Рецепт селедки советского посола

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #20de0380-b275-11ea-8dfd-b58a914687c5

  • Все (8241)

Мятный ликер: боремся с жарой проверенными средствами! Конечно, везде есть рецепт простенького.

Салат с кабачками "Трио" - делается на раз-два и также съедается! БЕЗ майонеза! Начался сезон.

Любимая маска, препятствующая старению кожи, от французской красавицы Говорят, что знаменитая .

Домашняя колбаса вкуснее магазинной без заморочек из доступных продуктов, без кишок, без желатина .

Итальянский пирог "12 ложек" - бисквит, которому нет равных: нежный, легкий как облако, с лимонным а.

  • Все (35)
  • К приложению
  • Все (4)
  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Все (37)
  • Все (40)
  • Все (4442)

Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084.


  • чёрный перец,
  • душистый перец,
  • nлавровый лист,
  • гвоздику,
  • мяту,
  • корицу,
  • красный стручковый перец,
  • кориандр,
  • анис,
  • семена укропа,
  • сахар.

Но можно использовать и другие композиции, в которых не будет чего-то перечисленного, но будет, например, кардамон, шалфей или тмин. Все специи должны быть свежими, чтобы полноценно отдать все ароматические масла для нашей пряной сельди.

  • целой неразделанной,
  • зябреной, жаброванной,
  • обезжабренной,
  • полупотрошёной,
  • обезглавленной,
  • тушкой.

Мы приготовили сельдь с заменой аниса на мускатный орех, полупотрошёной.

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Гвоздика 0.75 г
  • Кориандр сухой 1.05 г
  • Корица молотая 0.6 г
  • Лавровый лист 0.15 г
  • Мята сухая 0.15 г
  • Орех мускатный 0.2 г
  • Перец душистый 1.9 г
  • Перец чёрный горошком 0.6 г
  • Перец чили сухой 0.25 г
  • Сахар 20 г
  • Сельдь свежемороженая 700 г
  • Соль 90 г

Приготовление:

  1. Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди.
  2. Вымоем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара.
  3. Смешиваем все, слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром.
  4. Остальную соль растворяем в чистой воде. Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове.
  5. Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок.
  6. Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами-мешками из пищевой плёнки. Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянное деко с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь.
  7. Укладываем рыб в пакет. Натираем их смесью специй, соли и сахара.
  8. Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильник.


Ингредиенты:

  • сельдь свежая – 2 шт.
  • вода – 1 л
  • соль – 90 г
  • сахар – 20 г
  • гвоздика – 0,75 г (2 шт.)
  • кориандр сухой – 1 г (0,5 ч.л.)
  • лавровый лист – 0,15 г (2 шт.)
  • мускатный орех – 0,2 г (1-2 щепотки)
  • перец черный горошком – 0,6 г (15-20 шт.)
  • корица молотая – 0,6 г (0,5 ч.л.)
  • мята сухая – 0,15 г (0,5 ч.л.)
  • душистый перец – 1,9 г (10 шт.)
  • перец чили сухой – 0,25 г (0,5 ч.л.)


Рецепт приготовления:

Подготовим для засолки рыбы пряную ароматическую смесь на основе пряностей и специй, указанных в списке необходимых продуктов. Отмеряем порцию соли, отбираем от нее ровно половину (45 г) и кладем ее в ступку. К соли отправляем весь сахар и все пряности, которые необходимо растереть с солью и сахаром для того, чтобы они начали активнее отдавать свои аромамасла в рассол.


Вторую половину порции соли растворяем в воде.


Принимаемся за разделку сельди. Рыбу необходимо очень тщательно промыть от песка и слизи, затем разрезать брюшко от хвоста к голове, удалить внутренности (оставляя икру или молоки). Если оставляете голову – поднимите жаберные крышки и отделите жабры. Еще раз тщательно промойте от сгустков и черных пленок внутреннюю поверхность брюшной полости и те места, где находились удаленные жабры.


Для посола возьмите плотный пакет и поместите вымытую сельдь в средину. Пакет с сельдью, в свою очередь, уложите в широкий судок или подходящую прямоугольную форму. Пересыпьте сельдь подготовленной ароматической пряной смесью с солью и сахаром.


Заливаем рыбу рассолом.


Теперь пакет можно завязать (проследите, чтобы сельдь была погружена в рассол как можно глубже и не плавала на поверхности), отправить в холодильник на 3 суток. Во время засолки периодически перемещайте и встряхивайте сельдь в пакете, чтобы пряности распределялись в рассоле равномерно.


Через 3 дня пряная сельдь по ГОСТу СССР будет готова!

Можно нарезать порционно или на филе, использовать для приготовления любых блюд из соленой сельди, салатов или бутербродов.


Узнаем, в каком виде она появится и что из нее можно будет приготовить.

25 лет вылов рыбки иваси был запрещен. Дело в том, что в советские времена ее ловили очень много и запасы иссякли. Популяции дали время восстановиться. И вот промысел открыли вновь. Росрыболовство сообщает, что только в районе Курильских островов зафиксированы огромные косяки дальневосточной сардины — это научное название селедки иваси.

Иваси — достаточно популярная была рыба в Советском Союзе. Это промысловая, дешевая рыба, она лежала практически в каждом магазине, продавалась в больших жестяных банках, в широких таких. И она была очень сильно пересолена. В этом ничего страшного не было, это делалось для того, чтобы срок годности увеличился. Раньше ведь консервант был один — соль, чем больше ее добавляли, тем дольше хранились консервы. В советское время селедку иваси многие вымачивали. Часто использовали молоко для этого. Просто по-другому ее было невозможно есть.

Я должен сказать, что для нас, рыботорговцев, и всех, кто работает на этом рынке, открытие вылова иваси — большая радость, такая же радость была в 2013 году, когда открыли вылов легендарной олюторской селедки. Это шикарная сельдь, очень жирная, просто прекрасная.

Я не могу ждать от иваси, что она как-то особенно повлияет на наш рынок. Хотя эта рыба достаточно дешевая, и может иметь успех, особенно в свете сложной экономической ситуации. Это неплохая рыба, и ее точно стоит покупать и есть, она уж точно лучше выращенной искусственно, на гормонах роста и антибиотиках, рыбы. Иваси — рыбка дикая, полезная. Но сказать, что она имеет какие-то необыкновенные гастрономические качества, я не могу.

В КАКОМ ВИДЕ ИВАСИ ПОЯВИТСЯ В МАГАЗИНАХ

Скорее всего, свежемороженую иваси будут поставлять на перерабатывающие предпиятия, которые будут заниматься ее посолом. Несомненно, основная часть иваси поступит в магазины в виде пресервов, консервов, будут ее солить, делать бочковой посол или же закрывать в жестяные банки. Я бы обязательно возродил эти банки, они многим знакомы.

Но в банках будет все же несколько другая селедка. Она уже не будет так сильно соленой. Вместе с солью наверняка будут добавлять консервант Е211, его сейчас повсеместно в селедку добавляют. Так что вымачивать ее больше не придется, да и не будет этим никто заниматься, сейчас люди к таким вещам не готовы.

Возможно, часть будут продавать свежемороженой.

КАК ГОТОВИТЬ СВЕЖУЮ СЕЛЕДКУ

Если вдруг вы решите купить свежую. Ее можно, во-первых, посолить. Можно сделать селедку пряного посола, положить в нее гвоздику, перец, различные пряности. Сохранились советские рецептуры — никакой сложности в этом нет.

Еще селедку жарят. Японцы и вообще все азиаты очень любят жарить сельдь и сардины. Но учтите, что при жарке сельдь дает специфический запах, который не всем нравится. Вообще, это для многих видов рыб это характерно, например, при жарке камбалы такой запах тоже появляется.

Но я думаю, что иваси будет востребованной в качестве консервов, пресервов, в соленом виде. Все-таки жареная селедка — это очень непривычно для нас.

ПРЯНЫЙ СОВЕТСКИЙ ПОСОЛ

На 1 кг сельди
0,5 стакана крупной соли
2-3 ст.л.сахара
1 л кипяченой воды
Лавровый лист
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. душистого перца горошком
4-5 бутончиков гвоздики
Мускатный орех
Кориандр

Соль, сахар, перец и другие пряности залить кипящей водой. Размешать.

Залить рассолом подготовленную сельдь. Выдерживать 10 −12 часов.

АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО ДЛЯ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Для некоторых рыбных консервов входящее в их состав растительное масло предварительно ароматизируют:

На 1 л масла берут 35-50 г очищенной и нарезанной на куски петрушки, столько же сельдерея, пряностей: майорана и тмина по 1 г, душистого перца и лаврового листа по 3 г. Овощи кладут непосредственно в масло, а пряности — завязанными в марлевый мешочек.

Затем масло дважды прогревают: первый раз его греют в течение 30 минут при 75-80 гр., а второй раз — 60 минут при 100 гр. Между первым и вторым прогревом должны пройти одни или двое суток.

Овощи и пряности вынимают из масла только после второго прогрева, затем масло фильтруют.

ЖАРЕНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ

800 г селедки свежей
5 ст.л. горчицы
2 желтка
125 г муки
2 ч.л. соли
2-3 ст.л. маргарина

Обработайте сельдь, нарежьте поперек на порционные куски толщиной 1 −1,5 см. (если рыбки небольшие — можно пожарить их целиком — прим. ред.)

Смешайте горчицу и яичные желтки. Обсушенную сельдь смажьте полученной смесью. Поставьте в прохладное место примерно на 3 часа.

Размешайте в тарелке муку и соль. Куски сельди обваляйте в муке.

Слегка разогрейте маргарин в большой сковороде. Жарьте сельдь на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Прогрейте под крышкой или в духовке.

К столу подайте с вареным картофелем, ломтиками помидоров и рубленым зеленым луком.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Время подготовки: 3 дня

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Знакомый вкус пряной сельди

Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084. Мы выбрали смесь №6, которая в себя включает, кроме соли: чёрный перец, душистый перец, nлавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный стручковый перец, кориандр, анис, семена укропа, сахар.

Но можно использовать и другие композиции, в которых не будет чего-то перечисленного, но будет, например, кардамон, шалфей или тмин. Все специи должны быть свежими, чтобы полноценно отдать все ароматические масла для нашей пряной сельди.

Для разделки рыбы и мойки применяется инструкция №7, в соответствии с которой можно засаливать: целой неразделанной, зябреной, жаброванной, обезжабренной, полупотрошёной, обезглавленной, тушкой. Мы приготовили сельдь с заменой аниса на мускатный орех, полупотрошёной.

Как приготовить "Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР" пошагово с фото в домашних условиях


Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди. Вымоем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара.


Смешиваем все, слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром.


Остальную соль растворяем в чистой воде.


Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове.


Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок.


Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами-мешками из пищевой плёнки. Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянное деко с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь.


Укладываем рыб в пакет.


Натираем их смесью специй, соли и сахара.


Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильник.




По вкусовым качествам засоленная дома рыбка намного вкуснее, аппетитнее и полезнее. Кроме своих вкусовых качеств селедка отличается от других видов рыбы еще и содержанием огромного количества ненасыщенных омега-3 кислот и в их количестве уступает немножко разве что только красной рыбе. А эти самые кислоты защищают нас от болезней сердца и сосудов, препятствуют старению человеческого организма.

Так что, дорогие читатели, не стоит пренебрегать этой рыбкой, ведь за небольшие деньги мы получаем и вкусный, и невероятно полезный продукт. Солила я селедку уже очень много раз и перепробовала не один рецепт (благо, их тьма-тьмущая), но самым любимым оказался именно этот рецепт приготовления сельди пряного посола, и я с превеликим удовольствием поделюсь им со всеми, кто читает мою статью. Побалуйте себя и своих близких вкусной и аппетитной домашней рыбкой.

2 свежемороженых селедки;
1 литр теплой кипяченой воды;
2 ст. ложки соли;
1 неполная ст. ложка сахара;
душистый перец;
лавровый лист;
гвоздика;

2.
Солить селедку можно как с внутренностями, так и без них.

Я предпочитаю солить ее без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и еще раз хорошенько промываю рыбку водой.

Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и ее- мне больше нравится солить ее целой.

3.
Молоки или икру ни в коем случае не выбрасываем — будем солить их вместе с селедкой.

4.
Наступило время приготовить маринад. Берем теплую кипяченую воду, добавляем туда соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.

Все хорошенько перемешиваем — до полного растворения соли и сахара.

5.
Дальше берем емкость, в которой будет происходить процесс засолки, и укладываем туда рыбу вместе с молочком или икрой.

Я буду солить селедку в обычной форме для запекания, но очень часто делаю это в обычной кастрюле.

6
. . Заливаем рыбу маринадом. так, чтоб он полностью покрыл ее. Если маринада не хватило, разводим еще немного, соблюдая указанные в рецепте пропорции.

Накрываем сверху форму какой-нибудь крышкой и отправляем ее в холодильник.

Через 12 часов такая селедка уже полностью готова к употреблению, но мы предпочитаем кушать ее примерно через сутки- тогда она получается не слишком соленой и очень-очень аппетитной.

Всем хозяйкам советую самостоятельно приготовить вкусную селедку пряного посола, которая намного вкуснее покупной. Приятного аппетита!

Если вы не любите селедку пряного посола, то замените душистый перец и гвоздику на обычный черный перец горошком.

Знакомый вкус пряной сельди


Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084. Мы выбрали смесь №6, которая в себя включает, кроме соли: чёрный перец, душистый перец, nлавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный стручковый перец, кориандр, анис, семена укропа, сахар.

Но можно использовать и другие композиции, в которых не будет чего-то перечисленного, но будет, например, кардамон, шалфей или тмин. Все специи должны быть свежими, чтобы полноценно отдать все ароматические масла для нашей пряной сельди.

Для разделки рыбы и мойки применяется инструкция №7, в соответствии с которой можно засаливать: целой неразделанной, зябреной, жаброванной, обезжабренной, полупотрошёной, обезглавленной, тушкой. Мы приготовили сельдь с заменой аниса на мускатный орех, полупотрошёной.





Селедка маринованная пряная с лимонным соком


Мы знаем, что селедка очень полезна для нормальной работы сердца и сосудов, работы клеток мозга. В селедке содержатся ценные Омега 3 — кислоты, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности человека.

Селедочку мы можем покупать, как в готовом виде, а так же покупать сырую, печь ее, жарить, делать закуски, а так же солить самостоятельно.

Вот один из роскошных рецептов пряной селедки собственного приготовления:

1 кг сельди
2 чайные ложечки сахара
3 столовые ложки соли
0,5 литра кипяченой воды
0,5 чайной ложки лимонной кислоты (лимонного сока)
перец-горошек
перец молотый
масло растительное
по желанию:
красный лук, порезанный колечками
лавровый лист
кружочки сырой моркови

1. Берем килограмм селедки, очищаем ее от внутренностей и костей, плавников, головы.

2. Готовим маринад: в холодной кипяченой воде растворяем соль, сахар, лимонный сок или же кислоту.

3. Все хорошенько размешиваем и заливаем нашу рыбу, оставив в холодильнике на сутки.

4. Промываем рыбу под струей холодной проточной воды, нарезаем небольшими кусочками или сворачиваем рулетиками, складываем селедку в стеклянную баночку, каждый слой приправляя специями и заливая растительным маслом. Добавляем по желанию колечки лука, морковки и лавровые листики.

5. Селедка постоит в холодильнике несколько часов — и все, роскошная рыбка пряного посола готова!

Приятного аппетита.

Здравия всем! Всем любителям повозиться на кухне!

Вот, по просьбам трудящихся и не очень , решил выложить рецепт домашнего приготовления пряной селёдки, которую делали ещё в СССР, да, старый я, ну и что? Зато вкусно

Так вот, я уже жаловался на нынешнее состояние селёдки, её начали упаковывать в вакуумную упаковку и т. д., покупаем кота в мешке, а раньше. раньше покупаешь громадную железную банку "сельдь пряного посола", открываешь её, оттуда бешенный аромат и лоснящиеся спинки селёдки, вкусноооооо.

Вот сегодня мы её и воспроизведём! Сознаюсь честно, попыток было много, все тонкости расскажу, ничего не утаю

Ингредиенты:

- селёдка свежая или свежемороженная

- соль

- сахар

- мускатный орех

- чёрный перец горошком

- перец душистый горошком

- гвоздика

- мускатный орех

- кориандр

- корица

- семена горчицы

- кардамон

Первым делом покупаем селёдку, если есть возможность, берём, естественно, свежую, ежели нет возможности, берём замороженную.

Я покупаю, обычну, "алютерскую" селёдку, она жирненькая и крупная.

Счас будет много букв, терпите! Выбираем селёдку, я имею ввиду замороженную, смотрим на неё, она должна быть красивая! Это в первую очередь, дОлжно хотеться купить её, шкурка должна быть целая, мордочка не свёрнутая нафиг в сторону, а вытянутая вдоль тельца, в общем у вас должно сложиться впечатление, что её только что выловили и заморозили!

Спинка должна отливать голубым цветом с примесью серого, в общем посмотритесь в зеркало! Рыба должна быть такой же красивой как и вы! Тогда это РЫБА!

Не, я не то хотел сказать, что должны быть похожей на рыбу.

Короче, я запутался в комплиментах, по моему, и ляпнул чего-то не то..

Всё! Больше не буду Теперь нужно её разморозить, вариантов нет, никаких микроволновок в режиме "разморозка", ни какой холодной воды в раковине, только в холодильнике на нижней полке, суток хватит.

Селёдка разморозится идеально!


Теперь моем её и ОБЯЗАТЕЛЬНО удаляем жабры, если их не удалить, будет горчить и может появиться запах при солении, эт нам не нужно, жабры удаляем. Теперь про потрошение, можно распотрошить сельдь до соления, а можно и после.

Большой разницы, в принципе, нет.

Я делал и так и так, потрошённая красивее, но и брюшко просаливается быстрее, короче, потрошим.

Аккуратно взрезаем брюхо, я сначала делаю поперечный разрез между головой и передними плавниками, потом взрезаю брюхо, достаём потроха и выбрасываем их, естественно кроме икры и молок! Это "ништяки" или "бонус" к селёдке, они малосольные тоже обалденно вкусные!

Всю шнягу выбрасываем, кишки и прочая, останется чёрный налёт на стенках брюшка и кровь вдоль позвоночника.

При помощи большого пальца и ногтя на нём удаляем кровь вдоль хребта, это просто, втыкаем большой палец в хребет и ведём его вдоль, вся кровь и плёнка удалится.

Чёрную плёнку с брюшка удаляем при помощи ножа, это тоже довольно просто, скоблим её и всё.

Теперь тщательно всё промываем, внутренности должны быть красивого розового цвета!

Нууу. в разрезе у меня её нет, но вот так она выглядит готовая.

Кстати, вот и "ништяки" с "бонусами", они солятся совсем легко, кладём в банку, кидаем две, три столовых ложки соли, трясём её минут пять и на сутки в холодильник, потом кусочек чёрного хлеба, слой сливочного маслица, "ништяк" и . надеюсь дальше всё понятно

Под пиво или хлебный сок очень даже ничего будет. мужики меня поймут..

Ладно, хватит хохотать, действуем дальше, подготавливаем посудину, пойдёт всё что угодно, кроме алюминиевой посудины, ну или железной.

Сгодится нержавейка, стекло, керамика, дерево, облитая и т.д., тефлон тоже не стоит. Короче, всё натуральное, кроме алюминия и железа, они окислят рыбу и придадут отвратительный вкус рыбе!

Готовим первичную смесь, она состоит из соли и сахара, делаем соотношение 2:1, т. е. две ложки соли и одну ложку сахара, соль используем только крупного помола или каменную, с "Экстрой" и "иодированной" дела не имел, все засолки делаю только с солью "крупного" помола или "каменной", нужно найти, должна продаваться!

Насыпаем на дно ёмкости смесь соли и сахара, сыпем много, не боимся, рыба в себя соли возьмёт сколько нужно, степень солёности зависит от выдержки по времени, но об этом позже!

Сверху соли кладём лаврушку и посыпаем специями, специи лучше слегка раздавить, не в "хлам", а так, "крупного помола". Вот мои специи, кто что не любит, можно не класть.

Насыпаем на дно соль с сахаром и специи с лаврушкой.

Теперь укладываем селёдку спинкой вниз, она более толстая, соответственно, она должна просолиться в первую очередь.

Дальше всё просто, опять пересыпаем смесью соли и сахара, потом специи, лаврушку и следующий слой рыбы!

Сверху опять насыпаем соль с сахаром+специи и придавливаем какой либо крышкой меньшего диаметра чем посудина.

На крышку ставим "гнёт", в качестве гнёта пойдёт любая штука, считаем так 1кг. продукта - 0,5кг. "гнёта"

Оставляем на сутки в комнате, через сутки наблюдаем вот такую картину.

Дальше убираем в холодильник или погреб, с "гнётом".

Теперь про степень просоленности, через двое суток имеем совсем малосольную селёдку, через трое суток имеем малосольную селёдку, дальше будет солёная селёдка.

Сохранность нужной кондиции делаем следующим образом, получаем нужную кондицию, достаём, промываем, либо режем на куски, либо делаем филе, складываем в банку и заливаем растительным маслом, ставим в холодильник.

Пару недель гарантирую сохранность, дальше не знаю, не доживала. всю съели

Этого даже мне не хватило! Селёдка была малосольная, через трое суток!

А потом я ещё форшмак всякий разный делал, а потом. просто так ел с луком, хлебом и "хлебным соком" Ну захотелось так..

Вроде всё? Чего не понятно, стучитесь, расскажу ещё чего либо, кстати, скумбрия готовится точно так же, обалденная штука получается, а ежели луковой шелухи добавить - так как подкопчённая!

Читайте также: