Рецепт скрэмбл с лососем

Простой завтрак, достойный знатных особ, и рыба в норвежском стиле, которая согреет пасмурными вечерами


Для яиц скрэмбл понадобится:

  • яйца;
  • слабосоленый лосось;
  • сливочное масло;
  • зеленый лук;
  • соль, молотый черный перец;
  • сухая паприка.


Для начала смешаем три яйца в миске так, чтобы желтки с белками стали однородной массой. Добавим по щепотке соли и перца. Пока смешиваем яйца, разогреем на огне чуть меньше среднего сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Когда она достаточно нагрелась, вливаем в нее яичную массу и вооружаемся деревянной лопаткой, или любой другой, чтобы она не расплавилась или не повредила покрытие посуды.





Продолжаем мешать нашу массу, поднимать наверх хлопья. Здесь главное — не пережарить яйца. Готовая масса должна быть не жидкой, нежной и шелковистой. Как только этот момент настал, выключаем огонь и добавляем к яйцам мелко порубленный зеленый лук и несколько кусочков слабосоленого лосося.







Для подачи я использовал так называемые поварские кольца, но это можно сделать и с помощью средней кофейной чашки. Ложкой укладываем в нее получившийся скрэмбл, слегка утрамбовывая. Затем накрываем тарелкой, на которой будем подавать завтрак, и переворачиваем всю конструкцию, убираем кофейную чашку.


Украсить можно еще одним ломтиком рыбы. Кстати, лосось может быть необязательно слабосоленым. Любите подкопченный? Добавьте его.



Sandefjordsmør

Норвежский соус к рыбе Сандефйордшмёр. Прост и незабываем.

Соусы считаются элитной частью кулинарии — их легко испортить, сложно готовить, и еще сложней повторить во второй и последующие разы. Сегодня я постараюсь разрушить эти представления. Давно вы готовили что-то норвежское? Самое время попробовать. Поговаривают, что Сандефйордшмёр отлично подходит к лобстеру. Проверим как-нибудь в другой раз, а пока соус подадим к семге.

Для этого блюда нам понадобится:

  • филе свежей семги;
  • лимон;
  • сливки 20 % жирности;
  • сливочное масло;
  • молотый белый или черный перец;
  • жгучий перец, соль;
  • свежая петрушка.

  • свежий картофель (желательно молодой);
  • свежий огурец.


Итак, почему семга, а не, например, форель. У семги более крепкая структура — при нарезке и готовке она не распадается на волокна, а держится цельным куском.


Теперь пару слов о лимоне. Для соуса необходимо выжать из него сок. Выбирая лимон в магазине, обратите внимание на кожицу. Если она гладкая, то с высокой долей вероятности она будет тонкой, а лимон — сочным. Берем именно такой.

Переходим к приготовлению соуса. Для этого один лимон нарезаем на дольки и на 15-20 секунд закидываем его в микроволновую печь. Благодаря этому, сок намного легче покинет лимон. Косточки, если они присутствуют, нам не нужны, поэтому сок отжимаем через сито или через пальцы.


На огне чуть ниже среднего в маленькой кастрюльке или сотейнике выпариваем лимонный сок, после чего вливаем в него 250 миллилитров сливок и увеличиваем огонь на уровень чуть выше среднего. Сначала сливки резко загустеют, но при нагреве они вновь станут жидкими. Выпариваем эту смесь, пока она не будет держаться на обратной стороне ложки.


Как только смесь лимонного сока и сливок достигли нужной консистенции, убавляем огонь до слабого (например 3 из 9), и начинаем добавлять по 1-2 кубика сливочного масла до его растворения. У меня ушло примерно треть стандартной пачки. Благодаря маслу, соус станет шелковистым и однородным.


Когда масло растворится, добавляем по небольшой щепотке соли, молотого черного перца и красного жгучего перца. Если есть кайенский — используйте его. Далее добавляем мелко рубленный небольшой пучок петрушки, перемешиваем.



Соус готов, а вот остальные ингредиенты — нет. Поэтому держим соус на плите на минимальной температуре — так он останется теплым до подачи не распадется на составляющие.

Самое время сварить картофель. Я люблю доводить его до кипения и варить на среднем огне при умеренном кипении воды.

Теперь займемся рыбой. Острым ножом зачищаем семгу от пленок и удаляем боковые кости, если нерадивые работники магазина этого не сделали. Как правило, извлекать боковые кости приходится покупателю. Кстати, очень удобно это делать пинцетом по направлению волокон рыбы. Так кусок после этих процедур останется более презентабельным, без рваных бочков.




Рыбу нарезаем на порционные куски и, если пожелаете, то отделяем ее от кожи. Я пожелал :)

После этого разогреваем на сковороде пару кубиков сливочного масла, добавляем в него чуть-чуть растительного (чтобы сливочное не горело) и на среднем огне жарим рыбу с двух сторон. Кто-то любит зажаристую корочку, а кто-то — не очень. Тут нет четкого правила — доводите рыбу до той степени готовности, которая вам больше импонирует.





К этому моменту картофель должен быть готов. Чтобы наш Сандефйордшмёр стал ярче, берем овощечистку и с ее помощью делаем ленточки из огурца, выкладываем вместе с картофелем их на тарелку. Рядом укладываем рыбу и поливаем ее теплым соусом. Вот и все.





Несмотря на непривычные нашему слуху названия, скрэмбл и Сандефйордшмёр готовятся из доступных круглый год продуктов. Уверен, что после приготовления этих простых рецептов у вас прибавится уверенности в своих кулинарных силах.

Удачи на кухне!

Другие материалы рубрики смотрите по ссылке.

Слабосолёный лосось 60г — 95 рублей
Авокадо 1 шт. — 60 рублей
Оливковое масло с чесноком 15 мл — 17 рублей
Яйца 2 шт. — 12 рублей
Лимон ½ шт. — 5 рублей
Хлеб для тостов 2 ломтика — 4 рубля
Соль
Перец


  • Авокадо разрезать пополам, воткнуть нож в косточку, провернуть её и вытащить.
  • Ложкой вынуть мякоть авокадо, полить ½ лимона, посолить 2 щепотками и размешать.

Совет от шефа:

Чтобы авокадо не потемнело, полейте его соком лимона


  • Нарезать лосось на тонкие широкие слайсы.
  • Два ломтика хлеба отправить в тостер.

Совет от шефа:

Для тоста подойдёт любой хлеб — батон, пшеничный или чиабатта


Ингредиенты

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • лосось малосольный — 30 гр
  • хлеб ржаной (тост) — 1 кусочек
  • смесь перцев свежемолотая —
  • лук зелёный (перо) - украшение

Пошаговый рецепт приготовления

Скрэмбл традиционно подают на завтрак в Англии, Испании, Италии. Приготовить его за 1 минуту нам поможет форма OVO из титанового силикона для яиц от LEKUE.

1. Берём форму для яиц, открываем, кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры.

2. В миску разбиваем яйцо, перемешиваем вилкой белок с желтком, нет необходимости взбивать.

3. Добавляем к яйцу молоко и мелкопорезанный малосольный лосось, у меня нерка, перемешиваем.

4. Переливаем смесь в формочку. Ставим в микроволновую печь и готовим 1 минуту при полной мощности (800 Вт).

5. Достаём формочку из микроволновой печи, аккуратно открываем. Кладём "скрэмбл" на тост из ржаного хлеба, слегка придавливаем вилкой, разминаем. Посыпаем свежемолотой смесью перцев, украшаем пером зелёного лука. Подаём сразу горячим.


Яйца лучше взбивать не блендером, а вилкой. Срэмбл прекрасно сочетается с овощами, например, со сладким перцем или помидорами — можете добавить их по своему вкусу.

Белки 38 г
Жиры 57 г
Углеводы 11 г


Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт
Необходимые ингредиенты
Лосось копченый100г
Лук зеленый12г
Укроп6г
Сыр сливочный90г
Сливки 20%25мл
Яйца куриные2шт
Масло сливочное30г
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Сковорода1шт
Разделочная доска1шт
Миска2шт
Кухонные ножи1шт
Тарелка неглубокая2шт
Столовые приборы3шт

Рецепт Скрамбла с лососем

  • Зеленый лук нарежьте колечками. Укроп мелко нарежьте и перемешайте с луком. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками.
  • Яйца со сливками посолите, поперчите и взбейте вилкой. В сковороде растопите сливочное масло, вылейте получившуюся яичную смесь и, помешивая, слегка ее обжарьте.
  • Добавьте кремчиз, лосось, перемешайте и прогрейте все вместе. Разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.


Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4a954890-b2df-11ea-9073-6de4e66d03ca


Скрэмбл или яичница-болтунья — самый популярный вид завтрака. И это неудивительно, ведь при всей своей питательной ценности он быстро готовится и не требует наличия сверхсложных ингредиентов. Но несмотря на то, что рецепт этого блюда весьма прост, каждый старается привнести в него что-то свое и … ошибается. В результате скрэмбл получается невкусным, жестким и неаппетитным.

Мы собрали 5 ошибок, которых стоит избегать при приготовлении скрэмбла, и предлагаем оригинальный рецепт этого блюда.


Даже если вам кажется, что этот шаг можно пропустить, не поддавайтесь! Тщательное взбивание имеет решающее значение для получения мягкого, пушистого скрэмбла. Если вы будете недостаточно взбивать яйца, то белок и желток так и останутся не перемешанными.


Некоторые блюда требуют высокой температуры приготовления, но только не скрэмбл — он при сильном огне рискует превратиться лишь в кучку подгоревших яиц. Так что запаситесь терпением и готовьте свою яичницу на медленном огне, чтобы контролировать процесс готовки и не дать блюду подгореть.

Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать это за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковородке позволит им дойти до нужной кондиции.


Скрэмбл с кукурузой, сыром и помидорами

Это блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Его приготовление займет у вас всего 10 минут, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • Нарезанные помидоры 2–3 колечка
  • Яйца 2 шт.
  • Зерна кукурузы 1/2 чашки
  • Оливковое масло 1–2 ст. л.
  • Натертый сыр 50 г
  • Соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Помидоры сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Поджарьте их на сильном огне в течение нескольких минут и выложите на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне готовьте кукурузу (замороженную предварительно разморозьте) в течение 1-2 минут.

Добавьте к кукурузе яйца и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Затем выключите плиту и посыпьте блюдо тертым сыром.

Выложите яичницу с кукурузой на ломтики помидоров и приправьте по вкусу солью и перцем.


Яйца – классический завтрак для многих народов мира, но именно Мексика занимает первое место по потреблению яиц. На одного жителя здесь приходится полтора яйца в сутки! Даша предлагает установить свой, украинский, рекорд, тем более, что на завтрак она готовит замечательные Яйца-скрэмбл!


яйца 3 шт
молоко
слабосоленая семга
тостовый хлеб (или Ваша любимая булочка)
оливковое масло
сливочное масло
черный перец
соль

Шаг 1

Смешайте яйца, молоко, соль и черный перец.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь сковородку. Налейте немного оливкового, а затем положите еще и ст. л. сливочного масла. Подождите пока сковорода хорошенько нагреется.

Шаг 3

Шаг 4

Скрэмбл


  • Яйцо — 2 Штуки;
  • Сливки или жирное молоко — 40 Миллилитров;
  • Сливочное масло — 20 Грамм (или растительное).



Ставим разогреваться на среднем огне толстостенную сковороду с маслом.



Выбиваем яйца в миску, добавляем сливки или молоко и взбиваем вилкой. До очень пышной пены взбивать не надо. По желанию можно добавить черный молотый перец.



Выливаем яичную смесь на разогретую с маслом сковороду и буквально через несколько секунд, как только яйца схватятся, сдвигаем лопаткой схватившийся слой.



И так делаем со всех сторон: сдвигаем схватившиеся слои со всей сковородки. Можно сдвигать к центру, можно просто в стороны.



Важно не пересушить скрэмбл и не дать ему сильно поджариваться. Убираем сковороду с огня, когда скрэмбл еще влажный. Он доготовится от остаточного тепла.



Выкладываем на тарелку, подаем с тостом и овощами. Приятного аппетита!

Скрэмбл


Подготовьте ингредиенты для яичницы скрэмбл.


Для приготовления яиц-скрэмбл в американском стиле разбейте в миску желаемое количество яиц. Стандартная порция – 2 яйца на одного человека.

Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.

  • Как сделать яичницу - самые правильные рецепты глазуньи
  • Сладкий омлет – пошаговые кулинарные рецепты с фото
  • Гречка с яйцом – рецепты приготовления с фото пошагово


На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.


Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.


Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.


Теперь приготовим скрэмбл в английском стиле. В сотейнике, на небольшом огне растопите сливочное масло.


Разбейте в миску желаемое количество яиц и тщательно перемешайте.


Когда масло растает, влейте в сотейник яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешайте. Продолжайте готовить смесь, на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.

За несколько секунд до готовности выключите огонь. Как и в предыдущем варианте, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.


Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.


Еще раз все хорошо перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу.


Пробуйте, выбирайте вариант по своему вкусу и готовьте с удовольствием! Скрэмбл готов. Приятного аппетита!


Скрэмбл с грибами

  • 100 г шампиньонов;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г сыра;
  • 10 г растительного масла.


Как приготовить яичный скрэмбл с грибами:

  1. Очищенные грибы нарезать соломкой и потомить на сухой сковороде до испарения жидкости.
  2. Добавить растительное масло и взбитые яйца. Перемешивать до готовности яиц.
  3. Горячий скрэмбл с грибами выложить на тарелку либо хлеб, и посыпать сырной стружкой.
  4. Скрэмбл на завтрак подается в теплом виде.

Скрэмбл или яичница-болтунья


Для скрэмбла:

  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Шпинат — 1 горст.;
  • Горошек зеленый — 1 горст.;
  • Фасоль стручковая — 1 горст.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (по вкусу, свежемолотый).

Для подачи

  • Хлеб (я взяла с отрубями, любой хлеб) — 4 ломт.;
  • Сыр твердый (любой, вами любимый, опционально);
  • Орехи кедровые (или семечки, опционально);
  • Петрушка.


Готовим всё, что нам пригодится для скрэмбла. Я взяла набор овощей из прошлогодней заморозки: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек. Разморозила и обсушила бумажным полотенцем.


В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжарила с минуту его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убрала его из сковороды (выкинула).


Разбила яйца в посуду. Посолила и поперчила их по вкусу. Размешала вилкой.


Выложила овощи сразу все и немного их обжарила (совсем чуть-чуть) минуты 4-5.


Вылила к овощам яйца и постоянно мешая, сделала до готовности. Это примерно пара минут.


Я буду подавать скрэмбл на тостах. Куски отрубного хлеба подсушила в тостере. Поверх выложила яичницу-болтунью с овощами.


Берём тарелку красивую и выкладываем тосты, тоже красиво их украсив. Присыпала тосты кедровыми орешками, украсила листиками петрушки, дополнила сыром любимым!


Яйца скрэмбл

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Яйца помойте под проточной водой, вытрите скорлупу насухо бумажными полотенцами.

Молоко берите абсолютно любой жирности, какое обычно покупаете семье на завтрак.

В глубокую миску вбейте свежие куриные яйца. Взбейте их венчиком до однородного состояния.

Влейте к яичной массе нехолодное молоко. Вообще, омлет скрэмбл нужно готовить из продуктов комнатной температуры, считается, что так он получается вкуснее. Лично я разницы не заметила, но не буду с этим спорить, поэтому достаньте яйца и молоко из холодильника заблаговременно.

Кстати, многие источники пишут, что идеальным количеством молока будет 2 столовые ложки на 1 яйцо. Честно говоря, нам подавали скрэмбл, который плавал в молочной массе и он был невероятно вкусным.

С помощью силиконовой кисточки тщательно смажьте разогретую сковороду рафинированным постным маслом, вылейте в нее яично-молочную смесь. Не давайте ей схватываться блинчиком, сразу начинайте активно мешать лопаткой или вилкой в разные стороны.

Масса должна в итоге получиться в виде мягкой яичной кашки, при этом омлет будет пушистым и светлого цвета. Не доводите до золотистой корочки.

Подают яйца скрэмбл часто в той же сковородке, в которой они готовились. При желании можно посыпать натертым вкусным твердым сыром. Приготовьте чашку ароматного кофе или чая и подавайте родным на завтрак.

Скрэмбл творожный

Список ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 банан;
  • 1/3 стакана ягод;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, сахар.


Скрэмбл творожный рецепт:

  1. Яйца взбить со сметаной, добавить соль и сахар по вкусу.
  2. Слегка разогретую сковороду смазать сливочным маслом, вылить яичную массу и при постоянном помешивании приготовить скрэмбл.
  3. Готовую яичную массу соединить с творогом и кубиками банана. Оставить на несколько минут, чтобы ингредиенты настоялись.
  4. Скрэмбл творожный выкладываем на тарелку и украшаем ягодами.

Скрэмбл с авокадо на овощной подушке

Список ингредиентов:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 авокадо;
  • 3-5 стеблей лука шалот и сельдерея;
  • 1 лимон;
  • веточки петрушки;
  • оливковое масло;
  • соль.


Как приготовить скрэмбл с авокадо, рецепт:

  1. Крупно измельчаем сельдерей и лук. На оливковом масле слегка обжариваем нарезку сельдерея, через пару минут присоединяем лук.
  2. Очищенный авокадо натираем на терке и смешиваем со взбитой яичной массой.
  3. На разогретой сковороде, при постоянном помешивании, обжариваем скрэмбл с авокадо.
  4. В блендерной чаше перемалываем обжаренный лук и сельдерей. Приправляем специями.
  5. Первым слоем выкладываем на тарелку пюре из сельдерея. Посыпаем лимонной цедрой. Сверху размещаем скрэмбл.
  6. Дополняем зеленью и подаем к столу.

Скрэмбл с лососем и спаржей

  • 8 куриных яиц;
  • по 250 г спаржи и малосольного лосося;
  • по 50 г сливок и масла;
  • пару веточек зелени.


Как приготовить яичный скрэмбл с лососем:

  1. Спаржу промыть, разрезать на порционные кусочки и выложить на бумажное полотенце.
  2. Яйца смешать со сливками и слегка взбить. Приправить специями.
  3. На слабом огне подогреть сковороду, растопить сливочное масло и вылить яичную массу.
  4. По мере того, как яйцо начнет схватываться, аккуратно перемешать его вилкой или лопаткой.
  5. Яичный скрэмбл выложить на большую плоскую тарелку и накрыть крышкой.
  6. На сковороде со сливочным масло обжарить спаржу до мягкости. Присоединить к обжаренному яйцу.
  7. Сверху выложить кусочки лосося. Украсить мелко нарезанной зеленью.

Скрэмбл со шпинатом и креветками

Список ингредиентов:

  • 3 куриных яйца;
  • 70 г шпината;
  • 100 г очищенных креветок;
  • перья зеленого лука;
  • оливковое масло;
  • соль и специи по вкусу.


Скрэмбл из яиц рецепт:

  1. Очищенные креветки обжарить на оливковом масле до румяности.
  2. Шпинат крупно нарезать и слегка обжарить.
  3. Яичную массу перебить вилкой и обжарить на слабом огне в течение минуты при постоянном помешивании.
  4. Переложить обжаренную яичную массу на блюдо, сверху выложить шпинат и морепродукты.
  5. Скрэмбл со шпинатом и креветками посыпаем нашинкованным зеленым луком.

Скрэмбл на паровой бане

Список ингредиентов:

  • яйца;
  • специи;
  • сливочное масло.


Как сделать скрэмбл на паровой бане:

  1. В сотейник наливаем воду и отправляем на огонь.
  2. В металлической посуде взбиваем яичную массу.
  3. Размещаем металлическую миску внутри сотейника над кипящей водой
  4. В процессе приготовления перемешиваем яйца венчиком
  5. В загустевшую массу добавляем масло и специи.
  6. Готовый скрэмбл из яиц перекладываем на тарелку и дополняем любимыми овощами.

Читайте также: