Как приготовить форель в винном соусе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d1f70f40-b19e-11ea-8a32-618a4e94accb



Рыба и соус всегда актуальны! Пробуйте!("Миллион меню")

Белки 29 г
Жиры 4 г
Углеводы 8 г



Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.


Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.



Ну конечно, такое блюдо, как форель в винном соусе, каждый день не приготовишь - для него нужен повод! Но праздников впереди много: День святого Валентина, День защитника Отечества, 8 Марта, да и просто личные, семейные поводы. Было бы желание устроить праздник - а остальное приложится. Общее время приготовления нашего блюда - полчаса, калорийность у него средняя.

К тому же форель - это всё-таки классика! Но я думаю, нам подойдёт, по нашему кошельку, и другая речная рыба : свежая или замороженная, уж как кому повезёт. Возьмём один килограмм филе речной рыбы, два стакана белого столового вина, стакан воды, 50 г сливочного масла, треть стакана пшеничной муки, сок одного лимона и пара лавровых листиков. Этот рецепт рассчитан на шесть порций.

Весь вопрос упирается в приготовление соуса, потому что сама рыба готовится потом в этом соусе очень быстро. Здесь нужен определённый навык, а впрочем, все соусы тоже готовятся быстро - хоть домашний майонез, хоть голландский соус, важно только соблюдать рецептуру и технологию.

Для соуса муку подрумяним на сухой сковороде, снимем с огня и разотрём муку с маслом. Полученную пассеровку зальём водой и вином, перемешаем, чтобы не было комочков, добавим лавровый лист и будем прогревать на малом огне около 10 минут.


Филе нашей рыбы нарежем на порционные кусочки, положим в соус, посолим и оставим на таком же маленьком огне ещё на десять минут. Выжмем сок из лимона, и при подаче сбрызнем форель в винном соусе этим соком. Украсим веточками зелени.


Предлагаем вашему вниманию рецепт форели в винном соусе, которую вы сможете приготовить за считанные минуты.

Для приготовления 6 порций этого вкусного блюда понадобится:

- 1 кг форели
- 400 мл сухого белого вина
- 200 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 40-50 г муки
- 1 лимон
- соль, специи по вкусу.

Для приготовления соуса муку слегка обжарьте на сухой сковороде, после чего остудите и смешайте со сливочным маслом, залейте вином, водой, добавьте лавровый лист, посолите и тщательно перемешайте. Полученную смесь поставьте для загустевания на медленный огонь на 10 минут.

Форель тщательно промойте, нарежьте порционными кусками, посолите каждый кусок и поместите в соус и готовьте на медленном огне еще 10 минут.

Готовую форель выложите на тарелки, полейте соусом, сбрызните соком лимона и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:

Очень простой и вкусный рецепт — радужная форель в вине.

Лучший вариант ужина, удивите и порадуйте близких вкусной радужной форелью в вине, приготовленной в духовке.


Радужная форель отличается от речных видов рыб более удлиненным телом и наличием фирменной, яркой, широкой полосы, расположенной вдоль боковой линии тела.


Форель очень вкусная и полезная, употребляя рыбу хотя бы раз в неделю, возможно снизить уровень холестерина, укрепить сосуды и нервные ткани, избежать в старости проблем с памятью.

Уникальность пользы форели радужной, как впрочем и других видов рыбы заключается в содержании значительного количества легкоусвояемого природного белка, который в свою очередь насыщен незаменимыми для человека аминокислотами. Ко всему прочем форель радужная содержит в своем составе витамины группы А, В, С и РР, а также калий, цинк, селен,магний, натрий, фосфор и железо.

Вывод: обязательно включить рыбу в рацион своего питания.

Ингредиенты для приготовления радужной форели в вине

  • форель 800-1000 гр
  • соль, черный перец
  • лимон
  • столовое белое вино 200-300 мл
  • форма для запекания
  • фольга или рукав для запекания

Как выбрать рыбу

Для начала, как выбрать хорошую рыбу.

Жабры – один из главных “инструментов” при определении свежести рыбы. Они должны быть ярко-красного цвета, хотя у некоторых пород рыб они могут быть темно-красными.

Блестящая, чистая чешуя – признак свежести. Слегка надавите на поверхность тушки – если после этого на ней останется ямка, значит, рыба недостаточно свежая. У недавно выловленной рыбы мясо плотное, упругое и быстро восстанавливает форму.

Глаза (не ваши, а рыбьи) должны быть выпуклыми, блестящими, наполненными влагой.

Вот еще секрет маленький, но очень полезный. Чистить рыбу в воде!

Набрать в раковину водички, чтобы вода покрывала тушку рыбы. Тогда при чистке рыбы чешуя не будет разлетаться по всей квартире)

В некоторых рецептах допускается вообще не чистить рыбу.



Голову форели можно отрезать и сварить уху. А можно запекать форель целую.

Как приготовить радужную форель в вине

Радужную форель хорошо посолить и поперчить. Если есть лимон, то сок лимона выжать в брюшко рыбы.

Положить радужную форель в форму для запекания или противень.


Ну теперь дегустация белого сухого вина!

Как тут удержаться, когда открываешь бутылочку вина и от туда вырываются с ног сшибающие ароматы.


Залить рыбу сухим белым вином. Потребуется около 250 мл вина.

Накрыть фольгой форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 40 мин при температуре 180 градусов.

Радужная форель готова! Кожицу аккуратно снимаем, делим форель на порции.


Лучше всего подавать радужную форель в вине к столу с овощами, салатом, рисом.


Просто, вкусно, быстро.

  • Масло сливочное
  • Вино белое сухое — 1,5 стак.
  • Лимон — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Форель — 2 шт
  • Специи

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.8 ккал
белки
194.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
1 г


Форель моем, солим, посыпаем специями и укладываем на противень.
Так же выкладываем крупно нарезанный лук.



На рыбку кладем сливочное масло.


Нарезаем кружками лимон,


И укладываем его на рыбу.
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20 мин.
Запекаем при 200*C.
Через 20 мин. открываем рыбу и запекаем еще 20 мин. при температуре 170*C


Вот рыбка и готова!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 188
  • 18797
  • 31
  • 15
  • 9845
  • 70
  • 75
  • 2628
  • 7
  • 29
  • 80443
  • 97
  • 109
  • 4318
  • 57
  • 84
  • 6745
  • 24
  • 24
  • 11406
  • 86
  • 231
  • 4873
  • 26
  • 135
  • 15687
  • 41
  • 439
  • 25585
  • 32
  • 273
  • 18444
  • 85
  • 183
  • 9356


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2017 года nkova09 #



15 сентября 2016 года Фабрициус Лидия #


15 сентября 2016 года Фабрициус Лидия #

4 апреля 2010 года Кнопочка #

5 июня 2009 года kanatka #


5 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Елена 313 #


11 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Елена 313 #


11 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Улитыч #


24 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Meotida #


19 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


18 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)


18 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


18 марта 2009 года мисс #


18 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


17 марта 2009 года tat70 #


17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Ялорис #


17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

17 марта 2009 года arika #


17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Lacoste #


17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


17 марта 2009 года OLKA7 #


17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


18 марта 2009 года OLKA7 #


17 марта 2009 года Дорис #


17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


17 марта 2009 года timoxa #


17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

➡️Готовим форель, запеченную в духовке целиком. Рецепт максимально простой, поэтому запеченная рыба получается очень вкусной и сочной.

➡️Привет, друзья! Меня зовут Панайот и вот канал "Балканская кухня".

Я рад, что вы решили заглянуть в мой канал. Я очень люблю готовить. У меня на канале вы найдёте болгарские и балканские рецепты, которые уже испробованы и дали вкусный результат.

Я не профессионал. Сам я часто смотрю, читаю, наслаждаюсь, вдохновляюсь и удивляюсь - насколько необычными и изумительными могут быть балканские блюда и . люди, которые их готовят и делятся ими! Спасибо всем!
Заходите, будем готовить вместе, оставляйте в комментариях свои вопросы и пожелания. Я с удовольствием буду отвечать на них и общаться с вами.

форель - 3 шт. (около 700 гр.)
белое вино - 250 мл.
соль, перец по вкусу
растительное масло
лавровый лист
1/2 ч.л. любисток
лимон - 1 шт.
2 с.л. мук


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Форель 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Вино 250 мл.
  • Специи 5 гр.


Радужная форель, томлённая в вине с травами, это невероятно изысканное, но при этом, простое и полезное блюдо.

Готовить его легко и быстро, а волшебный вкус форели с легкими нотками вина, подарит Вам истинное кулинарное наслаждение!

Как приготовить радужную форель, томлённую в вине

  • Показать в виде больших фотографий с описанием



2. Растолочь специи


3. Положить зелень


4. Добавить специи



6. Закрыть фольгу


7. Запекать 20мин. при t180°


8. Выложить на тарелку


9. Удалить зелень


10. Смазать маслом

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Читайте также: