Рецепт семги по флорентийски


На 4 порции:
625 гр молока
Цедра одного лимона, измельченная
2 веточки тархуна
1 лавровый лист
0,5 репчатого лука, тонко порезанная
3,5 ст.л. сливочного масла
50 гр муки
2 ч.л. сухой горчицы
25 гр тертого сыра
300 мл сливок
Щепотка мускатного ореха
Соль
Перец молотый
450 гр. листьев шпината
4 филе белой рыбы (камбала, треска, пикша)
Зеленый салат для подачи

Молоко, лимонную цедру, тархун, лавровый лист, репчатый лук положить в кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Убрать с огня и оставить на 30 минут.
В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и горчицу, постоянно перемешивать(до однородного состояния).
Процедить молоко (от трав, лимона, лука). Влить молоко в мучную смесь, перемешать до однородности. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно перемешивая, до загустения соуса. Прогреть, перемешивая, около 2-х минут. Снять соус с огня, добавить сыр, сливки, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. Накрыть. Оставить в тепле.
Довести воду докипения (в большой кастрюле),добавитьсоль.
Добавить шпинат и бланшировать 30 секунд.
Слить водуи сразу облить шпинат ледяной водой. Обсушить шпинат на бумажном полотенце.
Выложить шпинат на смазанную маслом форму для запекания.
Вымыть и обсушить рыбное филе.
Посолить, поперчить. По желанию свернуть филе рулетом.
Положить рыбу на шпинат, полить сверху сырным соусом.
Запекать рыбу в предварительно разогретой до 200 “C духовке 35 минут до золотистого цвета.
Подавать со свежим салатом.


Продукты для приготовления 4 порций:

  • 150 г разрезанных пополам мелких шампиньонов
  • 25 г сливочного масла
  • 425 г грибного соуса
  • 225 г мелких листьев шпината
  • 400 г консервированного лосося или нерки
  • 60 г крупно наломанных чипсов
  • 75 г тертого твердого сыра

Калорийность: по 491 ккал, 27,4 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Лосось по-флорентийски

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Жарьте грибы в сливочном масле 5 минут до размягчения, затем снимите с огня и смешайте с грибным соусом.

2. Бланшируйте шпинат в кипящей воде 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Накрошите рыбу в форму для запекания и смешайте со шпинатом.

3. Залейте грибным соусом, посыпьте чипсами и сыром. Запекайте около 25 минут, пока соус не начнет пузыриться.

В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тилапии 2 Штуки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Тимьян свежий, веточка 3 Штуки
  • Петрушка, веточка 3 Штуки
  • Стручковая фасоль 150 Грамм
  • Шпинат 90 Грамм
  • Миндальные лепестки 15 Грамм
  • Рикотта 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 4 Чайных ложки
  • Вода 2 Ст. ложки

Шаг 1


1. Подготовьте ингредиенты. Разрежьте помидор пополам. Фасоль нарежьте длинными кусочками. Мелко нашинкуйте лук и петрушку. С лимона натрите цедру. Листья тимьяна освободите от веточек.

Шаг 2


2. Затем на сковороде разогрейте 1 ч. ложку масла. Выложите в неё лук. Обжарьте его 2 минуты. Потом добавьте шпинат. Готовьте овощи вместе ещё 2 минуты, помешивая. Далее лук со шпинатом остудите и соедините с цедрой, рикоттой, солью и перцем. Массу перемешайте.

Шаг 3


3. Тем временем на сковороде разогрейте немного масла. Помидор натрите солью и перцем. Обжарьте его с обеих сторон по 2 минуты с каждой. В конце немного присыпьте тимьяном.

Шаг 4


4. После этого обжарьте рыбное филе по 4 минуты с каждой стороны. Заранее натрите его солью и перцем.

Шаг 5


5. Затем в сковороду выложите фасоль. Добавьте воду и соль. Доведите воду до кипения и готовьте фасоль 2,5 минуты. После этого добавьте 1 ч. ложку масла и миндаль. Перемешайте ингредиенты, через 1 минуту выключите огонь.

Шаг 6


6. Подавайте рыбу, сверху выложив сырную массу, с фасолью и помидором. Поливайте филе лимоном. Приятного аппетита!


Познакомились с этим салатом давно, в ресторане, с тех пор он частый гость на нашем праздничном столе! Оригинальный по вкусу и простой в приготовлении рыбный салатик с изюминкой.

  • Рыба (горячего копчения, любая красная) — 400-500 г
  • Рис (отварной) — 400-500 г
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная, 200-250 г) — 1 бан.
  • Изюм (без косточек, немного)
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4039.5 ккал
белки
134.9 г
жиры
200.1 г
углеводы
422.7 г
100 г блюда
ккал
218.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
22.8 г


Всё, что нам понадобится.


Измельчить рыбу, удаляя все кости.


Добавить изюм, рис, .


. мелко нарезанные овощи, кукурузу, майонез,
перемешать, выложить на блюдо.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 251
  • 4113
  • 44
  • 84
  • 73161
  • 41
  • 38
  • 9098
  • 74
  • 206
  • 7743
  • 16
  • 59
  • 2669
  • 51
  • 27
  • 3958
  • 22
  • 135
  • 2217
  • 62
  • 445
  • 37304
  • 35
  • 73
  • 2338
  • 98
  • 293
  • 12155
  • 323
  • 2088
  • 42485
  • 170
  • 1740
  • 55576
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года tat70 #


2 декабря 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года NETECOLGA #


22 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


16 ноября 2009 года Arin4ic #


16 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года ВИКА-72 #


12 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года logika #


12 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)



11 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)



10 ноября 2009 года zhannetka #


10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года morozovamo #


10 ноября 2009 года alsides #


10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Lill #


10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года DeAnna #


10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Подсолнушек #


10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Lzaika45 #


10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года viktoschka #


10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года bagira13 #


10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года inna_2107 #


10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские
  • Для аэрогриля
  • Для пароварки

Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым!
Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.
Приятного Вам аппетита!

Для запекания рыбы
филе семги/форели на коже 400 г
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для икорно-сливочного соуса
сливки (30% жирности) 200-300 мл
белое сухое вино 50 мл
красная икра 1-2 ст.л. (с горкой)
зелень укропа (по желанию) 1 веточка (только листики, без стеблей)
свежемолотый перец

30 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Выложить семгу в форму для запекания.


Запекать около 20 минут при температуре 180°C.

Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.


Приготовить икорный соус.
В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема.


Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.


Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.

Добавить в соус икру.


Соус немного поперчить и перемешать.


Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).
По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.
Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!




Пригоговление:

1. РЫБУ очистить, выпотрошить, удалить кости, отрезать голову и хвост, кожу снять. Полученное филе промыть е холодной воде, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в микроволновой печи растительное масло в течение 40 с при максимальной мощности. Часть масла вылить в форму для запекания или в глубокую кастрюлю. Разложить на дне этой емкости филе рыбы так, чтобы оно уместилось в один слой.

2. ОСТАВШЕЕСЯ МАСЛО соединить с мукой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал. Полученную смесь потушить 1 мин при максимальной мощности. Добавить томатное пюре, тщательно перемешать, готовить в течение 30 с при той же мощности. Добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу и залить рыбу полученной смесью.

3. СЫР, предварительно охлажденный, натереть на мелкой терке и посыпать им блюдо сверху. Добавить хлебные крошки или панировочные сухари.

4. ПОМЕСТИТЬ БЛЮДО в микроволновую печь при мощности 500 8т и включенном гриле на 20— 22 мин или в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 °С, на 30 мин. Блюдо готово, когда верх станет золотисто-румяным. Раскладывать блюдо нужно так, чтобы не повредить слои.

Возьмите кусок лосося на коже, разрежьте на порционные куски. Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой, на нее выложите филе, кожей вниз. Отправьте в духовку минут на 15 при 180*С (зависит от толщины куска рыбины). Пока рыбка в духовке, возьмите репчатый лук и мелко покрошите его, обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности. Шампиньоны нарежьте ломтиками , пару зубчиков чеснока нарежьте слайсами или ломтиками, выложите к томленому луку, одновременно положите листья шпината. Если мелкие, то не нужно их резать, если крупные - нарежьте помельче, но не шинкуйте. Потушите минут 8-10, переворачивая лопаткой содержимое. Влейте белое сухое вино, сливки, посолите и тушите минут 5.

Теперь возьмите подогретые тарелки, выложите куски лосося, на него- тушеный шпинат и полейте сливочным соусом. Можно украсить ломтиком лимона

Познакомились с этим салатом давно, в ресторане, с тех пор он частый гость на нашем праздничном столе! Оригинальный по вкусу и простой в приготовлении рыбный салатик с изюминкой.

Лук репчатый - 1 шт

Кукуруза - 1 бан.

Перец болгарский - 2 шт

Всё, что нам понадобится.

Измельчить рыбу, удаляя все кости.

Добавить изюм, рис, .

. мелко нарезанные овощи, кукурузу, майонез,

перемешать, выложить на блюдо.

Похожие рецепты


Салат "Рыба моя"

Соевый соус - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 300 г

Майонез - 2 ст. л.

Масло растительное - 6 ст. л.

После ознакомления с условиями конкурса, в голове выстроилась следующая логическая цепочка: нужен новый рецепт… есть такой. но он новый для Поваренка, мужа не удивить… а если оформить как-нибудь… ладно, подумаем … тема романтическая… хи-хи… у нас скорее юмор - два месяца назад отметили тридцать лет и три года супружества… спасибо А. С. Пушкину за дату… Пуш.


Рыба для салатов и не только

Перец душистый - 6 шт

Лук репчатый - 2 шт

Семена укропа - 1 ст. л.

Лист лавровый - 4 шт

Перец черный - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 100 мл

Подготовим рыбу. Возьмем один килограмм рыбы. Очистим, отрежем плавники, уберём внутренности и нарежем крупными кусками, величиной 5-6 см. Я использовала хек.

Если хотите, можете оставить рыбу целиком, но, для того, чтобы маринад пропитал тушку более равномерно, сделаем по всей длине рыбы неглубокие равномерные насечки.

Чтобы приготовить Запеченная камбала по-флорентийски необходимо.

Хорошо промываем шпинат и влажным ложим в кастрюлю для пропарки, минуты на 2. Отжимаем листья и приправляем по вкусу солью.

С филе рыбы удаляем кожу, скатываем рулетиками и выкладываем в один ряд в смазанную маслом форму для запекания. Заливаем водой, чтобы слегка покрывала рыбу. Накрываем листом для запекания и запекаем, в предварительно разогретой до 190С духовке, в течение 8 минут, до полуготовности. Оставшуюся воду сливаем и откладываем филе в отдельную посуду.

Луковицу разрезаем на две половины, и каждую нашпиговываем гвоздикой. Опускаем в молоко, доводим до кипения и оставляем настаиваться, в течение 10 минут.

В разогретом сливочном масле пассируем, в течение 2 минут, муку. Снимаем с огня и медленно вливаем гвоздичное молоко. Ставим на огонь и постоянно помешивая, разогреваем до загустения соуса. Затем подмешиваем сливки, добавляем щепотку мускатного ореха и 100 грамм измельченного на терке сыра.

В смазанную маслом форму для запекания ложем шпинат, сверху рыбу и поливаем готовым соусом. Хлебные крошки смешиваем с оставшимся сыром и посыпаем камбалу в соусе. Ставим запекаться в разогретую до 220С духовку , в течение 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подаем к столу в горячем виде.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Семга является представительницей вида лососевых, ее часто называют “королевским лососем”.

Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами.

Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле. Также очень популярен такой способ приготовления, как запекание в соусе из сливок, так как сливки изящно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.

  • Чтобы запечь семгу в сливочном соусе, лучше использовать свежую рыбу. Замороженная также подходит, но когда рыба приготовится, она будет сильно разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
  • Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для этой цели лучше подходят рыбные стейки или филе, максимально ровные и одинаковые.
  • Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, поскольку они придадут рыбе больше нежности, вкуса и аромата.
  • Этот вид рыбы не нуждается в долгой термической обработке, так что полчаса запекания будет вполне достаточно, чтобы получить сочное и невероятно вкусное блюдо.
  • Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сразу добавляет к рыбе овощи, которые будут использоваться, как гарнир, а кто-то, наоборот, считает, что овощи придают рыбе лишний аромат и лучше приготовить гарнир отдельно.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтобы это блюдо стало самым главным на столе.

Филе семги в сливочном соусе

  • Филе семги — 900 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Сливки 30% — 900 мл;
  • Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
  • Желток яичный — 3 шт;
  • Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.

Филе семги в сливочном соусе
  1. Первым делом нужно подготовить лимон. Для этого промойте его под струей холодной воды при помощи щетки или обратной стороны губки. Далее очистите лимон и цедру измельчите при помощи блендера или просто натрите на мелкой терке.
  2. Лимонный сок выжмите в глубокую емкость, после чего удостоверьтесь, что в соке не осталось лишних косточек и мякоти.
  3. Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее нужно разморозить, однако это должно произойти естественным способом, то есть не стоит использовать никакие специальные приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
  4. Когда семга разморозится, промойте ее под струей холодной воды, немного просушите при помощи бумажного полотенца, после чего нарежьте не несколько кусочков толщиной около пяти сантиметров.
  5. Натрите семгу солью и перцев, тщательно втирая их в филе, после чего положите кусочки в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, далее оставьте семгу постоять, приблизительно на четверть часа.
  6. Пока рыба маринуется, возьмите зелень и хорошо промойте ее, после чего выложите на полотенце или салфетку и дайте ей стечь. Зеленые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стебли можно выбросить.
  7. Далее — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, после чего, при помощи венчика, смешайте их до однородности. Далее добавьте зелень, горчицу и лимонную цедру, хорошенько все размешайте, залейте филе готовым соусом.
  8. Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы немного выпарился соус, а сама семга пропиталась невероятным ароматом сливок.
  9. Подавайте рыбу порционными кусками, украшая лимонными дольками и свежей зеленью, в качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель или рассыпчатый рис.
  10. Приятного аппетита!

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

  • Рыбный стейк (семга) — 650 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Мука — 2-3 ч.л.;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
  1. Первым делом рыбные стейки промойте под струей холодной воды, после чего просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Тщательно вымойте лимон, разрежьте пополам и в глубокую емкость выдавите из обеих половинок сок.
  3. Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком, после чего натрите куски рыбы солью и перцем.
  4. На небольшой огонь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и тщательно помешивайте, пока оно не растает, после чего влейте к нему сливки, начните непрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте немного соли и перца. Соус нагревайте и не забывайте постоянно мешать. Варите приблизительно семь минут.
  5. Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонного сока, хорошо перемешайте.
  6. Возьмите сковороду-гриль, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не более одной минуты с каждой стороны.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  8. В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
  9. Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белым вином.

Семга в сливочном соусе в духовке

  • Семга — 200 г;
  • Подсолнечное масло — 40 г;
  • Сливки — 150 г;
  • Вино — 100 г;
  • Репчатый лук — 65 г;
  • Лист лавровый — 2-3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Горчица в зернах — 25 г;
  • Перец черный горошек — по вкусу.

Семга в сливочном соусе в духовке
  1. Первым делом семгу тщательно вымойте под струей холодной воды, вытащите кости и очистите ее от чешуи, после чего разрежьте кусок пополам.
  2. Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, немного смажьте его растительным маслом, после чего выложите туда рыбу. Заранее разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
  3. Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненужного и нашинкуйте его мелкими кубиками.
  4. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней немного растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
  5. В сковороду к луку добавьте белое сухое вино. Немного проварите его, чтобы выпарился лишний спирт, далее влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это хорошо размешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу пару минут покипеть, после чего снимите с огня.
  6. Далее процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
  7. Приятного аппетита!

Семга под соусом из сливок

  • Семга — 600 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Картофель — 10 шт;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Пармезан — 100 г;
  • Прованские травы — 1,5 ч.л.;
  • Перец — 0,6 ч.л.;
  • Базилик — несколько листов;
  • Соль — по вкусу.

Семга под соусом из сливок
  1. Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
  2. Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
  3. Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
  4. Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
  5. В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
  6. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!

Читайте также: