Как приготовить форель в винном соусе
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #d1f70f40-b19e-11ea-8a32-618a4e94accb
Рыба и соус всегда актуальны! Пробуйте!("Миллион меню")
Белки | 29 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 8 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Ну конечно, такое блюдо, как форель в винном соусе, каждый день не приготовишь - для него нужен повод! Но праздников впереди много: День святого Валентина, День защитника Отечества, 8 Марта, да и просто личные, семейные поводы. Было бы желание устроить праздник - а остальное приложится. Общее время приготовления нашего блюда - полчаса, калорийность у него средняя.
К тому же форель - это всё-таки классика! Но я думаю, нам подойдёт, по нашему кошельку, и другая речная рыба : свежая или замороженная, уж как кому повезёт. Возьмём один килограмм филе речной рыбы, два стакана белого столового вина, стакан воды, 50 г сливочного масла, треть стакана пшеничной муки, сок одного лимона и пара лавровых листиков. Этот рецепт рассчитан на шесть порций.
Весь вопрос упирается в приготовление соуса, потому что сама рыба готовится потом в этом соусе очень быстро. Здесь нужен определённый навык, а впрочем, все соусы тоже готовятся быстро - хоть домашний майонез, хоть голландский соус, важно только соблюдать рецептуру и технологию.
Для соуса муку подрумяним на сухой сковороде, снимем с огня и разотрём муку с маслом. Полученную пассеровку зальём водой и вином, перемешаем, чтобы не было комочков, добавим лавровый лист и будем прогревать на малом огне около 10 минут.
Филе нашей рыбы нарежем на порционные кусочки, положим в соус, посолим и оставим на таком же маленьком огне ещё на десять минут. Выжмем сок из лимона, и при подаче сбрызнем форель в винном соусе этим соком. Украсим веточками зелени.
Предлагаем вашему вниманию рецепт форели в винном соусе, которую вы сможете приготовить за считанные минуты.
Для приготовления 6 порций этого вкусного блюда понадобится:
- 1 кг форели
- 400 мл сухого белого вина
- 200 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 40-50 г муки
- 1 лимон
- соль, специи по вкусу.
Для приготовления соуса муку слегка обжарьте на сухой сковороде, после чего остудите и смешайте со сливочным маслом, залейте вином, водой, добавьте лавровый лист, посолите и тщательно перемешайте. Полученную смесь поставьте для загустевания на медленный огонь на 10 минут.
Форель тщательно промойте, нарежьте порционными кусками, посолите каждый кусок и поместите в соус и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
Готовую форель выложите на тарелки, полейте соусом, сбрызните соком лимона и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
Очень простой и вкусный рецепт — радужная форель в вине.
Лучший вариант ужина, удивите и порадуйте близких вкусной радужной форелью в вине, приготовленной в духовке.
Радужная форель отличается от речных видов рыб более удлиненным телом и наличием фирменной, яркой, широкой полосы, расположенной вдоль боковой линии тела.
Форель очень вкусная и полезная, употребляя рыбу хотя бы раз в неделю, возможно снизить уровень холестерина, укрепить сосуды и нервные ткани, избежать в старости проблем с памятью.
Уникальность пользы форели радужной, как впрочем и других видов рыбы заключается в содержании значительного количества легкоусвояемого природного белка, который в свою очередь насыщен незаменимыми для человека аминокислотами. Ко всему прочем форель радужная содержит в своем составе витамины группы А, В, С и РР, а также калий, цинк, селен,магний, натрий, фосфор и железо.
Вывод: обязательно включить рыбу в рацион своего питания.
Ингредиенты для приготовления радужной форели в вине
- форель 800-1000 гр
- соль, черный перец
- лимон
- столовое белое вино 200-300 мл
- форма для запекания
- фольга или рукав для запекания
Как выбрать рыбу
Для начала, как выбрать хорошую рыбу.
Жабры – один из главных “инструментов” при определении свежести рыбы. Они должны быть ярко-красного цвета, хотя у некоторых пород рыб они могут быть темно-красными.
Блестящая, чистая чешуя – признак свежести. Слегка надавите на поверхность тушки – если после этого на ней останется ямка, значит, рыба недостаточно свежая. У недавно выловленной рыбы мясо плотное, упругое и быстро восстанавливает форму.
Глаза (не ваши, а рыбьи) должны быть выпуклыми, блестящими, наполненными влагой.
Вот еще секрет маленький, но очень полезный. Чистить рыбу в воде!
Набрать в раковину водички, чтобы вода покрывала тушку рыбы. Тогда при чистке рыбы чешуя не будет разлетаться по всей квартире)
В некоторых рецептах допускается вообще не чистить рыбу.
Голову форели можно отрезать и сварить уху. А можно запекать форель целую.
Как приготовить радужную форель в вине
Радужную форель хорошо посолить и поперчить. Если есть лимон, то сок лимона выжать в брюшко рыбы.
Положить радужную форель в форму для запекания или противень.
Ну теперь дегустация белого сухого вина!
Как тут удержаться, когда открываешь бутылочку вина и от туда вырываются с ног сшибающие ароматы.
Залить рыбу сухим белым вином. Потребуется около 250 мл вина.
Накрыть фольгой форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 40 мин при температуре 180 градусов.
Радужная форель готова! Кожицу аккуратно снимаем, делим форель на порции.
Лучше всего подавать радужную форель в вине к столу с овощами, салатом, рисом.
Просто, вкусно, быстро.
- Масло сливочное
- Вино белое сухое — 1,5 стак.
- Лимон — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Форель — 2 шт
- Специи
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1191.8 ккал | белки 194.8 г | жиры 21.2 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.5 ккал | белки 13.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 1 г |
Форель моем, солим, посыпаем специями и укладываем на противень.
Так же выкладываем крупно нарезанный лук.
На рыбку кладем сливочное масло.
Нарезаем кружками лимон,
И укладываем его на рыбу.
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20 мин.
Запекаем при 200*C.
Через 20 мин. открываем рыбу и запекаем еще 20 мин. при температуре 170*C
Вот рыбка и готова!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 18
- 188
- 18797
- 31
- 15
- 9845
- 70
- 75
- 2628
- 7
- 29
- 80443
- 97
- 109
- 4318
- 57
- 84
- 6745
- 24
- 24
- 11406
- 86
- 231
- 4873
- 26
- 135
- 15687
- 41
- 439
- 25585
- 32
- 273
- 18444
- 85
- 183
- 9356
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июля 2017 года nkova09 #
15 сентября 2016 года Фабрициус Лидия #
15 сентября 2016 года Фабрициус Лидия #
4 апреля 2010 года Кнопочка #
5 июня 2009 года kanatka #
5 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Елена 313 #
11 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Елена 313 #
11 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Улитыч #
24 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Meotida #
19 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
18 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)
18 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
18 марта 2009 года мисс #
18 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 марта 2009 года tat70 #
17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Ялорис #
17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 марта 2009 года arika #
17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Lacoste #
17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 марта 2009 года OLKA7 #
17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
18 марта 2009 года OLKA7 #
17 марта 2009 года Дорис #
17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 марта 2009 года timoxa #
17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
➡️Готовим форель, запеченную в духовке целиком. Рецепт максимально простой, поэтому запеченная рыба получается очень вкусной и сочной.
➡️Привет, друзья! Меня зовут Панайот и вот канал "Балканская кухня".
Я рад, что вы решили заглянуть в мой канал. Я очень люблю готовить. У меня на канале вы найдёте болгарские и балканские рецепты, которые уже испробованы и дали вкусный результат.
Я не профессионал. Сам я часто смотрю, читаю, наслаждаюсь, вдохновляюсь и удивляюсь - насколько необычными и изумительными могут быть балканские блюда и . люди, которые их готовят и делятся ими! Спасибо всем!
Заходите, будем готовить вместе, оставляйте в комментариях свои вопросы и пожелания. Я с удовольствием буду отвечать на них и общаться с вами.
форель - 3 шт. (около 700 гр.)
белое вино - 250 мл.
соль, перец по вкусу
растительное масло
лавровый лист
1/2 ч.л. любисток
лимон - 1 шт.
2 с.л. мук
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Форель 2 шт.
- Укроп 1 пучок
- Вино 250 мл.
- Специи 5 гр.
Радужная форель, томлённая в вине с травами, это невероятно изысканное, но при этом, простое и полезное блюдо.
Готовить его легко и быстро, а волшебный вкус форели с легкими нотками вина, подарит Вам истинное кулинарное наслаждение!
Как приготовить радужную форель, томлённую в вине
- Показать в виде больших фотографий с описанием
2. Растолочь специи
3. Положить зелень
4. Добавить специи
6. Закрыть фольгу
7. Запекать 20мин. при t180°
8. Выложить на тарелку
9. Удалить зелень
10. Смазать маслом
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Читайте также: