Рецепт семги по флорентийски
На 4 порции:
625 гр молока
Цедра одного лимона, измельченная
2 веточки тархуна
1 лавровый лист
0,5 репчатого лука, тонко порезанная
3,5 ст.л. сливочного масла
50 гр муки
2 ч.л. сухой горчицы
25 гр тертого сыра
300 мл сливок
Щепотка мускатного ореха
Соль
Перец молотый
450 гр. листьев шпината
4 филе белой рыбы (камбала, треска, пикша)
Зеленый салат для подачи
Молоко, лимонную цедру, тархун, лавровый лист, репчатый лук положить в кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Убрать с огня и оставить на 30 минут.
В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и горчицу, постоянно перемешивать(до однородного состояния).
Процедить молоко (от трав, лимона, лука). Влить молоко в мучную смесь, перемешать до однородности. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно перемешивая, до загустения соуса. Прогреть, перемешивая, около 2-х минут. Снять соус с огня, добавить сыр, сливки, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. Накрыть. Оставить в тепле.
Довести воду докипения (в большой кастрюле),добавитьсоль.
Добавить шпинат и бланшировать 30 секунд.
Слить водуи сразу облить шпинат ледяной водой. Обсушить шпинат на бумажном полотенце.
Выложить шпинат на смазанную маслом форму для запекания.
Вымыть и обсушить рыбное филе.
Посолить, поперчить. По желанию свернуть филе рулетом.
Положить рыбу на шпинат, полить сверху сырным соусом.
Запекать рыбу в предварительно разогретой до 200 “C духовке 35 минут до золотистого цвета.
Подавать со свежим салатом.
Продукты для приготовления 4 порций:
- 150 г разрезанных пополам мелких шампиньонов
- 25 г сливочного масла
- 425 г грибного соуса
- 225 г мелких листьев шпината
- 400 г консервированного лосося или нерки
- 60 г крупно наломанных чипсов
- 75 г тертого твердого сыра
Калорийность: по 491 ккал, 27,4 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Лосось по-флорентийски
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Жарьте грибы в сливочном масле 5 минут до размягчения, затем снимите с огня и смешайте с грибным соусом.
2. Бланшируйте шпинат в кипящей воде 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Накрошите рыбу в форму для запекания и смешайте со шпинатом.
3. Залейте грибным соусом, посыпьте чипсами и сыром. Запекайте около 25 минут, пока соус не начнет пузыриться.
В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии 2 Штуки
- Лук-шалот 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Тимьян свежий, веточка 3 Штуки
- Петрушка, веточка 3 Штуки
- Стручковая фасоль 150 Грамм
- Шпинат 90 Грамм
- Миндальные лепестки 15 Грамм
- Рикотта 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 4 Чайных ложки
- Вода 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Разрежьте помидор пополам. Фасоль нарежьте длинными кусочками. Мелко нашинкуйте лук и петрушку. С лимона натрите цедру. Листья тимьяна освободите от веточек.
Шаг 2
2. Затем на сковороде разогрейте 1 ч. ложку масла. Выложите в неё лук. Обжарьте его 2 минуты. Потом добавьте шпинат. Готовьте овощи вместе ещё 2 минуты, помешивая. Далее лук со шпинатом остудите и соедините с цедрой, рикоттой, солью и перцем. Массу перемешайте.
Шаг 3
3. Тем временем на сковороде разогрейте немного масла. Помидор натрите солью и перцем. Обжарьте его с обеих сторон по 2 минуты с каждой. В конце немного присыпьте тимьяном.
Шаг 4
4. После этого обжарьте рыбное филе по 4 минуты с каждой стороны. Заранее натрите его солью и перцем.
Шаг 5
5. Затем в сковороду выложите фасоль. Добавьте воду и соль. Доведите воду до кипения и готовьте фасоль 2,5 минуты. После этого добавьте 1 ч. ложку масла и миндаль. Перемешайте ингредиенты, через 1 минуту выключите огонь.
Шаг 6
6. Подавайте рыбу, сверху выложив сырную массу, с фасолью и помидором. Поливайте филе лимоном. Приятного аппетита!
Познакомились с этим салатом давно, в ресторане, с тех пор он частый гость на нашем праздничном столе! Оригинальный по вкусу и простой в приготовлении рыбный салатик с изюминкой.
- Рыба (горячего копчения, любая красная) — 400-500 г
- Рис (отварной) — 400-500 г
- Помидор (средний) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная, 200-250 г) — 1 бан.
- Изюм (без косточек, немного)
- Майонез — 250 г
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4039.5 ккал | белки 134.9 г | жиры 200.1 г | углеводы 422.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 22.8 г |
Всё, что нам понадобится.
Измельчить рыбу, удаляя все кости.
Добавить изюм, рис, .
. мелко нарезанные овощи, кукурузу, майонез,
перемешать, выложить на блюдо.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 57
- 251
- 4113
- 44
- 84
- 73161
- 41
- 38
- 9098
- 74
- 206
- 7743
- 16
- 59
- 2669
- 51
- 27
- 3958
- 22
- 135
- 2217
- 62
- 445
- 37304
- 35
- 73
- 2338
- 98
- 293
- 12155
- 323
- 2088
- 42485
- 170
- 1740
- 55576
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 декабря 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года tat70 #
2 декабря 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года NETECOLGA #
22 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Arin4ic #
16 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года ВИКА-72 #
12 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года logika #
12 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года zhannetka #
10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года morozovamo #
10 ноября 2009 года alsides #
10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Lill #
10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года DeAnna #
10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Подсолнушек #
10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Lzaika45 #
10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года viktoschka #
10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года bagira13 #
10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года inna_2107 #
10 ноября 2009 года Тополь deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
- Для аэрогриля
- Для пароварки
Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым!
Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.
Приятного Вам аппетита!
Для запекания рыбы | |
---|---|
филе семги/форели на коже | 400 г |
сок лимона | 1 ст.л. |
оливковое масло | 1-2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для икорно-сливочного соуса | |
сливки (30% жирности) | 200-300 мл |
белое сухое вино | 50 мл |
красная икра | 1-2 ст.л. (с горкой) |
зелень укропа (по желанию) | 1 веточка (только листики, без стеблей) |
свежемолотый перец |
30 минут
15 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Выложить семгу в форму для запекания.
Запекать около 20 минут при температуре 180°C.
Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.
Приготовить икорный соус.
В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема.
Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.
Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.
Добавить в соус икру.
Соус немного поперчить и перемешать.
Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).
По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.
Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пригоговление:
1. РЫБУ очистить, выпотрошить, удалить кости, отрезать голову и хвост, кожу снять. Полученное филе промыть е холодной воде, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в микроволновой печи растительное масло в течение 40 с при максимальной мощности. Часть масла вылить в форму для запекания или в глубокую кастрюлю. Разложить на дне этой емкости филе рыбы так, чтобы оно уместилось в один слой.
2. ОСТАВШЕЕСЯ МАСЛО соединить с мукой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал. Полученную смесь потушить 1 мин при максимальной мощности. Добавить томатное пюре, тщательно перемешать, готовить в течение 30 с при той же мощности. Добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу и залить рыбу полученной смесью.
3. СЫР, предварительно охлажденный, натереть на мелкой терке и посыпать им блюдо сверху. Добавить хлебные крошки или панировочные сухари.
4. ПОМЕСТИТЬ БЛЮДО в микроволновую печь при мощности 500 8т и включенном гриле на 20— 22 мин или в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 °С, на 30 мин. Блюдо готово, когда верх станет золотисто-румяным. Раскладывать блюдо нужно так, чтобы не повредить слои.
Возьмите кусок лосося на коже, разрежьте на порционные куски. Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой, на нее выложите филе, кожей вниз. Отправьте в духовку минут на 15 при 180*С (зависит от толщины куска рыбины). Пока рыбка в духовке, возьмите репчатый лук и мелко покрошите его, обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности. Шампиньоны нарежьте ломтиками , пару зубчиков чеснока нарежьте слайсами или ломтиками, выложите к томленому луку, одновременно положите листья шпината. Если мелкие, то не нужно их резать, если крупные - нарежьте помельче, но не шинкуйте. Потушите минут 8-10, переворачивая лопаткой содержимое. Влейте белое сухое вино, сливки, посолите и тушите минут 5.
Теперь возьмите подогретые тарелки, выложите куски лосося, на него- тушеный шпинат и полейте сливочным соусом. Можно украсить ломтиком лимона
Познакомились с этим салатом давно, в ресторане, с тех пор он частый гость на нашем праздничном столе! Оригинальный по вкусу и простой в приготовлении рыбный салатик с изюминкой.
Лук репчатый - 1 шт
Кукуруза - 1 бан.
Перец болгарский - 2 шт
Всё, что нам понадобится.
Измельчить рыбу, удаляя все кости.
Добавить изюм, рис, .
. мелко нарезанные овощи, кукурузу, майонез,
перемешать, выложить на блюдо.
Похожие рецепты
Салат "Рыба моя"
Соевый соус - 2 ст. л.
Капуста белокочанная - 300 г
Майонез - 2 ст. л.
Масло растительное - 6 ст. л.
После ознакомления с условиями конкурса, в голове выстроилась следующая логическая цепочка: нужен новый рецепт… есть такой. но он новый для Поваренка, мужа не удивить… а если оформить как-нибудь… ладно, подумаем … тема романтическая… хи-хи… у нас скорее юмор - два месяца назад отметили тридцать лет и три года супружества… спасибо А. С. Пушкину за дату… Пуш.
Рыба для салатов и не только
Перец душистый - 6 шт
Лук репчатый - 2 шт
Семена укропа - 1 ст. л.
Лист лавровый - 4 шт
Перец черный - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 100 мл
Подготовим рыбу. Возьмем один килограмм рыбы. Очистим, отрежем плавники, уберём внутренности и нарежем крупными кусками, величиной 5-6 см. Я использовала хек.
Если хотите, можете оставить рыбу целиком, но, для того, чтобы маринад пропитал тушку более равномерно, сделаем по всей длине рыбы неглубокие равномерные насечки.
Чтобы приготовить Запеченная камбала по-флорентийски необходимо.
Хорошо промываем шпинат и влажным ложим в кастрюлю для пропарки, минуты на 2. Отжимаем листья и приправляем по вкусу солью.
С филе рыбы удаляем кожу, скатываем рулетиками и выкладываем в один ряд в смазанную маслом форму для запекания. Заливаем водой, чтобы слегка покрывала рыбу. Накрываем листом для запекания и запекаем, в предварительно разогретой до 190С духовке, в течение 8 минут, до полуготовности. Оставшуюся воду сливаем и откладываем филе в отдельную посуду.
Луковицу разрезаем на две половины, и каждую нашпиговываем гвоздикой. Опускаем в молоко, доводим до кипения и оставляем настаиваться, в течение 10 минут.
В разогретом сливочном масле пассируем, в течение 2 минут, муку. Снимаем с огня и медленно вливаем гвоздичное молоко. Ставим на огонь и постоянно помешивая, разогреваем до загустения соуса. Затем подмешиваем сливки, добавляем щепотку мускатного ореха и 100 грамм измельченного на терке сыра.
В смазанную маслом форму для запекания ложем шпинат, сверху рыбу и поливаем готовым соусом. Хлебные крошки смешиваем с оставшимся сыром и посыпаем камбалу в соусе. Ставим запекаться в разогретую до 220С духовку , в течение 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подаем к столу в горячем виде.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Семга является представительницей вида лососевых, ее часто называют “королевским лососем”.
Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами.
Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле. Также очень популярен такой способ приготовления, как запекание в соусе из сливок, так как сливки изящно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.
- Чтобы запечь семгу в сливочном соусе, лучше использовать свежую рыбу. Замороженная также подходит, но когда рыба приготовится, она будет сильно разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
- Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для этой цели лучше подходят рыбные стейки или филе, максимально ровные и одинаковые.
- Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, поскольку они придадут рыбе больше нежности, вкуса и аромата.
- Этот вид рыбы не нуждается в долгой термической обработке, так что полчаса запекания будет вполне достаточно, чтобы получить сочное и невероятно вкусное блюдо.
- Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сразу добавляет к рыбе овощи, которые будут использоваться, как гарнир, а кто-то, наоборот, считает, что овощи придают рыбе лишний аромат и лучше приготовить гарнир отдельно.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтобы это блюдо стало самым главным на столе.
Филе семги в сливочном соусе
- Филе семги — 900 г;
- Лимон — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Сливки 30% — 900 мл;
- Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
- Желток яичный — 3 шт;
- Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.
Филе семги в сливочном соусе
- Первым делом нужно подготовить лимон. Для этого промойте его под струей холодной воды при помощи щетки или обратной стороны губки. Далее очистите лимон и цедру измельчите при помощи блендера или просто натрите на мелкой терке.
- Лимонный сок выжмите в глубокую емкость, после чего удостоверьтесь, что в соке не осталось лишних косточек и мякоти.
- Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее нужно разморозить, однако это должно произойти естественным способом, то есть не стоит использовать никакие специальные приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
- Когда семга разморозится, промойте ее под струей холодной воды, немного просушите при помощи бумажного полотенца, после чего нарежьте не несколько кусочков толщиной около пяти сантиметров.
- Натрите семгу солью и перцев, тщательно втирая их в филе, после чего положите кусочки в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, далее оставьте семгу постоять, приблизительно на четверть часа.
- Пока рыба маринуется, возьмите зелень и хорошо промойте ее, после чего выложите на полотенце или салфетку и дайте ей стечь. Зеленые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стебли можно выбросить.
- Далее — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, после чего, при помощи венчика, смешайте их до однородности. Далее добавьте зелень, горчицу и лимонную цедру, хорошенько все размешайте, залейте филе готовым соусом.
- Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы немного выпарился соус, а сама семга пропиталась невероятным ароматом сливок.
- Подавайте рыбу порционными кусками, украшая лимонными дольками и свежей зеленью, в качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель или рассыпчатый рис.
- Приятного аппетита!
Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
- Рыбный стейк (семга) — 650 г;
- Сливки — 250 мл;
- Мука — 2-3 ч.л.;
- Лимон — 1 шт;
- Сливочное масло — 25 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
- Первым делом рыбные стейки промойте под струей холодной воды, после чего просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец.
- Тщательно вымойте лимон, разрежьте пополам и в глубокую емкость выдавите из обеих половинок сок.
- Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком, после чего натрите куски рыбы солью и перцем.
- На небольшой огонь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и тщательно помешивайте, пока оно не растает, после чего влейте к нему сливки, начните непрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте немного соли и перца. Соус нагревайте и не забывайте постоянно мешать. Варите приблизительно семь минут.
- Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонного сока, хорошо перемешайте.
- Возьмите сковороду-гриль, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не более одной минуты с каждой стороны.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
- Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белым вином.
Семга в сливочном соусе в духовке
- Семга — 200 г;
- Подсолнечное масло — 40 г;
- Сливки — 150 г;
- Вино — 100 г;
- Репчатый лук — 65 г;
- Лист лавровый — 2-3 шт;
- Соль — по вкусу;
- Горчица в зернах — 25 г;
- Перец черный горошек — по вкусу.
Семга в сливочном соусе в духовке
- Первым делом семгу тщательно вымойте под струей холодной воды, вытащите кости и очистите ее от чешуи, после чего разрежьте кусок пополам.
- Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, немного смажьте его растительным маслом, после чего выложите туда рыбу. Заранее разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
- Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненужного и нашинкуйте его мелкими кубиками.
- Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней немного растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
- В сковороду к луку добавьте белое сухое вино. Немного проварите его, чтобы выпарился лишний спирт, далее влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это хорошо размешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу пару минут покипеть, после чего снимите с огня.
- Далее процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
- Приятного аппетита!
Семга под соусом из сливок
- Семга — 600 г;
- Сливки — 300 мл;
- Картофель — 10 шт;
- Сливочное масло — 30 г;
- Молоко — 1 ст.;
- Пармезан — 100 г;
- Прованские травы — 1,5 ч.л.;
- Перец — 0,6 ч.л.;
- Базилик — несколько листов;
- Соль — по вкусу.
Семга под соусом из сливок
- Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
- Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
- Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
- Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
- В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
- Приятного аппетита!
Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!
Читайте также: