Рецепт штруделя с лососем и шпинатом

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Сегодня я к вам с рецептом просто умопомрачительного штруделя с начинкой из лосося, шпината и сыра. Минимум теста и максимум удовольствия;) много сочной, ароматной, сытной начинки. Тесто будет вытяжное(фило), а начинку можно взять абсолютно любую. Все очень просто и достаточно быстро! Присоединяйтесь.

Больше рецептом несладкой выпечки :

Штрудель по этому рецепту получается просто умопомрачительный. Тонюсенькое тесто, хрустящая корочка и много-много начинки!!
Попробуйте и вы не пожалеете.

Тесто:
-185 г. муки
-25 г. яйцо(половина)
-90 г. воды

Начинка :
-350 г. лосося
-100 г. шпината
-100 г. сыра
-50 г. сливочного масла
-20 г. панировочных сухарей
-соль, перец.

Не откладывая в долгий ящик, даю рецепт еще одного очень вкусного штруделя, который я готовила на прошлой неделе. Идею нагло подцепила в пекарне "Львівські пляцки" на майских каникулах. У них безууумно вкусные штрудели - в том числе и несладкие.

Такой штрудель при правильном порционировании отлично идет в качестве основного блюда - дополняем его сметанным соусом и салатом - и вуаля! Обед готов!


Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление. Вливаем в него половину яйца, масло и воду, замешиваем тесто. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и начинаем месить, по чуть-чуть добавляя дополнительную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. По времени это займет около 10 минут.


Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть как минимум 30 минут.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого трем на крупную терку сыр.


Нарезаем ломтиками рыбу. Если вы используете свежий шпинат, его нужно припустить. Для этого растапливаем в сквороде на среднем огне 25 г сливочного масла, кладем шпинат и готовим, помешивая, до мягкости. Снимаем с огня.

Смешиваем сыр, рыбу, шпинат и яйцо. Солим по вкусу.

Далее нужно растянуть тесто.

На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).


Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей кладем начинку.


Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется

Края рулет защипываем.


Кладем на застеленный пергаментом противень, смазываем растопленным сливочным маслом.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем, посыпав молотой сладкой паприкой (по желанию), со сметанным соусом и салатом из помидоров.


Сегодня я к вам с рецептом просто умопомрачительного штруделя с начинкой из лосося, шпината и сыра. Минимум теста и максимум удовольствия;) много сочной, ароматной, сытной начинки. Тесто будет вытяжное, а начинку можно взять абсолютно любую. Все очень просто и достаточно быстро! Присоединяйтесь.

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 185 г
  • Яйцо куриное — 25 г
  • Вода — 90 г

Для начинки

  • Лосось — 350 г
  • Шпинат — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796.4 ккал
белки
116.4 г
жиры
74.1 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
359.3 ккал
белки
23.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
17.9 г


Все очень просто и быстро.
Мука просеянная.
Шпинат свежий, уже нарезанный.
Сыр тоже измельченный.
Вода теплая.


Смешаю муку с щепоткой соли, яйцом и водой.
Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники.


Возможно вам потребуется муки чуть больше или меньше.
Но не спешите добавлять сразу всю. В процессе вымешивания подсыпайте.
Тесто вымешивать нужно достаточно долго. Можно даже отбить его об стол.


Вот такое мягкое, эластичное тесто получилось. Оно абсолютно не липкое.
Вымешивала 15 минут.


Расстаивать тесто буду теплым способом. Емкость в которой будет тесто нагреваю в микроволновке. Еще можно обдать кипятком. Но с микроволновкой мне кажется проще.
Смазываю растительным маслом и емкость и тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут.


Тем временем приготовлю начинку.
Шпинат во время тушения ОЧЕНЬ уменьшается. Если любите его, смело кладите больше.
На небольшом кусочке сливочного масла (из общего кол-ва) тушу буквально 2-3 минутки. Просто нужно выпарить всю жидкость.
И не забудьте посолить и поперчить по вкусу.


Вот что осталось от той большой кучи: (


Лосось нарезаю на небольшие кусочки.
Тоже солю и перчу по вкусу. И начинка готова.


Тесто будет вытяжное. Проще всего его вытягивать на полотенце, в моем случаи -скатерть. Хорошо припыляю мукой.


И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтобы не порвать тесто.
Руки я ничем не смазывала.


Или можно просто тянуть тесто в разные стороны, но стараться сразу придавать ему прямоугольную ( нужную ) форму.


Если где-то образуются маленькие дырочки - ничего страшного.
И краюшки теста можно обрезать.


К сожалению я не замерила финальный размер теста. Но как видите, оно достаточно тонкое и через него хорошо видно узор скатерти.
Смазываю растопленным сливочным маслом. Оставляю только чистый край где будет начинка. это где-то 15-20 см. с любой стороны.


Посыпаю хорошо панировочными сухарями.



И с помощью скатерти начинаю сворачивать рулетом.


Как видите это достаточно просто.


Загибаю края.
Переношу на пергаментную бумагу. Если не уверенный в хорошем качестве, смажьте растительным маслом. И переношу на противень.
Смазываю растопленным сливочным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом.
И отправляю в заранее разогретую духовку на 170-180 градусов, приблизительно на 35-40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку.


Вот такой румяный красавчик должен получится.


И пока он еще горячий еще раз смазываю растопленным сливочным маслом.
И желательно, конечно, дать ему немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.


И наш штрудель готов к употреблению:)
Тяжело дождаться пока он остынет:)


И вот такой он в разрезе.
Хрустящая корочка, слоистый, ароматный.


И очень-очень вкусно сочетается с соусом из свежей сметаны и укропом.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 65
  • 211
  • 3343
  • 30
  • 159
  • 26892
  • 29
  • 66
  • 2560
  • 39
  • 77
  • 5716
  • 117
  • 195
  • 4709
  • 27
  • 171
  • 3796
  • 30
  • 319
  • 13012
  • 104
  • 295
  • 83757
  • 104
  • 327
  • 101107
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2019 года inna_2107 #


16 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


9 октября 2019 года rebeka16 #


9 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

7 октября 2019 года alla martynova #


8 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

7 октября 2019 года julie088877 #


7 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

7 октября 2019 года swerlana #


7 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


7 октября 2019 года OxiGen #


6 октября 2019 года Вика-camomile #


6 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

6 октября 2019 года alenanat #


6 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


6 октября 2019 года genivivi2226 #


4 октября 2019 года Каттлея15 #


4 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

4 октября 2019 года mollaeva2015 #


4 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


3 октября 2019 года Бархатные ручки #


3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


3 октября 2019 года sozmaria #


3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


3 октября 2019 года sozmaria #


3 октября 2019 года ekaterina-lav #


3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


3 октября 2019 года Михеева76 #


3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


3 октября 2019 года Kuss #


3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


3 октября 2019 года wise1288 #


3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


2 октября 2019 года yugai ludmila65 #


3 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


3 октября 2019 года yugai ludmila65 #


2 октября 2019 года mariana82 #


2 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


2 октября 2019 года pjr77 #


2 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


2 октября 2019 года inulia68 #


2 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все очень просто и достаточно быстро! Присоединяйтесь. Сегодня рецепт умопомрачительного штруделя с начинкой из лосося, шпината и сыра. Минимум теста и максимум удовольствия;) много сочной, ароматной, сытной начинки. Тесто будет вытяжное, а начинку можно взять абсолютно любую.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
236 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 35 / 27 / 38
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление


Все очень просто и быстро. Мука просеянная. Шпинат свежий, уже нарезанный. Сыр тоже измельченный. Вода теплая.


Смешаю муку с щепоткой соли, яйцом и водой. Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники.


Возможно вам потребуется муки чуть больше или меньше. Но не спешите добавлять сразу всю. В процессе вымешивания подсыпайте. Тесто вымешивать нужно достаточно долго. Можно даже отбить его об стол.


Вот такое мягкое, эластичное тесто получилось. Оно абсолютно не липкое. Вымешивала 15 минут.


Расстаивать тесто буду теплым способом. Емкость в которой будет тесто нагреваю в микроволновке. Еще можно обдать кипятком. Но с микроволновкой мне кажется проще. Смазываю растительным маслом и емкость и тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут.


Тем временем приготовлю начинку. Шпинат во время тушения ОЧЕНЬ уменьшается. Если любите его, смело кладите больше. На небольшом кусочке сливочного масла (из общего кол-ва) тушу буквально 2-3 минутки. Просто нужно выпарить всю жидкость. И не забудьте посолить и поперчить по вкусу.


Вот что осталось от той большой кучи: ( Так что смело шпината можно брать больше.


Лосось нарезаю на небольшие кусочки. Тоже солю и перчу по вкусу. И начинка готова.


Тесто будет вытяжное. Проще всего его вытягивать на полотенце, в моем случаи -скатерть. Хорошо припыляю мукой.


И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтобы не порвать тесто. Руки я ничем не смазывала.


Или можно просто тянуть тесто в разные стороны, но стараться сразу придавать ему прямоугольную ( нужную ) форму.


Если где-то образуются маленькие дырочки - ничего страшного. И краюшки теста можно обрезать.


К сожалению я не замерила финальный размер теста. Но как видите, оно достаточно тонкое и через него хорошо видно узор скатерти. Смазываю растопленным сливочным маслом. Оставляю только чистый край где будет начинка. это где-то 15-20 см. с любой стороны.


Посыпаю хорошо панировочными сухарями.



И с помощью скатерти начинаю сворачивать рулетом.


Как видите это достаточно просто.


Загибаю края. Переношу на пергаментную бумагу. Если не уверенный в хорошем качестве, смажьте растительным маслом. И переношу на противень. Смазываю растопленным сливочным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом. И отправляю в заранее разогретую духовку на 170-180 градусов, приблизительно на 35-40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку.


Вот такой румяный красавчик должен получится.


И пока он еще горячий еще раз смазываю растопленным сливочным маслом. И желательно, конечно, дать ему немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.


И наш штрудель готов к употреблению:) Тяжело дождаться пока он остынет:)


И вот такой он в разрезе. Хрустящая корочка, слоистый, ароматный.



И очень-очень вкусно сочетается с соусом из свежей сметаны и укропом.

Похожие рецепты
































Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Читайте также: