очень маленьким количеством масла и перемешайте, чтобы она не слиплась, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Подготавливаем овощи, чистим, моем, морковь нарезаем брусками, чеснок и Чили - очень мелко, зеленый лук - скошенными перьями, имбирь натираем на терке, болгарский перец режем произвольными брусочками. Когда готовите такое быстрое блюдо, непременно на помощь придут мои полезные лайфхаки. Один поможет очень быстро очистить чеснок двумя способами, а второй - быстро почистить и порезать болгарский перец. Поверьте, эти трюки сохранят многие драгоценные минуты вашей жизни!

Разогреваем сковороду вок (можно и обычную большую) на сильном огне, наливаем немного масла и, когда оно раскалится, бросаем морковь и чеснок. Постоянно размешиваем 2 минуты, помним, что stir-fry с английского так и переводится - размешиваем-жарим, в этом вся суть приготовления на вок. Теперь бросаем кольца кальмара. Прямо замороженными, ничего страшного. Если вы используете свежий кальмар, нарезаем его на кружки и просто жарим, размешивая, минуту, пропуская следующий процесс разморозки под крышкой.

Если кальмары замороженные, уменьшаем огонь до медленно-среднего и накрываем крышкой на 1 минуту, затем убираем крышку, увеличиваем огонь до сильного и снова постоянно размешиваем 1 минуту. Теперь добавляем спаржевую фасоль и жарим, размешивая, 2 минуты. В след за ней бросаем болгарский перец, делаем тоже самое еще 1 минуту. Стеклянная лапша с морепродуктами и болгарским перцем - идеальное сочетание, увидите сами!


Кладем к кальмарам с овощами имбирь, Чили и зеленый лук, жарим-размешиваем еще 30 секунд, затем заливаем томатным соком или пастой с водой, добавляем соевый и рыбный соусы и мгновенно доводим до кипения, постоянно размешивая. Стеклянная лапша Фунчоза, рецепты которой будут в дальнейшем пополняться, в этот раз смешается с соусами и наполнится ярким вкусом.


Настал момент стеклянной лапши, это ведь рецепт Фунчозы все-таки 🙂 Кладем ее в сковороду вок и начинаем тщательно перемешивать с готовыми овощами и кальмарами. На самом деле, в этом блюде может использоваться и другая китайская или японская лапша, например, рисовая или гречневая. Рисовая лапша с овощами получается тоже невероятно вкусной, обратите внимание и на нее!


Когда стеклянная лапша Фунчоза полностью покроется соусами, перемешиваем ее на огне еще секунд 20 и снимаем. Стразу же раскладываем по тарелкам и подаем к столу! В сковороде не оставляем, чтобы остановить все процессы.


Теперь вы знаете, как готовить Фунчозу с кальмарами и овощами!


Краткий рецепт: стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами по-китайски

  1. Готовим саму стеклянную лапшу (как варить Фунчозу сказано на вашей упаковке), откидываем на дуршлаг, оставляя немного воды в кастрюле, кладем обратно в кастрюлю, поливаем маленьким количеством масла, перемешиваем, оставляем под крышкой.
  2. Очищаем овощи и моем, затем имбирь натираем на мелкой терке, чеснок и Чили режем очень мелко, морковь - тонкими брусками, зеленый лук - заостренными брусками, болгарский перец - кусочками в 2-3 см.
  3. Разогреваем сковороду вок или обычную большую на сильном огне с небольшим количеством масла.
  4. В раскаленную сковороду кладем морковь с чесноком, жарим 2 минуты, постоянно размешивая.
  5. Уменьшаем огонь до медленно-среднего, кладем замороженные кальмары, перемешиваем, накрываем крышкой на минуту, затем снимаем, увеличиваем огонь и жарим, размешивая, еще 1 минуту (если кальмары не замороженные, нарезаем их кружками и просто обжариваем минуту, пропуская этап с крышкой).
  6. Добавляем стручковую фасоль и жарим, размешивая 2 минуты, затем болгарский перец - еще минуту.
  7. Добавляем имбирь, перец Чили (по желанию) и зеленый лук, жарим, размешивая, 30 секунд.
  8. Наливаем томатный сок или пасту с водой, соевый и рыбный соусы, все перемешиваем.
  9. В кипящее содержимое вок кладем Фунчозу и тщательно перемешиваем, затем готовим еще 20 секунд.
  10. Выключаем огонь и быстро раскладываем по тарелкам, чтобы прекратить процесс обжарки.
  11. Подаем к столу! Теперь вы знаете, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и кальмарами!

Рецепт китайской кухни стеклянная лапша Фунчоза с овощами и кальмарами закончен. Можете бежать готовить и наслаждаться чудесным вкусом! А я готовила ее уже давненько, еще до переезда в Киев, скоро тоже сделаю еще раз, очень уж разыгрался аппетит! У нас, кстати, уже неделю очень тепло и светит солнце почти каждый день, что редко для сурового февраля. А у вас как погода? Пишите, кто откуда, интересно почитать!

Кстати, совсем недавно, уже на новом месте, я готовила гречневую лапшу с сыром Тофу и овощами, рецепт которой поведаю на днях. Поэтому если вам нравятся подобные блюда и чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт Фунчозы с овощами и кальмарами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!


Рисовые "NOUILLES" - это лапша из рисовой муки. С кальмаром и овощами, в китайском соусе - блюдо получается достаточно питательное и в то же время легкое, пикантное и ароматное, как и многие блюда китайской кухни.

  • Лапша (рисовая "NOUILLES") — 200 г
  • Кальмар (тушки ) — 5 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лук-порей — 1/3 шт
  • Имбирь (свежий) — 30-50 г
  • Сельдерей черешковый (черешковый) — 2-3 шт
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Херес (или белое сухое вино) — 50 г
  • Сахар коричневый (по вкусу)
  • Уксус (рисовый, по вкусу и желанию)
  • Перец красный жгучий (острый, по вкусу и желанию)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное (по вкусу и желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4236 ккал
белки
655 г
жиры
91.5 г
углеводы
193.4 г
Порции
ккал
1412 ккал
белки
218.3 г
жиры
30.5 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.9 г


Очищенные тушки кальмаров опускаем в кипящую воду и через несколько секунд вытаскиваем.


Подготовим и почистим овощи.


Чеснок и имбирь мелко нарежем.


Порей и салатный перец нарезаем крупными полосками;
сельдерей - кружочками.


На разогретой сковороде на масле обжариваем слегка чеснок с имбирем (2-3 мин), добавим порей, перец салатный и сельдерей и тушим, помешивая около 10 мин.


Добавим вино, соевый соус, рисовый уксус, сахар, перец, потушим минут 5-7.


Добавим нарезанный тонкими полукольцами кальмар и тушим около 2-3 мин.


В кипящей воде отвариваем "NOUILLES" (10 мин.), откидываем на дуршлаг.


Перемешиваем с кальмаром, сбрызгиваем кунжутным маслом и подаем.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 45
  • 914
  • 9
  • 15
  • 1398
  • 68
  • 261
  • 27888
  • 1
  • 11
  • 1845
  • 2
  • 78
  • 32154
  • 13
  • 149
  • 1771
  • 52
  • 188
  • 8085
  • 15
  • 77
  • 26434
  • 98
  • 924
  • 84319
  • 12
  • 779
  • 13744
  • 98
  • 749
  • 6131
  • 182
  • 2522
  • 42301
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2016 года Каникула #


16 мая 2009 года tat70 #


16 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 мая 2009 года E-va #


16 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 мая 2009 года irusja #


16 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 мая 2009 года lelika # (модератор)


15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 мая 2009 года Lacoste #


15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 мая 2009 года Osezno #


15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 мая 2009 года olmora #


15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 мая 2009 года Натуля70 #


15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 мая 2009 года inna_2107 #


15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 мая 2009 года мисс #


15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 мая 2009 года irma deleted #


15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


15 мая 2009 года Oksi-rob #


15 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 20 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Креветки тигровые 16 шт.
  • Кальмары очищенные 8 шт.
  • Лапша рисовая 200 г
  • Лук-порей 2 стебля
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Свежий огурец 1/2 шт.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Имбирь свежий 2 см
  • Кинза 3–4 веточки
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Тигровых креветок очистить от панциря, кальмаров нарезать тонкой соломкой и отварить в подсоленной воде в течение 1,5–2 минут.
  2. Сухую рисовую лапшу отварить 2–3 минуты в горячей воде, затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

При варке лапши добавьте в кипяток каплю кунжутного масла: лапша не слипнется и приобретет тонкий аромат.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Салат с кальмарами и фунчозой:

Очень интересный салат. Рисовая лапша - фунчоза прекрасно сочетается с отварным кальмаром, луком-пореем, вареными яйцами и пекинской капустой. Заправить салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Если вы не знаете, что в состав этого блюда входит рисовая лапша, то никогда не догадаетесь. Настолько гармонично фунчоза вписывается в общую гамму вкуса. Салат нежный и только лук-порей придает небольшую, свойственную только ему мягкую горчинку. Отдельно хочется сказать о пользе кальмара. Этот моллюск содержит витамин Е и селен, которые выводят из организма тяжелые металлы, а также йод, положительно влияющий на функцию щитовидной железы. Мясо кальмара - диетический продукт, имеющий легко усваиваемый организмом белок, а также полезные жирные кислоты.

Салат с кальмарами и фунчозой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить салат с кальмарами и фунчозой нужно взять такие продукты: мясо кальмара, рисовую лапшу(фунчозу), яйца, лук-порей, капусту пекинскую, майонез, соль и перец черный молотый.


Яйца нужно сварить. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Горячую воду сливаем, заливаем яйца холодной водой и даем им остыть. Очищаем скорлупу и нарезаем не очень мелко.


Лук-порей моем и нарезаем колечками.


Пекинскую капусту нарезаем соломкой и немного мнем её руками.


Кальмары отвариваем. Перед этим их хорошо моем. Затем кладем в кипящую, подсоленную воду и варим ровно три минуты. Если варить дольше, то кальмары станут резиновыми. Готовые кальмары достаем из кастрюли и охлаждаем.


Отварные кальмары нарезаем соломкой.


В миску кладем нарезанные вареные яйца, лук-порей, пекинскую капусту и кальмары. Фунчозу варим. Для этого в кипящую подсоленную воду отправляем рисовую лапшу. Варим с момента закипания пять-семь минут. Долго варить не стоит, она готовится очень быстро. Процеживаем готовую лапшу через дуршлаг, охлаждаем и добавляем к остальным ингредиентам салата.


Солим и перчим салат по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной. Можно взять натуральный йогурт.


Перемешиваем все ингредиенты салата. Салат с рисовой лапшой и кальмарами готов. Вкусный, нежный и простой салат, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.


Подаем салат с кальмарами и фунчозой на закуску. Попробуйте, не пожалеете и приятного аппетита!

Кальмар в сметанном соусе с луком 200 г
Рисовая лапша, приготовленная 200 г
Корейская Заправка для Фунчозы [Чим Чим] 15 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • широкая рисовая лапша - 150 гр.
    • кальмары - 3 шт.
    • лук - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика,
    • соль,
    • растительное масло,
    • зелень

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очищенных кальмаров пропустить через мясорубку, посолить.

    Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

    В сковороде нагреть растительное масло, положить раздавленный ножом чеснок. Пассеровать 1 минуту. Чеснок убрать.

    В масло положить мелконарезанный лук, пассеровать до мягкости.

    Затем положить фарш из кальмара и при постоянном помешивании довести до готовности выпарив всю жидкость.

    В фарш добавить сваренную лапшу, аккуратно перемешать, прогреть.

    Читайте также: