Рецепт сухарики консервированная рыба

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего салата с рыбных консервов и сухариков. К тому же этот салат полезный, поскольку консервированная рыба теряет минимум витаминов и минералов. Для приготовления можно брать различную консервированную рыбу: тунец, сайра, сардина, горбуша и другие. Я сегодня для приготовления взяла консервированную сардину в масле.


40 минут, из них 30 мин отводится на маринование лука.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Готовится: на разделочной доске

  • Консервированная сардина в масле – 240 гр
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Майонез – 3-4 ст.ложки
  • Соленые сухарики – 80 гр

Для маринада:

  • Вода питьевая – ½ стакана
  • Уксус – 2 ст.ложки
  • Сахар – 1 ст.ложка

Салат из рыбных консервов и сухариков рецепт пошагово с фото

Первым делом необходимо вымыть и отварить яйца, а также замариновать лук. Лук режим мелко заливаем кипятком, добавляем уксус и сахар, отставляем на 30 мин.


Рыбу перекладываем в салатницу без масла и хорошо разминаем вилкой.


Кости с рыбы можно оставить, они очень мягкие и богатые кальцием.

Яйцо очищаем от скорлупы и мелко нарезаем и добавляем в салат.


Лук вынимаем с маринада и добавляем в салат. Если у Вас нет времени для маринования лука, и Вы нормально относитесь к сырому, в таком случае можно добавить сирой и сэкономив время для приготовления салата.


Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Нужно попробовать на соль и при необходимости посолить, но не стоит забывать, что еще добавятся соленые сухари.


Добавляем сухарики и еще раз перемешиваем. Салат готов, к столу подавать незамедлительно.


Рыбные консервы широко используют для приготовления закусок и салатов. Сочетая с другими продуктами, из них готовят смеси, которые идут на закусочные бутерброды, для фарширования яиц и овощей. Консервы отлично сочетаются с рисом, яйцами, сыром, свежими и солёными огурцами, помидорами, кукурузой, горошком, зеленью и морковью. Соединяя эти продукты, можно получить множество рецептов салатов. Конечно, самым знаменитым остаётся Мимоза.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего салата из рыбных консервов слоями. Консервы сочетаю с куриными яйцами, обжаренным репчатым луком, твёрдым сыром, майонезом и сухариками. Это отличная альтернатива салату Мимоза. По вкусу он получается другим. Мелко измельченные яйца и сыр придают салатику нежность, консервы насыщенный рыбный вкус, лук чудесный аромат, а сухарики приятный хруст. Сухарики делаю небольшими, чтобы удобнее было размещать их в посуде и кушать. Для придания праздничного вида, салат собираю в порционных креманках.

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

  • 10 интересных салатов с рисом

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

  • Все (7)
  • Все (16)
  • К приложению
  • Красота и уход за собой (120)
  • красота и уход (80)
  • причёски (21)
  • мода и стиль (19)
  • Здоровье (118)
  • Живопись,красивые картинки, фото,иллюстрации (22)
  • Животные, птицы,насекомые (5)
  • Кулинария (785)
  • салаты (115)
  • закуски, бутерброды (69)
  • блюда из овощей (32)
  • блюда из рыбы (39)
  • блюда из мяса (39)
  • блюда из птицы (32)
  • блюда из фарша (14)
  • блюда из грибов (6)
  • пицца (17)
  • запеканки (20)
  • булки,булочки (38)
  • пироги, пирожки, рулеты (112)
  • печенье (41)
  • торты, пирожное (91)
  • заготовки на зиму (43)
  • десерты (28)
  • коктейли, напитки (17)
  • вино,ликер (11)
  • оформление блюд (22)
  • Вязание крючком (376)
  • игрушки, одежда для игрушек (124)
  • для женщин (102)
  • для детей (101)
  • для дома (44)
  • уроки вязания крючком (2)
  • Вязание спицами (281)
  • для женщин (153)
  • для детей (60)
  • носки,варежки,перчатки (23)
  • игрушки (15)
  • для дома (15)
  • для мужчин (14)
  • Вышивка (83)
  • картины (44)
  • для кухни (20)
  • подушки (12)
  • открытки, закладки (8)
  • Шитьё (202)
  • игрушки,одежда для игрушек (78)
  • для женщин (52)
  • разное (25)
  • для дома (18)
  • для детей (18)
  • переделки (10)
  • для мужчин (1)
  • Развитие детей (289)
  • обучение математике (71)
  • развитие речи (60)
  • письмо, мелкая моторика (46)
  • познаем мир (29)
  • логическое мышление (27)
  • грамота (17)
  • пальчиковые игры (11)
  • обучение чтению (9)
  • загадки, пословицы,поговорки (1)
  • внимание, память,воображение (15)
  • Развивающие игры для детей (124)
  • Развивалки своими руками (20)
  • Поделки с детьми (219)
  • из бумаги (74)
  • аппликация (37)
  • оригами (29)
  • из соленого теста (19)
  • к празднику (19)
  • из пластилина (19)
  • из природного материала (11)
  • поделки из бросового материала (9)
  • Раскраски (56)
  • Рисуем с детьми (53)
  • Читаем с детьми (32)
  • Советы родителям (27)
  • Всё для воспитателя (91)
  • тематические,обучающие карточки (40)
  • демонстрационный материал (32)
  • оформление группы,зала (10)
  • медальки (7)
  • грамоты (2)
  • Для школы (23)
  • Мультфильмы (46)
  • обучающие мультфильмы (22)
  • Кинозал (82)
  • Музыка (35)
  • Стихи (67)
  • Притчи (25)
  • Аудиокниги (24)
  • Видео коллекция (25)
  • Начинающему фотографу (22)
  • Путешествия (78)
  • виртуальные путешествия (57)
  • активный отдых,отпуск (21)
  • Домашние питомцы (12)
  • Комнатные цветы (24)
  • Садовые цветы (19)
  • Ландшафтный дизайн (18)
  • Интерьер (38)
  • Полезные советы (103)
  • разные (46)
  • для кухни (33)
  • для огорода (дачи) (12)
  • уход за одеждой и обувью (11)
  • Компьютер (81)
  • уроки/полезности (53)
  • программы (27)
  • Идеи для подарков (37)
  • Праздники (15)
  • Ссылки (63)
  • Для дневника (123)
  • уроки/полезности (56)
  • рамочки (33)
  • кнопочки - переходы (15)
  • разделители (13)
  • Юмор, анекдоты (29)
  • Все (4)
  • Все (19)
  • Все (392)
  • Все (2120)


1 банка рыбных консервов в масле;
1 свежий огурец;
3 яйца;
1/2 луковицы;
100 г сухариков с нейтральным вкусом;
50 г нежирного майонеза;
соль и перец по вкусу;
зелень для украшения

Консервы открыть, слить жидкость, ломтики рыбы размять вилкой. Яйца отварить, охладить, очистить и порубить кубиками. Огурец очистить от кожицы и также порезать кубиками. Лук измельчить, как можно мельче.
В миску выложить все ингредиенты, добавить майонез, специи и тщательно перемешать. Дать салату постоять 15-20 минут, чтобы сухарики немного размягчились. Выложить салат на блюдо и украсить зеленью.

Рубрики: Кулинария/салаты
Метки: салат с рыбными консервами и сухариками рецепт кулинария

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.


В данной статье вы сможете узнать больше о простых способах консервирования рыбы. И используюя данные рецепты сможете самостоятельно приготовить вкусные, домашние консервы из рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления домашних рыбных консервов в подсолнечном масле

Мясо рыбы обладает не только прекрасным вкусом, но и полезными питательными веществами, белками, жирами. Любители рыбных блюд используют разные виды термических обработок: они жарят, варят, тушат, запекают и т.д. для получения все больше новых вкусовых ощущений.


Недаром во всех странах мира присутствуют различные вариации рыбных блюд, многие из которых пользуются большим спросом. Один из таких вариантов — это приготовления рыбных консервов в масле

  • 2 кг любой рыбки на ваше усмотрние;
  • На 1 литр 4 грамма лимонной кислоты;
  • Лавр;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец по вкусу.


Очистьте рыбу от внутренностей и аккуратно промойте.

Разрежьте тушку на куски и высушите.

Добавьте соль (на 1 кг рыбы — 30 грамм) и подождите 1.5 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо просолилось.

Вскипятите подсолнечное масло, а затем позвольте ему остыть до 90 градусов.

Подготовьте банки к следующему этапу.

Дно банок присыпьте перцем (4 горстки) и добавьте лавр.

Прокладываем кусочки рыбки так, чтобы до верхушек банки недоставало несколько сантиметров.

Положите лимонку и накройте.

Делаем баню для банок: в кастрюлю налейте теплую воду, положите туда банки (лучше на специальную решетку) и накройте кастрюлю крышкой. Рекомендуется недолить воду, то есть между водой и верхом банок не должно доставать 2-3 сантиметров.

Грейте банки в кастрюле в течение часа.

Слейте сок, который дала рыбка, и добавьте в банки еще 50 граммов масла.


Накройте крышками и грейте еще час.

Последним этапом является стерилизация банок. Она достигается путем слабого кипения в кастрюле в течение 9 -10 часов. При охлаждении банок не вытаскивайте их из воды, ждите, пока они остынут в воде.

Как приготовить рыбные консервы в томатном соусе

В этих рыбных консервах получается не только вкусна рыбка, но и нереально вкусен сам томатный соус. И очень хорошо можно посмаковать за столом, макая свежим хлебушком в соус, наслаждться приятными вкусовыми ощущениями.


Что вам понадобится:

  • 1.5 кг рыбы;
  • 250 граммов воды;
  • 50 граммов сахара;
  • 30 гр. 70% уксусной кислоты;
  • 0.5 л. томата;
  • 175 граммов растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Тщательно очищаем тушки от внутренностей и чешуи и промываем в воде.

Смешиваем все нужные ингредиенты, кроме рыбы, в кастрюле, предварительно поставленной на плиту.

В соус добавьте рыбу и тушите ее в течение 7 часов на медленном огне.

Подготовьте банки: тщательно промойте, просушите и обязательно простерилизуйте.

Закатываем банки и помещаем в теплое место до того, как остынет, желательно накройте пледом.

Домашние рыбные консервы в собственном соку с овощами

Что вам понадобится:

  • 2 кг рыбы;
  • Помидоры
  • Лавровый лист;
  • Перец горошек;
  • Морковь;
  • Кислота лимонная;
  • 60 граммов соли.


Промойте тушки, очистьте их содержимое и хорошо просушите.

Добавьте соль и оставьте засаливаться час.

Моем и крошим морковь соломкой.

В банки уложите лавровый лист и 3 щепотки перца. Также добавьте измельченную морковь и лимонку (1 грамм на 1 литр).

На плите установите кастрюлю и положите в банку внутрь. Залейте воду так, чтобы до верха банок не хватало 3 сантиметра.

Стерилизуйте в течение 8 часов на слабом огне.

Оставьте до того, как банки с домашними рыбными консервами полностью остынут. И можно лопать!

Что вам понадобится:

  • 2 кг кильки;
  • 300 гр. чая;
  • 300 гр. масла;
  • 35 граммов соли;

Бережно промойте и высушите кильку, затем соберите ее в кастрюльку.

Добавьте чай, масло и перец.

Рыба отправляется тушиться на медленном огне под крышкой в течение 3 часа.

По прошествии времени снимите крышку и продолжайте тушить, пока лишняя жидкость не испарится (примерно пол часа).

Разложите полученное по банкам и отправьте стерилизоваться в течение 15 минут по нужным условиям (читайте наверху).

Закатайте банки, и домашние а-ля шпроты готовы.

Консервированная рыба в маринаде

Что вам понадобится:

  • 6 кг рыбы;
  • 50 гр. соли;
  • 6 литров воды;
  • 75 гр. сахара;
  • Кориандр 3 шт.;
  • Гвоздика 3 шт.;
  • 3 шт. душистого перца;
  • 100 гр. 6%-ого уксуса;
  • Лавр.


Сначала приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и добавляем все приправы в марлевом мешочке. Подождите до закипания и остудите.

Почистьте рыбные тельца, тщательно промойте от крови и остатков пищеварения.

После просушки поместите рыбу в маринад на 3 часа.

В течение этого времени подготовьте банки: помойте, высушите и простерилизуйте.

Разложите маринованное мясо равномерно по емкостям, добавьте в каждую по лавровому листу и залейте оставшимся маринадом.

Соблюдая рецепты и условия приготовления, вы сможете получить превосходные рыбные консервы с изумительным вкусом.

Простая и очень вкусная консерва из речной рыбы (видео-рецепт)

Если у вас осталась с рыбалки, или может, вас кто-то угостил мелкой рыбкой и вы не знаете, что с ней делать, а выкинуть вроде и жалко?! .Советуем рассмотреть вот такой способ приготовления вкусной, рыбной консервы.

Как выбирать рыбные консервы в магазине, чтобы не отравиться?

Выбирая рыбные консервы, необходимо понимать, что вам надо купить качественные консервы из рыбы, а не какой-то рыбный товар по приемлемой цене (когда на него действуют хорошие скидки).

В состав покупных консервов, для улучшения качества и продажи продукта, на заводах в них добавляют специальные добавки для усиления вкуса. Это может быть небезопасно, и употребление данного товара иногда может привести даже к пищевому отравлению.

Стараясь уберечь свою семью от этих последствий, мнегие консервируют рыбу сами по особым рецептам, которые могут получиться намного вкуснее магазинных.


Прежде всего, должны быть цельной упаковка, а на ней – наименование продукта, его производитель (в том числе и адрес).

Когда этот товар был изготовлен, каковы сроки годности и условия хранения.

Что входит в состав продукта. Какова его пищевая ценность.

А также масса, нетто. Соответствующая маркировка, указывающая на то, что все технологические требования соблюдены.

Пробуйте готовить самомтоятельно, это вкуснее и безопаснее!


Такой салат станет украшением праздничного стола и палочкой-выручалочкой для неожиданного визита гостей. А также просто вкусной закуской для всей семьи.

  • Горбуша (консервированная ) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Кукуруза (170г.) — 1 бан.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Зелень (у меня укроп- по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Хлеб ( 3 кусочка белого батона)
  • Масло оливковое (подсолнечное, для заправки салата по вкусу)
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.1 ккал
белки
71.9 г
жиры
38.8 г
углеводы
168.4 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
25.5 г


С рыбы слить жидкость. Освободить от костей. Разделить на небольшие кусочки.


Два яйца порезать кубиками. Одно яйцо порезать дольками для украшения.


С кукурузы слить воду. Огурцы порезать полукольцами. Зелень и лук измельчить.

Хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде.


Все сложить в миску (кроме сухариков). Посолить, поперчить, заправить растительным (оливковым) маслом.


Выложить на блюдо, сверху выложить сухарики и дольки яйца. Перемешать с сухариками перед подачей.


И такой вариант подачи-

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2017 года Сооолнышко #



20 апреля 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года mamaDary #


1 апреля 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Ayumi30 #


2 октября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года слива83 #


7 августа 2014 года nat7925 #



7 августа 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)


20 марта 2014 года veronika1910 #


20 ноября 2013 года maraki84 #



20 ноября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)


19 ноября 2013 года Хироко #



19 ноября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)


18 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)



18 ноября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года Sea-green #



17 ноября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года panna1979 #



16 ноября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года LorochkaT #



9 ноября 2013 года Silverina1 #



9 ноября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)


20 октября 2013 года Бэбита #



20 октября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)


11 августа 2013 года Rencha1 #




11 августа 2013 года Rencha1 #



11 августа 2013 года Rencha1 #


11 августа 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)


11 августа 2013 года Rencha1 #


12 августа 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)


11 августа 2013 года Rencha1 #


11 августа 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)


11 августа 2013 года Диана Б #


11 августа 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)




5 августа 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)


5 августа 2013 года yohoho # (модератор)



5 августа 2013 года yohoho # (модератор)


11 августа 2013 года Диана Б #


11 августа 2013 года Rencha1 #


17 июля 2013 года Kkelsi #


17 июля 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: