Рецепт сухарики консервированная рыба
Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего салата с рыбных консервов и сухариков. К тому же этот салат полезный, поскольку консервированная рыба теряет минимум витаминов и минералов. Для приготовления можно брать различную консервированную рыбу: тунец, сайра, сардина, горбуша и другие. Я сегодня для приготовления взяла консервированную сардину в масле.
40 минут, из них 30 мин отводится на маринование лука.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Готовится: на разделочной доске
- Консервированная сардина в масле – 240 гр
- Лук – 1 шт
- Яйцо – 4 шт
- Майонез – 3-4 ст.ложки
- Соленые сухарики – 80 гр
Для маринада:
- Вода питьевая – ½ стакана
- Уксус – 2 ст.ложки
- Сахар – 1 ст.ложка
Салат из рыбных консервов и сухариков рецепт пошагово с фото
Первым делом необходимо вымыть и отварить яйца, а также замариновать лук. Лук режим мелко заливаем кипятком, добавляем уксус и сахар, отставляем на 30 мин.
Рыбу перекладываем в салатницу без масла и хорошо разминаем вилкой.
Кости с рыбы можно оставить, они очень мягкие и богатые кальцием.
Яйцо очищаем от скорлупы и мелко нарезаем и добавляем в салат.
Лук вынимаем с маринада и добавляем в салат. Если у Вас нет времени для маринования лука, и Вы нормально относитесь к сырому, в таком случае можно добавить сирой и сэкономив время для приготовления салата.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Нужно попробовать на соль и при необходимости посолить, но не стоит забывать, что еще добавятся соленые сухари.
Добавляем сухарики и еще раз перемешиваем. Салат готов, к столу подавать незамедлительно.
Рыбные консервы широко используют для приготовления закусок и салатов. Сочетая с другими продуктами, из них готовят смеси, которые идут на закусочные бутерброды, для фарширования яиц и овощей. Консервы отлично сочетаются с рисом, яйцами, сыром, свежими и солёными огурцами, помидорами, кукурузой, горошком, зеленью и морковью. Соединяя эти продукты, можно получить множество рецептов салатов. Конечно, самым знаменитым остаётся Мимоза.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом вкуснейшего салата из рыбных консервов слоями. Консервы сочетаю с куриными яйцами, обжаренным репчатым луком, твёрдым сыром, майонезом и сухариками. Это отличная альтернатива салату Мимоза. По вкусу он получается другим. Мелко измельченные яйца и сыр придают салатику нежность, консервы насыщенный рыбный вкус, лук чудесный аромат, а сухарики приятный хруст. Сухарики делаю небольшими, чтобы удобнее было размещать их в посуде и кушать. Для придания праздничного вида, салат собираю в порционных креманках.
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🍚
- 10 интересных салатов с рисом
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
Попробуйте 🥚
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🌽
- 10 лучших салатов с кукурузой
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Приготовьте 🧀
- 10 крутых салатов с сыром
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Наслаждайтесь 🥒
- 10 классных салатов с солёными огурцами
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте семью 🥒🍅
- 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Удивите гостей 🥪
- 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь 🌶️
- 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🍄
- 10 салатов с грибами на любой вкус
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
- Все (7)
- Все (16)
- К приложению
- Красота и уход за собой (120)
- красота и уход (80)
- причёски (21)
- мода и стиль (19)
- Здоровье (118)
- Живопись,красивые картинки, фото,иллюстрации (22)
- Животные, птицы,насекомые (5)
- Кулинария (785)
- салаты (115)
- закуски, бутерброды (69)
- блюда из овощей (32)
- блюда из рыбы (39)
- блюда из мяса (39)
- блюда из птицы (32)
- блюда из фарша (14)
- блюда из грибов (6)
- пицца (17)
- запеканки (20)
- булки,булочки (38)
- пироги, пирожки, рулеты (112)
- печенье (41)
- торты, пирожное (91)
- заготовки на зиму (43)
- десерты (28)
- коктейли, напитки (17)
- вино,ликер (11)
- оформление блюд (22)
- Вязание крючком (376)
- игрушки, одежда для игрушек (124)
- для женщин (102)
- для детей (101)
- для дома (44)
- уроки вязания крючком (2)
- Вязание спицами (281)
- для женщин (153)
- для детей (60)
- носки,варежки,перчатки (23)
- игрушки (15)
- для дома (15)
- для мужчин (14)
- Вышивка (83)
- картины (44)
- для кухни (20)
- подушки (12)
- открытки, закладки (8)
- Шитьё (202)
- игрушки,одежда для игрушек (78)
- для женщин (52)
- разное (25)
- для дома (18)
- для детей (18)
- переделки (10)
- для мужчин (1)
- Развитие детей (289)
- обучение математике (71)
- развитие речи (60)
- письмо, мелкая моторика (46)
- познаем мир (29)
- логическое мышление (27)
- грамота (17)
- пальчиковые игры (11)
- обучение чтению (9)
- загадки, пословицы,поговорки (1)
- внимание, память,воображение (15)
- Развивающие игры для детей (124)
- Развивалки своими руками (20)
- Поделки с детьми (219)
- из бумаги (74)
- аппликация (37)
- оригами (29)
- из соленого теста (19)
- к празднику (19)
- из пластилина (19)
- из природного материала (11)
- поделки из бросового материала (9)
- Раскраски (56)
- Рисуем с детьми (53)
- Читаем с детьми (32)
- Советы родителям (27)
- Всё для воспитателя (91)
- тематические,обучающие карточки (40)
- демонстрационный материал (32)
- оформление группы,зала (10)
- медальки (7)
- грамоты (2)
- Для школы (23)
- Мультфильмы (46)
- обучающие мультфильмы (22)
- Кинозал (82)
- Музыка (35)
- Стихи (67)
- Притчи (25)
- Аудиокниги (24)
- Видео коллекция (25)
- Начинающему фотографу (22)
- Путешествия (78)
- виртуальные путешествия (57)
- активный отдых,отпуск (21)
- Домашние питомцы (12)
- Комнатные цветы (24)
- Садовые цветы (19)
- Ландшафтный дизайн (18)
- Интерьер (38)
- Полезные советы (103)
- разные (46)
- для кухни (33)
- для огорода (дачи) (12)
- уход за одеждой и обувью (11)
- Компьютер (81)
- уроки/полезности (53)
- программы (27)
- Идеи для подарков (37)
- Праздники (15)
- Ссылки (63)
- Для дневника (123)
- уроки/полезности (56)
- рамочки (33)
- кнопочки - переходы (15)
- разделители (13)
- Юмор, анекдоты (29)
- Все (4)
- Все (19)
- Все (392)
- Все (2120)
1 банка рыбных консервов в масле;
1 свежий огурец;
3 яйца;
1/2 луковицы;
100 г сухариков с нейтральным вкусом;
50 г нежирного майонеза;
соль и перец по вкусу;
зелень для украшения
Консервы открыть, слить жидкость, ломтики рыбы размять вилкой. Яйца отварить, охладить, очистить и порубить кубиками. Огурец очистить от кожицы и также порезать кубиками. Лук измельчить, как можно мельче.
В миску выложить все ингредиенты, добавить майонез, специи и тщательно перемешать. Дать салату постоять 15-20 минут, чтобы сухарики немного размягчились. Выложить салат на блюдо и украсить зеленью.
Рубрики: | Кулинария/салаты |
Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям
Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.
В данной статье вы сможете узнать больше о простых способах консервирования рыбы. И используюя данные рецепты сможете самостоятельно приготовить вкусные, домашние консервы из рыбы.
Пошаговый рецепт приготовления домашних рыбных консервов в подсолнечном масле
Мясо рыбы обладает не только прекрасным вкусом, но и полезными питательными веществами, белками, жирами. Любители рыбных блюд используют разные виды термических обработок: они жарят, варят, тушат, запекают и т.д. для получения все больше новых вкусовых ощущений.
Недаром во всех странах мира присутствуют различные вариации рыбных блюд, многие из которых пользуются большим спросом. Один из таких вариантов — это приготовления рыбных консервов в масле
- 2 кг любой рыбки на ваше усмотрние;
- На 1 литр 4 грамма лимонной кислоты;
- Лавр;
- Подсолнечное масло;
- Перец по вкусу.
Очистьте рыбу от внутренностей и аккуратно промойте.
Разрежьте тушку на куски и высушите.
Добавьте соль (на 1 кг рыбы — 30 грамм) и подождите 1.5 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо просолилось.
Вскипятите подсолнечное масло, а затем позвольте ему остыть до 90 градусов.
Подготовьте банки к следующему этапу.
Дно банок присыпьте перцем (4 горстки) и добавьте лавр.
Прокладываем кусочки рыбки так, чтобы до верхушек банки недоставало несколько сантиметров.
Положите лимонку и накройте.
Делаем баню для банок: в кастрюлю налейте теплую воду, положите туда банки (лучше на специальную решетку) и накройте кастрюлю крышкой. Рекомендуется недолить воду, то есть между водой и верхом банок не должно доставать 2-3 сантиметров.
Грейте банки в кастрюле в течение часа.
Слейте сок, который дала рыбка, и добавьте в банки еще 50 граммов масла.
Накройте крышками и грейте еще час.
Последним этапом является стерилизация банок. Она достигается путем слабого кипения в кастрюле в течение 9 -10 часов. При охлаждении банок не вытаскивайте их из воды, ждите, пока они остынут в воде.
Как приготовить рыбные консервы в томатном соусе
В этих рыбных консервах получается не только вкусна рыбка, но и нереально вкусен сам томатный соус. И очень хорошо можно посмаковать за столом, макая свежим хлебушком в соус, наслаждться приятными вкусовыми ощущениями.
Что вам понадобится:
- 1.5 кг рыбы;
- 250 граммов воды;
- 50 граммов сахара;
- 30 гр. 70% уксусной кислоты;
- 0.5 л. томата;
- 175 граммов растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Тщательно очищаем тушки от внутренностей и чешуи и промываем в воде.
Смешиваем все нужные ингредиенты, кроме рыбы, в кастрюле, предварительно поставленной на плиту.
В соус добавьте рыбу и тушите ее в течение 7 часов на медленном огне.
Подготовьте банки: тщательно промойте, просушите и обязательно простерилизуйте.
Закатываем банки и помещаем в теплое место до того, как остынет, желательно накройте пледом.
Домашние рыбные консервы в собственном соку с овощами
Что вам понадобится:
- 2 кг рыбы;
- Помидоры
- Лавровый лист;
- Перец горошек;
- Морковь;
- Кислота лимонная;
- 60 граммов соли.
Промойте тушки, очистьте их содержимое и хорошо просушите.
Добавьте соль и оставьте засаливаться час.
Моем и крошим морковь соломкой.
В банки уложите лавровый лист и 3 щепотки перца. Также добавьте измельченную морковь и лимонку (1 грамм на 1 литр).
На плите установите кастрюлю и положите в банку внутрь. Залейте воду так, чтобы до верха банок не хватало 3 сантиметра.
Стерилизуйте в течение 8 часов на слабом огне.
Оставьте до того, как банки с домашними рыбными консервами полностью остынут. И можно лопать!
Что вам понадобится:
- 2 кг кильки;
- 300 гр. чая;
- 300 гр. масла;
- 35 граммов соли;
Бережно промойте и высушите кильку, затем соберите ее в кастрюльку.
Добавьте чай, масло и перец.
Рыба отправляется тушиться на медленном огне под крышкой в течение 3 часа.
По прошествии времени снимите крышку и продолжайте тушить, пока лишняя жидкость не испарится (примерно пол часа).
Разложите полученное по банкам и отправьте стерилизоваться в течение 15 минут по нужным условиям (читайте наверху).
Закатайте банки, и домашние а-ля шпроты готовы.
Консервированная рыба в маринаде
Что вам понадобится:
- 6 кг рыбы;
- 50 гр. соли;
- 6 литров воды;
- 75 гр. сахара;
- Кориандр 3 шт.;
- Гвоздика 3 шт.;
- 3 шт. душистого перца;
- 100 гр. 6%-ого уксуса;
- Лавр.
Сначала приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и добавляем все приправы в марлевом мешочке. Подождите до закипания и остудите.
Почистьте рыбные тельца, тщательно промойте от крови и остатков пищеварения.
После просушки поместите рыбу в маринад на 3 часа.
В течение этого времени подготовьте банки: помойте, высушите и простерилизуйте.
Разложите маринованное мясо равномерно по емкостям, добавьте в каждую по лавровому листу и залейте оставшимся маринадом.
Соблюдая рецепты и условия приготовления, вы сможете получить превосходные рыбные консервы с изумительным вкусом.
Простая и очень вкусная консерва из речной рыбы (видео-рецепт)
Если у вас осталась с рыбалки, или может, вас кто-то угостил мелкой рыбкой и вы не знаете, что с ней делать, а выкинуть вроде и жалко?! .Советуем рассмотреть вот такой способ приготовления вкусной, рыбной консервы.
Как выбирать рыбные консервы в магазине, чтобы не отравиться?
Выбирая рыбные консервы, необходимо понимать, что вам надо купить качественные консервы из рыбы, а не какой-то рыбный товар по приемлемой цене (когда на него действуют хорошие скидки).
В состав покупных консервов, для улучшения качества и продажи продукта, на заводах в них добавляют специальные добавки для усиления вкуса. Это может быть небезопасно, и употребление данного товара иногда может привести даже к пищевому отравлению.
Стараясь уберечь свою семью от этих последствий, мнегие консервируют рыбу сами по особым рецептам, которые могут получиться намного вкуснее магазинных.
Прежде всего, должны быть цельной упаковка, а на ней – наименование продукта, его производитель (в том числе и адрес).
Когда этот товар был изготовлен, каковы сроки годности и условия хранения.
Что входит в состав продукта. Какова его пищевая ценность.
А также масса, нетто. Соответствующая маркировка, указывающая на то, что все технологические требования соблюдены.
Пробуйте готовить самомтоятельно, это вкуснее и безопаснее!
Такой салат станет украшением праздничного стола и палочкой-выручалочкой для неожиданного визита гостей. А также просто вкусной закуской для всей семьи.
- Горбуша (консервированная ) — 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Кукуруза (170г.) — 1 бан.
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Зелень (у меня укроп- по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Хлеб ( 3 кусочка белого батона)
- Масло оливковое (подсолнечное, для заправки салата по вкусу)
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1318.1 ккал | белки 71.9 г | жиры 38.8 г | углеводы 168.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.7 ккал | белки 10.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 25.5 г |
С рыбы слить жидкость. Освободить от костей. Разделить на небольшие кусочки.
Два яйца порезать кубиками. Одно яйцо порезать дольками для украшения.
С кукурузы слить воду. Огурцы порезать полукольцами. Зелень и лук измельчить.
Хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде.
Все сложить в миску (кроме сухариков). Посолить, поперчить, заправить растительным (оливковым) маслом.
Выложить на блюдо, сверху выложить сухарики и дольки яйца. Перемешать с сухариками перед подачей.
И такой вариант подачи-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июля 2017 года Сооолнышко #
20 апреля 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года mamaDary #
1 апреля 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ayumi30 #
2 октября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года слива83 #
7 августа 2014 года nat7925 #
7 августа 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2013 года maraki84 #
20 ноября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Хироко #
19 ноября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
18 ноября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Sea-green #
17 ноября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года panna1979 #
16 ноября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года LorochkaT #
9 ноября 2013 года Silverina1 #
9 ноября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
20 октября 2013 года Бэбита #
20 октября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Rencha1 #
11 августа 2013 года Rencha1 #
11 августа 2013 года Rencha1 #
11 августа 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Rencha1 #
12 августа 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Rencha1 #
11 августа 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Диана Б #
11 августа 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
5 августа 2013 года yohoho # (модератор)
5 августа 2013 года yohoho # (модератор)
11 августа 2013 года Диана Б #
11 августа 2013 года Rencha1 #
17 июля 2013 года Kkelsi #
17 июля 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: