Рецепт семга и сливочный сыр огурец



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Дорогие друзья!
Оригинальные "огуречные роллы" обязательно обратят на себя внимание Ваших гостей не только своим внешним видом, но и вкусом!
Сочетание красной рыбы, креветок, сливочного сыра и огурца - это классика, которая всегда будет актуальна на праздничном столе.
Приятного Вам аппетита, и с Наступающим! :)))

огурец (длинноплодный) 1 шт
мелкие креветки варено-мороженые (чистый вес) 300 г
лосось слабосоленый 150 г
сливочный сыр 60-80 г
красная икра 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
укроп (или петрушка) 1 веточка
соль
свежемолотый перец

40 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото


Огурец вымыть, обсушить и срезать кончики.
Нарезать огурец тонкими ломтиками (1 мм) при помощи терки-мандолины или острого ножа.

Совет. Обратите внимание, что ломтики огурцов должны быть очень тонкими, иначе, просто не удастся свернуть их рулетиком. Для того чтобы ровно и тонко нарезать огурец при помощи терки-мандолины (или терки "Бернера"), плотно прижимайте огурец к поверхности терки, следя за тем, чтобы нажим был одинаковым. Равномерный нажим позволит получить ровные, длинные ломтики.

Ломтики огурцов немного посолить, разложить на блюде и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.


Хорошо обсушить каждый ломтик от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
Приготовить начинку из креветок со сливочным сыром.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Креветки разморозить, очистить от панцирей, сложить в чашу блендера и измельчить в течение 1-2 минут, до максимально возможной однородности.
Небольшими порциями добавлять сливочный сыр, каждый раз пробивая массу блендером.

Совет 1. Сливочный сыр лучше добавлять понемногу (возможно, вам понадобится меньше сыра, чем указанно в рецепте), т.к. он здесь играет связующую роль, и помогает стать крему однородным. Если сыра положить слишком много - крем получится жидким: им неудобно будет начинять "роллы" и в процессе хранения постоянно будет отсекаться лишняя жидкость. Поэтому кладем сыр только до тех пор, пока крем не станет густым и вязким.

Совет 2. Для того чтобы удалить из сливочного сыра лишнюю жидкость, накануне его нужно выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить марлю на пару часов (например, над раковиной), чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложить сыр (не вынимая из марли) в глубокую тарелку, придавить легким гнетом и убрать в холодильник до использования. Перед использованием, выложить сыр в сухую чистую миску и дать нагреться до комнатной температуры.



Крем переложить в миску, добавить чеснок, свежемолотый перец, рубленую зелень, и перемешать.


Лосося положить на 20-30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.
Часть лосося нарезать брусками, по количеству "роллов", оставшуюся рыбу нарезать тонкими ломтиками.
На блюдо выложить 1-2 ломтика огурца (внахлест друг на друга).
По всей длине ломтика распределить креветочный крем (около 1 столовой ложки), не доходя до краев по 5-7 мм.
С краю выложить брусочек лосося.


Свернуть тугой, аккуратный "ролл".


Таким образом, приготовить все "роллы".
Разложить роллы на блюде, украсить ломтиками лосося.
Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей снять пищевую пленку, украсить закуску красной икрой и, по желанию, зафиксировать шпажками.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Мини рулеты из свежего огурца, слабосоленой семги и сливочного сыра – интересная и элегантная идея холодной закуски к праздничному столу. Слабосоленая красная рыба прекрасно сочетается с нежным сливочным сыром, а огурец добавляет блюду легкости и свежести.

  • Слабосоленая семга
  • Свежий огурец (желательно прямой и длинный)
  • Сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне)
  • Свежая петрушка
  1. Помыть и обсушить огурец. Используя овощечистку или мандолину нарезать огурец на тонкие (около 2 мм) длинные полоски. Выложить огуречные полоски в один слой на бумажное полотенце, ныкрыть сверху еще одним и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Семгу нарезать тонкими широкими пластинами, по ширине огурца или чуть больше. Длина пластины семги – радиус будущего ролла – может варьироваться, в среднем около 10 см.
  3. Сверху пласта семги аккуратно распределить сливочный сыр, в центр положить верхушку одной веточки петрушки. Аккуратно завернуть семгу с сыром и петушкой в рулет.
  4. Разместить рулет с семгой, сыром и петрушкой с краю огуречной полоски. Аккуратно завернуть огурец в рулет.
  5. Закрепить шпажку в рулетике. По той же схеме накрутить желаемое количество роллов

Рулеты из свежего огурца с различными начинками – это отличная идея холодной закуски к фуршету или эффектное дополнение к праздничному застолью. Рекомендую попробовать приготовить рулетики из свежего огурца, индейки, помидоров черри и сливочного сыра филадельфия. Яркие и веселые мини рулеты очень нежные на вкус и при этом очень сытные.

Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.

Закусок много не бывает, поэтому тема нашего сегодняшнего разговора — это опять тарталетки! На этот раз научимся делать нежные и сытные корзиночки с семгой. Посмотрим, с чем лучше всего сочетать эту рыбу, и разумеется все красиво оформим.

Приготовление закуски займет у вас не более пары минут. Главное — заранее подготовить ингредиенты. По желанию вместо семги вы можете взять другую слабосоленую красную рыбу: вкус угощения от этого не испортится.


Тарталетки с семгой — это отличный способ не только украсить стол, но и начать фуршет. Если гости уже на месте, а главное блюдо еще не готово, предложите им эту закуску, и праздник будет спасен.

Также тарталетки удобны тем, что привлечь к их приготовлению можно даже детей. Подростки прекрасно справятся с этой работой и не только помогут вам, но и приобретут полезные для себя навыки. Плюс будет еще чем похвастаться за столом.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.

Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.


Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 175 г сливочного сыра;
  • 120 г слабосоленой семги;
  • Веточка укропа;
  • 1 огурец;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара щепоток соли.


Последовательность:

Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.


Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.


Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.


Наполняем их сыром.


Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.


Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.


Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Огурец — 100-150 г;
  • Майонез;
  • 200 г слабосоленой семги.

Последовательность:

Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.


На средней терке трем сыр.


Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.


Таким же образом измельчаем и огурец.


Соединяем все ингредиенты друг с другом.


Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.


Наполняем получившимся салатом корзиночки.


Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!


Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.


Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 лимон;
  • 280 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры;
  • 12 тарталеток;
  • Щепотка соли;
  • 3 веточки петрушки.


Последовательность:

Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.


Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.


Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.


В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.


Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.


Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.



Корзиночки со сливочным сыром и красной рыбой (семгой)

Этот способ приготовления отличается от остальных, но не ингредиентами. Необычен здесь способ приготовления. Тарталетки нечасто запекают в духовке, но автор предлагает нам поступить именно так. И стоит отметить, эксперимент получился удачным!


Ингредиенты:

  • 12 тарталеток;
  • 120 г мягкого творога;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 30 г твердого сыра;
  • 140 г творожного сыра;
  • 2 яйца.


Последовательность:

Режем слабосоленую семгу мелкими кубиками.


Отдельно смешиваем творог и творожный сыр. Добавляем сюда же яйца.


Далее всыпаем тертый твердый сыр и наконец кубики семги.


Перемешиваем — начинка готова. Наполняем ей наши корзинки. Ставим их на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.


Когда тарталетки полностью остынут, убираем их в холодильник и храним там до подачи на стол (но не более пары дней). Приятного аппетита!


Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром

Творожный сыр также станет прекрасным дополнением к семге. Так как это очень нежный ингредиент, вы можете красиво оформить корзинки, наполнив их сыром при помощи кондитерского мешка. Впрочем, сейчас все увидите сами.


Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 9 тарталеток;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г творожного сыра;
  • 20 г петрушки;
  • Половинка лимона.

Последовательность:

Режем огурец тонкими кружками — это удобно делать овощечисткой. Вставляем в каждую корзинку 3-4 кружка внахлест так, чтобы получился “цветок”.


Заполняем так все корзиночки.


Далее внутрь их вставляем рыбу. Нарезаем ее тонкими полосами и скручиваем — как показано на фото.


При помощи кондитерского мешка заполняем оставшееся пространство мягким творожным сыром.


Завершаем оформление листочками зелени. До подачи держим корзиночки в холодильнике.



Закуска из авокадо и семги

Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.


Ингредиенты:

  • Половинка лимона;
  • 2 авокадо;
  • 100 г копченой или соленой семги;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Зеленый лук — для украшения.

Последовательность:

Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.


Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.


Наполняем получившейся смесью корзинки.


Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.


Тарталетки с семгой и крабовыми палочками

И в заключении приготовила для всех видео с канала ютуб, берите такую начинку тоже себе в копилку:

Вариантов приготовления тарталеток существует огромное множество. Экспериментируйте, сочетая различные ингредиенты, и может быть вам удастся изобрести свой уникальный рецепт! Всем приятного аппетита!


Рулетики закусочные из огурца с семгой и сливочным сыром. Увидела картинку подобных рулетов в испанском глянцевом журнале, которые лежат в самолетах. решила изобразить нечто подобное! Восхитительная закуска! Легкая, изящная, вкусная! Сочетание соленой сeмги, хрустящего и ароматного свежего огурчика с нежнейшим сливочным сыром. это блаженство, поверьте!

  • Семга (слабосоленая, нарезанная) — 200 г
  • Огурец (свежий, длинный, тепличный) — 1 шт
  • Сыр сливочный (лучше без добавок, я беру "Хохланд" в баночках- 1 баночка) — 180 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.6 ккал
белки
51.6 г
жиры
91.5 г
углеводы
10.6 г
Порции
ккал
214.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
2.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 219
  • 1316
  • 55712
  • 83
  • 419
  • 38545
  • 19
  • 114
  • 11140
  • 47
  • 114
  • 4363
  • 19
  • 73
  • 7675
  • 33
  • 68
  • 11146
  • 6
  • 39
  • 7814
  • 10
  • 12
  • 4270
  • 23
  • 158
  • 9215
  • 10
  • 134
  • 8208
  • 211
  • 2197
  • 26047
  • 71
  • 60
  • 1923
  • 17
  • 360
  • 7655
  • 55
  • 87
  • 2551
  • 282
  • 1445
  • 22902
  • 78
  • 168
  • 14254
  • 57
  • 1031
  • 492742
  • 76
  • 498
  • 29855
  • 79
  • 268
  • 27702
  • 191
  • 1224
  • 102703


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 апреля 2017 года zeLen0GlaZik #

3 января 2016 года LoGa777 #

16 декабря 2014 года Rikita #


29 декабря 2013 года Ксюня77 #


13 декабря 2013 года Инночка07 #


3 октября 2012 года DAISY # (модератор)


3 ноября 2011 года DEKADAHC #



3 ноября 2011 года DEKADAHC #



12 августа 2011 года Plushka #

2 августа 2011 года Valush #


11 августа 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)


17 августа 2011 года Silverina1 #


1 августа 2011 года Шантарель #


25 июля 2011 года poltavchanka #

25 июля 2011 года wildeflower #


24 июля 2011 года Солнышка_Л #



24 июля 2011 года elenita # (модератор)


24 июля 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)

Но получится больше чем 5 рулетов, думаю, что штучек 8 выйдет и немного сыра еще останется.


24 июля 2011 года elenita # (модератор)

1 толстый длинный огурец (тепличные такие бывают с тонкой шкуркой)
1 упаковка сливочного сыра (не помню точно, но по моему она 180гр)
1 упаковка слабосоленой семги (200гр
Но получится больше чем 5 рулетов, думаю, что штучек 8 выйдет и немного сыра еще останется.


24 июля 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)


24 июля 2011 года ирина66 #


23 июля 2011 года tessy #


24 июля 2011 года oksy1891 # (автор рецепта)

Самый классный вариант аналогичной закуски - заворачивать в лаваш и резать потом)))ммммм


24 июля 2011 года ирина66 #


24 июля 2011 года ирина66 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

374 ККал на 1 порцию

Вымыть огурец. Сладкий чили освободить от семян. Подготовить все необходимые ингредиенты.


Нарезать семгу длинными полосками. Огурец и чили нарезать соломкой. Сварить рис. Влить в рис уксус, добавить сахар и соль, тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры. Налить в небольшую емкость воду, добавить немного уксуса. Расстелить на рабочей поверхности полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для изготовления роллов. Положить лист нори. При помощи лопатки или ложки выложить ровным слоем рис, отступая от края нори на 1-2 см. Сливочный сыр перемешать и выложить на рис ложкой или выдавить полоской из кондитерского мешка. Положить семгу, огурец и чили. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край полотенца или циновки, свернуть плотный ролл.


Оставить ролл на 3-5 минут, после чего нарезать очень острым ножом на 6-8 частей и расставить на тарелке. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Читайте также: