Рецепт скумбрии запеченной в духовке с лавровым листом
Если бы эликсир молодости существовал, мы уверены, он готовился бы из скумбрии. В этой рыбе есть все элементы, необходимые для активной жизни. Но как приготовить скумбрию в духовке, чтобы убрать характерный запах и насладиться превосходным вкусом – знают не многие. А ведь именно от этого зависит успех поданного блюда. Из этой публикации легко подобрать рецепт скумбрии в духовке, который понравится всем членам семьи.
Скумбрия в лимоне
Запеченная морская рыба с лимоном – это классика для любого стола. Ароматный цитрус придает нежному мясу пикантную кислинку, приятный вкусовой оттенок. Особенно порадует такая еда детей, ведь мяско буквально тает во рту. Готовится лимонная скумбрия в духовке по рецепту с фото быстро. Но мариновать рыбу рекомендуем заранее.
· Скумбрия – 1 шт. крупная;
· Лимон – 1 шт.;
· Соль, специи;
· Подсолнечное масло.
Свкумбрия в лимонах: пошаговый рецепт приготовления
- Для запекания выбирайте крупную тушку. Перед приготовлением хорошо помойте ее, очистите от внутренностей.
- Отрежьте все плавники, извлеките пленку, которая находится внутри рыбы в области ребер.
- Промойте тушку еще раз, обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью, отложите.
- Запекается скумбрия в фольге в духовке, рецепт можно готовить заранее, чтобы рыба успела промариноваться. Для этого достаточно 3-4 часа, но, если есть возможность, можно оставить на ночь.
- Для маринада перекрутите лимон через мясорубку. Также можно измельчить цитрус в кашицу в блендере. Полученную массу вылейте в миску.
- Добавьте к лимонной кашице травы по вкусу. Чтобы приготовить скумбрию в духовке вкусно, используйте розмарин, базилик, душистый перец, молотый лавровый лист и сельдерей. Такие травы добавляют пряный аромат, усиливают вкус.
- Перемешайте лимонную массу с травами и натрите полученной кашицей внутри рыбу.
- Затем положите тушку на фольгу, смоченную подсолнечным маслом. Сделайте аккуратные надрезы на боках, обильно намажьте лимонной массой. Фольгой заверните тушку.
- Перед тем, как запечь скумбрию в духовке, рецепт предполагает маринование. По прошествии 3-4 часов запекайте рыбу при температуре 180 градусов полчаса.
Скумбрия с подушкой из лука
Лук считается незаменимым спутником морской рыбы в процессе запекания. Чтобы вкусно приготовить скумбрию в духовке в фольге, не жалейте лука. Готовое мясо пропитается соками, получится ароматным. Есть его лучше горячим, но даже остывшее блюдо способно стать достоянием любого торжественного стола.
· 1 тушка;
· 3-4 луковицы;
· Сметана – 100 гр.;
· Половина лимона;
· Подсолнечное масло;
· Соль, травы, специи.
Скумбрия с подушкой из лука
- Рецепт приготовления скумбрии в духовке обычно не требует много времени. Если духовка предварительно разогрета, то блюдо будет готово уже спустя 25-30 минут. Больше запекать рыбу не требуется, иначе из нее вытекут все соки.
- Рыбу выбирайте крупного размера, мариновать ее лучше заранее. К примеру, с утра все подготовьте, а к обеду – вечеру запекайте.
- Очистите тушку от плавников, внутренностей, пленок, чтобы получилась без запаха запеченная скумбрия в духовке. Рецепт с фото показывает конечный результат.
- Очистите лук, порежьте его полукольцами тонко.
- В миску выкладываем сметану, соль, травы (душица, душистый перец, тимьян, лист лавровый) или специи (горчица, чеснок). Перемешиваем в кашицу.
- Готовим лист фольги для запекания. Смазываем его маслом. На середину выкладываем подушку из лука.
- Натираем ею рыбу с внутренней и внешней сторон. Чтобы скумбрия, запеченная в духовке по рецепту с фото, получилась ароматной, в середину рыбы положите слой лука и слайсы лимона.
- Закройте фольгой, отложите для маринования.
- Запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Скумбрия со сметаной и лимоном
Рыба со сметаной – классическая технология приготовления. Но мы предлагаем несколько видоизмененный рецепт приготовления скумбрии в духовке. В фольге она получится диетическая, а нас интересует аппетитная корочка. Поэтому приготовьте жаропрочную форму.
· 2 тушки;
· половина лимона;
· Сметана – 200 гр.;
· Луковица 1 большая или 2 меньше;
· Соль, травы;
· Подсолнечное масло.
Скумбрия со сметаной и лимоном
- Перед тем, как приготовить скумбрию в духовке, рецепт предполагает ее тщательную зачистку. Очистите полностью от всех ненужных частей, промойте.
- На одном боку каждой рыбы сделайте надрезы с интервалом 2,5 см. Натрите внутри солью.
- Очистите лимон от шкурки, порежьте мякоть полукольцами.
- Очистите лук, порежьте тонко полукольцами.
- В серединку каждой положите лимонную прослойку. В надрезы вставьте лучок.
- Переложите рыбу в форму для запекания, смазанную маслом. Если необходим рецепт скумбрии в фольге, проделайте то же, только вместо формы используйте фольгу.
- Приготовьте соус на основе сметаны с травами. Полейте сверху тушки соусом и готовьте около 45 минут.
- Подавайте с гарниром.
Скумбрия на домашнем гриле
Очень привлекательно выглядит скумбрия, запеченная в фольге. Рецепт такой рыбы может конкурировать исключительно с аналогичной, приготовленной на гриле. Хрустящая корочка, мягкое мясо, которое тает во рту, необычайный аромат – от такого угощения никто не в силах отказаться.
· 1 крупная тушка.
· Соль и специи.
Если у вас есть режим гриля и вы не знаете, как вкусно приготовить скумбрию в духовке – рецепт станет для вас находкой. Такую технологию можно применять и на открытом гриле. Готовая рыба составляет уверенную конкуренцию шашлыкам из мяса.
Скумбрия на домашнем гриле: рецепт приготовления рыбы
- Для запекания рекомендуем использовать крупную рыбу. Перед маринованием ее следует хорошо зачистить. Обрежьте плавники, извлеките внутренности. Убедитесь, что внутри нет черных пленок.
- Подготовьте специи для маринования. В ступке смешайте кориандр, имбирь, соль, перец, карри, прованские травы и тмин. Разотрите содержимое, но не до состояния пыли.
- Обваляйте помытую и высушенную тушку в смеси специй.
- Теперь готова для запекания скумбрия в духовке. Рецепт с фото пошагового обжаривания на гриле тоже прост. Обжарьте рыбку с каждой стороны около 10 минут.
Скумбрия с начинкой овощной
Существует множество способов приготовления морской рыбы: с лимоном, луком, в специях. Но особой популярностью среди любителей здорового питания пользуется
рецепт запекания скумбрии в духовке в фольге с овощами. Абсолютно нехитрое сочетание продуктов, безупречный аромат готового блюда не оставит равнодушным даже требовательного гурмана.
· 2 тушки;
· Лимон – 1 шт.;
· Перец сладкий – 2 шт.;
· Зелень, чеснок;
· Морковь – 2 шт.;
· Томаты – 3 шт.;
· Луковица – 1 шт.;
· Соль, специи;
· Подсолнечное масло.
Скумбрия с начинкой овощной: рецепт приготовления
- Чтобы получилась вкусная скумбрия в духовке по рецепту с фото, тушку промойте, удалите внутренности. Надрез делайте по спинке, оставляя живот целым. Извлеките хребет, внутренности, зачистите пленку, жабра.
- Промойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Посолите внутри, сбрызните маслом, поперчите. Уберите рыбу в холодное место, пока готовите начинку.
- Для начинки по рецепту вкусной скумбрии в духовке используем овощное ассорти.
- Очистите, помойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиками, томаты — соломкой.
- Потушите нарезанные овощи на сковороде около 10 минут. Посолите, добавьте растертые 2-3 зубка чеснока. Снимите с огня, немного остудите.
- Поскольку это рецепт запекания скумбрии в фольге, достаем рулон, раскладываем. Отрезаем два куска, длиной около 50 см. Смазываем поверхность маслом, выкладываем посередине лимонные подушки, а на них — тушки. Внутрь рыб закладываем овощи.
- Формируем из фольги овальные формочки. Ставим формы на противень и готовим стандартно.
- Чтобы зарумянилась аппетитная корочка разверните фольгу за 10 минут до завершения приготовления.
Вам также может понравиться:
Меню от Шефмаркет
Скумбрия – ценная промысловая рыба. При слове скумбрия представляется жирная рыба холодного копчения с золотистой спинкой. Но эта вкусная рыба позволяет приготовить много более полезных и питательных блюд. Запеченная скумбрия полезна людям, страдающим лишним весом.
- 2 скумбрии;
- 1 лимон;
- пучок укропа и петрушки;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 4 лавровых листа;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
У рыбы отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой, натереть рыбу солью, растительным масло и специями.
Лимон вымыть, нарезать ломтиками.
Укроп и петрушку (у меня нарезанная замороженная) измельчить, переложить в глубокую миску, добавить сливочное масло. Перемешать.
Часть лимона отложить в сторону, остальными начинить брюшко рыбы вместе с зеленью. Рыбу выложить на фольгу, уложить лавровые листья, завернуть.
Листья лавра издревле используются как приправа к супам и бульонам, а также практически добавляется к любым блюдам. У многих хозяек это одна из самых распространенных пряностей. Горьковатый вкус лавра отличное дополнение в блюдах из фасоли, гороха, капусты. Пикантность он придаст баранине, свинине, говядине и рыбе. Без лаврушки немыслимы борщи и щи, блюда из субпродуктов. Чаще всего мы используем их и в зимних консервациях.
Сегодня хочу предложить простой рецепт запекания в духовке скумбрии с лимоном и лавровыми листьями – это оригинальный способ приготовления вкусной и аппетитной рыбы. И не бойтесь, что его так много! При сухом контакте с продуктом лавровый лист очень нежно делится своим ароматом и скумбрия получается с тонким и нежным оттенком пряности.
Оттенить или изменить вкус блюда, придавая ему дополнительный аромат, нам помогают именно специи. Их превеликое множество и каждая неповторима. Лавровый лист в этом рецепте настоящий секретный ингредиент, который украшает и дополняет естественный вкус готового блюда. Готовьте вкусно, легко и с удовольствием!
- Скумбрия (свежемороженая, 800г.) — 2 шт
- Лист лавровый — 28 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Приправа (сухие корнеплоды и зелень)
- Лимон (выжать сок) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2198.8 ккал | белки 254.5 г | жиры 126.2 г | углеводы 12.8 г |
Порции | |||
ккал 549.7 ккал | белки 63.6 г | жиры 31.6 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал | белки 15.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 0.8 г |
Купила на рынке две последние рыбки. Дома увидела, что они отличаются друг от друга. Голова и тело у рыбок разные.
Рыбку выпотрошим. Голову оставим. Вот здесь на фото видны их различия. Мальчик и девочка. Приготовим лавровый лист, приправу, лимон и лук (лука в оригинальном рецепте не было, но какая же рыба без него!)
Икру я положила в каждую скумбрию. Молоку выбросила чайкам за окно. Заправила приправой, луком и выжала сок из лимона внутрь рыбы и снаружи.
Лавровый лист разложила по всей длине скумбрии и сверху. Затем плотно завернула в фольгу.
Убрала скумбрию в уже разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. После этого времени вынула противень с рыбой и открыла сверху фольгу. Затем снова поместила рыбу в духовку при температуре 150 градусов на 10 минут.
Готовую скумбрию освободить от фольги, голову убрать и можно подавать на стол с картошечкой и лучком-пореем.
Из каждой скумбрии я сделала две порции. Лавровый лист не испортил вкус скумбрии, а напротив, придал особую изюминку!
Приятного Вам аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 8
- 41
- 8769
- 17
- 46
- 5039
- 12
- 17
- 25373
- 30
- 73
- 18113
- 46
- 84
- 3578
- 35
- 304
- 4077
- 7
- 29
- 4845
- 48
- 249
- 3219
- 65
- 89
- 2376
- 136
- 418
- 61523
- 33
- 1471
- 15620
- 183
- 899
- 79107
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Violl #
27 января 2013 года Lakovaya #
27 января 2013 года Nika # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года VirgoLucifera #
15 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года irina_vip #
25 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Meotida #
21 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года sunlight80 #
19 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года sunlight80 #
19 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года mamoki deleted #
19 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Сикараха #
19 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года мисс #
19 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Jyuliya #
19 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года S_Svetlana #
18 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Lzaika45 #
18 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Алена69 #
18 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года kiselevalena #
18 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Leena #
18 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года beautiful woman #
18 ноября 2010 года Nika # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простые и вкусные блюда, которые вы захотите готовить снова и снова.
1. Скумбрия в духовке под солью
- 1 небольшая луковица;
- 2 лимона;
- 3–5 веточек петрушки;
- 1 кг скумбрии;
- 1 яйцо;
- 1 кг соли;
- 2 столовые ложки воды.
Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.
Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.
Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.
Сохраните рецепты 🥣
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами
- 2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 3 помидора;
- 1 лимон;
- 1–2 моркови;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 скумбрии;
- чёрный перец — по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.
Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них лимонные и помидорные кусочки.
В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.
Оцените вкус 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
3. Скумбрия в духовке с паприкой
- 2 скумбрии;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.
Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.
Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.
Попробуйте 🎣
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
4. Скумбрия в духовке с луком и лимоном
- 2 скумбрии;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 луковица;
- 1 лимон.
Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.
Выложите рыбу на фольгу и поместите внутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.
Приготовьте 🍤
- 10 невероятно аппетитных салатов с креветками
5. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом
- 1 столовая ложка майонеза;
- 70 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 2 скумбрии;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.
Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, после нарежьте на крупные кусочки. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.
Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Возьмите на заметку 🍳
- 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем
6. Скумбрия в духовке со сметаной
- 3 скумбрии;
- 100 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.
Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.
Выберите лучший 👌
- 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров
7. Скумбрия в духовке с томатным соусом
- 2 скумбрии;
- ½ лимона;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 80 мл воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите с них кожицу. После измельчите блендером.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, затем залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и перемешайте.
Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.
Угощайтесь 🥗
- 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
8. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком
- 1 луковица;
- 3–4 веточки укропа;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 скумбрия;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сметаны — опционально;
- 250 мл воды.
Лук порежьте крупными кусочками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.
В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.
Побалуйте семью 🍽️
- 10 интересных салатов с крабовыми палочками
9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром
- 1 скумбрия;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 луковица;
- 100 г шампиньонов;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г замороженной овощной смеси;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 мл сливок.
На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.
Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Удивите гостей 🥗
- 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
10. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром
- 500 г скумбрии;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 200 г картофеля;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 луковицы;
- 150 г шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, после разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книгу. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, после оставьте в холодильнике на полчаса.
Картошку отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сырами. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Сначала обжарьте лук за 5–6 минут, после отдельно грибы — за 10–12 минут.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Читайте также: